X



【国際】アップルとサムスンに計19億円の罰金 イタリア当局、スマホ減速で初
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みんと ★
垢版 |
2018/10/25(木) 09:54:28.25ID:CAP_USER9
アップルとサムスンに計19億円の罰金 伊当局、スマホ減速で初

10/25(木) 9:32配信
AFP=時事
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181025-00000009-jij_afp-int

【AFP=時事】イタリア競争当局は24日、スマートフォンのいわゆる「計画的陳腐化」をめぐり、米アップル(Apple)に1000万ユーロ(約12億8000万円)、韓国のサムスン電子(Samsung Electronics)に500万ユーロ(約6億4000万円)の罰金を科すと述べた。

 両社に対しては、スマートフォンの基本ソフト(OS)のアップデートを奨励することで旧機種の稼働速度を遅くしていたとして世界中で批判が出ていた。両社に対し罰金の決定が出されたのはこれが初めてとみられている。

 声明によるとイタリアの独占禁止(反トラスト)当局AGCMは2つの「複雑な調査」を実施。これによりアップルとサムスン電子で不当な商慣行があったことが明らかになったという。

 AGCMは、OSのアップデートは「故障や稼働速度の著しい低下を招いた。こうして新型機種への買い替えを速めた」と説明した。

 AGCMによれば、アップルはスマートフォン「iPhone 6(アイフォーン・シックス)」所有者に対し、「iPhone 7(アイフォーン・セブン)」向けのOSのインストールを「しきりに提案」しながらも、インストールによって端末の稼働速度や機能性が低下する可能性があることを消費者に警告しなかった。【翻訳編集】 AFPBB News
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 09:57:11.16ID:TVWceWjd0
サムスンのGalaxyもAndroidOSアップデートで処理速度が遅くなるのか?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 09:57:25.11ID:1lTC3BMf0
サムスンは画像を勝手に…
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 09:59:14.36ID:eXiv6+F10
バージョンアップしないとバックアップ取れないとか
バージョンアップでエラー出しまくるとか横暴にもほどがあるわ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 10:01:17.13ID:6BnsUmWy0
OSとメーカーとキャリアとアプリが権限と情報寄越せ寄越せ寄越せってウザすぎ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 10:04:31.95ID:0niYrDw10
アップルはこういうこと平気でやるクソ企業なのに日本では何をやっても許されるどころか優良ブランドイメージを堅持しているというw
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 10:04:58.11ID:rIZoyLds0
古い機種に最新のOSをインストールするとパフォーマンスが低下するのは当たり前の事だと思ってた
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 10:08:50.57ID:mUvfeLkC0
ほんとアホな日本人はアップルとMSのよいお客様だな
まあ、政策なんだろね
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 10:11:07.69ID:JQRpmYTE0
>>10
たしかに。要求スペックが上がるから、必然的に動きがもっさりになると思ってた。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 10:18:38.88ID:WiI5bIPl0
Jの法則発動
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 10:25:24.19ID:ZPX+QK7T0
爆発携帯7eつかってるけど
おもくなぅてないがなあ
容量がないってならある
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 10:31:05.04ID:MPIKdMYr0
スマホじゃなくてもサムソンの不具合には驚く
世界で大人気の理由が全く分からん
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 10:31:54.44ID:QWFE8mov0
これは日本でもギャラクシーに言い掛かりを付けて罰金に処すべき、まぁ大してシェアもってないけどな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 10:34:31.52ID:ShV0nB2m0
詐欺罪に該当するんだろうな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 10:37:29.03ID:TZW4Moq10
昔からアップル信者はかなりの情弱だからしょうがない
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 10:49:00.94ID:n9o531YX0
本来なら最適化されて軽くなるはずなんだけどね。
八百長でボロ儲けして食うメシは美味いか?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 12:36:49.75ID:9jQYleaH0
■半年間の毎月の維持費たったの333円!■
※音声1.5GBフリータンク込込
http://imgur.com/Y1muW05.jpg

