X



【アベノミクス】国家公務員の給与増額へ 政府、臨時国会に法案 月給、ボーナスとも5年連続の増 ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/10/24(水) 19:50:32.14ID:CAP_USER9
 政府は、2018年度の国家公務員給与を増額するよう求めた8月の人事院勧告を受け入れる方針を決めた。24日に開かれた自民党の会合で引き上げに必要な給与法改正案を示し、了承を得た。近く閣議決定し、臨時国会に提出する。成立すれば月給、ボーナスとも5年連続の増。

 一般的な職員で月給を前年度より平均655円(0.16%)引き上げ、4月にさかのぼって差額を支給。ボーナスは夏、冬を合わせ月給の4.45カ月分(0.05カ月増)とする。平均年収は3万1千円プラスの678万3千円になる。

2018/10/24 17:36
共同通信
https://this.kiji.is/427747672275666017

★1が立った時間 2018/10/24(水) 17:50:33.96
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540374872/
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 20:28:36.92ID:UFTecWIH0
安倍新皇の朝廷における公家に相当する公務員をくさすは反日売国奴の所業
日本から出て行け
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 20:28:40.25ID:FBcNAVCh0
日本国民が自民党から離れても


在日韓国朝鮮人に選挙権あげて


移民にも選挙権あげて


外国人ファーストして


日本国民いじめるつもりか(´・ω・`)
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 20:28:40.77ID:EEh46gDI0
増税後の方が批判大きそうだから
増税前にあげちゃえてやつだろ
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 20:28:40.74ID:ZaBtUUWU0
毎年ジワジワ上げてるから批判される
一気に10万くらい上げて、その後毎年1万くらい下げればよくやったと称賛されるのに
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 20:28:41.09ID:g1OaHneU0
>>679
倍もらってるのに、けちくさいこと言うね。
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 20:28:42.34ID:OBLA9ZMU0
もう参議院選挙では自民には入れん
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 20:28:43.67ID:gQIGh0tC0
>>745
アメリカは一応あいつらに楯突いたじゃん日本人にはそんなのはおらんが
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 20:28:53.59ID:VAaF3Dgo0
国家公務員の給与モデルなんて
新卒時 350万円
30歳 500万円
40歳 700万円
50歳 900万円

こんな感じの簿給だぞ?むしろ世界的に見て待遇は悪いほうだとマジレス。
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 20:28:57.83ID:sTxbrz9d0
でも支持率は高いからな。国民の信は得てるんだよな
公務員給与上げ反対は野党支持率の5%くらいしかいない
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 20:29:01.17ID:BLKGXjWz0
今の地方公務員全部首にして給料半額で募集かけてみろ凄い人集まるから
それぐらいもらいすぎなんだよこいつらは何の為の増税か馬鹿な頭でもう一度考えろ
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 20:29:03.90ID:A/HNUKuR0
末端消費こそ経済の土台なのに、それをどんどん締め付けてるんだから日本市場が衰退し続けるのは当たり前
物が数売れなければ企業も利益は出せず給料は上がらない
更に増税ばかり進んで、その傾向は更に強くなる
今業績が良いのは輸出企業ばかり 日本の大半を占める内需企業は、どんどん不景気になっている
外需企業があれだけ利益出しても全く経済指標が上向かないのを見る限り、国内経済はかなり状況が悪化している
世界屈指の重税国家である日本で、社会福祉の予算すら覚束ないのは、各先進国の倍以上高い糞公務員年収に吸いとられ続けている事が元凶に他ならない
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 20:29:05.18ID:88eQ6x0F0
財政赤字を考えたら大幅削減して看護師、保育士、介護士給与をアップすべき。
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 20:29:06.49ID:fHEzMBTP0
一部の金持ちがやっているタックスヘイブンは合法です!
皆さん節税しましょう。でも子供がいる家庭は社会保障を考え、未来の日本の為、子供達の為に真面目に仕事をして税金は払いましょう。
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 20:29:08.45ID:qLn7pokj0
>>651
沢山居ると思うよ。自民党の支持率は40%はあるんだからね。その内富裕層は30%残り10%はあなたが言うところの池沼だよ。選挙の時だけ勝ち組気分味わって負け組生活送ってる池沼。
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 20:29:10.12ID:Bz2dfXcU0
公務員の給料上げるために増税
タックスヘイブンで足りないから増税
奴隷が足りないから移民
安倍ちゃんGJだね
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 20:29:10.78ID:LyhvVlyU0
消費税上げて公務員の給料上げたら意味ないじゃん
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 20:29:11.32ID:PTss/y080
>>533
底辺は黙って自殺

