X



【経済】ついに「日銀バブル」のツケが回ってくるかもしれない 株価乱高下、銀行の乱脈融資…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★
垢版 |
2018/10/25(木) 02:19:45.80ID:CAP_USER9
価の激しい乱高下、スルガ銀行の乱脈経営……いま、日本の金融・経済に異変が起きている。朝日新聞特別報道部記者で、このたび『日銀バブルが日本を蝕む』を上梓した藤田知也氏は、種々の異変は黒田東彦氏率いる日銀の金融政策に起因したものではないかと分析する――。

■気がかりな金融緩和

株式市場が大きく揺れている。

日経平均株価がほぼ27年ぶりの高値をつけたと大騒ぎしていたのはつい先日、10月初めのことだ。9月中旬から世界の投資マネーが日本株に流れ込み、10月1日には終値が2万4245円76銭をつけ、1991年11月以来の好水準まで駆け上がった。日本経済新聞では「日本企業の稼ぐ力が再評価されている」(9月29日付朝刊)といった解説もされた。

ところが、直後から日経平均は下落に転じ、10月11日(日本時間)に起きた世界同時株安では一時1000円超も急落。先週も月初から最大で8%超値下がりする大幅安となるなど、乱高下が続いた。

株安の直接の引き金を引いたのは、米国の急ピッチな金利上昇と、それにともなう米国株の下落だった。米連邦準備理事会(FRB)が進める金融緩和の正常化も意識され、株や不動産などの資産から資金が引き揚げられる「逆回転」が起きやすくなっている。米中貿易戦争や日米通商協議なども背景に、世界経済の行方が来年に向けて不透明感を強めているのは間違いない。

日本の景気拡大局面はほぼ丸6年に達し、米国はそれより長い9年超に及ぶ。国内では安倍政権が大盤振る舞いしてきた経済対策が息切れし、海外ではトランプ政権の保護主義政策による悪影響が懸念され、2019年には景気後退の局面を迎えると予想する声が少なくない。

そこで気がかりなのは、日本銀行が上場投資信託(ETF)を年6兆円ペースで買い入れるなど、大規模な金融緩和を今もなお漫然と続けていることだ。ここ数年は実感の乏しい「好況」を演出してきたが、今後、景気が後退する局面では厳しい試練を迎えることが予想される。

■無理筋の強硬路線を続けた結果…

日銀が黒田東彦総裁を担いで大規模緩和に乗り出したのは13年春。物価上昇率2%の実現を何よりも優先すべき目標に位置づけ、その実現のために年50兆円ペースで長期国債を、さらにはETFも年1兆円ペースで買い入れ始めた。市場への資金供給量(マネタリーベース)を年60兆〜70兆円ずつ増やせば、2%目標は2年程度で実現すると高らかに宣言もした。

そもそも黒田緩和とは、人々に「物価が上がりそうだ(=景気が上がりそうだ)」という予想や期待を植え付ければ、お金は貯めるより使うほうが得だとばかりに財布のひもがゆるみ、投資や消費が増えて本当の物価も上がるという可能性に賭けたものだ。

それは、思い切って資金供給量を増やせば2〜3%のインフレを実現できると唱え、安倍首相も共鳴した「リフレ派」の主張をほとんど丸のみしたものでもあった。

しかし、結果はご承知のとおり。日銀の緩和策は投資家を扇動して円安・株高を加速させ、資産価格を上昇させることには成功したものの、一般の企業や家計を舞い上がらせて支出を増やさせることには失敗した。

続きはソースで

https://gendai.ismedia.jp/mwimgs/1/5/-/img_15c98f1d1d5ac3391e9369788dec610146254.jpg
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/58052
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 02:53:51.42ID:i6yKIPPy0
異次元緩和が中国韓国を干上がらせて日本が富を取り戻してるのは明らかなのに
恨まれもしないしカネを無心されもしない(韓国は通貨スワップをおかわりのことだと思い込んでいるようだが…)

信じられないようなことが続いている。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 02:54:07.83ID:rhj+xaqb0
>>80
1995年・2018年の日米の生活水準、1人当たりGDPを比較してごらん。
IMFも指摘しているが、23年ごとに日本の生活水準は1/2ずつになっていくんだよ。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 02:54:43.41ID:/qnu6B4a0
>1-50
アラブの春直前、ソ連崩壊直前、
インドネシア スハルト政権崩壊直前
ニカラグア ソモサ三世政権崩壊

