X



【国際】台湾北東部で特急列車脱線 17人死亡 80人以上けが★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みんと ★
垢版 |
2018/10/21(日) 21:44:24.67ID:CAP_USER9
台湾北東部で特急列車脱線 17人死亡 80人以上けが

2018年10月21日 20時00分
NHKニュース
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181021/k10011680301000.html

台湾当局が鉄道会社の情報として発表したところによりますと、台湾北東部の宜蘭県で、21日夕方に発生した特急列車の脱線事故で、これまでに17人が死亡し、80人以上がけがをしているということです。このほかに、列車に閉じ込められている人がいるという情報があり、確認を急いでいます。

台湾との窓口機関になっている「日本台湾交流協会」によりますと、日本人が列車に乗っていたかどうかなど詳しいことはわかっておらず、現在、確認を急いでいるということです。

★1:2018/10/21(日) 19:56:03.04
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540122608/
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 21:48:50.88ID:1Erbj1mh0
>>1
高速鉄道事故・新疆襲撃事件
ブレーキに細工して簡単に民族浄化デキルアルヨ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 21:48:51.37ID:Rchp5K1G0
中国政府が教えてくれた 鉄道で事故が起きたら遺体事埋めてしまえと
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 21:48:57.69ID:jpflJkXh0
どうして日本人に生まれちゃったんだ俺・・・・
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 21:49:17.59ID:jpflJkXh0
台湾のみなさんに謝りたい・・・
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 21:49:17.69ID:hR/xmgEf0
>>58
逆に日本が放送法のしがらみで遅れている
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 21:49:20.56ID:wOtEYBiz0
      _____ 
    /_     \
   /   u\}::::::{_ノ\
 /  u ノ《 。 》三《 ゚ 》 \ この事故は台湾の低能運転手がスピード出しすぎたのが原因!
 |    ⌒ ⌒(0,_,0)⌒  |  日本のモノづくりはまだまだ大丈夫なんだ!
  \     u ー=ェェ=‐  /        ___
  ノ      ̄    \      /_ノ   ヽ_\ オイ、なんかネトウヨが国際常識から外れたこと言ってるぞ
 /______/ ̄ ̄\   /( ●) ( ●)\  コイツどこまで世間知らずなんだ?
||\         /   _ノ  \ ::::::⌒(__人__)⌒::::: \
||\\.      |    ( ●)(●)    (  (      |
||  \\     |     (__人__)     `ー'     /  ___
||   \\   |     ` ⌒´ノ          <  /ヽ   ヽ、
||     \\  |         } 目を合わせるな , (● )     ヽ、 うわー、きめぇ〜〜
||      \ヽ |        }  伝染るぞ    (__ノ         ヽ 少しは韓国の鉄道技術見習えよ
         ヽヽ、    __ノ            )ノ          i
           /   く           .   \         /
           |     \              \/    ヽ. \
           |    |ヽ、二⌒)          / |    | |   |
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 21:49:23.32ID:OV/neN850
>>64
在日朝鮮人と中国人だけ海に飛び込めばいいよ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 21:49:25.95ID:s/Oba1aS0
>>65
在来線
車両は日本製
事故の原因は速度超過が濃厚、でもなんで超過したかは不明
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 21:49:31.90ID:Dj/Vgq6G0
でも冷静に考えて被害少なくて良かったよ
ジャップ製品だぞ被爆してもおかしくなかった
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 21:49:32.74ID:Pv/nUOoG0
>>55
あの急カーブを140キロで曲がれるのなら凄いわw
普通は無理だからなw車体傾斜装置付いてても
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 21:49:37.16ID:+rGjvhmU0
ざまああああああああああwwwwwwww
台湾人は韓国未満な国やな!
いやー日曜の夕飯のおかずはこれやわ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 21:49:38.58ID:jpflJkXh0
オワコン国家ジャップに世界が呆れてる
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 21:49:39.30ID:Z2EsvR7x0
日本のせいで、

