X



【アベノミクス】国家公務員の給与増額へ 政府、臨時国会に法案 月給、ボーナスとも5年連続の増 ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/10/24(水) 20:40:35.99ID:CAP_USER9
 政府は、2018年度の国家公務員給与を増額するよう求めた8月の人事院勧告を受け入れる方針を決めた。24日に開かれた自民党の会合で引き上げに必要な給与法改正案を示し、了承を得た。近く閣議決定し、臨時国会に提出する。成立すれば月給、ボーナスとも5年連続の増。

 一般的な職員で月給を前年度より平均655円(0.16%)引き上げ、4月にさかのぼって差額を支給。ボーナスは夏、冬を合わせ月給の4.45カ月分(0.05カ月増)とする。平均年収は3万1千円プラスの678万3千円になる。

2018/10/24 17:36
共同通信
https://this.kiji.is/427747672275666017

★1が立った時間 2018/10/24(水) 17:50:33.96
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540378232/
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 20:48:31.61ID:Dh7/iDw90
消費税増税は全額公務員のボーナスと給与アップ使われますwwwwwww
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 20:48:31.77ID:VBqsQA3c0
民間だってボーナス上がってる奴等はいくらでも上がってるんだけど都合の悪いことには目を瞑るのな、ネット民
要は自分の能力の無さを棚に上げて社会やら公務員のせいにばっかしてるわけだよ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 20:48:35.17ID:3WlYNZqC0
日本の場合は、日本にもっと移民のかたおよび外国人労働者さんを受け入れたほうが、レイシストは減る。

オマエラを見れば分かるだろう。

匿名掲示板でしか威張れない腰抜けのクズに
日本人がいるところでしか威張れないクズだぞ。

日本中を、移民のかたおよび外国人労働者さんにすれば、日本人のレイシストはいなくなるな。

日本にもっと移民のかたを受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 20:48:39.73ID:+UNf8GwL0
とりあえず底辺は自分の最終学歴書いてから発言しろよwどういうスタンスかバレバレだからさw
ちな東大。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 20:48:40.32ID:IFlR3chw0
どこが公務員は国民の奉仕者だ、完全な税金の乞食じゃないか
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 20:48:42.55ID:OxoZ337e0
土日に役所を開けるくらいしろよ…公務員は普段サボってるんだからせめて長く働け
怠けて短時間労働とかあかんやろ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 20:48:45.93ID:3WlYNZqC0
日本の場合は、日本にもっと移民のかたおよび外国人労働者さんを受け入れたほうが、レイシストは減る。

オマエラを見れば分かるだろう。

日本人が大多数なところでしかデモしないし、
日本人が大多数なところでしかゲームしないし、
日本人が大多数な掲示板にしか書き込めないだろ。

匿名掲示板でしか威張れない腰抜けのクズに
日本人がいるところでしか威張れないクズだぞ。


よく出てくる、日本のとある移民のかただらけの町、
レイシズム吹き荒れて無いだろ?

お前らが騒いでんだろ?
www
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 20:48:46.17ID:pXqMmHoU0
一方パソコンメールシステムを最近導入した経団連企業役員報酬はこの5年で200%アップ!
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 20:48:48.17ID:AEXGinDl0
自民党を勝たせ過ぎたな
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 20:48:50.50ID:cxIR5Tgs0
消費税増税決まったからな
本当にどんどん露骨になってきたよな
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 20:48:51.34ID:XioDGVM60
こんなデタラメしていると国民は怒りますよ
国の借金1100兆円
国の収入50兆円 国の予算100兆円 毎年50兆円借金
アメリカの赤字が70兆円 アメリカとほぼおなじ
国の規模が違います 阿部はデタラメ
ひ孫のクレジッドカート゛て国を運営
安倍首相が公務員に甘い顔を見せるのは、過去のトラウマがあるとされる。
第1次安倍内閣では公務員制度改革に斬り込み、霞が関を敵に回したことから、
短命政権になったと安倍首相は信じているのだという。
霞が関は敵に回さないに限るというわけだ。
世界一高い公務員の給料 欧米先進国の倍
公務員の定年延長  現役時代の7割の給料 デタラメ
延長で1兆円の増税
厚生年金の公務員の特別加算
厚生年金が潰れます 70歳より支給 デタラメ
公称公務員400万人 かくれ公務員400万人 民間は人手不足で倒産続出
公務員の多すぎるのは知らん顔 海外から移民を受け入れ
借金してばらまき アルゼンチンのペロン ベネズエラの独裁者と同じ
反発弱いの国民から金を巻き上げ帳尻合わせ
消費税30%
泣くのは国民
0123
垢版 |
2018/10/24(水) 20:48:54.28ID:Sopvsewl0
実質公務員様には消費税負担させないってことだろ
悔しかったらお前らも上級国民になれば良いだけ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 20:48:55.40ID:G5pdVGlv0
じゃあ増税やめろよ
公務員給与上げれるぐらい財政に余裕あるんだろ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 20:48:58.81ID:gqq2WiMF0
ハッキリ言うけど、この流れは自民だから起きてる訳じゃないからな。
民主(立憲?)だろうが共産党だろうが、「必ず」同じ流れになる。
出来レースで茶番でしかないから。

