X



【総務省】あすから宝くじネット販売=ジャンボもOK、公式サイトで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/10/23(火) 11:24:46.65ID:CAP_USER9
10/23(火) 11:16配信
 総務省は23日、数字選択式のナンバーズやロトに限定していた宝くじのインターネット販売を、24日からジャンボなどにも広げると発表した。

 宝くじの公式サイトで、スクラッチを除くほぼ全ての宝くじが買えるようになる。1等・前後賞合わせて10億円が当たる年末ジャンボが11月下旬から発売されるのを前に、購入利便性を高め、売り上げ低迷が続く宝くじの人気回復につなげたい考えだ。

 ネット購入には宝くじ公式サイトでの会員登録が必要。クレジットカード決済にも対応し、当せん金は登録した口座に自動的に振り込まれる。

 会員登録すると100円の購入につき1ポイントを付与する「ポイント制度」も導入。1ポイント1円で、次回購入時に使える。同省は「半年で50万人の会員登録を目指す」としている。 

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181023-00000035-jij-pol
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 11:26:06.37ID:444hdhg20
LOTO7 31億 キャリーオーバー
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 11:26:49.51ID:B6dfitxY0
16年前だろうが20年前だろうが
少女と性交したことに変わりはない
懲罰が必要だ
プロダクションの擁護は金づるだからか
プロダクションや番組制作会社から報道潰しの指令が出たのか
一般人の擁護は、かつての自分と重ね擁護しているだけか
それとも純粋日本人でない人が擁護しているのか
日村は別の匂いがする
法律上は時効でも道義・倫理上は許されない
日村はテレビ・ラジオから永久に追放すべき
東北の津波の時テレビ映像を見ているだけでPTSDの人が多く医者に行く人も多かった
日村を見ると16歳のことの性交画像が頭をよぎりPTSDの人もいる
日村はTV・ラジオに出るべきではない
芸能活動を続けるなら映像のない世界だ
日村は追放されるまで日本人は追求する
謝罪させたうえ追放だ
擁護する芸能関係業界は獣の集まりか?
獣の集まりに公共の電波は使わせない
スポンサーは同じ穴の狢か?
このようなことを放置すれば
社会正義が成り立たない
日村のTV番組を見るたびに
行き交う小中学生の間では日村の淫行が話題になるという
日村
小中学生に正義を見せられるのか
それともTVに出るたびに
永久に語り継がれていくのか
今日もまた、ヘラヘラしながらTVに出ている
「せっかくーーに来たんだから16の娘 食ってけ」
「YOUは何しに日本へ」→「日村のように16の娘と・・・」
と言われているのも知らずに
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 11:28:09.26ID:QUq/LOdn0
俺、ネットで買ったこと有るぞジャンボ
と思ったが現物送ってくるんじゃなくて数字のみ教えてくれる方式か
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 11:28:38.64ID:444hdhg20
1枚だけ買うのが賢いらしい
当たるかもと大量購入するより
それで、美味しいもの買ったり
小旅行を楽しんだほうがイイよ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 11:29:02.05ID:kF9/ePAv0
私設宝くじをやったら富くじなどのどうたらゆう刑法の規定で
偽札並みの重罰になるつって80年代に聞いたが
さすがにそこまで重くねえよな??
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 11:29:07.69ID:2mr8i6/G0
すでにみずほ銀の宝くじ購入のネット口座はあるがそれと同列で出来るようにしてくれーい。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 11:29:55.96ID:qmbZWC/C0
「夢を売る」と言えば許されると思っている悪質な商売
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 11:30:35.08ID:+/YzH20N0
何処のコンビニでもLOTO買えるようにしてくれよ
売り場が微妙に遠くて面倒で買わない事もある
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 11:30:47.00ID:eVtDPtwF0
駅前のボックスにいる売り子BBAももう歳だしな
いい機会やろw
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 11:31:03.45ID:72kmcLk50
上級国民は売り場に行く必要もなく当たりクジが買えるようになるのか
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 11:31:43.90ID:5uGeZFXP0
詐欺がばれて売れないから必死www
一般人には億は当たりませんw
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 11:33:27.63ID:r9dvorr50
>>14
コンビニのATMで買えるで
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 11:33:31.83ID:CQCNLPnz0
関係者だけでウマウマしてるのは分かってるんだよ?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 11:34:09.75ID:bSPfmIEV0
もうアメリカみたいに当選者は強制公開出演にしたら?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 11:34:23.04ID:2mr8i6/G0
売り上げを伸ばしたいなら現状のような当選金額半分税金式は改めるべし。
アメリカ版のような形にしろよ。
まったく、宝くじを隠れ蓑にして税金をいい具合に搾取しているに等しいわ。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 11:35:00.60ID:kF9/ePAv0
ASUKAら
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 11:35:18.76
>>1
詐欺だろ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 11:36:03.92
>>1
え?
何年も前からネットで買えただろ??????????????????????
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 11:36:09.80ID:QnquNGOE0
いんちき
当選方法変えろ
いんちき
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 11:36:24.16ID:HITBZ8q9O
>>18
マルチコピー機でしょ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 11:36:31.22ID:++hnDGO10
還元率45%のありがてえ宝くじ

