X



【ウマル】安田純平さん解放 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サーバル ★
垢版 |
2018/10/23(火) 23:04:09.64ID:CAP_USER9
政府関係者によりますと、シリアで武装組織に拘束されているとみられるフリージャーナリストの安田純平さんが解放され、トルコ政府の保護下にあるという情報があり、政府は確認を急いでいます。
政府関係者によりますと、内戦が続くシリアで武装組織に拘束されているとみられる埼玉県出身のフリージャーナリストの安田純平さんが解放され、トルコ政府の保護下にあるという情報があり、政府は確認を急いでいます。

安田さんは、3年前の6月、シリアの内戦を取材するため、トルコ南部から国境を越えてシリアに入ったあと行方がわからなくなりました。

現地の武装組織に拘束されているとみられ、おととし3月には、安田さんとみられる人物の映像がインターネット上で公開されたほか、その2か月後には「助けてください。これが最後のチャンスです」などと日本語で記された紙を持った画像が、インターネット上に投稿されました。

また、ことし7月には、安田さんとみられる人物が英語で助けを求める映像がインターネット上に2回相次いで投稿され、菅官房長官は、映像は安田さん本人とみられるとして、情報収集にあたるとともに、解放に向け引き続き全力を尽くす考えを示していました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181023/k10011683181000.html?utm_int=all_contents_just-in_001

★1 :2018/10/23(火) 22:52:14.92

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540302734/
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 23:11:03.49ID:HvYCkXeg0
パスポートの問題をどう処理するのかそこだけ興味あるわ。
0539関西生コンシバキ隊反天連対レイシスト行動集団C.R.A.C.赤軍支持
垢版 |
2018/10/23(火) 23:11:06.76ID:zeZU8NKS0
>>428
>>426
>>424
>>423
>>422


ヘイトスピーチは潰すぞ!
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 23:11:08.97ID:RiU7hDa20
図らずも在日朝鮮人であることが明白になった事案だが、すごいのは親がこの段階になっても自称日本人だとシラを切っていることだ
在日朝鮮人のメンタルがどのようなものかよく分かる
信濃毎日新聞などのリベラルフェイクメディアが在日朝鮮人を雇い害悪を撒き散らす実態が白日の下に晒された
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 23:11:09.38ID:+0DYp89x0
こういうやつを取り締まる法律なんか無いのかね
迷惑かけまくりでやりたい放題じゃん
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 23:11:10.38ID:IDfLFV/u0
福原愛とどっちがカどうでもいいかで悩むわ
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 23:11:13.08ID:G0dRBhDt0
糞パヨいいから安倍に謝れよw
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 23:11:14.57ID:8Bmc1VHR0
この早さなら言える





昨日誕生日だったことをさっき思い出した
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 23:11:19.88ID:SBtZr/j/0
金は払わないし、ツイッターは糞コラでいっぱいにするし、ISは懲りただろうなw
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 23:11:19.86ID:aASr2Ff50
なんかヤバイ薬漬けにされてるとか、洗脳されて日本でテロ起こす条件で解放とか、噂があるが果たして真相は?
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 23:11:20.54ID:FsfLipCs0
韓国に亡命するんだろ?
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 23:11:20.64ID:4rZMf1bp0
 __   . . -‐====‐-  .
( O`´. . : : : : : : : : : : : : : : : : ` : .
´. . : : : : : : : : : : : : =´ω`=: : : : : : ヽ, - 、
: : : : : : : : : :_: :  ‐…‐- : ; : : : : : : : :O )
: : : : ;  ァ'"|  ' |   |、  `ヽ: : : : : : :<
: :/ , "\| / |   | \   | \: : : : : .、
/  ,廴_  |ン‐- |   |  `、 jノ i 、: : : : .
  /  うぅ_ミ l   | -‐=ヾ|   | ` : : : ;
  ,' r┘:::::::: Y  V\|   ぅうマ`゛| ,ハ: : : i
  | 乂_`_'ノ     r┘:::::::: Y |  |: : : |
\乂 〃〃     '  乂_`_'ノ ハノ |: : : |
  |   /`         〃〃  |  |: : : |
  |          ̄ ̄「         |  |: : : |
  |、  〉、       ノ       /|  |: : : |
  | \ し ` ‐-        . イ| |  |: : : |
  |\ノ     ァ‐------‐=≦ニ-‐¬  |: : : |
\|: : ≧=‐-√ニ-‐: : ¨ ̄: : : : : : :|ハ{: : : |
: : : : : : :、<´o: : : : : : : : : : : : : : : ノ : : : : : |
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 23:11:20.74ID:6kFd6rjy0
どんなツラして帰るんだろ
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 23:11:21.47ID:q2dehO7A0
ウマルさん、髭は綺麗に剃られてお肌スベスベ、犯人役は小奇麗な衣装を纏い、銃器は新品ピカピカ
お手手はふっくらスベスベで20歳前後と思える二人

