X



【安田さん】ジャーナリスト仲間、執筆に期待「転んでも只では起きない本物のジャーナリスト。バッシングに負けず取材続けて欲しい」★3
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/10/25(木) 04:24:17.55ID:CAP_USER9
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018102400552&;g=soc

「よく我慢して耐えた」。内戦が続くシリアで拘束されていたフリージャーナリスト安田純平さん(44)とみられる男性が
解放されたとの情報から一夜明けた24日、戦場取材で親交があったジャーナリストからは安堵(あんど)の声が聞かれた。
 
フォトジャーナリスト豊田直巳さん(62)はイラク戦争が起きた2003年から現地を取材し、安田さんと交流があった。
当時入国が制限されていたイラクに「人間の盾」として入った安田さんは、「現場でしか分からないことがある」を信条に
ルポルタージュをまとめていたという。
 
解放の一報について豊田さんは「よく頑張ったと思うが、安全な場所にいる映像を確認するまで油断はできない」と指摘。
一方で、「転んでもただでは起きない本物のジャーナリスト。この3年余りで見聞きしたことをまとめれば、シリアとイラクの現状に
光を当てることになる」と話し、帰国後の活動に期待を寄せた。
 
安田さんがシリア入りする直前まで相談に乗っていた高世仁さん(65)も「よく一人で長いこと頑張った。安心と喜びがある」と語った。
 
数日前から解放のうわさがあったといい、「拘束していた組織にとって人質が負担になったことと、カタール政府の仲介がある」と分析。
「安田君は戦争のリアルを伝えなければいけないという志を持っていた。自己責任だとかバッシングに負けず取材を続けてほしい」と語気を強めた。


前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540369930/
1が建った時刻:2018/10/24(水) 12:13:15.05
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 06:51:05.23ID:vkLiEOhA0
日本のジャーナリズムの自殺じゃないだろうか?
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 06:51:09.15ID:GHbT97BY0
>>826
それをおかしいと言うのはおかしいらしいですよ
ジャーナリストは英雄に思わないといけないらしいです
ジャーナリストが一番偉いのが日本らしいです
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 06:51:15.33ID:xUFPP7AE0
無事解放されたこととは別にして
結局はテロリストに金が渡った結果になったことについて
マスコミ業界が猛省とこれからの取材指針についての提言を出していかないとダメだろ
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 06:51:38.92ID:A2/UxTGe0
名前も国籍も事実じゃない人が、事実を伝えようというのか
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 06:51:40.61ID:4KGDXJ9D0
>>852
ウマルなのにね
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 06:51:46.05ID:gEiDJr8O0
仲間なら、身代金一億円くらいカンパしあってやればよかったな
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 06:51:56.75ID:CGk5+aZA0
転んでもタダでは起きないところが
社会の役に立ってるならまだいいですけどね
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 06:51:57.97ID:ZWTKNUgJ0
>>848
どうでもいいといいながら
ネトウヨが気になってしかたないアベ憎しのおまえ
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 06:52:15.30ID:to1FgJ9g0
ただでは起きないって、いつも国民の税金と政府に起こしてもらってるじゃん
死ねよ
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 06:52:17.73ID:1uNPuWtg0
何これマスゴミの人間はカタールに対する感謝は1_も無しかよ
「また人質になってカタールに迷惑かけてこい」とか
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 06:52:25.01ID:pdxzLAwA0
「次わたしが人質になったらさすがに非難ごうごうなので、これからは人質コンサルタントとして他人を送り込みます」
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 06:52:32.04ID:CGk5+aZA0
仕事って社会の役に立って初めて仕事でしょ?
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 06:52:32.80ID:6Uc7AcnY0
>>849
それまでの3年間は放置だった訳で
事情を聞くくらいはするだろ




