X



【ゴーストバスターズになりたい!】心臓病の少年ロンドン・グリーンくん(5歳)の夢かなう USA
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/10/24(水) 02:39:59.64ID:CAP_USER9
https://www.cnn.co.jp/fringe/35127455.html

ゴーストバスターズになりたい!、心臓病の少年の夢かなう 米
2018.10.23 Tue posted at 18:43 JST


(CNN) 米映画「ゴーストバスターズ」に登場するチームのように、幽霊を退治してみたい――。先天性の心臓病と闘う5歳の少年の夢がこのほど、ボランティア団体の主導で現実になった。

ロンドン・グリーン君は心臓に病気を持って生まれ、これまでに4回の開胸手術に耐えてきた。「ゴーストバスターズ」シリーズの特に第1作が大好きで、心の支えにしてきたという。
これを知って、難病の子どもたちを支援する団体、メイク・ア・ウィッシュの地域支部が、カリフォルニア州サクラメントを舞台にロンドン君の夢をかなえようと立ち上がった。

同市でゴーストバスターズに扮し、イベントなどに参加している市民団体が全面的に協力。ロンドン君は22日、ゴーストバスターズの衣装に身を固め、映画に出てくる武器「プロトン・パック」を携えて、市内の博物館や劇場、公園を回り、幽霊退治に大活躍した。移動はもちろん、映画と同じ専用車だ。
1日の終わりには同市のスタインバーグ市長から、活躍をたたえる「市の鍵」が贈られた。

父のスチュアートさんはCNN系列局とのインタビューで「去年はつらい年だった。息子と妻は121日間も病院で過ごした」と振り返り、「皆さんが見知らぬ子どものために力を合わせてここまでしてくれたことに、ただ感激するばかりだ」と語った。

ロンドン・グリーン君が幽霊退治に大活躍/@Chief_Hahn/Twitter
https://www.cnn.co.jp/storage/2018/10/23/98596ee3dc8eb198051e9508d6622c6f/t/768/432/d/make-a-wish-london-ghostbusters.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 02:40:38.06ID:1u6NoXKA0
ずいぶん昔の映画しってるんだなあ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 02:42:42.45ID:JGUKrPJ90
アメカスらしい美談だな
その裏では他国の同じような年齢の子供たちも虐殺
広島に原爆投下された時、近所に住む爺さんの娘さんは生後2ヶ月なのに亡くなった
鬼畜米
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 02:42:52.29ID:p+/vl7Ic0
心臓は移植するのが一番簡単。面倒な手術より取り替えるのが簡単だし、心機能も高い。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 02:54:37.42ID:p+/vl7Ic0
>>6
自分のiPS細胞で心臓の形態形成できるように既になっている。
実用化までもう少し、ただしオーダーメイドだから結構高い。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 03:00:11.17ID:9lhisXpJ0
ゴーザ「お前は神か?」
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 03:02:05.78ID:MrqPAozp0
死んだら退治されんのやろ?自分が。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 03:05:31.32ID:9lhisXpJ0
シガニー・ウィーバーの着崩れた姿がエロかった
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 03:19:14.01ID:MDB9g+F60
ファブリー病と認定された俺が通りますよっと
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 03:34:03.86ID:lQSUkgdL0
下ヨシ子登場
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 06:39:02.54ID:m0yZA9Y10
ネットは広大だわ...
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 07:17:13.83ID:K//lISwF0
ゴーストバスターズのファンって、スター・ウォーズには及ばないけど、濃いのよね。

全米に「支社」がある、という設定でコスプレして活動してる。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 07:23:30.18ID:83CqhTpI0
エクソシストじゃダメなのか
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 07:54:19.96ID:vSzokHaM0
粋な話じゃないか
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 07:57:53.44ID:Wjq852Qa0
ロンドンくんという名前は一般的なのかね?
日本で言ったら東京くんみたいなもんだよね
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 07:58:20.54ID:XeeKxsn30
面白い名前
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 08:05:16.39ID:U6BxY+Pb0
>>30
数はそんなに多くないけどナイチンゲールの昔から子供の名前に地名を付ける人はいた
(ナイチンゲールの名前・フローレンスは産まれた場所フィレンツェの英語読み)
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 08:06:58.95ID:XeeKxsn30
>>33
日本でも武蔵君とかおるな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 08:10:42.65ID:mUafnGbC0
幽霊は退治するモノじゃ無くて、成仏を促すモノなんですけどね
このガキは、自分が近いうちに退治される側になるのに、何考えているんだろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況