ここらみたいな、重税テラ加速、
インフレ誘因のスタグフレーション
慢性的構造不況激化で、
頑迷、閉塞 頽廃 陰鬱になった、
自公アベスタン朝・日本。

日本では、まるで、
地雷暴発みたいな猟奇多数殺人事件頻発。
アル中量産の高濃度アルコール飲料流行、
おととし以降、梅毒患者アウトブレイク。
大麻ラリパッパ中毒者増大傾向。
また、今年は、彦根市 富山市 熊本市 仙台市で、
警官殺傷事件があいついでるなw

つまり、もうすぐ蒲田駅あたり、
川崎市あたりで、想定外の、
首都圏スタンピード巨大暴動が起きそうw

高度経済成長期末期、タナカ カクエイノミクス末期。
上尾駅暴動事件、首都圏国電同時多発暴動事件発生。直後、オイルショックで狂乱物価になる。

自民党ショウワノミクス巨大バブル投機狂乱バブル末期。
女子高生コンクリ詰め殺人、宮崎勤 首都圏連続児童殺人、
元自衛官の中村派出所襲撃、警官2人惨殺事件発生。
湾岸危機から石油価格上昇開始。インフレ誘因へ。

1990年、西成警察汚職事件から、
西成暴動で最大の、第22次西成暴動発生。
1993年 自民党から野党連合へ最初の、政権交代。

自公コイズミノミクス いざなみバブル景気風味末期、石油価格高騰傾向。
ライブドアショック、派遣奴隷 加藤 の、秋葉原駅前多数殺人。
リーマンショックで、
日経平均株価巨大暴落。
2008年 西成暴動再発。日比谷大派遣村。
大阪ビデオボックス店放火 16人焼殺。
自公麻生政権、衆院選で大敗、民主党に政権交代。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 02:55:20.07ID:+K0byBMb0
>>74
無駄なセリフまで無理して書き込まなくていいんだぜ?w
お前はずっとミンスガーだけ書き込んでりゃそれでいいんだ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 02:56:22.93ID:L89+X/O80
始まったな
悲劇の始まりを時間をかけて意味を理解していくと思う
銀行信金信組、これらの激動の時代を見てれば子供でもわかる
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 02:56:35.13ID:N3UMsQhb0
>>89
裁定取引で先物も現物やってるわw
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 02:56:37.82ID:w40Ik9BU0
>>89
外国人が現物を大量に売ってるのは事実だから恥ずかしくないだろ?ww
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 02:56:57.98ID:f1FLeX8T0
日本の不動産バブル崩壊はあると思う。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 02:57:19.52ID:hdoTrgKS0
      /                \
     /                   ヽ
    /::{.             x彡r"´   ヾ;,
   /:::::::::!   彡三≧x } {.:'  _,ィ‐    i::i
   ル:::::::::{     __ .:  ! ´ ̄       !:!
   !:::::::::::!    ´ ̄ ̄`" .:  ';、        .!:r、
   }::::::::i        . ,‐ .: __ ヽ、      :! ヽ
   !:::::::::t        廴ィラ _.⌒r' \     |了 |
    ヽ:::::::}       :    _ _       |  !
    rー:::!       !  r´_ _ 、ヽ     .|_.ノ
    !  了         l.l      |     |  あああっ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 02:57:27.65ID:D53zGdep0
>>93

お前が言っての日経平均株価それとも日本経済新聞のことかw

何かも思い込みに抽象的表現で何もわからんかw
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 02:57:53.20ID:w40Ik9BU0
今の株安は世界的だから、日銀は基本的に関係ない話。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 02:58:14.54ID:rkoWzM7e0
>>98
横レスって意味
日本語わからん奴か
つか俺に食ってかかるなよw
アスペかよw
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 02:58:17.10ID:6pE0BF/K0
ミニバブルは必要。
その範囲で崩壊したり生成するのが理想的。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 02:59:32.92ID:0MkL5PSo0
日銀がお札刷って日本政府が国債発行して交換
日銀、年金資金、郵貯は日本株買い支え

