X



【余命vs弁護士】<大量懲戒請求>在日弁護士への名誉毀損認定 男に賠償命令 東京地裁 ★10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/10/24(水) 13:47:25.14ID:CAP_USER9
◇東京地裁判決

 在日コリアンの排斥を訴えるブログを読んだ男性から根拠のない懲戒請求を出されて名誉を傷つけられたなどとして、金竜介弁護士が請求者の男性を相手取り55万円の損害賠償を求めた訴訟の判決が23日、東京地裁であった。浅香幹子裁判官は、金弁護士側の主張を認め男性に33万円の支払いを命じた。

 判決によると、男性は昨年11月、朝鮮学校への補助金交付に絡んで東京弁護士会が出した声明に賛同したのは「確信的犯罪行為である」などとして金弁護士ら18人の弁護士の懲戒を同弁護士会に請求。浅香裁判官は「(金弁護士が)在日コリアンであることを理由に対象者とされた」と認めた。

 ブログが「反日」や「在日」と決めつけた弁護士への懲戒請求を呼び掛けたことなどを受け、計約13万件の懲戒請求が出され、各地で弁護士が請求者を提訴している。金弁護士に対してはこの男性によるものを含めて計959件の懲戒請求が出されていた。

 金弁護士は訴訟で「請求は人種差別であり、悪質性は顕著」などと主張。判決を受けて「評価できる判決。(一連の懲戒請求が)社会的に認められないということを一人一人に理解してもらいたい」と語った。【後藤由耶】

10/23(火) 15:51
毎日新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181023-00000050-mai-soci

関連過去スレ
【余命vs弁護士】「在日コリアン理由に大量の懲戒請求」 弁護士2人が損賠提訴 「明らかな人種差別」★5
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531491119/

★1が立った時間 2018/10/23(火) 16:44:51.93
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540339717/
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 17:20:21.97ID:OiEKSyiX0
>>659
え?
まだ訴えの提起すらしていなかったのかよ
和解機嫌から4ヶ月放置とはやる気ないなあ
思ったよりかも分が悪いんだろうな
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 17:20:25.70ID:C6ng1E5Q0
懲戒請求はリスクは少ない!
安倍総理からGOサインだ出た!
余命はあくまでも第三者(内心、大人なんだから懲戒請求事案は自己責任で)!

とか煽られて弁護士に逆襲食らって20名が5万で和解。
和解しないと33万+αで自己破産はできないのでしょw
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 17:20:45.40ID:uTW/xcxD0
>>210
33万回収すると他の999人に対する請求が棄却になってしまうのでまだ回収はしないみたいですよ。

黒葛原 歩
?@ATsZRA
18時間18時間前
その他
これを反ヘイトの運動の一環に位置付けるのであれば、請求側としては,勝訴判決を取った後「回収しないで」別の奴を訴えるというのが、ひとつのセオリーになるのでは。
そうすれば弁済を理由とする負けの線はない。弁済の問題は執行段階で考えれば良いという形にすれば、勝訴を続けることができる

黒葛原 歩
@ATsZRA
18時間18時間前
その他
この判決は、賠償が全然なされていない中での一発目の判決なので,同種事件における一般的な額が認容されるのは,ある意味当然といえる。
誰かが賠償した後にどのくらい認容されるのか(あるいは損害無しで棄却されるのか)が,法的には難しい問題になる。

71 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2018/10/24(水) 09:37:57.56 ID:9Vrr34rV0 [3/3]
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 17:21:22.74ID:q70wWLyO0
余命とかいう70代元タクシー運転手のラジコンになって賠償金、ほんま哀れのよう


ネ斗ウEは日本人名乗りたいなら日本の司法に従って賠償金払えよ
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 17:21:30.84ID:L8M/QSzK0
>>660
だから弁護士を敵にまわすなとみんな言ってるだろw
合法的に他人の財産を召し取ることができる唯一の職業だぞ
医者だってこんなことはできない。
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 17:21:53.27ID:AdoXwA4w0
ネトウヨって毎日毎日、反日ガー!サヨクガー!などとガナってるからアタマ逝かれるんだよw
それで脳の扁桃体が肥大して前帯状皮質が貧弱になる
保守派がかなりIQ低いことも医学的に判明してるしね
東北大の研究によると、ネトウヨは人口の1.7%に過ぎず保守派は12%もいるww
日本の高齢者にはバカ、ノータリンがいっぱいいるということww
大学いくのが当たり前になった今の日本社会だとネトウヨ化する馬鹿はほとんどいないだろう
10年もすれば淘汰されていなくなるよ
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 17:22:01.41ID:/f74IJiG0
>>664
釈明するのは被告側ですが
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 17:22:06.03ID:yXeG1k/E0
>>10 >>12

