X



【社会】ご当地アイドル自殺 「1億円払え」発言と「高校の費用12万円」めぐる事務所と遺族の食い違い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/10/24(水) 17:57:03.02ID:CAP_USER9
わずか16歳の少女が自分には居場所がないと感じ、自ら死を選ぶ――これほど悲しい話もなかろう。
胸中に黒々と広がる絶望が、ついに死への恐怖すらをも覆い尽くした時、彼女は電気コードを手に取った。

愛媛県を拠点に活動していたご当地アイドルグループ「愛(え)の葉(は)Girls」のメンバー、大本萌景(ほのか)さんが自殺したのは今年3月21日のことだった。
無残な姿となった彼女を最初に発見したのは、母親の幸栄(ゆきえ)さん(42)である。

萌景さんと連絡が取れないことを心配した幸栄さんは、午後1時40分頃に自宅に到着。
急いで2階への階段を上り始めた彼女の目に飛び込んできたのは、紫色に変色した足だった。

「紫色になった足には白い模様が点々とついていて……。さ
らに階段を上りながら見上げた時、全開になった萌景の部屋の“戸当たり”に電気コードが引っかかっており、そこに萌景がぶら下がっているのが目に入ってきたのです」

http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/0/6/064df_1523_91762c3e_51fa2578.jpg
大本萌景さん(遺族提供)

幸栄さんが声を絞り出す。

「私は急いで電気コードを外そうとしたのですが、なかなか外れず、1階にいた私の父と母に向かって“萌景が首つっとる!”と叫びました。
すぐに父が119番し、救急隊が来るまで心臓マッサージをしていた。
その後、救急車に乗って病院に行きましたが、お医者さんからは“何も出来ることはありません”と告げられました」

萌景さんの姉の可穂さん(19)はこう述懐する。

「病院の萌景の部屋に入っても、なかなか萌景の側に行けなくて……。お母さんから“はよ、おいで。
最後やけん”と言われて目にした萌景は、顔が真っ白で、唇が真っ青で、なんか変な点々も付いていて……。それを見た瞬間、私、立てなくなってしまって、ずっと座っていました」

http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/b/f/bf5dd_1523_91762c3e_35b811a7.jpg
母親の幸栄さん

辞めるなら1億円払え

そんな形で突如として家族の一員を喪(うしな)うという悲劇から7カ月弱――。
自殺の真相を追い続けてきた幸栄さんらはついに、訴訟を起こすという道を選んだ。

計約9200万円の損害賠償を求めて訴えられたのは、萌景さんが所属していた愛媛県松山市の「hプロジェクト」や同社の佐々木貴浩社長(50)など。
遺族側が、自殺の背景には事務所によるパワハラや苛酷な労働環境があった、と訴えているのは報道されている通り。
事務所側はそれを全面否定しているが、いずれにせよ、何かが最終的な引き金となり、萌景さんは自殺した。
その点についての遺族側、事務所社長側、双方の主張についてここで触れておきたい。

遺族側の代理人を務める望月宣武弁護士が言う。

「今回の一件において、長時間労働や健康面に配慮しない事務所のやり方が、問題の根底にあります。
ただ、最終的に自殺に繋がったトリガーの一つは、貸す予定だった費用を貸さないと彼女が言われたことだったと考えています」

自殺する前日の3月20日、萌景さんは母親と共に事務所を訪ねている。それまで学んでいた通信制ではなく、
全日制の高校に転学するための費用、約12万円を借りることになっていたからだが、2人を待っていたのは、「お金は貸せない」という事務所スタッフの言葉だった。

「そう言われた後、彼女は自殺の方法について調べ始めるようになります。その日の夜11時頃には佐々木社長との電話で『(グループを)辞めるなら1億円払え』と言われるわけです」

と、望月弁護士が続ける。

http://news.livedoor.com/article/detail/15489626/
2018年10月24日 8時3分 デイリー新潮
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 22:02:13.69ID:k/wblCWz0
1億の話は想像だけどたとえ話だろう
有名な女優が契約違反で複数のCM降板とかになれば違約金が1億なんて
話もあるとか、そういう感じで
でもバカにたとえ話は危険
1億払えって言われた!になる可能性もある
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 22:04:07.83ID:UYHjkd1rO
人間は器用なもので、自分の責任を回避する努力を無意識に行うことができ
誰かを罰したい人は約15秒で架空の犯人を見つけ出すことができるという
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 22:05:20.13ID:SVLak/a30
12万の学費くらい親が払えよ

一億の請求なんて常識あれば無効だってわかるだろ

親がアホ過ぎて、、、
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 22:06:36.23ID:sCyhwDCP0
>>1
【アイドル自殺】 社長「萌景さんと家族同然の付き合いでパワハラはしてない」
 母親弁護団 「事務所に従属させる構図だ」と反論
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1539933753/

60 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 17:06:38.58 ID:y61wfZur0
最も争点になる「再入学金」のことで、今一番の疑問

