X



【経済】9月全国百貨店売上高は前年比3.0%減、3カ月連続マイナス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みんと ★
垢版 |
2018/10/23(火) 16:41:56.89ID:CAP_USER9
9月全国百貨店売上高は前年比3.0%減、3カ月連続マイナス

10/23(火) 15:37配信
ロイター
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181023-00000063-reut-bus_all

[東京 23日 ロイター] - 日本百貨店協会が23日発表した9月の全国百貨店売上高は、店舗数調整後で前年比3.0%減の4197億円と、3か月連続マイナスになった。9月は2度にわたる台風上陸や北海道での大きな地震など、自然災害が多発。多くの店舗が休業や営業時間の短縮をせざるを得ず、大阪地区や札幌地区などを中心に売り上げを落とした。

ただ、インバウンドは同6.3%増と22カ月連続でプラスを維持。台風による関西空港閉鎖の影響が大阪地区の百貨店でみられたが、名古屋や福岡地区などの売り上げが全体を押し上げた。

商品別では、化粧品や高級腕時計など高額商材をけん引役に、雑貨が同0.6%増と22カ月連続で前年比プラスを保った。しかし、主力の衣料品は、同5.4%減。中旬以降の気温低下でコートなど秋冬物商品に動きもみられたが、及ばなかった。身の回り品や食料品も前年割れとなった。

調査対象の百貨店は79社・219店舗。東京地区は前年比0.3%増と、2カ月連続プラスとなった。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 16:43:07.41ID:Jf9ahWsZ0
中国様の時代きたあああああああああ

広州https://i.imgur.com/b3oSQa7.jpg
深圳https://i.imgur.com/tsfIQ2z.jpg
香港https://i.imgur.com/BbCfR6M.jpg
重慶https://i.imgur.com/ZBZOtzp.jpg
北京https://i.imgur.com/jbNtPQ7.jpg
天津https://i.imgur.com/DeBhsXE.jpg
南寧https://i.imgur.com/y0bx3Gz.jpg
長沙https://i.imgur.com/e6WkBfk.jpg
大連https://i.imgur.com/3gFijiy.jpg
瀋陽https://i.imgur.com/nvxIqA3.jpg

2030年までに中国が米国抜き世界一の超大国へ=HSBC予測
https://i.imgur.com/uVMLimS.jpg
最大都市 上海
https://i.imgur.com/4aTRluc.jpg
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 16:43:07.74ID:uCtaCRhv0
消費税上がったらどうなるか見ものだな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 16:43:58.99ID:wT8zUWKt0
日本人に増税して賃下げ圧力かける移民に血税渡していたら消費は鈍るわ
安倍や麻生みたいな低学歴が率いる自民党に投票する奴は反知性主義者
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 16:44:14.67ID:d9dA40TN0
四か月前にプラスだったのに驚いた
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 16:44:50.21ID:Gt3XGxSO0
東京地区は前年比0.3%増

なんの災害でっか?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 16:45:33.10ID:LRwrAAsLO
アベノミクスで空前の好景気だろ。
俺も恩恵受けてカップ酒と沢庵で楽しませてもらってる。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 16:45:44.87ID:B9ntD7Ox0
>>2   お歳暮はオワコン
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 16:45:49.48ID:qWftGlQc0
百貨店なるビジネスモデルか時代遅れなだけだよ、今や百貨店はイオン以下
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 16:45:58.55ID:lwufcS1a0
>>10
都民は金ないよ
資産だってほとんどが不動産(売らないと使えない金)だし
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 16:46:15.72ID:1R9cq3sb0
消費税引上げ宣言でまた財布の紐が固く閉まる
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 16:46:33.01ID:aypN0pVZ0
>>1
減ったのにスレ立てるなんて珍しいね。
いつも上がったときだけなのに。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 16:47:32.37ID:Gt3XGxSO0
あべのせいです
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 16:47:50.46ID:TjhOtiYs0
空前の好景気のはずなんだけどなw 株価と全く連動してない空前の好景気。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 16:48:31.57ID:SuyXmhPK0
関西は好景気だけど関東は低迷してるからな。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 16:50:09.96ID:TjhOtiYs0
政府はもっと株価を上げて、企業に金流して景気上げないとw
企業はもっと金くれと騒いでいるぞ。何せ庶民は物買えないからな。
政府が株と社債を買って、企業を延命させないと。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 16:50:54.20ID:C5qdbgGp0
元気なのは外人だけかよ
なんだこの国は
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 16:53:04.35ID:TjhOtiYs0
株価が上がっている理由は、補助金の代りに株と社債を買っているからだからな。
そして企業は運転資金に困っているから、更に政府は株と社債を買うという負の
サイクルに入っている。景気が本物にならない限り、政府は買い続けるだろうが、
限界くるぞ。その時、日本は本当にヤバイ状況になる。企業の支え手が居なくなるからだ。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 16:53:23.20ID:kCYNCYro0
>>5
中国すげぇえええええ      完全に日本超えキタぁあーーーー
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 16:53:29.61ID:Gt3XGxSO0
関西は大阪城のたこ焼きや周辺が好景気
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 16:54:40.07ID:Gt3XGxSO0
>>24
殺す気満々
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 16:56:34.49ID:cCahTem80
*  ∧_,支,_∧ < 無問題
  ( ´`ハ´ )もうじき人民共和国日本省になる
  _.>    く._   そうなれば我民族が
  ̄ __       `ヽ、毎年1000万は移住するアル!!
  ⊂     ´´     公明と国交が我と仲良しアル