     朝鮮人死ね
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 06:52:41.84ID:arNn8otc0
自己責任とかいいながら「私はウマルです!韓国人です!助けてください!」は
どう見ても英雄じゃねえよw
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 06:52:54.96ID:+B4K5eEb0
マスコミはなんで喜んでいるの?
これから日本人はテロリストの標的になるというのに
テロに屈した日本
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 06:53:01.09ID:MYET0SIB0
本音で言ってるなら是非ウイグルに取材に行くよう勧めてほしい
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 06:53:10.40ID:WuTM9YNc0
>>8お前もどうでもいい部類だよ。
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 06:53:15.47ID:5ximXYd80
韓国人のいやがる旭日旗で空港でお迎えしたら
怒り出すだろうね
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 06:53:19.39ID:GHbT97BY0
死んでも自己責任だからあの人達は危険な場所に行ってんでしょ
自己責任というな!と押さえつけるのはおかしい
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 06:53:25.89ID:4KGDXJ9D0
>>871
テレビ局「日本死ね」
英雄でしょ
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 06:53:39.86ID:TKFSianB0
>>848
どうでもよくないんだが
こいつのためにどれだけの時間と金かかってると思って
身代金だけじゃないぞ
一度目じゃないぞ
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 06:53:39.97ID:x5fIt1s80
偏向報道してた罰だろ
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 06:53:47.06ID:6Uc7AcnY0
>>864
持ってる奴は大便民国のウンコリアンですって言ってるようなもんだから助かるわ

日本人になりすます奴ばかりだからね。【寄生虫朝鮮人】は
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 06:53:47.35ID:dIwJVuZp0
マスコミ的には今回はギリギリセールだろ。
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 06:54:01.51ID:Fz5mIB6D0
>>863
割りとマジでマスコミは反省してフリージャーナリストを
一切使わないと宣言するべき
カネ出すマスコミがフリージャーナリストを暴走させてる
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 06:54:03.55ID:WKm77IcP0
安田バッシング酷すぎないか?
いじめられる方にも問題がある、性犯罪は被害者に落ち度がある、詐欺は騙される方が悪い…はっきりいってこの国は異常だ
犯罪は犯罪者が100%悪いんだよ
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 06:54:10.77ID:xUFPP7AE0
3年も拘束されて安否不明だったと言うのに
嫁はのんきに芸能活動続けてるし
親は最近慌てて作りましたみたいな千羽星出してくるし
家族に悲壮感がまるでないんだよな
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 06:54:17.51ID:w4NS9kMn0
純粋にジャーナリストやってるんじゃなくて反政権、人権、反原発も同時に活動してる人がこの人擁護してる
そして政府は何もしてくれなかった批判も多い
あんたらが知らないだけなんじゃないの?
まあ救出まで水面下でどう動いたなんて政府が公表するわけがないが
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 06:54:23.97ID:piooaBNc0
確かにパヨ連中からすれば英雄だろうな
日本の税金や省庁の労働力の無駄遣い、国会での無駄な審議などなど日本の国力の浪費に関して間違いなく実績がある

マスコミの持ち上げ方と台湾の脱線事故の日本下げ方からしてどういう効果に対して報道の方向が決まってるのかよく分かる
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 06:54:24.98ID:4pxUE4DN0
こういうばかな輩が身代金払えって。本物のジャーナリストってあらゆる所に迷惑かける事なのか?だからお前らゴミなんだよ
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 06:54:43.30ID:v2xVeIq20
ウマルの妻もなんかなあ…

歌手 MYU 本名:松村(安田)由美 
(別番組では「深結」という名も)
生まれ:1969年 7月29日 49歳
出身:鹿児島県
家族:夫 安田純平(ウマル) 子供なし
職業:スピリチュアル・ヒーリングシンガー ジャーナリスト
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 06:54:49.97ID:zhuqavcK0
パク・ホットクだから放っといていいんだよ
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 06:54:52.38ID:s5eK89EZ0
>>8
左翼も人を貶すしか能がないことを民主党」共産党は証明してみせ続けた気がするが…
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 06:54:53.33ID:TESs/deh0
転んでも只では起きない…?