2018年2月に社長はアイドルから、「契約満了になったら辞める」と
聞かされてたのに「お金を貸しますよ」と、そのままやり過ごして3月1日に
母親を保証人にする借用書を交わして金を貸す行動に出たことで
アイドルは「ママに迷惑かけた。(社長の説明と違って裏切られた)」と怒り出し、
「契約満了になったら辞める」ことを母親にも伝えている

その後、これを知らされた事務所スタッフが、2月の社長とは逆に
「それなら金を貸せない」と正反対の態度を取ったことで自殺に繋がった・・・・・

本来なら2月の時点で「契約満了になったら辞める」と話しているアイドルに対し、
社長が「それなら貸せないよ」と借用書の事も含め、丁寧にしっかり説得しておくべきだった
この点だけでも事務所側の対応に問題があった可能性が高まった

※補足:(アイドルが「ママに迷惑かけたくない」と拘ってきた事実は社長自ら認めている)
https://i.imgur.com/fw46JCv.jpg
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 22:06:58.27ID:7JZN9o4p0
>>103
親抜きで進めてたのが気に入らないってのが親の本音だから
最初から協力的ではない
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 22:07:37.29ID:Fw0bsld40
遺族の言い分だと、自分の学費を親ではなく事務所に借りようとして失敗したから自殺というトンチキな少女ってことになってしまうんだが……遺族はそれでいいのか?
しかも辞める予定とかもう、誰か「そりゃ貸さんわ当たり前だろ」って言ってあげてたら死ななかったのでは
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 22:08:00.53ID:sCyhwDCP0
>>2
288 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 19:23:37.08 ID:y61wfZur0
 アイドルも含めて、みんなの意思疎通がちゃんとできてなかったのが痛い

去年に社長が全日制入学を進めたときからアイドル側と
 「学費の貸し付け=母親の借用書が必要=ママに迷惑をかける」という事の
確認が全くなされないままだった

あと、2月に「仕事を辞める」と聞いたうえで金を貸す行動に出た社長と
事務所スタッフとの間で「貸し付け」に関する意思統合ができていたのか
そして、3月20日直前の事務所スタッフと母親との事前相談でも
「貸し付け」に関する意思統合は成されてなかった点など

215 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 18:30:02.58 ID:y61wfZur0
 先に裏切られたと感じたのは3月1日のアイドル側だ

 去年6月に、「親へ迷惑をかけないから」と全日制高校再入学を決めていた
 今年2月に、「私は約2年後に契約切れたら辞めます」と社長に話していた
 そして3月1日になって【母親が保証人になる借用書】を事務所が書かせたことで
 アイドルは「結局ママに迷惑かけた(社長に裏切られた)。契約は更新せず辞める」と母親にも話す

210 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 18:24:15.39 ID:y61wfZur0
 ★ 「来期の更新はしない」と2月に聞いてた社長は3月1日にそのまま金を貸した★
 ▼ しかし3月20に「来期の更新はしないなら金は貸さん」と事務所スタッフが激怒した▼
ことで、アイドルは信頼してきた社長から裏切られたと感じ絶望した

 その数時間後に社長が「金は用意してあるし貸すから!!」と説得しようにも、
既に「裏切られた」アイドルからは、これまでの仕事の強要など
積もり積もった不信が一気にはじけて頑なに拒否したんだろう
そして最後に、「もういいです」と電話を切った
https://i.imgur.com/NjNUQAL.jpg
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 22:09:22.13ID:SVLak/a30
>>105
芸能活動が気に入らないにしても
学費は親が払うだろ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 22:10:30.36ID:aJI1gBZm0
頑なに全日に行かせたくない母親なんなん?
なんか理由あるんかね
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 22:10:58.83ID:k/wblCWz0
12万の学費を親に出してもらえないのは当たり前だけど
事務所に出してもらえないのは死ぬほどショックっておかしくね?
事務所の方を家族のように慕ってたとか?
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 22:19:35.29ID:7JZN9o4p0
>>108
3年継続して払いたくないってのもある
子供の事なんて一切考えてないんで
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 22:26:58.19ID:CWH6lDzD0
子供愛してますアッピールしてるけど
親との借用書が必要だと知ってから不安定になってるわけで
よっぽど何かあったとしか考えられんわな
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 22:29:26.67ID:NYiPusdR0
>>64
中学を不登校で行ってない子が頑張って試験合格しても根本的な解決にはならない
結局どこかで自殺すると思う
試験と向き合うんじゃなくて不登校と向き合うべきだったんじゃないかなぁ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 22:33:13.43ID:/UKH7Xny0
学業が疎かでまともじゃないのに

芸能界なんか通用しない

自殺したやつも低脳だけど親はもっとバカ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 22:35:32.18ID:NYiPusdR0
アイドルワナビの雑魚ブスを食い物にして活動資金と称して親に金出させる
悪徳事務所が多いけど、この場合は親もクズだったか。
おバカちゃんがアイドルを夢見たけど、クズ親とクズ事務所の板ばさみになって絶望しちゃったんだろうな。
アホな外人がアイドル()に憧れたりしてるけど、日本のアイドル業界は腐りきってるから気をつけたほうがいい
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 22:37:17.10ID:sCyhwDCP0
>>105
それ間違い、アイドルに黙って裏で親を懐柔してた事務所が悪い

