X



【5ちゃんねる】サイトが攻撃されています。原因を調査しています。10月22日
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 23:29:59.33ID:Qss7VNEg0
早く状況解析しろや
ホワイトハッカーさんよおwwww
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 23:30:32.17ID:lRr4gfG90
ようつべが落ちるほどだし
インターネットがついに崩壊か

LANの設定もできない素人がインターネットやってるし
IoTなんて作って踏み台が増えた
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 23:30:46.36ID:j8clrlwg0
この攻撃パターンは韓国っぽいけど、意図がわからないな。
何かの記念日だったっけ?
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 23:30:58.82ID:mHmrXvEw0
これ三回目もあるんじゃね
何か原因があってというより、とにかくいつも腹立つからいつでも攻撃したいだけの可能性もあるんじゃ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 23:31:21.75ID:lRr4gfG90
さあ、暗号通貨厨どうする

インターネットはただのコンピュータの寄せ集めであり
インフラには非ず
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 23:32:36.20ID:ebQjkTxm0
停止してる間に在日を強制送還するシミュレーション中なのかもよ。(^-^)b
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 23:32:39.84ID:z1KND8V70
シナチョン死ね
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 23:34:24.94ID:t9rJpLgf0
>>137
ドイツが異様にピカピカしてるなw
日本、オーストラリア、カナダ辺りの治安がいい国っておとなしいな
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 23:34:51.68ID:lRr4gfG90
インターネットを少しでも延命したいなら
>>1みたいなスレタテぱよちんアフィ業者と
F9の5ちゃん荒らしがやってるように
アフィネット広告とVPN水増しは今すぐ全世界で禁止すべきだ
韓流の手口
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 23:35:22.06ID:ayIDSay40
おまえら台湾には優しいよな
やっぱビビアンスーの可愛らしさにやられた系?
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 23:35:33.18ID:AWaNkNZ70
台湾大勝利!
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 23:36:59.87ID:qykY5tre0
>>177
おっさんの俺はテンテンちゃん
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 23:37:03.07ID:2JNJqo9W0
攻撃して何のメリットが?w
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 23:38:12.11ID:lRr4gfG90
支那人中継鯖摘発事件を代表するように
遠隔地(他国)から
日本国内のPPPoE乗っ取りやってるやつがいる

トンネル技術により拠点(県内)を透過できる模様

5ちゃん荒らしてるやつも
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 23:38:39.46ID:Ub5vcsYn0
>>162
英国と 日本で 中国の臓器売買事件を挟めそうだね

ウィグル族への虐殺 強姦 虐待してる中国人らの臓器移植した医師や患者のリストアップ

そして 日本に ウィグル族を避難させて、日本の病院近くに住ませればいいわけだね
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 23:38:57.77ID:lRr4gfG90
としばき隊掲示板に書いてしまった
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 23:39:06.17ID:hrfEnPTz0
>>153
ちょっと異常だわな
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 23:39:38.06ID:wXDhegAm0
ふたばはまだ復旧出来てない
やはりこういう時に差が出るな
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 23:39:45.16ID:G8vWpZ7e0
>>177
日頃の印象もあるだろうけど台湾がというより今まで
中韓がやってきたようなF5 アタックないしは類似の
無駄に何度何度も鯖を落としてくるような攻撃を今まで台湾にされたことがないってのもあるんじゃね
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 23:40:50.87ID:ayIDSay40
>>179
この前大人になったテンテンちゃんなんかの番組に出てたぞ
綺麗なおばちゃんになってた
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 23:41:42.12ID:QHXDdcSi0
どうせいつもと同じ
4ちゃんねると同じサーバにあるから巻き添えだろ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 23:41:47.86ID:cxHf7vr00
ムンになってからくらいか
反日的書き込みの多さからして一目瞭然
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 23:42:14.35ID:ayIDSay40
>>188
だな
台湾は親日多いし
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 23:42:27.96ID:Ct89KqqC0
2ちゃんだけの問題なん?
まぁニュー速スレ見てると工作しやすいんだろうなとは思うけど
効果があるかは別として
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 23:42:49.17ID:flTDBoKL0
二次裏may繋がらねえぞ!
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 23:45:25.60ID:1aMLYqKZ0
巻き添えなのか何なのか知らないけど5ちゃんなんか攻撃して何がしたいんだ?
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 23:45:40.46ID:mseRoMg/0
何度も攻撃されやがって
防御しろよw
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 23:46:52.59ID:X7LTaYB90
エロ画像を貼ると数分間攻撃が止まるとか誰か言ってたな。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 23:48:20.72ID:Ub5vcsYn0
中国は 日本から行ってた研究者を途中で勝手に追い出したからね
この仇は 必ず討つよ
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 23:48:24.14ID:X7LTaYB90
電車でチカンして線路に飛び降りて逃げたバカは慶応の学生だったそうだ。
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 23:48:47.39ID:qykY5tre0
>>199
鑑賞タイムかw
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 23:49:01.57ID:jmPyzQSI0
なんで対策しないのか
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 23:49:19.73ID:Y4wU95SY0
>>177