>>509
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 20:29:19.15ID:A/HNUKuR0
国内市場の購買力が下がってる現状では、そこで商売してる企業の利益も当然下がる
物が売れない、買う力が無い市場には、
人件費にしろ研究開発にしろ、設備にしろ、
投資価値が無くなる
消費税と年金破綻による将来不安
これが有る限り国内経済は死んだままだ
糞公務員の異常に高い年収が有る限り財政は圧迫されるし、福祉の予算が充実する事も無い
そして将来不安と消費税だけが増大して悪循環は更に進む
日本経済は糞公務員に食い潰され崩壊する
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 20:29:26.17ID:5HJcv62U0
>>760
中央値ではないし、東京だけの集計と地方都では全くかけ離れているだろうし意味がないよね
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 20:29:32.16ID:G+dngi+P0
>>734
そしたらまた増税すればいい
増税は打出の小槌
貧民も黙って従うし何の問題もない
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 20:29:33.28ID:URj/lQvT0
>>772
ほんとだよな。これ申し訳ないくらいだわ。
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 20:29:37.73ID:V3vLfXYv0
>>675
その考えを突き詰めると、全員公務員になるぞ。
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 20:29:52.90ID:7/X+dZ/K0
2ちゃんのぶつくさなどタンカーが立てる白波
これがこの十数年、体制側が学んだこと
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 20:29:54.38ID:Zsef4yUNO
>>772
年次昇給 終身身分とかどこの共産国家だよ
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 20:30:03.21ID:BqX0hLDl0
>>762
立憲は移民推進派だから駄目だ
移民に明確に反対しているのは共産党しかない!
志位委員長を応援しよう!
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 20:30:12.55ID:y7vkr1bh0
なんで生産性もない公務員のために汗水出して働いて得たお金を強奪されにゃならんのか
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 20:30:12.96ID:TBkLY6Ko0
男性正社員の平均年収は5,475千円。
田舎の零細企業から東証一部上場企業のすべての労働者の平均だから、
公務員がやたら高いとは言えない。
あと公務員は男女平等なので、民間のような男女格差はない。

※数字は平成29年分民間給与実態統計調査より
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 20:30:12.99ID:aHWszQ5l0
>>714
選挙の開票作業は全て手作業でやるべきだな
ムサシは確かに怪しいわ
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 20:30:25.71ID:A/HNUKuR0
輸出企業は円安の恩恵を受けて好調だが、国内経済は糞公務員の私利私欲による締め付けで衰退し続けている
消費税と年金破綻による将来不安で末端消費が死んでるから、
小売・流通・生産の全てが繋がって不況になってる
高額商品の販売数はどんどん低下し、安物に流れてる
購買力を失った国内経済はもう長くない。そして、日本国内で売れない物を、日本で製造する理由もどんどん無くなっている
どうせ国内で売れないのなら、もっと通貨や人件費の安い他国や、
しっかり購買力が有り売れる市場を持つ国で現地生産した方がよほど効率的だし利益にも繋がるからだ
内需と外需。日本はこの二つを両立しなければ成り立たない国だったが、外需偏重と内需締め上げばかり勧めた結果がこれだ
もう市場はバランスを失い崩れてしまった
日本経済は糞公務員に食い潰され破綻する
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 20:30:27.09ID:VAaF3Dgo0
国立早慶マーチが主流の国家公務員の
平均年収が700万円も行かないってむしろ+100万円くらい
上乗せしても良いレベルだと思う。
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 20:30:34.11ID:PTss/y080
>>780
公務員と上級の
景気がよくなる
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 20:30:39.74ID:cK8v515q0
アメリカだと地金予算が議会で可決しなかったら
公的機関は休みになって給料でなかったりすんのに
税金でボーナスとか頭おかしいのか
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 20:30:42.96ID:04J+SK310
>>796
平均だろ?
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 20:30:49.66ID:MVWjRIVm0
【原発天下り産業】

