X



【安倍首相】「常に民意の存するところを考察すべし」 平民宰相の言葉引用し「謙虚さ」強調 所信表明演説
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/10/25(木) 08:12:30.24ID:CAP_USER9
「常に民意の存するところを考察すべし」。安倍晋三首相は24日の所信表明演説で、「平民宰相」と呼ばれた原敬元首相の言葉を引用し、国民の声に謙虚に耳を傾けていく姿勢をアピールした。6年近い長期政権となる中、首相は「長さゆえの慢心はないか。そうした国民の皆様の懸念にもしっかりと向き合っていく」と強調した。
 
首相の父・晋太郎元外相が「原敬日記」を愛読していた。原は南部藩出身で、初めて爵位のない平民として1918年に首相になり、日本初の本格的な政党内閣を樹立した。首相は「長さこそが、継続こそが力だ。そう思っていただけるよう一層身を引き締めて政権運営に当たる」と表明した。
 
演説は約6200字。冒頭で首相は、ノーベル医学生理学賞の受賞が決まった京都大の本庶佑特別教授の「定説を覆すことで、新たな世界が広がる」との言葉も紹介。変化の激しい時代の中での国創りに当たり、「これまでの『常識』を打ち破らなければならない」と訴えた。

(2018/10/24-14:53)
時事ドットコム
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018102400708&;g=pol
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 08:19:20.87ID:Xn1crHMPO
お〜い、株価が大変だぞ〜
総理も市場介入もやめるなら今だぞ〜
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 08:19:27.96ID:7PITjBbU0
>>1
           _., - ,,
          (/_~~、ヽヽ
          ! ひ` 3ノ    平民から搾取 マンセ〜www
           ヽ°イ_
       γ⌒´‐ − ⌒ ヽ
        〉ン、_ `{ __ /`(  )
     (三0_´∧ミ キ )彡ノヽ`ヽ)
       ̄   ノ~ミ~~~~.| 0三)
         / ヽレ´  \
        /_  ノ |, ̄ |  グリグリッ
        \ ̄ィ.  (二二)))∧   ノ
         i__ノ     (´∀` ;)'⌒つ  ← おまいら
      ~ ~~ ~ ~ ~~ ~ ~ ~~ ~ ~ ~~ ~ ~ ~~ ~ ~ ~~ ~ ~ ~~ ~
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 08:20:04.70ID:TloKn7xp0
それでも、次の参院選で勝っちゃうんだろ?この総理大臣よりも国民の方がバカだからw
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 08:20:27.49ID:YPj0Mp+a0
右も左も誰一人として移民望んでないのになんで推進すんの????
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 08:20:34.84ID:JdmQrEOc0
安倍首相「謙虚さ」強調w

謙虚?、検挙の間違えだろ。
謙虚の意味を知らない幼児だからか。
噓だけの男
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 08:21:39.45ID:tSg/mowD0
中国への朝貢・パンダ外交は止めてくれ。
米中経済戦争が終わったら日中交流を推進しても
良いが、今は支援・協力をするな。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 08:22:05.92ID:a9Iz9uLg0
公務員の犬が何言ってんだろう
ああそうか、大衆を日本人とは思ってないのか
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 08:22:50.45ID:zc7pNGQC0
ああ、アベの頭の中では平民=上級国民だもんな!
他は奴隷だった。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 08:22:55.97ID:mUvfeLkC0
アベで辞書では、愛国=売国、まあ、日本語が通じないわ
痛恨の極み、ってのがハラ痛ぐらいだからね
適当に言葉並べてるだけ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 08:23:00.76ID:b3oTQY280
Fランなのに難しいこと知ってるんだね
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 08:24:00.24ID:5oZQGzJf0
>>1