繰り返すが、自民だろうが、民主、共産だろうが、「必ず」同じ事が起きる。

そこんとこ、忘れんなよ。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 20:49:03.88ID:eAPk6Lfv0
増税するなら歳出減らせ
話はそれからだ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 20:49:05.25ID:yJs60taP0
公務員は定年も70になるし、
税金がいくらあっても足りんなw
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 20:49:05.51ID:otWYY1St0
公務員狩りから始まる

革命か
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 20:49:08.80ID:j50LU7Vx0
消費税使うんですね
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 20:49:10.58ID:m9GB+j9z0
アベノミクスは成功してるはずだから上がらないとおかしいからな
いつも安倍ちゃん支持してる人は好景気なんだ!って普段力説してるんだから
これは当然だよね
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 20:49:12.24ID:kYb8Kg6P0
誰を味方につければ得か、良くわかってるね
ほんとうに損得勘定の得意な政権だこと
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 20:49:14.68ID:IFlR3chw0
東大氏ね、ゴミ官僚 
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 20:49:17.07ID:uK6yAyKN0
ふざけんな税金泥棒
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 20:49:18.25ID:wvM5uqlA0
>>81
それでわかっちゃう人は
これから先いろんなもんに騙されていくんだろうな・・・
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 20:49:19.31ID:nrmFajqi0
>>71
一般的な職員で月給を前年度より平均655円(0.16%)引き上げ、4月にさかのぼって差額を支給。ボーナスは夏、冬を合わせ月給の4.45カ月分(0.05カ月増)とする。

平均年収は3万1千円プラスの678万3千円になる。

3万1千円プラス
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 20:49:21.42ID:HCkJVEZ+0
オーストラリア、アメリカ産牛肉使ってるとこ特に有名なのが、マクdoナル,d
、3大有名牛丼チェーン店。前立腺ガ.ン 乳がん 大変な事になりますよ
ガンで苦しみます家族で牛丼,ハンバーガー・・考え直してみてください食の安全を
http://bunshun.jp/articles/-/4917?page=2

アメリカではガンの死因ト.ップが男性1位前立腺がん 女性1位が乳がん
http://www.daiwa-pharm.com/info/world/7307/

男,性では1位が前立腺ガン2位が肺・気管支がん、3位が大腸・直腸がんとなっている。一方、女性では、1位が乳がん、2位が肺・気管支がん、3位が大腸・直腸がんと
推計されている。また、死因となるがんの種類で、男性では肺・気管支がんが第1位、2位が前立腺がん、3位が大腸・直腸がんで、女性では、1位が肺・気管支がん、2位が乳がん、
3位が大腸・直腸がんとな.っている。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 20:49:26.38ID:LaOu8o+K0
民間の零細企業とかここ数年まーったく賃上げとかねーんだけど?!
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 20:49:30.69ID:cK8v515q0
何も稼いでないのにボーナスってどういう事だよ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 20:49:37.37ID:jHphZ3N00
消費税は25%まで上げて全部公務員に回す予定です。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 20:49:38.40ID:kuWwBP+80
公務員を使って世の中にお金を供給する作戦?
でも利払いをカバーするのは無理だよね
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 20:49:41.67ID:pXqMmHoU0
そして一般サラリーマン賃金は2%アップ!
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 20:49:41.86ID:0/rSndTB0
もう財政破綻してIMFの管理下においてもらった方がいい
日本人に自省は無理
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 20:49:43.11ID:k6e5ks1v0
>>124
増税止めたら、公務員様にボーナス出ないだろうが!
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 20:49:50.52ID:3WlYNZqC0
放送終了時に、
NHKが君が代流しながら日の丸映すんだけど、
あれも精神的苦痛だから、やめさせて欲しい

