X



【経済】ローソンストア100の「100円おでん」発売10日で約13万個販売
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/10/22(月) 12:58:24.24ID:CAP_USER9
ローソンストア100は10月16日、「ローソンストア100」で10月3日に発売した「100円おでん」が発売から10日間で13万個以上が売れ、当初販売予想を約2割上回る数値で推移していると発表した。

「100円おでん」は、「大根」「ちくわ」「ごぼう巻」などおでんに欠かせない具材・全20アイテム(地域限定商品含む)を、どれでも1パック100円(税込108円)で販売するもので、今年初の試み。

今後、気温の低下と共に更に売行きが伸長することが予想されるため、増産体制を強化する。

「100円おでん」全20アイテム中、発売から10日間時点で最も売れたものは「VL三角生あげ5個入」だった。

関東限定商品であるものの、全店舗中6割の店舗がある関東エリアで圧倒的に売れたため全国合計でも1位となった。「ふっくらと分厚い生揚げが5個も入ったボリューム商品のため、大変お買い得感があり1位になったと考えらる」(同社)。

第2位は「おかず三種盛3種×2個入」、3位は「おでん玉子3個入」という結果となった。

エリア別ランキングでは、関東エリアは、1位「VL三角生あげ5個入(関東限定)」、2位「おかず三種盛3種×2個入」、3位「おでん玉子3個入」だった。

中部エリアは、1位「もめん厚揚げ4個入(中部・近畿限定)」、2位「おかず三種盛3種×2個入」、3位「おでん玉子3個入」。

近畿エリアは、1位「ごぼう巻5本入」、2位「おかず三種盛3種×2個入」、3位「もめん厚揚げ4個入(中部・近畿限定)」となった。

地域によって人気商品に大きな差はなかったが、ランクインした商品はいずれも「このボリュームで100円!?」という驚きのある商品だった。

ボリュームだけでなく味にもこだわった商品となっており、「おかず三種盛」「ごぼう巻」は老舗の練り物メーカー「かね貞」と共同開発した商品となっている。

「おでん玉子」は塩ゆでしてあり、だしの味が良く染みこむという。

https://www.ryutsuu.biz/commodity/k101743.html
https://www.ryutsuu.biz/images/2018/10/20181017vl.jpg
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 12:59:40.64ID:bRkDXCAU0
なんか汚そうだもんな
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 13:00:57.63ID:v5dJuCTc0
よくあんな不衛生なもん食えるな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 13:02:46.69ID:N3TjF95Q0
コンビニのおでんて売れるんだな
よく行くコンビニは全然売れないからおでん止めてたのに
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 13:03:12.83ID:X/GKVC280
>>2-4
え?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 13:03:35.06ID:Mt4ZI+h50
業務スーパーでカニかま買って来ておでんに入れると激安なのにウマーッ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 13:04:10.97ID:Zb2d40wE0
最近100円ローソンネタ多いなw
この後また ローソンで102円おでんか?w
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 13:05:44.52ID:/4WyBf3N0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ25VD3/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ3Z4DL/
gbp
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 13:05:44.96ID:5Fgw65qT0
昔は玉子、こんにゃく、昆布、ごぼ天、大根で100円じゃなかったっけ?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 13:05:56.08ID:QU4ZF3uI0
おでんの大根は好きだけどそれ以外の大根は嫌いって人多そう
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 13:09:01.24ID:I/R4zyJQ0
おでん暖かいまま持ち帰れる距離にローソン100が無い
近所にあったけど閉店しちゃったお
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 13:10:42.29ID:Czy3vaMB0
アベのせいで

