X



【トランプ&エルドアン】米トルコ首脳、サウジ事件の全容解明で一致
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/10/22(月) 10:29:23.88ID:CAP_USER9
【ワシントン共同】トランプ米大統領は21日、トルコのエルドアン大統領と電話会談し、サウジアラビア人記者の死亡事件の全容解明が必要だとの考えで一致した。トルコのアナトリア通信が伝えた。

https://this.kiji.is/426887884470928481
0002名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 10:30:01.92ID:cWrG9jp/0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \  
   l            l  
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ  
   |:::::  ι       l   
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人  
   ! ι  ι )・・(   l  
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ
   
ボンクラ政府、売国しまくり!
     
0003名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 10:32:04.08ID:AeLeCZIu0
少しだけ規則のユルい北朝鮮だな、サウジアラビアは。
0006名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 10:47:45.05ID:lXsgJfgW0
     殺 伐 と し た ス レ に ラ ン ボ ー が ! ! 


      __ , ―― '  ̄ ̄ ̄ ̄`――、___            _/\/\/\/|_
  / ̄ ̄__________ ) ) ) `\         \          /
 (    ,/' ! i l l l l | | | | l l l l l !i`~ーー、、   \        < エルドアーン ! ! >
  ヽ_ (〆――――-〜//⌒~ヽヽミシヽ、`ヽλ__l       /          \
   、  ~          λλ___、丶ヽ/'~ヽ、。~ハwwヾ     〉〉  ̄|/\/\/\/ ̄
  `、ー―――――-丶// /⌒~⌒ヽ、ヽ、  `ーヽく〃    ,//
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~`( | λ\ヽ冫ノ,冫~          《丿/
     、 、_______| | \__丶´/lノ冫          l /
     ` ー――ヽニ_ーl\_、\\\冫        /,〆
             `ヽl\___ ̄ \ヽ\        /ノ/
     、`――――――ヽ\__ ̄ ̄、, \ヽ\  ,/イ/
      ̄ ̄`――、_ー、!\_ ̄ ̄ノ  \ヽ∨'〃/
               ̄\  〉 ノ 〉    ヽο冫
                ,〉// ノ,|       ~~
                (/,/  '/'l                 デデンデンデデン

  _____◎__          ____     __
 |          | |   |        .|         囗囗|   | ̄ ̄ ̄|
 |____   | |   |   __. r┴―――‐┴┐/  ./_   |
        |   | |   |   |   | |___   __|く  / \_|   | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  ___/  ./ |   |   /  ./  __|  |   \/、      / |_____|
  |       / |   | ̄    /  |     /    | ̄ ̄    /
  |____/   |   |    /   .|__/       |____/
           ̄ ̄ ̄ ̄
0008名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 10:55:38.25ID:6rHyqjH20
このふたり、いつの間に仲良くなったんだ?
0009名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 10:56:10.26ID:D95wniCB0
 
■なぜ、ドイツのメディアは日本をこんなにも嫌うのか
https://news.infoseek.co.jp/article/mag2news_368243/

ドイツのメディアは日本に無知で悪意に満ちあふれている。一方で中国に対する報道はきわめて好意的だ。中国と韓国の見解を事実として取り上げ、日本の主張については、まったく無視している。ドイツと中国はいまや蜜月時代で、中国のプロパガンダが行き渡り、日本に関する報道は歪曲されまくっている。

東日本大震災の原発事故についての、ドイツの反応はひどいものだった。
「フクシマから何も学ばない日本人」だと非難する。とにかく「日本人は何も知らない」という認識は大抵のドイツ人が持つイメージだ。
ドイツ人は自分たちの脱原発の決定に大いなる誇りを持つ。実際は2023年には止めようと言っているだけで、脱原発計画は大いに難航している。なぜかドイツ人はそれを完璧に無視する。

強情で頑固な国民の、盲目的なまでに強靱な意志である。日本に関するニュースは、数年間、ほぼ90%が原発がらみで、中国人のノーベル文学賞の記事は多いのに、山中伸弥は殆どニュースにならない。
ドイツメディアの尖閣や竹島、日中・日韓の歴史問題に関する記事は、中韓の言い分の鵜呑み、日本の主張の完全無視、著しい事実誤認から出来ている。「ほとんどのドイツ人にとって、記事の過誤を判断するだけの基礎知識もなければ関心もない。

ドイツにとって日本の好調は嫌悪しかない。だから常に攻撃の矛先は日本に向く。ドイツ好きの日本人は少なくない(わたしもかつてはそうだった)が、ドイツは日本が嫌いで、ウマがあうのが中国だ。
            
0010名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 10:56:45.37ID:obtM8RER0
つまりどういうことだ?
サウジが調子のってきたから締めるというのか。
トルコはアメリカとの最近の対立収拾に協力すると言うことか。
0011名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 10:57:07.70ID:xX9+dh3Y0
あれ、トルコとなかよしになったんだねw
0012名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 10:57:58.90ID:7iHvFpCn0
仲良くはないが、牧師帰してるんだから、無下にはできない
0014名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 11:03:35.05ID:oHB92YM60
工作員15人送り込んで話をしたら
口論になって騒ぎだしたので
パニックなって首絞めてしまったので
生きたまま身体を切り分けて
肉体を処分したってことらしい

こんな説明で納得できるひといるの?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 11:22:35.17ID:XQLuajml0
>>6
これ初めて見たわw
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 12:09:46.48ID:0nmHo8as0
>>1
保守からもウォール街のグローバリスト、ネオコン軍産から睨まれた。
グローバリストの通貨攻撃に相当堪えた。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 12:10:33.55ID:gasdNzl30
とっておきの外交カード
これを使い続けないわけにはいかないだろ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 12:29:13.06ID:T32ynOLZ0
目には目を

