X



【アメリカ】「俺は中国人が嫌いだ。皆殺しにしてやる!」とメキシコ人に言われ通報 ⇒ 警察「その人には言論の自由がある」と一蹴★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/10/21(日) 19:24:30.34ID:CAP_USER9
2018年10月19日、世界日報は、米国のスーパーで「中国人を皆殺しにしてやる!」との発言があったにもかかわらず、警察が取り合わなかったと伝えた。
記事によると、16日午後3時ごろ、米カリフォルニア州のテンプルシティにあるKマートで、高(ガオ)さんが息子と一緒に買い物に訪れ、レジで支払いを済ませた後に服を畳んでいたところ、息子が「あの人、お母さんのことをじっと見ている」と言った。

振り向くと、60代ほどと見られるメキシコ系の男性が高さんをにらんでいた。
高さんが「何か問題でもありましたか?」と尋ねると、男性は「俺は中国人が嫌いだ。中国人を皆殺しにしてやる!」と言い放ったという。

この時、レジの店員はすぐにこの男性に対してスペイン語で、「公の場所でそういう発言をすべきではない」といさめたというが、男性は「俺は自分のしたいことは何でもできる。米国には言論の自由がある」などと反論。
高さんが警察に通報しようとすると、男性は店を出て車に乗り、信号を無視して逃げて行ったという。

その後、高さんはロサンゼルス警察テンプル支局へ届け出た。
ところが担当の警察官は、メキシコ系の男性について「彼は言いたいことを言うことができる」と発言。

アジア系の警察官も、「これは犯罪ではない。私があなたの立場だったら事を荒立てない」と述べたという。
しかし、高さんが引き下がらなかったため、警察は届出に記入し、「刑事事件ではない」旨を書き加えたという。

当直の警察官も「このメキシコ系の男性を逮捕できる法律は何もない。
あとは捜査部門に任せており、多くは語れない」と述べたという。

しかし高さんは、カリフォルニア州刑事法には、言葉による威嚇で他人の生命安全に危害を及ぼした場合、実際の行動をとっていなくても法に触れると見なすと規定されていると指摘。
すると警察官は態度を変え、「これは確かに犯罪で、言葉の使い方を間違えただけ。届出には犯罪として記入している」と述べたという。

ところが後に、捜査部門から「これは刑事犯罪ではないので調査には協力できない。この種の問題はヘイトクライム部門へ電話するように」との連絡が高さんのところに来た。
しかし高さんは、「(18歳の中国人)孫安佐(スン・アンズオ)は、米国で学校襲撃を予告したことで逮捕された。このメキシコ系の男性の言っていることも変わりはない。しかも彼は成人。この男性は発言に何の責任も負わなくていいというのですか?」と反論している。

この問題について、テンプルシティの市長は、「16年以降、全米でヘイトスピーチ事件が増えており、われわれはこの種の事件に対する警戒を強めなければならない」と指摘。
高さんに対し、「このような状況に遭わせてしまい申し訳ない。すでに事件全体を関係部署に伝えており、何かしらの方法であなたを援助する」と述べたという。

その後、現地警察官のBerbo氏は、「高さんの語ったことを報告書として作成し、テンプルシティ支局の局長へ送った。メキシコ系の男性の言論が犯罪ではないと言った2人の警察官を記録し、2週間以内に調査員が連絡し、法に基づき処理することを約束する」と述べた。
高さんは、現地の華人グループに対し、「沈黙やなかったことにするのが正しい方法で、侮辱されても責任を追及しない方が良いと思うべきではない。私たちに対する態度がますます凶暴になるだけ。警察は早くこのメキシコ系の男性を捕まえてほしい」と述べているという。

https://www.recordchina.co.jp/b654434-s0-c30-d0062.html

★1:2018/10/21(日) 17:47:43.21
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540111663/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 19:25:27.45ID:PzHT8g1+0
ジャップは朝鮮猿とシナ猿と一緒に死ね汚く醜いイエローくたばれ