小菅 信子 @nobuko_kosuge 
私なんか、猫の死体を自宅に投げ込まれるわ、いたずら電話は日常化してるわ、
刃物入り封書が送りつけられるわ、舅の自宅にまで嫌がらせ手紙が送りつけられるわ、亡命しろ、山梨に帰ってくるな、くたばれ、詩ね、パラノイア、ナルシスト、(あ、落ち込んできたのでもう止めますorz
抗不安剤を飲みます
2017-12-27 15:34:34

小菅 信子 @nobuko_kosuge
なにがショックだと言って、勝手に勤務先に押しかけられ、勝手に自宅を撮影されインターネットにアップされ(涙
2017-12-27 15:42:42

小菅 信子 @nobuko_kosuge
子どもたちも勝手に写真を撮られ、娘は卑劣なつきまといに巻き込まれ。
2017-12-28 18:39:47

小菅 信子 @nobuko_kosuge
ついこのあいだは、たまちゃんが殺されました。血まみれで家の前に横たわっていました。
2017-12-28 18:40:49

小菅 信子 @nobuko_kosuge
5年8か月、一緒にいてくれてありがとうね。たまちゃん。 twitter.com/nobuko_kosuge/…
2017-12-28 18:49:34

https://togetter.com/li/1184930 
 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 17:22:10.31ID:XXt4ZKhP0
>>662
それこそおぐりんとかなら勝ち目もミクロン程度であった(勝てるとは言ってない)。
それをわざわざ敵にする辺りが余命儲の愚かさw
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 17:22:26.34ID:mEkTcYCa0
>>662
騒動が起きた五月頃、弁護士を引き受けてもいいという、奇特な弁護士がいたが、その弁護士が朝鮮学校の顧問弁護士だったかで、
余命側が拒否したろ?
あれには、笑死にしそうだったわw
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 17:22:47.39ID:SQlJe2r10
よく知らんけど、親日っていうだけで財産を没収されたり、日本人っていうだけで犯罪の標的にされる国があるらしいね
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 17:22:47.51ID:L8M/QSzK0
>>672
裏で沢山の人間が泣きついてるんだろw
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 17:23:01.05ID:svcF7/8g0
>>676
医者は気に食わない患者を見放しバレないように毒殺もできるぞ
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 17:23:29.55ID:yXeG1k/E0
>>679 >>21

★小菅信子教授の愛猫が惨殺
https://togetter.com/li/1184930

【しばき隊】神原弁護士、懲戒請求受ける
http://itest.5ch.net/yomogi/test/read.cgi/news4plus/1449821065/

小菅信子さんの自宅に届いた謎の文書 - Togetterまとめ
http://ceron.jp/url/togetter.com/li/992296

小菅信子さん@ nobuko_kosugeさんの自宅に妙な文章が届いたそうです。
金500万円を振り込め、さもなくば提訴するという内容です。これは新手の振り込め詐欺でしょうか?しかし驚くべきことに、その文書には川崎市にある弁護士事務所の署名が…

■最初に名前があがった神原元とは?

小菅信子 Nobuko M KOSUGE@nobuko_kosuge2016-06-26 18:56:15
この、神原元弁護士って、ほんとに、「しばき隊」やらなにやらにぞくする学者や言論人などの、顧問弁護士なんですか?

hjk@m_hjk2016-06-26 19:35:58
@nobuko_kosuge
どうぞ pic.twitter.com/9qyQGVryt7
https://i.imgur.com/dB4T5Hy.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 17:24:04.83ID:XXt4ZKhP0
>>671
違法性の認定と、損害額の認定は裁判所がやった。尚被告は事実については争っていない。
筋違いの批判だwあっ判事に怪文書送るなよw
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 17:24:22.56ID:L8M/QSzK0
>>664
勝手にイチャモンつけといて、何が釈明して理解を求めて取り下げをお願いしろだよw

>>坂東 忠信     @Japangard
懲戒請求が誤解なら釈明して理解を求め、
請求取り下げをお願いすべきところ、和解金を突きつけるとはヤクザ並み。
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 17:24:26.74ID:UOu2wm4r0
>>668
お前妄想ばっかりじゃんw
法改正で警察関係するのは暴力団絡みだけだしw
それとも懲戒請求した人って暴力団関係者?
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 17:24:29.27ID:h5oNOLIb0
>>681
よし、正論は許されたな
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 17:24:34.28ID:yXeG1k/E0
>>679 >>686

しばき隊朝鮮人 小菅教授の愛猫 虐殺

小菅 信子 @nobuko_kosuge
ついこのあいだは、たまちゃんが殺されました。血まみれで家の前に横たわっていました。
2017-12-28 18:40:49