「常に民意の存するところを考察すべし」 平民宰相の言葉引用し「謙虚さ」強調

へ?
3000億円の子育て支援をカットして自殺激増を招く裏で、海外に54兆円もの
ばらまき事業、それを経団連中が請け負ったりして、450兆円も儲けて内部留保
が膨れ上がってんじゃん!
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 08:24:06.39ID:TnnWYhyy0
自分で何言ってるかわからないほど下痢してんじゃないのか?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 08:25:30.82ID:TloKn7xp0
>>29
事前にどっかのまとめサイトで調べたんだろ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 08:26:34.11ID:lnapGwaT0
原敬が平民と民衆にこだわったのは朝敵とされた盛岡藩出身だから
長州の作った明治の制度に反発する意味で常に民衆側に立つスタンスを取った
まさかその長州出身の総理が盛岡藩の総理の言葉を引用するとはな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 08:27:10.98ID:z6x5hxeM0
良く言えば安倍は飛び込みの訪問販売や電話のセールスマンなんだよな
セールスの美麗賛辞の言葉を信じるか?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 08:27:56.36ID:QvV6R7zb0
おまえの「民意」は経団連の爺なんだよ。おまえも似たような爺だし。
今、真の民意は、おまえの思う「民意」とはズレて来ていると思うぞ。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 08:28:51.78ID:mUvfeLkC0
普通の日本語で汚くて惨めな国、ってのはアベの辞書には美しい国と書いてあるんだろな
アベのめざす日本だね
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 08:29:10.02ID:tSg/mowD0
第三国市場協力フォーラム ← 「一帯一路条件付支援」フォーラムのこと
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 08:29:47.64ID:TD4Tn/9l0
世襲のくせにどの口が言うかなw
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 08:29:49.38ID:aWMLyGlD0
まずは杉田水脈を除名しないとダメなんじゃないの

あんなの擁護しといて「常に民意の存するところを考察すべし」 と言ってもブラックジョークにしか聞こえない
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 08:31:07.28ID:iN92o3+e0
------------- ---------

政府の新しい方針では、
最長5年間の就労の条件つきで
単純労働者を受け入れる。

これは(永住権をもつ)移民ではなく、
一時的な就労だというのが政府の説明だが、
国連の定義では、
移民とは「1年以上外国で暮らす人」である。

この意味での移民は247万人で、
すでに日本の人口の約2%を占めるが、
そのうち就労ビザをもつ労働者は2割しかいない。

大部分はコンビニや建設業などで
ビザなしで働く「隠れ移民」である。

留学生の就労は違法ではないが、
彼らの目的は技能の習得ではない。

骨太の方針では
「2025年までに外国人労働者が50万人超」増えることを想定し、
留学ビザではなく「特定技能」という資格で
単純労働の就労ビザを発行し、
滞在中に高い専門性が確認されれば
「高度専門職」などの在留資格に移行することも可能とする。

移民に消極的だった安倍首相が
外国人労働者の受け入れに踏み切ったのは、
地方の中小企業で人手不足が深刻化しているためだ。

来年の統一地方選や参院選に向けて、
地方の自民党組織から突き上げがあったといわれる。

http://agora-web.jp/archives/2034065.html
----------------------

「週刊新潮」の最新号によると、
竹下派の菅義偉(すがよしひで)官房長官が主導していて、
菅さんといえば、創価学会の佐藤副会長と仲がいいみたいよ。↓

http://56285.blog.jp/%E5%89%B5%E4%BE%A1%E5%AD%A6%E4%BC%9A%E3%81%AE%E7%9B%B8%E9%96%A2%E5%9B%B3.png
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 08:31:26.20ID:iN92o3+e0
「リーチサイト規制へ 海賊版誘導、運営者らに罰則 著作権法改正」 (毎日新聞)
https://mainichi.jp/articles/20181014/ddm/001/040/167000c

・「著作権」は、発表と同時に発生する権利です。
・「著作権」を放棄したコンテンツもたまにありますが、明示されているケースはまれです。
・「漫画村」が念頭にあるということは、画像や文章も該当することになります。
・「漫画村」のようなサイト事業者だけではなく、BBSへの書き込みを行った個人も対象となります。
・著作権違反は、権利者の通報なしでも逮捕できます。( 非親告罪化。TPP関連法のタイミングで改正されました。)

