X



【ウマル】安田さんの身代金はカタールが支払い ★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/10/24(水) 12:53:40.06ID:CAP_USER9
「安田さん解放に身代金」=カタール支払いとシリア監視団

 【カイロ時事】シリア入国後に行方不明になり、解放情報が伝えられたフリージャーナリストの安田純平さん(44)について、在英のシリア人権監視団は23日、解放に際し「多額の身代金が支払われた」と主張した。信ぴょう性は不明。

 日本政府は、テロリストに身代金を払わないというのが公式の立場。人権監視団のアブドルラフマン代表は「身代金は日本ではなく、カタールが支払った。記者の生存や解放に尽力したという姿勢を国際的にアピールするためだ」との見方を示した。菅義偉官房長官は23日深夜(日本時間)の記者会見で、解放の情報はカタールから提供されたと述べていた。

 人権監視団によれば、安田さんとみられる男性はシリア北西部イドリブ県の西部で拘束されていた。4日ほど前にシリア領内でトルコの仲介により、トルコと関係の深い非シリア人武装組織に引き渡されたという。

(2018/10/24-06:49)
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018102400239&;g=pol

★1が立った時間 2018/10/24(水) 07:34:59.27
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540348595/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 12:54:19.38ID:6NXufeVs0
「私の名前はウマルです。韓国人です。今日の日付は2018年7月25日。とても酷い環境にいます。今すぐ助けてください。」

FNNはカットなしで放送
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00397661.html

苗字を隠したパスポート。発行国も隠す。文字がずれてるフォマットが違うと指摘あり。JUNPEIではなくJUMPEI(パスポートはヘボン式だからMが正しいと指摘あり)
http://i.imgur.com/VTBQUfZ.jpg

偽造パスポート疑惑。ヘボン式になってるのは造った連中が日本キリスト教団だからと指摘あり。
http://i.imgur.com/Sr653aO.jpg

安田純平氏の手書き(山本純平?)筆記たいが難しいタイプかな。(パスポートでもないのにメモ書きでもJUMPEI使ってますが・・・)
http://i.imgur.com/GqwZI86.jpg
本名 山本純平
ライター名 安田順平
本当の本名 ウマル(韓国人)
嫁の呼び方 プク ホットク(妻からの安田の呼び方がプクホットクで 妻に対する呼び名がオク ホウチ)
目黒区祐天寺在住だった
2004年イラクで誘拐される
父親のなまえ ひであき
母親のなまえ さちこ 
嫁のなまえ みちよ  
 
ヘボン式 撥音:「ん」は「N」で表記 → (例) かんの KANNO/ほんだ HONDA
http://www.seikatubunka.metro.tokyo.jp/passport/documents/0000000485.html

神様を味方に付けて幸せになる本 ♪ myu 著 http://i.imgur.com/xFoXift.jpg

この妻、安田氏の事をパクーホットクと呼んでると安田氏本人が書いてあると指摘あり。
フジテレビの記者でイラクで逃げて逃げて〜言ってた安田美智代って記者いたなと指摘あり。
プクじゃなくて朴では?という指摘あり。
Myu=松村美由=山本美千代という指摘あり。
ホットク=朝鮮の「お焼き」という意味だと指摘あり。
            
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 12:54:32.76ID:mZXRvOeb0
>>1
日本政府

カタール政府

テロリスト

って感じで身代金払ったのか
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 12:55:23.45ID:eHJrYH4u0
韓国なら身代金は政府が払う
日本はなんてケチなんだ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 12:55:24.08ID:76650LIH0
パスポートと違う安田と書いて助けてくれとか言ってた時点でこいつが怪しい
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 12:55:26.01ID:dER9ddk70
この身代金によって多くの罪のない子供たちや女性たちが殺害される事考えると
テロ組織への資金提供をした事は許すべきではない
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 12:56:09.07ID:IyTcBwTR0
 帰って来るな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 12:56:25.83ID:OIgX0qbx0
カタールが自称韓国人の身代金を払った。 日本関係ないやん
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 12:56:53.16ID:svcF7/8g0
いいこと考えた