みんな買おうぜ!
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 11:36:31.70ID:aUe5oKOO0
宝くじってめっちゃ詐欺なんやろ?
過去の高額当選者を調べると関係者ばっかりらしいやないか、ってサイトにのってたぞ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 11:36:36.44ID:qcAPEpsH0
銀行ATMでも買えるんだよな?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 11:36:39.49ID:7ARwf8Rv0
えー
前からネットで買ってたぞ

一回も当たったことないけど、だまされてたのか俺
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 11:36:41.65ID:Ukwa6TOS0
名前を変えた税金
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 11:37:51.35ID:Iwy5wmHr0
ロト7は現在3口で30億円のチャンス
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 11:38:12.66ID:Nb/2lQHA0
よりインチキ性が高まったな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 11:38:29.71ID:0MBFIAM90
今頃かよ 10年遅いわ
totoなんか最初からやってたのに
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 11:38:36.92ID:F0hcvk/C0
当たった時に共同購入が通らないから、
贈与税相続税対策が取れないぞ。
子供に残すだけで数千万円ぶっ飛ぶから、マジで気をつけるべき。
売り場購入なら、当たってから適当に分配すればいい。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 11:39:23.07ID:NSgJatmK0
ロト6とかなら自分で番号選んでるから当たる可能性はあるけど
宝くじは当たりくじ抜かれてたらどうしようもないからなw
0044総本家 子烏紋次郎
垢版 |
2018/10/23(火) 11:39:27.39ID:91WZLS1p0
宝くじの日の残念賞3985が当たったぜw

昨日郵便局で簡易書留で送った

可愛い大事な娘に上げるつもりさw
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 11:39:48.32ID:2V93mYXh0
今年も年末ジャンボ3枚とロト6を1枚だけ買う予定
年始用に和牛や蟹を買って散財した方が絶対満足する
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 11:40:36.77ID:P+5gf9FD0
確かに前にもあったな。
あの時に流行らなかったということは、疑問を感じている人が多いんだろうな。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 11:41:08.39ID:E2tqNHwX0
みずほ銀行でネット宝くじを買っても1万円以下の当たりは半年待たされる フザケンナ

今回のネット宝くじ解禁も払い戻いが半年後だったら、どもならんわw
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 11:41:55.05ID:qrCraLQr0
>当せん金は登録した口座に自動的に振り込まれる。

ジャンボの番号が登録されて、当選もチェックしてくれるってことか
券は送ってこないのかな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 11:42:04.47ID:fAfPYBGF0
そんなもん当たる訳ないだろ
ヒカルが一体幾らつぎ込んで当たってないと思ってんだよ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 11:42:08.79ID:9xWEBjDa0
銀行のATMで買えるみたいで、一度試してみたら、購入した宝くじの番号がわからないとモニターに出て止めた。
番号がわからなかったら意味無いような?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 11:42:15.43ID:bgK/ib8P0
>>41
バカだろw宝くじには贈与税かからねーよ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 11:43:04.39ID:QnquNGOE0
>>43 なんで?ロトだって選ばれていない番号を当たりにすればいいだけ
何が選ばれているか分かっているから1等が何口か分かるんじゃない
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 11:43:33.61ID:Da4kekc00
でも決まった金融機関からしか無理なんでしょ?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 11:44:15.71ID:QnquNGOE0
>>51 そうなの?掛かると思うけど
かからないのは所得税だと
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 11:45:13.80ID:LVGwWFLA0
>>51
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 11:45:36.87ID:UjxZrazA0
架空の数字だけで、余計に関係者にしか当たらなくなるじゃないか。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 11:47:46.15ID:Ne4i5dRH0
ネットって…
現物よりも不正しやすい媒体とか完全にアウトやん

