X



【新幹線】のぞみに「拳銃持った人がいる」、JR東海が110番通報…実は私服警官、列車36分遅れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/10/22(月) 13:47:22.70ID:CAP_USER9
 22日午前、新大阪―京都駅間を走行中の東海道新幹線のぞみ114号(広島発東京行き)の車内で、乗客から車掌に「新幹線内に拳銃を持った人物がいる」との情報が寄せられ、午前9時20分ごろ、JR東海が110番通報した。

 愛知県警中村署によると、名古屋駅に到着した同列車を署員や県警鉄道警察隊員が確認したところ、乗客には大阪府警の私服警察官3人がおり、拳銃を携行していた。拳銃は府警の規則に基づいた形で携行しており、問題はなかったという。車内の喫煙ルーム付近で、この3人のいずれかとすれ違った際に、乗客が「不審者」と勘違いしたとみられるという。

 3人は、いずれも府警警衛警護課に所属する30代の男性警察官。スーツ姿で、警視庁で行われる研修へ向かう途中だった。

 JR東海によると、この影響で、同列車を含む上り8本が最大36分遅れ、約9100人の乗客に影響した。

2018年10月22日13時35分
朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASLBQ44J4LBQOIPE00R.html
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 13:48:49.52ID:sliek68s0
まーた大阪府警

死ねよ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 13:48:51.80ID:u8ddidWz0
拳銃わからないように持てよw
市民を不安がらせるんじゃないw
0008 ◆twoBORDTvw
垢版 |
2018/10/22(月) 13:48:52.05ID:82VO/j7Y0
今日からお前は不審者刑事だ、
ワハハハハ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 13:49:26.85ID:Uo5BgsLE0
>>1
この前、新幹線乗ったんだけど、
この状況なら普通、席替わるだろ?

空気読めないバカのせいで
楽しい旅行が台無しだったわ。


★俺◆| |●妻

★に「妻と席変わってくれませんか?」
◆に「妻と席変わってくれませんか?」
●に「俺と席変わってくれませんか?」
妻に「俺と席変わってくれませんか?」

全員が「お断り」ってありえん
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 13:49:43.11ID:sliek68s0
拳銃チラつかせて、

イキッてたんやろな

じゃないと、拳銃持ってるとかわかるわけない
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 13:49:56.61ID:xM3CXREd0
あぶない刑事かよ
0012憂国の記者
垢版 |
2018/10/22(月) 13:50:08.05ID:q4vEW3s50
警察官は暑くても決して上着を脱いではならない。
警察官だと気づかれるからだ。

ちゃんと自腹を切って涼しめのスーツを買いなさい
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 13:50:11.57ID:1DrcoxV50
拳銃を持っていることを見抜く乗客の方も実は、、、
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 13:50:16.99ID:5aZ1Kxh90
ジャケットの下にホルスター着けてたんだな
あれは普通に目立つ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 13:50:21.55ID:UK7iyVQx0
これは通報されても仕方ない
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 13:50:27.30ID:s7Ncwj0a0
>車内の喫煙ルーム付近で、この3人のいずれかとすれ違った際に、乗客が「不審者」と勘違いしたとみられるという

すれ違っただけで拳銃を所持していると分かったのか
何者だよ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 13:50:38.51ID:1cdVcrWP0
こんなコピペがあったよな


昔、広島カープの選手を東京駅で見た時、俺は広島のヤクザが東京に攻めてきたのかと思った。

新幹線の扉が開くと、
まず先導という形でチンピラ風貌の長島清幸が降りてくる。
続いて若手筆頭といった感じの高橋慶彦が降りてきて、
次にパンチパーマに細身のスーツという出で立ちで
幹部という雰囲気の山本浩二や江夏豊が降りてくる。

