X



【福岡】ホタル族「じゃあどこで吸えばいいの」 集合住宅のベランダ喫煙トラブル、解決に限界 受動喫煙でうつ病リスクも★7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★
垢版 |
2018/10/22(月) 02:05:38.44ID:CAP_USER9
集合住宅の受動喫煙対策は悩ましい
https://amd.c.yimg.jp/amd/20181019-00010000-nishinp-000-25-view.jpg

 「隣人がベランダでたばこを吸っていて、臭いが家の中まで入ってくる。やめてほしいと手紙や口頭で訴えたが効果がない」。ベランダで喫煙する“ホタル族”に悩まされているとの声が、福岡県内の集合住宅に住む会社員男性(42)から特命取材班に寄せられた。そういえば最近、あちこちの集合住宅で「喫煙に関するお願い」なる張り紙をよく見掛ける。2020年の東京五輪・パラリンピックを前に禁煙の動きが広がる中、集合住宅での喫煙問題を取材した。

 男性は賃貸マンションに居住。隣の住民は朝と夜を中心に複数回喫煙し、春や秋など窓を開けているときは、室内もたばこ臭くなる。妻子も気にしており、昨年秋、管理会社に相談すると、エレベーターに張り紙が掲示されたが、全住民宛てで「周りの部屋への配慮をお願いします」との内容にとどまった。管理会社は「入居時に配布した居住ルールに喫煙に関する規定はなく、あとは個人間で解決してもらうしかない」という。効果はなく、匿名で手紙を投函(とうかん)したが、それでも喫煙は続いた。

 ある日、隣人が喫煙している最中にベランダ越しに声を掛け、口論になった。以来、あいさつもしなくなった。「深夜も臭いで目覚め、その後は寝付けなくなる。家族に配慮してベランダに出ているのだろうが、近所迷惑も考えてほしい。子どもの学校があり、引っ越すこともできない…」。男性はため息をつく。

■ベランダ喫煙、5万円の賠償命じた例も

 ホタル族による煙害を巡っては、名古屋地裁が12年、ベランダで吸わないようマンション上階の住人から何度も申し入れられたのにやめず、住人に精神的損害を与えたとして、喫煙者に5万円の賠償を命じた。全国の約1700人でつくる「近隣住宅受動喫煙被害者の会」も昨年5月に結成された。ベランダ喫煙を禁止する条例の制定を各自治体に求めていくという。

 ただ、ベランダはエレベーターや階段と同じ「共用部分」だが、各戸の住民が使用権を持つ「専用使用部分」にも当たり、植木鉢を置くなどある程度自由な使い方が認められている。強く禁煙を求めるのであれば、賃貸なら大家が居住ルールに盛り込んでおくこと、分譲なら管理組合に諮って規約や使用細則に定めることが必要で、容易ではない。

 20年4月施行の改正健康増進法で、原則禁煙となるのは飲食店や職場やホテルロビー、遊興施設など多くの人が集まる場所だけ。ベランダや室内は「周囲の状況に配慮しなければならない」としながら、喫煙自体は認めている。

■「敷地内全面禁煙」のマンションも登場

 打開策として、ベランダや室内も含め「敷地内全面禁煙」をうたうマンションが登場し始めた。

 廣田商事(福岡市)は昨年3月、全面禁煙の賃貸マンション(48戸)を同市中央区に建設。大濠公園まで徒歩圏内という立地を生かし、居住者に健康的な生活を送ってほしいとの願いを込めた。契約時、来客の喫煙も禁じると明記した誓約書にサインが必要だ。

 同様に、アトラックス(同市)は来年7月に完成する分譲マンション(31戸)を全面禁煙にする予定だ。倉田新一社長(54)は隣人の喫煙に悩まされた経験があり「非喫煙者が安心して快適に過ごせるマンションをつくりたい」と話す。

■受動喫煙による死者、年1万5千人の推計も

 国立がん研究センター(東京)は、受動喫煙による肺がんや心疾患などの死者は年1万5千人に上ると推計する。

 ホタル族による影響については、産業医科大(北九州市)の大和浩教授が調査。スタッフに集合住宅の1階ベランダで喫煙してもらい、隣室と上階それぞれのベランダと室内、計4カ所で、肺がんや呼吸器系、循環器系疾患を引き起こす恐れのある微小粒子状物質(PM2・5)の濃度を測ったところ、いずれも平時より高濃度を示した。受動喫煙でうつ病のリスクも高くなるとの調査結果もある。