小菅 信子 @nobuko_kosuge
5年8か月、一緒にいてくれてありがとうね。たまちゃん。 twitter.com/nobuko_kosuge/…

https://togetter.com/li/1184930


しばき隊朝鮮人 虐殺 たまちゃん
https://i.imgur.com/AQBckRm.jpg
 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 17:24:53.27ID:OiEKSyiX0
>>674
イミフすぎる
弁済って41歳ネトウヨがってことか?
こういつが賠償金を払おうがばっくれようが何の関係もないぞ
超法規的措置とられすぎでしょ。弁護士くらい雇えよ
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 17:25:03.55ID:q70wWLyO0
>>683
彼らは親日とかいうけど日本に寄生している蛆虫だからな
ええ歳して誇るものが国籍とかどう見ても知的障害者
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 17:25:31.11ID:7NaKAk590
>>677
だから外国人労働者(移民、難民)受け入れろ言ってる左翼に反対してるのは、
外国人労働者(移民、難民)反対の日本国民なんだよ。お前ら弁護士が一番身にしみて
わかってるはずだろ??競争社会なんだから。
 
お前ら弁護士の中にもかなりの右翼がいるからな。
 
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 17:26:03.33ID:fGUXDnkA0
余命(無職ネトウヨ)=70代老いぼれ(元タクシー運転手)
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 17:26:38.34ID:yXeG1k/E0
>>39 >>21

【 保守政治家が、(朝鮮人に)都合よく潰された例 】

・都知事の猪瀬は、「朝鮮学校補助金廃止の表明」の直後に潰され
(献金斡旋・暴露の一水会 木村が在日キム・サンホ)
 https://i.imgur.com/3bAc2fM.jpg
・国民新党の松下大臣は、「人権法閣議決定」の直前に友愛自殺
(民主党・国新の連立政権で唯一「人権法」に反対)
・自民党の中川昭一大臣、「河野談話見直しを公表後」に潰され死亡(死因不明)
(2007年12月 「真・保守政策研究会」創設 (改称 創生「日本」)


【猪瀬都知事は朝鮮人にやられました! 】
https://www.archive.is/ZBPkE

【松下大臣もか?!】
恐怖!「人権法で私は(朝鮮人組織に)消される。」 故中川大臣 の遺言
http://mews-az.blogspot.jp/
http://mews-az.blogspot.jp/2012/09/blog-post_3897.html?m=1

人権法反対のリーダー中川さんは不審な死を遂げ
民主党連立政権での 人権法の閣議決定を一人で阻止していた 国民新党の松下大臣は、" 閣議決定の直前 " に自殺という異常さ。
https://i.imgur.com/dhn0NZu.jpg

****************** *

【緊急告知!】恐怖の人権法案【日本人弾圧】
https://youtu.be/DPdbrtruQaw

▲民主党系議員・朝鮮総連・同和団体が推進する「人権法案」 

****************** * 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 17:26:43.67ID:uTW/xcxD0
>>692
いや弁護士のツイッターなんですが。
今回の判決で33万円を回収すると損害がなくなってしまって他の999人に対する請求が棄却になるそうです。

黒葛原 歩
?@ATsZRA
18時間18時間前
その他
これを反ヘイトの運動の一環に位置付けるのであれば、請求側としては,勝訴判決を取った後「回収しないで」別の奴を訴えるというのが、ひとつのセオリーになるのでは。
そうすれば弁済を理由とする負けの線はない。弁済の問題は執行段階で考えれば良いという形にすれば、勝訴を続けることができる

黒葛原 歩
@ATsZRA
18時間18時間前
その他
この判決は、賠償が全然なされていない中での一発目の判決なので,同種事件における一般的な額が認容されるのは,ある意味当然といえる。
誰かが賠償した後にどのくらい認容されるのか(あるいは損害無しで棄却されるのか)が,法的には難しい問題になる。
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 17:27:09.10ID:q70wWLyO0
>>694
で、今回マジモンの右翼弁護士に懲戒請求したのが
余命一派というわけだ


ほんまアホやのうw
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 17:27:32.68ID:XXt4ZKhP0
>>694
アヘとジタミと金万個は極左世界革命論者のトロツキストという理解で良い?
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 17:27:46.22ID:AdoXwA4w0
ネトウヨって毎日毎日、反日ガー!サヨクガー!などとガナってるからアタマ逝かれるんだよw
小説1984に出てくるカルト安倍真理教の如し政府が「二分間憎悪法」で洗脳するシーンがあるが、
ネトウヨどもの5chのカキコ、ツイッターの暴言見るたびにそれを思い出す
その24時間バージョンでしょうww 無職だしww