どこが左な放送局なんだよ。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 20:49:51.03ID:DZSgGxRD0
公務員は労働者の鏡

公務員の待遇を良くしないで、どうする?w
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 20:49:53.81ID:S5ffzqVt0
このネタのスレも今週末までにはなくなるだろうし、

次は12月初めの冬の賞与の時期に、

ま〜た、この手のスレが立つんだろうねぇ・・・w
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 20:50:01.96ID:EDPtDWZ20
嫌なら日本から出ていけ!
俺達が選んだ自民党政府の決定ぞ 控え、控ええいッ!!
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 20:50:02.79ID:0DN8or/L0
為政者側にいる奴は次第に常識がなくなっていくんだね

それが古今東西国家滅亡の法則だよ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 20:50:06.19ID:3WlYNZqC0
アメリカ合衆国国防省は、アメリカ合衆国の99%の敵だ!
アメリカ合衆国国防省を解体しよう!
日本・ドイツ・アメリカ合衆国国防省は、人類の敵だ!
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 20:50:06.53ID:45u1mDS00
ダメだコイツら
とりあえず憲法改正には猛反対するわ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 20:50:06.72ID:v6h1g9Dk0
お前らネットでネチネチ文句言うくらいなら数百万人集めてデモくらいしろよ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 20:50:10.61ID:KPfGzn3k0
不景気には減額せず、好景気になると民間に合わせて増額するゾンビ体質。
民間といっても、大企業を参照するので、中小とは大きく乖離する。
まあ、これが悪いとは言わないが、社会主義国家の様に「横並び」で増額するのは頂けない。
小利口なガリ勉クン達の給与は上げて良いけど、縁故採用で潜り込んだポンコツの給与まで上げる必要はないと思う。
もっと一般職と上級職の給与格差を付けるべきだと思う。
この機に乗じて給与を上げる地方公務員はゴキブリ並みって感じ。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 20:50:11.77ID:G+dngi+P0
>>78
でも結局黙って従うだろ?
こそこそやる必要もないだろ?
露骨に堂々とやるわ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 20:50:12.69ID:A9GFSkcg0
バブル以来の未曾有の好景気だからしょうがない
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 20:50:18.90ID:vLrJCpGb0
民主政権でも公務員削減出来なかったしねサヨクだらけだよ日本って
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 20:50:19.19ID:FVeKC7sJ0
>>128
革命は移民に起こさせる予定だから
俺らは隅で見物
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 20:50:21.96ID:DeErqJGo0
公務員の給料は、国の借金がなくなってバランスシートを改善するまでは
最大限として据え置きでいいだろ

何も生産性のあることやってなくて、収支はマイナスなのに
なんで給料が上がっていくのか
0163
垢版 |
2018/10/24(水) 20:50:27.45ID:Sopvsewl0
>>136
公務員様には実質消費税増税しないってことだな
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 20:50:27.65ID:VBqsQA3c0
>>132
まあそうだろうな
少なくともここの「俺たちに金はやく降ってこいメンタル」ニートの意見を聞くよりは国政の舵取りとして余程生産的だからなあww
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 20:50:36.40ID:uJTIvKrZ0
それでもお前らは自民を勝たせる
ずっと搾取されていたらいいよ
まだ気付かないんだな、増税分はすべて公人のために使われる
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 20:50:41.05ID:m9GB+j9z0
もう自民支持止めるとか言ってる奴が一番アホだよね
お前今まで何で支持してたの?(笑)
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 20:50:42.42ID:1VGjvNET0
もう働くのやめようかな
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 20:50:46.22ID:Pqo6Ahr40
>>141
ガソリン価格と正反対に連動するシステムですww
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 20:50:51.16ID:wfy+AKn10
共産党に入れようと思ったが
共産党も公務員の味方なんだわな
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 20:50:55.09ID:1BYbnWI70
>>64
この25年くらい、