自分が死ぬまで政府の財政破綻と円の暴落先送りしてくれたら
消費税率上げまくってもいい

ツケは若い世代に回す
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 03:00:10.19ID:rhj+xaqb0
買い豚が必死にバブルはないと言っている以上、あるんだろうね。明日は大変だわ。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 03:01:10.08ID:i6yKIPPy0
>>112
ツケどころか、若い世代はボーナスステージが待ってるよ。

君ら団塊が死に絶えて、始まるやつ。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 03:01:12.14ID:N3UMsQhb0
ID:D53zGdep0 はロクに知らんバカ
とっくに織り込み済みのこと増税とか馬鹿丸出しのこと言ってるバカだから
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 03:01:24.34ID:D53zGdep0
>>108
お前みたいに適当に言葉使ってるカス野郎が言ってる
意味誰がわかるのw
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 03:01:34.47ID:rhj+xaqb0
NK CME -400かぁ。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 03:01:55.77ID:w40Ik9BU0
>>113
オマエ馬鹿か?ってよく他人から言われるだろ??ww
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 03:02:54.78ID:0MkL5PSo0
>>115
そこまで生き残ってたらね
後40年後ぐらいか
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 03:03:08.79ID:D53zGdep0
>>116
消費増税織り込んでる言いたいだけやろw
テメエみたいな実弾使わんカスがのたまわってるだけなw
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 03:03:57.50ID:8I7ar7Ij0
>>73
現在、高値で買い支えられているのが一種の「バブル」状態であり
それが崩壊して価格が何分の一にも下落するようなことになったら大変だという話
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 03:03:57.55ID:w40Ik9BU0
>>120
インフレで物価が4割上がったか??
円の価値は物価が基本だぞ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 03:04:19.96ID:u67hTUvX0
アベノミクスってこういう事だぞ?
暴落する株を買ってるだけ

株高は日銀が買い支えてるだけの虚構 3ヶ月のグラフ
https://imgur.com/a/a1Job9Y
株高は日銀が買い支えてるだけの虚構 1年間のグラフ
https://imgur.com/a/G4mNgGE
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 03:04:25.08ID:N3UMsQhb0
>>111
なんか話しごまかしててわろた
誰が1人で裁定取引するんだよ
あーバカとこっちはスマホだしバカとレスバトルうぜーーででもとっくに織り込み済みの消費税出したお前は致命的ww
まあ頑張れよ情弱w
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 03:05:23.01ID:rY38kmZF0
後1年は持つやろ、わしの予想は2020秋
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 03:05:28.39ID:u67hTUvX0
>>125
輸入品上がってるじゃん。石油も高いし食料品も小さくなった
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 03:05:59.30ID:N3UMsQhb0
>>123
話しずれてますよ
織り込み済みの消費税が株価に影響とか言ってるゴミがww
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 03:06:10.92ID:0MkL5PSo0
>>126
お前誰に言ってるの?
こっちは全然世代が違うよ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 03:06:35.35ID:w40Ik9BU0
>>124
何もしていない状態だって金利が1%程度だぞ
それが0%になって何がバブルなのだ?バカじゃね??

そもそも0%が最高値の債権にバブルなんて存在しない・・と経済学者が
オマエのようなバカを批判していたわww
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 03:06:40.73ID:i6yKIPPy0
>>131
輸入品上がってる
石油も高い
食料品も小さくなった

最近の共産党はほぼこの3点セットだな。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 03:06:42.37ID:D53zGdep0
>>128
アービトラージの意味知らん馬鹿がのたまわってるだけやんw

一個人でやっても市場には一切影響ないって、
情弱くんw
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 03:06:46.67ID:Lho5wV1g0
ボラがでかい乱高下の後は大概 くるで にげとけよ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 03:07:00.59ID:rY38kmZF0
40000まで行って5000まで降下やな
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 03:07:46.57ID:6pE0BF/K0
円を刷っても、大半は、企業の内部留保と金を使う必要が無くなった老人の貯蓄、
及び海外流出。
金持ちの老人から金が必要な世代への金の移転や企業の若者に対する人材投資が必要。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 03:08:32.96ID:w40Ik9BU0
>>129
外国人が現物を大量に売っているのは統計的な事実で説明すら必要のない事実ww

