X



【東京都】築地に残る仲卸業者に仮処分申請 市場明け渡し求める 業者は「築地で営業する権利がある」と主張
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/10/24(水) 10:45:14.93ID:CAP_USER9
 東京都は24日までに、解体工事が始まっている築地市場(中央区)の敷地内に所有物を残し、営業継続を主張している仲卸業者数社と組合に対し、土地と建物の明け渡しを求める仮処分を東京地裁に申し立てた。申請は18日付。

 都は11日の豊洲市場(江東区)開場に伴い築地市場を閉鎖した。跡地は2020年東京五輪・パラリンピックの駐車場などにする予定で、解体工事が始まっている。

 移転に反対する一部の水産仲卸業者は「築地で営業する権利がある」と主張。築地にあった冷蔵庫などの所有物をそのままにし、敷地周辺で断続的に営業を続けている。

2018/10/24 10:30
共同通信
https://this.kiji.is/427640600455349345
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 10:46:02.41ID:HnlVvFX70
どこの国の業者だよ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 10:46:46.91ID:K9Cm6pdT0
共産党の連中だろ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 10:46:48.76ID:Tje3QsNN0
お前らの土地でもないのにそんな権利ないから

普天間と同じ作戦は無理だぞ?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 10:46:50.56ID:A0SbUCXk0
妥当な方法だろうな
淡々と作業を進めれば良い
この手で明け渡しが認められない事は余り無いし
後、長引いたらそれ分後日別途請求できないのかな?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 10:46:55.91ID:/bPrMjR30
なら在日米軍も普天間基地で営業する権利があるのでは?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 10:47:12.52ID:AZZAo8s10
残るのは勝手だが税金に集るな
共産党のせいでどれだけ税金無駄遣いされたと思ってるんだ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 10:47:32.63ID:RKgnJxAL0
居住権よりは弱いだろうな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 10:47:50.96ID:/5aK4Cor0
所詮金目だから
金にならないとわかったらさっさと撤退するよ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 10:48:12.09ID:qrqtx7DE0
>>2
     ∧__∧   ウリ らが郷に入ったら、
    <丶`Д´>    郷 「が」 従え ニダ!!!
    (m9  )
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 10:48:12.38ID:boXKNOAq0
また共産党員が迷惑かけてるの?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 10:49:23.40ID:IHTQ+Jc70
>>1
ねずみの多さが知れ渡ったから、もう営業的には苦しくないか。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 10:49:26.08ID:n9GI7BhY0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ25VD3/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ3Z4DL/
goe
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 10:50:22.44ID:vUX28L3h0
立ち退き料は貰え無さそうだな。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 10:50:44.25ID:rfy87y2g0
冷蔵庫残してる店使わずに駐車場で缶詰売りとか、中途半端な感じだよな。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 10:53:06.73ID:cLP9z5y40
敷地周辺で営業って 
取引相手いるのか 
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 10:53:22.98ID:jeY2NL9p0
魚なんて釣ってくればいいだろ。
新鮮で美味いぞ🐟。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 10:55:31.77ID:LRMLnn/F0
>>17
扱ってるのは鮭フレークとウニの瓶詰めだっけ
売ってる連中も、不衛生な場所だって理解はしてるんだよな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 10:55:46.20ID:fEphdLEM0
こういうのはあまりテレビでやらないのは逆効果になるからだろうな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 10:56:45.78ID:+q7DfXiY0
>>17
一万匹以上の鼠が残った店に大集合してんのか
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 10:57:59.69ID:X8WUv0ea0
市場廃止届けを出さないあるいは出せない理由は何なの?
揉める原因の根本はここだろ。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 10:58:50.86ID:WwMQja8x0
気持ち悪いなこいつらw

