X



【領土問題】韓国国会議員らが竹島に上陸
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2018/10/22(月) 17:53:12.25ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181022-00000549-san-kr

 【ソウル=名村隆寛】韓国与野党の国会議員らが22日、竹島(島根県隠岐の島町)を訪問した。国会の教育委員会に所属する議員で、「独島(竹島の韓国での呼称)には韓国の歴史が息づいている」とし、島への上陸を予告していた。

 一行は訪問目的を「(竹島領有を主張する日本の)歴史教科書の歪曲(わいきょく)糾弾と正しい歴史認識の鼓吹」と主張している。

 韓国政府は今年7月、日本の高校の次期学習指導要領の解説書に「竹島は日本固有の領土」と教えることが盛り込まれたことに抗議した。また、韓国では今月25日が「独島の日」として定められており、「記念日」を前にした訪問の色合いが濃い。

 この日、竹島上陸に参加したのは国会教育委の李燦烈(イ・チャンヨル)委員長のほか、与党「共に民主党」、最大保守系野党「自由韓国党」に所属する超党派の議員ら13人。一行は竹島上陸後、現地の守備隊を激励するなどしたもようだ。

 韓国では今年5月にも国会議員らが竹島に上陸した。日本政府は今回も韓国に議員らの竹島上陸の中止を要求していた。
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 19:54:51.92ID:0NAh1/wb0
>>835
取り返す気が無い現状見てりゃ充分メッセージは伝わってるだろ。
馬鹿か?
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 19:54:56.93ID:2p533ZG20
>>847
いいこと言うね本当にそうだ
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 19:55:14.21ID:LnK0/YBi0
自分たちの島がどうか確証がないから、ちょっと日本の島だというと、大騒ぎ
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 19:55:15.11ID:ctI+qzja0
>>844
韓国叩いて国際問題起こすバカウヨよりはマシだわなw
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 19:55:24.30ID:YOUg7KQy0
>>839
許す理由がない

とりあえず俺もパヨクという単語は一度も使ったことがないし君の意見に賛同できる

いま初めてパヨクと書いた
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 19:56:10.73ID:twc3StKG0
>>847
竹島は9条と関係ないのだぜ
実は
日本国内だし
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 19:56:20.28ID:Fnjv7IIU0
>>194
パチョン潰しも放送法も口だけ
口だけ愛国遺憾砲!!!1
でも増税と移民と日中スワッポだけは即実行www
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 19:56:27.06ID:UQliaAzh0
>>1

でもどうせ日本政府の反応は
遺憾砲で終わりにする

だから舐められるってのがまだわからない
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 19:56:29.58ID:WRlYPMYi0
>>1
対抗措置として韓国人の対馬上陸禁止に
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 19:56:38.22ID:AJc32kP80
射殺以外に無い
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 19:57:09.52ID:17blMjHq0
別に、竹島尖閣北方領土に改憲は必要ないけどね
アベがペラペラ材料にしてるだけ
日本領土だと主張してるのだから行動すればいいだけだ
改憲したってアベは何もできないよ、ヘタレはどこまで行ってもヘタレ
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 19:57:12.81ID:zkLLDMyl0
いつも行動に移すのは韓国

日本は、いつも遺憾、抗議あとは知らんふり

毎度このパターン 
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 19:58:39.69ID:lbG85AlD0
>>863
改憲ができないのは公明党のせいであって安倍のせいじゃないだろ
公明党が賛成しないから改憲できない
パヨクは公明党を批判せずなぜか安倍を叩く
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 19:58:47.34ID:2p533ZG20
>>855
理由なく朝鮮のひとに険悪感を抱いてしまう感じですか
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 19:59:22.52ID:RTWmFM700
極めて遺憾砲
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 19:59:32.54ID:ceabaqhL0
日本の場合・・・相手国に配慮して中止します

日本以外の国・・・相手国の意思を無視して強行します

今回、日本政府は厳重な抗議をするだけで有効な手段は一切とりません
意思を伝えるだけで無視されます
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 19:59:40.49ID:17blMjHq0
改憲と消費税はね
アベの「やってる感」の演出に使われてるだけだよ
一生懸命やってますって感じ
そしてこっそり移民みたいなことをやるのがアベ
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 19:59:59.81ID:e3v6ZJUB0
韓国を殴らない日本政府が悪いよ。いい加減にしろと言いたい。
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 20:00:03.86ID:ctI+qzja0
>>865
安倍サポはまた人のせいにするw
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 20:01:05.57ID:OCduV7nG0
西村眞悟みたいなのが議席取れない時点でこの国はオhル
新風なんかも全滅だし
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 20:01:18.73ID:ZWUXXbay0
>>783
チョンみたいに先走ると
後々チョンの様に最後に日本が泣きを見る羽目になるんだよw