 ☆アジアと世界のまとめ
http://gossipmatome999.web.fc2.com/index.html

☆暴かれた中共のウイグル人
臓器狩り 世界が指弾

☆中国の統一戦線に注意せよ! 
「全面対決」宣言も飛び出す
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 16:57:06.41ID:GeoEYlJH0
消費増税不況ここに極まれり。
名古屋の丸栄も潰れた。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 17:00:53.80ID:r3XM2yrg0
それでもデパートは必要なのか?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 17:00:54.41ID:dzqeoumQ0
安部である以上はこの路線ではいぱぁインフレしかないだろ
2%とかありえないくらいのはいぱぁな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 17:03:31.49ID:wvMlAb/S0
昔はデパートの屋上の遊園地で遊んでお子さまランチを食べるのがステイタスだったんだけどな。いまそのポジションにいるのはイオン。
デパートはまんさんの服と化粧のみに力入れてファミリーの行く場所では無くなってしまった、そして頼みのまんさんですらファストファッションに行ってしまった。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 17:10:07.51ID:DYSuAaY70
>>35
まんさんは今も土方のニッカポッカ みたいなの履いていれてるから
まだまだ流行に敏感だぞ。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 17:15:04.49ID:wvMlAb/S0
ファミリーで行く場所では無いわ
家族で行くのはイオンモール。百貨店は中国に店舗移したら?(笑)
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 17:16:46.60ID:yEkhUhFr0
休日にイオンのフードコートで食事している底辺家族をみると悲しくてWAONと泣けてくるよね
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 17:19:09.63ID:6yxZzOxU0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ25VD3/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ3Z4DL/
gjw
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 17:20:22.37ID:NEE9sQ9H0




キャッシュレス 
やってみればいい・・・・・・・・・・・・・・・・もっと売上 落ちるから。 絶対に。


百貨店で
見本見せて
自民の政策が如何にキチガイかぁ 証明してやればいい。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 17:21:39.70ID:DI/9ri2F0
経済の嘘が次々ばれてる
安倍は辞め時だろ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 17:22:10.02ID:NEE9sQ9H0
>>40 ID:6yxZzOxU0

こいつ
自民の経済ネタでの批判が上がるスレが立つと 必ず このコピペ、ばら撒いてる 自民ネットサポーターズのキチガイ犯。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 17:23:02.73ID:DI/9ri2F0
>>39
子供は喜ぶんだけど
一生独身の底辺にはわからんか
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 17:25:32.71ID:NEE9sQ9H0




キャッシュレスで
2%還元してくれるなら やってみろ。・・・・・・・・・・・・・・・・・・もっと 売上落ちて 倒産するから。 確実に。


ほんと
デフレ加速させる政策を 真顔でヤッテル  ケケ中経産省と安倍と日経CSIS。 こいつら 始末しないとマジで日本 終わる。


原発も
日米FTAも
異次元緩和マイナス金利も

すべて
安倍と今井尚哉 、ケケ中だから・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・全滅してるのに 誰も責任取らない。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 17:26:46.78ID:lDivekPu0
>>5
こんなに人多くてビル建っててもマイナーで片田舎扱いなのがすごいよな。

中国の価値観で言えばパリもバルセロナもヨーロッパの都市なんてゴミクズだろ。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 17:28:19.54ID:NEE9sQ9H0