五輪エムブレムと、創価学会の八葉蓮華との比較図。↓
https://yuruneto.com/wp-content/uploads/2016/05/9840ef7648509184c32b33b9d74c8a6f.jpg
これを決めた選考委員会の委員長は、その後、文化庁長官に就任。↓
https://www.sankei.com/sports/news/160226/spo1602260018-n1.html


文化庁OBの再就職先まとめ ↓
http://www.twitlonger.com/show/n_1sqmgou

【日本のユネスコ人脈】はこちら。↓
http://56285.blog.jp/archives/50903821.html

財務省理財局OBの再就職先まとめ ver.2
http://ariradne.web.fc2.com/rizai.html


そもそも文化庁は、「創価学会」を「宗教法人」として認可しています。↓
---------------------------
日本国憲法 第二十条

「いかなる宗教団体も、国から特権を受け、
または政治上の権力を行使してはならない」

https://ja.wikipedia.org/wiki/日本国憲法第20条
---------------------------
池田氏の「香港並びにアセアン3ケ国」訪問の模様を報じる
「聖教新聞」を検証すると、以下の結果が判明した。

 昭和63年(88年)1月〜池田大作東南アジア訪問

  1月27日・香港 出迎え=松浦晃一郎総領事、富田晃次副領事
  1月28日・香港 香港大学図書贈呈式=松浦晃一郎総領事他日本大使館代表

http://56285.blog.jp/archives/50903821.html
--------------------- ------
ということで、メンバーは、
池田大作創価学会インタナショナル会長・創価学会名誉会長、
池田かね同夫人、池田博正同子息、創価学会副青年部長。

これは、何か奥さんと家族ぐるみで訪問をするから、
外務省の官房長によろしく頼むと言っているんですね。

http://kokkai.ndl.go.jp/SENTAKU/sangiin/134/1177/13411271177003c.html
---------------------------  
東京都と大阪市の「反ヘイトスピーチ条例」のまとめはこらち。↓
http://56285.blog.jp/archives/52528689.html

「都民ファーストの会」と公明党とで、議席の過半数を持っているのに、海苔弁もはがせない不思議。
【大成建設】は、東京都から【指名停止処分】された3日後に、「匿名随意契約」で豊洲の補修工事を受注してます。^^
http://www.twitlonger.com/show/n_1sqmgqh
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 08:31:41.81ID:iN92o3+e0
星伸人 成田市議会 元議長 (公明党)

私は議長として市長とともに
大学誘致の実現に向けて
精一杯の努力を傾注した。

https://web.archive.org/web/20181018181418/http:/www.komei.or.jp/km/choshi-hoshi-nobundo/files/2014/07/%E8%A1%A8%E7%B8%AE%E5%B0%8FFor-You64%E5%8F%B7%E5%B9%B3%E6%88%9026%E5%B9%B46%E6%9C%88.pdf
-------------------
銚子市議会議員 星伸人の主な実績!! (公明党)

 □教育・文化の振興

  6.千葉科学大学誘致開学

http://www.komei.or.jp/km/choshi-hoshi-nobundo/achievements/
-------------------
千葉科学大学を誘致した公明党の星伸人と仲間たち
http://www.twitlonger.com/show/n_1sqmlma
-------------------
岡山理科大学、倉敷芸術科学大学と公明党との関係
http://www.twitlonger.com/show/n_1sqmlno
-------------------
国際医療福祉大学と公明党との関係
http://www.twitlonger.com/show/n_1sqmlrq
-------------------
国際医療福祉大学が
千葉県成田市で計画する成田病院の新設に向け、
成田国際医療都市機構(千葉県成田市、渡邉勝彦代表理事)が
同市から開発許可を取得した。

設計は都市整備技術研究所、
施工は戸田建設、ナリコー、平山建設、鵜沢建設が担当。

https://www.decn.co.jp/?p=92369
-------------------
さらに、事業者の公募は
2015年11月12日からたったの1週間で締め切られ、
国際医療福祉大学の1校のみが応募。
             
