X



【京都】50代の女性教諭、フライングディスクを拾おうとした生徒に「触らないで。触ると(殺)す」 生徒は学校を休む/城陽

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/10/23(火) 16:25:25.16ID:CAP_USER9
 京都府城陽市立南城陽中学校の特別支援学級で9月、50代の女性教諭が生徒らに「殺す」などと暴言を吐いていたことが23日、分かった。生徒の1人は翌日から3日間、学校を休んだという。
 市教育委員会によると、教諭は9月27日の昼休みに教室に入った際、4人いた生徒のうち1人がフライングディスクを拾おうとしているのを見つけ、遊んでいると思い込んで「それに触らないで。触ると殺す」と発言した。
 学校は10月に保護者会を開いて謝罪。市教委は「再発防止を徹底したい」と話した。

(2018/10/23-15:50)
時事ドットコム
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018102300829&;g=soc
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 17:13:58.01ID:5vo1A40s0
>>192
フリスビーは商品名だから報道では使えないだけ
バンドエイドとかを絆創膏って言い直すのと一緒
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 17:13:58.63ID:0vPa+TA60
50にもなって言っていいことと悪いことの分別もつかないかねぇ。教育者むいてないだろ
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 17:14:09.98ID:AG81/v/P0
>>3

同じことを考えてた
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 17:16:03.19ID:Cp7I5yOi0
今後、生徒が校内で、この教員と話す時は「殺す」を付ければ良い。

生徒A「先生殺す。黒板の文字が見えません殺す。少し退いてください殺す」
生徒B「先生殺す。おはようございます殺す。明日の三者面談は殺す、何時ですか?殺す」
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 17:16:05.14ID:bFAA6G/s0
>>193
先生の気持ちが分かるわ
障害者とか認知症老人相手にしてると本当に切れる瞬間が来る
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 17:16:12.29ID:wre0rx9f0
フリスビーは登録商標なんで使えないんや
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 17:17:37.60ID:BW301X700
フライングディスクが分かる人間がどれどけいると言うのか
そこはフリスビーでいいだろう
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 17:18:22.15ID:DXq5SYEo0
50代のババアとか返り討ちにしてやるくらいの気持ちが欲しい
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 17:19:21.23ID:96qeXYul0
フライングディスクってなに?
このババアにとってそこまで大事なものなんかな
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 17:19:36.83ID:85uaYf8P0
フライングディスクはスヌーピーライフに出てくるから知っていたぜ
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 17:19:48.29ID:3+NrE26xO
ヒステリー持ちで言葉が荒い女って最悪だわ
婆ってだけで見た目にも威圧感増すんだから気を付けたい
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 17:20:24.02ID:h0hc339o0
このガキよええな
殺すっちゅわれただけで学校休むなよ
5ちゃんじゃしょっちゅう飛び交ってるつーのに

