X



【速報】安田純平さん なぜ「私はウマルで韓国人です」と話した?  真相明らかに

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サーバル ★
垢版 |
2018/10/25(木) 10:58:18.08ID:CAP_USER9
安田純平さん なぜ「私はウマルで韓国人です」と話した? | NHKニュース
2018年10月25日 10時39分

解放されたフリージャーナリストの安田純平さんは、ことし7月にインターネット上に投稿された映像の中で、「私の名前はウマルです。韓国人です」などと話し、その理由が何なのかさまざまな臆測を呼んでいました。

これについて安田さんは、トルコから日本に向かう機内で「拘束中に、事情があってイスラム教に改宗しなければならず、そこで自分で『ウマル』というのを選んでいた。彼らが設定したルールに従って言った」と説明し、イスラム教に改宗した際に選んだ名前だったと明らかにしました。
そして「韓国人です」と話した理由についても、「日本人であることとか、私の実名を言うと、ほかの囚人がきいて、もし彼らが解放された場合、私の監禁場所を知っているので、例えば日本側に通報するとか、ほかの組織に通報するとかしたら、ばれてしまう。だから、実名を言うとか、日本人とか言うのは禁止されていたんです」と語りました。

つまり監禁場所が外部に漏れないよう、拘束されている人たちはいずれも実名や国籍を言ってはならないルールが徹底されていたということです。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181025/k10011684931000.html
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 11:51:22.95ID:cOtCGwBW0
>>1
いやいや、おまえ日本に向けて露骨なビデオメールで日本人アピールしてたし
その言い訳は通らんだろ。

ケツに火がついて正体表した、ってほうが余程しっくりくるわボケ。
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 11:51:27.67ID:C5wWAGx20
ああ、韓国になら迷惑かかってもかまわねえやって思ってたのか、すばらしい愛国者だな。
ますます韓国と仲悪くなるのに。
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 11:51:47.04ID:t8WMHD7H0
虐待か拷問かしらんが受け続けてた、という割には顔奇麗だな
いろいろ分らんわこの人
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 11:51:47.69ID:6jmeVZMC0
普通に考えてパスポートに書いてある名前を言わせたんだよね?
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 11:51:57.22ID:qJB6pPTH0
バカな精神科医が「日本に絶望して、自我が崩壊して」みたいなバカ言ってたのは
大ハズレだったという事か。
それはともかく、虐待3年にしてはやつれてないのはどういう事だ?
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 11:52:01.72ID:7dQ8rrWe0
カバーストーリーなら韓国人の右に出る者無し
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 11:52:02.73ID:jJbBnvCR0
普通囚人は自分がどこにいるかわからないようにされてるはずだろw
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 11:52:10.48ID:7xi2AJLd0
意味分らん、誰か日本語で説明してくれ
出来れば合理的に
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 11:52:20.65ID:jqPP5kvk0
この解りやすい嘘のつき方がまさに
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 11:52:25.36ID:A7WpQm5W0
映像機械を使えるテロリストだから馬鹿じゃない。

パスポートなり身分証を見た時に、お前日本じゃないだろ!って言われたんだろ。

あの映像で日本人ですって言ってたら即射殺される状態だったんじゃないか?
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 11:52:36.72ID:bS0qE0Z/0
うまるは生まれつきの嘘つきなんだろうなぁ。
でもその嘘がすぐにばれるというもの天賦の才能かねぇ。
拘禁症状もない解放者とはいったい・・・
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 11:53:00.60ID:bACWoaAK0
>>402

三馬鹿もチョン系だったみたいだしね。
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 11:53:13.47ID:jJbBnvCR0
ていうか、カメラ盗られて「そこまでするとは」ってガチギレしてたけど、
殺される心配は微塵もなかったってことだよねー
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 11:53:23.47ID:YdjkZF6P0
>>413

無理言うな。それをできたら、南朝鮮とは1000年前に同じ国になっていたぞ
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 11:53:27.70ID:8aAwD2jP0
>>368
今って、後藤達が殺されたのが2015年
こいつが拘束されたのも3年前

