X



【安田純平さん語る】[地獄だった」 「あたかも日本政府が何か動いて解放されたかのように思われるのは避けたかった」 25日夜に帰国★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/10/25(木) 08:43:03.35ID:CAP_USER9
内戦が続くシリアで武装組織に3年余りにわたって拘束され、解放されたフリージャーナリストの安田純平さんは、日本に向かう経由地のトルコ・イスタンブールに到着し日本時間の今夜にも帰国するものとみられます。安田さんは、機内でNHKの取材に応じ、拘束されていた3年を「地獄だった」と振り返りました。

フリージャーナリストの安田純平さんは2015年、シリア内戦の被害の実態などを取材するため、シリア北西部のイドリブ県に入り3年4か月にわたって現地の武装勢力に拘束されたのち、23日になって、無事に解放されたことが明らかになりました。

安田さんは24日、イドリブ県と国境を接するトルコ南部のハタイ県の入管施設を出て、飛行機で日本に向かう経由地のイスタンブールに到着しました。

イスタンブールに向かう機内でNHKの取材に応じた安田さんは、拘束されていた3年について「地獄だった。身体的なものも、精神的なものも、きょうも帰されないと考えるだけで、日々、だんだんと自分をコントロールできなくなってくる」と振り返りました。

また、今後の生活については「3年間、自分自身、全く前に進んでいないので世の中がどうなっているか分からない。これからどうなるか、どうしていこうか、全く分からず、心配だ」と話しました。

安田さんは、このあとイスタンブールを発ち、日本時間の25日夜にも、帰国するものと見られます。

2018年10月25日 4時47分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181025/k10011684741000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_016
-------------------------------------
■安田純平さん、トルコ南部からイスタンブールに向かう 機内での主なやり取り

※省略

大丈夫です。大変お騒がせして申し訳ないと思っています。体調は大丈夫です。

ー解放された今の心境は

非常にうれしいです。3年間、全く自分自身、前に進んでいないので、世の中がどうなっているか全く分からない状態です。これからどうなるか、どうしていこうか、全く分からない状況で、その辺の心配はあるんですけども。

ー非常に苦しかったですか?

それは地獄ですよ。身体的なものもありますけども、精神的なものも、きょうも帰されないと考えるだけで、日々だんだんと自分をコントロールできなくなってくる。監禁されている独房の中にいるという状況が当たり前の生活のように感じ始めていて、そのことに驚いて、そのことを感じること自体、非常につらいというか。

※省略

ー解放された瞬間というのはどんな?

荷物をすべて奪われたので、そのことがとにかく頭にきている。3年、40か月全く仕事も何もできなかったうえに、すべての資産であるカメラであったり仕事のための道具それまで奪われたというか、そこまでするかという。解放の瞬間はまずそれですね。

※省略

ーその時の気持ちとしてはどうでしたか。ほっとしたとか?

いや、とにかく荷物がないことに腹が立って、ということと、トルコ政府側に引き渡されるとすぐに日本大使館に引き渡されると。そうなると、あたかも日本政府が何か動いて解放されたかのように思う人がおそらくいるんじゃないかと。それだけは避けたかったので、ああいう形の解放のされ方というのは望まない解放のされ方だったということがありまして。

※省略

ー日本に帰って伝えたいことはありますか?

伝えたいこと?40か月ほとんど何もできない状態で、新しいものが何もない状態ですね、ずっとこの過去を振り返るような状態みたいなんですけど、そうなると、おそらく皆さんは充実した人生を送ってらっしゃると思うんですけど、何もできない状態になると、なんでもっといろんな事しなかったんだろうとか、なんでもっと力を入れてやらなかったんだろうとか、そういう、やれたはずなのにやらなかったという事をものすごく後悔して、やれる時に何かをやれる時にそのこと自体を大事にしたいなと自分でも思いますし、少しでも心当たりがある方は、何もできなくなった時が本当につらいので、できるときにもうちょっとなんかやってみるといいんじゃないかと

2018年10月25日 6時22分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181025/k10011684821000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_003

★1が立った時間 2018/10/25(木) 07:25:17.05
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540422804/
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 08:56:16.49ID:Z6YMMXLz0
ツッコミどころありすぎて怒りも湧かんわwww
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 08:56:19.11ID:xLlQNQg3O
なんだこいつ
地獄だったとか言いつつ解放されたのに
荷物が奪われて腹がたったとかアホなの?
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 08:56:24.34ID:fR30VfiH0
「殺される助けてくれ、これが最後のチャンスです」

