X



【ウマル】安田さんの身代金はカタールが支払い ★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/10/24(水) 11:36:35.17ID:CAP_USER9
「安田さん解放に身代金」=カタール支払いとシリア監視団

 【カイロ時事】シリア入国後に行方不明になり、解放情報が伝えられたフリージャーナリストの安田純平さん(44)について、在英のシリア人権監視団は23日、解放に際し「多額の身代金が支払われた」と主張した。信ぴょう性は不明。

 日本政府は、テロリストに身代金を払わないというのが公式の立場。人権監視団のアブドルラフマン代表は「身代金は日本ではなく、カタールが支払った。記者の生存や解放に尽力したという姿勢を国際的にアピールするためだ」との見方を示した。菅義偉官房長官は23日深夜(日本時間)の記者会見で、解放の情報はカタールから提供されたと述べていた。

 人権監視団によれば、安田さんとみられる男性はシリア北西部イドリブ県の西部で拘束されていた。4日ほど前にシリア領内でトルコの仲介により、トルコと関係の深い非シリア人武装組織に引き渡されたという。

(2018/10/24-06:49)
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018102400239&;g=pol

★1が立った時間 2018/10/24(水) 07:34:59.27
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540343876/
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 12:14:37.69ID:dsANPVIw0
拘束されると身代金要求されるよね
今気づいたんだけど拘束された時のために戦場に行くときは多額の現金を持ち歩いて拘束されたらそれを渡せばいいんじゃない?
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 12:14:37.93ID:CPX1wtJN0
人騒がせな話だよね〜トルコ方ーまで巻き込んでさ何なの?この人
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 12:14:48.34ID:zFC5+pTo0
堂々と支援金を身代金として払いやがったwww
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 12:14:56.19ID:oTQ8tPg40
安晋三「安田は韓国人だったのか!いくら払ってでも助けろ!」
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 12:14:56.60ID:JnrLnADJ0
安田のおかげで紛争地域の情勢が分かると有り難がってるバカいるけど誰も望んでねーよ。それが何の足しになんのよ。
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 12:14:58.59ID:kcn3U/0m0
ひるおび見てるけど、口八丁手八丁の詐欺師みたいな人格なんだなw
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 12:15:00.79ID:LNNL4j8n0
>>371
トカゲの尻尾掴んでもww
むしろ、日本人として処理したことで
在日界隈に恩を売ったとかありえるんじゃ?
もちろん彼が韓国人ウマルだとしてだけど。
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 12:15:02.64ID:oDaUb/cL0
なぜか誘拐犯のテロリストじゃなく安部政権を批判します
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 12:15:05.29ID:AqzKhu1s0
これからは中東にいる日本人も狙われるようになる
テロリストに渡った金で大勢の犠牲者も出る
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 12:15:09.55ID:d3WkcIF60
安田「捕まるふりやめられねぇw、身代金テロと折半でウハウハw」
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 12:15:09.90ID:UUUaKh3g0
>>520
韓国のパスポートとった時点で日本国籍は無効になるんじゃなかった?
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 12:15:14.90ID:o13Y/OKU0
>>7
おいおい…どんだけ頭悪いんだよ
ODAの意味分かってないなぁ(-。-)y-゜゜゜
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 12:15:23.18ID:MyyZO30u0
日本にとってはさっさとこんなバカチョンは殺してくれた方が良かった
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 12:15:25.02ID:lpVi1Hud0
日本人はもっとこいつの事を糾弾していいと思う
街歩けないぐらいにしないとどうせまた捕まり芸する
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 12:15:33.39ID:M1lknGkb0
>>430
ないでしょうな
日本以外への感謝反省の言葉なら聞けるかも知れぬ
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 12:15:43.26ID:7e4Z8uBm0
その倍額を日本がカタールに払うだろ!
ブサヨパヨクメディアはヒーロー扱いしてるぞwww
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 12:16:01.79ID:5fuGeDid0
遠足に300人
先生の指示に従わず10人が怪我。

先生の責任だろうってことやな。
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 12:16:05.51ID:AYzA8LCx0
日本政府としては支払いを黙認するって事だろうな
その分今後カタールに対して便宜を図ると
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 12:16:07.79ID:PgU/wusD0
トルコでウマルを日本政府に引き渡すときに手数料として
トルコに身代金に相当するお金を支払うんだろうな
そしてトルコは手数料を引いて残りをカタールに渡す
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 12:16:09.47ID:r/NghPhs0
安田純平さんか、夜明け待ち確認へ 大使館員が現地到着