台湾で死傷者多数の模様

台湾で大規模反日デモが発生の模様
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 21:49:39.62ID:L5tkF1bu0
>>7 korean is coming
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 21:49:41.71ID:dBvQ+zSU0
中国で事故った特急も新幹線のパクリだしな

悪い見本をまねしたらこうなるよ
日本ほど人の命が安い先進国はないのだから
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 21:49:43.37ID:Cl/4h4Hy0
>>52
まだ増える見込み
確認取れてるのがそれ
300くらいのうち無傷の人はほとんどいないって
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 21:49:43.52ID:M3qdjwyT0
あーーあ

また我らがジャップがやってしまった・・・

お気に入りの旗つけて船で誤ってこい
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 21:49:45.96ID:3Vp/cuuK0
>>71
それはチョンモメンがいるからだろ
車両が原因じゃないのにこいつらがデマで叩いてるんだから叩かれて当然じゃん
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 21:49:46.10ID:97V4/DQh0
日本に関わった国は大体不幸になる
ジャップはアジアの癌
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 21:49:51.86ID:1Erbj1mh0
遺体は埋めないで臓器盗んで売るアルヨ!!

民族浄化のやり方には、
我が中国4千年の歴史がアルヨ!!
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 21:49:53.23ID:KKo5UWeq0
明日は川重ストップ安じょね?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 21:49:57.65ID:smMc0Hfb0
車両の問題というよりかは、線路整備とか信号システムの問題じゃないのか?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 21:50:04.51ID:OV/neN850
>>77
線路はドイツで車両は日本か
事故原因が気になるな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 21:50:08.38ID:GHESETUQ0
日本に生まれて良かった
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 21:50:10.32ID:fk7DPNMl0
まだ原因が解らないし何とも言えないな
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 21:50:25.85ID:wpo/RzpB0
ID:jpflJkXh0 あぼーん
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 21:50:26.73ID:Rchp5K1G0
ネトウヨの心に反省の言葉ないよな 台湾人が死んでなんとも思わないんだろ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 21:50:32.83ID:CakWE/b10
>>78
ブレーキの効きが悪かったらしいぜ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 21:50:33.99ID:9NxXUI5w0
気になるのが現場の新馬駅の出発信号機が青なこと。
脱線検知して運転中止なら指令が出て赤になるはず。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 21:50:35.48ID:cJzHRLff0
福知山線は死にすぎた・・・
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 21:50:37.46ID:H/KfsUwF0
これの事故はレールボルトの金属疲労による破断が原因だな
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 21:50:41.35ID:1Erbj1mh0
>>88
>>90
バレる前から火消ししたらバレるからやめるアルヨ!!
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 21:50:47.37ID:p4wL3b3/0
>>27
そうだよな
まずは、早期の救出と亡くなわれた方のご冥福を祈るべき

台湾の人がこのスレを見たら悲しむだろうな
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 21:50:51.41ID:5a448nAg0
どちらにしても決めつけてるのはただのアホで間違いない
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 21:50:58.94ID:OUbyNDY40
>>67
便所の落書きとはいえ
こういうまともな発言ができる人が少ないのがほんと残念
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 21:51:02.61ID:MaPVT5v40
無職にーとが反日してるのって何のいみがあんの?
俺が無職なのは日本のせいだたたいてやる!って感じ?
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 21:51:03.41ID:VbJl0Ngj0
>>101
おk d(・ω´・+)
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 21:51:05.61ID:l8rAxgg20
>>103
まじかよ
なら日本の捏造検査が原因か
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 21:51:06.83ID:IOi5959y0
ジャップ製の新幹線?
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 21:51:17.89ID:KyqA7xoe0
韓国人なんかやらかした?
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 21:51:18.00ID:EMdad2fW0
>>78
鉄道って速度超過になると強制的にブレーキかかるんじゃなかったっけ?
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 21:51:19.83ID:Hkknca8m0
これ完全に速度超過だな。もしくはここ最近の台風とかで木が折れて線路に落ちたとか
速度超過なら運転士はミスったなあ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 21:51:22.58ID:OAVf07R70
あー、なるほど。露骨な分断工作が見て取れますな。必死な人がこれまでになくわいてるw
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 21:51:25.89ID:dz+Zluk90
> 韓国ゼネコン(現代建設)の手抜き工事の露見、日欧混合としたシステムの混乱などが工期の遅れや相次ぐトラブルを招き、2006年10月31日に延期された。