また、キャンパスの土地は
成田市が約23億円で買い上げ同大に無償貸与し、
建設費用も半分にあたる約80億円を
成田市と千葉県が負担。

https://twitter.com/sheltem_at_twit/status/1053079736128139264
-------------------
「ところで検討会の座長は、
成田市が誘致しようとしている国際医療福祉大学の副学長
桃井真里子さん。

8月に市議会で栃木県大田原市の国際医療福祉大学を視察した際、
学校側から紹介された小児科医で
子宮頸がんワクチンの推奨者。」

http://park12.wakwak.com/~machiko/newpage28.htm
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 08:31:50.28ID:E5VF8OQX0
自民党はいいかげん自分たちが消去法で選ばれてる事を自覚して欲しい
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 08:31:52.79ID:iN92o3+e0
・国際医療福祉大学の年表
・千葉科学大学の年表

・特区事業の比較図
・その他の比較図 

http://56285.blog.jp/archives/52582520.html
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 08:32:04.54ID:iN92o3+e0
上西さんの記者会見から、維新と森友学園との関係の箇所を文字起こし。↓

 ----------------------------
 で、それでですね、その中で、
 足立議員に関しては、ツィートで、私が、 

 「秘書をされていた、 
 籠池さんを秘書に雇われていたんですね?」 

 ということをお伺いをしたら、 
 まあ、かなり、錯乱状態のようなことをツィートが返ってきて、 
 まあ、非常に焦っておられるような、状況なんですけれども、 
 まあ、そういう風な事実があったということです。 

 http://www.twitlonger.com/show/n_1sqln6c
----------------------------

【野田中央公園】の疑惑で、
世論操作をしている人たちがいるみたいですね。^^ ↓

 ----------------------------
 豊中市議会の議事録によると、
 この公園について、積極的、または、肯定的に質問をしているのは、
 公明党の先生方と、木村真センセー(新社会党?)だけなんですよ。↓

 http://56285.blog.jp/archives/49778146.html
 ----------------------------

一方で、この公園の工事を落札した業者から、
『辻元清美や、福山哲郎への献金があった』という書き込みが
あっちこっちで載ってるんですが、

よく見ると、いずれの書き込みも、
入札時の書類へのリンクや画像が貼られているだけで、
収支報告書だとかのソースがまったく出てこないんですよ。

唯一?接点とも言えるのが、鈴木さんなんですが、↓

 ----------------------------
 鈴木正穂のブログで、空間創研が登場する箇所まとめ。
 http://www.twitlonger.com/show/n_1sqjpll
 ----------------------------

鈴木さんと福山さんは、同志社大学の出身で、
空間創研の吉田昌弘さんとは、
同志社大学の同窓生の、橘俊光さんの紹介らしいんですよ。

足立さんについては、某宗教との関係を指摘する声も。↓

 ----------------------------
 この小坪議員の投稿に対し、
 足立議員は〈私の母の宗教・信仰に手を突っ込んできたことは絶対に許せまん〉(原文ママ)
 と批判をおこなう一方、事実関係の否定はしていない。
  https://news.biglobe.ne.jp/domestic/1115/ltr_171115_4444749115.html
 ----------------------- -----
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 08:32:15.81ID:iN92o3+e0
(*´ω`*)/  「国民はパソナのために!」

(*´∀`*)/  「外国人もパソナのために!」

(´・ω・`)/ 「パソナはパソナのために!」


【派遣法と移民政策の年表】
http://pastport.jp/timeline/compare/496a67641f84bac98de689b4a675a317

どの内閣で何が決まったのかが、すぐにわかりますよ。^^


(・∀・)   「これが平和なんです。」

\(^o^)/  「キャー!! 池田センセーマンセー!!」
 
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 08:32:32.69ID:iN92o3+e0
IR研究会 代表 草加和徳
https://integrated-resort.jp/articles/
株式会社 昌和商會 代表取締役 草加和徳
http://www.showa-shokai.co.jp/company/
パチスロ屋さんですね。
-------------------------
IR議連名簿 平成27年3月27日現在生活の党と山本太郎のなかまたち