 政府の説明によると、在トルコ日本大使館員はすでに現地に到着。
医務官も向かっているという。夜明けを待って安田さんと面会し、最終的な本人確認を行う。
安田さんの健康状態をチェックした上で日本に帰国し、拘束された経緯やその後の状況などについて事情を聴くという。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181024-00000036-asahi-soci
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 12:16:16.74ID:+YmVAWlZ0
とりあえず中東での誘拐は、殺しもしないこけ脅しだって事だな
これから存分に無視できる
何年も殺す殺すほざいて無視されたら他の国から金もらったから釈放するってさ
こんなんで誘拐ビジネスが成立すると思ってるのかよw
どんなテロリストだよ
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 12:16:23.53ID:d40s9CzZ0
なんで今回だけカタールが支払うことになったのか背景が知りたいな。
なんだかキナ臭い。
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 12:16:29.31ID:P/PU1tfK0
これで日本人をさらえば金になる前例ができたわけだが
それこそ今度は罪のない人が拐われるかもしれない
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 12:16:35.00ID:h3Ja12sP0
次また日本人がさらわれたら、ウマルにさえ身代金払ったのにこの日本人には身代金払わないのかってなる

最悪の展開
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 12:16:35.89ID:svcF7/8g0
なるほど
これで日本からタカるわけか

やるなカタール
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 12:16:36.54ID:/ZJLZiK30
武装民に捕まるのがわかってて最初から行くんだろ そうゆこ事を迷惑行為って言うんだよ
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 12:16:39.27ID:7Uj6G8tX0
@海外に渡航して拉致されたことにする。
A優雅に暮らしながら日本政府を脅して返事を待つ。
Bやつれた感じで動画撮影して日本の世論をあおり返事を待つ。
Cもう殺される感じで動画を撮影して世論で日本政府に支払いをさせるように要求して待つ。
D20億円ゲットして犯罪者組織と分け前を分ける。
E支払いはビットコインにすれば足がつかない。
F20億円GET
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 12:16:56.74ID:OXEZ1noA0
>>552
公安さんがお出迎えかな?
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 12:17:00.49ID:rtbxxHy80
カタールの暴走止められなかった不手際だが
少なくともカタールへ金出すのはしないでくれ
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 12:17:06.00ID:AyQYAxwq0
日本政府としては「安田は韓国人」宣言してケツまくって逃げたほうが良い
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 12:17:10.27ID:2nGashv20
入管管理の建物に入れられて入国許可がおりないようにしとけ
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 12:17:22.31ID:sYMNE05X0
>>456
と言う事はその法律を作る為に憲法改正しないと
今の憲法だとその法律が作れないから
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 12:17:25.00ID:MyyZO30u0
>>549
それなんだよな

別の形で余計に支援をさせられて税金で払うだけ

こんなバカのせいで何億円?
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 12:17:25.17ID:1h2PGvy10
これで帰ってきて本出してまた金儲けだろ
ホンマやっとれんわ
こいつのためにどんだけの金と人材使われてんだよ
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 12:17:27.76ID:eOIAVOvs0
>>531
シリアの幼女が空爆されてる町から画像つきのツイートを出来る時代になあ…
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 12:17:28.78ID:AhfuRN0Y0
あとからカタールに日本が払うことになるんだろ
国民の税金から出るわけだし貧困層はウマルに不満はないのか?
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 12:17:34.52ID:EJRTB1bf0
ジャップらしさ満点のスレだな

まずは安田さんのご苦労を労うのが先なのに、叩くとか実にジャップらしいイジメの精神そのもの
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 12:17:45.80ID:A9GFSkcg0
なんで助けるかなぁ・・・
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 12:17:46.14ID:DKpshhYW0
ほんとに払ったとしたら
カタールに何のメリットがあんの?
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 12:17:46.45ID:NGzP7dFc0
武装組織に屈しなかった英雄とかパヨクがもちあげそーだな
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 12:17:52.73ID:lGMoHFKl0
「日本がカタールに依頼して、身代金を支払ってもらった。日本はカタールにそれ以上の援助金を支払う予定」
ってことだろ
小学生でもわかる話だわな
その金で、テロリストどもはどんどん人殺しをすることになるがそれをどう思うのか
ウマルに聞いてみろよ
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 12:17:58.77ID:OSDcKDZe0
でもパスポート没収されてまで言って日本人じゃないとバレたから
次はもうできるか分からない
やったら世論は許さないだろう
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 12:17:59.30ID:3s4zs4pNO
自らインタビュー

答え「私は韓国人です」


二重国籍やな


親→韓国キリスト教勤務
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 12:18:08.60ID:ef5uHun00
で?この人は何の結果を残したの?写真一枚でも撮ったの?
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 12:18:23.15ID:kID9gzaZ0
結果敵には、日本がテロリストに税金で武器を提供

死んでくれた方が良かった
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 12:18:30.31ID:acHEaf3t0
安田>国民に戦地の現実を届けないといけない。それには実際に現地にいかないとダメなんだよ!