売上落ちた理由

今回は 台風と自然災害で

それ以外の時は
猛暑や 降雨が多かった・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・もう いつものパターン。 捏造政府統計と同レベルの マスゴミやシンクタンクの解説。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 17:33:05.59ID:iQwRalqR0
>>45
コピペにマジレス
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 17:34:11.58ID:LzOXnifF0
長く続く消費低迷を策を打たず放置し続ける
安部政権に問題がある。
GDP の六割を占めると言われる消費の停滞を放置したままで、景気が内需がよくなるわけがない。
いつまでたっても円安外需依存のワンパターン。
成長しない社会主義知的障害宗教自民党の安部政権である。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 17:35:40.29ID:tTljmanB0
>>39
イオンのフードコートで思ったこと無いなあ
家族が幸せそうかどうかは笑顔を見ればわかる
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 17:38:08.38ID:ebDdZawl0
いざなぎ景気越える
景気の良さだな

安部ちゃんさすが
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 17:44:55.52ID:gaR4fj930
全国百貨店 売上高速報 2018年09月

札幌 -11.1
仙台 -1.2
東京 +0.3
横浜 +1.3
名古屋 -0.2
京都 -6.7
大阪 -4.1
神戸 -32.2
広島 -5.9
福岡 +5.7
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 17:46:49.99ID:TjhOtiYs0
>>54
神戸だけ大恐慌だなw 倒産してもおかしくないレベルだ。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 17:52:02.93ID:Wd1PsvVv0
>>54
神戸が衰退した理由、なぜ神戸市の人口は減少するのか?
https://kansai-sanpo.com/kobe-1/
昼間人口で見る神戸市の衰退
https://kansai-sanpo.com/kobe-daytime-population/
神戸人は昭和の田舎者かもしれない
https://kansai-sanpo.com/kobe-jin/
ビルの谷間から山と海を見るために自滅していく神戸
https://kansai-sanpo.com/kobe/
外国人にとって、「神戸はおしゃれ」ではなかった
https://kansai-sanpo.com/kobe-not-cool/
兵庫県のインバウンド消費、まさかの減少。大阪府は3.6倍増加。
https://kansai-sanpo.com/inbound-kansai2017/
【2018年夏】なぜ、神戸は不人気な観光地になったのか?
https://kansai-sanpo.com/kobe-kanko2018/
【神戸ブランド】神戸老舗企業はなぜ閉店するのか?
https://kansai-sanpo.com/kobe-company/
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 18:01:03.91ID:uUK/SNe30
>>55,56
三宮は土日明らかに昔より歩いている人が少なくなってる
神戸っ子はどこ行ってるんだ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 18:23:09.48ID:GfUxfo1j0
百貨店の売り上げのうち
衣料品はZOZOTOWNがゴッソリ持っていったからね
もう外人相手に細々とやるしかなくなってしまった
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 18:33:13.38ID:Dzy9aNg20
>>59
人口が10年以上連続で年間7000人ペースで減ってるから中心街に人が少なくなってるのは仕方ない
でも登山客はよく見るよ
今後は登山客、トレッキングを相手に商売していけばいい
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 19:03:26.20ID:6REVf0/80
大阪しか景気が良くないのが現実
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 19:12:16.35ID:6REVf0/80
神戸は自画自賛の行き着いた末路
空港問題に始まり全面的に反抗した結果だから
誰も助けないし誰も関心自体無い
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 19:20:55.00ID:fm1zG59I0
>>42
は?次の選挙も自民党は大勝利なんだが?
なんで選挙で大勝利してんのに辞めるんだ?
選挙で大勝利してるってことはそれだけ自民に投票してる人間がいるってことだ
辞めさせたきゃ自民の反対票入れろよ
自民に投票しておいて「辞めろ!」とか、白痴か
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 19:57:11.44ID:35czv8230
>>1
百貨店だけじゃ無いから。
色々な職種でオリンピックまで持つかのチキンレース中。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 21:50:57.27ID:olxWoZ9z0
神戸は三宮周辺はごちゃごちゃし過ぎだし
海までの道のりも全然お洒落じゃないし
山側がちょっとお洒落な店がある程度
魅力ないわそりゃ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 22:42:29.14ID:qWftGlQc0
>>59
イオンかアウトレットやろな
世はクルマの時代や 有料駐車場に止めてテコテコ歩く時代やないんやで、
百貨店やセンター街でないと買えない物なんか無い時代や むしろ目的に合った郊外の大型店の方が品揃えも良い郊外に住んでるんや郊外で買い物をするのが自然の流れや、
今まではシャネルやビトンとかは百貨店で買うのが相場やったけど 皆んな自分のビルを持っているんや そちらの方が品揃えも信用も上やし、、百貨店は要らんのや
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 23:01:37.07ID:NHaQ26Kg0
東京マスコミ「関空浸水で関西経済終了wwww」