     |┃三          /::::::::ハ、\、::::::::\\::::::::::::', 
     |┃            i:::::::イ  ` ̄ー─--ミ::::::::::::|  
     |┃            {::::::::|    ::\:::/::::  \:::リ-}
 ガラッ. |┃            ',::r、:|  <●>  <●>  !> イ 
     |┃  ノ//        |:、`{  ` ̄ .::  、      __ノ 
     |┃三          |::∧ヘ  /、__r)\   |:::::|    
     |┃            |::::::`~', 〈 ,_ィェァ 〉  l::::::》     
     |┃            |:::::::::::::'、  `=='´  ,,イ::ノノ从
     |┃三         ノ从、:::::::::`i、,, ... ..,,/ |::::://:从
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 23:49:52.46ID:lNxVPMLx0
元在特会の著名な活動家のおばちゃんが昨日の兵庫県川西市議会議員選挙で
当選したからな。
韓国の反日も腹が立って発狂しているのかもな。w
同じく発狂している日本のパヨクと徒党を組んでいるのかもな。w
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 23:49:54.70ID:SsMDAGTz0
日本国内に犯人がいるなら爆サイ民と連携してあんな事やこんな事して社会的にポアしちゃいたいね
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 23:50:25.75ID:lRr4gfG90
韓国の一般層はもう攻撃はしないだろ(ハッカー層は除く)

過去に米国鯖2ちゃんねるに攻撃して賠償問題やらかしたわけだし
韓国人による2ちゃんねるへのサイバーテロ事件 Wikipedia
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 23:50:41.70ID:aOZ0/LWO0
そうだ、共産党を潰して台湾人に治めさせよう。
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 23:51:01.25ID:JhNZ/lh/O
前に2chが中国からの攻撃に晒された時、
対処の仕様がないということがわかって、
その後どうやって復帰したのか誰か知ってる?
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 23:51:08.28ID:3yPksmo40
こんなサーバー攻撃できる連中なら、海外の言論がどんなものかも知っているだろう。
中共の犬になってサイバー攻撃なんて馬鹿らしくてやってられるか?
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 23:51:27.67ID:rYr6OJv20
今日もかよ
選挙に行こうとか名前欄に出るエラーもあったしグダグダすぎだろ最近
荒らしは野放しだしよー
規制がなくなった以外メリット皆無!新運営
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 23:51:36.55ID:7gajTByy0
コピペがいじのせいだろ
駆逐しろよ?
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 23:51:46.04ID:lRr4gfG90
>>205
全然スレ伸びてなくてワロタ

川西市議選で「ジャンヌおつる」こと中曽ちづ子が当選 行動する保守の活動家、現在は在特会と決別したと公称 [389326466]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1540170890/
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 23:52:15.86ID:LCzba1bX0
ADA: 世界が危機にさらされています。今すぐログインしてください。
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 23:52:20.86ID:V/trLieC0
>>199
HEROはいつでも救ってくれるんだな
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 23:52:34.82ID:0piJRf100
こういう攻撃ってどこがやって来てるか分からないもんなんだな
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 23:53:04.82ID:zDvjbryI0
他の掲示板もリストアップされて一緒くたに攻撃されてるという
いつもの攻撃
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 23:53:30.02ID:bRvu6LhP0
大和の民の方々、

人に騙される事なく、クリーンな世の中になって欲しい、とは思いませんか
その様な世界が実現し安心して生活出来る環境になって欲しいとは願いませんか
本気で、これからの自分の子供たちにそういう世界を残したいと思いませんか

