X



【大阪府警】泥酔しパトカー内で暴れ、警官2人にに押さえられた男性(33)死亡 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/10/21(日) 16:19:12.27ID:CAP_USER9
 大阪府警都島署は21日、署員がパトカーで移動中に手足や腰を押さえていた同府豊中市の男性会社員(33)が、意識を失って搬送先の病院で死亡したと発表した。同署は司法解剖して死因を調べ、対応が適正だったかを調査する。

 発表によると、20日午後10時35分頃、大阪市都島区内でタクシーの男性運転手が「乗客の男が絡んでくる」と110番。同署員が駆けつけたところ、泥酔していた男性会社員が「殺すぞ」などと暴言を吐いたり殴りかかったりしたため、男性署員4人で手足や腰を押さえて保護し、パトカーに乗せた。移動中も暴れたため、男性署員2人が押さえていたところ、突然ぐったりしたため、病院に救急搬送したが死亡したという。

2018年10月21日 10時18分
YOMIURI ONLINE
https://www.yomiuri.co.jp/national/20181021-OYT1T50017.html

★1が立った時間 2018/10/21(日) 12:28:57.40
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540092537/
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 16:48:51.86ID:lw+x65yI0
ドラレコは?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 16:49:41.09ID:RyQNMNEQ0
問題あったかどうかは今から調べる
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 16:50:28.95ID:phUsY4iv0
>>37
なぜか故障していました!
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 16:51:32.85ID:z+UhRdzn0
新卒の若造ならともなく33にもなって泥酔するまで酒飲むバカは死んでいいよ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 16:52:41.83ID:RyQNMNEQ0
パトカーの中で吐瀉物が喉に詰まってもがいてたら警官二人に取り押さえられたとかかも
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 16:52:45.75ID:Jzt6xkrX0
酒とか飲まなきゃ死ななかったのにな
酒なんてDQNの飲み物なんだし
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 16:54:20.66ID:eFgc6d3Y0
酒乱を自覚した上で泥酔してるアル中なんて手に負えない
合法的に殺人できる警察に殺してもらうしかない
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 16:54:23.64ID:PX4S+IST0
警察による殺人
押さえられると人は死ぬよ
0046左翼研究家で低知能学の権威の反安保・非戦派 ◆KJxhrC5GEs
垢版 |
2018/10/21(日) 16:54:29.56ID:5/cwCNR50
>>36
柔道経験者だけど
短時間でも抑えた付けたら死ぬのが分かる
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 16:56:08.42ID:yR/k89wy0
アル中による被害を未然に永久的に防いだ、いい仕事だな
無能府警にしてはよくやった
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 16:57:13.89ID:F5SKP7kp0
それでいい、治安を守る人間に逆らうといけません
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 16:57:25.29ID:L13Y/awZ0
スタンガンでも使用許可したほうがいいだろ
暴れるから押さえる、押さえられて苦しいから更に暴れる、暴れ続けるから更にきつく押さえるの悪循環で
死んじゃったんだろ。
制圧の方法を変えないと同じことの繰り返しだぞ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 16:58:19.51ID:RyQNMNEQ0
この場合は酒乱だけど、病気の激痛で暴れてることもあるから殺したら大問題だぞ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 16:59:27.50ID:80I67MxV0
警官GJ
屑を殺して社会の平和を守った事は素晴らしい
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 16:59:42.23ID:3q++FIWG0
以前あったハムスターお爺さんが死亡させられた事件を思い出すな。
本件は酔っぱらい、ハムスターお爺さんは言いがかりをつけられた
全くの被害者という違いはあるが。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 16:59:58.20ID:F5SKP7kp0
どうして大阪人は人間性が悪いのか、中国人か半島人か、困ったものだ
死刑にすべき案件、治安を守る人に逆らうとは
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 17:00:46.59ID:CQkWoEer0
暴れる方が悪いわ。どんな暴れ方したの?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 17:00:47.43ID:RyQNMNEQ0
スタンガンとか許可したら犯罪に使う警官必ず出る。警官の性犯罪多いからな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 17:01:21.60ID:oxbAz+fI0
せまい車内で二人がかりでかなりな時間押さえつけてたら死ぬよね
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 17:02:07.21ID:aw9cf/7m0
TBS Nキャス