(続きはソース)

10/19(金) 10:04配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181019-00010000-nishinp-soci

★1:2018/10/21(日) 17:45:19.16
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540133923/
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 04:10:37.57ID:VGpC4HJW0
ホタテ続
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 04:10:46.34ID:6ev7pla80
タバコなんてなくなっても誰も困らん
さっさと法規制すりゃいいのよ
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 04:10:54.39ID:++NpaqBM0
ヤニカスは自己管理もできない豚みたいなデブでチョンみたいにすぐ発狂するw
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 04:10:55.94ID:FL6YCCv+0
>>683
その考えはおかしいな
憶を超える集合住宅もあるしたとえ下民でも煙草の被害に文句を言う権利はある
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 04:11:09.00ID:ZK6wW66a0
>>707
俺もあのへんちょくちょく通るけど
ぜんぜん気にならんけどね
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 04:11:29.91ID:olYmzVGm0
魔女狩と同じ
人間て言うの生き物は
その時期のモラルにそって正論化できる攻撃する対象
ようはイジメ対象が必要
よってたかることで一体感を得て
モラハラをするとで自分は正しいと思い込める
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 04:11:45.18ID:DeW8sOx50
>>709
どこのメジャーBBSなりSNSが喫煙基地外が多いの?
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 04:11:54.01ID:1D/j6O230
>>720
そりゃ、ニコチンのタールが鼻毛にびっしりついて、感覚が麻痺してんのよ
0724愛煙家
垢版 |
2018/10/22(月) 04:11:56.82ID:jWGg02TX0
これは大きなビジネスチャンスだよ
嫌煙者立ち入り禁止の有料喫煙所、居酒屋、バー、スナックを作ればいい
もちろん排煙は清浄機を通し、近所に迷惑をかけない前提だ

俺は病的なまで潔癖症で免疫耐性が低くなった現代社会が嫌いだ
家に帰ったら、玄関の外で花粉を落とし、手洗い、うがいをしましょうとかふざけんな
そんな奴はとっとと風邪で死んでしまえといつも思う
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 04:11:56.85ID:6jyHtwi90
膣って内臓だから便秘ぎみな女のマンコも臭いはず
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 04:12:16.44ID:si/OoV0S0
>>681
そもそもタバコ叩きってのも被害妄想
別に喫煙者を叩くつもりはない
ただ非喫煙者がイライラしてるとかストレスがあるってのは勘違いしてるし、タバコでストレス発散する必要がないという現実があるという事
非喫煙者はスポーツしたりする人が多いからそんなにストレスも無いと思うけど
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 04:12:17.21ID:DeW8sOx50
>>719
あーハイハイw
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 04:12:42.05ID:ZK6wW66a0
>>723
おれタバコ吸わないから
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 04:12:46.37ID:nLu6MRkY0
宮崎駿がスッパスッパタバコすってなかったナウシカララピュタ生まれなかったまである
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 04:13:05.34ID:1D/j6O230
中毒患者で、辞めたくても辞められないんで、大目に見てもらえませんか?

こういう発言全く無いのな。

中毒患者って自覚すらないのか、キチガイが自分のこと正常だと思ってるのと同じだな
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 04:13:53.94ID:9fPNFAnQ0
たばこ吸うと肺が真っ黒になるよ。
2日でたばこ1箱くらいでもね。
それでもいいなら吸ったらいいよ。
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 04:14:31.85ID:CXE4V0Av0
>>715
vapeのニコチン入りはいいよね
でも個人輸入だから制限があるんだとか
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 04:14:33.97ID:jP1veWfP0
自分家の使ってる柔軟剤をタオルに染み込まさせホタル族の家側に吊るしてみ
嗅ぎなてない柔軟剤の匂いって不快らしくホタル族出てこなくなったわ
自分じゃ慣れてる柔軟剤の香りだから全然気にならん
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 04:15:01.72ID:XywJgXpR0
ニコチン依存症は病気だからね
やめられない時点でもう症状が酷い状態
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 04:15:08.64ID:DeW8sOx50
>>732
ヤフーも喫煙者は少数に見えるが?
具体的にどこが喫煙基地外が多数だと思ってんの?
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 04:15:23.88ID:E+tmxyDg0
家の中で吸うのは部屋も汚れるし、臭くなるからダメだね
清んだ空気の中で吸うタバコが一番美味い