カルトに洗脳させられているのはネトウヨ本人なんだぜ
おまえら幸福の科学や統一協会の命令で反日ガー、ブサヨガー、バヨクガーとアジってるんだろ
それは自己洗脳を深めさせるためにやらされているんだ
ネトウヨはカルトの養分だからww
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 17:27:46.77ID:q70wWLyO0
>>697
そうかそうか、ならその弁護士雇えよw
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 17:29:04.57ID:q70wWLyO0
財産差し押さえられない貧乏人ネトウヨでも臓器があるだろ
腎臓と肝臓差し出せば30万は固いんじゃないか?w
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 17:30:25.72ID:UOu2wm4r0
弁護士に相談しろって言ってるぞw

黒葛原 歩 @ATsZRA
判決の一発目が出たところで、改めて申しますが、懲戒請求しちゃった方には、ネットで真偽の怪しい情報を収集して回るよりも、まずはきちんと弁護士に相談されることをお勧めしますよ。
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 17:30:33.82ID:mEkTcYCa0
>>694
だから外国人労働者(移民、難民)受け入れろ言ってる自民に票を入れて政権与党にしたのは、
日本国民なんだよ。
お前らネトウヨが一番身にしみて
わかってるはずだろ??競争社会なんだから。
 
お前らネトウヨはかなりの低能だからな。
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 17:30:34.21ID:7NaKAk590
>>699
そうだね。安倍が右翼と同じなのは金融緩和だけだし。
 
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 17:30:55.70ID:uTW/xcxD0
>>704
懲戒請求は束になって本人のところへ来ていて懲戒手続きも同一なんだから損害を分けるなんて無理ですよ。
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 17:31:33.58ID:b3C6T2jU0
>>681
新潮45は陥落したし、Hanadaの飛鳥新社も小川で朝日に訴えられてるし、
早晩陥落するだろうなぁ。
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 17:31:52.73ID:yXeG1k/E0
>>271

 朝鮮人に狙われた伊丹十三

映画監督 伊丹十三の謎に包まれた死因に迫る!
https://entertainment-topics.jp/18355
https://i.imgur.com/ZaveAiu.jpg

マルタイの女 - 1997年の伊丹十三監督の映画
『ミンボーの女』公開後の、伊丹へ対する山口組系後藤組構成員による襲撃事件で、自身が「マルタイ」(護衛対象者)になった経験がヒントになっている。

公開1週間後の5月22日夜に、自宅の近くで刃物を持った5人組に襲撃され、顔や両腕などに全治三ヶ月の重傷を負うが、「私はくじけない。映画で自由をつらぬく。」と宣言した(略)
警察は現場の車より山口組(稲川組)系後藤組の犯行であることを突き止めた。5人の組員が4年から6年の懲役刑となった。

※山口組は朝鮮人のヤクザ集団 
 
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 17:32:59.26ID:yXeG1k/E0
>>712 >>188

【政治】「民主党を支持せよ!」暴力団・山口組、全国の直系組長に"民主党の応援"を通達 捜査当局も注目
http://itest.5ch.net/news22/test/read.cgi/newsplus/1192090331

山口組系「極心連合会組長」 橋本弘文こと姜弘文
山口組最高幹部(最高顧問) 石田章六こと朴泰俊
山口組系「天野組組長」 天野洋志穂こと金政基
山口組系「新川組組長」 新川昭次郎こと辛相萬
山口組「弘道会系」組長 朴文寿
山口組系幹部 金政厚
山口組系幹部 姜正訓
山口組系組長 金奎煥
山口組系幹部 李昌倫
山口組系幹部 呉相誠
山口組系幹部 廬萬鎬
山口組系組長 金禎紀(山健組元副組長)
https://i.imgur.com/9Qx7BPs.jpg
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 17:33:07.20ID:KfeUAEdH0
>>705
うむ
懲戒請求出した弁護士さんに弁護を頼むという超展開が見られるやもしれんな
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 17:33:31.49ID:AdoXwA4w0
カルトの手口は鴨になるアタマの弱い高齢者などをターゲットにしてネトウヨ化する手法
反日やサヨクと戦えと言われてネトウヨ本人は戦ってるつもりなんだが、
実はカルト宗教や安倍真理教のターゲットはネトウヨどもの洗脳を拗らせさせてロボトミー化することにあるw

ということにネトウヨどもは気づくべきだ
おまえらは鴨、カルトの養分なのさ
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 17:33:49.19ID:XXt4ZKhP0
>>709
懲戒手続きにおいては、懲戒請求の数だけ弁護士は応答する義務がございますw
つまり別の被害なんですw
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 17:34:37.96ID:9i5fBZmM0
安倍政権がいよいよパチンコの「景品交換所」規制に乗り出します!
売国左翼マスコミに巣食う在日チョンが全力で安倍政権を倒そうとしてくるでしょうが、日本国民が全力で安倍さんを支えましょう!