日本人は

貧乏になったよ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 13:12:42.64ID:KQNcHEKL0
コンビニおでんは食う気にならない
基本的に埃が浮いていて
購入者が自らとるタイプだと髪の毛とか更に色々な物が
更に噂レベルでGとかヘアピンとかトングとか
人の食うものじゃないと思っている
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 13:14:22.41ID:RJextBmC0
基本フタしないことに依る弊害も当然起こる
許容できるならどうぞ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 13:15:06.28ID:kVEBaPCi0
10日で13マンコも?裏山C
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 13:15:24.88ID:M5UI05cV0
つーんつーんつんつんつんつん
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 13:15:24.96ID:pIH+VMqn0
ホコリ、唾液の飛沫が入り放題。
絶対食べない。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 13:16:51.45ID:1cdVcrWP0
>>23
ハゲの店員を選べば髪の毛混入の心配はいらんな
眉を剃ってるヤンキーならなおいい
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 13:17:20.34ID:fSgDQqBx0
おでんも高くなったよな
もう貧乏人の俺は晩飯の献立のリストから外した
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 13:20:23.28ID:j2RUcy5O0
ただのパックで一個100円じゃ高くね
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 13:21:52.47ID:OjafR+aM0
コンビニおでんは不衛生な感じがして嫌だったけど
これは個包装タイプなんだな

これなら買いたいな

温めるのが面倒だから
パックごと温めて売ってたらもっと良いけど
0040憂国の記者
垢版 |
2018/10/22(月) 13:24:09.78ID:q4vEW3s50
◆これはすごいいい企画だと思ったね。おでんの具は高いから割安感抜群
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 13:24:30.18ID:+S7vu6SNO
13まんこ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 13:24:43.60ID:8586IRA60
パウチタイプで好きな具だけ買えるのはいいと思う
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 13:25:14.86ID:8586IRA60
>>43
スーパーのはファミリー向けでいろんな具が既に入ってるやつでそ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 13:25:58.93ID:bRkDXCAU0
スーパーの方が色々入っていて安い
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 13:26:20.89ID:+S7vu6SNO
おでんって自分で作るとあれやこれやと色んなもん入れたくなるから作りすぎて余る
0049憂国の記者
垢版 |
2018/10/22(月) 13:26:33.90ID:q4vEW3s50
>>46
いろいろはいってるやつも100円で売ってんだよw
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 13:27:27.75ID:1cdVcrWP0
いろいろ入ってるのがいい人はスーパー
個別で好きなものだけ食べたい人はローソン
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 13:28:35.56ID:I/R4zyJQ0
>>18
スレタイだけで反応してたわ

前にローソン100のおでんパック手に取って裏に中国製と書いてあって戻した記憶
今回のも裏面チェックするわ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 13:30:45.05ID:3wyF/Wld0
つゆの中に色々入ってる100円のパックと勘違いアホがいるな
あれとは違う
ソース読めよ、まず
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 13:32:37.96ID:mGHmNtsU0
けっこう良さげだけどどこで作ってるかによるな
中国産ならいらん
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 13:35:51.38ID:e3ffut2J0
CB】変なスレ・困った★報告処 雑談ok ★105
https://asahi.5ch.ne...newsplus/1537366511/

854 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2018/09/24(月) 09:22:53.12 ID:dUQERLUn0
>ガーディス ★

この人3連休何やってたんだ?
一日中スレ立てしているけど


855 名前:ガーディス ★[sage] 投稿日:2018/09/24(月) 09:23:34.37 ID:CAP_USER9
>>854
酒飲んで餃子食べたりしてました

