X



【兵庫】犯人の女「西日がまぶしくて前がよく見えなかった」 道路工事の作業員、軽乗用車に後ろからはねられ死亡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001がしゃーんがしゃーん ★
垢版 |
2018/10/21(日) 23:01:48.96ID:CAP_USER9
兵庫県警加古川署=加古川市
 20日午後4時50分ごろ、兵庫県加古川市志方町細工所の県道で、作業中の土木会社社員(38)=姫路市=が軽乗用車にはねられ死亡した。兵庫県警加古川署は自動車運転処罰法違反(過失致傷)の疑いで、運転していた小野市の自営業の女(69)を現行犯逮捕。21日未明に釈放し、今後は過失致死容疑で不拘束で調べる。

 加古川署によると、軽乗用車は弾みで対向車線にはみ出し、別の軽乗用車と衝突して横転した。女と対向車の女性(41)が軽傷。女は「西日がまぶしくて前がよく見えなかった」と話しているという。

 土木会社社員は路肩に駐車したトラックに工事用車両を載せる作業中、後ろからはねられた。

https://this.kiji.is/426535251319260257?c=110564226228225532
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 23:30:34.04ID:ilFbG3oF0
マジかよ、太陽死ね
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 23:30:47.10ID:P3qkWGp60
轢いた車の方に過失があるのは当然だけど
道路工事やってた会社もちゃんと捜査しろよ
安全教育や管理が不十分だから会社にも過失責任はあるからな
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 23:30:48.40ID:sp6qe9w10
また老害かよ。車みたいな凶器になるものに乗せちゃダメだろ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 23:31:33.33ID:YVr0maMC0
どうせ罰金刑か執行猶予
罪が軽すぎるんだよ
異常なぐらいだ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 23:32:02.82ID:a5UvbNHP0
ノーズ 飛行機や新幹線みたいに丸くすればいいよ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 23:32:24.33ID:Vd6ajKl90
見えない時は左車線でスピード落とそう
まあそれでも後ろから煽るやつはいるけど
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 23:32:47.28ID:y53LFrbh0
西日て
なんでも否定から入る人種かな
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 23:32:53.19ID:Ux93KFlL0
チョンだったら死刑でOK
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 23:33:01.06ID:pas/18bt0
>>91
韓国人犯罪者の名前を出すのは人種差別に該当します。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 23:33:08.44ID:f+9zLvcp0
手探り状態で突き進むアタイかっこいい
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 23:35:19.69ID:56WfbnSM0
あるある
角っこ曲がったらいきなり西日
うぉっ まぶしっ とか呟いてからサンバイザーを下ろす
その間どれくらい進んでるのか考えると恐ろしい
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 23:35:28.13ID:v0+DLfR00
TALEXの偏光レンズいいよ。トゥルービュー位の濃さなら暗くならないのに眩しくない感じ最高
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 23:35:48.57ID:0rQ8n0Ex0
著しい重過失があったようには見えない
刑法上は普通の過失運転致死傷罪で実刑になるかも微妙
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 23:36:30.11ID:JBtrhtDR0
>>2
ちょっと 人轢いて みただけの異邦人(ジャラララ ジャーンジャーンジャーン♪
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 23:37:22.20ID:+uIgzI/M0
方向合ってんの?
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 23:37:31.05ID:ch6ez6030
朝日夕日は確かに眩しくて見えづらい時はある
サンバイザーも高さ合わないと何にもならん
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 23:38:37.01ID:84P9UZbc0
バイザー下ろしてもクッソ眩しい西日
今流行りの色付きフロントガラスに替えようかな
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 23:38:46.73ID:E+2RxZDb0
底辺ざまあw
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 23:38:57.94ID:JBtrhtDR0
国道298号の幸魂大橋とか、冬場の夕方は西陽で標識何も見えなくなるよね
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 23:39:10.00ID:GnJ5qqpE0
団塊ババア
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 23:39:27.18ID:j7fAIb4y0
>>50
偏光グラスそんないいの(´・ω・`)?
透明ぽいやつよね?眩しそうで普通のサングラスしかつけてない
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 23:39:34.12ID:JBtrhtDR0
チノパンだったら無罪どころかむしろ作業員が有罪になるところ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 23:40:38.67ID:y9MdVYDD0
夕方の太陽は眩しいよ。
昼間だったら、頭上から太陽が照ってるから眩しくないんだけど、
夕方は日が落ちてきてるから、太陽光が目に入る。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 23:40:42.92ID:QgEPHihJ0
「減速しろよ」と思うのが男。
「制限速度守ってるから悪くない」と思うのが女。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 23:40:57.40ID:wJZ1hXb30
学生の頃おれをひき逃げした女と全く同じ言い訳