バーーカww
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 03:08:39.21ID:N3UMsQhb0
>>137
裁定取引と言えばいいのにわざわざアービトラージとか
横文字使えばカッコいいとか
プッwwwww
所詮織り込み済みの消費税が株価に影響あると言う人は違うwww
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 03:09:12.97ID:rY38kmZF0
日経平均40000まで行って5000まで降下やな、人間は最大限まで間違えないと方向転換できない馬鹿な生き物だから
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 03:09:13.38ID:cQ2q45OG0
衰退国家の株価がこんなに高いのはアベがインチキしてるからだからな
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 03:09:29.09ID:0MkL5PSo0
地方に町村は既に崩壊してる
財政難で道路や橋の修理ができない
故郷施設の建て替えができない
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 03:10:16.85ID:w40Ik9BU0
>>131
だから消費者物価指数などの指標において40%も上昇した事実があるか?と聞いてる
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 03:10:33.28ID:0MkL5PSo0
>>142
まあせいぜい頑張れよ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 03:10:44.17ID:D53zGdep0
>>145
あほか個人が裁定取引って時点で実弾使ってないゴミ人間野郎だろがw

糞ワロタw
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 03:10:56.85ID:0DDcP4a+0
ぅおい!
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 03:11:38.15ID:Zo6qCPMr0
日本経済は堅調。海外が怪しい雲行き。
世界の景気後退は来年の夏以降だと思う。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 03:11:50.61ID:rhj+xaqb0
>>148
大企業経済と国民経済が乖離しているからね。輸出産業は利益が高く、
内需は弱い。労働人口の1/3の大企業従業員は3%給与は上がるが
中小は上がらない。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 03:12:19.96ID:N3UMsQhb0
>>137
裁定取引といえばいいのにわざわざあーびとんらーじだとかwww

俺って株くわしいんだぞとかわざわざ見せなくていいから

所詮消費税が株価に影響とか言ってるバカだもんお前www
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 03:12:23.38ID:6pE0BF/K0
インチキの王者はチャイナだが、
多少のインチキはどの国でもしてる。
ほどほどにしないと後でえらい事になる。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 03:12:48.88ID:dWQDhfxg0
ダウとピッタンコに連動してると言うのに、それさえも日銀のせいだと言うのか?
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 03:12:55.04ID:w40Ik9BU0
>>150
裁定業者だけが市場参加者だと思う低能カス??ww
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 03:13:21.67ID:fWyUkxQQ0
ゲンダイか
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 03:13:28.29ID:rY38kmZF0
>>161
全部の国がインチキしてるから崩壊するときはみんな一緒やで
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 03:13:30.39ID:bpKJuP9E0
  
  
結局、なんやかんや言って中国の「一帯一路」に参加する安倍政権!


◆日中「一帯一路」協力旗艦プロジェクトがタイで花開く―中国メディア
https://www.excite.co.jp/News/chn_soc/20181002/Recordchina_20181002007.html#ixzz5UnkdaaPR


日中両国の指導者は、両国が第三国市場協力を展開することに合意して以降、絶えずその協力を迅速に実行に移すため、共に努力し続けてきた。

今年6月、日本政府は鉄道や高速道路、港などのインフラの輸出拡大を目的とした「インフラシステム輸出戦略」を改訂し、「中国と日本の企業が第三国でインフラ建設の協力を促進する」ことに関する内容を初めて明記した。

「インフラシステム輸出戦略」とは、安倍内閣が策定した経済成長戦略の重要な柱の一つであり、2020年までに海外インフラ市場における日本企業の実際の入札額を30兆円に引き上げることを目標としており、毎年評価を行い改訂していく。
日本政府が打ち出した最新の改訂案は、中国の「一帯一路」(the Belt and Road)イニシアティブについて初めて言及し、両国がインフラ整備において協力すべきであると明確に示した。

日本メディアの報道によると、日本企業は、政府が日中の第三国市場協力を「インフラシステム輸出戦略」に盛り込む点について、いずれも歓迎の意を示している。

日本が第三国市場協力を国家開発戦略に盛り込むことは、日中両国首脳の合意を実行するための重要な措置となり、日本が第三国市場協力を通して「一帯一路」に参加することの基盤を築くことにも繋がると考えられている。