言論の自由最高!
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 19:26:06.41ID:+fVlj4E20
パヨクのやり口
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 19:27:21.12ID:sRjT5qtD0
これにはパヨクも大発狂
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 19:27:27.11ID:+eDKME5I0
普通の知能が有れば、一人のメキシコ人が中国人を皆殺しに出来ない事位は想像出来よう。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 19:27:57.27ID:A134tEpF0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ25VD3/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ3Z4DL/
fxi
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 19:28:01.47ID:02k0Xol30
エンタメも消えて映画がなくなったアメリカはただのキチガイ国家
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 19:28:37.98ID:grZYPXZR0
底辺民族にすら嫌われる中国人って終わってんな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 19:28:53.99ID:zPnXkH3V0
ケーサツは殺されてから動くところだろ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 19:29:45.46ID:OO4KlEFE0
アメリカ人やメキシカンが言う中国人のなかにじゃっぷも含まれてるよ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 19:30:29.64ID:SSpCXLp80
普通に脅迫だろが
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 19:30:35.01ID:mMLhKiJw0
>>4
お前何人なの?
まぁどうでもいいが在日朝鮮人をククク
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 19:31:18.87ID:9VPTWHIX0
これで喜んでる日本人は馬鹿だなあ
独立記念日あたりに中西部を旅行して通りすがりに何を言われるか試してみれば
日の丸Tシャツでも着てるとさらにわかりやすいよ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 19:31:22.14ID:TQ3NteGQ0
まあ、これでも読みたまい。世界中で嫌われて当然だわ。「草枕」にいう人でなしの国だ。

https://gendai.ismedia.jp/articles/-/57969
>中国「武闘派女性記者」が英国保守党大会で大乱闘…の深層心理
>対外イメージ相次ぎ低下なのに頻発
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 19:31:40.24ID:vzcqIWVY0
反日外人に帰れ言ったら差別いわれる国もあるんですよっ!?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 19:31:47.71ID:D2Bn04PO0
アメリカの警察も困ってるんじゃないか?

底辺同士の
しかも外国人同志の諍いの仲裁まで
面倒見切れるかよw

キチガイに話しかける支那女が悪いわw
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 19:31:50.56ID:gk9iKZDS0
前スレの>>12さんは
中国包囲網とかを信じ込んでいた熱烈な安倍首相支持者だったのかな?
裏切られた思いからあんな書き込みしたのかな?
最近の安倍首相が親中で日中共に手を携えて東アジア共栄圏を作っていきたい、と考えているように見えるからショックだったでしょうね。
大切な一生を棒に振るほどの価値は全くないのでくれぐれも自重されてくださいね。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 19:31:55.64ID:giFUT0Xb0
>高さんは、「(18歳の中国人)孫安佐(スン・アンズオ)は、米国で学校襲撃を予告したことで逮捕された。

こんなんだから、皆殺しにされてもしょうがないと同情されない。
しかも、この中国人の孫は場所を特定して襲撃を予告しているわけだから逮捕は当然。
それに対して中国人を皆殺しにするってのは、まず無理だし過去にアメリカで実行した人もいないだろう。
本当にやる可能性はほとんどなく、通報するほどのことかは微妙。
0037朝鮮漬
垢版 |
2018/10/21(日) 19:32:01.60ID:dFazy9oo0
>>1
さすが先進国は

思想言論の自由が認めらておる(^。^)y-.。o○

宗主国アメリカ様のこうした優れたとこに追随したらどや?植民地の中世JAP
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 19:32:20.13ID:BZluc/CR0
チョンモメンデモしてこいよ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 19:32:59.62ID:BZluc/CR0
>>4
おい糞チョンモメン
はやくデモしてこいよ馬鹿
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 19:34:06.06ID:OO4KlEFE0
>>31
イリノイ州に4年いたが引っ叩かれること無数
中国人みたいに罵られるだけでは済まない
ジャップの場合は罵られた上に引っ叩かれるよ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 19:34:20.75ID:LbYd2CIZ0
どうせひどく言われてしまうような事したんだろ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 19:34:24.53ID:jC4jI6rh0
これ、「じゃあおまえが皆殺しする前にメキシコ人を皆殺しにしてやる!」って言っても大丈夫ってこと?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 19:34:40.99ID:HVbbBztz0
日本第一党
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 19:34:59.21ID:A134tEpF0
いまやカリフォルニアの宗主国民さまだもの
法令で罰則付きで禁止すればおk
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 19:35:06.57ID:BZluc/CR0
>>48
マジでチョンモメンだせえな死ねよ
日本人ガーで話題変えてんじゃねえよゴミ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 19:35:07.59ID:NQn6Bg/j0
どっちも底辺
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 19:35:38.40ID:kpzPRlug0
ホモが嫌いだのユダヤが嫌いだの黒んぼが嫌いだの言えばすぐに捕まえるのにね。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 19:35:58.39ID:qsgkktq20
>2018年10月19日、世界日報は、米国のスーパーで「中国人を皆殺しにしてやる!」
>との発言があったにもかかわらず、警察が取り合わなかったと伝えた。