 誰もが人質にされた人間だとは思えない映像でしたね。www
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 23:11:23.11ID:11rQKL740
マスメディアは相変わらず通名報道か ゴミだな
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 23:11:25.61ID:sAQb4AoC0
こうなると思ったわ
結局、テロリストとグルだったんだろ
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 23:11:26.07ID:KaT1jxTV0
,
朝鮮人の為に日本政府が裏で交渉、動いたんだろう


放って置けばいいのに、一体いくら使ったんだ、クズ野郎
、、、
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 23:11:26.29ID:FoD6Esg00
>>1
しょーーーーもな


てかサンダル落合の服装が鬼太郎すぎてワロタww
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 23:11:26.66ID:uYBvXHtb0
ええええええ

ちっ
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 23:11:27.43ID:unX3gHLe0
人質ビジネス失敗したのかな
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 23:11:27.68ID:vDVJs69a0
韓国人でしょ?
なんで、日本がしゃしゃり出るのよw
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 23:11:31.16ID:r+lYoZp60
>>1
売国奴の安倍政権が国民の血税で身代金を払って在日を助けたのか?
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 23:11:34.32ID:6XIjTu600
そういや今までの食費は何処に請求が来るんだろ
本人?家族?韓国政府?
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 23:11:34.49ID:zaGPdR770
キャッチアンドリリースアンドキャッチアンドリリースアンドキャッチアンドリリース!
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 23:11:35.58ID:TpTAla1a0
ウマルさんは人質の専門家だから生還出来た。真似したらいけませんよ。
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 23:11:37.55ID:Y/jJDG3m0
バカサヨー


おまえらが安田さんを助けないから政府が助けてやったんだぞ?

感謝の言葉は?
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 23:11:40.50ID:nbWqHjkh0
飯食わせてもらってただけか
武装テロ組織って名前は恐ろしいが優しいのな
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 23:11:41.00ID:yQ/TunB/0
安田「安倍のせいで捕まったンゴ」
0584関西生コンシバキ隊反天連対レイシスト行動集団C.R.A.C.赤軍支持
垢版 |
2018/10/23(火) 23:11:41.28ID:zeZU8NKS0
>>542
ヘイトスピーチヤメロ!