最後に金色のネックレスを光らせながら鋭い眼光を飛ばす組長
という感じの衣笠祥雄が降り立った時は俺はもう東京は終わったと思った。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 13:50:40.91ID:QC4vUgwC0
太陽にほえろとか西部警察みたいな人相の刑事かなw
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 13:50:43.55ID:+LQXqUB90
いや、私服警官が銃持ち歩いて良いのか?
少なくとも警らとかでなく研修への移動時に銃持って行くとかどう見てもおかしいだろ。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 13:50:57.33ID:zPkqITkV0
またお前かマクレーン
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 13:51:07.85ID:6xSj1s1q0
見せたかったんだろ。このぐらいの年頃によくあること。
0024憂国の記者
垢版 |
2018/10/22(月) 13:51:07.90ID:q4vEW3s50
>>16
シティーハンターだよ冴羽獠
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 13:51:12.65ID:dlCovIdK0
たぶん見せびらかしてたんだと思う。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 13:51:14.69ID:O4cNZ5cA0
乗客はよう気付いたな、映画では上着まくれてちらっと見えるシーンあるけど
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 13:51:22.57ID:Caj1wNp/0
>>13
これな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 13:51:25.48ID:KsWwtRhe0
携行自体は規則に則っていたかもしれないが、飛行機や新幹線などに持ち込む際は事前に運行会社側に知らせておく義務があるんじゃないの?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 13:51:38.35ID:VU9itI+z0
>>4
カッコいいと思ってチラッと見えるように歩いてたんかな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 13:51:39.89ID:/mZIIjwm0
もし逃走中の容疑者に利用されたら大変なことになるぞ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 13:51:45.87ID:KfvKlHE10
>警視庁で行われる研修へ向かう途中だった。

捜査中ならともかく、研修に行くんだから拳銃は要らないだろう…。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 13:51:53.62ID:z1KND8V70
私服警官ってバカ?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 13:51:59.04ID:9hAHF3ds0
勘違いした乗客が悪いのか・・・
すごいな警察官僚の発想は
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 13:52:20.91ID:gZ8rojdX0
東京に研修行くのに拳銃携行すんなよ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 13:52:31.06ID:rBsDkLeu0
大阪府警とヤクザの見分け方なんて毒キノコとそうでないのを見分ける以上に素人には無理
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 13:52:34.77ID:7shhJd060
職務時間内に、喫煙してたと言うことか?
それで処分しろやw
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 13:52:59.04ID:RfC9aWv60
      ,.=-''' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄` -、
    /               \
   ./                 .\
   {                   }
   .|   / ̄""''-=,,,,_,,,,,,==-'''"\  |
   .l,  .(  ,. - ' .、     ,. - ,  .} |
   l   > ,=ニ\ ゛ | ''゛_,=ヘ、 r' {_
  /~''i //_\_..`7| l、{''″/__`>ヽ |r`i
  l .{`|./ ヽ二・ニゝチ、 ! .ゝrニ・二r  } ! i l
  { {(l {      ノ | | ヽ   ::  }| ソ/
  ヽヽ|.{    /  | |  \    i.|//
   \|.i   /  ,,.. | l._,, . \  i !/
    乂i  /    - (__,)-゛   ' {丿
    .l .!、.      ,. !.,  .,   / |
    人 \   .!''''" ̄~ ̄`''!  / 人
   ./ | .\ ,\  '-"" ゛-'  / / | .ヽ
  ノ  .{  \ .ヽ,.,   .:   ,イ /  }  ヽ    マジか・・・・
-'″  l    `' 、`.───″    .}    ヽ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 13:53:00.31ID:/WpDkFdc0
うちの近所の交番のお巡りは拳銃を何時も持ってる
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 13:53:00.51ID:+5Jsmy5M0
不二子ちゃんみたいに太ももに装着してたのか
0043憂国の記者
垢版 |
2018/10/22(月) 13:53:15.31ID:q4vEW3s50
マルタイと一緒に新幹線乗ってたのを研修にさせられるところが笑う。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 13:53:32.39ID:s4C95V2f0
良かったじゃん、ちゃんと機能している
不審者を通報する一般人、すぐに警察に通報した鉄道会社
素晴らしいと思う
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 13:53:32.52ID:g7FX9HJo0
乗客強そう
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 13:53:46.95ID:iC3epk+F0
私服警官が拳銃なんて持つなよ
一般人から見たら明らかに不審者だろ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 13:53:54.76ID:6xSj1s1q0
マジレスすると、俺たち警備の私服警察官、すごいだろ、って言いたかったんだろうな。
でも、一般人からすれば、な、なんだ怖い!、ってことがわからないところが、勘違い。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 13:54:37.38ID:O+WAydHP0
私服警官失格。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 13:54:40.51ID:dX9Lk89J0
ヤクザっぽいのが私服刑事で
農協や漁協のおじさんっぽいのが本物のヤクザです
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 13:54:54.71ID:/mZIIjwm0
>>30
大阪府警だもんなあ、その位のことは平気でやりそうw
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 13:55:16.48ID:Rg92s3JJ0
ガヤガヤとSATが飛び込んできてマシンガンつきつけられたのか
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 13:55:22.81ID:b3FQp/kt0
いついかなる時にも拳銃を携行しとかんと、列車ジャックとかに対処出来んだろ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 13:55:23.27ID:Tqz0PHo50
いやだから、なんで研修に行くのに拳銃持参なんwww
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 13:55:23.72ID:YVl8dVUy0
上着の内ポケにタバコでも入れてて、取り出そうと上着めくったときに見えたんだろうと予想する
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 13:55:28.23ID:tHZOB5+N0
拳銃もってるやつがいるって通報する人がいて実際にいたならよかったな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 13:55:46.63ID:6xSj1s1q0
ホルダと銃ならヤクザでも持ってるから、そんな見えるように背広の前を開けてたら、
速攻通報は正解だろ。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 13:55:47.88ID:iMpPWLDa0
私服だとマフィアだと思うわな
人相も悪かったりするとなおさら。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 13:55:54.36ID:hdH1AwbBO
>>1
紛らわしいから私服警官なんか乗せるなよ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 13:55:59.12ID:xgFgRXlb0
車内に喫煙ルームなんてあるの?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 13:56:03.17ID:gu7DUnqT0
どうせ太々しい態度でイキってたんだろ
大阪府警だからな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 13:56:08.09ID:XdnBjh7Y0
>>43
なるほど、ありそうだな
そのマルタイ(捜査対象者)が私服警官に気付いて通報したとか
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 13:56:29.39ID:Tqz0PHo50
しかも私服警官のくせに拳銃見せびらかしてたんかいw
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 13:56:37.23ID:zQjDwowG0
>>1
何で事件でも無いのに拳銃携帯してんだよ。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 13:56:46.51ID:gcY9FjPm0
ヤバそうな人相だったんだろう
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 13:57:00.00ID:XXe9d0qbO
私服警官の拳銃携行にピーピー騒ぐ