世界日報 (日本) - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%96%E7%95%8C%E6%97%A5%E5%A0%B1_(%E6%97%A5%E6%9C%AC)

>なお本稿では、本紙及び発行会社の母体となっている
>日本国籍の宗教法人世界基督教統一神霊協会(現・世界平和統一家庭連合)を「統一協会」、
>その上層部である韓国の組織、およびその思想全体を「統一教会」と分けて書くことにする。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 19:36:48.57ID:a00Y5kxv0
ゴキブリみたいに国外で繁殖するから嫌われるんだよ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 19:37:15.18ID:FnW8ekKW0
>>50
マチューテが居るから無理!
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 19:37:21.88ID:A134tEpF0
「おまえをぶち殺してやる」は脅迫にあたる(可能性がある)
「中国人を皆殺しにしてやる」は喧嘩ことばなのでただのヘイトスピーチ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 19:37:33.25ID:qsgkktq20
韓国の統一協会が勝共のついでに支那人ヘイト報道して
それをレコチャイが人種民族差別だと利用する形か
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 19:37:43.03ID:7IDu50Oh0
まあアメリカに於けるアジア人の好感度で、日本人が一番高いことは間違いないだろう
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 19:38:14.75ID:je5pllbf0
今アメリカは反中だから仕方ないな
時期が悪かった
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 19:38:25.11ID:qNPWqUia0
レイシストネトウヨを駆逐しないと国の恥だな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 19:38:51.83ID:7fU6gAkU0
世界日報って統一教会の新聞やん
本当にあった事なのか疑わしいわ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 19:38:52.37ID:BZluc/CR0
>>73
おう、ほら早くチョンモメンはデモしてこいや
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 19:38:55.38ID:p4POohkz0
シナ共一党独裁が悪いのかシナ人DNAが悪いのか。 穢れた血は浄化するまで完治しない。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 19:39:07.52ID:OO4KlEFE0
>>64
排日法ができてジャップ移民が禁止されたのも
ジャップがゴキブリのように繁殖し
白人の脅威になったからだよ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 19:39:07.79ID:POeAa4sX0
>>4

偽名で生きるとこんな考えになる
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 19:39:45.70ID:r56Q0jTZ0
>>1
レコチャイの語るシナ人被害(実被害ナシ)記事じゃ
話半分にしか聞けないな
この手のプロパガンダは得意中の得意だし
自分らに正当性優位性があるってことはそら上手に主張するよね

実際の被害が出てから記事にシナよ〜 ゲラゲラ
0084【反米】 日本国民は、広島・長崎の 報復 を必ず実行する 【嫌米】
垢版 |
2018/10/21(日) 19:40:24.92ID:fR9J69AS0
 
■ 日本国民は、アメリカの一般市民を皆殺しにするだろう

米軍が日本でやったように、4000℃で焼き払う・・・広島・長崎のように


Remember Hiroshima Nagasaki
 
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 19:40:37.14ID:mTmZwnxZ0
>>60
そう言う風に、ネトウヨ=統一とデマを擦り込もうとするなよ!
真実だというなら、ソース出せ!チョン!
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 19:40:41.84ID:8Emdo7CZ0
日本人に嫌われ者在日は祖国に帰って貰わんとな、あかんやろ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 19:41:26.03ID:W7eSG9Fk0
>>24
>>48
>>79
キモすぎ
チョン死ね
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 19:41:28.51ID:qsgkktq20
待て、統一協会じゃない世界日報もあるみたいだな
どれも中国系だから素直に人種民族ヘイトを糾弾してる形か


