X



【ウマル】安田さんの身代金はカタールが支払い ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/10/24(水) 08:28:29.48ID:CAP_USER9
「安田さん解放に身代金」=カタール支払いとシリア監視団

 【カイロ時事】シリア入国後に行方不明になり、解放情報が伝えられたフリージャーナリストの安田純平さん(44)について、在英のシリア人権監視団は23日、解放に際し「多額の身代金が支払われた」と主張した。信ぴょう性は不明。

 日本政府は、テロリストに身代金を払わないというのが公式の立場。人権監視団のアブドルラフマン代表は「身代金は日本ではなく、カタールが支払った。記者の生存や解放に尽力したという姿勢を国際的にアピールするためだ」との見方を示した。菅義偉官房長官は23日深夜(日本時間)の記者会見で、解放の情報はカタールから提供されたと述べていた。

 人権監視団によれば、安田さんとみられる男性はシリア北西部イドリブ県の西部で拘束されていた。4日ほど前にシリア領内でトルコの仲介により、トルコと関係の深い非シリア人武装組織に引き渡されたという。

(2018/10/24-06:49)
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018102400239&;g=pol

★1が立った時間 2018/10/24(水) 07:34:59.27
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540334099/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 08:28:47.32ID:ZR4ZdpaF0
      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
      |.   ウマルです  . |
      |  助けてください  |
      (ヨ_______E)
     /lii/  ノ   \ ミ ミ\  
__` ソ| 川 (・ )` ´( ・) _川 |_/ 
. . __\ |  li| 彡彡人ミミヾ 川 | rへ,ノ
_>-へ  li 川 `ー'  川lilノ /:.\_ 
    /从lilミiii彡彡jlil 从rーヘ
   _::ノ  :ノ`⌒Y⌒´::  \ _
       .::┘   :│   ゚ 
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 08:28:59.20ID:6NXufeVs0
「私の名前はウマルです。韓国人です。今日の日付は2018年7月25日。とても酷い環境にいます。今すぐ助けてください。」

FNNはカットなしで放送
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00397661.html

苗字を隠したパスポート。発行国も隠す。文字がずれてるフォマットが違うと指摘あり。JUNPEIではなくJUMPEI(パスポートはヘボン式だからMが正しいと指摘あり)
http://i.imgur.com/VTBQUfZ.jpg

偽造パスポート疑惑。ヘボン式になってるのは造った連中が日本キリスト教団だからと指摘あり。
http://i.imgur.com/Sr653aO.jpg

安田純平氏の手書き(山本純平?)筆記たいが難しいタイプかな。(パスポートでもないのにメモ書きでもJUMPEI使ってますが・・・)
http://i.imgur.com/GqwZI86.jpg
本名 山本純平
ライター名 安田順平
本当の本名 ウマル(韓国人)
嫁の呼び方 プク ホットク(妻からの安田の呼び方がプクホットクで 妻に対する呼び名がオク ホウチ)
目黒区祐天寺在住だった
2004年イラクで誘拐される
父親のなまえ ひであき
母親のなまえ さちこ 
嫁のなまえ みちよ  
 
ヘボン式 撥音:「ん」は「N」で表記 → (例) かんの KANNO/ほんだ HONDA
http://www.seikatubunka.metro.tokyo.jp/passport/documents/0000000485.html

神様を味方に付けて幸せになる本 ♪ myu 著 http://i.imgur.com/xFoXift.jpg

この妻、安田氏の事をパクーホットクと呼んでると安田氏本人が書いてあると指摘あり。
フジテレビの記者でイラクで逃げて逃げて〜言ってた安田美智代って記者いたなと指摘あり。
プクじゃなくて朴では?という指摘あり。
Myu=松村美由=山本美千代という指摘あり。
ホットク=朝鮮の「お焼き」という意味だと指摘あり。
       
