X



【アベノミクス】国家公務員の給与増額へ 政府、臨時国会に法案 月給、ボーナスとも5年連続の増 ★2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2018/10/24(水) 18:54:32.43ID:CAP_USER9
 政府は、2018年度の国家公務員給与を増額するよう求めた8月の人事院勧告を受け入れる方針を決めた。24日に開かれた自民党の会合で引き上げに必要な給与法改正案を示し、了承を得た。近く閣議決定し、臨時国会に提出する。成立すれば月給、ボーナスとも5年連続の増。

 一般的な職員で月給を前年度より平均655円(0.16%)引き上げ、4月にさかのぼって差額を支給。ボーナスは夏、冬を合わせ月給の4.45カ月分(0.05カ月増)とする。平均年収は3万1千円プラスの678万3千円になる。

2018/10/24 17:36
共同通信
https://this.kiji.is/427747672275666017

★1が立った時間 2018/10/24(水) 17:50:33.96
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540371033/
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 19:45:41.16ID:LclAzsUt0
そんな事よりベーシックインカムはよやれ
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 19:45:41.52ID:XOnGFqEC0
>>856
ゴミ国民なんて選挙権いらないだろどうせバカしかいないし
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 19:45:44.50ID:XhfR0v+30
>>851
野党は糞で論外

自民にしとけ
そして増税に黙って従え
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 19:45:46.59ID:aG22PClj0
社会保障削られまくってるのに
なんで公務員ばっか上がるんだよ
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 19:45:48.45ID:SAXhxd400
景気いい国だなどこの話だ?
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 19:45:55.44ID:JZBXeV3r0
いいんじゃない?
うちも3ヶ月以上が続いてるし
決算発表賞与も出てるし
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 19:46:17.45ID:XLeen2sE0
国家は言うほど待遇良くないし上げてええやろ

ちな東証一部上場大手マン
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 19:46:22.09ID:XOnGFqEC0
>>867
足引っ張ってんのは寄生虫ゴミ国民だろ
0879元ネトウヨ
垢版 |
2018/10/24(水) 19:46:26.41ID:J+xvMIHp0
なぁー分かっただろ?

安倍晋三と自民党は糞だから!

ネトウヨは目を覚ませよ!!
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 19:46:31.23ID:vKjkeaUl0
死亡前のギリシャと比べるとどの程度なの
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 19:46:32.80ID:fzK0AHVy0
補助金は天下り先及び天下り予定先に出されコレ豆な
あと補助金の管理費として天下り団体が何割も補助金を吸い取っている
これも豆な
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 19:46:36.10ID:It413w0r0
減税の話が出ると原資が原資がいう役人は、自分たちの給料を増やす原資については何も言わないのね
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 19:46:37.76ID:fMwkgq/Y0
>>865
> 今ならクラウドファンディングで資金を集めるのはどうかな?
それもアリとはおもうけど、供託金というハードル自体が異常なので廃止か1/10にするべき
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 19:46:41.38ID:cK8v515q0
公務員は営利活動じゃないだからボーナスはおかしいだろ
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 19:46:45.68ID:XDRc21rz0
>>832
今ならだれでもできるけどね
税金減らして税制を簡潔にして不明瞭な予算をなくして社会保障を断固として守る
たったこれだけでいい
結局反対するやつがいるからダメなんだよ
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 19:46:57.94ID:1nTfYG6t0
>>816
いかにも打倒国家の左翼らしいレスでほっこりした
アホなのは安倍マンセーで公務員憎しのアホウヨ

お前ら左翼だろ?
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 19:47:04.32ID:kM2k5//x0
>>841
内戦は国力を著しく低下させ、国際的な信用も失うから得策とは言い難いな

まあ暗殺されないよう気をつけてくれとしか言えないけど
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 19:47:05.57ID:gsNR5Uro0
>>859
会社に責任はない
あとな慌てて誤字する必要もない
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 19:47:07.61ID:pTu+aalY0
>平均年収は3万1千円プラスの678万3千円になる