自分達の土地ならともかく

他人の土地だろ?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 11:00:44.93ID:OIgX0qbx0
この人達は豊洲を出禁にしろよ 揉める元だろ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 11:01:07.43ID:51WPPacd0
>>36
根本というよりは廃止認可がないことを口実にしてるだけにしか見えないけど
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 11:01:10.47ID:3l5UG1eT0
>>36
移転であって、廃止じゃないからね
市場は豊洲に移転したから、築地は跡地でしかない
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 11:02:02.22ID:8QJhsKj20
もう、うんざりだわ
ただ借りてただけなのに居座る奴は知障かよ
同じ目に遭わせてやりたいわ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 11:03:22.69ID:8QJhsKj20
一度貸したら最後、自分の所有物のように権利を振りかざすのはやめろ!!
死ね
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 11:03:52.51ID:hdyVizsm0
電機、水道を止めたらOUT!
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 11:07:27.32ID:NCnzVR9f0
うわー居座りとか犯罪者やん
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 11:07:38.02ID:HF7o7fW80
辺野古でも暴れてた

部落穢多朝鮮非人デモが

居座り

金せびりってほんとか?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 11:08:07.76ID:NCnzVR9f0
>>32
これ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 11:09:36.96ID:2pj6ouTI0
豊洲でゴミ浚いもしないで使ってるアホ共産党工作員のせいでトイレとか駐車場でも起きてる
排水の流れが悪い問題が掠んじゃってるな。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 11:10:13.24ID:Tje3QsNN0
今思うのは
20年前の日本人ならこんなニュースでも政府や東京都はひどいなぁ、追い出されて店の人可哀想・・・
とか思うように飼い慣らされてたんだろなって事
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 11:10:29.26ID:uKNlL9QG0
こいつら豊洲にも店舗持ってんだろ?豊洲からは追い出せよ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 11:10:49.63ID:VfZ/2r/w0
ブサヨはいつも迷惑ばかり掛けやがる・・・。  足ばっか引っ張りやがる・・・。  

わざとなんだろうけど・・・
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 11:11:49.65ID:QWMmSzz10
1mmでもゴネ得出来る空気感があったんだろ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 11:12:36.93ID:IG5CrOzx0
ほんまに迷惑な奴らやな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 11:18:24.27ID:V/TMBXbI0
工事作業の妨害は立派な犯罪
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 11:26:06.06ID:Pnu8282k0
爆破解体 はよはよw
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 11:26:24.34ID:czHYKhbf0
小池知事が悪い
築地ブランドは最高!新市場は汚染市場というイメージを植え付け
ゴネて築地に居座った方が立退料がもらえて得という考えを一部の業者に植え付けてしまった
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 11:27:03.86ID:s5gsu41t0
電気ガス上下水道電話電波を中華人民共和国
ぽく物理的に止めちゃえば?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 11:27:16.71ID:4TzKHy4p0
都が立ち入り禁止にしている所に勝手に入って不法侵入にならないの
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 11:28:50.88ID:/lWy3d1W0
中にはいるだろ
都合よく日本人の方
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 11:30:50.19ID:GZVwtyyC0
共産党関係だろ?テレビでこういうのやってる連中の背景徹底的に隠すよな
気色悪い
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 11:38:10.59ID:xsNlui7p0
場外市場も移動したの?