安田さんまた拘束されに行こうぜ!www
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 12:56:58.57ID:8ObjNX8B0
コイツがいなければ消費税は減らせる
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 12:57:01.19ID:APzjvFTp0
>>8
パスポートの色は何色なの?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 12:57:04.62ID:tMdXJayE0
>>9
パスポートと違う安田って書いてるのに犯人は何も思わなかったのか?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 12:57:13.49ID:AqzKhu1s0
カネとか税金とかの問題ではない
テロリストへの資金は、大量の犠牲者に直結する
命の問題だ
だから、「テロリストに金を払うな」が世界の合言葉になっている
許されないことだ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 12:57:46.13ID:YsuxRs/z0
後で100倍くらいODAを吹っかけると見たw
  間違いない・・・
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 12:57:55.12ID:vMQEIa7P0
とにかく3時半以降の身元確認待ちだな

場合によっては「ちょちょちょちょちょーーーーーーん」のオンパレードになるかもしれん
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 12:57:56.48ID:EFvhErwk0
少し休んでまた行くのかな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 12:58:08.14ID:vH22iAMs0
>今回のシリアでの拘束事件でも、この間の水面下の動きから考えても、安田さん解放の
>ため日本政府が身代金を支払った可能性は極めて低い。
>日本政府自体も身代金支払いを否定している。ネット上では、早くも身代金絡みで安田さん
>を批判するSNS投稿も見られるが、デマ情報を拡散しないよう、ネットユーザーの皆さん
>には自重していただきたい。


みんな、デマを信じるな!
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 12:58:14.15ID:Ms3s+dOJ0
なんで余計なことすんだよ?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 12:58:53.52ID:YsuxRs/z0
ODA狙いでんがなwww
   by カタール政府
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 12:59:04.34ID:76650LIH0
カタールの土人のせいでテロリストが潤ったじゃねえか糞が
安田はしんどけよ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 12:59:05.97ID:YYEkYiJA0
これ、フェイクニュースなんでしょ?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 12:59:13.28ID:IPa4LIof0
身代金払っちゃだめだろ。払ったら味をしめてまたやるだろ。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 12:59:22.87ID:4RjqjEup0
ウマル一家がカタールに全額弁償するんだろ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 12:59:39.03ID:wRBkqB960
テロリストに金払うな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 12:59:57.70ID:J2oi6RWo0
クビチョンパ見れないのかよ
残念
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 13:00:01.69ID:sp01XMLL0
山で遭難した人は多額の捜索費用を払いますね?
でも、中東でテロに捕まる危険があるから行くなと国から忠告され
渡航禁止にも指定されている所に行って
案の定テロに捕まって身代金要求される
その身代金は全額国民負担ですか?
ちょっとおかしくないですかこれ
山での遭難並みに負担させるべきではないでしょうか?
このままではこの法の隙間を悪用する輩が必ずでてきますよ


日本政府、テロ組織に身代金の支払いへ  ← 間接的テロ支援
      ↓
テロリスト「次のテロ活動資金をゲット!!」
      ↓
シリアで無差別爆弾テロが発生、無関係な市民、女、子供ら数十人が犠牲になりました。
      ↓
マスゴミ「日本人に犠牲者はいませんでした ホルホルホルホル」


もういい加減にこの繰り返しは止めませんか?
この安田プロの情報という物は無関係な海外の市民女子供数十人が死亡してでも得たい程の情報なのでしょうか? 
準備、態勢のできている海外のマスコミの情報じゃ駄目な程の情報なのでしょうか?
罪もない女、子供ら市民が犠牲になるような事がジャーナリズムとかおかしいでしょ
こんなの悪魔のジャーナリズムでしょ 糞の役にも立たねえよ
こいつはジャーナリストなんでもう二度と名乗るんじゃねえよ!!