チョンと同じ事をしたら同じ穴の狢
周りの国から「コレは日本が攻撃(軍事とは限らない)しても仕方ないわな」となってからが本番だろ?
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 20:01:42.39ID:ctI+qzja0
>>865
安倍サポって人のせいにするのが得意っていうか、はっきり言ってそれしかできないんだよねw
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 20:02:04.91ID:1BO0TOY+0
完全に舐められてるね
情けない情けない
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 20:05:18.67ID:HwKacx7r0
安倍さんも独島が韓国領であることは認めてるからね
日本の国家元首がそう認めてるのにゴチャゴチャ言ってるパヨクは早く死ねよ
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 20:05:41.47ID:PFWBbb+w0
パクりちょん
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 20:06:26.63ID:0NAh1/wb0
>>874
何十年も前に奪われたきり、着々と実効支配を固められてるだけだろ。
いつまで待てば国際社会がそんな論調になるんだよ。
政府が何も行動していないことの言い訳に過ぎん。
使う気の無い戦力なんぞ不要となるだけだ。
現行憲法で自衛隊を出せるのに。
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 20:07:47.27ID:PYIhVMsM0
>>865
改憲などしなく良いよ
国民を追い込んでるのは憲法などではなく
次から次へと新たに作られて行く下らない法律なんだからね
そして、そんな新法を作り続けてる連中が改憲をやりたがってるという事実
そんなもの国民にとって良からぬ憲法に変えられることは想像に難くないでしょ
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 20:11:28.68ID:YJmE1bXe0
全員ブラックリスト登録しとけ。

コイツらが選挙で落選したり、引退して民間人になったら、いかなる理由でも日本入国させるな。
たとえ現在議員であっても、プライベートな入国は認めるなよ。

島根県竹島への不法上陸、入管法違反の犯罪者だ。

今エベンキの一般人が観光で竹島に不法上陸してるが、日本大使館はこいつら全員身元確認してブラックリスト登録しとけよ。
エベンキ国民が竹島に不法上陸したら、そいつらが観光、労働、留学で来日しようとしても、一歩も入国させず追い返せ。
犯罪者を日本に入国させるな。
 
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 20:15:51.70ID:ZWUXXbay0
>>879
しょうがない
日米韓は表向き同盟国なんだから
でも現在、南鮮は徐々に赤く染まってんだから
ある意味チャンスが到来中
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 20:17:11.16ID:55MgW7sh0
自国の領土だって主張してるんだから上陸くらい当然あるだろ
むしろ日本の領土といいつつ何もしてない日本のほうがおかしい。もう世界は韓国領だと思ってるよ
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 20:17:55.37ID:ZCZOYIOb0
防衛大臣が腰抜けすぎなんだよなぁ。

旭日旗問題ってしっかり抗議の姿勢しめせよ、ヴォケ!!!

どうせ日本相手に反日してもたいしたことないって高を括ってる。

自衛隊との交流禁止とか、大使引き上げるとか、遺憾じゃなくて行動で示せ、ヴォケ!!!
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 20:19:24.83ID:oYdwiiGN0
徴用工の件と一緒にICJへ提訴をお願いします
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 20:21:14.67ID:3xfG7qD90
速やかに 国際指名手配犯にするべき
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 20:21:28.32ID:zf7OqEtp0
また、遺憾っていうの?
遺憾って、文句ないってことだよね。

何もできないジャップ。
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 20:21:53.10ID:rnk6NL3X0
ちょこちょこ上陸しなきゃならないくらい自信ねえんだなw
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 20:23:59.75ID:OCduV7nG0
政府方針に有権者のレベルが如実に現れているのがおわかり頂けただろうか
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 20:28:49.91ID:5S3R+uDb0
韓国関連のスレが重くなってる
また5chが攻撃を受けてるん?
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 20:29:18.32ID:fnFoFZfV0
>>808
まぁ反論はないけど、仮に中国大陸にアメリカシンパの国が出来たら韓国の地位は相対的に低下するよね?
興味本位で尋ねるけどさ
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 20:29:20.18ID:ocuY3e2u0
実効支配してるくせにちょこまかと上陸するのは、自分たちに自信がないからなのか?
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 20:32:51.52ID:ELM7CYJT0
コイツらは本当に竹島が韓国の領土とは思ってないだろ
日本に対する嫌がらせとして実効支配をし、上陸でアピールし
いずれ育つ若者に刷り込んでいるだけだろ?