世界日報 - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%96%E7%95%8C%E6%97%A5%E5%A0%B1

"聯合報系の新聞

美國世界日報(Shìjiè rìbào、英:The World Journal) 北米の大都市(ニューヨーク、ロサンゼルス、シカゴなど)で発行されている中国語の新聞。
米国で発行されている中国系アメリカ人向けの新聞としては最大の購読者数をもつ。台湾の中国語日刊紙「聯合報」が母体。
World Journal ホームページ
欧州世界日報(Shìjiè rìbào) フランスのパリで発行されている中国語の新聞。
世界日報 タイのバンコクで発行されている中国語の新聞。1955年創刊、
2014年からはミャンマー向けでも同名の新聞が立ち上がっている。→ 泰國世界日報
印尼世界日報 インドネシアのジャカルタで発行されている中国語の新聞。2001年創刊。"
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 19:41:34.37ID:kpzPRlug0
中国人はよくいじられるのは確かと思うがね。
海外行ったら中国人とよく間違えられてバカにされることがよくある。そういう事する奴は決まって黒んぼw
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 19:41:38.61ID:SckjeCK70
ちゃんと名乗りもできず逃げたところがネトウヨと一緒で恥ずかしいな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 19:41:54.89ID:NQn6Bg/j0
>>61
おどれとわしが五寸かい
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 19:42:15.01ID:7DvaGOij0
まあ、この中国人女性の言ってることはもっともなことだな。納得いくまでやればいい。

俺個人としてはそのメキシコ人のオヤジも、扱った警察官の気持ちもなぜかよく分かる。

ここの登場人物は、彼女とその周りの中国人以外は、おそらく全員で舌打ちしていただろう。
彼女が納得できるまで法的に戦ってもますます反中に拍車がかかり、泣き寝入りしたとしても、
今とは変わらずみんな反中だろう。どっちを選択しても中国人が嫌われることは変わらない。

後はもう彼女が好みで選択すればいいだけだな。彼女により良い選択はないということだ。
なぜなら中国人が持つ原罪だからだ。中国人の宿命だろう。日本人とは根本的に違うからw
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 19:42:27.00ID:SVbFp16A0
【アメリカ】「俺は中国人が嫌いだ。皆殺しにしてやる!」とメキシコ人に言われ通報 ⇒ 警察「その人には言論の自由がある」と一蹴
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540111663/


【川崎】日本人のデモを弾圧 !! 市長 福田紀彦(元民主党)

【話題】有田芳生、シンスゴらが路上に座りデモを妨害 有田芳生「気付いたらシットインしてた。(デモを)やれるものならやってみろ」
http://itest.5ch.net/yomogi/test/read.cgi/news4plus/1465110471
【在日の本音】 日本人は黙って殺されろ! 出演:辛淑玉 (シンスゴ)
https://youtu.be/VHq4aBBKuIY

【お仲間】 有田ヨシフ、 金 尚均、 安浩一(アン・ホイル)、 上瀧浩子(しばき隊弁護士)
https://i.imgur.com/M3LB46U.jpg
【しばき隊】上瀧弁護士「日本国内でマイノリティが 『日本人は誰でも殺せ』 『日本人女性レイプしろ』 と発言しても差別にはならない」
http://itest.5ch.net/yomogi/test/read.cgi/news4plus/1448689821/

民進党有田芳生の宣伝カー有田丸の運転手がしばき隊の伊藤大介だと確認
http://ksmworld.blog.jp/archives/1058820987.html
民進党ブレーン・山口二郎教授「従軍慰安婦を否定するような言説を唱える奴は民間人でも処断しろ」
http://itest.5ch.net/hayabusa3/test/read.cgi/news/1451417024/
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 19:42:30.49ID:WmGP4QmS0
チャイニーズvs.メキシカンin usa
ファイ!
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 19:42:36.26ID:bvoXgh640
「ティーパーティー 黄禍論」でぐぐれ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 19:42:44.13ID:ZBJWrC3W0
中国人と日本人と韓国人の区別なんかしてないだろ
おまえらギリシャ人とマケドニア人の区別できるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況