国民>お前の情報?は要らん。二度と日本に帰ってくるなよ。
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 12:18:30.64ID:FaNkxEMm0
101回目の解放

ウマルは死にまっしぇん
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 12:18:32.01ID:R3MFxM7S0
あとは安田がちゃんとカタールに金返すんだぞ
それが責任ある社会人というもんだ
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 12:18:32.39ID:AqzKhu1s0
テロリストに渡った資金で、子供たちが殺されるかもしれない
なんの関係もない人々が殺される
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 12:18:34.64ID:cDA7q5SI0
>>4
日本の国力を弱める、工作員としてなら英雄なんじゃないの
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 12:18:37.20ID:n6baZzOa0
カタール自体がテロ組織支援で名が上がるとこだから資金提供のついでに
釈放を要求したのかもね
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 12:18:42.10ID:5DLJsR0w0
またチョンが世界に迷惑をかけた、ますます嫌われるな
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 12:18:42.12ID:mwRnZ7mw0
日本男児、武士道に反する。なんなんだコイツは!
日本男児じゃないかコイツは!
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 12:18:44.06ID:tFuM5Ml20
カタール「立て替えた身代金は10億円だ(実際は、1億円だったことは内緒な)」
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 12:18:46.31ID:qXu303Zo0
(-_-;)y-~
日本人じゃない人質詐欺師はバッシングされて当然。
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 12:18:48.11ID:ZSjc0OVL0
>>68
後藤って殺されたんだっけ?
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 12:18:49.71ID:M1lknGkb0
大体、テロリストに屈しないってことで金払わずに頑張ってるのに横から金払っちゃいかんでしょ
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 12:18:53.07ID:3FCEyY+u0
カタールが払ったってカタールが言った?
信用できるのかこれ
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 12:18:58.45ID:7Uj6G8tX0
>>583
日本に貸を作れるうえに5億支払ったとしても20億請求できる
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 12:18:58.86ID:4x+xr9fT0
コントラかよw
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 12:19:16.43ID:5HJcv62U0
さっきひるおびでパスポートはテロリスト側に取り上げられてしまっているような口ぶりだったけど
日本のパスポートって日本にいるときに取り上げられていなかったっけ?
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 12:19:23.74ID:oTQ8tPg40
韓国人と告白した途端に解放w
安晋三は分かりやすい奴だなw
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 12:19:25.41ID:89JS7hH20
積水地面師の1/3の仕事1人でやりやがった・・・ まぁーグループだろうけど。
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 12:19:25.94ID:Thv8G7gS0
>>87
韓国人何だから、韓国政府が何とかしろよって話なんだよなぁ…
公開されたパスポートのコピーとされるものだって偽造だし。
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 12:19:38.02ID:Sd3GQgBg0
多分帰ってきたら包帯ぐるぐる巻きで
車椅子に乗って記者会見するんだろうな
不都合な質問避けるために奴らの良く使う手だ
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 12:19:38.25ID:Fpn4JIVo0
請求書は韓国に回してください
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 12:19:38.70ID:Og3qNKEV0
>>539
テレビではまだ朝鮮パスポートについてやらないけどこのままやらずに過ぎようとしてるんだろうか
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 12:19:40.32ID:4JpqcNm90
>>347
ウマルビデオレター<ムンムンの夏休み
の時点でお察し
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 12:19:41.97ID:LNNL4j8n0
>>551
そんな端金、トルコはいらないっしょ?
背景が気になるよな…
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 12:19:46.08ID:xIXBTLf10
身代金で
武器が買われ
多くの人が殺される

解放されて助かってよかったね

なんて言ってる連中は頭おかしい
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 12:19:52.47ID:cAZs2zON0
日本代表!今回の御礼にカタール戦で10点ぐらいもぎ取ってやれ!!!
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 12:19:54.34ID:UUUaKh3g0
>>610
確か前回のでボッシュートされてたと思う
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 12:19:55.63ID:KPK/qvs60
>>584
政府一丸となって救出されたパヨクの負けだよ
また安倍さんに勲章が付いた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況