       ↓

「さっきまで有ったカメラが無い!俺のカメラ返せ!」



何だよこれ?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 08:56:25.63ID:CL88YXGm0
こいつの為に動かない方が政府への信頼は増すんだからこう言ってもらってた方がいいなw
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 08:56:26.37ID:UzyaLSGX0
武装組織にすら利用価値がないと思われたバカ左翼
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 08:56:31.67ID:KfVCi2A10
安田純平は

根性が腐りきっている。

安田純平は

切腹して詫びろ!
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 08:56:32.78ID:bOKRhrql0
自分から捕まりに行っておいて何だその言い草
今からでも遅くないからクビチョンパされてこいよゴキチョン
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 08:56:33.29ID:TVmXwy0n0
ホントに人質になってて解放されたら命が助かっただけでも良かったと普通喜ぶだろ
荷物が無いから腹立ったとか絶対こいつ奴らと仲良くやってただろ
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 08:56:35.25ID:MrHHEsYZ0
こいつがキチガイ発言すればするほど
安倍内閣の支持率が上昇しますよ
官邸は新しいオモチャ手に入れたな。
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 08:56:44.87ID:Yqvbx3M+0
>>353
ない
そもそも現地の状況や戦況は最前線の現地民がネットで配信してる
こんな奴らの存在意義はもはや無い
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 08:56:45.56ID:EKjJDIZr0
>あたかも日本政府が何か動いて解放されたかのように思う人が
>おそらくいるんじゃないかと。それだけは避けたかったので

やっぱ反日が来るんだな
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 08:56:46.50ID:hTxQt9tN0
>>388
それはそれで安倍ぴょんの片思いで草生えるですけど
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 08:56:46.79ID:s7SXLwBj0
クズもドン引きの生まれつきのクズ!!!!!!!

こいつが活かされたことで無実無罪の人間が
何百人何万人と殺されるのか!!!!!!!

サイコパスかなんかだろ!!!!!!!

売名商法うめぇwwwwwwwwwwってか
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 08:56:47.41ID:/Bs8A7Xh0
英雄さんは言うことが違うね
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 08:56:51.76ID:ymAAOqxf0
>>339
命よりカメラのほうが大事だったんだろう
カメラだけ日本に帰国してくれたら良かった
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 08:56:52.53ID:LQtYVkoW0
>>288
一般国民からしたら真相は闇の中
政府はホントに何もしなかったのかもしれないし、やったのかもしれない
右左があーだこーだ好き放題妄想だけで言い合えるような
そんな自由度がある現状が、俺みたいな傍観者には面白いw
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 08:56:52.63ID:7Me9pc3s0
地獄だった
この人こんな表現しかできなくて
ジャーナリストとして現地に行く意味があるのか
0413愛国保守
垢版 |
2018/10/25(木) 08:56:53.74ID:tRpEJoZG0
日本政府は本当に無農だな
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 08:56:53.98ID:CjfAkeMN0
>>243
わーやばいw
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 08:56:54.61ID:dW7j2ShD0
サウジアラビアに嫌われて孤立無援になりそうだったから、釈放しただけだろカタールは
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 08:56:54.89ID:t5scoZ5R0
身代金を直接払ってないとしても
こいつのために日本の税金から費やした人件費はそれなりの額になるんだろうに
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 08:56:55.70ID:zXeFdk2L0
じゃあ日本に来るな
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 08:56:58.92ID:4bO2w1Rr0
今更だけど妻のMyuて誰?芸能人気取り?
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 08:57:00.86ID:fD0oHOXn0
こういう手合は無視するに限る
興味を持つだけでも損をする
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 08:57:01.52ID:lI5+nGD20
地獄を見た顔してねーよ
単に仕事ができなかった事がこいつにとっての地獄なんだろ
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 08:57:05.59ID:5XpR+3Ia0
TVドラマのジャック・ライアンにあった、人質を生物兵器に感染させ要人へ送り込むテロを思い出した。
生物兵器っても潜伏期間とか症状とかいろいろだろうけど、当面は現地で隔離した方が良かったんじゃねえの?
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 08:57:06.16ID:rCJtrEEy0
何でこんなに日本の事を毛嫌いするんだろう
帰って来なくて良いのにね
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 08:57:07.61ID:j9+a4x4Q0
でも反日の韓国人はドイツもコイツもこんな感じだよね
日本人にはいつも上から目線で感謝や謝罪は絶対にしない
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 08:57:07.91ID:3iP58X/j0
>>2
30年以上前、俺が小学生だったころ、よく作ってたけどな
この星型
多分学校で教わったのか、忘れたけど
普通の公立小

別に朝鮮由来でもないんじゃない?