公務員の給料アップ

増税

民間の給料ダウン

が繰り返されてきたから、
「公務員の給料を下げることでなく、民間の給料を上げることを考えろ」は通じませんよ。

公務員の給料を上げるなら、減税とセットでないと、国民は納得しない。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 20:51:09.60ID:k6e5ks1v0
>>150
来年の今頃は最悪
消費税を上げなければならない財政難なのに、公務員のボーナス大盤振る舞い
バブル超えの好景気 \(^o^)/
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 20:51:10.95ID:9DNVJaFz0
公務員を全員6年間自衛隊に配置すれば文句は出ないさ。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 20:51:13.98ID:VAaF3Dgo0
お前らってもしかして中国や韓国の手先?
公務員叩いて、国籍要件撤廃させて、日本を内部から破壊しようという魂胆が見え見えだわ。
まともな日本人ならもっと優秀な公務員を確保するために待遇を上げるべきって言うもんなぁ・
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 20:51:17.63ID:IFlR3chw0
移民によって化けの皮が剥がれるな、この腐れ日本
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 20:51:20.75ID:hQb7A+mA0
公務員いい加減にしろよ。公務員の給与は今の半分でも高い。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 20:51:21.83ID:1/ncp7yY0
この半島壺ジジイは日本人は助けず在日韓国人は助け
また消費増税して公務員昇給する積りか
ふざけんな!
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 20:51:26.19ID:Q7Sw0gYy0
【日中】 100億円 中国高校生受け入れへ100億円、年150―200人
https://news18.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1135058219/
教育再生会議「留学生100万人計画」提唱 (議長・安倍晋三)
https://news22.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1177094711/

H29 留学生 
一位中国人 10,7万人 二位ベトナム人 6,1万人 三位ネパール人2,1万人

中国人留学生の6割以上に無償奨学金  
・私費留学生  月5万円〜8万円
・国費留学生  月14万円〜27万円
  ※院生 月27万円〜 +研究費50万〜100万円 

文科省国費留学生
・奨学金 月14,5000円 (年174万円)
・授業料免除 (私費留学生は減免)    
・航空券往復分 +一時金25,000円 
・宿舎費 月9,000〜12,000円 (年14,4万円)
・医療費 二割負担  
・所得税/住民税 免除

日本人の学生は奨学金の返済で借金漬け
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 20:51:26.87ID:Eb/IeKwO0
忖度の謝礼か
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 20:51:26.95ID:aHWszQ5l0
>>104
猿芝居は止めろw
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 20:51:28.47ID:MvaBGsd+0
>>49 の続き
                    
       ∧_∧          安倍 「まだ生きてるのか?」
      (;´Д`)     i i i       「消費税の再増税などこれかも増税すっぞ!!」  
      /    ヽ _   i i i--、     
     ./| |   | |   ̄ ̄ ̄ |:::::|.
    / \ヽ/| |       ノ__ノ..
   /   \\| |
   / /⌒\ し(メ    .i i i . .
 / /    > ) \  ノノノ
/ /     / /    .\_  ザックザック
し'     (_つ   /:::::/::...   /ヽ
          ; "ノ・ ./∴: / )i iヽ-、_へ    ,ヘ
          '',, : :―― / / i i i iヽ . ̄ ゙― ノ /
    n_    _/;    i  .ノ / /ノ-' ̄ ゙ ― 、__ノ
  _ノ 二二二、_( _Д_ ;)-ヽ_ノ  ←ウヨ
  ゙ー ''~      ∨ ̄∨
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 20:51:29.57ID:FcMKmosD0
ぼったくりしているクズ民間人なんか腐るほどいるだろw
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 20:51:30.02ID:TJRaMjVF0
>>109
エデンの園にさ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 20:51:32.55ID:1REDaH2R0
>>77
ボーナス出るとこで働けよ。能無し。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 20:51:34.12ID:goou4RBK0
>>168
お好きにどうぞ
拗ねたところでお前の悲惨な人生は変わらない
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 20:51:35.52ID:zJfGk4F60
埋蔵金やな
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 20:51:38.57ID:an02VLan0
>>172
と、親に寄生してる10代
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 20:51:41.16ID:lunClmdP0
トヨタ基準で給料が決まるからおかしい。
民間の平均にすべきなのに。
0193
垢版 |
2018/10/24(水) 20:51:41.32ID:Sopvsewl0
これさー
消費税増税分、公務員の給料になるだけじゃね?
まるで体制側の特権やね
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 20:51:43.41ID:ARa7nkGp0
年休96日、手取り13万、ボーナス無し、一日8時間立ちっぱなし、動きっぱなしの俺が公務員様達を支えるために人生を捧げます

