X



【新幹線】のぞみに「拳銃持った人がいる」 JR東海が110番通報…実は大阪府警の私服警官 警視庁に研修に向かう途中でした★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/10/22(月) 15:50:10.61ID:CAP_USER9
 22日午前、新大阪―京都駅間を走行中の東海道新幹線のぞみ114号(広島発東京行き)の車内で、乗客から車掌に「新幹線内に拳銃を持った人物がいる」との情報が寄せられ、午前9時20分ごろ、JR東海が110番通報した。

 愛知県警中村署によると、名古屋駅に到着した同列車を署員や県警鉄道警察隊員が確認したところ、乗客には大阪府警の私服警察官3人がおり、拳銃を携行していた。拳銃は府警の規則に基づいた形で携行しており、問題はなかったという。車内の喫煙ルーム付近で、この3人のいずれかとすれ違った際に、乗客が「不審者」と勘違いしたとみられるという。

 3人は、いずれも府警警衛警護課に所属する30代の男性警察官。スーツ姿で、警視庁で行われる研修へ向かう途中だった。

 JR東海によると、この影響で、同列車を含む上り8本が最大36分遅れ、約9100人の乗客に影響した。

2018年10月22日13時35分
朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASLBQ44J4LBQOIPE00R.html

★1が立った時間 2018/10/22(月) 13:47:22.70
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540183642/
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 16:07:13.54ID:4SQBViHt0
>>88
普通に任務中だったって。研修のために銃を携行するわけない。
要人の護衛してたんだろ。仕方なく研修と。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 16:07:19.93ID:oYALEpM30
>>88
まあケースごと奪われたら困ることは困るな。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 16:07:23.82ID:k6bGsKWn0
ヤクザだったら銃撃戦になってたぞ!

つか、警視庁への研修で拳銃持って移動する必要あんのか
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 16:07:47.29ID:MDJzLb6w0
見せつけ携帯する必然性がまるでない。
権力乱用。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 16:08:03.05ID:8qd0YEMR0
府警の私服警官なんて紙一重だもんな
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 16:08:16.94ID:y+1AGTmB0
フレンチコネクションのジーン・ハックマンみたいに、足首にホルスターだったらバレなかったかもw
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 16:08:34.45ID:Pn68I+6S0
名前を明かせない要人でも乗ってたんだろか
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 16:09:17.96ID:tSYCmEkq0
>>107
日本人の警察官なら座席で足組んで見せちまうと思うが。


ギラギラした異常者の割にマヌケだから
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 16:09:20.45ID:SEOQYD9P0
警察マニア「通報者を迷惑行為で逮捕しろ」

はぁ?お間抜け警官どもじゃなくてテ口リスト集団だった場合どうすんだ馬鹿
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 16:09:47.75ID:RTmzi98j0
一般人に携行をばれた警官は向いてないから
現場に出さない方が良さそう
まあどんな組織にもマヌケは居るもんだ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 16:10:01.61ID:TF25uq+90
    ∧_∧
  O、( ´∀`)O   ほーら俺の・・・
  ノ, )    ノ ヽ
 ん、/  っ ヽ_、_,ゝ
  (_ノ ヽ_)
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 16:10:24.45ID:RBrN3z2Z0
白いワイシャツの胸にホルスターに入った拳銃がチラッと見えたら
怖かったろうなwww
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 16:10:34.04ID:kuKDJK7R0
いやいや、これわかると思うよ
なんていうか違和感なんだよ
説明しづらいけど
見せびらかしてなくても違和感でわかっちゃうもんよ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 16:10:41.51ID:/mhw4P2Z0
>>113
ツイッターに載せられ拡散されたらクビだよね
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 16:10:50.36ID:F8U14kV90
研修に遅刻したら始末書と懲罰凄そう
理由なんか関係無く結果でねちねち苛めるんだろ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 16:10:56.07ID:wun/8JPO0
オレもたまに股関チラッと見られて
拳銃持ってんだろって言われるわ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 16:11:07.94ID:oSdvBgKF0
>>88
警護課のSPなんていつでも銃を携帯してると思うぞ
そもそも警護課は銃を携帯してることを隠さなければいけない様な部署じゃないだろ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 16:11:14.44ID:4FTH1frb0
また大阪の警察かよ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 16:11:25.88ID:FxLkDVuy0
職務上の機材の一つだろこんなもん
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 16:11:27.23ID:Zt6Xr9jf0
カタギには見えなかったんだろうね。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 16:11:30.86ID:w4iZ8slHO
持ってるのバレバレで行動するっておかしいよ
刺青見せて歩いてるチンピラみたいなことやってんなよ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 16:11:30.93ID:4SQBViHt0
>>115
あかんよ。だから、警察もこんな嘘の発表してる
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 16:11:47.67ID:3BPCFiP60
どんな感じで拳銃を持ってたんだ?
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 16:11:49.08ID:Pn68I+6S0
普通の刑事はショルダーホルスター
SPは腰ホルスター 見える事もあるさ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 16:11:59.69ID:h/rpmlAN0
>>24 魔法やファンタジー系のもんが無かった時代の中二病のお約束は軍物だったからな 傭兵気分で通勤してたんじゃね
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 16:12:24.57ID:NYGBOPfX0
よく見てるな
安心材料だよw
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 16:12:34.73ID:KFOK2sIm0
スーツに拳銃だと893に思えたんだろうな
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 16:12:44.06ID:9fRxh+yD0
それでも朝鮮顔は嘘つきで馬鹿だという事実は変わらないだろう
そして日本人はそれとは違う
差別は大概他の言葉でいいかえられる
朝鮮人への差別は犯罪や虚偽への嫌悪感
沖縄へもあるのだとしたらそれは何かは知らん
黒人は未開だろう
だが保守的な日本人は毛唐といって白人も差別の対象だよ?
損得勘定ばかりで無神経だからな
統治能力のかけらもない
ナチスとかなw
沖縄には地方性が先ずあるな
人間が中央の権力を求めるべき存在と規定するならそれは否定すべきでない事実だものナ
怠けものという声もある
そしてこれらは全て自分の姿を映す鏡でもあるんだよ
ただ朝鮮人への差別はどこまでいっても人間であるという証明にすぎない
この違いをわからない人間はそうはいない
ただ誤魔化そうという悪意があるだけだ
ヘイトという人もいたが
扇動で人間が変わると思うから独立なんぞ夢見て工作ができる
朝鮮顔は馬鹿で嘘つきだ
それだけの話じゃないカ?
戦艦大和を片道切符で逝かせた
中の乗組員は官僚レベルの人材達だと思うよ?
その沖縄を中韓が干渉してきている
コピペ位する価値はあると思うんだ
長くなった