これ一般職(平)の平均だからな。管理職以上は含まない
というか含めたらそれこそ大企業より上かもしれん

アベノミクス万歳!
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 19:47:10.44ID:XOnGFqEC0
>>882
ゴミ国民給与 わかる?
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 19:47:11.70ID:oTCfWZg30
危険を伴う任務に就いている国家公務員のみ増額で
他は減額でいいだろ
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 19:47:12.19ID:uHZP40nC0
ほんとね、馬鹿で下品であつかましいって庶民見てると、救うに値しないって気になるんよ
どんなに親切な篤志家でも理想高い政治家官僚でも
0897低知能学の権威の反安保・非戦派 ◆KJxhrC5GEs
垢版 |
2018/10/24(水) 19:47:16.77ID:pfZEqGUW0
>>871
お前が俺の方針に従うんだよ
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 19:47:16.87ID:/jNMd6lQ0
>>6
そのゴミ国民様の税金で暮らしてけるんだぞ。
ゴミ公務員がwさっさとお国の為に仕事をしろ
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 19:47:18.91ID:22mR7lty0
>>864
籠池さんかな?
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 19:47:24.45ID:/BvsLfuk0
もうユダ金に目をつけられてるから終わりだよw
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 19:47:24.55ID:vRiN+Bsi0
日本も終わったな
公務員に群がる国は終わる。ギリシャでわかったろうに。
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 19:47:24.85ID:fMwkgq/Y0
>>839
それは違うよ
公務員のボーナスは年俸の一部を積み立てただけ
それに「ボーナス」という名前をつけて支給してるんだよ
ただの積立金だ
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 19:47:30.86ID:e0Oj6x2e0
公務員が偉いのは当然だから
国民や県民市民を代表してやってんだから
悔しかったらなってみれば?
どーせなれないだろけどw
ボーナスガッポリだし大チョンボでもしない限り安泰だし辞めれないわなw
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 19:47:38.28ID:nVT88yAOO
世の中 嘘を吐き金を握る者が勝つ 正直者で貧乏人は敗者であるある

まさに政治家 嘘と金と権力
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 19:47:38.41ID:r+B3j5hE0
サベツノミクス
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 19:47:38.99ID:sX/DhT++0
は?民間で下がってる人間を差し置いてふざけんな
日本死ね
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 19:47:44.23ID:FVeKC7sJ0
素晴らしい
公務員国家の誕生だな
たくさん子供産んでくださいね
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 19:47:57.91ID:fzK0AHVy0
補助金は決定前に決まっている
コレ豆な。
経産省、財務省
コイツラが際立ってゴミな
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 19:48:01.22ID:Zt3JiK/u0
なるほど、消費税を上げるのは公務員の給与アップのためだったんだな

YAKUNIN(役人)=AKUNIN(悪人)+¥(銭)
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 19:48:02.74ID:XOnGFqEC0
>>898
てめえが働けゴミ国民 税金足りんわ
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 19:48:11.31ID:cK8v515q0
中小零細自営業者や年金専業主婦のニートには関係のない話

これに賛成してんのって
しっかりボーナスがでる大企業の雇われサラリーマンぐらいだだろ
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 19:48:14.47ID:AaFqceFr0
>>1
公務員栄えて国が滅びそうだなw
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 19:48:15.28ID:9DNVJaFz0
山本太郎最近まともなこと言ってるんだよなぁ。あとは共産党かな。警察が危機感持つから。
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 19:48:16.02ID:UHm2VTag0
>>878
うーん、釣り?

>>880
あそこは公務員だらけ
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 19:48:18.25ID:A8TEk4NY0
公務員は国民の敵だとわかるスレになってたw
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 19:48:27.62ID:q5lovt1D0
世界一の役人国家。
日本が没落した要因の一つだよね。
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 19:48:29.45ID:U2CQyi+c0
あくどいのはなぜか地方公務員もそれに合わせてくるところだ
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 19:48:31.37ID:1nTfYG6t0
>>881
わるいが加計の悪口はそこまでだ
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 19:48:39.98ID:BLKGXjWz0
もう全部民営化でいいよな公務員なんてゴミ必要無い
競争がないと怠けるばかりだからな
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 19:48:44.20ID:InGqwkMF0
>>909
だから国難で真っ先に滅ぶのは底辺。
具体的には家族や子供が持てずに滅ぶの。

何度も言わせんな。
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 19:48:44.25ID:URUeJXHO0
消費税あげる必要なくない?
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 19:48:45.23ID:Qi9UXHYO0
ゴミ務員のボーナスなくして0にしろよ。
国は大赤字なのに赤字にしてる無能共に与えるとかありえない。
なくせば消費税0に戻せるだろ。
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 19:48:45.94ID:ioWYUgip0
>>890
要するに君の給料が低すぎるから公務員に嫉妬してる 
だから会社のせいにすればいいんだ、怒る相手は会社、給料上げろとストをしろ
会社がだめなら自分で投資でもして金を作れ
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 19:48:47.32ID:zUcb1JCn0
2013年に財政破たんを表明したデトロイドの
2010年の就業者数
1位:公立学校、2位:市役所、3位と4位が病院、5位:アメリカ合衆国連邦政府