独立行政法人 原子力安全基盤機構
独立行政法人 原子力発電環境整備機構
独立行政法人 科学技術振興機構
独立行政法人 放射線医学総合研究所
独立行政法人 日本原子力研究開発機構
独立行政法人 産業技術総合研究所地質調査総合センター
財団法人 日本原子文化振興財団
財団法人 日本分析センター
財団法人 日本エネルギー経済研究所
財団法人 日本立地センター
財団法人 放射線影響研究所
財団法人 放射線計測協会
財団法人 放射線照射振興協会
財団法人 放射線影響協会
財団法人 放射線利用振興協会
財団法人 電力中央研究所
財団法人 原子力環境整備促進・資金管理センター
財団法人 原子力国際協力センター
財団法人 原子力公開資料センター
財団法人 原子力安全研究協会
財団法人 原子力発電技術機構
財団法人 原子力研究バックエンド推進センター
財団法人 原子力国際技術センター
財団法人 原子力安全技術センター
財団法人 エネルギー総合工学研究所
財団法人 東電記念科学研究所
財団法人 福井原子力センター
財団法人 核物質管理センター
財団法人 高度情報科学技術研究機構
財団法人 発電設備技術検査協会
社団法人 日本電気工業会
社団法人 日本原子力技術協会
社団法人 日本原子力産業協会
社団法人 日本原子力学会
社団法人 原子燃料政策研究会
社団法人 茨城原子力協議会
社団法人 土木学会 原子力土木委員会 地盤安定性評価部会
社団法人 新金属協会
社団法人 エネルギー・情報工学研究会議
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 20:30:51.80ID:FVeKC7sJ0
うるせえ奴がレスしなくなったから真面目な話すると
たとえ消費税100%にしても無理
さらに子供は産まなくなるは節約するはで税収はたいして上がらん
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 20:31:08.18ID:A/HNUKuR0
糞公務員への甘やかしが止まらないと言う事は、これからも更に糞公務員の年収を上げ続け、天下りや利権を増やし
その為に更なる増税が繰り返されると言う事
今回だけでなく、未来でも、更に何度も
そして、その度に日本市場は購買力を失い、内需企業は売上高を減らし、外需企業は国内市場の価値を見出ださなくなる
そして労働者の待遇は更に悪化し、小売・流通・生産の低迷は進み、悪循環は深まる
物が売れない市場では研究開発への投資価値も失われ、日本は技術も失っていく
最早日本市場が上向く要素は何もない
日本は糞公務員に食い潰され破綻する
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 20:31:08.84ID:LyNXRSab0
公務員が居なかったら
住宅産業も
自動車産業も
株式土地騰貴も
廻らないんだぞ
口惜しいなら何故努力して公務員に産まれなかったwww
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 20:31:09.76ID:G+dngi+P0
>>780
給料アップが増税目的なんだから予定通り
意味はあるんだよ
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 20:31:11.79ID:3WlYNZqC0
「三代住めば東京モン」とお前ら日本人が言ったんだろw ww
ざまあ www

ルールを変えるなよ。このレイシストのナチやろう共が。

日本にもっと移民の方を受け入れよう!
日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!