死刑にして
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 23:40:57.73ID:JBtrhtDR0
まあ、虫の居所が悪くてわざと轢いても、こうゆう言い訳すれば微罪化出来るという前例になるんだね
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 23:41:58.98ID:lRS4OVzn0
>>65
被害者なわけないだろ!
前が見えないのに運転してたんだよ?
普通なら止まるよ!
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 23:42:01.39ID:mPqf/9U10
姫路人呪われてんじゃね
最近人死にすぎ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 23:42:20.16ID:pGqcXyf70
>>21
太陽の位置がバイザーより下だと無駄だけどな
見えないのに突っ込んでくのが信じられんわ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 23:43:36.74ID:IOmP5+nH0
俺も同じ様な事故を経験したよ。
見通しの良い市道を走行中に、脇道にそれたら、いきなり西日で前見えず
膝下位迄は、微かに見えたから慌ててブレーキ踏んだけど、ぶつかったよ。
何時も走ってる道だったんで余計に慌てたよ。
で 相手は擦り傷ぐらいで結局、入院無し、工事中のカンバン出てたけど、西日が当たって
視界不良になる方の曲がり角には未設置、工事会社の人がご迷惑をお掛けしましたと
家に来た時はビビったよ。お互い謝りっぱなしだった。
次の日、俺が突っ込んだ方の道にもカンバン立ったな 俺の時も4時過ぎだったよ。
もう30年位前の話だけど、思い出したので カキコ。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 23:44:03.16ID:ZH9vVxOG0
69にもなって初心者みたいな言い訳
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 23:45:01.56ID:MItfU7WJ0
しかし思うに、自動運転の時代になったら
この手の事故は防げるんだろうか?

まぶしくて(または暗くて)見えにくい画像を
補正する技術は当然あるとは思うが
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 23:45:19.32ID:bcmg+X7O0
対向できない曲がり角でミラーだけが頼りなのに西日で賭けで行くしかないことがある。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 23:45:44.86ID:LBepcn3D0
というか
戦闘機とか飛行機とかは西日対策とかされてないのか?
ヘルメットの黒いシールドが対策なのかな
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 23:45:45.81ID:P3qkWGp60
雨上がりの西日はもっと眩しいぞ
濡れた路面に西日が反射してバイザーなんか役に立たない
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 23:45:55.84ID:JsoEa6vL0
見えないのに車走らせてて怖くないのかな?
人知を超える人がたまにいるよね
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 23:48:57.58ID:hCFaDuFm0
工事のオッサンも最近は道に飛び出して作業してるのが増えたぞマジで
周り全く見てない
安全性を過信してるんだろーが自己責任だしやった方が可哀想って状況もあるぜ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 23:49:04.29ID:1y5t50a40
眩しいならゆっくり走れよww
なんで眩しいのにいつも通りに走ってんだよww
飛ばすのは見通しが良くて、確実に前方が安全だとわかっているところでのみにしろよww
雨の日だったり夜中だったり、んで、とにかく良く見えないときは飛ばすなよww