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180925-00010000-sentaku-pol
菅官房長官が「パチンコ規制」に本腰  「景品交換所」という聖域にメス 

放送作家として長年、マスコミに関わってきた百田先生の意見だからこそ説得力がある

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760

NHK解体モノの大スクープが飛び込んできました!NHKの報道ディレクター今理織がしばき隊の大物である事が発覚したのです。国民から金を徴収して反日報道するとはNHKというのはなんという悪質な組織なのか・・・

#NHK の捏造報道ディレクター今理織、しばき隊の大物であることが発覚
しばき隊の集団通報でこのまとめ、閲覧できなくなったので魚拓です→ https://archive.is/yBn3b  魚拓その2 https://archive.is/3ewHj
今理織が、しばき隊である決定的な証拠二つ目。追加情報有り
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/999085778025107456

↓売国左翼が怖いのは、日本人じゃない奴が大量に紛れ込んでいる所。シールズやしばき隊も中核メンバーは在日
https://entert.jyuusya-yoshiko.com/demo-nari/

左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国左翼マスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

安倍政権を倒そうとしている売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国左翼マスコミを叩き潰す事は国として急務
広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10 リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 17:34:58.56ID:L8M/QSzK0
>>705
>>ネットで真偽の怪しい情報を収集して回るよりも、まずはきちんと弁護士に相談されることをお勧めしますよ。

ネットが真実なのに何言ってんの?
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 17:35:25.10ID:PozFusNP0
なんでネトウヨ、懲戒請求なんて出しちゃったの?
パヨクに感化されたの?w
おまえら、程度が同じだったということだなw
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 17:35:39.76ID:uTW/xcxD0
>>705
法テラスの弁護士で十分戦える。
生活保護者なら立替金の返済も猶予。
無料でいけるぞ。
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 17:36:04.60ID:F5aHZy+A0
弁護士には右翼も左翼もいるが共通するのは懲戒請求食らったら全力で対応するって点や
メシのタネが掛かってるからな
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 17:36:09.58ID:C6ng1E5Q0
余命3年時事日記の著者に
あおられて・・・
懲戒請求した人は、和解しないと33万+α
自己破産はできないから、お金を滞納すれば
家に来て物品を差し押さえられるかもねw
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 17:36:25.35ID:kCxYA1kp0
【週刊文春】慶大“集団レイプ事件”主犯格「S」の両親は「韓国人」と報道
…その母直撃「私たちの心情も理解して下さい、心情を」★42
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1477135494/

【慶大集団レイプ事件】最高刑は懲役20年 実行犯以外の学生も罪に問われる可能性★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1476973838/

【社会】 慶応義塾大学の学生団体「広告学研究会」、
10代の女子学生に集団レイプの疑い 警察の捜査始まる★16
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1476641386/

【社会】Mrサンデーが慶大広告研の宋代表に慶大集団レイプ事件について質問
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1476690211/

【神奈川】慶大生6人を不起訴=横浜地検 神奈川・葉山町で女子大学生を酒に酔わせて集団で乱暴★7
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512033881/



この慶應のレイプ不起訴といい
司法が在日弁連どころか検察から判事まで朝鮮系に乗っ取られてる可能性を危惧したほうがいい
在日外国人に弁護士やらせるなら、最低でも懲戒制度は日本国籍オンリーで運営しないと違憲の疑いが強い
最高裁まで行けばどうか分からんが
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 17:37:07.90ID:UOu2wm4r0
>>714
黒葛原弁護士じゃなくてもこう言うだろうな
「勝つ見込みほとんどないから裁判やめなさい 和解が絶対得だから」
こんな裁判引き受けて負けたら自分が懲戒請求されるかもしれないのに安易に手出さないでしょ
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 17:38:03.21ID:mEkTcYCa0
>>718
「ネットDE真実」のバカを1人発見 www
どうせ「お外が怖いよ病」の、無職ヒキニートなんだろ?
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 17:38:33.72ID:F5aHZy+A0
>>725
明日は我が身だからな
懲戒請求するような人間の依頼受けたら自分もされるかもしれん
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 17:39:36.44ID:TEN0xKwM0
>>11
これ貼ってなんか意味あるんか?
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 17:39:40.70ID:uTW/xcxD0
>>721
なぜ法テラスの弁護士でも十分戦えるかというと
不法行為の分野は司法試験科目なので司法試験合格した奴ならだれでもできるから。
損害論とか因果関係の競合とか。