モリカケは終わらせない!
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 23:11:42.76ID:eHgxmeH20
よかったな、日本政府に感謝しろよ
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 23:11:43.10ID:SV3GGHPL0
今トルコにいるんだよね
サウジの事でややこしい時に・・・どこまでいっても迷惑な奴
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 23:11:49.04ID:IY/2s7QH0
韓国におめでとうを言ってあげればいいのかな
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 23:11:51.39ID:Gg5FJ4bM0
プロ人質が殺されるわけねーだろうがーw
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 23:11:51.64ID:LMzpoLr50
ウマルはイスラムに帰依したのだからその地に残留するべきでしょ!
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 23:11:52.49ID:RiAy0oQi0
これだけ長引いた、という事で謝罪と賠償3億円程度要求するのかな
そういう安田に同調しない言論をネットで述べたらネトウヨ確定。サンモニでそういう大宣伝
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 23:11:52.83ID:CPJeLyMb0
ロイターとか海外メディアは南朝鮮系日本人の解放と伝えてるよ
安田って日本人じゃないだろ
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 23:11:53.16ID:3BK18cnb0
解放 ×
仲間割れ ◎
何時までたっても身代金持ってこない共犯者を養うのが嫌になったテロリストが捨てただけだろう
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 23:11:54.65ID:I/YbFwzj0
韓国人が解放されました
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 23:11:54.64ID:c1GXwHxR0
>>515
違うね
ロシアは反体制を除去したいから
新しいサウジ側と組んでいたんだよ
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 23:11:55.38ID:Q7qFDyik0
元々監禁されてないし

パヨクが臨時国会に合わせて 政権・政府批判活動できるようにしたんだろ


こいつのパスポートのコピー、顔のところにある透かしが写ってしなくて

捏造だってバレているし
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 23:11:55.67ID:DMgGP2M10
半島出身を日本に頼んでもダメだとやっと分かったかw
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 23:11:55.68ID:/osH3gvC0
こんなアホに30億・・・
マジで税金払うのが馬鹿らしいな
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 23:11:57.99ID:0XaP7Gfp0
>>1
へー で、誰?
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 23:11:58.80ID:JXHPCkJS0
ジャーナリズムの名のもとに
また行くだろうなこのオッサンw
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 23:11:58.96ID:0XF+qEwJ0
先にテロ側が根をあげるのは笑ったよ
一人の生活費も馬鹿にならんからなww
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 23:11:59.26ID:8cIFWQ6v0
これはネトウヨ
エルドアンが安倍さんに
トルコの味方をしろ
そういうメッセージか?
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 23:12:00.20ID:ujVVOf7U0
本当に心から・・・


残念至極wwwwww
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 23:12:00.75ID:XCpWn8cj0
よかったな 韓国の人は嬉しいやろな
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 23:12:02.85ID:rW1/c3BP0
>>507
わガッよたれそ
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 23:12:03.46ID:kz5B5ZYx0
どうせまた捕まりに行く
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 23:12:03.71ID:NyogbD++0
ウマルという名前は
マスゴミは完全スルーだろなwww
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 23:12:04.24ID:zldtfGvD0
戦場に勝手に行ったのだから自己責任、と言うからには
パスポート没収とか家族や職場に嫌がらせしたりとかで
行かせないようにする日本政府を「自己責任なのだから口や手を出すな」と
徹底批判しないといかん。
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 23:12:05.83ID:FsfLipCs0
00:00:00:【】安田純平笑顔で日本に帰国する確率
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 23:12:08.05ID:7HPmee2j0
日本は関係ないよ。
こいつは韓国のパスポートで渡ってるだけだし。
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 23:12:08.86ID:zrkhqxSS0
韓国に逝けや!ウマル野郎!
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 23:12:09.03ID:pDUd3wuV0
安田「私を救う最後のチャンスです!テロリストの言うこと聞いて!!」

放置

テロリスト「おまえマジで使えねぇな!もぉ出てってくれ!!」
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 23:12:10.14ID:Y/jJDG3m0
おーいバカサヨwwwwwwww


いつ安倍に謝るの???wwww
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 23:12:10.85ID:/JLOY40w0
この流れの速さなら言えるけど詳しい理由言えないが隣ん家の犬を飼っている
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 23:12:11.92ID:5ckWyUpG0
韓国人なんだから、
韓国で引き取れよ
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 23:12:14.68ID:LxBPJscm0
>>513
米の飯が恋しくなったんだろ
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 23:12:14.71ID:qhCwHA960
韓国人のウマルさんと報道しないとダメだろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況