身勝手な日本人の命は後に海外でテロによって犠牲になるであろう無関係な市民数十人の命よりも重いんですかね?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 13:00:57.72ID:PMwFkB4H0
余計なことしてくれたな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 13:01:01.42ID:EnE4hdTq0
>>1(続き)【韓国の不当拘留で殺された8人の日本人】
http://agora-web.jp/archives/2035326.html
韓国の竹島不法占拠で犠牲になった8人の日本人

竹島について、我々が忘れてはならない過去がある。韓国は竹島の領有権を固めようと、
多くの日本人を不法に抑留し、そのうち8人を死亡させた。

「海上保安白書」(1966年版)によると、日韓が国交を回復する1965年までに、韓国当局は327隻もの日本漁船を拿捕、
3911人の漁船員を拘束し、うち8人が死亡した。
漁船員たちは韓国に連行され、狭い部屋の中に閉じ込められ、しばしば刑務官から殴る蹴るの暴行を受けた。
拿捕された日本漁船の多くは李承晩ラインの内側に入っていなかったが、それでも「入った」という供述を求められ、従わなければ暴行された。
(『韓国抑留生活実態報告書』、『日韓漁業対策運動史』)

日本からの差し入れ品の小包は刑務官たちによって横流しされ、劣悪な食事や不衛生な環境で腸チフスなどの病気も多発。
まともな治療も受けられずに病死したり、精神の平衡を失った状態で、日本に強制送還された人もいた。まさに、収容所は「この世の地獄」だった。

「李承晩ライン」が国際法上、違法であることに変わりない。サンフランシスコ講和条約において、日本は「済州島、巨文島及び鬱陵島を含む朝鮮」を放棄した。
この中に、竹島は含まれていない。李承晩はこれに抗議し、日本の放棄地に竹島を含めるようアメリカに要請した。
アメリカ政府は、いわゆる「ラスク書簡」で「ドク島、または竹島ないしリアンクール岩として知られ、この通常無人である岩島は、我々の情報によれば、
朝鮮の一部として取り扱われたことが決してなく、1905年頃から日本の島根県隠岐島支庁の管轄下にある」として、その要請を却下している。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 13:01:28.28ID:Qgka6i4G0
一人当たりGDP9万6千ドルの国だな
お金くれって事だろうけど農業や水資源の支援強化はしてもいいかもね
ウマルは余計な事してくれたわ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 13:01:29.62ID:AkEV7reL0
安倍 安田に払う金はない
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 13:01:40.20ID:suSUgJPj0
この時期に無事解放されて日本に戻ってくる?
これはつまりISISが、東京オリンピックを標的にしてると思っていいのではないか。
私はこの安田は、ISISの工作員だとみている。
在日韓国人在日朝鮮人これだけテロ予備軍がいる。
日本国籍の韓国人ウマルはISISの工作員だろう。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 13:01:41.07ID:3E84Eu8N0
サウジと関係が悪いからこんなことでも恩を売っておきたい
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 13:01:46.65ID:7HXP5VPL0
カタールのせいにしとけば日本のマスコミも行かないしまるくおさまる作戦か
カタール国家とカタール人馬鹿にしてるだろ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 13:01:47.63ID:wvGlAmiv0
日本政府はカタールに謝礼金として身代金以上の金を払うんだろ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 13:01:48.71ID:svcF7/8g0
カタールがタカールwww
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 13:02:01.19ID:CRfQF7uL0
日本人なら 安田順平の 講演会なんぞに
行くなよ
只の 売名行為に乗って 安田に 寄付金なんて
絶対に 駄目 売国奴を これ以上 肥らせるな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 13:02:05.81ID:rmTGgSL50
>>14
仲間だからw

朝鮮人の特技
自作自演の被害者なりすまし

これまた仲間の在日マスゴミを使い宣伝し大金をくすねる
何回捕まっても殺されない理由

元から中東には赤軍や北朝鮮が拠点を築いてる
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 13:02:06.38ID:+RHKQnaU0
誘拐事件よりも、韓国人が日本人を装って政府批判してたことに驚くわ
0049あみ
垢版 |
2018/10/24(水) 13:02:39.57ID:5/QGXOqu0
で、日本はカタールに無償の経済援助か。