アホか
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 23:50:04.99ID:0XtRAnlr0
空が青かったから
が理由の犯人がアメリカかどっかにいたな
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 23:50:07.21ID:i9AvMJrV0
まぶしいならサングラスかけろよな
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 23:50:19.39ID:1y5t50a40
正直、こういうのは「殺人罪」でしょっぴいて良いと思うぞ
要は当人の無自覚が招いたものだからさ
ただの事故ではなく単純に「故意に殺した」の部類で良いと思うんよなあ
でないとこんなんに殺された通行人が哀れ過ぎるで
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 23:50:52.87ID:2fUYkPC50
まぁ、これは言い訳のように聞こえるが
実際に眩しくて見えなくなる一瞬ってみんなあるよな。
ガラスが汚れててとかもさ。
一度も無いなんて奴いないだろ。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 23:51:41.97ID:nQfUir8G0
>>1
スレタイ書いた記者馬鹿かよ
過失致死は犯人とは言わねーだろw
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 23:51:47.04ID:qGLL60U30
ババアになると掛け始める紫とかの色メガネは持ってなかったのか
あれ色が濃いから役に立つんじゃねえの
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 23:51:56.10ID:kdA7LtNL0
>>2 で終わってた
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 23:52:02.00ID:JBtrhtDR0
いいじゃん底辺が一人死んだって
これがもし医学生とかなら賠償金も何十倍とかになるけど
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 23:52:54.52ID:emb2/bN90
見えないなら見えないで止まらんのが凄いな
そりゃ後ろの車からすれば止まられたら迷惑だが、人轢くよりはずっとマシだろ
今回なんか殺してるしな
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 23:54:31.11ID:JsoEa6vL0
まぶしくて見えないけど他の車は走ってるから
とりあえず走ってみた
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 23:54:38.95ID:q1kapawA0
土木作業員なんて人間じゃないからセーフ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 23:55:36.35ID:ilFbG3oF0
>>153
お前が死ねばいいのに
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 23:55:41.47ID:VMBs0S730
これは言い訳としてはムリソーだな
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 23:56:01.78ID:pas/18bt0
生産性の無いものは殺すべきだからやったんじゃないだろか。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 23:56:20.52ID:hnXsD1+Z0
スマホ見てたんだろ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 23:56:49.34ID:tOswjgw40
てめえらくそ日本猿が国技やりやがったのかよ。

てめえら全員しねてめえら。
しねてめえら。しねてめえら。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 23:57:07.20ID:JBtrhtDR0
現場検証で同じような時刻に運転してみたりするのかね
人形とかパイロンとか立てて
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 23:58:02.44ID:hnXsD1+Z0
>>163
在日韓国人をゆるさない
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 23:59:01.28ID:LyiatJoC0
茶化すつもりは無いが
都市計計画を間違えて、理解したのか?
朝 東に
夕方 西に
の生活だと、 ホンマ 危険やな

太陽に向かって 走っていたら、 怖いほど 何も 見えないわ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 00:00:19.79ID:sovEerYk0
一般男性: 西日がまぶしいからスピード落とすか
まーーn: まぶしいのは私のせいじゃない。私の前からどいてちょうだい。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 00:00:38.47ID:OEv35Vu20
>>167
確かに都市計画が間違ってるな。
東西方向は道路にサンバイザー付けないとな。
婆ちゃんは無罪だと思う。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 00:00:54.95ID:OEv35Vu20
ついでに犯人は土木作業員な。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 00:01:02.73ID:uhCDsijB0
今日本当に朝日と夕日の位置が悪くてバイザーより下で
眩しく運転し辛かった
ランニング用のサングラスでも眩しくて駄目だった
偏光サングラス買いに行くわ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 00:02:08.79ID:H4n1tkEM0
>>148
思わねえよw
事故だの火災だのなんて大なり小なり落ち度があるわけで、毎年数千人も無期懲役囚生み出して何になるんだ?
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 00:04:15.63ID:ZRj4mQMq0
道路に出てくるのが悪いじゃん
ちゃんと前見ないで運転してるの増えてんのにw
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 00:07:39.85ID:D7kZF/AH0
江戸末期の田舎の下級武士に経済ユダヤが支援してテロを起こさせ江戸幕府を転覆させたのが明治維新。
江戸末期から日本は経済ユダヤとの繋がりがありお互いの利益の均衡を目指してきたのが今日までの政治
の中心課題だと言えます。複式簿記 資本主義 株式制度 現在の経済の根幹を作ったのは彼等であり、
全ての産業を掌握する彼等(総資産数京円以上)の意向を無視出来ません。旧ソ連 中国共産党 北朝鮮 
ISISを作ったのは彼等であり、日本の技術流出 東芝の半導体事業からの撤退、シャープの倒産全て彼らの
シナリオ通りに動いてます。また、ここ数百年における世界の全ての紛争、戦争は彼等によって引き起こさ
れました。
彼らの目指している世界は自分達を支配階級とした人類の管理であり歯向かう人間の排除です。 
私達が右や左と罵り合う姿は彼らにとって好都合であり、対立は彼らの支配体制の強化になります。そういっ
たことを全ての日本人が理解しないと同じことを繰り返し、十数年後 あの時安部が日本を滅茶苦茶にした。 
今度の保守の誰々さんこそ日本を救うと喚いてるかもしれません。消費税廃止 移民反対と当たり前のことを
各政治家に要求し続けると同時に政治家は全員ユダヤの手先だと疑い続けないと日本の独立は成し得ません。