【入学金問題】 「全日高校でも週1回は休んで仕事を」と言う社長 母親側「両立は無理」と反対 で
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1539685358/561

561 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 17:00:36.29 ID:wMQdHSTm0 [6/14]
 私たちがあの子を引き留めた理由
ホーちゃん(萌景さん)は、愛の葉が大好きで、生甲斐、より所、逃げ場所、安息地だった
その答えが、全日進学、時期を見て家を出て、夢を叶えてあげようだったの
ただ、法的な事情で、親の承認が必要で書類を見られてしまい、歯車が狂いだした

564 :名無しさん@恐縮です:18/10/19(金) 17:13:35.75 ID:mxcv1xOR0
  >>561
  そこまでの計画をなぜ本人に伝えてないの?

584 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 17:39:49.94 ID:wMQdHSTm0 [8/14]
>>564 当然本人は知ってる 
借用書ってなってるけど、給料からの天引き承諾書よ

587 :名無しさん@恐縮です:18/10/19(金) 17:43:10.01 ID:mxcv1xOR0
  >>584
  本人が知ってたらなぜ" 親にサインさせた段階でキレる "んだ?

602 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 18:04:52.63 ID:wMQdHSTm0 [9/14]
>>587 母親は全部知ってるよ、でなきゃ前に進めないでしょ

給料天引きで親の介入がない、父親と口聞かなくていいと思ってたしね 
いや、思わしてた  でも、全部親には事細かく承諾もらっている
入学書類と一緒に天引き承諾書があり、それを見られて、ホーちゃんが「これ何!!」ってなったの
親の介入を極端に嫌がってたから、隠して進めた我々も悪かったんだけどね

644 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 19:56:22.48 ID:wMQdHSTm0 [13/14]
3月の初め、入学金、制服代の受諾書と授業料など天引き承諾書の時で
怒ってホーちゃんは事務所出ていったから
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 22:39:49.56ID:NYiPusdR0
萌景って芸名じゃなくて実名か
親いてーな
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 22:41:16.74ID:/UKH7Xny0
キラキラネームの時点で親は低脳のDQNって想像できる

こんなバカ親に金払うことはないぞ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 22:44:28.01ID:sCyhwDCP0
>>12 >>116

934 :名無しさん@恐縮です:2018/10/24(水) 19:24:13.98 ID:4yTta8aJ0
本人には親の承諾を貰ってることを隠してた記述がある

本人は親の介入を嫌い、親に内緒で入学手続きをし
学費は給与天引きで事務所に払ってもらうつもりでいた
事務所も親に秘密にしてるフリで本人を信用させてたけど
実際は親にも全部事情を話してギャラから学費を払う承諾を貰っていた

入学書類の中に親の承諾書が入ってるのを見て本人「裏切られた」とショック
事務所も学校もどーでもいいもう辞めたい
  →親に隠して入学手続きしようとして「私って悪い子ね」

母親は娘が自分に内緒で手続きしようとしてたことは知らずに?
単に事務所から学費建て替えの説明されれてたので
ギャラ発生中は当然のように学費を受け取れると思った

事務所はこの子の為に販促からテレビの仕事に切り替えるつもりが
辞める予定ならテレビの計画も中止 →全日通いつつ土日のみの販促じゃ
学費賄えるほどの学費を払えないから考え直せ
ただし現在発生中のギャラの分から入学費用は出せるから取りに来い

これでなんか3者の言い分がつながった気がするんだけど

952 :名無しさん@恐縮です:2018/10/24(水) 19:38:08.51 ID:XkvWivPF0
  >>934
  結局、去年に「仕事を辞めたい」と相談しに来たアイドルを引き留めようと
  事務所側が全日制高校への再入学を提案したまでは良いが、
  学費の部分で「親に迷惑かけたくない」というアイドルの条件を
  受け入れた「フリ」をずっと取ってきたのが悪い事になるね
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 22:45:04.05ID:inpfrodP0
ギャラからの天引きなら親に迷惑かけないよね?
両親もいるしこの子が家計を支えてたわけじゃないんでしょ?
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 22:58:44.09ID:2xtM2PHo0
https://legalfunding.jp/

10月24日現在
1846980円348人
前日より1人増、1000円増


10月23日現在1845980円347人

前日より2人増、1万6000円位増
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 23:02:37.26ID:KOvKfcMr0
この事件まだやってんのかよ
継父が極悪で金も使い込んでたんだろ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 23:06:19.30ID:u/PphtWm0
事務所から融通して貰った入学金と制服代を親が無事納めてたかは
学校や制服業者は裁判で開示命令出れば公表できるよね?