って、喫煙してた時は思ってた
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 04:15:36.20ID:U1Rd+GXd0
>>728
消防法 第三十九条の三の二 第五条第一項
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 04:15:57.47ID:0oGgqXN10
なんであんな嫌な匂いなのだろうね
もっといい匂いだったら体に悪くてもここまで嫌われてなかったかも
臭い上に体に悪いってなんなんだよと
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 04:16:19.96ID:rsA3Yb/R0
海外のブレーンパッケージでも見てきたら?
すぐやめられるよたぶん
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 04:16:33.70ID:uIi2E2TI0
吸いたいから吸ってる、何が悪い!とか息巻いてるくせに、自身の行動に伴う謗りや怒りを甘んじて受け入れる根性もないし、
逆に聞きたいわ、どうして欲しいの?と
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 04:16:39.65ID:a2UTji3H0
>>705
そもそも自分いがいは他人だろ
喫煙者の俺に煙草の煙が臭いっても実感わかないから仕方ないぞ
てかヤニ臭いマンコなんてないだろ
ヤニ嫌い捻らしすぎだぞ
注意しろ
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 04:16:44.57ID:vIgl8Ekn0
>>714
麻生太郎。
麻生太郎って、何か、ダメだったよな。、、、吉田茂も。
で、
麻生太郎って、何か、ダメだったよな。、、、吉田茂も。
麻生太郎って、何か、ダメだったよな。、、、吉田茂も。
麻生太郎って、何か、ダメだったよな。、、、cも。
で、
吉田茂、、、、、、、負けました」と調印する人は、やっぱ。。ダメだわ。
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 04:17:48.26ID:U1Rd+GXd0
>>742
お前の生活環境に依る影響
時代によって良い香りとされてた時期もある
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 04:18:07.89ID:IgBGZ0k40
>ホタル族「じゃあどこで吸えばいいの」

アパート内でもいいし
一軒家内でもいいし
意味不明だなw
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 04:18:41.98ID:CXE4V0Av0
紙巻きタバコは歯の裏ヤニがたまるよ
10年も吸ってたら真っ黒
これからはグロー、IQOS、プルームテックの時代だよ
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 04:18:48.44ID:gyPnGdcw0
目の敵を見つけちゃ徹底的に叩き続ける
本気で自殺まで追い込むほど叩き続けて
死んだら負けとあざ笑う
そんな人が子もけて親として生きてるのに驚く
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 04:18:50.73ID:hR6Ysnd10
家んなかに窓もなにもない半畳程度の箱作ってそんなかで吸え
箱に換気扇つけるならお前の部屋と繋げな
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 04:19:09.54ID:MtNQ4N8H0
>>1
禁煙ファシズム
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 04:19:39.71ID:1D/j6O230
>>746
あー、やっぱりあんたが鈍感なんだわ
上の口と下の口は繋がってるぞ
俺は万個汁で喫煙者かどうかを見分けるのには自信がある
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 04:19:59.46ID:FL6YCCv+0
これからは住居単位で分煙にしていかなきゃだめだろうな
そうなると喫煙可のマンションはおそらく割高の家賃になる
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 04:20:49.03ID:U1Rd+GXd0
>>747
罪刑法定主義ってのはイザって時に裁く為に事前に法律が用意されてる制度なんだよ
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 04:21:16.28ID:vIgl8Ekn0
>>748
世界史。
皆、負けてません。
何だか。
吉田茂の天才だけが、負けましたを。認める天才。
>>748
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 04:21:44.22ID:nBUIaSHB0
まあ団塊が綺麗に居なくなるころには解決してるだろう
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 04:22:02.21ID:0oGgqXN10
>>750
なにが違うのかわからないけどいい匂いと思ったやつもある
葉っぱが違うのか作り方が違うのか
なんかいい匂いですねと言ったら外国のやつだと言われた
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 04:22:09.91ID:1D/j6O230
>>765
本当にクンニしたらすぐ分かるからw
こいつヤニ吸いだなってw
キスなし風俗嬢でも分かるからw
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 04:22:25.71ID:1BtuyflqO
室内で吸えよ。