何が違うの?w
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 11:53:30.79ID:Y3a3h8Hu0
>>1
意味不明すぎるw
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 11:53:35.71ID:K0qesNnQ0
3年も拘留中に肌艶良いどころか
白髪染めや眉も整えてくれるとか何処の貴族扱いだよ
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 11:54:17.29ID:W8HIW8tQ0
>>1
日本国相手に金を強請るのが目的、という前提に立つならば、
そんな事をさせる意味が無いんだが、安田は嘘を吐くにしても下手過ぎるだろ
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 11:54:42.20ID:RM4CsCDk0
この意味不明な説明で以後ウマルネタをスルーするつもりか
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 11:54:48.80ID:lPneW+7k0
なぜ韓国人としたのか意味がさっぱり分からないから誰か解説してくれよ
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 11:54:54.14ID:VLdNDeqN0
だとしても普通は中国人とかにしかないか?
なんで韓国人ってことにしたんだ
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 11:54:59.73ID:Z2BhGBzk0
>>1
こんなの信じるバカは流石にいないよね?
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 11:55:02.40ID:wwiOx9sA0
日本側にバレて何が都合悪いんだ?
マジでテロリストと共謀した詐欺事件では。
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 11:55:08.46ID:bicWhnP+0
韓国人認定してたネトウヨ死んじゃったか…
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 11:55:26.25ID:t8WMHD7H0
もし分け前貰ってたりしたら大変なスキャンダルだな
母国に強制送還で良いと思う
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 11:55:28.59ID:3yWQ38vc0
>>429
在日だったら帰国先は韓国になってるはずだろ。
3年も経てば再入国の許可は下りないしなw
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 11:55:28.79ID:QfG1nO2F0
これはアレだ
日本のマスゴミは大事な部分切り取って報道したから謝罪と賠償だなwww
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 11:55:32.28ID:wTVxY3/M0
韓国人と偽れば場所特定されないって理屈は成り立たないのだが
馬鹿なの?
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 11:55:33.12ID:bS0qE0Z/0
>>415
しかし、銃の持ち方が素人なんだってさ。詳しい人がいってた。
俺から見てもちょっと危ない持ち方してるようにみえる。
それと銃が綺麗すぎる点。
まるで一度も使った事がないぐらい、あの変は常に戦闘やってるから銃も汚れてるのが普通とか。
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 11:55:43.81ID:UOHwptpN0
自分しか事実を語らないからってこじつけキタ
チョンでもチュンでもないことくらい他の捕虜にもバレてるよ
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 11:55:46.37ID:FTJzxsKN0
なぜ奪還作戦がない日本人だとばれちゃいけないのか?
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 11:55:50.30ID:ad0OF+kb0
私はNHKで韓国人です
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 11:55:51.58ID:YdjkZF6P0
>>429

それならそういえばいいじゃねのw 僕はウルマ、日本にすむ韓国人ですと

合理性もあるし、テロリストも納得かと。なのに、中学生でも分かるようなほらを吹いてみたみたいななんなの?
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 11:55:56.30ID:ukn/oWrA0
>>436
まさに韓流アクロバティックだよね
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 11:55:59.64ID:iuEcj0eQO
言い訳グダグダすぎて意味が分からん
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 11:56:01.03ID:bACWoaAK0
  
しかし言い訳が、反日の腐れ白丁朝鮮土人特有の、
アクロバティク言い訳で、誰も説得できない。w
此れをまた、腐れ白丁どもはどうやってアクロバティク擁護するのか、
今後が楽しみだわ。w
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 11:56:04.30ID:TlWTGZ6C0
人質が自分が監禁されてる場所を把握出来てるって
テロリストさんどんだけ間抜けなの?