           ────     
         // ガーディス.\
        彳丿; /,,,,,,,,\ u lヽ  < 一日中引きこもって、スレ立てして酒飲んで餃子食べたりしてました
        入丿 -◎─◎- ;ヽミ.   
         | u:.:: (●:.:.●) u:.::|  〜プゥーソ
         |  :∴) 3 (∴.:: |   〜プゥーソ
         ヽ、   ,___,. u . ノ  〜プゥーソ     
        /\ヽ:.___;;;;;;;;;;___.ノヽ.
.       /´  \        l i
.      /      ヽ      / ||
    /             ヽ   / ||   __
  /        、           ー'    「|    |: : : : :|
. /\      }/           L!_ __l : : : n
. /  \   /            |   / フYYリノ
.(     >イ                  | __  -┴'′
..\     \ |                「 
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 13:36:17.29ID:KQNcHEKL0
パック梱包なんだ
でも近所のスーパーでパックおでん128円で売ってるんだよな
確か5品目入り卵大根コンニャク竹輪はんぺんだったかな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 13:37:37.23ID:tedJjKxC0
ローソン100って無くなったんじゃないのか
俺の地方では社の方針とかで5年位前に全て閉店したぞ重宝してたのに
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 13:38:41.76ID:5Fgw65qT0
ショプ99の時が良かったなぁ。

キュッ、キュッ、キュ、キュー!
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 14:15:51.70ID:uqyHx6d90
とりあえず買いに行ってくる。ローソン100は100円のかまぼこが不味い。
西友のはうまいのに。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 14:22:54.13ID:L//X4oBX0
>>60
東名阪以外の地域からは撤退したらしい
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 14:23:19.48ID:waiRzcYd0
>>1
中国産?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 14:23:28.56ID:MbBeTN4J0
セブンのおでん詰め合わせが8種類入って税込み213園だよ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 14:29:56.02ID:RljdksqK0
>>2-4
具材のパック商品
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 14:31:07.44ID:RljdksqK0
>>69
>>1くらい読め
パック詰めの素材だぞ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 14:32:40.23ID:8xzZEL0t0
セブンイレブンで「おでんだし」だけ売ってほしい
あれ美味しいわー
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 14:36:23.88ID:VUwAvWmo0
おでん作ると3日くらいおでんになっちゃうからな。こういうパックのは、ひとりもんには丁度いい。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 14:36:38.33ID:MVjxTKLF0
LAWSONストア100が全国の主要駅前にあればいいの
24時間食品108円は貧民の味方
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 14:38:14.31ID:Qy+tNXos0
近所のローソン100は
一度閉店して普通のローソンに変わったが
途端に客数が激減して
またローソン100に戻ったw
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 14:40:45.41ID:5uv2FRQx0
セブンイレブンで俺の前にレジに並んでた若い女、
おでんの玉子のみ5個買ってた
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 14:41:13.85ID:WKEprmgu0
>>2
コンビニおでんは、カバー付いてない店では絶対に買うなよ。100%虫の出汁がでてる。
店員がたまに虫すくってるし
1日煮込んでも見た目が変わらないように防腐剤や添加物も沢山入っている。
食うやつは、貧乏人か早死にしたいやつ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 14:45:44.28ID:WKEprmgu0
>>84
家で作ったら半額以下で食えるのにな
餅入り巾着とかつくるの面倒なの買うのはわかるけど、しらたきだのこんにゃくだの意味わかんねーわ
おでん作りたい時は、コンビニで108円の巾着買って出汁たくさん入れて自宅で煮込めばオッケーだ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 14:46:48.41ID:kWfe0LyO0
>>87
コンビには店によっては客が鍋いじるでしょそれが嫌。
おでん屋はちゃんと店の人がいるし平気
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 14:46:52.59ID:Lja3LwAf0
はいはいステマステマ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 14:47:31.52ID:+uGGBGQd0
ローソン100は100円に合わせてるだけだからな
スーパーの150円クラスを99円で売ってたSHOP99はよかった
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 14:48:27.28ID:WKEprmgu0
>>86
飛んでる虫の羽におでんの湯気が付いて墜落する
おでん屋も行ったことないわ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 14:50:24.71ID:WKEprmgu0
>>93
うちの近所は、SHOP99が知らない間に100円ローソンになった気がする
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 14:52:54.23ID:A9lFjgcq0
これだけは言いたい
ローソン100の冷凍たこ焼き買い占めるのやめろ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 14:55:11.51ID:ARqd14qp0
ローソン100よりローソンの70円セールの時ぐらいしか買わないんだよね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況