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 08:29:33.52ID:ce2tj7900
経験者はカタール
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 08:29:36.70ID:qdJc/DIs0
カタールは韓国に請求するかも。
天然ガスの代金に上乗せして。w
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 08:29:49.44ID:Q8FbjRJs0
結局のところ安田は助かりたい一心で韓国人を名乗ったんだろ?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 08:29:53.62ID:aqmikz6z0
テレ朝「安田さんは英雄」
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 08:30:11.66ID:mmCvBK1Z0
で?安田の取り分いくら?
10%??
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 08:30:47.29ID:Pju0NKsE0
日本政府がカタール経由で払っただけ
関係ない人質の身代金払うわけないだろ。
カタールがテロリストを支援してることになるぞ。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 08:30:57.67ID:4RjqjEup0
プロ人質ウマル「山分けな」
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 08:31:00.82ID:+ZfGp+mC0
日本からカタールに援助金→ウマル身代金

なんかパチンコ景品みたいだなw
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 08:31:18.19ID:sO6TS3JM0
このカタールの連中各国の窓口になってるだけじゃん
こういう団体があればどの国もうちは払ってませんって言えるもんね。上手いこと考えたもんだわ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 08:31:21.12ID:k709Wdx60
テロリストに資金援助をしたのか
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 08:31:23.38ID:N1/PJhoV0
金が何処からも取れないからカタールと組んで日本に請求する計画へ変更しました
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 08:31:33.66ID:wtJrrepG0
カタールは名義貸ししただけやん
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 08:31:48.33ID:MDfZzJUW0
ラジオのニュースで「本当に安田さんだといいんですけどねー」って言ってて吹いた
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 08:31:54.18ID:9J6ASM++0
カタールのタカール
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 08:32:25.24ID:wtJrrepG0
テロには屈してない!だって身代金は払ってないから!
カタールがなんか勝手に払ってくれたの!
 
↑こんな小学生でも信じない言い訳する政府があるらしい
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 08:32:36.14ID:6kuRS0QF0
じゃあお礼にウマルをカタールにあげよう
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 08:32:38.87ID:vNbtONli0
嘘くせえな
領収書見せてみろよ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 08:32:43.76ID:AJURg9dJ0
سيأتي أيضا
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 08:33:03.14ID:Usbn2L5T0
パヨクwwwwまた負けたのwwwwwwww
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 08:33:16.18ID:3D3m9O/10
日本に戻ってくるのならパスポートは本物だったってことになるのかな
偽造してた場合、新たに日本旅券の発行が出来るのかわからないや
もし日本のパスポートが出なかったら名乗ってた韓国の旅券を発行してもらうのかな
気になる
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 08:33:21.37ID:sGukVo7G0
日本には、帰ってこれないよ、普通の神経なら、
恥ずかしくて、

安倍さんに、感謝の言葉すらないよな、家族、
これでいいのかよ、
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 08:33:22.91ID:x2aXiKxS0
じゃあ本人は韓国に帰るんか入国拒否するしかないな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 08:33:23.87ID:qdJc/DIs0
カタールは天然ガスの代金を上乗せすればいいだけ。w
日本と韓国、どちらにもカタールは天然ガス売っているから。w
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 08:33:57.53ID:xO8SH4iQ0
>>1 信ぴょう性は不明、とつけてくれるなんて、特別ですね
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 08:34:08.19ID:Y4WBCMb70
ウマルです。カタール人です。