もしかしてこのBBA5ちゃんのやり過ぎでリアルでも口が滑ってしまったとか
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 17:21:15.11ID:5gF2+C+J0
ようわからんが親切心で拾おうとして殺すなんて言われたらその子はもう二度と親切しない子になるな
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 17:21:30.89ID:67G7ReXq0
フライングゲット?
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 17:22:05.63ID:IhJkGfkNO
>>61
机とテーブルの区別は付いてるって思ったよ
(゜∇゜)
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 17:22:06.33ID:ddMbunA10
>>216
支援学校の生徒が5ちゃん見てるとは思えず
見る能力があって見たくても、親が見せないだろうし
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 17:22:48.05ID:CYjQ86SA0
>>5
家庭用ROM当時新品で買っていまだに持ってる。
面白さを理解してくれる人がなかなかいないのが辛い
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 17:22:49.65ID:+lWsU10t0
ああ、京都か。
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 17:23:16.08ID:zfYyqZoU0
↓50代のゴリラが一言
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 17:23:17.76ID:TOEl2V5g0
フライングディスクって何
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 17:25:13.14ID:B9ntD7Ox0
>>226
フリスビーは、Wham-O社 の登録商標です。 したがいまして、スポーツの
名称としては、一般名称である 「フライングディスク」 と呼びます。
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 17:25:39.40ID:HWDO4oQH0
50代女性に殺すとか言われても全然ノーダメージだと思うんだが
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 17:27:18.17ID:FP4sRzCC0
人を馬鹿にしたことを言うとき自分がこれを言われたら悔しい、傷ついちゃうから
相手にも同様の効果があると思えるんだよね
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 17:27:22.16ID:shgqvgaY0
>>228
知名度低すぎてアルティメット?え?格闘技?って返されるスポーツねw
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 17:28:10.59ID:RAV2QgFj0
>>68
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 17:28:15.34ID:On9hDZFV0
また、日教組か。
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 17:29:00.73ID:6WFa4k0a0
プライベートで「殺す」とか普通に言ってる女なんだろうな。
冗談でも引くわ。
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 17:30:14.84ID:ByZSzzGU0
普段から嫌われてるBBA教師がちょっと軽口叩いてみたら
クソガキに嵌められたみたいなもんだろ
嫌われてなかったらこれくらいの会話はある
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 17:31:07.03ID:3QHmIjZL0
>>1
うちの女の上司(50)もよく冗談で「殺す」って言うわ
この世代ってダウンタウンに影響受けた人が多いせいか、
自分を面白いと思っている面白くない凡人が「殺す」や「死ね!」を冗談でポップに使ってるイメージ
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 17:31:10.55ID:/cd6P5kr0
でもさ
もひ20代くらいのキリッとしてるけど色々豊満な先生に言われたなら
しかも「触ると殺しゅ…」みたいに噛みながら