サッカー日本代表の南野選手を紹介
南野選手は大阪出身
そこで南野選手の過去の「うっさいんじゃボケ(USB)」事件を取り上げ
「ナニワのヤンチャな側面」と紹介

南野選手が他府県出身ならまずこういう取り上げ方はされない
都構想と共に、大阪府を「帝都府」に改名すべき理由(法定協で協議)

http://egg.5ch.net/test/read.cgi/mass/1539751212/114
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 17:02:55.97ID:RyQNMNEQ0
二人とも一生、十字架を背負って生きていってください
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 17:05:02.21ID:TfyQ4sX60
酒も押さえつけも関係ないだろ。これ火病という南朝鮮人特有の病気だよ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 17:06:13.21ID:RyQNMNEQ0
一日中朝鮮人のこと考えてるのか
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 17:07:00.68ID:9lx/EV2S0
OK、OK、問題ない
アメリカみたいに射殺されるよりマシだろ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 17:09:23.16ID:c1ypzz7Z0
自分の限度解らないんだから、今まで生存していたことに感謝するんだな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 17:11:07.63ID:Dozv/u0m0
これは酒が悪い。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 17:11:45.21ID:RyQNMNEQ0
>>68
因果はめぐるよ(´゚д゚`)
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 17:12:09.00ID:BK8BK3rt0
パトカーじゃなくてトラックに檻積んできて入れたらいいよ。
そのまま朝までほっとけばいい。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 17:13:34.28ID:4HJ/S4ZC0
覚醒剤並みに人を凶暴化させるのに酒類が合法的に買えるのはどう考えてもおかしい
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 17:15:43.33ID:Fg/V/+m00
警察って嫌いだけど仕事とはいえ酒飲みとかこういうクズの相手しなきゃいけないのは大変だろうなと思う
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 17:16:07.98ID:ae1AenY00
警察官は任意の理由で任意の人間を消す権限を有する
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 17:17:11.45ID:d/AZijzr0
警官数人に抑え込まれて死ぬ事案がかなり多いよな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 17:18:20.20ID:ae1AenY00
今回関係した署員を表彰すべき
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 17:18:44.97ID:e3UruTG+0
>>46
押さえつけてる奴においては

相手が死ぬかもしれないってわかってやってるからね
1の奴の行為に便乗した、殺人事件ってところだわな

死なないように押さえつけるのも可能だし
そういう配慮もできるのだが、死んでもかまわない
死ぬように、わざと押さえつけたのが、こいつらってところか
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 17:18:54.78ID:aQuqh+ll0
泥酔して暴れるのと薬やって暴れるのは飲まない人間からみれば同じ
そもそも泥酔するまで飲む人間で社会に役に立つ人間なんていない
他人に迷惑掛ける前に逝ってくれて良かったんじゃね?
ほっといたら人身事故でもやってんべ?

まぁザマぁってことでw

マッポもクズが多いから一緒に逝ってもらえればもっと最高だったけどなw
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 17:22:33.29ID:T/MoxE81O
合法的な処刑ですか?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 17:22:42.73ID:qYOd4f7N0
>>1
酒で死んだだけ 警官は何も悪くないし職務を全うしただけですがな

酒の飲みすぎは死にも繋がる事例としてマスコミは流布する責務あるよ けど何で日本のマスコミは
警官んが殺したかような印象操作と世論誘導を図る記事や報道を繰り広げる ゴミ屑ども
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 17:23:32.06ID:w2opcexX0
自業自得やね
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 17:24:01.49ID:YwInNb1u0
ナニしたん
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 17:24:06.89ID:ZZk+J2z10
大阪府警のアホ警官、またやりよったか
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 17:24:17.99ID:qYOd4f7N0
それに33にもなって酒の飲み方すら知らん馬鹿だろ 死んで悲しむのはいねえだろ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 17:24:25.82ID:Bp9fCbA70
>>66
アメリカは相手も銃持ってるからな、先に撃たないと殺されるのはお巡り。

もしかすると、この二人も先にやらないと殺されるって怯えてしまったのか?w
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 17:24:29.23ID:aQuqh+ll0
>>36
タクシー運転手に絡む
その後「殺すぞ」と暴言を浴びせながら吐いたり暴れたり・・・

ビックリする位問題無いよな。

誰かを殺す前に綺麗に逝けて良かった!
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 17:24:43.62ID:2hPVEOXB0
>「殺すぞ」などと暴言を吐いたり殴りかかったりしたため

この時点で射殺されてもいいはず(´・ω・`)
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 17:25:33.86ID:+zYsfCjb0
泥酔して暴れてるのが悪いんだからこれは警察官のせいじゃない
自己責任だよ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 17:27:20.74ID:eFgc6d3Y0
>>71
酒乱なら今までさんざん他人や家族に迷惑かけてただろうし実際そうなのかもな
遺伝の元は生き残ってるかもしれんが
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 17:27:51.81ID:DY2FrMcD0
アル中で死んだ。

遺族は警察に損害賠償を請求するんだろうけど
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 17:29:32.95ID:7O4KhoQ10
> 泥酔していた男性会社員が「殺すぞ」などと暴言を吐いたり殴りかかったりした