事務所やマスコミが親にそれらの領収書の有無訪ねても出ないそうだけど
払ってたら入学証だとか仕立て上がった制服とかは
自分からマスコミやらツイッターに提示しそうなもんだよね
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 23:09:09.65ID:7ANwnwBN0
9200万円の損害賠償ってw
稼ぐ気満々だな

裁判費用だけで数百万投下してさ
仮に勝っても事務所破産して取り逃がすよ

弁護士に騙されんなよ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 23:10:16.76ID:J6gJf2SY0
父親は養父で養父が嫌いで家に帰りたくないと深夜セガのゲーセン入り浸りで
バンカケも複数回
養父は娘の下着写真を撮ってオタに売りつけていた。母親もイベントに出入り禁止
スポンサーとの直接取引を持ち掛け、ほのかは契約解除されそうになる

躁鬱で過去に2回の自殺未遂
1度目は親が事件を起こして契約解除されそうなった時、ビルの3階から飛び降りる

両親とも働いてなくて、パチンコ入り浸りは有名
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 23:10:39.06ID:kf0+FOo80
学費を貸す?

それは親が払うべきもんじゃねーの普通…

被害者ぶって9,200万ですか…
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 23:12:46.91ID:7ANwnwBN0
>>125
マジかよ

そんなの裁判で反論されたら勝てねーぞ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 23:18:48.26ID:Kw6rPB6U0
>>127
裁判になってる本質は、アイドル本人が
「信頼してきた事務所に裏切られた」と感じて自殺した事だから、
事務所側が裁判で、「あの家族は酷すぎて私たちの方がアイドルから信頼されてた」と
主張したところで弁護団は、「ではなぜその信頼を事務所は裏切ったんだ??」と反論されるだけ

その理由として弁護団は、
事務所がお金を貸すとずっと対応してきたのに
3月20日に「貸さない」と態度を変えた事だと主張している


■萌景さんの実姉と代理人弁護士に聞く裁判の争点
https://abematimes.com/posts/5015864
>佐藤弁護士 「アイドル"活動を継続しないのであれば
> お金は貸さない"という主張は当たり前だという意見もあるが、
> この二つは繋がっていない。あくまで信頼関係で全日制を勧めていた社長が信頼を裏切った。
> 萌景さんも条件とは思っていなかったので、大きなショックを受けたということになる」と説明、
> 「過重労働もあり、精神的・肉体的にも疲労がある中で
> 信じていた社長に裏切られ、1億円発言があったので自殺という道を選ばざるをえなかった」と訴えた。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 23:19:56.08ID:aJI1gBZm0
すまん、バンカケって何?
知ってる人おったら誰かおせーて下さい
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 23:20:02.01ID:2xtM2PHo0
自殺した時間に母親がパチンコ屋に居た事を証明するだけで事務所側は勝てるな
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 23:20:30.61ID:2xtM2PHo0
>>130
晩方の声掛け、いわゆる職質
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 23:21:40.88ID:aJI1gBZm0
なるほど補導みたいな感じか
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 23:29:53.41ID:Df0/RlbA0
親に裏切られたのが根本の原因では?
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 23:30:00.76ID:Ogc3UKAJ0
支えにしてたものがなくなるのが一番きついってことかな
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 23:31:32.73ID:Cpsx0lIM0
>>128
入学金の納入期限2月28日に入学金が支払われて無いのであれば
入学は出来ないのだから3月に入ってからの事務所への借金の申込は全て母親のパチンコ代
遺族側は借金の保証人に母親がなった事にショックを受けていたと言っている
この子は自分だけの名義で母親のパチンコ代の借金を事務所へ申込み 断られて自殺した。

これが本当なら提訴内容が意味不明
代理人辞任案件
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 23:38:02.58ID:w9UGFAOm0
万が一に裁判勝っても
事務所が破産したら終わりなのを
母ちゃん理解してないだろ

こんな弱小事務所に9200万円なんて払えるわけないし
破産した方が簡単って発想になるよ

母ちゃんw
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 23:49:42.77ID:hisGldUJ0
まあ、詳しいことはわからないが、愛媛の農産物等は購入しちゃダメってことだ。
16歳の少女の犠牲の上になりたっている愛媛産のものを購入していいのか?
みんなよく考えるんだ...
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 23:50:12.29ID:mMFtl/He0
>>3
事務所の反論
あまりに言い訳っぽいけど
事実だとしても

借金で縛って奴隷労働
精神的にも支配

「そんな気持ちなら貸せない」て何
お金のやり取りが
事務所の気分次第で貸せたり貸せなくなったりとかあり得ない。何かの罪にならないのこういうの
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 23:53:48.35ID:4+nU9KpM0
給与を前借りしたまま返済する気が毛頭ない母親と義父もどうかと思うよ。
真っ当に働いていれば借りる必要が無い金だったから。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 23:54:30.47ID:J6gJf2SY0
死人に口なし

1億円払えって言われたって娘から聞いたってのも、母親が言ってるだけだから
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 23:57:15.45ID:k/wblCWz0
>>142
正確には1億払えと言われたと地下アイドルが言ったのを
友達と友達の母が聞いていて、
死後、地下アイドルの母はそれを聞いた
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 00:04:30.85ID:te8bi8iU0
過失割合で言えば、親8 事務所2だな。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 00:04:50.67ID:pJgf5exk0
愛の葉とか、Hプロジェクトとか、風俗かAVしか連想できん名前つけてるし、
アイドル終わったら借金背負わせて、
成人したらそっちで働くとこまでの
ビジネスモデルだろう。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 00:05:20.85ID:+T1QWE2L0
その友達と友達の母親ってのも謎
言ってることクルクル変わってるし
最初は高校の説明会に行く車の中で聞いたとか言ってなかったけ?