殺した犯人を生きたまま切断してあげなさい
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 12:47:18.96ID:fzdGGQVZ0
トルコって盗聴器仕掛けてたから事前に暗殺の計画知ってたんだよね
それでガッツリ証拠押さえてサウジの皇太子に圧力をかけはじめた
おそらく米サウジの分断が目的だよね
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 14:34:09.51ID:OBHFOUaC0
でもってでっちあげで誘導して
「首締めは嘘だ」
「悪意ある暗殺だった」
「下手人は即金の過激派で独断でやったぜ、そうだな」で収拾
これが治められるぎりぎりのラインでプーチンも盛大に茶番やる。もう決まってる、禿もそこから擁護法で

エルドアン「俺は過激な側近の暗殺と見抜いたぜ」
トランプ「まったくそのとうりな、これは卑劣なテロだ」
王子「側近が暴走して卑劣なテロやって国際社会を震撼させた、謝罪する」
プーチン「全く卑劣なテロリストはやばいぜ、あとアメリカのメディアとかいらぬ冤罪で囃し立てるなよクズ」
禿「恐るべきテロであったが国際社会は見捨てないで」
英仏独「お前らふざけんな、俺はボイコットするからな」

これで押し切るのが見え見え、でSb株急騰のシナリオ
まぁ見え透いてるね
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 15:06:48.24ID:rQth4xlf0
>>22
一行目から違うね
エルドアンはサウジのデタラメ説明を聞いた後
コメントを後日出すと脅してるんだからさ
密かにMBSに賭けてたプーチンにプレスかけて
エルドアンはシリアの主導権を取りたいからこの事件を利用してるってこと

トランプがエルドアンに「好きにやってよw」と言ってたのがコレと

あとSB高騰だってw希望?w
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 17:30:58.47ID:Z0IvMy5aO
トランプ「俺はサウジアラビアを信じる」
エルド「バーカこっちは殺された証拠を握ってるんだよwww」
トランプ「マジで?じゃあそっちが本当なんだね!」
エルド( ゚Д゚)  

こんな感じか?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 17:50:11.15ID:o8kg2q3a0
これでアメリカが露中チームの捜査に介入できる様になったわけだ
トルコ側の言ってる事が噛み合ってないからそうなるだろうと思ったが…
0026ブサヨ
垢版 |
2018/10/22(月) 19:21:02.59ID:pXm97dys0
安倍君も言ってやれ
首相が指図しないのに官僚が勝手に動くはずないとw
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 19:27:48.67ID:Qg7ka6pL0
トルコもイスラム側ではあるけど一応は欧州と同じく民主主義の国
なんだかんだで話は普通にできる国

でもサウジはそうじゃない
石油利権でアメリカと繋がってるだけで西側諸国の論理の通じないキチガイイスラム圏の国
そりゃこうなるわ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 17:54:06.66ID:bmZttgDQ0
アメリカ・トルコ・イラン・ロシア連合軍が、サウジアラビアを平定する日も近いな…
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 17:56:48.20ID:2+vaGcHV0
http://www.trt.net.tr/japanese/toruko/2018/10/23/ziyamarukasiyogisansha-hai-hasuperuciachang-guan-gatorukowofang-wen-he-1073750
ジャマル・カショギさん殺害】 ハスペルCIA長官がトルコを訪問へ
アメリカ中央情報局(CIA)のジーナ・ハスペル長官が、在イスタンブール・サウジアラビア総領事館で殺害されたワシントン・ポスト紙のサウジアラビア人記者ジャマル・カショギ氏の捜査に関して会談を行うためトルコを訪問する。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 17:58:13.50ID:QCVwR+OF0
我らが大統領
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 17:58:55.41ID:6ZOFkPbR0
エルドアン 遅い! いつまでまたせんだ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 18:16:02.58ID:7CahGP9U0
トランプやっちゃったな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 18:34:24.10ID:CBENfPM/0
ウジテレビで生会見してるけど通訳がダメで何を言ってるのか判らない
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 18:58:50.46ID:3N9f0oIH0
続報はよ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 19:00:49.41ID:7CahGP9U0
エルドアンまとめ

・18人の容疑者逮捕、サウジ国王と共有
・18人をイスタンブールで裁くよう提案
・遺体が無い
・メディアは嘘を言っている
・メディアの背後関係を知っている
・トルコ国内の協力者をサウジは教えて
・我々は昨年軍事クーデターのテロに勝った
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 19:02:10.36ID:OOXXcBIx0
参加国で全容解明とか言ってる時点で、サウジ王室が直接関与しているよ
と言ってるようなもんですなあ。トランプ氏は下手に動くと、墓穴掘りそうだ。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 19:06:29.02ID:3N9f0oIH0
落としどころもいうか目的はサウジとアメリカからの経済支援かな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 19:07:45.95ID:2k4wBGVj0
おそロシア
ころサウジ
やっチャイナ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 23:19:08.99ID:gj/MR3YJ0
エルドアンは洗練された屑だなぁ
サウジの ボンボンとは格が違う
サウジは良いように利用されてるな
自分で掘った墓穴だけどね
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 01:27:52.32ID:hp3C2h+50
福祉のエルドアン
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 03:30:57.85ID:gKN9yri90
>>1
牧師解放したのに
何で アルミと鉄鋼の関税を
解除してもらえないのかな?
もうすぐ2週間だろ。
今までのホワイトハウスと
やり方が全く違うね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況