見事に税金くい虫ばっかりでワロタw
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 19:48:51.15ID:adMkyRZH0
信賞必罰
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 19:48:54.25ID:XOnGFqEC0
>>921
ゴミ国民の敵?
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 19:48:55.53ID:Odr9NNcv0
おまえらも自衛隊員なればいいじゃん
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 19:48:56.90ID:3lSb3P7Y0
>>902
規制緩和って極論すると「役人の力を削ぐ」ってことなのにな
安倍さんは行動がちぐはぐすぎてしんどいわ
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 19:48:56.95ID:0DN8or/L0
みんなが気付き始めたよね

公務員のボーナスは業務の性格上まったく不要なんだって
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 19:48:57.50ID:G51vK3U10
いつもは財源がでうるさいのにこういう時は何も言わないからな
増税なんかしたって無駄使いされるだけだ
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 19:48:58.15ID:WOTm7ogx0
>>1

(?へ?) 。。。。?




世界一な官民格差是正はどーするの?


民間上がるのかな。。。?
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 19:48:59.17ID:VOz9SDq10
介護士をあげろよ。
この国難時にあほかと。
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 19:48:59.35ID:/BvsLfuk0
>>922
そういうのはアメリカ様とユダ金様が絶対に潰すから安心してなw
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 19:49:01.80ID:HxMCwWoh0
こんな国に納税する気にならんから一刻も早く他の国に逃げ出さなきゃ
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 19:49:06.43ID:fzK0AHVy0
>>924
かけいどころじゃねーよ
ほぼすべてが同じだ
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 19:49:07.32ID:A8TEk4NY0
寄生虫と化した公務員は全員ガス室送りにしたいね
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 19:49:08.52ID:XDRc21rz0
>>888
226事件で内戦になってたらずっと良かったんだよなあ
今もマジでそのレベルだよ
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 19:49:09.03ID:b2J8tzUY0
消費税上がるし、また給与あがるね
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 19:49:10.28ID:pgsybGhy0
国家公務員は別にいいが

地方公務員は下げた方がいい
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 19:49:10.68ID:TWYO53qH0
最近見たスレで、一番ごみのすれ

書き込む馬鹿

俺もか
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 19:49:20.35ID:f+hx13iG0
公務員優遇度世界ランキング
1位 ギリシャ 82.5p
2位 日本 81.6p
3位 オランダ 67.5p
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 19:49:23.20ID:cK8v515q0
>>903
積み立て?税金のくせによく言うわ
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 19:49:26.94ID:qLn7pokj0
>>842
無理無理。馬鹿には正論言っても無理。見え見えの扇動に騙されてまた自民党に入れて選挙の時だけ勝ち組気分味わって負け組人生送るんだよ。奴らは馬鹿だから仕方ない。
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 19:49:29.93ID:+0Nz4YOP0
美しい国日本。
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 19:49:40.12ID:3jpuaU0P0
消費税上げて保険料上げて年金支給遅らせるくせに公務員給与は上がるわけだ。
とんでもねぇ政府だな。
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 19:49:44.62ID:XOnGFqEC0
>>944
ゴミ国民殺処分どok
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 19:49:55.58ID:/zzZyuD20
少子化対策で結果出せてない厚生労働省の担当部署は減額な。
当たり前だが
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 19:49:59.87ID:A8TEk4NY0
国民は増税
クソ公務員は給与増

これどう見てもおかしい
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 19:50:01.08ID:mSk08PUMO
安部ちゃんこれはあかんぞマジで
地方公務員とかは国民全員の平均給料くらいに設定すべきやで
わいのじいちゃんが昔は公務員なんて誰でもなれた民間の方が給料高いから言うてたわ
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 19:50:05.02ID:q5lovt1D0
国難とか言っておいてこれはないわ。
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 19:50:06.76ID:pTu+aalY0
やばいな消費増税で財源確保しないと
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 19:50:18.19ID:XOnGFqEC0
>>955
寄生虫低学歴バカ国民はとっとと死ね
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 19:50:21.08ID:MeonlbNI0
増税して庶民を苦しめて公務員の給料上げるって
最悪の連中だな
公務員と政治家は庶民の敵だな
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 19:50:21.83ID:k+P/4Wwk0
やはり増税は公務員の給料アップに遣われるのか…
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 19:50:22.33ID:NDuxFOaa0
日本にも日本人にも期待してないけど、これは酷いな
国民一人あたりのGDPをどんどん下げる政策だよな
国を貧しくするのに努力するとか、意味わかんよ
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 19:50:22.95ID:MUfY/xx20
>>933
公務員には必ず底辺を味わってもらう
生活を破綻させる
後悔させる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況