■1GB110円税別のウルトラ激安 他社比1/20 
http://imgur.com/9xzmfpo.jpg
http://imgur.com/dcnPf4y.jpg ※代表的他社2160円

■なんと1000GB以上!ビックリ仰天!
http://imgur.com/EOwUMMl.jpg
しかもその安く買ったGBを期限なしでくりこせる
異常なほど使い勝手がいいのです
※他社は100%出来ません

半年間の維持費
事務手数料 尼328円(税込355円)
特典 +1000円
0.5GB 333円×6ヶ月
フリタン1GB×6ヶ月
10分カケホ 850円×3 ※今なら3ヶ月分まるまるタダ 総合計 2550円

1ヶ月あたり1.5GB758円で10分かけ放題のウルトラ激安プライス すべて込込

SoftBankのCM「ほぼ」無制限は月50GBぽっち
ミネオSIMなら1000GBも可能「完全」無制限と言えます
また節約スイッチONなら高速減らさずに200kbpsを無制限で使えるのも強いです

ここから加入で特典 https://goo.gl/f1NEqB.info
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 12:36:59.33ID:9jQYleaH0
■半年間の毎月の維持費たったの333円!■
※音声1.5GBフリータンク込込
http://imgur.com/Y1muW05.jpg

■1GB110円税別のウルトラ激安 他社比1/20 
http://imgur.com/9xzmfpo.jpg
http://imgur.com/dcnPf4y.jpg
※代表的他社2160円

■なんと1000GB以上!ビックリ仰天!
http://imgur.com/EOwUMMl.jpg
しかもその安く買ったGBを期限なしでくりこせる
異常なほど使い勝手がいいのです
※他社は100%出来ません

半年間の維持費
事務手数料 尼328円(税込355円)
特典 +1000円
0.5GB 333円×6ヶ月
フリタン1GB×6ヶ月
10分カケホ 850円×3 ※今なら3ヶ月分まるまるタダ 総合計 2550円

1ヶ月あたり1.5GB758円で10分かけ放題のウルトラ激安プライス すべて込込

SoftBankのCM「ほぼ」無制限は月50GBぽっち
ミネオSIMなら1000GBも可能「完全」無制限と言えます
また節約スイッチONなら高速減らさずに200kbpsを無制限で使えるのも強いです

ここから加入で特典 https://goo.gl/f1NEqB.info
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 12:37:16.47ID:9jQYleaH0
↑ Original URLをタップすればいけます

半年間で1ヶ月あたり758円で1.5GB音声プラン10分かけ放題まで全て込込

どのプランでも縛りなし
1ヶ月目から解約しても違約金なし

※半年間-900円割引 LINEモバイルだと13ヶ月目の月末解約しても10584円の違約金がかかります

気軽にお試し契約して通信品質が思ったより悪かったなら解約すればいいのです
それだけ自信があるということです
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 13:23:16.29ID:euRIAz/f0
日本のマスゴミは広告費が欲しいのでアップルの糞仕様OSを大して糾弾しないんだよな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 13:26:11.81ID:q/nT0UST0
何でみんな買うの?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 14:08:41.10ID:cLwFCn7G0
>>4
知らんが追随はしそうだ
ナチュラルにw
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 14:10:00.35ID:wBQ0wQdn0
PCでもnVidiaが旧製品の性能を7%落としたとか話題になってたけど、こういうのホントやめて
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 14:13:56.62ID:cLwFCn7G0
発案者というか企画出した奴は出世しているだろうな
社に結構な利益もたらしたはず
罰金もそこから算出したんじゃね
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 14:19:06.22ID:xEvUDEGp0
日本も強制課税しろ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 14:31:15.07ID:tc7NTyEE0
これから無償交換に応じるのか
3000円のままなのか
ままなら企業は無敵だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況