娘が自殺した時、母親はパチンコに行ってたって説が濃厚だけどな
最近やたらと祖父母の話が出てくるので、祖父を病院に連れてっ手数料たとか言い出すかもしれんな
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 00:09:29.08ID:JF1MibYi0
グループを辞めるのは決まっていた
カネは貸すつもりだった

じゃあ原因はなんだろうな
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 00:11:11.57ID:q/nT0UST0
録音さえしてれば一瞬で決着付くのに実に惜しい
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 00:14:15.92ID:5+L9IxeW0
専門学校出の知り合いがずっと言ってた
大学って何するところか分かんないと
看護学校みたいに仕事に直結しないからなんだろうけど
世界が閉じてるんだよね
自分が辿った人生以上のものは不要って思ってる
童話も同じこと
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 00:20:21.68ID:j2FgNobq0
>>140
貸す義務なんて誰にもないでしょ
意味わかんない、その罪w
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 00:32:04.39ID:uzfhIYa60
>>140
「CM契約もしてる芸能人なんだから品行方正にしてないと契約解除になる
生活態度を改めないと仕事無くなって給与の天引きもできなくなるよ」
こういうことなら真っ当な筋道立てて説得してると思うけど

その流れで武井咲の場合は降板違約金で一億かかったと言われても
かたやほのかちゃんは武井咲と比べるのもおこがましい地方アイドルだから
自分も契約違反になったら一億円払わされると思うのは無理がある

それに契約満了卒業については事務所も了承してて
あくまで在籍中の生活態度の注意なんだから
高校生らしく門限守って不純異性交遊さえしなければいい簡単な話

ただ義父のせいで家に帰りたくない彼女にはハードルが高かったんだろうけど
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 00:36:16.64ID:te8bi8iU0
>>151
この親の擁護レスは頭の悪さ露呈しまくっていて、とう突っ込んだら良いのか分からないレベル…。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 00:57:21.06ID:Kq+jMtzf0
闇金ドックと同じだな
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 00:57:26.43ID:+T1QWE2L0
この文春のは今日発売の週刊誌のだから、ちょっとソースが古いんじゃない
テレビはもうとっくに親のほうにもかなり問題があるのに気がついて
全く報道しなくなってるよね
裁判で何か動きがない限り取り上げられることはなさそう

ヤフコメや5ちゃんは最初騙されてた人もいたけど、ママスタやガルちゃん、それに鬼女では
母親や姉がテレビに出た瞬間から、ほとんどが親が悪い、家庭環境に問題があるだったよ
主婦の見る目は厳しいからね。一番嫌いな人種はナマポでパチンカスだし
今回の新潮のでもヤフコメは殆ど全部母親批判だよ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 00:58:56.09ID:4poxNqED0
親がまともだったらこういう業界には関わらせなかったのにな
芸能関係はだいたい暴力団が関わっててまともなとこじゃないのに
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 00:59:14.56ID:Ro9UDRtK0
立憲民主党「日本死ね!日本人はすごくない!日本負けろ!」こんな事ばかり言ってて支持されるわけ無いじゃん

【日本死ね】ダブル不倫で民主離党も当選の山尾志桜里氏、立憲民主党に入党へ
https://2ch.vet/re_hayabusa3_mnewsplus_1509166604_a_0
立憲民主党「日本、別に凄くない、総理大臣関係ない」日本メダル獲得に不満、批判受け取り消し→すぐ寝る
http://ksl-live.com/blog13940
【立憲民主党会派】小西ひろゆき「ポーランドは日本代表を叩き落とすべきだった」
https://jijinewspress.com/archives/9677

蓮舫終了のお知らせ「日本人でいるのは都合がいいから、意味はない、台湾籍に戻す」台湾での写真も公開
http://ksl-live.com/blog15575

「都合がいいから」日本人やってる奴が国民の代表たる国会議員やってんじゃねーよ。蓮舫は全く日本にアイデンティティ感じてない。
立憲民主党にいるのはこういう恐ろしい売国議員ばかり
そして立憲民主党を強烈に推した売国左翼マスコミがいかに日本にとって害悪かよく分かりますね

売国左翼マスコミの世論調査は捏造が当たり前のように行われていると、左翼の鳥越が言ってる

鳥越俊太郎氏 若者ら除外する世論調査結果の信憑性に疑問
http://www.news-postseven.com/archives/20120720_130805.html
鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。

↓小藪千豊よく言った!ネット時代に売国左翼マスコミの汚い印象操作は通用しない。むしろ売国左翼マスコミに対する嫌悪感が高まるだけ
【森友文書】小藪千豊「籠池が言ったと言わずに、昭恵夫人が言ったような心象を与える野党と報道は汚い」@Abema News(動画)
http://www.honmotakeshi.com/archives/53129620.html