ひょっとして場外は築地、場内は豊洲とかわけわからんことになってるん?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 11:40:32.42ID:Y1T+mhG70
はよ壊せ夜中に壊せ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 11:42:16.90ID:AVTiGr7h0
既に営業する権利は無くなってるぞ?
閉鎖したショッピングモールで営業出来ないのと一緒
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 11:47:02.41ID:YDim8Yz50
トドメに豊洲に一応用意した枠 全部期限切ってやれ。謝るまで
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 11:48:52.88ID:YDim8Yz50
築地で暴れてる伸ばし共産党だけ。もう親分筋も豊洲に移動してる。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 11:49:41.15ID:GrjIuAoQ0
共産主義者は破壊を目的化しているから忠実だねw
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 11:51:28.96ID:G5tr+3/G0
またチョンが嫌がらせしてるのか?
そのまま早く解体しろ
税金の無駄
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 11:53:10.52ID:SBNr0L5a0
居座って権利の取得だろ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 11:55:02.59ID:HI7gGZAd0
この間も着々とネズミとゴキブリが周辺に拡散してる訳だね
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 11:55:05.07ID:dlcTOcgr0
>>36
築地から豊洲へ移転手続きをして手続き完了している。
お前みたいなのが居座る奴らを養護してくれることを狙って、廃止手続きがされてない!と叫んでいる。
確かに嘘は言ってないが移転したので築地の土地には既に中央卸売市場としての設定はない。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 11:56:18.51ID:efhpUOH60
>>66
客だと言って入り込もうとしていた人の中に
腰のあたりに「アベ政治を許さない」のバッジみたいなの
つけてた人がテレビで映ってたよ。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 11:59:18.92ID:U1aZkNXr0
>>53
営業権なんて都の市場なんだから都が管理すればいいのに、管理を市場の組合に
任せっきりだったんだよ。だから営業権の売買が勝手に行われて声のでかい業者が
寡占したりとめちゃくちゃ。おかげで新規の業者の参入が難しい状態。

移転を機にそういう権利関係整理するはずだったのに緑の狸婆が移転事業そのものを
かき回してしまい、せっかく話をつけようとした役人も及び腰になって逃げちゃって
利権構造がそのままになってる。

関西のB地区にある府や市の公営駐車場とかもそうでしょ。運営権をBの団体が握ってて
収益もそのままBの団体の懐へ入れちゃうみたいな無茶苦茶やってみたいなのと似てる。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 11:59:58.50ID:9YngQpgZ0
https://otokitashun.com/blog/daily/19077/
>加えて閉場後も築地市場内で「営業」をしている仲卸事業者は、豊洲市場にもきちんと出店し、
>豊洲市場での営業を終えたあとに築地市場跡地にわざわざやってきて「営業」をしています。

ゴネ得狙いにもほどがあるな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 12:01:16.62ID:U1aZkNXr0
>>83
その筋の自作自演でしょ
ツイッターでも場違いの安倍政治を許さないとか辺野古がどうのこうのとかって
プラ掲げてる画像が散見されてるし
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 12:02:41.26ID:AVTiGr7h0
>>40
廃止してないんだから廃止届けは不要なんだよね

死んだら死亡届けは必要だが転居したなら転出届けで死亡届けじゃない
って簡単な理屈
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 12:04:55.85ID:U1aZkNXr0
>>53
パヨ系の業者が、そのうち豊洲は店がどんどん出ていったり廃業でガラガラになるって
豪語してるけど、ふつうなら空き物件を新規の業者で埋めればいいだけの事なのが
市場組合が営業権のやりとりを握ってるせいで新参は絶対入ってこれないという仕組み。
その組合は共産党に牛耳られてるという・・・・・
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 12:06:46.10ID:U1aZkNXr0
>>90
よくわかんないけど、ネット番組で女性ジャーナリストがそんなこといってたよ。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 12:07:08.32ID:AVTiGr7h0
>>89
営業権の取引が出来るのは店が空いて無くても賃料を支払ってる場合だけ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 12:08:29.24ID:YXAXM4Ew0
築地テーマパーク 魚の目
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 12:12:04.30ID:AVTiGr7h0
>>91
築地は安かったから店閉めても家賃を払い続けて権利を主張出来た
豊洲は高いけど店閉めてもカネを払い続ければ可能は可能
http://www.tahara-kantei.com/column/column1410.html

築地は坪1700円〜 なんで30坪の店でも5万円程度だから店閉めても
払い続ける営業権商法が可能だっただけだよ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 12:12:54.12ID:G80Xw4Uo0
無断で住んでいた鼠だって出て行ったのに
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 12:16:51.71ID:VPg7bMA00
契約だから一方的な権利じゃないだろ
こいつらの幼稚な理屈につきあうのも税金の無駄
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 12:18:42.33ID:oDaUb/cL0
再開発でボロ屋がポツンと1軒残ってるのと一緒
ゴネて金貰おうって魂胆のクズ共
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況