他人に起こして貰ったんだよな?
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 06:54:53.35ID:A2/UxTGe0
事実を伝えたいなら、まず自分の名前と国籍の事実を明らかにしろ
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 06:54:59.73ID:jUSmLqtl0
>>850
どこが擁護多いんだよw
批判ばかりじゃねえか
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 06:55:03.53ID:b7xz7mRr0
ウマルって溜まったら自分でシコシコしたの?それともゲリラが用意した女?
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 06:55:09.18ID:LTkEM3IX0
>>873
日本政府と自民批判と金のにおいがするところにしか興味がありません
ウイグルへ行っても身代金ビジネス出来ないし
公安につかまったら間違いなく拷問w
ヘタすると人体の不思議展行き
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 06:55:14.81ID:PHN00/V40
またシリアに行くんだろ
期待してるぞwww
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 06:55:34.83ID:piooaBNc0
>>888
本来そういう水面下の動きを調べるのが本当のジャーナリストなんですけどね
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 06:55:37.62ID:HKgKvDkq0
英雄じゃないよ
ただの迷惑クズ野郎
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 06:55:41.10ID:X2IWWWlC0
真のジャーナリストなら国民が知りたい事を報道すべきだよね

この人何者なの?
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 06:55:42.39ID:pRtiBoTk0
韓国人と言った事を恥じてんのか?
コレは重大な人種差別
追及しない日本マスコミもふくめて解体しろ
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 06:55:54.87ID:1Jlc3gQu0
ジャーナリスト魂とか金儲けではなく義務だろ 何があったのか詳しく説明する責任がある
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 06:56:02.66ID:4KGDXJ9D0
>>904
ウマルは韓国人
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 06:56:05.32ID:8hMnDN9B0
>>832
別にいいんじゃないの?いつものことだし

今どきテレビや新聞雑誌の情報を
本気で信じる人なんかいないでしょ

こいつを持ち上げたところで、事態は何も変わらない
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 06:56:19.57ID:B+k+SI9Y0
>>1
組織にとって負担?
カタールが金を払ったんじゃなかったのか?

完全にカタールもあっち側の人間かよ
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 06:56:38.19ID:v6esbtnw0
斬首刑にならない
不思議だな
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 06:56:40.66ID:GHbT97BY0
自己責任がなんで中傷の言葉なの?
安田が自分で言ってたんだけど
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 06:56:46.29ID:QiThA8M/0
>>878
実際にこいつが英雄だって
言ってる放送局もあるしな
まあ日本死ね精神で言えば確かに英雄だわなぁ
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 06:56:52.70ID:8frCGdMJ0
>>909
テレビが作り出した鯖缶ブームってご存知無い?
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 06:56:57.17ID:py9isQUw0
>>2
現地の取材とか適当並べてもそうなんだになるからな
どこの映像かもわからんし
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 06:57:09.61ID:QHQGtOSX0
今回はかなり辛そうだったから
流石にもう行かないかな
次行ったらほっとけばいい
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 06:57:13.88ID:n6RvI3h40
テレ朝キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 06:57:39.83ID:ZeTyWuw30
安田さんが韓国人だからっていう理由で、理由なく非難している奴らがいるけど、

そもそも安田さんが韓国人だという証拠は無いし、
仮に、そうだとしても、
我が国の国民だったのに、助けたカタール
我が国の国民だったのに、助けなかった我が国
どちらが国際世論の批判を受けるのかな?
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 06:57:52.52ID:j7Wiu+fL0
>>826
香田の時は散々叩かれたのにな
あっちは一般人という違いはあるが
安田も一般人みたいなもんだろ
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 06:58:01.98ID:Vt00iF9E0
ゴミ同士かばい合う最悪のゴミ
マジでこの世から消えうせろ
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 06:58:04.12ID:TKFSianB0
>>885
見えてるウンコをわざと踏んだらそこにあったウンコが悪いとおっしゃるか
おまるさんがあなたのお札でウンコ拭いてくれって言ってるよ
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 06:58:14.30ID:6Uc7AcnY0
もう一回本人の言葉を見てみよう