経理が不透明な時点で日本のギャンブルはお察しだからなあ
完全に「夢を買う」になる
あれ皮肉でも何でもないからなあ
海外なら皮肉なんだが日本の場合は金回りが不透明すぎてやばい
そしてこの手のことに関してのみメディアも取材しないし、
たまにある週刊誌の「匿名の当選者」は記者の思い込みだし…
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 11:48:03.96ID:X1XcMeE90
最悪のギャンブルと何十年も前から言われてた宝くじ
まだ買ってる自主納税バカおるんか?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 11:48:05.88ID:sEKrGBlV0
>>51
うちの地方では所得税は掛からないが、贈与税は掛かるぞ。どちら住み?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 11:48:06.78ID:X1/T2ykG0
まじかよ1000万の当たり券1200万で買うわ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 11:48:29.47ID:tU3NPtEd0
半分以上濡れ手に粟の美味しい商売辞められるかってのよ
おい、下層民どもどんどん買いしめろ
そのうち当たるからさイヒヒヒヒ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 11:48:30.96ID:WMas7lmC0
こんなの金をドブに捨てるようなもんだ
俺に投資しろ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 11:48:34.55ID:VNKAxv380
「もうこの季節になったな」という、あたかも日本の風物詩かのように。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 11:48:37.63ID:xUaoCVxy0
普通に投資した方が早くね
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 11:49:57.14ID:7lb7V7Y3
楽天totoBIGの件覚えてたら宝くじなんて買わないよね
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 11:50:11.66ID:LLDlBYv60
サッカークジと同様にクレジットカードで買えるのが意味不明。

みずほ銀行のネット販売だと従来の宝くじを買うと保護預かりの番号通知の葉書代金を手数料と称して徴収される。
宝くじサイトからだと徴収されないなら買うメリットあるけれど、徴収されるなら現物買うわ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 11:51:35.25ID:8awIprf40
関係者にしか当たらないってのは、ルーレットの回転と矢の射出タイミングと速度と全てが完璧にシステムで組まれてるということ?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 11:52:07.03ID:SE8F+Xl+0
高額当選は庶民には当たらない
もうバレてますよ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 11:52:30.54ID:E2tqNHwX0
みずほ銀行のネット宝くじの場合は購入すると、宝くじ番号を記載したはがきが
1週間くらいで送られてくる

当たりくじの払い戻しが遅いので買うのを止めた
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 11:53:06.16ID:hdSqYzZR0
40万分の1以下の確率は0とみなされる
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 11:53:21.60ID:2cwaJKkQ0
馬券のネット購入みたいに、高額当選は
ガッツリ税務署が持っていくの?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 11:54:00.42ID:r5z6GkoO0
高額当選者の個人情報が漏れたら大変なことになるな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 11:54:04.10ID:dHDjNZCH0
沖縄住んで宝くじちょくちょく良い感じなんなんユタニキのおかげかな
金運バチボコー鰻登り
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 11:54:05.34ID:E2tqNHwX0
>>70
あの事件は強烈だった、偶然がそんなに重なるのかよ、という大事件w
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 11:54:48.82ID:VjS48qaJ0
ジャンボと自治くじを結構買い続けていたが、数年前から買うのをやめた(´・ω・`)

当たらないんだもん
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 11:55:09.72ID:Sm/sX9GV0
>>1
宝くじは当選金が非課税だから安心してネットで買える
馬券とかだと税務署がうるさそうだしゃだ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 11:55:20.17ID:rmrJeV/J0
ロトのネット対応銀行増やしてくれ
ゆうちょは限度額あって駄目か
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 11:55:38.46ID:qrCraLQr0
なぜか、宝くじ関連のスレには、親の仇のように宝くじ全否定のキチガイが湧くな
こういう書き込みしてるのって、バカチョンなのか?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 11:56:14.57ID:fLlzwIT30
一枚300円ってのがなぁ
100円にしてくれたら10枚くらい買いたい
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 11:56:31.66ID:Sm/sX9GV0
>>83
三井住友でやってる
この先、一生同じ組み合わせを買う
いつかは出るはず
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 11:57:23.83ID:Sm/sX9GV0
>>84
だな
宝くじは当選金が非課税だから当っても面倒くさくないのに
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 11:57:37.73ID:wTnkTt3B0
総務相あげての1億円ガチャの始まりか…
口座からガンガンお金が消えていくよ!
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 11:57:44.24ID:QnquNGOE0
>>84 悔しかったら、当選方法変えろや、詐欺のできないようなのに
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 11:58:09.01ID:YmXIT1Ig0
毎年買ってる人、宝くじのシミュレーションアプリやってみ
買う気なくすから
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 11:58:09.20ID:ypODYqKH0
>85
ほんまほんま
300円は高すぎるこれがいつもネックで10枚買う気が起きない
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 11:58:23.04ID:b+vFLyzE0
>>31
沼かよwwwwwwwwwwww
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 11:58:28.28ID:eMNufR4i0
>>1
弓矢で当てる宝くじ詐欺wwww

それが朝鮮みずほ銀行のやり方www
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 11:58:57.45ID:wdDqrqUd0
国民に当たらせる気がない税金型くじなw
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 11:59:00.26ID:Jph5fvss0

みずほが

ラッキーラインが
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 12:00:12.56ID:+REfdfk40
ネット販売から毎回1等当選出さないとジリ貧になるだけだろ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 12:00:42.28ID:LLDlBYv60
>>85
一枚目100円の低額当選金のクジ買えば?
発売額によって当選金の上限が決まってるんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況