今回は、余り高尚的な発想は述べず、出来るだけ実生活でも役立つ様な、考え方、見抜き方、見切り方を述べさせて頂きたいと存じます

まず、人種差別と言う訳ではありませんが、全ての物事、事象に+と−が存在している様に、
見た目には判り難い人間にも±が存在している事を認識して頂きたい

@物事の困難に直面した場合の反応

・善良な人たち:
それを乗り越えるためにはどんな実力を身に付けないといけないか自ら勉強、検討し、
打開策を見つけ、仲間内総出で全力で対応する

・悪意のある人たち(殆ど朝鮮人):
自分たちでは出来ないのは明白に分かっているけど、兎に角、それを出来る人をどうにかして騙してでも連れて来ようとする
勿論、あらゆる手段(金、女、娯楽)を使って
若しくは嘘で騙して偽装工作する
しかし、自分たちに何の実力もないのには全く気付かないし、気にしてもいない
アホ(笑)

★問題解決へと向かう思考の方向性、ベクトルが全く真逆だという事に気付いて貰いたい

A常に言い訳、嘘を付いて誤魔化す事を考えている

例えば、ある約束事があると仮定すると、
期日を限定されたものの場合、企業活動で変換すれば納期というかも知れんけど、
個人で言えば、デートの待ち合わせの時間とかもあるかな

・善良な人たち:
何とかして、それに間に合わせようと努力するし、
仮に、間に合わなかった場合は、誠心誠意謝罪する
また、後日の発展のために、何が原因で上手く行かなかったのか、原因を自らたちで究明する

・悪意のある人たち(殆ど朝鮮人):
もしかしたら、最初のうちは約束を守ろうとするかも知れない
だけど、途中で無理と判れば、どうやって誤魔化すか、嘘を吐いて騙すかの思考を巡らせる
また、ひょっとすれば、最初から約束を守るつもりもない、かも知れない

★常に、表面上の己の面子に囚われているのと、他人には頭を絶対に下げたくない思想
自分が他人よりも勝っていると思われたい思考回路(欠陥劣等遺伝子がゆえだろうけど)
人間、さほど差がないのにほんとアホだろ(笑)


今日も朝鮮人の恨のエンパシーがキツイので、ここまでで止めるが
ほんと、吐き気がしてくる
次回のBで最終にしたいと思うけど

俺が何を伝えたいかと言うと、
“見抜く目を持て”と言うこと

ここまででも、身近に心当たりのある人物もいるだろう
対処方は、至って簡単
関わらない事

止むを得ず関わらないと逝けない局面もあるとは思うが
その場合でも、相手を見抜いた上で対処すれば、損害も少い
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 23:55:37.01ID:mkwILFmW0
なんで加齢臭漂う場末の時代遅れの匿名掲示板を攻撃するんだろう?
2ちゃん?今は5ちゃんか?そんなに影響力ないよ
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 23:55:56.40ID:8gjxRh1e0
中韓からのアクセス遮断できないの?
これができたらどれくらい改善するか見てみたい
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 23:56:47.97ID:9mg1nj9v0
内外どっちなんだろうね。
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 23:58:25.36ID:8mT5y+5p0
>>221
中韓だけじゃなくてロシアやイランも色々やるらしい
今落としてもここでしかできないのは実況くらいだろうにね
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 23:58:50.52ID:8mT5y+5p0
>>224
えええー?避難所ー?
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 23:59:18.01ID:lNxVPMLx0
>>215
まあ、関西生コンと似たり寄ったりというかそのものの連中らがおばちゃんの落選運動なんてやるから、
余計におばちゃんに票が集まってしまったからな。w
表面だけ捉えたら、パヨクは発狂するわな。w
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 23:59:21.33ID:aOZ0/LWO0
>>222
多分だけど、ウイルスに感染したPCやサーバから
大量のパケットが送られてるんだと思う。
いわゆるDDoS(分散サービス無効化)攻撃。
お前らのパソコンから大量のデータが送信
されてないか確認しろな。
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 23:59:26.97ID:zFwZDQ6a0
>>203
攻撃の元になってるプロバイダーに止めでも貰うしかないから
こちらがからは何もできないから見てるだけ〜だって
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 23:59:59.63ID:G8vWpZ7e0
>>222
遮断しろという意見はごもっともだがそれは鯖への攻撃のニュースがある度に言われていた。
でも実際遮断したって話は聞いた試しがない
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 00:00:11.40ID:UMhd3k1C0
>>221
ここは本当に石頭の爺が時代遅れの認識でヘイトを垂れ流すだけの場になってしまったよな
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 00:00:56.52ID:b+iBwvSO0
どうせ韓国人のF5攻撃だろ
竹島上陸といい、経済制裁しろ
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 00:02:42.21ID:TIUFwjtx0
>>224
何がしたいんだ…
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 00:02:59.62ID:NNhBY6bA0
ここのサーバって今アメリカにあるんじゃなかったっけ
中国からの攻撃だったらトランプ怒るんじゃないの?
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 00:04:14.22ID:Pvy9keLM0
チョンからすれば「5ch」へのサイバー攻撃は愛国なんだろうなあw