東京にもっと東南アジア・アフリカから移民の方を受け入れよう!
東京にもっと東南アジア・アフリカから外国人労働者さんを受け入れよう!
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 20:31:16.26ID:o+fI49Lm0
安部政権になってから公務員を批判するメディアものすごく減ったもんなw
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 20:31:19.31ID:OBLA9ZMU0
まともな野党が維新しかないのがなぁ
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 20:31:21.56ID:QTA60UtO0
そんなに羨ましいなら公務員になれよって話だよ
特に地方中小で業績悪くてぶつくさ文句垂れてるおっさん共多すぎ
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 20:31:24.45ID:WOTm7ogx0
● 人事院
人事院(じんじいん、英語: National Personnel Authority、略称:NPA)は、日本の行政機関の一つである。

国家公務員法の第2章に基づいて設置された「中央人事行政機関」である。国家公務員の人事管理の公正中立と
統一を確保し、労働基本権制約の代償機能を果たすため、いわゆる行政委員会として人事院規則の制定改廃や
不利益処分審査の判定、給与に関する勧告など、人事行政に広汎な権限を有する。
人事行政の公平を保つため、その権限は内閣から独立して行使することができる。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BA%BA%E4%BA%8B%E9%99%A2

●財務省
財務省(ざいむしょう、英語: Ministry of Finance、略称:MOF)は、日本の行政機関の一つである。

財務省設置法[3]第3条により、「健全な財政の確保、適正かつ公平な課税の実現、税関業務の適正な運営、
国庫の適正な管理、通貨に対する信頼の維持及び外国為替の安定の確保を図ること」を任務とする。

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%B2%A1%E5%8B%99%E7%9C%81_(%E6%97%A5%E6%9C%AC)


↑   ここに大抗議デモだな。自公政権とか 関西生コン隠し民心共産などレンコリ野党とか右左は関係無い
    99%の全国民民間中小企業勤務者の生活がかかッている 日本は既に十分な重税国家で 生活コストは高い
    官民格差は世界一であり、民間給与環境は先進国中最低で、賃上げ格差是正で経済改善しろと、IMFから景気への会苦影響懸念でもう5度警告が来ているぞ
    与野党議員が税金泥棒や政府賃上げ要請を無視する経団連を制御出来無いなら、国民の意志を示すべきだ
    段階以下世代など退職後の年金含め、もはや生活が成り立たない。。。 

    財源足りないからと言って財務省が増税した分を、元から高過ぎて官民格差世界一な税金泥棒公務員給与を下げて適正化する
    どころか、その更なるアゲにまた使おうとしてやがるぞ 民間は賃上げ「勧告」だから、経団連
    企業経営者は聞きはしない。法令で賃金をせめて他国並に上げなければいかないが、与党もレンコリ野党も
    共に出来ていない。国に吹き溜る「国民からの借金」も、違った形でマスゴミ財務省に取り上げられる事はあっても
    国内で国民に返済されているとは、言えない。 