沖縄県は日本国から独立すべきか?!              
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/okinawa/1538837682/         
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 16:12:56.15ID:rDhSC+aW0
またオーサカか
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 16:12:59.28ID:68G9NN4+0
警察なんて不審者みたいなもんやろ笑
警官の犯罪多すぎ
0138世界 ◆jx4dwz8Np2
垢版 |
2018/10/22(月) 16:13:11.67ID:GIjSfgD80
スパーン!スパパーン!スパパパパーン!
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 16:13:12.95ID:hcnrOLeM0
拳銃持ったまま新幹線止めるし
犯罪者は逃がすし電車は脱線させるし
関西人嫌いだわ
韓国へ帰ればいいのに
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 16:13:51.24ID:kuKDJK7R0
そういや、インカムだ
捜査中ならインカムつけてるんじゃないかな
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 16:13:56.08ID:g7Pf0Hj50
サイコガン装備すれば良いんでね?
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 16:14:19.23ID:NYGBOPfX0
>>134
刑事?って見た目893とかぶるところがある
つうかないと実際困るでしょ
お役所のようにビビってなんでも893やチンピラに融通きかせることになる
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 16:14:31.22ID:Ei0p0chV0
>>140
本当のプロは一般人に溶け込める奴だろ。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 16:14:41.47ID:oQehNAZd0
見る人に犯罪者と直感させる893風味があったんだろう
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 16:14:43.12ID:++GiYyoz0
東京愛知間で運び屋やってた事があるけど、当時はバイクのツーリングを装ってバイクで運んでたなぁ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 16:14:44.40ID:H6Sk3Sxi0
>>129
ttps://i.redd.it/33rwxl7531601.jpg
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 16:14:48.99ID:ZkDMaXB/0
私服警官候補生?
そんなのが通報されちゃうとか才能ゼロだろw
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 16:15:07.65ID:j8clrlwg0
>>123
警備中であれば、その通りだな。
だがこの件は警備中のことではなかった。
一般人から見える場所に拳銃を所持するなら、警察官であることを明示すべきだったんだ。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 16:15:24.41ID:pg86HZ7e0
また大阪や
研修なんて意味ないんとちゃうの?
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 16:15:58.69ID:tZ+LkNt/0
必要な時に抜きやすく、かつ携帯しつるのが外からは分かりにくいホルスターに替えるべきだろ
ショルダーホルスターは快適に携帯できるけど、抜きにくい、テーラードのジャケットからチラ見えリスク有るから
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 16:16:42.55ID:Ei0p0chV0
>>152
家に帰るまでが研修なんやろな。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 16:17:19.46ID:NYGBOPfX0
庶民もよく見てて通報したことに安心したよ
気づかない、スルーが大多数のはずだから
怖いのはこっちよ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 16:17:37.01ID:oSdvBgKF0
>>145
実際の警護中のSP見てみろ
明らかに丸わかりな状態で警護してるぞ
それにそっちのほうが抑止力になる
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 16:17:48.55ID:Ei0p0chV0
>>153
やっぱ股間ホルスター必要だな。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 16:17:55.11ID:od5mZ1wG0
>>141
>>1を読め
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 16:18:16.04ID:Pn68I+6S0
感心せん のぞきみ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 16:18:44.49ID:M1cLLtYo0
けんじゅうもったひとがいる
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 16:18:45.51ID:3mTnQg970
どうせチラチラさせてたんだろうな
拳チラは大阪府警の十八番だからな
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 16:19:01.05ID:YIJ2o3c60
拳銃を取り出して
ヒヒヒ……僕のニューナンブちゃん!(ペロペロうっとり頬ずり)
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 16:19:03.37ID:E/Ds7ghp0
この通報したバカのツラと名前晒して死刑にしろや
このゴミクズが列車止めたんだから相応の賠償責任とらせろや
いるんだよなあ何でも通報していいことしたと勘違いしとるキチガイが
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 16:19:20.08ID:T8mfKcZH0
ポケットにあるのは拳銃?
それとも私に会えて嬉しいの?
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 16:19:31.77ID:Ei0p0chV0
>>158
真っ先に排除されそうだなw
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 16:19:49.52ID:qCdDiMzf0
新幹線いろいろあったから(放火焼身自殺事件、殺傷事件)
一般人も警戒しているな。いいことw
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 16:19:51.02ID:GeLWbODU0
>>148
よくそんな変な画像を持ってるなw
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 16:20:02.35ID:2hC6v9O80
また大阪か
クビにしろ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 16:20:26.56ID:jb44UP/K0
猟銃の携行はクソめんどくさい段取りをしないといけないのに
おまわりは緩いからな
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 16:20:28.58ID:V16OofSB0
すれ違っただけでよく拳銃持ってるって分かったな
チラっと見えたのかね?
だとすれば見られた警官がアホすぎるわ
まっ、移動時の銃携帯は無問題だと思うけどね
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 16:20:46.68ID:eXTBvpXw0
皇族の警備でSPの一団がいたけど異様な雰囲気だな
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 16:20:49.67ID:kuKDJK7R0
腰のやつは見えるだろう
拳銃自体が見えなくてもホルダーが見える
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 16:21:00.24ID:GqbY2gwn0
>>145
何か勘違いしてるだろ
警護ってのは捜査と違って隠す必要は殆ど無い
堂々と「護ってます」ってのをアピールしたほうがいい
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 16:21:05.02ID:Pn68I+6S0
事前に鉄警隊に連絡しとけ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 16:21:12.91ID:fF5269EI0
>>167
多分、spと知ってて通報。
俗に言う活動家のたぐいではないか?と、予想
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 16:21:23.68ID:NYGBOPfX0
>>145
>>158
どっちもいるよね
要所要所必要な人材が違うんだろ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 16:21:46.51ID:79Uemcm00
実は新幹線の中に銃携帯してる
警官が私服で配置してるって本当?
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 16:21:53.93ID:jb44UP/K0
>>167
おまわりじゃなかったら褒められてた行為だろう