売国左翼マスコミの安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事見ただけでよく分かる。今、安倍政権が倒れて誰が得するかも

【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される

【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499

報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056

徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html

前川喜平のTwitter内容酷すぎる。前川ってもはや政府転覆を狙っている左翼テロリストじゃん。前川を祭り上げる売国左翼マスコミは異常すぎ

https://twi55.com/maekawa20180317/
.
籠池氏の長男が菅野完氏と訣別し、目が覚めたきっかけ。菅野完氏と裁判費用について打ち合わせをした時、
菅野氏から「金は民団幹部の会社経営者から(4千万位)工面する」と言われ、これはマズイんじゃないかと‥‥
https://twitter.com/camomillem/status/1023501447906746370
.
.
.
.4+97979697
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 01:00:23.53ID:Ro9UDRtK0
安倍政権がいよいよパチンコの「景品交換所」規制に乗り出します!
売国左翼マスコミに巣食う在日チョンが全力で安倍政権を倒そうとしてくるでしょうが、日本国民が全力で安倍さんを支えましょう!

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180925-00010000-sentaku-pol
菅官房長官が「パチンコ規制」に本腰  「景品交換所」という聖域にメス 

放送作家として長年、マスコミに関わってきた百田先生の意見だからこそ説得力がある

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760

NHK解体モノの大スクープが飛び込んできました!NHKの報道ディレクター今理織がしばき隊の大物である事が発覚したのです。国民から金を徴収して反日報道するとはNHKというのはなんという悪質な組織なのか・・・

#NHK の捏造報道ディレクター今理織、しばき隊の大物であることが発覚
しばき隊の集団通報でこのまとめ、閲覧できなくなったので魚拓です→ https://archive.is/yBn3b  魚拓その2 https://archive.is/3ewHj
今理織が、しばき隊である決定的な証拠二つ目。追加情報有り
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/999085778025107456

↓売国左翼が怖いのは、日本人じゃない奴が大量に紛れ込んでいる所。シールズやしばき隊も中核メンバーは在日
https://entert.jyuusya-yoshiko.com/demo-nari/

左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国左翼マスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

安倍政権を倒そうとしている売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国左翼マスコミを叩き潰す事は国として急務
広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10 リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 01:01:12.93ID:Ro9UDRtK0
立憲民主党「日本死ね!日本人はすごくない!日本負けろ!」こんな事ばかり言ってて支持されるわけ無いじゃん

【日本死ね】ダブル不倫で民主離党も当選の山尾志桜里氏、立憲民主党に入党へ
https://2ch.vet/re_hayabusa3_mnewsplus_1509166604_a_0
立憲民主党「日本、別に凄くない、総理大臣関係ない」日本メダル獲得に不満、批判受け取り消し→すぐ寝る
http://ksl-live.com/blog13940
【立憲民主党会派】小西ひろゆき「ポーランドは日本代表を叩き落とすべきだった」
https://jijinewspress.com/archives/9677

蓮舫終了のお知らせ「日本人でいるのは都合がいいから、意味はない、台湾籍に戻す」台湾での写真も公開
http://ksl-live.com/blog15575

「都合がいいから」日本人やってる奴が国民の代表たる国会議員やってんじゃねーよ。蓮舫は全く日本にアイデンティティ感じてない。
立憲民主党にいるのはこういう恐ろしい売国議員ばかり
そして立憲民主党を強烈に推した売国左翼マスコミがいかに日本にとって害悪かよく分かりますね

売国左翼マスコミの世論調査は捏造が当たり前のように行われていると、左翼の鳥越が言ってる

鳥越俊太郎氏 若者ら除外する世論調査結果の信憑性に疑問
http://www.news-postseven.com/archives/20120720_130805.html
鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。

↓小藪千豊よく言った!ネット時代に売国左翼マスコミの汚い印象操作は通用しない。むしろ売国左翼マスコミに対する嫌悪感が高まるだけ
【森友文書】小藪千豊「籠池が言ったと言わずに、昭恵夫人が言ったような心象を与える野党と報道は汚い」@Abema News(動画)
http://www.honmotakeshi.com/archives/53129620.html

売国左翼マスコミの安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事見ただけでよく分かる。今、安倍政権が倒れて誰が得するかも

【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される

【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499

報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056

徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html

前川喜平のTwitter内容酷すぎる。前川ってもはや政府転覆を狙っている左翼テロリストじゃん。前川を祭り上げる売国左翼マスコミは異常すぎ

https://twi55.com/maekawa20180317/
.
籠池氏の長男が菅野完氏と訣別し、目が覚めたきっかけ。菅野完氏と裁判費用について打ち合わせをした時、
菅野氏から「金は民団幹部の会社経営者から(4千万位)工面する」と言われ、これはマズイんじゃないかと‥‥
https://twitter.com/camomillem/status/1023501447906746370
.
.
.
.97879
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 01:02:22.22ID:Ro9UDRtK0
障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋。
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