【公務員】給料を決める仕組みや現状とは
https://shukatsu-mirai.com/archives/24508
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 20:31:24.95ID:A/HNUKuR0
かつて江戸時代に、各種文化や技術が大きく花開いたのは何故か
それは、庶民が金余りと言われる程潤っていたから
色々な娯楽や食料、設備等が、沢山買ってもらえる市場が確立していたからこそ、技術も文化も進歩し、色々な工芸品も生まれた
今の日本は各種税金を合わせれば世界屈指の重税国家
特に消費税による市場締め付けに代表されるように、糞公務員が私利私欲の為に庶民から吸い上げ国内市場を殺している
消費税と年金破綻で日本市場の購買力を奪い、消費とそれに繋がる流通・生産も低迷させた
結果国内経済は破綻し内需向け企業は収益が下がり労働者の待遇も悪化した
それは更なる将来不安と消費低迷を招き、最悪の悪循環を固定させた
各先進国の倍以上の年収を公務員・準公務員が貪っている現状では、福祉分ですら不足し社会に還元されていない
購買力を失った市場は、技術にしろ人件費にしろ、あらゆる投資価値を失う
全ての元凶は糞公務員の私利私欲による財政の私物化
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 20:31:29.28ID:9wp3nuvw0
官僚も公務員だしね
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 20:31:30.12ID:CxrB1GT/0
>>774
無能が群がってきても意味ないんだよ
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 20:31:32.78ID:CP8zDUSR0
これが民意だから、もはや
日本人 vs 底辺パヨクの構図だなw
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 20:31:33.41ID:7/X+dZ/K0
テレビで公務員批判みたことあるかい
クロ現とかでw
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 20:31:35.62ID:eBWRM7dE0
こんな余裕あるなら消費増税やめろやマジで
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 20:31:38.49ID:A/HNUKuR0
そもそも、糞公務員が優秀とか言う事自体が大嘘
糞公務員は大企業の中でも業績のいい会社を選び出して年収基準にしているが、
ならば糞公務員がその大企業並に優秀で働いているか、と言えば、
それだけは絶対に無い
大企業の社員に公務員はあなたと同レベルですか?と聞いてみるといい
あんなどうしようも無い連中と一緒にするな、と激怒されるから
学生時代成績が良くても、無責任でダラダラとやっつけ仕事を流すだけの職場では、社会人としての成長が全く無い
学生気分の世間知らずが、私利私欲のままに小遣い欲しがって増税を繰り返し利権を漁っているだけ
それが糞公務員
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 20:31:43.77ID:qZf4wCmd0
警官は制服きて突っ立ってるだけで犯罪抑止になるからもっといてもいいけど
市役所とかはだめでしょ
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 20:31:45.84ID:VAaF3Dgo0
ちなみにアメリカの公務員の平均年収は約800ドル
日本円に換算すると1000万円弱な。
アメリカのほうが断然恵まれてる。
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 20:31:46.26ID:ET7SA9kN0
ID真っ赤な人たちってもしかして無職か低学歴?w
言っていることが支離滅裂過ぎるw
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 20:31:51.69ID:PTss/y080
>>804
増税直後にも上げるのが決まってる
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 20:31:54.21ID:A/HNUKuR0
糞公務員は異常に高い年収を指摘されると、糞公務員の購買力が経済を支えていると寝言を吐くが、
それこそが自分達の贅沢の為に民間から搾取している自白にして証明
民間中央値の倍以上なんて異常な年収を支える為に、どれだけの人数から購買力を奪っているか
国民・市場から購買力を奪い一部に集中させて、販売数を激減させておきながらおきながら、それを自分達の手柄と勘違いし感謝しろとほざいているニート脳のキチガイ
それが糞公務員
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 20:31:55.22ID:geV/DuP30
ざけんなボケ
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 20:32:01.08ID:m9GB+j9z0
文句言っても支持政党調査されたら自民選ぶよな?他にもにないし
だから公務員給与増は仕方ない
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 20:32:05.51ID:fAb4C5dU0
>>638
公務員なんて誰がなるかよ
特化業務でまるで潰しがきかない
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 20:32:06.83ID:FVeKC7sJ0
>>781
俺たち底辺は長生きしまーす
憲法に保障されてる最低限度の生活で養ってくれw
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 20:32:22.36ID:OBLA9ZMU0
安倍よ、公務員の景気じゃなくて日本の景気を上げろよ
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 20:32:28.56ID:Dv3xTWlS0
優秀な人間が地方公務員になりたいなんて言ってる国は、ダメだなw
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 20:32:29.94ID:qLn7pokj0
>>804
なら減税掲げてる政党に投票しなよ
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 20:32:32.63ID:1alw6Cf80
まあ無能ウダウダ言いながら勝手滅べよ。

代理は有能な移民。
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 20:32:36.81ID:BqX0hLDl0
>>812
まともな野党なら共産党があるではないか!
増税、移民にも反対、おまけにお金にはクリーンで不正とは無縁だ
次の選挙では共産党に入れよう!
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 20:32:43.64ID:nRwD3iuv0
公務員給与7.85%も減らした民主党の凄さ!


子供手当てで少子化を食い止め
高速無料化し都市一極集中を防いだ
あらためて何が批判されてるか分からん
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 20:32:44.99ID:ObaADIGO0
自分たちで仕事増やして国債発行して税金使ってクビにもできない
すげー貧乏神ぶりだな
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 20:32:45.96ID:PTss/y080
>>829
3枚目
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 20:32:46.68ID:IEm5oHAr0
親の生前財産分与だけで税抜き15億あるから年間3000万使えてさらに土地の賃貸と自分の年収900万
これだけあれば50年はいけるかな?
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 20:32:49.50ID:1nTfYG6t0
このスレの勢いすごいなw
景気いいのに655円に嫉妬してんの?アベノミクスは失敗でした!といってみ?
え、アベノミクスはうまくいったけど、全部増税の公務員が悪い?