まぁでも、普通の飾りとして作ってただけで、千羽鶴のように祈りを込めるものではなかった
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 08:57:08.57ID:x+HwjBRK0
>>215
日本政府が再三行くなと言ったのに、それを無視してシリアに行った
安田純平はまったく自己責任論者だろう?
それとも安田純平のわがままだけは許されるべきとでも言うのかい?
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 08:57:11.29ID:l1bVHbWS0
まじで香田、湯川、後藤らとウマルを変えてほしい
死んだ奴らの方が間違いなくマシ

今までの中でもこいつは突き抜けすぎ
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 08:57:11.31ID:3ZJkagJD0
千羽鶴の件は解決したの?
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 08:57:15.60ID:xPJQg7tk0
もはや世界に迷惑かけたな 日本人として肩身が狭いよ(涙)
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 08:57:18.81ID:n3twizWt0
      /             \パヨクいわく、安倍信者はネトウヨ
      /                \
    /   /・\     /・\   \そしてネトウヨは朝鮮差別レイシスト
   /   /    \   /    \   \
  |      ̄ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄ ̄     | しかしネトウヨはチョン
  |         (__人__)        |
  |            \    |         | それなのに日本敗北だとネトウヨ敗北www
   \          \   |       /
    \          \_|     / パヨクの論理破綻は最高だよwwww
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 08:57:33.03ID:ntqtBsCv0
この人の事よく思ってない人多いから日本に来たら危ない気がするんだけど
韓国に帰ったほうがいい
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 08:57:33.94ID:QFXlktQe0
ホント分かりやすいなこいつ

【人質事件おさらい】

・香田証生氏(「日本基督教団に連なる人物」教団声明より。事件被害の直前まで教団に出入りする映画監督と行動)

・高遠菜穂子(日本基督教団内イベント参加経歴あり。関係者)

・今井紀明(所属する「チェルノブイリのかけはし」=日本基督教団とされている)

・郡山総一郎(日本基督教団と各種イベント) 

・渡辺修孝(「米兵・自衛官人権ホットライン」←賛同人に日本基督教団牧師等) ※安田と一緒に拘束された履歴ありw 

・後藤健二氏(日本基督教団田園調布教会信徒)
・湯川遥菜氏(日本基督教団信徒後藤健二氏の下請け仕事で助手を行う※報ステ等)

・ウマル安田純平(※韓国人。日本基督教団とイベントやイラク人間の盾)


【テロリストと繋がり】

・ハッサン中田考 (同志社大学神学部{←母体は日本基督教団}の元教授 自身が経営するリサイクルショップが最近日本基督教団代々木上原教会と内ゲバ )

・常岡浩介 (日本基督教団でイベント開催やイラク人間の盾 IS通訳と判明 安田の韓国人発言の火消し)


【人質ワナビー】

・杉本祐一(日本基督教団と各種イベント共催・イラク人間の盾)


【テロリストの仲介人にインタビューし日本政府に支払いしろと主張】

・西谷文和(日本基督教団で各種イベント・自身のNGOが高遠菜穂子とイベント共催。安田の韓国人発言の火消し)
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 08:57:37.30ID:JrSY4d9n0
>>377
カタールがアホなアジア人のために身代金を払うわけないよね。誰が動いたのかバカでもわかる。
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 08:57:38.85ID:2+o2hdfv0
安田のおやじ 千羽鶴をこれ見よがしにもって来てた。あざとい行為、この人朝鮮人だな。
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 08:57:39.86ID:s7SXLwBj0
反日wwwwwwwwwwwwwwwwww
助けてもらっておいてなにいってんだこいつwwwwww
ほんとにもう1回殺されてこいよwwwwwwwwwwww
これも計算のうちってかwwwwwwwwwwww
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 08:57:40.14ID:/Bs8A7Xh0
チキン国家と非難した日本政府にこれが最後です助けて下さい哀願してたのにねぇ、韓国人ウマルさん
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 08:57:40.44ID:ELFhrZNJ0
>>1
なんども救って貰っておきながら・・・・・