衆議院  生活    小沢一郎
衆議院  生活    主濱了

https://web.archive.org/web/20160701075211/http://integrated-resort.jp:80/parliamentarians
-------------------------
「小沢一郎氏と竹中平蔵氏が始めて会った日である。」
http://www.jikyokushinwakai.jp/important_person/asia_person_012.html
-------------------------

平野:実は日本改造計画の勉強会に、竹中さんが来ていて、
私たちが自由党の幹部でごく少数で政策勉強会をやっていまして、
そのときの参加者でもあった。

http://blogos.com/article/23587/?axis=&;p=11
-------------------------
「安倍さんもこれ読んでるのかもって思いました。

書いてあるとおりの事をしてる?
でも、「ただし、こうしてはいけない」と書いてあることもそのまま現実にしてる。」

「小泉改革とこの本の主張は確かにそっくりだ。ほんとはこれがしたかったのね。というか。」

https://www.amazon.co.jp/日本改造計画-小沢-一郎/dp/4062064820
-------------------------

「この絵の中で優先的に整備するルートとされている北陸新幹線、北海道新幹線が
まさしくこんにちの日本で実現しているのだ。」

https://www.amazon.co.jp/日本改造計画-小沢-一郎/product-reviews/4062064820/ref=cm_cr_dp_d_srvw_btm?ie=UTF8&reviewerType=all_reviews&sortBy=recent#RVC1LAG21JMY3
-------------------------

「自民党の北海道連の意見がまとまっていなかったこともあるが、
札幌延伸をリードしたのは明らかに公明党。

http://56285.blog.jp/archives/49650766.html
-------------------------

日本で最大の押し売りは、巨大公共事業で、
それを独占しているのは、ゼネコンと政治家からなるファミリーで、
この小沢一郎という政治家は、その代表格なんですよ。

社会主義がどうとかいうどころの話じゃないんですよ。平野さん。

そしてこの平野貞夫がやっている涼風会の会員というのが、
ネットゲリラだとか、二階堂ドットコムなんですよ。

-------------------------
当時、内田氏は都議会自民党幹事長として売り出し中だったが、
今ほどの権力はなく、公共工事の仕切り役は、
都議会公明党のドン・藤井富雄氏だった。
 
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/50989
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 08:32:43.00ID:iN92o3+e0
「公明党、創価学会よどこへ行く」( 週刊東洋経済 eビジネス新書 )

与党協議に関わった横山氏は
「自民党の北海道連の意見が
まとまっていなかったこともあるが、
札幌延伸をリードしたのは明らかに公明党。

函館に新幹線を上陸させれば、後はなんとかなると、
『青函(青森と函館)同時開業』を公明党が言い出したときが
(事態が動き出した)転換点だった。」と振り返る。

http://56285.blog.jp/archives/49650766.html
-----------------
国土交通省で「天下り」が完全復活した。

その中心的人物が、石井啓一国交相だという。

要するに「バリバリの元国交省キャリア」が、
かつて自分が勤務していた省で大臣となり、
天下りを復活させたことになる。

http://www.twitlonger.com/show/n_1sqm9er
-----------------
当時、内田氏は
都議会自民党幹事長として売り出し中だったが、
今ほどの権力はなく、公共工事の仕切り役は、
都議会公明党のドン・藤井富雄氏だった。

藤井氏は、05年に政界を引退し
仕切り役、調整役の座を内田氏に禅譲。
(中略)
老朽化した築地市場の移転は、
石原氏の前任の
青島幸男知事の時代に持ち上がったが、
その構想を推進したのは、
東京都港湾局長時代の石川雅已・現千代田区長で、
臨海副都心開発部長として石川氏を支えたのは、
前川あきお・現練馬区長だった。

山田氏は、後述するように
両氏をOBとなっても物心ともに支えた。

つまり豊洲移転は、
石原都政の前に都の官僚が
議会や市場関係者に対する根回しを行い、
推進してきたのだ。

http://gendai.ismedia.jp/articles/-/50989
-----------------

公共事業絡みで口利き

公明・藤井都議が都幹部などに
コンサルタント会社を紹介 長男が「顧問料」もらう

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2004-01-08/01_02.html
-----------------  
創価大学生のおもな就職先
http://56285.blog.jp/archives/49851484.html
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 08:33:01.71ID:mUvfeLkC0
自民党は変わった!
言ったことはやるんです!
できないことは言わないんです!
毅然とした外交!
自立した外交!
日本を取りもロス!