世界中の人間が知るべきこと

・世界の全てのメディアはユダ金が牛耳っている。

・トランプ プーチン 習近平 安部 麻生 テリーザ・メイ メルケル 文在寅 金正恩はユダ金の手下であり仲間である。
テレビに出てる有名な政治家は国内外問わず全員ユダヤの手先だと考える事。右や左,国同士の対立は世界統一政府をつくるための茶番である。

・全てのテロと紛争と戦争は、世界支配強化と富独占を目的にユダ金達と軍産複合体によって引き起こされている。



日本人が知らなければならないこと

・安倍政権は日本史上最悪の日本破壊政権であり、ユダ金にもっとも貢献した政権である。
消費増税 移民 TPP 水道民営化など日本亡国政策をユダ金の命令通り行ってる


https://www.youtube.com/watch?v=AVolQAXnKm0
ユダ金の恐ろしさを知りたい方はこの動画を見てください..
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 00:08:13.11ID:OEv35Vu20
道路に出てきたらひき殺していい法律にすれば、出てこなくなるんじゃないだろうか。
歩行者も自動車も。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 00:09:40.07ID:GOHTng4R0
何で轢いたかって?
そうね、強いて言えば
太陽が眩しかったから
ってとこかしら…
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 00:10:50.40ID:OEv35Vu20
>>178
そううまくはいかないだろ。
神の視点ではお前のほうが有用かもしれないし。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 00:12:46.41ID:+zL6T6t/0
アーチーチ アーチ 跳ねてるんだろうか
アーチーチ アーチ 死んでるんだろうか
アップサイインサイアウト キミを殺しても
アーチーチ アーチ それは太陽がさせたことだよ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 00:14:50.32ID:jokn8ZuB0
高齢者が現役世代を死なせてしまった場合は年金を減額するとか
病院での自己負担を増やすとかのペナルティを与えたほうがいいかも知れんね。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 00:16:17.32ID:vLSk4C6x0
カミュ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 00:18:15.44ID:2jbsxI6D0
>>154
いや、これ轢かれたヤツがたぶん悪いぞ
太陽で見えにくいなんてことは度々あるが誰も停まったりしない
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 00:18:25.22ID:Ko6AVwb/0
殺人罪なんだし刑を重くしてないのが変
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 00:18:31.56ID:HwcDuqsl0
西日が反射したハゲが眩しかったから
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 00:20:10.95ID:GJzfgjRV0
西日と信号が重なる時間帯は信号待ちの先頭にならないようにがんばる
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 00:20:43.36ID:UW/1gau80
路駐していた作業車はお咎めなし?
作業するなら警備員立たせろよ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 00:21:59.90ID:pBEbY3E+0
>>98
千葉の優秀な道路工事屋はぜんぶ成田に集められてるから
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 00:24:34.88ID:P6bdrdhM0
西日酷くても止まってるクルマなんか見た事ないし車線に出てきた馬鹿が悪いだろうな
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 00:25:41.67ID:c7aH2A0r0
路駐の違法駐車が悪い
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 00:25:54.05ID:Qs+ZVVEs0
ママンは?ママンはとれたの?!
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 00:26:00.94ID:b6CHaAAS0
なぜ日よけのパッタンを使わなかった 言い訳無用!そこに直れ!
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 00:26:08.52ID:v90T0ReC0
路駐してるオッサンとか後ろ確認しないでよくドアがっつり開けるから、
眩しい&路駐多い時はかなり慎重に運転してるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況