なんちゅー言い草だ(超怒怒怒)

死ね
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 08:57:43.08ID:s5+4mIi40
カタールがなんの見返りもなく、ポーンと億の金をテロ組織に渡すとでも?
どこまでおめでたいんだこのバカは。
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 08:57:51.09ID:ZY/Pj8kL0
一発屋のカス野郎
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 08:57:55.10ID:MeYMQPIb0
>>2
これ韓国式ってわけでは無いぞ?
ラッキースターってやつ
詳細はぐぐれ

千羽鶴なんて言ってないのにマスコミが勝手に書いただけ

これが朝鮮オリジナルです!!!なんてガセ広めないでほしいな
星型の折り紙は日本でもある折り方なんだからさ
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 08:57:55.97ID:2/NII2lM0
3〜4年間放って置かれたのに
朝鮮人と分かった途端に即救出だもんな
安倍チャン
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 08:57:56.02ID:WPuJEa2w0
母親が折ったというのは千羽鶴じゃなくて、朝鮮星じゃねえか!

あんな朝鮮星折れる日本人いねえよ!
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 08:57:58.96ID:g8g7674X0
いやいや、あんたと交換っていう口実でカタールがテロ組織に支援金渡しただけだよ
日本政府と安田がこんだけ粘った3年が全て無駄になった
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 08:57:59.33ID:THcUDgZh0
>>378
ここの工作員にそんな正論は通用しないよ

ジャーナリストの存在そのものが都合悪い安倍政権だから

でもそれって自分で悪い事してますよって自白してるようなもんなんだよねw
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 08:58:00.69ID:ad0OF+kb0
>>6
旅券法で捕まってる間に、マスゴミが不当拘束と大騒ぎして、芝居掛かった大根役者が矛盾点消しこんだ脚本でドラマ化して放映。
日本政府が根負けして解放。
次は上手く演るって言いながら紛争地域へ…
マスゴミの連中がその後ろ姿を絶賛の臭っさい未来が見えた。
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 08:58:02.04ID:T4I2ddY60
五回拘束された経験から
荷物は無事返してくれるものと学習しているウマルさんw

独房設定なのに体力低下が見られないウマルさん
喋れない環境だったはずなのに淀みなく喋れるウマルさん
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 08:58:02.34ID:8cNdHz4L0
身代金を大義名分にして資金援助したらしいが、本当か?
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 08:58:03.60ID:dZbySMal0
拘束されていたなら全身の筋肉が弱って歩けないはずなんだけど…しかもまともなメシ喰ってないなら尚更(´・ω・`)
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 08:58:07.96ID:2tKH+vVT0
クッソワロタwwwwwww
テロには屈しないとイキったり、安田さん解放は政府のおかげとかドヤってた安倍の嘘を最速で否定しにいくスタイルwwwwww
ネトウヨの発狂で朝から気分爽快すわー
いやー気持ちがいいねー
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 08:58:09.52ID:FIZKfp0Q0
日本政府は表向き身代金を払うわけにはいかないから
カタールを通じて払っただけだろうに…この44歳の男性はどれだけ頭が悪いんだろう

大体、3年「も」人質になっていたわりには
ガリガリにやせているわけでもなく、拷問で指が何本か減ってるわけでもなく
大変血色のよろしいことで

後藤さんや湯川さんは捕まって短期間で殺されたというのにねえ…
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 08:58:11.86ID:EW0NI0Gm0
カタールも払ってないってどういうことだよ
まあ誰も相手してくれないし、そろそろ帰りたくなったんだろうな
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 08:58:15.63ID:wa4129hs0
>>267
> 安田叩いて支持率上がると思ってるな大間違いだからな

そんなバカな事考えてんのお前だけだと思うぞ?
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 08:58:16.44ID:uSO7nMvV0
バカチョンツエネズミ
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 08:58:17.95ID:XsyTnJVM0
まあこの人は英雄だよ
身代金を得たテロリストにとってはさ
お仲間なんだろうし
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 08:58:19.05ID:naByQ5Le0
ジャーナリスト後藤健二氏と湯川遥菜なるバカウヨの斬首、公開処刑を誘発したアベが
安田純平氏を救出する筈がないよねwwww