そもそも先に茶髪でガングロというブームを起こしたのは飯島愛。安室なんて汚物が出てくる前からああいうファッションは流行ってた
後から安室の事務所が勝手にアムラー現象と名付けた。安室は昔から、やり方が卑怯

https://mainichi.jp/articles/20180926/mog/00m/040/017000c
安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声

https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/
安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)

>>引退後も安室さんの分身として、セブンイレブンのクリスマスを盛り上げる安室さん公認のキャラクターが登場!
https://omni7.hateblo.jp/entry/magical_christmas2018/

引退後も醜悪な引退商法を続ける安室の悪足掻きに失笑 しかも浜崎のayupanの完全なパクリ
一位獲得数も 総売上枚数も 作詞作曲実績もなにもかも浜崎に惨敗して無様に芸能界から逃げ出す負け犬の安室は、浜崎のayupanまでパクってプライドってもんがないの?!これだから安室みたいな作詞も作曲もしてない雑魚アイドルは

浜崎 総売上5000万枚 1位 37曲
安室 総売上3000万枚 1位 11曲

↓安室のバックのヤクザ事務所バーニング
http://ja.yourpedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%80%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3
>実態は神戸山口組周防組。警察からも企業舎弟として監視されている

安室の不倫相手、直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html

特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりw 安室はやり方が卑怯すぎた。引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃ!」みたいな記事連発してるのが醜悪
安室は脱税で逮捕されたライジング平が警察に口を割らなかったから、平から賄賂貰っていた犯罪者の業界人が持ち上げて再ブレイクしただけ。下らない業界の裏事情で持ち上げられたに過ぎない。その平さえ裏切った屑女が安室
異常に浜崎を敵視している安室↓
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

↓安室は2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策
安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

↓安室みたいな「アイドルを下に見ているアーティスト気取りのアイドル」が一番滑稽
【安室奈美恵をふかわりょうが痛烈批判】
https://ameblo.jp/sasakamaboko1992/entry-11565475133.html

安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声
http://dailynewsonline.jp/article/1390401/
安室奈美恵の「引退商法がやり過ぎ」熱心なファンですら怒り出す
https://myjitsu.jp/archives/57616
.34+957
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 01:11:58.54ID:679VgUQ/0
自殺の腹いせに家族が嘘ついてそうだ
女はそういうもんだ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 01:16:19.17ID:j2FgNobq0
苦しくなってコピペしだしたのか?
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 01:20:55.37ID:BD41rzPX0
>>148
3月20日の事務所スタッフが
アイドルの生活態度を改めさせようとするあまり
 「そんな考えなら金は貸さない!!!」と、
ついつい大げさに口を滑らしたせいですよ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 01:27:36.43ID:eKcke8w00
>>134
明確なソースも提示されてない匿名の
書き込みに頼って家族を叩いても
大して意味ないよ


>>81
>>128
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 01:29:47.52ID:+XKY207K0
子供を食い物にしてる銭ゲバ変態おやじ。
お前の子供を働かせろ、3万5千円でな。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 01:43:46.44ID:z35Lw6DK0
「邪馬台国」を「ヤマタイコク」と読む奴は馬鹿。

「邪馬台国」は中国の史書に出てきた単語。
だから中国語で読むのが当然。

中国語としてこれを「ヤマタイコク」と読む根拠は無い。

こんな基本事実をいつまで無視してたジャップのバカぶりは無限大w

ちなみに近い隋や唐の時代の音だと「ザマダイ」か「ジャマダイ」などとされる。
この程度のことはその辺の漢和辞典にもついてる。
言っとくがジャップが勝手に「漢音」w なんて呼んでるものは
何の根拠にもならんからな。

だから「邪馬台国」という名前を勝手にジャップ語で
「ヤマタイコク」と呼んで、
ヤマトに似てるから「邪馬台国」は畿内に違いない!
とか言ってる奴は白痴オブ白痴の大馬鹿野郎。

89
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 01:47:11.45ID:+T1QWE2L0
そのどらやき屋は大事なスポンサーだから
芸能プロダクションと言っても
そもそも農産品の販売促進のキャンペーンガールみたいなもんだからな

でもこの子売り子としてはなかなか優秀だな
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 01:49:35.18ID:hpMbrRhH0
入学金の納入期限2月28日に入学金が支払われて無いのであれば
入学は出来ないのだから3月に入ってからの事務所への借金の申込は全て母親のパチンコ代
遺族側は借金の保証人に母親がなった事にショックを受けていたと言っている
この子は自分だけの名義で母親のパチンコ代の借金を事務所へ申込み 断られて自殺した。

この子本人が入学金未納の件を自殺するまで知らなかったとしても親がパチンコに使って無かったとしても裁判にはまず勝てないし
そもそも提訴自体が意味不明
遺族が入学金の事を弁護士に話してなかった時点で代理人辞任案件
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 01:51:36.09ID:1qDZhN460
パワハラされてるところにあんなアッカンベー画像なんか送れるわけがない
バッチの画像だからって何なんですかあ?お母様
弁明にもなってませんよお
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 01:53:10.21ID:51sNuOJF0
やはり失禁と糞漏れでパンツとかグチャグチャだったのかな。