6年前にこう言って首相になったんだが、
まあ、日本語が通じない嘘吐きが言ってたことだから筋は通ってるかもね
6年間アベはずっとこの調子なんだから、今更批判するやつもアホだね
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 08:33:13.07ID:wF/AfKkt0
なんでも経団連の言いなりなのに
頭おかしいんじゃないの
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 08:33:13.37ID:iN92o3+e0
そもそもの話が、このブラック企業というのは、
なかば違法な労働条件によって生み出されるマンパワーに支えられている。

それがこのところの、
通貨供給量の上昇による物価高と、(増刷した日銀券で、赤字国債や株式を購入)
消費増税による個人消費の落ち込みのせいで、
完全に崩壊してしまった。

だから、こいつらは、その帳尻を合わせるために、
もっと安い労働力を求めて、
さらなる奴隷貿易の拡大に、手を出そうとしているんだよ。

その結果、国民の何割かが失業したとしても、
この連中にとっては、どうでもいいわけなんだよ。

そしてそれを政治家が推し進めているということは、
この人たちもまた、皆さんのことを考えていない、ということなんだよ。

言いたくはないけど、まあそういうことだよね。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 08:33:46.57ID:p30cySx+0
いやそれが全く感じられないから批判されてるんだけど
口先だけにしか聞こえない
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 08:34:17.38ID:PfrqM4L90
民意(日本人は除く)
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 08:36:07.96ID:6OULe+hK0
>>18
これ
日本の政治屋を始めとした上級国民連中の腐敗っぷりはもう真っ当なやり方じゃ止められないし改善なんてもっと無理
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 08:36:28.01ID:MDmVhqLH0
「増税!そして増税で増えた税収で公務員給料UP!これが民意の存するところ!!」
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 08:36:37.70ID:D2tikeVv0
10%のノイジーマイノリティより40%の支持層の意を汲むという宣言
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 08:36:43.99ID:p30cySx+0
もし本気で言ってるのなら
取り巻きを選べ
相変わらず人を見る目がなさそうだ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 08:38:32.33ID:Qnbwn3mZ0
>>1
だったら移民なんていらねーから
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 08:38:48.14ID:mUvfeLkC0
外国人と同じ給料だといってるんだから、日本人も喜んだらいいね
すばらしい人道主義者だ
外国人にひきずられて生活水準が下がる下級日本人や学生たちがアベ支持してるんだから笑う
公務員になったらいいね、アハハ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 08:39:22.20ID:9RtjEqQV0
スピーチライターへたくそ
もっと本人のレベルに合わせて書け
夏休みの宿題代行見習え
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 08:40:11.97ID:SMVhq9cWO
>>1
民意を重視するなら何故に独断で移民政策を進める?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 08:41:59.70ID:HJXSVYR/0
まあ支持率10%以下なのに民意ガーとか言ってる野党よりは間違いなく謙虚だわ

比較対象のレベルが低すぎるかもしれんが
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 08:45:05.15ID:iA40aXZg0
詐欺師の典型だな
消費税増税も公務員給与の増額もコクミンが望んでるとは思えないが
言葉と行動が真逆だよな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 08:47:02.25ID:X/upDE7I0
息をするように嘘をつくのが安倍か
日本終わってるわ
上級国民一度皆殺しにしてやり直した方がいい
やり直す体力すらなさそうだけど
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 08:48:12.00ID:J06wxTOj0
【超悲報】片山さつき口利き第二弾はパチンコ屋

「片山さつき地方創生相」に更なる口利き疑惑、「秋元司環境副大臣」に環境破壊企業から献金… 安倍内閣の時限爆弾
http://news.livedoor.com/article/detail/15492217/
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 08:48:56.43ID:+J5MebmL0
>>1