よく出来てるっちゃあ出来てるよね

日本は、
・身代金は出していない
・テロに屈していない

(´・ω・`)
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 13:02:48.43ID:lnKJt+vH0
>>3

カタール政府 (身代金)

テロリスト

[後日]

日本政府 (経済支援と言う名の金)

カタール政府

要するに立て替えてもらったんだろうな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 13:02:55.38ID:Yxojdqtj0
批判を避けるためカタールに身代金を払ってもらい
日本がカタールの石油を買って上乗せ計上
お家芸の三店方式ですね
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 13:02:59.76ID:sp01XMLL0
自己責任論

■なんと「自己責任論」の発端は朝日新聞だった

イラクで三馬鹿トリオがテロリストに捕まった時、そのうちの一人が朝日新聞の入館証を持っており、
そのとき朝日新聞は 『契約カメラマンなので、危険地帯に侵入するのは自己責任』と発言
この事が彼らに対して自己責任を求める声が高まった理由であり、世間一般的に自己責任論が広く認識される結果となった事件になる。
当然彼等は日本政府による多額の身代金支払いと交換により無事開放されたが、帰国後に日本中からバッシングを受けることになる。
これは人質開放の為に日本政府がテログループに支払った多額の身代金がまた次のテロ活動の資金となり、
それによってまた多くの無関係な市民、女、子供らが犠牲になるからである。
日本人数人の命と多額の身代金支払いによって生まれる次のテロの犠牲者になるであろう外国人数十人の命ではどちらが重いのか?、
身代金の支払いは間接的テロ支援行為に当たるのではないか?等の議論を生む結果になる。
このような中東での身代金要求の為の誘拐が後を絶たず、ついに国連が人質解放の為のテロ組織への身代金支払いを禁じる事になった。

何故か自己責任論はネット右翼が言い出したことになっているが、実際は朝日新聞が言い出したことであるので注意が必要
0053あみ
垢版 |
2018/10/24(水) 13:03:40.87ID:5/QGXOqu0
>>48
いあ、個人所有資産合計は日本の方が上。
ジジババが使わず貯め込んでるけど。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 13:03:58.32ID:UuybeasP0
英雄だの敬意だの、まるで戦前みたいフレーズ。対象がジャーナリストなだけで崇拝かよ…。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 13:04:08.90ID:ZgCfnpjm0
身代金当然日本の支払い、何故カタールが朝鮮人に支払う、テロに屈しないと公言している安倍政権が支払を認める訳がない。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 13:04:48.46ID:eEdb1f/u0

0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 13:05:29.54ID:krMGQSDS0
カタールはまだ出していないんでないのかね
何かのタイムリミットがあるかなにかで日本が身代金()を出さないのに痺れを切らして、とりあえずそう公表しておいて、後から日本から貰うしか無いと判断したのだろうよ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 13:05:57.38ID:OKjsvxDu0
カタールがなんで今回だけ勝手に支払ってるんだよwwwwwwwwww

馬鹿じゃねーのwwwwwいままでの奴らはなんだったんだよwwww
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 13:06:00.32ID:h/kMsYqD0
カタールの一人あたりの所得は世界でもトップクラス
サウジやアラブ首長国や日本よりずっと上
日本みたいに貧乏人がいない国w
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 13:06:04.29ID:017p3tft0
カタールもサウジとの件でかなりヤバいからな
端金で恩売れるならいくらでもやるやろ
0064あみ
垢版 |
2018/10/24(水) 13:06:30.68ID:5/QGXOqu0
行ってはいけない国

筆頭は、
中華人民共和国

続いて
北朝鮮、シリア、中東各国、リビア、韓国、そして意外かもだけど

アメリカ←これ、盲点だから。

意外とロシアは安全。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 13:06:53.30ID:Ulv/43vT0
日本国民の血税だろ。