関西国際空港の冬ダイヤ、過去最高の週1451便 台風「影響なし」

関西国際空港を運営する関西エアポートは23日、
関空の国際線平成30年冬期ダイヤ(28日〜来年3月30日)について、
ピーク時の就航便数が開港以来最多の週1451便となるとの見通しを発表した。

23日の記者会見で関西エアのグレゴリー・ジャメ専務執行役員は
「ダイヤへの台風の影響はない」とし、
便数の増加に応じて旅客数もさらに増加するとの見込みを示した。

ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181023-00000639-san-soci

10月の関西経済、台風影響も景気判断は据え置き 三菱UFJリサーチ&コンサル

三菱UFJリサーチ&コンサルティングは22日、
近畿2府4県の10月の景気判断を「関西経済は緩やかに持ち直している」とし、
前回から据え置いた。

ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181022-00000628-san-bus_all
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 05:54:22.51ID:0VAcD6rf0
>>38
デパートはときどき行くけど、イオンはもう何年も行ってない。
何処のイオンも金太郎飴のように同じ店ばかり。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 06:43:12.50ID:ybHC5hn/0
エリートが犯罪集団になり、国庫に入るお金の流れを牛耳る泥棒政治が横行している。
要は、マフィアが国を運営している。この現実は米日とも同じだ。 より上品に、より悪質に泥棒国家に
なっているだけだ。 / “上品な泥棒国家 | …”

武田邦彦;社会の指導層、東大とか、勉強の成績がいい人ほど人格が低い・・米にそこを付け込まれた

闇権力は日本のトップエリート達の国民全体の幸せよりも自分の出世だけが人生の目標になってしまう習性を
見抜いて利用し彼等をコントロールしてきた。

まったく。情けないが。「日本人のうち、特に高学歴エリートは、臆病で、恫喝に弱いこと、そして人格が低いのを見破った闇権力に
とって、日本のマスコミと官憲をコントロールするのはいとも簡単」

この国の官僚、政治家は国民から税金を分捕るだけで何の能力もない。アメリカに対抗できる力はまった
くなく、ただ、媚びへつらうだけの無能集団。それでいて国民からはがめつく税金をむしり取る。なんで
あいつらがあんな高収入を得られるのか、ただ官僚の地位にいるだけで何もしていないに等しいのに。
アメリカの奴隷とでしか機能していないのにその存在意味がまったくわからない。

ココまで来た【エリートの暴走】 @世界第2位の重税国家  A世界最高の公務員年収(2位の2.5倍)
B世界最低水準の社会扶助  C先進国最悪の家計貯蓄率

人格の低い東大法卒には政治にかかわらせるな!

東大卒は記憶力がいいだけ、悪賢いだけの人間界のカラス。官僚(公僕)として使い物にならない。

この基地外子ネズミ老害!オメーとケケ中平蔵がこの国一番ボロボロにしたんじゃねーか!この国の少子化の一番の
原因は非正規労働者がこの国の労働者全体の4割にまでなっているのが一番の原因だとよ!
アメリカのジャーナリストが言ってたぞ!

ひどすぎる少子化の原因は「非正規雇用者の増加」だ!|米誌が紐解く日本社会の闇
https://courrier.jp/news/archives/98140
a51
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 06:51:30.61ID:MzStEbuK0
>>11
ww
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 10:36:52.78ID:ZBFQf/hU0
百貨店じゃなくてテナント貸し屋だろ。もぅ百貨店とか言うのやめろよ。みっともねぇ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 10:40:01.67ID:2wEKyaeh0
しょうがないだろ客選んでるんだから
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 14:17:22.63ID:n3PMbHew0
>>76
今までの異国情緒やオリエンタルなムードを全て消し去って、
全く新しい、忍者とゲイシャが住み路上でサムライがハラキリしてるような街を目指すべき。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 14:50:42.65ID:8y+XXM1s0
東京もインバウンドが無かったら思いっきりマイナスだろうな。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 15:06:45.24ID:SG8Pr+T10
神戸民は百貨店へは行かないからな
惣菜とか食料品は業務スーパー
衣料品はモトコー

で事足りるから
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 15:12:03.26ID:9gr/hrN10
地方では百貨店も潰れる時代だからな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 15:14:40.98ID:V4f/PfgL0
豆知識

・ジャップの坊主は、最悪の上流国民(皇室の血縁が多い)
・海外のテロのバックには、このジャップの坊主がよくからんでいる

・ジャップの坊主は、海外では「正式な僧」と認められていない。

・ジャップの坊主の頭の中は、セックスと車だけ。

・特に東西の本願寺が極悪。

b
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 15:26:19.81ID:a+v8VydsO
>>64
自民に入れてないやつが自民に毎回入れてるバカ共に呆れてるんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況