※移民はやりませんとウソをついたのと同じ手段を、今回の「一帯一路」でも国内向けにやるんだろうな。それをまた安倍信者がネットなどで工作活動するパターンかw


 
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 03:13:34.48ID:0DDcP4a+0
だれだよオリンピックまでは騰がるって言ってたの。
ガチホールドしとけよって何だったんだよ。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 03:13:43.84ID:N3UMsQhb0
>>143
ズレてるし誤魔化してるだろはげ

とっくに織り込み済みの増税を今更ら株価に 影響するとかwwwwWwWWWwwWwww

凄いバカもいるもんだwww
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 03:14:12.16ID:sxAygMYu0
国有化させてるバカ国家
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 03:14:14.49ID:km5wJENI0
暴落大歓迎
FRBが大緩和うちだしたところで買って大儲けだわ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 03:14:22.93ID:N3UMsQhb0
>>168
ずっと言ってやるよwwww

こんな恥ずかしいこと言うやついるとは思わねーもんwww
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 03:14:42.34ID:rY38kmZF0
>>167
多分また上がるぞ、ワシの勘では
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 03:14:43.38ID:bpKJuP9E0
>>166
結局、国内投資よりも外国に投資する安倍政権!
 
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 03:14:46.84ID:u67hTUvX0
株なんか買うよりインフラ整備だろ
例えば札幌とニセコを通るような新幹線を先に通すとか
都市圏の混雑緩和するような交通を整備する
こうやって企業が効率よく動いて利益を伸ばせる政策に金使った方が資金効率はいい
IT企業がわずかな経費で莫大な株価を生み出してるのに、その結果を政府が買ってどうする

もっとわかりやすくいうと、例えば途上国がインフラも整備せずに、自国の会社の株を買ってて経済発展の効率がいいと言えるのか?
経済統計とかいじくり回す前に一旦引いて見たほうがいいんじゃないか?
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 03:14:48.19ID:D53zGdep0
>>163

裁定取引だけが市場参加者って思ってるのテメエだけな

お前のレス読み直せ馬鹿w
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 03:15:17.59ID:2znb5Ub60
世界中が好景気なだけでアベノミクスが成功したわけじゃない
もし民主党政権が続いていたら円高で本当の好景気が日本に来たかもな
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 03:15:19.90ID:N3UMsQhb0
>>168
10%増税なんかとっくに決まってるのに バカ「増税のせいだろ」

 ↑
wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 03:15:47.32ID:rY38kmZF0
長短金利差がマイナスにならないうちはまだ大丈夫ってばっちゃが言ってた
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 03:16:30.80ID:TieapxoM0
薬剤師国家試験 合格率
2016年 76.85%
2017年 71.58%
2018年 70.58%

薬剤師国家試験 大学別合格者数(2018年 第103回)
1位 金沢大学 97.50%
2位 広島大学 92.86%
3位 いわき明星大学 92.31%
4位 九州大学 90.48%
5位 武蔵野大学 90.45%

薬剤師の給料
勝ち組は年収600万円以上
負け組は590万以下

処方薬局 資格手当 毎月10万円

これでも6年制大学の学費の元は取れないというが
学費の支払いはどう考えても親
親が裕福じゃないと薬剤師にはなれない
棚から薬を取って渡す、人手不足業界が薬剤師
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 03:16:40.86ID:rY38kmZF0
>>178
間違いなく韓国の二の舞になってたやろて
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 03:16:45.66ID:rhj+xaqb0
あーあ、恐怖指数あがってるな。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 03:16:56.29ID:N3UMsQhb0
>>181
織り込んねーよw
国内金融機関は、先送りの予想だったろうがw
  

  ↑

はあ??? いつ増税先送りになったの???

へぇ ずっと8%のままなんだ 
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 03:16:59.60ID:w40Ik9BU0
>>155
債権バブルって言いたいだけだな、
何度も言うけど、債権は0金利よりも上昇しない
日本の場合は元が1%とか2%なんだからバブルになりようがない。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 03:17:08.73ID:6pE0BF/K0
少しインフレ、利上げ、減税のトランプ政策。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 03:17:38.85ID:N3UMsQhb0
>>181
とっくに織り込み済みのが今更株価に影響があるホームラン級のヴァカwwwwwwwwwWWwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況