公務員様の幸せが俺の幸せ…

なんていうと思ったか?ゴミども
お前らの給料が最低賃金計算になるまで社会に訴え続けるからね
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 20:51:48.65ID:pXqMmHoU0
我らの安倍ちゃんは国難を自ら作り出し、何か対策してるように見せかけるのが上手い!
さすがや!
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 20:51:49.91ID:Bz2dfXcU0
逃げ切り世代を満足させて逃げ切るプランに全振り
後始末は若い世代に丸投げ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 20:51:54.76ID:FVeKC7sJ0
>>157
うん
だから産む子供の数も減らしておきますね
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 20:51:58.81ID:sz1rzxTj0
もう死んでくれ
頼む
自殺してくれ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 20:52:01.25ID:S5ffzqVt0
>>128
>>147

革命、革命ってやれもしないこと言って憂さ晴れますか?w
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 20:52:05.11ID:hblVwGzd0
ありがとう安倍さん
これからも安倍さんを支持します
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 20:52:08.90ID:ubSt8frh0
>>165
話をすりかえるなよ。
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 20:52:16.10ID:Qe4KUaE30
こいつプライマリーバランスを理解できないらしい。黒字化なんて到底無理だな。
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 20:52:22.73ID:OPyQ7lOK0
自国民を頃されても 生活保護を与える 世界一間抜け国家もあるのですよ。
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 20:52:25.18ID:PZ0F+M+O0
死ねよ安倍

■来年の消費税10%で大恐慌に
http://Imgur.com/jr3Ha4J.jpg
http://Imgur.com/Bk46wRd.jpg
http://Imgur.com/t3G8eTw.jpg
http://Imgur.com/ugoeskH.jpg

■減り続ける手取り
http://Imgur.com/2kalODh.jpg
2011年→年収300万−19万=手取281万
2017年→年収300万−39万=手取261万

2011年→年収500万−66万=手取434万
2017年→年収500万−92万=手取408万

■「消費税8%は社会保障に」
→消費税の8割を国の借金返済に利用
http://Imgur.com/VckedOB.jpg

■「消費税10%は教育無償化に」
→中韓の留学生を税金で支援
→加計学園は4人に1人が留学生
http://Imgur.com/PQJg4Rv.jpg
http://Imgur.com/1M6tWBI.jpg

■諸外国にバラマキ60兆円・慰安婦に謝罪と10億円
http://Imgur.com/iG9gwmH.png
http://Imgur.com/eyQ0J1h.jpg

■移民を推進する反日売国奴・安倍
http://Imgur.com/XXsCETJ.jpg

■埼玉県川口市の人口は2人に1人が外人
http://Imgur.com/j3v2hpH.png

■半数がアフリカ系のサッカー日本代表U17
http://Imgur.com/OcgVLFg.jpg

■東京都新宿区では新成人の半数が外人
http://Imgur.com/j1kLYiz.png
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 20:52:32.16ID:aVnNRb1D0
>>26
ネットで真実はバカサヨだろ
公務員の足引っ張ってもお前が給料下がるだけだぞ
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 20:52:35.68ID:VCa5pUBX0
ネトウヨは公務員のネット遊びだったし
釣られたまたはわかって演じたのがザイトク
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 20:52:37.96ID:IFlR3chw0
いつになったら公務員ころしてもいい法案できるんだい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況