??安田純平(@YASUDAjumpei)2015年6月19日

戦場に勝手に行ったのだから自己責任、と言うからにはパスポート没収とか家族や職場に嫌がらせしたりとかで行かせないようにする日本政府を「自己責任なのだから口や手を出すな」と徹底批判しないといかん。
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 06:58:38.01ID:zhuqavcK0
>>885
>犯罪は犯罪者が100%悪いんだよ

被害者の過失も認められる場合もあるだろよ
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 06:58:38.92ID:cqzgCCZM0
首落とされるのが普通なのに、こいつだけはいつも無傷
何が取材だよ
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 06:58:44.58ID:0z08MKQB0
この3億で買った武器で更なる血が流れるのか
そしてまた取材する戦地が増える訳ね

あっ、なるほど
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 06:58:47.32ID:1uNPuWtg0
ジャーナリスト仲間達が身代金を出して助けたなら、こういう感想でもいいけど
結局マスコミは文句言うだけで1円たりとも出してないからね
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 06:58:48.97ID:TUDwrjO2O
紛争地帯の情報を一般人が欲しいとでも思ってるんかよ
危険地域に行って捕まるなんて自己責任に決まってる

だから有事の際も国に頼らず自力でどうにかしろ
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 06:58:49.47ID:9T3jcnki0
3年間組織の仲間達と寝ずに考えた
ビデオ演出

色々苦労したが
結果3億円の身代金getと言う
大輪の花が咲き
目的は成就した!

これが本音の感想では?
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 06:58:54.53ID:PAUSW80J0
ジャーナリストって必要なん?
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 06:59:00.94ID:YnMN6Tgr0
戦場に勝手に行ったのだから自己責任、と言うからにはパスポート没収とか家族や職場に嫌がらせしたりとかで行かせないようにする日本政府を「自己責任なのだから口や手を出すな」と徹底批判しないといかん。

? 安田純平 (@YASUDAjumpei) April 3, 2015
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 06:59:04.97ID:nJCo/ws60
これいいな。勝手に身代金払ったことにすれば金取れる。
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 06:59:05.30ID:0H3gEg+r0
>>921
それな
世界から見れば安田純平は日本人だし
ジャップの1人負けたよね
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 06:59:10.62ID:hFdW/bEe0
政府がこのバカを批判できないのは仕方ないが、マスゴミの世論に反した偏向報道が酷過ぎる。
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 06:59:10.91ID:WuTM9YNc0
>>869
今回のは全くの作り話しだし、エセメディアの手のひら返しだから、

香田のときみたいに「自己責任論の連発」してないだろう?

エセメディアって。卑怯者だからね〜。
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 06:59:17.15ID:jUSmLqtl0
ウマルのこと英雄言ったの玉川だけだろ
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 06:59:17.32ID:DYDr8ZhI0
身代金が支払われたなら、その金で殺されたり苦しむ人が出ると思うけど
パヨクはどう言い繕うんだろう
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 06:59:21.19ID:+fpBJtDq0
金になりそうになったら急にワラワラと集まり出しって来たなw
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 06:59:30.28ID:xUFPP7AE0
莫大なテレビCM料とって肥えふくれてるマスメディア業界は
広告業界と合わせて一度ぶっ潰したほうが日本再生になる
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 06:59:39.19ID:TxySvGn00
>「安田君は戦争のリアルを伝えなければいけないという志を持っていた。自己責任だとかバッシングに負けず取材を続けてほしい」
それで今後も戦争のリアルさの記事を書くならまだいいが
安田が日本批判・安倍批判の記事書いて、それを記者全体でよいしょするんでないの?
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 06:59:40.12ID:DGg9qmj20
日本のパスポート没収状態で、海外に行ったってことは
韓国のパスポート使ったんだろうな、やっぱり
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 06:59:52.25ID:4/tZ1A3F0
金儲け
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 06:59:52.32ID:yN+XvPYn0
カタール政府がカネ払ったというけど
結局は日本が払うことになるんだろ!
こいつは講演等で丸儲けか!
少なくとも公安に情報提供したら
二度とシャバに出てくんなよ
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 07:00:11.09ID:HaNOw87n0
各種反政府組織の人質の扱いを身を以て取材し続けてほしいもんだ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況