ダメだこりゃ

アベノミクスバラマキでオリンピックとか予算つかってるんだから
その分徴税されるの当たり前だろ
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 20:32:51.77ID:T899gTE/0
>>642
近所の学会員にハガキを盗まれないんだな・・・・
治安がよくて羨ましい
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 20:32:52.25ID:mHHElcUn0
これ文句あるなら旧民主党議員に言えよ
あいつらが与党の時の置き土産だからなこれ
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 20:33:00.29ID:z6ViKPAC0
国家公務員の仕事を増やせばいいんじゃね
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 20:33:01.66ID:p5AWFwOG0
増額になる理由、公務員の成果をリスト化して公表してくれないかな?

それが出来ないならば、民間は反安部にならないとおかしい。
政治に関心がないダメな大人ということになる。
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 20:33:02.28ID:BccwmGf20
早く移民いれまくってほしい
税収増えまくってもう天国みたいになりそう
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 20:33:12.04ID:Zct7dI+m0
(最低賃金で働く)労働者が足りない!(経団連
(最低賃金で働く)労働者が足りない!(企業
正当な対価を払ってくれるなら働きたいです!(国民
えっ!(経団連
えっ!(会社
(最低賃金で働く)労働者が足りない!(経団連
(最低賃金で働く)労働者が足りない!(企業
そうだ!移民(研修生or奴隷)を入れよう!(経団連
そうだ!移民(研修生or奴隷)を入れよう!(企業 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 20:33:13.58ID:G+dngi+P0
>>812
じゃあ自民で我慢するしかないな(笑)
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 20:33:16.08ID:EEh46gDI0
公務員なんから階級制なんだから
底辺公務員は年収300万以下にして
官僚は天下り必要無いくらいやればいいんだよ
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 20:33:19.15ID:VAaF3Dgo0
結婚したい職業No1 公務員
合コンしたい職業No1 公務員
子供に就かせたい職業No1 公務員

お前ら全敗中w
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 20:33:20.37ID:S5ffzqVt0
>>744
旨味あるよ。

だってこれ非常勤にも適用されるんだよ。

だから非常勤も夏と冬の賞与は正規と同じ月数分支給されるわけw
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 20:33:20.68ID:6tIxdkzF0
おまえら、内戦に持ち込むくらいの反体制勢力が台頭したとしたら参戦するんか?
現行システムに則った制度で改善なんか絶望だろ。
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 20:33:29.26ID:aHWszQ5l0
>>796
平均値ではなくて中央値で算出しろよ
そんな事も分からんのか?w
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 20:33:31.64ID:OBLA9ZMU0
安倍「低所得者はポイント増額でいいだろ」
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 20:33:32.27ID:Y/ShL1vX0
>>11
上と下が良いということは分かった
てかタックスヘイブンの事はどうなったんだよ?そこからきちゆと取り立てすれは消費税上げる分くらい余裕であるんだろ?
すぐ忘れちゃううんたからなあー
これなら俺政治家だか官僚でも出来そうだわ
足りなきゃ上げるだけなかったら払えませんで良いし、都合悪いことは全部忘れてくれるし
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 20:33:34.75ID:NDuxFOaa0
>>841
民主党は立派だったな
日本人の最後の良心だったとも言える
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 20:33:38.24ID:LHvMlOhg0
本来税とは、再配分や国民に還元されるものである。しかし先進国でもぶっちぎりの還元率の低さ。そのほとんどが既得権益や公務員に消えていく。
デフレを脱却できないのは、この構造が大いなる理由一つでもある。
ああ、自称先進国、少子化まっしぐら、全て退化に向かう。消費税増税でさらに状況は最悪な方向へ。
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 20:33:39.96ID:YlENYxSz0
自民党は最低の売国自民党これより悪いのが他の野党
日本では政治は行われてない朝鮮民族が如何に利権をむさぼり取るか頭はそこ一点
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況