それに誰か悪人に拳銃に気付かれて奪われてたらどうなってたんだよ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 16:22:38.16ID:Ei0p0chV0
>>178
敵に「僕はここにいます」って宣伝するのは馬鹿げてると思うがな。
相手が一人とは限らんし。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 16:22:45.28ID:k29YYnzN0
むしろ小島一朗対策で常駐させとくべきだろ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 16:22:50.93ID:XvlTa1uf0
バレるなよ
クビにしろ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 16:22:51.01ID:Gw1VUB0L0
日本最大の組織桜田組の組員か
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 16:23:02.89ID:79mhjTI20
もしかして容疑者未満の捜査対象者が通報したんじゃね?
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 16:23:07.84ID:xJZA64Vi0
余命の居ない10月

映画化決定だな
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 16:23:09.22ID:qCdDiMzf0
デカデカと「大阪府警」と書かれたベスト着用するとか、
なんか対策しないと、同じような事案発生するよな。
一般人もピリピリしているから
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 16:23:27.55ID:w9lU32Ch0
4課の刑事はヤクザにしか見えない法則

警察関係は人相が悪いのが多いから、不審者に見えた人の目は間違ってないw
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 16:24:04.46ID:Pn68I+6S0
通報者はジム・マローン
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 16:24:07.14ID:BuGdSAqA0
発見したやつはサバゲーマニアだったのかな
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 16:24:08.41ID:GqbY2gwn0
>>169
警戒しまくってるSPを排除できるほどの手練なら何しても結局やられる(SPが単独で警護することはない)
でも結局初弾でSPを排除しようとしたら残りのSPが確実に警護している相手を守ろうとするから目的を達する可能性は限りなく減る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況