法テラスへGO
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 17:40:04.05ID:UOu2wm4r0
>>721
なんで前提が生活保護者なんだよw
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 17:40:30.80ID:TEN0xKwM0
>>717
だからこんな病気みたいな長文誰も読まないから
纏めろせめて
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 17:40:51.68ID:h5oNOLIb0
>>732
だってほら
逮捕されたネトウヨ一覧

【無職(49)】「宣戦布告する。27 時間テレビに乱入する」フジテレビにFAX→逮捕

【無職(33)】民主党の広報看板に『恥』と落書き…逮捕

【無職(29)】不明女児「殺した」「次のターゲットは、仙谷官房長官一家に決めた」 ネット書き込み男を逮捕

【無職(32)】「尖閣問題で頭にきた」中国人学校に脅迫電話をした男を逮捕

【配送アルバイト(31)】「日本軍性奴隷問題の解決を求める会」メンバーから、メガネひったくった保守系体の男を逮捕

【無職(70)】「民主党が嫌いだ」 前原国交相に石を投げた男を逮捕

【無職(33)】「民主党が嫌い!」 民主・福田衣里子氏の事務所に刃物男が立てこもり

【無職(24)】「民主党をやっつける」 民主党本部に棒持って侵入の男逮捕

【無職(20)】2ちゃんねるで前原国交相を「暗殺する」男を逮捕

【無職(40)】民主・鳩山代表のポスターに『売』と落書きした男を逮捕

【無職(38)】「中国が攻めてくる」 "ひきこもってネット三昧"のニート暴力二男、家族殺人未遂で供述

【アルバイト(45)】公務執行妨害:容疑で男逮捕 天皇特例会見に反対

【無職(64)】民主党郡議員の事務所スタッフに空き瓶投げつけた男を逮捕

【無職(32)】船長釈放に抗議、フロッピーを持った刃物男が首相官邸へ

【自称著述業(29)】抗議デモ開催の市民団体の男ら、フジテレビ前の日の丸引きちぎり摘発される

【無職(28)】韓国人中傷の紙、公園に貼った疑い 書類送検へ

【無職(40)】 "自分の気持ちが抑えきれなかった" 韓国総領事館に発煙筒投げ込んだ男逮捕

【無職(47)】嫌韓デモ参加者を逮捕 デモに抗議していた男性に体当たりをした容疑-新大久保

【自称自営業(57)】「中国の反日デモに抗議しようと思った」 なぜかロシア大使館の前で自動車に放火した男を逮捕

【無職(44)】 韓国領事館のドアガラス割った男逮捕、建造物損壊容疑で…広島県警
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 17:40:57.69ID:7NaKAk590
>>723老人の布団誰が金出して買うんだよ。
回収にもルールがあるし、弁護士風情が回収なんて無理。
 
ルール破って老人恐喝したらうけるけどね。あの札幌タクシーの杉山央弁護士みたいな。
 
そー言えば杉山央は懲戒処分なってないのか?どんだけ腐ってるんだよ弁護士会は。
 
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 17:41:02.84ID:ZJIeCijM0
それでも朝鮮顔は嘘つきで馬鹿だという事実は変わらないだろう
そして日本人はそれとは違う
差別は大概他の言葉でいいかえられる
朝鮮人への差別は犯罪や虚偽への嫌悪感
沖縄へもあるのだとしたらそれは何かは知らん
黒人は未開だろう
だが保守的な日本人は毛唐といって白人も差別の対象だよ?
損得勘定ばかりで無神経だからな
統治能力のかけらもない
ナチスとかなw
沖縄には地方性が先ずあるな
人間が中央の権力を求めるべき存在と規定するならそれは否定すべきでない事実だものナ
怠けものという声もある
そしてこれらは全て自分の姿を映す鏡でもあるんだよ
ただ朝鮮人への差別はどこまでいっても人間であるという証明にすぎない
この違いをわからない人間はそうはいない
ただ誤魔化そうという悪意があるだけだ
ヘイトという人もいたが
扇動で人間が変わると思うから独立なんぞ夢見て工作ができる
朝鮮顔は馬鹿で嘘つきだ
それだけの話じゃないカ?
戦艦大和を片道切符で逝かせた
中の乗組員は官僚レベルの人材達だと思うよ?
その沖縄を中韓が干渉してきている
コピペ位する価値はあると思うんだ
長くなった

沖縄県は日本国から独立すべきか?!          
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/okinawa/1538837682/    
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 17:41:35.73ID:AdoXwA4w0
自民党はナチスの手口でコアな安倍信者をこしらえておけばネットの炎上対策になるじゃん
だから口ではネトウヨを扇動しながら政策ではヘイト禁止法や移民政策を推進するんですよ
ネトウヨどもは安倍に裏切られ続けているが、酷く洗脳されてるので
裏切られたことに気づかないw

オレオレ詐欺の被害者も詐欺被害にあったことを周囲に説明されてもプライドや洗脳から
自分が被害者だとなかなか認めない人が多いそうだww
それと同じだな
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 17:41:42.39ID:F5aHZy+A0
>>732
生活保護じゃないと法テラス無料にならない
もちろん法テラスの弁護士でも戦えるけどこの案件は法テラスの弁護士も受けないんじゃないかな
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 17:41:55.98ID:wZ9JQyFJ0
>>737
だから誰も読まないから
病気か?