チョンの心理を常人と同じだと考えてはいけない。動物の行動だと推論すればよい。
言うなればキチガイの反復運動ですw
チョンを批判するスレを何度も立ててご覧よ。ブチ切れキムが荒らしに来るからw
そしてサイバーアタックを仕掛けるw
チョンの脳内からすれば「大勝利」な訳で、5ch民から見れば、またチョンか!で
笑い者w
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 00:05:05.62ID:hTFn9q/m0
中国の地図を見ると、大半は不法に占領した土地。
本当の中国はとても小さい。
小さな中国は、さらに小さい国の集まりで、
一枚岩ではない。
三国志知ってるだろ?
アイツら元々互いにコロしあってた。
だから全然一枚岩じゃない。
戦争したって「なんで俺が戦わなきゃならんの?」状態。
士気は極めて低い。
だから戦争弱い。
無理やり大きく強く見せかけてるだけで、
本当は小さく弱い分裂した国。
イデオロギーで国は維持できない。
ソ連も崩壊した。
中国もいずれ崩壊する。
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 00:05:45.79ID:TupOJKCz0
>>228
どうやって確認するの
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 00:07:27.66ID:hTFn9q/m0
チベットとウイグルを独立させれば、
中国を弱体化させられる。
フィリピンの海を奪い返せばさらに。
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 00:09:08.78ID:hTFn9q/m0
>>239
まずはルーターのピコピコランプを確認して。
動画の再生中でもないのに異常にピコピコしてたら
可能性ある。
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 00:09:56.91ID:H+9bA23s0
他のサイトもなんかおかしい
つべですら
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 00:10:38.87ID:YyAxoP5H0
>>74
こりゃチャイナも時間の問題だな
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 00:11:32.03ID:hTFn9q/m0
犯人は中国で間違いないと思う。
証拠はないけど。
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 00:12:54.88ID:Got2cCSZ0
中国連呼してるのは本国の犯罪隠したい在日か
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 00:14:56.75ID:Kl4IlD7x0
意味のないことに一生懸命になるのは
中国じゃなくて半島。
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 00:15:58.35ID:GAmQz//A0
>>175
ドイツがメラメラで見えないw
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 00:16:30.42ID:BD6vfyNd0
シナゴミのしわざだな
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 00:22:21.68ID:KGcIgCXb0
で、原因は?
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 00:23:36.27ID:gp2N64sQ0
何月何時からここにF5にだ!
って呼びかけてるとこ晒されたりしてたけどそれが無いのがよく分からない
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 00:28:47.21ID:GfWIISTx0
バカチョンモやプラス記者の仲間だろ。
困ったフリすんな。
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 00:41:50.64ID:BFwUJJFE0
チョンは5chと戦って鯖落としたら
溜飲下げて勝利宣言なの?
それで満足ならいいけどw
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 00:52:32.49ID:4GDHz+hY0
(´・ω・`)バカチョンなに怒ってるの?
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 01:08:45.30ID:kfy1Ibpz0
臓器売買気にしてるの?
悪いけど、そんな話題よりもっとイメージ悪いよ君ら中国は。
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 01:13:44.72ID:EhmhiqVx0
まーたクソチョンかよ死ね
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 01:24:08.86ID:v46LVfln0
本命 ウイグル臓器牧場
対抗 サウジ記者暗殺
大穴 慶応レイプ
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 01:50:01.03ID:nV8ScQc1O
>>19
真っ先にこれが思い浮かんだが
だとしたらリアクション遅い気もする
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 02:01:24.07ID:mCEjnEd80
安倍首相が訪中するから、その前後だけでも、日本の反中感情の高まりを抑える必要はあるだろう。
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 02:05:11.63ID:/GUSVGPo0
>>1
1人で

複数人になりすまし

スレ立てと

スレを

書き込みしてる事が

とうとうバレたのか?

時代が時代だから

5ちゃんの主は

その内

逮捕されるだろう

なりすまして

1人で自演しながら

書き込みしてりゃあ

詐欺みたいなもんだろう。

はよ捕まってくれ!
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 02:38:37.40ID:TGlwH4lx0
           (⌒⌒)  
   ___     l|l l|l
  / || ̄ ̄||   ∧_,,∧  カタ
  |  ||__||  <#   >   カタ
  | ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄ ̄/
  |    | ( ./     /
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況