これでいいよ。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 08:34:08.58ID:cxedTP7yO
>>10
これ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 08:34:15.48ID:Z9NDaMdG0
こいつ迷惑な奴だな又やるな。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 08:34:29.62ID:zyXrdp7L0
安倍「っI」
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 08:34:30.36ID:+FZw0XnE0
テロ支援国家カタールを糾弾せよ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 08:34:35.88ID:C4rnw61l0
TV番組に出演し拉致監禁生活をカタールウマルちゃんの姿が想像できるな本とか出版し金稼げるんやろな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 08:34:42.29ID:NUmMnFe40
どうせ安田を助けない日本政府はけしからんと叩いてたパヨクは
安田が自分は韓国人ニダって言ったとたんにスルーなんだろ。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 08:34:52.56ID:z7ivmknt0
助かってよかったな、日本政府に感謝しろよ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 08:34:54.42ID:l9LGn/+t0
余計なことするな!
俺たちは首チョンパが見たかった
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 08:34:58.21ID:8SfIIYMG0
これ本当?
タルタルソースは?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 08:35:02.23ID:DjRESLgz0
まあ安田が会見で何を言うか注目だな
三年も人質やって健康みたいだし
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 08:35:13.72ID:aobOYz3j0
支払われたことにしたか
まあそうしないと次の仕事に支障が出るからな
でも次の身代金の要求先どこにするんだろ?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 08:35:14.94ID:W/E19kwz0
日本人のふりして日本に潜伏してるザイニチも送還してくれ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 08:35:14.93ID:5yB5tYdM0
サウジアラビア包囲網か
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 08:35:17.81ID:rNfrLWyt0
本当に日本政府噛んでたら三年間もかかんないよな
もうほぼ既にほとんどの日本人がこの件を忘れてたこの段階で
サウジアラビアと対立してるカタールがサウジアラビアのゴタゴタに合わせて存在感を示そうとする狙いもあるだろうね
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 08:35:20.20ID:6venIX5m0
日本人はカスの死を望んでる。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 08:35:21.32ID:QhVJYVgm0
どうせカタールの中では右手から左手にパスの図だろ。
身代金あらため政府間の「きれいな」補償が言い値で日本へ請求されるわけで、
結局はテロとグルへのお布施に消えてる。
こんなゴミクズを拾うために、まーた日本国民がカモとして認知されてしまった。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 08:35:35.88ID:OtYNlDR90
お前ら落ち着け
三年間も面倒見てくれたんだから、食事代ぐらい払うのが礼儀だろ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 08:35:36.94ID:JEQbuXZD0
なにがウマルだ!!安田さんヘイトでネラーと安部訴えていいですよマジで
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 08:35:37.30ID:+tIsGs410
                 \   いろいろ語〜る  /

                          ________  _
                     _     ´: : : : : 'oo`: : `´o )        ┌┐
                       ( o: `´: : : :  -┬ ─r‐- 、 \      /⌒ヽ
                      〉 :゙: : : / /\|   レ\ ∧丶 \   /_________'.
                     / : : : / /====| ∧| ==≦ヘ \: ., │ CoLa│
                   : : : : : /   イru:::::ハ∨   rJ::::)ハ  |: :| ノ------ {
                 /: : : : : イ  │弋辷ツ    ' ー(//)∨|: :| {::o:::::::::::::::|
                   / : : : : /::|  (//) /^ー――ヘ   } |: :| ノ∩:::::::::::::ノ
               |: : : : :人::|  Ν {           }   レク{::∪:::::::::::〈
                |: : : : : : :`|    |         _/ イ リ /人:::::::::::::::::ノ
                 |: : : : : : : :|    |≧=ーz...__r-=≦ : /|/:〈   ⌒^⌒´
                  |: : : : : : :.人_[\|r冖^´──‐〈__:/r' : : :∧
                   | : : : : : : : : : : x</ ポテイト ∧  [\: : : :,
                    |: : : : : : : : :/| 〈_   チップス ∧  [ ∧: : :|
               |: : : : : :.:/  >‐(フ -〜〜〜〜|   [ ハ : :|
                |: : : : /|   /  ∨゚<>゚Y  (⌒|   |V: : : :|
                 |: : : ( 人  >、__∨ : .ノー‐〜¬>イ : : : : リ
                  乂_ : : : : : \/ー/|ノ}二/⌒⌒^´}-|: : :_/
                       ̄ ̄ ̄〈/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ゙̄L.) ̄
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 08:35:40.07ID:kp6G2sFh0
2018/10/24の8:33取り消さないでくれ?インベーキ?体に?
8:29●どげせん(この日の夢に関係してる?)?ようにち?アブラメリン?エセックス??

10/24の夢。たくさん見た気がしますが思い出せたのはこれだけです。
弟が金髪の女を蘇らせたいといったので一緒に行くことにしました。途中弟が袋が必要だといいましたね。
袋なんか不要といったのですが弟は言い張りコンビニに行きました。途中バイクの話をしましたね。
女が死んだ場所に行こうとするとなぜか弟が嫌がってるようでした?途中道を間違えましたが何とか
女の死んだところで女の骨を集めると弟は居なくなってました。夢の弟は偽物のような気がしますね?