もりかけでは、財務官僚どもも粛清、ポアして
悪巧みを隠蔽して刑事罰逃れた安倍晋三ですからね

逆に籠池夫妻を10か月も拉致監禁したw
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 08:58:19.22ID:Yqvbx3M+0
>>412
詳しくは本読んでって言うんだろうけど
ただ独房にいただけだなw
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 08:58:24.52ID:/Bs8A7Xh0
五体満足で病死もせず帰って来て、地獄だったw
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 08:58:24.69ID:HwKltbdf0
>>368
商売だからほとぼりが冷めた頃にまた行って、また捕まったフリをするんじゃないの。
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 08:58:24.71ID:a5TVd1TK0
日本政府が直に払えば奴ら喜んで海外にいる日本人拉致るんだがこいつ頭おかしいんか?
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 08:58:26.64ID:xzdA8uzh0
そう言えばなんで純平は政府が何もしてないこと知ってるの?
監禁されてるのに情報ダダ漏れ状態なの?
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 08:58:27.01ID:N6gmEpFA0
>とにかく荷物がないことに腹が立って

いつ殺されるか分からない状況から解放されてこれ??
観光地で強盗にあったわけでもないのに

出入国に使用したパスポートは持ってないよアピール?
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 08:58:31.69ID:nSWi4SdZ0
いろいろあやしくて謎が多すぎるが
これだけは言える






現地のご飯美味しかったんだろなwwwwwwwwwww
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 08:58:32.45ID:5PZaSiC00
>>448
同胞の血が騒いだんだろ
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 08:58:36.25ID:ptQfjHf50
何度も日本から危険地域に出国しようとしてその度に日本政府に止められたのを逆恨みして
日本政府をブログかツイッターで罵倒してたよね
それでも強行突破して自ら地獄に突っ込んでったわけだけど
それについてのコメントは何も無いの?
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 08:58:37.08ID:/m+WCc1t0
NHKのニュースで飛行機で移送されてる映像をみたが、
3年間拘束されていたのはとうてい思えないような感じだったな。
顔色はいいし、健康状態は良さそうだし。
地獄だったと言ってるようだが、嘘くさいな。
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 08:58:37.41ID:rYYQD8t40
シリアの情勢より、旅券法違反の疑惑の方を知りたいね。
それと何故自称韓国人を日本政府が連れ帰るのかの理由も。
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 08:58:40.74ID:YG41R3Yf0
何が地獄絵だっただよ池沼かよ
危ないから行くなと散々言われてる地域にのこのこ行ったのは自分じゃねーか
どの面下げて帰ってくるんだ
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 08:58:42.09ID:wZ3eCd5V0
>>432
わざわざ助けた人間帰国後殺されるとか国際社会に恥晒すようなもんだけどwwwwwwwwwwww
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 08:58:43.60ID:f1ha4gJn0
まあ、日本政府が関与して身代金払ってるのは
ほぼ確実だろうよ。
血税払って解放しましたなんて、政権が批判される
だけだからな。これは与野党問わず同じ
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 08:58:43.68ID:tisXy+xZ0
どうして解放となったのかをなんで安田が知ってんの?
テロリストと通じてんの?
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 08:58:45.34ID:syHoUpyI0
>>325
標準的朝鮮人だろう
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 08:58:52.14ID:jypX/zAm0
>>306
うそばっかり 日本人拉致被害者の為に交渉すら
しないくせに 北の黒電話からさえ自分から言って来いと
バカにされても動かなかったくせに そのくせトランプ様
韓国様お願いです拉致を助けて下さいとすがり付くだけ
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 08:58:55.81ID:94v5sMnS0
お前ら素直に負けを認めろよ安田は生きて帰ってきた
日本政府は覚悟しろよ
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 08:58:57.64ID:odJs5jZJ0
入管法改正されたら入国できないもんね。だからこのタイミングなんだよね。
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 08:58:57.81ID:CZnHv+s00
開口一番に日本政府は何もしてない!
かよw
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 08:58:58.06ID:JzKu1KVt0
この人日本人なの?韓国人なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況