長くても10行程度にしとけ(笑)
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 17:42:16.27ID:yWsYeMbg0
33万なんてネトウヨ書籍をオークションに出せば余裕だろ
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 17:42:57.82ID:PozFusNP0
しかし司法って面白そうだよな。
同じ法律の条文でも、どう解釈するかはその人次第だもんなw
バカなネトウヨども、さっさと弁護士事務所行って解決を急ぐんだなw
本人裁判なんてバカがやることだぞw
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 17:43:31.09ID:uTW/xcxD0
>>732
仲間で生活保護者探してそいつに債務不存在確認訴訟をやらせて,
その準備書面を丸写しすればよろし。

そんな横のつながりはないか。
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 17:43:44.23ID:u4wD+a1E0
ここに来て未だに、都合の良い甘い言葉だけを信じようとするのが救われないな
罪を犯しても黙って隠れてれば嵐が過ぎ去ると思いたいんだろうけど
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 17:43:53.43ID:UOu2wm4r0
>>739
生活保護を断罪してきた余命3年ブログ信者が生活保護のわけないじゃん
たぶん…
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 17:44:05.44ID:yXeG1k/E0
>>10 >>12

小菅 信子 @nobuko_kosuge 
私なんか、猫の死体を自宅に投げ込まれるわ、いたずら電話は日常化してるわ、
刃物入り封書が送りつけられるわ、舅の自宅にまで嫌がらせ手紙が送りつけられるわ、亡命しろ、山梨に帰ってくるな、くたばれ、詩ね、パラノイア、ナルシスト、(あ、落ち込んできたのでもう止めますorz
抗不安剤を飲みます
2017-12-27 15:34:34

小菅 信子 @nobuko_kosuge
なにがショックだと言って、勝手に勤務先に押しかけられ、勝手に自宅を撮影されインターネットにアップされ(涙
2017-12-27 15:42:42

小菅 信子 @nobuko_kosuge
子どもたちも勝手に写真を撮られ、娘は卑劣なつきまといに巻き込まれ。
2017-12-28 18:39:47

小菅 信子 @nobuko_kosuge
ついこのあいだは、たまちゃんが殺されました。血まみれで家の前に横たわっていました。
2017-12-28 18:40:49

小菅 信子 @nobuko_kosuge
5年8か月、一緒にいてくれてありがとうね。たまちゃん。 twitter.com/nobuko_kosuge/… 
2017-12-28 18:49:34

https://togetter.com/li/1184930 
 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 17:44:20.32ID:XXt4ZKhP0
>>739
争う前提で受けたら自分がやられるからな。ついでに弁護士としてのキャリアにはマイナスだからな。
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 17:44:39.72ID:kdKXG//V0
いいからネトウヨは余命と戦う準備しとけ
馬鹿にされ利用されて数十万払わされてお終いにするなよ
恥かかせた元凶は誰か顔も名前も出さない卑怯者は誰か
そいつと戦えよ
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 17:45:40.52ID:yXeG1k/E0
>>750 >>21

★小菅信子教授の愛猫が惨殺
https://togetter.com/li/1184930

【しばき隊】神原弁護士、懲戒請求受ける
http://itest.5ch.net/yomogi/test/read.cgi/news4plus/1449821065/

小菅信子さんの自宅に届いた謎の文書 - Togetterまとめ
http://ceron.jp/url/togetter.com/li/992296

小菅信子さん@ nobuko_kosugeさんの自宅に妙な文章が届いたそうです。
金500万円を振り込め、さもなくば提訴するという内容です。これは新手の振り込め詐欺でしょうか?しかし驚くべきことに、その文書には川崎市にある弁護士事務所の署名が…

■最初に名前があがった神原元とは?