むしろ殺人未遂で被疑者死亡として書類送検しても良いくらい
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 17:29:56.40ID:2hPVEOXB0
>>99
こういうのを乗り越えて一人前の警察官になるんじゃね(´・ω・`)?
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 17:30:10.33ID:bvoXgh640
酒飲んで暴れるバカは死んでも仕方ないと思うけど、警官が堂々と人殺してお咎めなしってのはおかしいだろ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 17:30:31.10ID:IQKZKlfg0
>>93
暴れてるやつの制圧の仕方がなってないんだろ。麻酔銃みたいの使えないのかね?
殺しちゃった警官も病むだろうし。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 17:31:53.10ID:2hPVEOXB0
>>104
スタンガンとかな(´・ω・`)
普通の銃でも足に撃つとかは
やってもいいと思う
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 17:32:14.40ID:/vPylXwXO
いくら大阪腐警だからって
これは最後まで暴れた酔っぱらいが悪いだろ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 17:32:58.50ID:8lionv140
ネコババとか凶悪犯逃がしたり何かとお騒がせだな
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 17:35:36.16ID:eFgc6d3Y0
>>99
そんなまともな思考してたら警官にはならないだろ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 17:35:59.87ID:9fYVMAkB0
酒を禁止しろよ
犯罪者の半数が犯行当時酩酊状態だったっていう統計まであるんだぞ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 17:36:31.07ID:nzO60R9X0
制圧するのに四人がかりとかアホか。
とっとと辞めちまえ、クソポリが。
脳味噌まで筋肉のアホは公職に就くな。
責任取って自殺しろ、税金泥棒のクソポリ共。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 17:36:46.25ID:MZJfehVi0
いいニュース
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 17:37:28.98ID:nzO60R9X0
>>106
四人がかりで制圧とかアホか。
少しは加減考えろ、クソポリ。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 17:37:51.16ID:lGpMeT5V0
どうせ死んだ奴はチョウセンジンww
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 17:38:46.48ID:4tguUe6E0
>泥酔していた男性会社員が「殺すぞ」などと暴言を吐いたり殴りかかったりしたため、

これが事実だとしたら多人数で抑えるのは当然だし
死んだのは次から気を付けましょうとしか

タクシー運転手や周りで見てた警察無関係者が「本当に大暴れしてて人を人を殺しそうな勢いだった」と証言するかどうかも重要
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 17:41:09.88ID:fX+Oa6WI0
酔って暴れては全く同情する気にならん
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 17:43:35.63ID:eFgc6d3Y0
>>109
医療費的にもタバコと同じ立場だしな
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 17:44:40.62ID:GnmqM7JO0
パトカーの中で警察官が殺人。言い逃れできんぞ〜。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 17:44:40.68ID:v0uiN7Z10
1人かと思ったら2人も殺したのかよ府警
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 17:44:41.82ID:ZjoZkdWd0
泥酔するまで呑む奴が悪い
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 17:45:04.49ID:V30Ey/Sq0
まぁしょうがないよね。
警察官が押さえつけなかったら一般の人が被害にあうし。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 17:45:20.79ID:eFgc6d3Y0
>>112
デブ警官は筋肉じゃなくて脂肪だが
対策した結果が4人だろ
リミッター外れてるのは格闘家でも一人じゃ無理
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 17:45:55.88ID:5HQHaSaE0
ゾンビと同じだから頭に一発撃ちこめよ
ぬるいな警官
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 17:46:26.14ID:GnmqM7JO0
「うるさいよっぱらいだ、ちょっと首絞めたろ」 −−> 死亡
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 17:47:33.63ID:QDKiI+z70
泥酔して暴れるほうが悪い
シラフで暴れるよりたちが悪かったりするんだよな
加減しないし
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 17:47:53.39ID:4ZL1kQGP0
ゴミが一人死んだだけでしょ
警察官グッジョブ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 17:47:59.66ID:/vPylXwXO
>>112
酔っぱらい一人制圧したら仕事が終わりじゃないから
複数人で確実安全に無力化してくんだよ
難しすぎて中毒者には理解出来ないか?
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 17:48:21.04ID:uDaA9eCY0
また殺したか
殺しても殺人に問われないからやりたい放題だな
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 17:48:55.25ID:RyQNMNEQ0
>>95
口で言うのと実際に殺すのとどちらが罪が深いかな
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 17:49:12.02ID:GnmqM7JO0
無能警察24時

    酔っ払いを死亡させる。暴れたからは殺人犯の言い訳。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 17:50:56.41ID:9GkIHFWU0
わざわざ首を絞めたりせんと思うが
取り押さえ中に殺してしまうて
どんな状況なんだろか
うつ伏せに押さえ込んで体重かけてのしかかってたとかかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況