汚れがーと言うなら、その汚れを無差別に撒き散らす迷惑行為を自覚しろ
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 04:22:45.82ID:CXE4V0Av0
タバコなんて要は興味本位で始めてそしてやめられなくなる
今は高いし吸わないのが1番だよ
人にすすめる気もない

だが、いまだに紙巻きタバコを吸っている人にはプルームテックを強くすすめる
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 04:22:48.94ID:5jMVgfsn0
>>767
ここの喫煙者も下品でジジイっぽいし
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 04:22:54.45ID:DUIJaV9K0
ここまで日本がいがみ合うようになってきたんだから
米みたいに銃開放すりゃいい
生き残った奴らでルールを決めろ
煙を浴びせられたら正当防衛としてショットガンぶっ放せ
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 04:23:02.30ID:eBQS8D3t0
確かに受動喫煙のせいでうつになり、心病んでる人が多そうではある
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 04:23:12.63ID:1frjMu3I0
 


喫煙者なんていまや20%以下。

しかも年代的に中高年が多い。
ドンドン規制強化、切り捨てで問題無い。

公共空間へのたばこの燃焼ガス排出禁止条例はよ。


 
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 04:23:59.32ID:sX2Vu7Y10
不思議と嫌煙キチガイを見てるだけで煙草を吸い続けようと思えるな
喫煙が正義のように感じられる
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 04:24:02.69ID:a2UTji3H0
>>760
そんなマン汁の臭いかぎ分けて自信つけるまえにマン汁が喉に流れてきて蒸せるほうが先だろ
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 04:24:07.36ID:XywJgXpR0
タバコをやめることは誰でもできる
タバコをやめられないのは病気だからだよ
でも病気だからといっても今は保険も効くし定期的に診察受けて治せるよ
頑張らなくても医者がプログラム組んでくれるから、それに沿って行動するだけ
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 04:24:16.09ID:vV/1zgrX0
ホタル族なんて呼ばれて悔しくないの?
喫煙者はもう相当馬鹿にされてるんだよ
今が辞める時でしょ
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 04:24:39.84ID:ZK6wW66a0
>>778
まあ頭おかしいコメ多いよね
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 04:24:46.83ID:vIgl8Ekn0
吉田茂が、驚いたコト。    麻生太郎が間抜けに、育っていたこと。。。。。
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 04:25:29.22ID:vV/1zgrX0
>>780
根性がないだけだよ
ほんの1ヶ月我慢すればいいだけじゃん
やめられないのはどこかで止める必要がないと軽くみてるから
やめなきゃいけないんだよ
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 04:26:18.79ID:U1Rd+GXd0
>>768
薬品が使われてない煙草だろうな
煙草っていつ吸っても同じ味なんだけどこれって実は異常なんだよ
自然物から作られるものだからワインと同じで、年や産地で味が変わる筈なんだ
だけどいつ何処で買っても同じ味がする(流石に国が違うと少しは変わるが)
これは薬品で調整してるからなのさ
因みに葉巻は毎年味が違う
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 04:26:29.24ID:XJFviJmi0
酒も規制してほしい
飲酒の殺人率の高さ
事件発生率の高さ
酒臭いし
路上で平気で吐く
いの悪いやつの酒飲みの息の臭さは尋常じゃない
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 04:27:18.21ID:vIgl8Ekn0
783名無しさん@1周年2018/10/22(月) 04:24:46.83ID:vIgl8Ekn0


吉田茂が、驚いたコト。    麻生太郎が間抜けに、育っていたこと。。。。。
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 04:28:30.08ID:Z4mPyPSn0
>>271
タバコ止めろよゴミ
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 04:29:10.90ID:vmYuYM5d0
アイコスはめちゃくちゃ臭いが、プルームテックなら部屋の中で吸っても全く問題ないレベルだからオススメだ
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 04:29:29.82ID:CXE4V0Av0
>>781
年を取ると人は頑固になる
ぶっちゃけ仕事辞めて今の生活環境をガラッと変えない限り辞めるキッカケがないんです

(会社の)先輩方は50代で死んだり、あとは何か患って入院したキッカケでやめてますね
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 04:31:05.06ID:MtNQ4N8H0
相変わらず2ちゃんは
バイクとタバコに厳しいなw
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 04:31:06.09ID:vIgl8Ekn0
麻生太郎 の お母様へ、 オエは馬鹿だ。
>
吉田茂が、驚いたコト。    麻生太郎が間抜けに、育っていたこと。。。。。
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 04:31:06.84ID:0oGgqXN10
>>787
へー逆になんか添加してるのかと想像してた
甘い感じの匂いだった
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 04:31:15.95ID:kD/lzido0
0:54うれしょん?0:56土下座?4:29ニカイドウ金玉?