小菅信子 Nobuko M KOSUGE@nobuko_kosuge2016-06-26 18:56:15
この、神原元弁護士って、ほんとに、「しばき隊」やらなにやらにぞくする学者や言論人などの、顧問弁護士なんですか?

hjk@m_hjk2016-06-26 19:35:58
@nobuko_kosuge
どうぞ pic.twitter.com/9qyQGVryt7
https://i.imgur.com/dB4T5Hy.jpg
 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 17:45:50.52ID:OiEKSyiX0
弁護士はそんなの気にしないって
金さえもらえばネトウヨだって弁護します
お金に右も左もありません
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 17:46:02.85ID:AdoXwA4w0
ネトウヨどもは複数の懲戒請求しているから殆どが破産状態に陥るねw
ジジウヨは年金差し押さえです(恐らく、国民年金は満額貰えず生活保護受給者でしょうww
不法行為の賠償金は自己破産しても免責されないので、絶対に払わなければならないww
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 17:46:05.61ID:PozFusNP0
今弁護士さんたちも、仕事少ないと言ってる人たちもいるようだから、引き受けてくれる先生もいるんじゃねーの?
バカなネトウヨたちw
何をしようとしたんだろうかw
弁護士に懲戒請求して、社会が変わるとでも思ったんだろうかw
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 17:46:10.72ID:7NaKAk590
>>748
精神病患者の老人を苛めるとは左翼は本当に女子高生コンクリ殺人や
日本人を北朝鮮に拉致、日本赤軍のリンチ殺人などから変わってないなあ。
 
少しはまともになれ!!
 
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 17:46:47.74ID:XXt4ZKhP0
>>749
生保受給者が生保叩きやっていたw
生保では無いが、はすみとしこは、自立支援医療使いながら社会福祉制度叩いていたw
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 17:46:54.49ID:yXeG1k/E0
>>750 >>753

しばき隊朝鮮人 小菅教授の愛猫が虐殺

小菅 信子 @nobuko_kosuge
ついこのあいだは、たまちゃんが殺されました。血まみれで家の前に横たわっていました。
2017-12-28 18:40:49


小菅 信子 @nobuko_kosuge
5年8か月、一緒にいてくれてありがとうね。たまちゃん。 twitter.com/nobuko_kosuge/…

https://togetter.com/li/1184930


しばき隊朝鮮人 虐殺 たまちゃん
https://i.imgur.com/AQBckRm.jpg
 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 17:47:17.35ID:7NaKAk590
>>756札幌タクシーの杉山央みたいのがいるから仕方ないだろ!!
 
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 17:48:11.08ID:u4wD+a1E0
何の正当性もない行動で、残ったのは大恥と人への迷惑だけで終わったな

こんな状態でもまだ反省一つ出来ないというんだから・・・・
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 17:48:22.01ID:OiEKSyiX0
でもこういうの見ると当事者が慎重になるのはわかるわ
別にネトウヨの生活を破壊したいというわけじゃないし
こりゃ情報はマスコミ以外からはでませんわ
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 17:48:26.76ID:WxPI4hl70
ネトウヨちゃんはアベノミクスの恩恵を実感してるらしいから
33万なんて痛くも痒くもないね
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 17:49:08.14ID:UOu2wm4r0
>>758
それで政府は生活保護予算削減
医療費個人負担増加
なかなかやるな
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 17:49:27.01ID:7NaKAk590
>>755不法行為じゃないだろ。不法滞在者や不法就労じゃないんだから。
 
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 17:50:31.48ID:XXt4ZKhP0
>>757
全くだ。無辜の弁護士に殺すと4桁怪文書送るジジババがいるとは。
そしてその法的責任を問われるといじめと抜かすw
このようなダブスタは認める余地が無いので弁護士は責任追及を怠るべきでは無い。
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 17:50:39.65ID:y5d65Z/oO
今更ながら聞いていいか?
余命はなんの咎も受けないもんなのか?
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 17:50:51.61ID:N2TtYR+R0
>>763
一回ならいいかもな、一回なら
でもこいつら複数人同時多弾攻撃してんだよ
で、何処まで耐えられるかだよな資金的に
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 17:51:21.58ID:yXeG1k/E0
>>271

 朝鮮人に狙われた伊丹十三

映画監督 伊丹十三の謎に包まれた死因に迫る!
https://entertainment-topics.jp/18355
https://i.imgur.com/ZaveAiu.jpg

マルタイの女 - 1997年の伊丹十三監督の映画
『ミンボーの女』公開後の、伊丹へ対する山口組系後藤組構成員による襲撃事件で、自身が「マルタイ」(護衛対象者)になった経験がヒントになっている。

公開1週間後の5月22日夜に、自宅の近くで刃物を持った5人組に襲撃され、顔や両腕などに全治三ヶ月の重傷を負うが、「私はくじけない。映画で自由をつらぬく。」と宣言した(略)

警察は現場の車より山口組(稲川組)系後藤組の犯行であることを突き止めた。5人の組員が4年から6年の懲役刑となった。

※山口組は朝鮮人のヤクザ集団 
 
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 17:51:43.53ID:wZ9JQyFJ0
>>755
そーいや何人もに送ってんだよな
1人30万でも10人なら300万
破産だなこりゃ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況