もはや平和ボケ程度じゃねーwww
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 13:57:23.69ID:sbjAlhM50
まぁこのご時世テロリストと思うよな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 13:57:33.00ID:3jDva2b40
>>39
911の時に小泉がアメリカに行ったんだけど、世界中のSPがめちゃ張り詰めてる時でも日本のSPは喫煙所に集まって談笑してて怒られたw
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 13:57:38.76ID:rgR/1X5G0
拳銃は見えない様に携帯するものじゃないのか?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 13:57:48.28ID:WVpArgZI0
研修受けるんなら拳銃なんかいらないじゃないか、せめて宅急便で送るくらいの配慮しろよ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 13:57:54.73ID:JQYlfYKp0
この通報ぜんぜん悪くないやろ。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 13:57:55.66ID:RVxu+Nlv0
乗客、みんなヒソヒソ話してたんかな
「あの人らはまるぼうの集団に違いない!」とか
0080憂国の記者
垢版 |
2018/10/22(月) 13:58:01.34ID:q4vEW3s50
それにしても5ちゃんねらーには発表報道真に受けるヤツばかりで助かるよな
警視庁はw
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 13:58:07.82ID:FM+S3Nz/0
大阪府警は自重しろよ
不祥事続きなんだから
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 13:58:21.95ID:sZjgEF/f0
外見は893も警官もおんなじだからな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 13:58:22.34ID:Nb1x4Yls0
>>38
暴対の刑事も面構えでは両者の区別は付きにくいが身につけてるもので
ある程度の判別は付く。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 13:58:26.07ID:g7FX9HJo0
これを含めて研修だったんじゃない?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 13:58:32.43ID:Py/LxiDR0
スーツ似合わなかったんだろ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 13:58:42.29ID:uWJH/nZU0
拳銃ばれるとか間抜けかこの警官
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 13:58:52.43ID:6xSj1s1q0
で、仮に車内で凶悪事件が有って、犯人を銃で脅してタイーホなら、表彰もんだが、
今回は、厳重注意となる。人生、何が有るかはわからない。
一寸先は3センチだ!
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 13:58:53.30ID:flcqW5m/0
偽計業務妨害で逮捕だな。通報者は
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 13:59:15.71ID:qshqNgWL0
実はテロ不審者の捜査中だけど言えないから研修にした
通報したのは不審者側

ドラマならこうだな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 13:59:22.80ID:3rRLthL40
ヤクザみたいな風体だったんだろうな
それが三人も
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 13:59:22.84ID:w5FONHYg0
>>27
幼女見ておっ立ててるからだよこのロリコンが
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 13:59:26.28ID:6lc0w9Q50
ああ、スーツで厳つい姿でぶら下げてたら確かにそうだと思うな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況