そう想像するとなんだかねぇ。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 01:56:31.02ID:+T1QWE2L0
平日のイベントはそんなになく高校を卒業した年長がやってたんだが
この子は出席日数以前に通信高校のレポートを出せなくて単位を落とし
たった2カ月で留年になってたので(この時2回目の自殺未遂)
後期はまったく学校へは行って無い
学校に行ってないなら一緒に行けってついて行ってた感じ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 01:57:09.90ID:fWGahcXT0
事務所側は入学金支払いの領収書提示を求めたが母親は頑なに拒否をしている
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 01:57:24.57ID:0DDcP4a+0
遺影の前の母親の顔を見た瞬間に、
どうして笑ってるんだよ?邪悪な母親なのか?と思った。
>>125を読んでその謎が解けたよ。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 02:04:07.41ID:kIpjAHgS0
亡くなった本人が一番可哀想だ
お母さんは同情できないけど
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 02:09:26.21ID:h6GOEg8N0
>>173
この素の顔が大好きです。
って新潮の写真を捏造と批判してるねw
速攻で取巻きがチンピラ口調で加勢してるけど
なんなん松山って 怖い土地だわ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 02:13:19.08ID:3lITlKEM0
これ見てると周りの大人は誰も高校の入学金を払おうとせずに事務所から借りる動きしかしてないのね。
登場人物が母親、義父、姉、祖父母、叔母って大勢いるのに不思議だよね。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 02:22:28.39ID:RHl7z1t90
>>181
ミヤネ屋が母親と事務所のLINEを公開してたけど制服カバン代6.6万、学用品5万、施設充実費5万、寄付金2万を請求してる
1円も使う気無いのな 娘に
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 02:24:09.13ID:+T1QWE2L0
この親は子供を高校に入れるのをすごく大げさなことのように話してるよね
テレビを見てた人が、親がお金を出すべきっていうのは当たり前だわ
食べるものにも事欠く極貧生活というなら仕方ないけど
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 02:36:29.68ID:doiF+iVx0
https://youtu.be/mgl1WDaEc2s

社長ちょっとぶっきらぼうな感じではあるけどスタッフ含めてパワハラ事務所とはとてもじゃないが思えないわ
裏方としてずっとまわりを見渡してるし地道にやってきたんだろうなと思う
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 02:46:31.18ID:kIpjAHgS0
パチンコ行くお金あるなら、高校の入学費用なんて楽勝だろうに
信じられないわ、実の娘に集る母親って
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 03:02:21.13ID:3lITlKEM0
>>184
社長は色々見ると苦労人で人格者ってイメージですよね。
厳しさもあるだろうけど、それを上回る優しさや面倒見の良さがありそう。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 03:06:48.76ID:3lITlKEM0
遺族がかなり派手に騒いでるのに、事務所側は故人の名誉を傷つけるからと騒がず大人な対応してるのも立派と思う。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 03:13:16.12ID:IDGemG680
>>103
いやあ、
それが今年5月の文春スクープ記事から
ずっとこの自殺事件で不可解になっていた
学費借金についての時系列や当事者同士の考えが
その匿名カキコで全て合点が行くんだよ

あと
>>35のID:4yTta8aJ0が上手くまとめてる
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 03:17:08.09ID:IDGemG680
>>189は誤爆


このスレでいうと
合点が行く匿名カキコとは
>>116>>119のことね
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 03:21:09.33ID:q/nT0UST0
なるほどなるほど
要するに最初から言ってた通り大人がクズだっただけと
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 03:26:06.72ID:xbmokm/B0
とんだ甘ちゃんじゃん
12万貸してこれないから自殺?笑うとこ?
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 03:26:19.34ID:1Egyb4tc0
>>188
それね、初動から一貫してるよね
だから愛媛県内ではこの件ほとんど報道されないし
遺族は無視されてる
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 03:27:06.57ID:3hn78Ug00
アイドルでも自殺できるのに新宿古着屋ワタナベときたらダイバクショウ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 03:31:07.40ID:xbmokm/B0
娘の高校転学費用たった12万も用意できない家庭ってことで
色々推して知るべしじゃねーの
片親じゃねーんだろ?父親もいてこれだぞ
それに比べて事務所の大人の対応
どっちが信ずるに値するかわかるよな?
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 03:33:26.88ID:QsLAglW00
>>172
母親のパチンカーとしての才能を信じていて入学金を使い込んで
意図的に事務所を騙して借金してたってこと?
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 03:36:36.07ID:ncejeYrk0
そもそも母親がパチンコ・パチスロマニアだってどっから出た話なの?
爆サイの地域板とか5chのデマじゃないの?
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 03:38:24.63ID:oZKWVcWh0
>>197
ネトウヨさんの透視だから間違いない
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 03:54:44.50ID:T6uh8qX20
出てくる大人は、社長、スタッフ、母親ほとんどクズ。
本人は、覚悟不足。犠牲なくして成功なし。

というわけで、生き残ったクズ同士で責任の擦り付け合いをしてください。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況