「これまでの『常識』を打ち破らなければならない」
とても保守とは思えない言動だよな。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 08:49:22.40ID:VqwalzMN0
どうしてこいつは頭が悪いんだろうな。
テメーがやっていることと言っていることが、どれだけ乖離しているのか認識できないと見える。
麻生をはじめとするこいつの取り巻き連中も同じレベルだし。
全く日本国民にとって、最大の不幸をばらまいていることに気が付かないんだな。
嘘つきは安倍の始まりという格言もできそうだわ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 08:50:46.51ID:l/Mn8jL80
そりゃ常識を覆せたからノーベル賞なんだよ
そんな人、ほんの一握りなわけ
普通の人は常識すら知らないで生きてるんだからさ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 08:52:11.49ID:8fFIFjYm0
世論調査
森加計追及続けるべき7割
首相の説明に納得できない8割
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 08:54:45.49ID:iga7fpt00
民意(上級のお友達)の事
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 08:59:57.42ID:pqlAMdZa0
>>81
まだ40代50代の頃から、メールもワードもエクセルも使わずに「仕事」して来たオトモダチなw
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 09:00:32.38ID:tSg/mowD0
今は米国に協力し、中国には静観すべき。
世界の癌・中共を助けてはいけない。

経団連・トヨタの目先の利益追求は止めてくれ。
長い目で見た国益・利潤追求をしてくれ。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 09:00:53.39ID:ocwQ3I5B0
はい口だけ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 09:01:34.58ID:i5772tVQ0
>>77

そんな自民を選んでるのは国民だ死ね
自民以外に投票したら死刑になる訳じゃない
文字通り自業自得だ罠
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 09:04:28.60ID:jxR1AR8x0
上流階級の民意優先ですね
役人と議員の給料増やし外人移民入れて庶民の給料を下げようとしている

民間議員の存在自体が間違っていた
だからモリカケとか起きたんだろ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 09:08:49.59ID:tSg/mowD0
安倍氏の人気が落ちてきた。
中国への対応を誤るともっと下がるかも。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 09:13:21.07ID:keAHe1I50
安倍「僕はね、永久に総理になる法律を創るからね。総理は止められないね!なんでもかんでもやりたい放題!日本って何ていい国んだろう!素直で暴動も起こさない大人しい国民だし!こんなに苦しめても素直に受け入れる!素晴らしい国だ!」
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 09:13:28.29ID:S9aZe+Yl0
>>88
重要な事は「野党の人気」なんだw

安倍氏は元々人気なんてない
野党の人気がそれより低いから勝っているだけで
トランプみたいな既存の政治家と違うのが出てきたら
一気に追い落とされる可能性も高い

「野党も与党も腹を切って死ぬべきである」とか言う政治家が出てきたら面白いのにw
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 09:13:32.51ID:j707C1wy0
嫌味で言ってんのやろ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 09:14:52.14ID:uFPPyyEK0
韓国民意
上級民意ですね