とかならお前らブヒブヒいいながら跪くんだろ?
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 17:31:24.76ID:OsW7j0KO0
頭のおかしいババア教師にイビられた経験があるからよくわかるわ
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 17:31:38.46ID:DJ61XPgE0
>>241
いらん。
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 17:31:41.01ID:/cd6P5kr0
なんだよ俺もカミカミじゃん恥ずかしい
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 17:32:00.35ID:TDB2RgcI0
フライングディスクって何だよ
空飛ぶ円盤か?そりゃ触ったら危ない
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 17:32:04.56ID:/cd6P5kr0
>>243
そっかアニキ系のが好きか
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 17:32:37.49ID:/vOiSbA+0
殺すって先生が言うの?
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 17:32:48.56ID:VpaRNn8w0
今はフリスビーっていわないの・・・?
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 17:33:02.19ID:DJ61XPgE0
>>246
なんで極端に走るかなぁ。
もう少しノーマルでお願いします。
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 17:33:24.49ID:n6O5N3Pk0
フライングディスクって初めて聴いた
pc関係の言葉かと思ったら
フリスビーとか
今はなんか面倒だな
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 17:34:07.63ID:KNL7pN2o0
まぁ池沼相手なら暴言はいてしまうのもわからんでもない
ずっと世話するとなるときつい
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 17:34:09.01ID:6lsLc4VE0
女教師はキチガイしかいない
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 17:34:12.35ID:ddMbunA10
>>251
自分は最初、
「えっ?UFO?」
と思った
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 17:34:44.25ID:MCxm5yn50
女だらけの地獄のような職場ですら、殺すというパワーワードは滅多に聞けない
この婆教諭にいったい何が起きたのか、教えてフリスビー
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 17:35:19.48ID:mseBYqJm0
何だフリスビーのことか
フライングディスクってガチで何かと思ったわ
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 17:35:21.03ID:KNL7pN2o0
知的障碍者は自分より弱い相手だと思えば急に殴りかかったり理由はよくわかんない
急に頭抱えて掻き毟って頭を壁に叩きつけたり
うんち投げたりするのいたり
正直きついで
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 17:35:40.00ID:30sqeUEX0
フリスビーとかウォシュレットとか、報道に限っては許可した方がいい
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 17:35:56.31ID:KEAJxfBz0
>>228
でもオセロはリバーシってみんな言わないわよ
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 17:38:02.51ID:s+pQ3oiX0
50代の女性教諭はフライングディスク型地雷が設置されてると思ったからきつく注意したんだろうな
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 17:38:10.46ID:WUN3MMRV0
メンタルカスな生徒もあれだが、いきなり殺すが出てくるこの教師も更年期か?
病気だと思うぞ
0267ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2018/10/23(火) 17:39:08.94ID:XkZ0+FhvO
フリスビーは登録商標だから使っては駄目なのです(´・ω・`)
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 17:39:46.49ID:ddMbunA10
>>265
支援学校がそんな危険な場所なら子供を通わせてはいけないな
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 17:39:53.00ID:KNL7pN2o0
>>265
かちっ動くな死ぬぞ立ってろ
そーっとそーっと石のせてくから動くなよ
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 17:40:08.77ID:xkyR8LWX0
>>83
んーそうだとしても、「外でやりなさい」ならわかるけど
いきなり「触ったら殺す」はねーわw
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 17:40:33.44ID:RAV2QgFj0
フライングデスク
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 17:40:36.18ID:2qmNp+rl0
言い方の問題では
優しく「殺すよウフッ(ハートマーク)」なら大丈夫
鬼瓦みたいな形相で怒ったのだろう
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 17:40:58.06ID:e2aGxkj+0
>>1
「触ると殺す」
戸川純の歌詞みたいだな。
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 17:41:32.78ID:46B+lWNg0
名前は出ないのか?
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 17:42:29.45ID:ud1h3Gsy0
フリスビーのことかよ
オリンピックでも目指して呼び方変えてんのか
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 17:42:35.09ID:bFAA6G/s0
>>253
そうだよなあ綺麗ごと言ってる奴は現実を知らん
何度同じことを言っても通用しない奴もいれば急に意味不明な行動をおこす奴もいるからな
先生に同情するわ
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 17:43:09.24ID:8AG/CLJH0
フライングディスクは何者だ?
オラこんな村嫌だー
オラこんな村嫌だー
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 17:43:11.51ID:2feVlb5W0
最近はすぐ死ねやぶっ殺すって使うからね
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 17:43:19.54ID:9eLbHYVd0
フライングディスクって何?
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 17:43:49.30ID:sk4ilsAO0
使って無ければこんな言葉はすぐに出ないだろ。
普段から暴言吐きまくりだったんだろ。
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 17:43:57.86ID:EAx27nYI0
しゃべる机の次は空飛ぶ机かよ。一体どーなってるんだ?(´・ω・`)
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 17:44:34.49ID:U70dA6Py0
まあ、でもねえ、聞かないことも居るから。
いう事聞かないんじゃなくて、普通の言葉だと反応しない子。
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 17:44:38.48ID:mJW5QrG+0
何故フリスビーがあるのか
それを拾うのがどう殺すレベルの悪行なのか
何から何までさっぱりわからん
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 17:44:50.01ID:2feVlb5W0
>>247
ごくせんに憧れてんじゃないか
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 17:45:11.38ID:7ewGCeDm0
>>172
中松の凄いところはアメリカでもFDの開発者として勘違いされてて称賛されてるというw
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 17:45:23.92ID:HcZUjTdS0
これ、伝えるなら伝えるで、もう少し詳しく伝えないとわけがわからん

アーうーな子がブン投げてて他の子(または本人)がケガしかねなかった、とかならだいぶ印象が違う
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 17:45:41.14ID:noHdqeRS0
ごくせんに感化されたとかか?
でもヤンクミはこんな事いわねえよなあ
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 17:45:49.42ID:flUT1zkZ0
こんなので大袈裟に騒いでたら
子供はナヨナヨでヘナヘナなメンタルになるよ

土台がダメだと成長してから強くはなれんからね
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 17:46:25.52ID:6XIjTu600
フライングパワーディスク
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況