あっ.....そっ閉じー
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 21:51:26.42ID:7OfV4YU80
>>103
電車ってブレーキきかないとどんとん加速したりするの?
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 21:51:28.40ID:q2mPnqgd0
事故にかこつけて日本叩いてる奴、すっごい楽しそうだね
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 21:51:28.42ID:s/Oba1aS0
>>99
福知山線事故と違って特急だから乗客の人数が少ないのとマンションに激突もしてないからだと思う
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 21:51:30.17ID:hR/xmgEf0
>>52
うち、15人は病院搬送前に死亡確認、3人は到着して死亡確認
他に重体の方が4、5名いる
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 21:51:33.65ID:2zMKxQUo0
>>46
台湾の交通事情も知らずにわめいてる連中多すぎ
基本運転が荒いから
行けば分かる
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 21:51:35.80ID:jpflJkXh0
>>103
あーあww
日本の終わりだああああああああww
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 21:51:40.99ID:wOtEYBiz0
        /::::::::ソ::::::::::゛'ヽ、
       /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
      /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / :::::::::ヽ
   。  . /::::::==         `-:::::ヽ
   ||  |::::::::/ .,,,=≡,  ,≡=、  l:::::::l
   ||  i::::::::l゛  /・\,!./・\、,l::::.:::!
   〔 ノ´`ゝ '  " ノ/ i\`   |:::::::i
   ノ ノ^,-,、.   ,ィ____.i i    i //
  /´ ´ ' , ^ヽ   /  l  .i   i. /
  /    ヽ ノ'"\ノ `'''`'''''´ヽ、/´    邦人が巻き込まれてないなら、それでオーケー♪
 人    ノ \/  ` ̄´  /  
/ \__/:  ヽ ` "ー−´/   
  :::::::::: |   \ \__  / |\ 
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 21:51:44.81ID:wpo/RzpB0
>>77
異質なものの組み合わせかよ
事故の原因はそこにありそう
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 21:51:48.29ID:+btMm/Dp0
>>2
レールの問題かも、朝鮮人がレールに石を置いたのかも
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 21:51:49.15ID:1Erbj1mh0
>>103
3回ブレーキかけても効かなかった。

そしてなぜか台湾事故スレで必死の火消しシナチス

証拠揃いすぎ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 21:51:49.35ID:0iewe9/k0
NHKのN7が二時間半も経ってから「今入ったニュースです」とか言ってたな
半島の事なら,ほぼロスタイムなしに流すくせに
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 21:52:05.00ID:b9fbDAks0
イベントレコーダーと、上から撮影した画像と、車両と、線路が調べたあとに結果がわかるんだろうし、悪者がどうとか言うのは早いわ
0138ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2018/10/21(日) 21:52:13.05ID:A5ygQ0Bw0
アベガー大喜び
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 21:52:19.34ID:mpXEqJ3S0
台湾の報道では、まだ車内に閉じ込められている人がいるみたいね。
今の時点では「事故原因の究明」よりも「乗客の救出」が最優先だわな。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 21:52:24.98ID:3Vp/cuuK0
>>124
デマで叩いてるチョンモメン批判したらあっ、こいつチョンって言ったああああああああって逆ギレしてくるキチガイもいるしマジうぜえ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 21:52:26.49ID:5SHxo61d0
>>30
死傷者数ダントツじゃないか日本は
しかもわりと近年だし