よくわかりますよ

【アベノミクス】国家公務員の給与増額へ 政府、臨時国会に法案 月給、ボーナスとも5年連続の増 ★7
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 09:15:10.53ID:keAHe1I50
>>73
安倍「僕はね普通の人間だよ?」
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 09:15:11.31ID:sq+wnHVq0
安倍が目指す国作り
老人を死ぬ寸前まで働かせ、外人には誰にでも永住権を与える
治安が悪化し、年金を満額収めても雀の涙
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 09:15:47.08ID:CxAvrJ7/0
安倍の民意って公務員と経団連と中韓の事だろ
真っ当な保守政党が欲しいな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 09:17:12.07ID:ffzlX5VF0
>>1
この連中の示唆する思惑は
国民投票なのです
それはとんでもない罠
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 09:18:27.46ID:WdAkKdaY0
来年の参議院議員選挙も自民圧勝間違いなし
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 09:20:08.30ID:uFPPyyEK0
子孫の心配をしないで
歴史の検証、政権交代、子孫への逆襲を心配しないで済み
自分さえよければいいというやつが
権力をもつことの
害悪性をこれほど実証してるやつも珍しいよな
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 09:22:47.66ID:iGG7Mh/E0
支持しない理由…
「人柄が信頼できない」
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 09:23:40.33ID:MWsx0ljM0
日本の国会では、議論や論理が軽視され、強行採決ばかりが繰り返されています。
日本の最高権力機関は、もはや、脳みそのない多数決、すなわち、「烏合の衆」状態です。
多数決は、多数決以外で結論が出せない問題のみに対して仕方なく使うものです。
受益者と負担者が相反して、モラルハザードが起きることが明白とか、上位の法律(例えば憲法の理念)に反しているなど
理詰めで既に結論が出ている問題を、逆転させるために強行採決を多用する日本の政治は、
もはや、議論ではなく、単なる民衆裁判、衆愚政治に過ぎません。
政党に責任を求めようとしても、議員は烏合離散を繰り返し、トカゲの尻尾切りが横行して、
組織の意思決定の流れも隠蔽され、責任の追及もできません。

「たらい回し」とは、責任者を組織の「みんな」に拡散して、
不都合な案件の責任者が誰か特定できないようする手法であり、
公文書が現実を認知できないように、国民の訴えを公文書から排除する公文書改竄の手法であり、
まさに、日本のお役所(官公庁など)が行っている組織犯罪が、具現化した様式の一つなのです。

民意に便乗したつもりの人:

【余命vs弁護士】<大量懲戒請求>在日弁護士への名誉毀損認定 男に賠償命令 東京地裁 ★11
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540378124/
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 09:23:56.17ID:uFPPyyEK0
自分たち夫婦が逃げ切ればOK
子孫の心配はしないでいい
そういう無責任とやりたい放題を感じる
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 09:25:25.40ID:MWsx0ljM0
民意に乗ったつもりの人:

【YouTuber 】人気ユーチューバー“へきトラハウス” 「ブスババ抜きゲーム」動画が波紋 「やり過ぎ」「全然笑えない」★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1540096198/
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 09:27:43.47ID:bSZisRJ70
民意を見てそれをはぐらかす事しか考えてないくせに
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 09:29:33.39ID:m70upGuR0
日本国民が全員嘘吐きと知ってる段階でこれ

これを日本では恥ずかしい人間と言われる「裸の王様」っていうんじゃねーの?
0109オクタゴン
垢版 |
2018/10/25(木) 09:31:17.82ID:uoAOizfo0
改憲は緊急事態条項や選挙区特殊分区条項をちまちま改正した後に
第九條の改正に取り掛かるなら或いは改憲は成功裏に終わる
しかし唐突に第九条を先手に持ってくれば国民有権者の拒絶反応は相当なもの
国民投票による否決はアベ倒閣しか道はない
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 09:31:57.13ID:bSZisRJ70
創価の組織票で便利なバカが首相に据えられているだけなんだがな
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 09:34:36.34ID:WdAkKdaY0
日本国民から圧倒的支持を受けている安倍ちゃんの悪口を言う奴は在日だろ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 09:34:49.66ID:Acx6xJRF0
>>1
つまり消費増税凍結ですね
そう言う事だろ、そうだよな
民意の存するところを考えろ!!
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 09:36:32.33ID:ffzlX5VF0
>>112
でも正解は改憲の為の国民投票の事を示唆しているのです
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 09:36:40.45ID:cEpz7T8X0
増税が民意?
社会保障削減が民意?
年金70歳からが民意?
外国人大量雇用が民意?
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 09:38:43.65ID:bSZisRJ70
国民を騙す事を何とも思っていない真性詐欺師の安倍晋三
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 09:39:04.61ID:/HyT35Nw0
>>18
ミンスも共産も泡沫野党
国政に何ら影響を与えない
かたや自民はそのまま国政に反映される
害悪は自民の方が酷い
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 09:39:50.59ID:/HyT35Nw0
>>114
安倍さんのお友達界隈の民意なんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況