マジで奪還して半島滅ぼさないと、さらに悪化するぞ
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 20:33:21.87ID:D5k1qlDd0
竹島が韓国の領土ってなら大和堆はギリeez
に掛かってない?そこは日本でええんか?
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 20:34:14.45ID:rFYT4JN50
だからー、武力なんだよね。
憲法改正するだけで抑止力になる。
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 20:36:07.74ID:2p533ZG20
憲法改正ってどうなるの
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 20:40:16.81ID:rFYT4JN50
憲法改正して、取り戻せる国にしよう。もちろん拉致被害者も。
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 20:41:02.24ID:2p533ZG20
武力をで日本は無謀な戦争をして沈没した
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 20:43:54.26ID:2p533ZG20
黒船が来たら喜んで開国だろw
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 20:44:45.58ID:2p533ZG20
アホだろ
国粋主義の時代は終わったぞ
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 20:45:48.81ID:9VZvIJgO0
ムンこれどーすんの?
対応によっては米軍の武力介入だぞ
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 20:46:41.37ID:yNTJd/QJ0
>>91
放棄したのは千島列島と樺太
歯舞、色丹は千島列島ではなく北海道の島
択捉、国後はどうみても千島列島だが
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 20:48:56.82ID:7WL30w270
5ちゃん攻撃祭り、記念パピコ
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 20:49:26.62ID:2p533ZG20
>>914
誰かやってるよw
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 20:49:45.28ID:KB+Ns6Xo0
ぶっちゃけ どうでもいいよね
今までとおり日本の領土だって言って放置しとけばいい
実質 日本人が行けないんだから 韓国の物みたいなもんだろ
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 20:50:18.60ID:5LkajM/B0
人気取りに使える便利な島なんだろうなあ
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 20:50:22.89ID:fc7qCcsW0
30分くらい重かったな。
分かりやすいミンジョク。
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 20:50:50.54ID:64p+p5/40
うんこ漏らして見てるだけwwwwwwwwwww
ゲリアベマンセーwwwwwwwwwww
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 20:52:04.30ID:6hWkVa360
政治家ってのは何でもやるなw
こいつらの場合は、本気で自己都合歴史を信じてる可能性あるけど・・
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 20:52:28.55ID:hLatqzR+0
韓国の国会議員が自分の国の島に上陸したのがなんで日本でニュースになってんの。
日本の国会議員が沖ノ鳥島に上陸したら韓国でニュースになるのか。
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 20:53:39.10ID:7WL30w270
>>914
現在、原因調査だとか、いつものF5祭りじゃな
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 20:56:41.74ID:rFYT4JN50
いつまで戦後が続くのだ?
敗戦国は返上、自主憲法を
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 21:01:58.34ID:FhDOBCDT0
少なくとも不法入国で国際手配しないと
日本への入国拒否と抵抗した場合は射殺
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 21:03:14.72ID:Ct89KqqC0
遺憾の意じゃ足りない。犯罪率も多い、反日教育を受けた韓国人にビザなし渡航認めるなよ
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 21:04:36.04ID:IMbVbP/t0
現状の憲法でも、専守防衛は認められているから
自衛隊はサッサと防衛してこい!
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 21:08:14.93ID:0fyiRtP10
粛々と入国禁止措置を取ればいいわ
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 21:18:41.76ID:MmzZ03YFO
こんだけやられても何もできないへたれ日本に誰がした。チョンとは関わるな。国交断絶在日強制送還しろ
0935出雲犬族@目指せ小説家
垢版 |
2018/10/22(月) 21:18:41.91ID:ML1HpDHN0
U ・ω・) 日本人は声を上げずにブチ切れるから、
反撃せずに静かだと思ってると何百倍にもなってチョンに返ってくるよ。
もうそれくらい学びなよ馬鹿チョン。
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 21:19:23.13ID:gw4JhPTV0
安倍政権になってから日本の領土・領海がどんどん侵略されてんぞ
おい安倍!
テメーは何やってんだよ?
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 21:23:47.71ID:eIwu9bT10
核でチョンども一層して思い知らせてやればいい
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 21:25:36.78ID:/c2kavdS0
在寅ぁ、お前も上陸しろや!
なにビビってるんだよやれやれ!
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 21:36:32.94ID:WfhrPWo10
自民党もアホだよ
竹島なんてあげれば解決するのに
枝野もこの方法が最も合理的と言ってるし
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 21:37:28.69ID:DAWFUep90
靖国参拝の意趣返しのつもりなのかね…?
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 21:38:17.25ID:s5wH4tPv0
>>945
それは韓国人としては解決であって、日本人としては何ら解決していない。殺された日本人の無念は晴らせていない。
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 21:39:07.11ID:uF5duigK0
>>254
言い訳でもなんでもないよアホ

韓国は国際司法裁判所規定36条2項の
選択条項受託の宣言をしていないから

国際司法裁判所に強制管轄権がない以上
韓国が応訴しなければ裁判にはならない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。