2018/10/22の0:42土下座?またか!0:43排尿?脱糞?エンピール?土下座?*2またはじまったか!
0:40やたら土下座などとうるさかったね?少し収まってきたか?いくつあったろう?
0:35うれしょん?エンピール?土下座?たかなし?英語?
0:32●カエル?カンピール?もがみ?ゲロ?ホエール?
0:12土下座?0:15エンピール?土下座?0:22土下座?*4、
0:00エンピール?0:04土下座?0:07まがみ?土下座のイメージ!アニマル?
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 04:31:33.11ID:a2UTji3H0
嫌煙者の男は女関係の話になるとすぐ風俗に飛躍するからな
たまったもんじゃない
喫煙者の男は女関係の話は実体験の話からはいるからな
煙草を置いてたら飲み会で横に座ってきた女がいきなり俺の煙草をとって口に加えてアピールしてきたりとか
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 04:31:46.45ID:Z4mPyPSn0
>>14
ゴキブリだって有毒ガスを撒き散らしたりしないし良い迷惑だわ
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 04:31:49.51ID:pun9tgIe0
禁煙出来ない奴なんて意思の弱いただの根性なしだからなw
俺なんて既に今年だけで6回目も禁煙に成功したし
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 04:32:37.25ID:vIgl8Ekn0
麻生太郎 の お母様へ、 お前は馬鹿だ。
>
吉田茂が、驚いたコト。    麻生太郎が間抜けに、育っていたこと。。。。。
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 04:32:40.56ID:fmjZjgB80
喫煙者叩きする人達は在日外国人の喫煙者にはなんて言うの?
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 04:32:51.11ID:AtkVxwkJ0
ニコチン毒で受動喫煙させる行為って
オウムのテロ行為と大差ないだろ

死刑にするべき
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 04:33:21.72ID:FFPHuLsg0
ベランダって春秋にはいちばん迷惑な場所じゃん
殺意が湧くぞ
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 04:33:43.09ID:a2UTji3H0
>>790
わかったマン汁分析はもういいから
素人女のマン汁もたまには分析しろよ
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 04:34:32.17ID:vIgl8Ekn0
麻生太郎。  葉巻吸います。 、、、、、お前ら、、、、、たばこ、な。
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 04:34:47.47ID:1D/j6O230
>>801
風俗は金払ってるから嫌なことされてもある程度は耐えるんだよ

お前らもタバコが臭いと言われたら、500円玉をいつも準備しておいて

「すまんね、これでなんか食ってくれ」ぐらいの粋な事言えないの?
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 04:35:37.39ID:/uBXxcP80
馬鹿か 禁煙すれば良いだけのこと。 何権利を主張してんだよ。
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 04:35:45.88ID:mX32LmEC0
>>804
間抜けだからアメリカが気に入ってるし放さない
切れ者だったらとっくに政界から蹴られてる
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 04:36:11.94ID:kD/lzido0
2018/10/22の4:29●ニカイドウ金玉?4:33インベーキ?うれしょん?カエル鉛筆?
0:54うれしょん?0:56土下座?
0:42土下座?またか!0:43排尿?脱糞?エンピール?土下座?*2またはじまったか!
0:40やたら土下座などとうるさかったね?少し収まってきたか?いくつあったろう?
0:35うれしょん?エンピール?土下座?●たかなし?英語?
0:32●カエル?カンピール?もがみ?ゲロ?ホエール(鯨)?
0:12土下座?0:15エンピール?土下座?0:22土下座?*4、
0:00エンピール?0:04土下座?0:07まがみ?土下座のイメージ!●アニマル?
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 04:36:26.52ID:0oGgqXN10
せめて火を使わない煙草にしてほしい
親の煙草が原因で家で小火が起きたことあるので
喫煙者って結構人ころしてるよね
特に家族をころしてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況