ちなみに飛行機事故の死傷者数はどうなんだろね?
まさかそれも日本がダントツってことないよね?
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 21:52:27.55ID:/2G8YNNd0
>>89
車両が原因じゃないとは確定してないようだけど
チョンモメンがどうの言ってるやつは一体何なの
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 21:52:34.42ID:1Erbj1mh0
>>134
民族浄化の報道は慎重にやれと教えてるアル
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 21:52:38.00ID:77j3frFJ0
とりあえず置いとくな


習肉まん
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 21:52:45.11ID:u/gJ1XqI0
とりあえず日本人の代表として台湾な皆様に謝罪します。日本製の粗悪品を売りつけてごめんなさい。事故は起こるべくしておきました。亡くなられた方のご冥福をお祈りいたします
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 21:52:46.98ID:QPebPGWW0
すぐ結論を出そうとするアホが多すぎるな情報で揃うまで待て
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 21:52:54.36ID:M3qdjwyT0
なんかチョンの次にシナと決めつけてる

たけし君がいるwwwwww

どっちなんだよwwwwアホ猿ジャップ

どっちでもいいけどw
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 21:52:58.74ID:8/6up+OD0
>>17
あるとするならどうして運転士がそんな無茶な運転をすることになったかだろうね。
遅延に厳しいとか元々むちゃなダイヤだとか。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 21:52:59.89ID:Dj/Vgq6G0
なんで被害者の心配しないんかね
まっさきに日本製じゃない操作ミス調査するべきだもんなーw
これが日本人だよぜーんぶ人のせい
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 21:53:24.23ID:2zMKxQUo0
そもそも台鉄と高鉄の区別もつかないのに、それも調べずに書いてるのは
中卒どころの騒ぎじゃないわ
バカすぎ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 21:53:32.87ID:btmqLF1V0
被害者の台湾土人の皆さん

日本人を代表してお悔やみを申し上げますw
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 21:53:37.25ID:1Erbj1mh0
>>89
チョンのふりしたチンク

ウイグル臓器工場も必死に否定してたからすぐバレるアル
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 21:53:40.28ID:J+R0CpY70
余計なコメント多過ぎて事故原因のコメ埋もれてて見づらい。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 21:53:51.58ID:uOb7Dq4Z0
台湾独立国民投票の準備中。
妨害したいのは何処の国アルか。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 21:53:52.47ID:9oTxzK4q0
またチョンモメンが日本のせいにしてるのか
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 21:53:54.98ID:7Y7utfKZ0
>>103
日本終わったな
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 21:53:56.14ID:W2j6EEJw0
たまたま宜蘭に来てた馬英九がなんかコメントしてる
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 21:53:58.03ID:s/Oba1aS0
>>118
制限速度以下に抑える機能はあったり無かったり。
福知山線事故が起きるまでは日本の都市部でも速度超過ができてしまう路線が多かった。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 21:54:03.18
>>1
こんな日になぜ発表?

競技活動についてのご報告です。
NEW!2018年10月21日 20時07分19秒

福原「現役引退します」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181021-00000067-jij-spo


特急「普悠瑪」号が脱線 17人死亡
台湾東部・宜蘭県で21日午後4時50分(日本時間同5時50分)ごろ、
台湾鉄道の特急「普悠瑪」号が走行中、脱線した。

https://mainichi.jp/articles/20181022/k00/00m/030/065000c
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 21:54:05.19ID:jpflJkXh0
>>151
しょうがないよ
だって日本人だもんww
猿以下の知能www見栄ばっかりで災難ばっか周りに撒き散らすww
アジアの便所=日本wwwwww
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 21:54:07.66ID:fk7DPNMl0
5年間は異常無かった訳だから、ブレーキが効かなかったとしたらメンテ不足かなあ…
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 21:54:12.61ID:1Erbj1mh0
>>149
民族浄化アル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況