菅は正直に言えよ

選挙で大敗するぞ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 13:07:51.50ID:UigvDUk30
>>66
古いよw
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 13:08:14.24ID:jFG2K97A0
ウマルさん日本人なら身の代金はらわなかったけど、在日カミングアウトしたら即日支払いへ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 13:08:19.96ID:OKjsvxDu0
なんでテロリストに資金かってに渡してるの?カタールが

これ国際問題になるぞ
テロリスト支援国家として
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 13:08:23.94ID:xLMEfjAa0
おいおいテロリストに金払ったら駄目だろ
韓国人発言も含めてきっちり解明しろよ安倍
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 13:08:39.71ID:svcF7/8g0
>>48
だからこそ弱者である日本からもっとタカるんだろwww
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 13:09:10.49ID:WfL11wgA0
出国記録も無いんだろ?本当に韓国人らしいから日本に入れるなよ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 13:09:12.54ID:UigvDUk30
日本から韓国に請求
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 13:09:20.34ID:qzBBQ0Mm0
テロの金銭要求に間接的にも屈しないことを証明するために
ウマルを送り返すべき
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 13:09:27.13ID:5SHRGm7N0
日本が何も払ってないって思うようなジャーナリストはジャーナリストやめちゃえよw

ありえないわ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 13:09:37.09ID:K39tDszJ0
日本政府はカタール政府に協力依頼してその為の経費としてカタール政府にお金を払ったんだな。
カタール政府が解決の為にその経費の一部を身代金として払ってる可能性は充分ありそう(´・ω・`)
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 13:09:55.40ID:svcF7/8g0
きっとカタールは使ったお金の何倍も日本に請求するんだろうな…ww

今後もどんどん人質にww
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 13:10:46.39ID:WaM3LzmX0
日本名使わず本名で活動して欲しい

そうすれば記事にも成らない
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 13:11:07.82ID:9/9pATng0
>>21
可能性は否定できん、借りとしては大きすぎる。
ウマル個人やジャーナリスト達の資産を何度空にしても追い付かん借りだ。

これがジャーナリズムを振りかざしてた奴等の望んだ結末か?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 13:11:10.58ID:/lWy3d1W0
フリージャーナリスト
テロ組織とお友達になり
その情報をゴミチョンマスメディア
例えば
ゴミの
朝日グループ様などに高くお売りになる
情報屋
なんのこたーねーわ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 13:11:15.82ID:VfTbFReF0
助平喜平純平権平ろくなやつがいない
日本の恥さらしニダ!
安田(韓国人ウマル)は
死ねば良かったニダ!   
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 13:11:51.09ID:vTaonE+v0
菅感冒腸管は直接取引したことはないみたいな話をされた
ということ間接的な カタールを通した関節的な取引を否定しなかったということだろうか
まあ邪推でしょう
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 13:12:44.64ID:EWIY2Bfj0
>>80
普通にそうやろうな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 13:13:23.39ID:ikPcpSX60
政府に何ら恩を感じないウマルは
身代金の真実を話しそうだw
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 13:13:35.80ID:ZHIAu8w10
これはもうバッシングされてもしょうがないわ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 13:13:40.34ID:d3n5pGGs0
韓国に直送でいいだろ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 13:13:46.11ID:yp1AChYN0
この在日棄民もうまくやったよね。
日本も韓国もこいつなんて金払って助ける気なかったのにカタールに金出させて
あとで日本で払ってもらおうとか。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 13:13:59.80ID:5iGlUduq0
トランプに相手にされないからって安倍ちゃんオナニーし過ぎだろ、税金は湯水と違うんだぞ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 13:14:06.37ID:2Lu4f7Hd0
朝鮮人が何で拘束されて日本に庇護求めて多大な迷惑掛けてたんだよ
母国に言うのが筋ってもんだろ
本当に成りすましは死ねばいいのに
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 13:14:35.17ID:zw8VEpHF0
またテロリストに資金提供したのか、こいつのせいで。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況