2018/10/24の8:21前、★ホーマー関連で私の頭にお前はバ□なんだとささやいてた!赤ん坊らしいのがね?
8:00頃、ビリケン!つじ!ヤザン?空手?サーボーグ猿?どげせん?わびせん?(●つれせん?まきぐそ?8:22)
5:04腰?感光材?きっちょむ?ハル?土下座?観光?5:10●わびせん?わびひこ?にしきのあきら?
0:03ラブライバー?取り消し?コイサンマン?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 08:36:04.37ID:/K4WWsC10
なんで韓国人が解放されたニュースが日本で話題になるの?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 08:36:05.37ID:Y4WBCMb70
テロ朝で玉川がクソ擁護。
いい加減にしろ。
こう言う奴は本当に役に立たない。
口だけじゃなくてカンパでも集めろよ。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 08:36:09.55ID:8nnLN9gc0
これワロタ

572 名無しさん@1周年 sage 2018/10/24(水) 08:09:07.83 ID:GfM5vxHw0
バカサヨ「機密費何に使ってるんだ!御用ジャーナリストに金渡してるんだろ!」




実際は左翼ジャーナリストの命を助けるために使ってました


これバカサヨ赤っ恥展開すぎるだろwwwwwwwwwww
皮肉効き過ぎwwwwwwwwwwwwwww
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 08:36:15.11ID:j8AO/s000
>>14
カタールはサウジ・トルコと共に反アサド側だからテロリスト支援してるんだなこれが
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 08:36:28.77ID:okONUG6d0
>>3

PとBの前のNはMに変化する。
これ豆な。
じゃあinputはどうなんだ?
シルカボケ。
 
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 08:36:36.74ID:sry44xXd0
なんだそれ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 08:36:37.64ID:1xylptc30
カタール経由で日本が払ったって事だろ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 08:36:40.40ID:dGE8rvcM0
カタールは親日だからな

日本は原油の4割をカタールから輸入してる
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 08:36:45.77ID:kMmFNfO70
おまえらが死ね死ね言うから助かったじゃないか
ほんとおまえら使えねーな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 08:36:46.28ID:qnwD2F1V0
カタール経由で日本政府が払ったのかと一瞬考えたけど
安倍政権が日本人を助けるわけがなかったw
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 08:36:58.52ID:H0lo31oa0
というていで日本政府が出したんだろ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 08:37:06.96ID:OIgX0qbx0
支払いはカタール 本人は曰く韓国人 日本関係ないやん
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 08:37:12.83ID:VL9aKNJ30
https://www.youtube.com/watch?v=FTI3eO735MQ
★台詞「僕はウマル、慶尚南道の釜山から、密入国でやってきた。万景峰号、応答せよ、万景峰号。来たな、よ〜し、行こう!」


隣の国からやってきた
チゲとキムチとウマルの子
進め純平 日本を砕け
走れシリアにまっしぐら
まっ赤パヨクの人質だーあー

「デマゴギー全力噴射!」

私は ウマル 韓国人だ
我らのプロ人質だー
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 08:37:19.47ID:jg1XBF8y0
日本政府はオナニージャーナリストにいくら払わされるのか速やかに公表すべき
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 08:37:28.04ID:hm6HGYjP0
以下
どこからも身代金の支払われることはない
やつらの書き込みをご覧ください。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 08:37:28.76ID:Qwksv/D00
多額ってのがどの程度かわからんが、10億くらいかな
まあいいんじゃね?
国会でクソみたいな議論に費やされる税金が1日3億だぞたしか
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 08:37:32.08ID:xa7zNPFv0
>>60
これな
関わってるのがカタール、トルコって露骨だよな
サウジアラビア包囲網、国際世論味方につける1つの手法
完全に政治の道具にされたな。まあ裏を返せば安田さんは運がのよかったかも
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 08:37:33.84ID:13zywy2b0
とりあえず安田は出入国管理法違反で逮捕出来ないのか?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 08:37:35.39ID:upE5HcPn0
今後はカタール人のウマールでええやん
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 08:37:49.78ID:qnwD2F1V0
日本は国民を保護する気がないよな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 08:37:50.98ID:jJflkHQ6O
日本政府が武装勢力に払わないから一旦カタールが払って、カタールから日本に請求する
これやられると払わざる得ないよな
カタール政府含め武装勢力が仲間なら賢い
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 08:37:54.30ID:nJpIPNnS0
二度と海外渡航を許すな。
この邪魔者。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況