居場所が分かるくらい自由に散歩させてくれた?
見える場所に現在地が分かる地図でもあったのか?
観光案内でもされたか?
GPSでも内蔵されてるのか?
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 11:56:06.05ID:RHyF3CLv0
日本語で喋ってるから日本に知れたし、引き渡しも日本だろ
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 11:56:24.51ID:gozY8D7n0
韓国籍だから韓国人🇰🇷って言ったのに、今更 日本人って言われても誰も信じない。
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 11:56:51.22ID:rM3Lfdog0
ネトウヨってどういう生き物なの?
韓国人といったから韓国人って知的障害あるとしか思えない
てかネトウヨって言葉気持ち悪くてあまり使いたくない
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 11:56:59.11ID:uIu266Qv0
>実名を言うとか、日本人とか言うのは禁止されていたんです
でも日本語で話すはOKとか面白いルールですね
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 11:57:01.52ID:Hh/7RQlW0
日本政府を混乱させる意図が武装勢力にあったとは思えない
シリア入国に使った韓国のパスポートに従わざるを得なかったという説明が一番しっくりくる
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 11:57:01.52ID:b7fW/t1U0
ウマルであることに間違いは無い訳だな
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 11:57:03.49ID:KGsk0u7N0
この詭弁が理解できたらパヨク検定初級w
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 11:57:09.10ID:CpPpLHHW0
話せば話すほどボロ出しそう
そろそろトラウマで辛いから以降インタビュー等受けませんとかなりそう
逆に調子に乗ってテレビ出演しまくったりすると墓穴掘るだろうな
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 11:57:10.52ID:qxL2QsjF0
3年間って、けっこう長いからなあ
その間に何回か、韓国パスポート使って日本に出入りしてたんじゃねえの?
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 11:57:14.06ID:G9k6tbBO0
936 名無しさん@1周年[sage] 2018/10/25(木) 11:49:54.55 ID:G9k6tbBO0
否定的な意見が多いが、本人を目の前にしたら何も言えないヘタレばっかだろw

0475名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 11:57:21.57ID:vih1hI4u0
ウマルの自己責任論をTVでやってるけど
国は邦人を救出する義務があるから自己責任論は
的外れで問題外とかほざいてたけど
国が動くような事態になってる時点で自己責任の
範囲を超えてるだろ
ジャーナリズに公共性があるだの大儀があって取材してる
だのテロリストに捕まってる時点で戯言
捕まったら取材内容を伝える手段がなくなるし
身代金をテロリストに渡った時点でテロに加担してるだろ

だいたい邦人じゃなくて韓国人か
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 11:57:22.18ID:3p/9cArS0
じゃ、あの「なんちゃって、チョーセン折り紙」は何?
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 11:57:24.42ID:2KW2Fdt00
なんで韓国名を使ったかって? そらぁ 在日だもん
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 11:57:26.90ID:djYhR72d0
>>455
アラビア語が無理な英語しか
話せない欧州人なんじゃね??
覆面してたらアラブ人かどうかなんか分からん
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 11:57:29.31ID:6H7mUYKO0
本当に日本人ならパスポートの時点でばれている件www
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 11:57:42.29ID:8aAwD2jP0
さっきニュースで言ってたけど安田いまだに嫁と会話してないだとよwww
やっぱり帰って来ないほうが良かったんじゃね?w
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 11:57:43.27ID:aLV4F+FV0
>>4 ヽ(´∀`)ノ
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 11:57:47.10ID:fb+iFu7p0
こんなカスのどんな話聞くよりネットニュースのほうが数兆倍まし
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 11:57:49.43ID:HRiY2+Es0
もう出鱈目
説明が支離滅裂
劇団ウマルの脚本担当は仕事出来ない役立たずですな
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 11:58:11.67ID:vih1hI4u0
サクッとググってみたら、2015年7月に当時の岸田外相が
「少なくとも今現在邦人が拘束されたという情報には接していない」と記者の質問に回答。
その年の12月22日に【国境なき記者団】が「シリアの武装勢力に拘束されている」と声明を出して
6日後に「確認が不十分だった」として撤回。
9カ月経っても“邦人が”人質になっているとの確認が取れないのなら、「邦人ではない」のでしょう。
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 11:58:12.97ID:eF9bJ6tB0
「私はウマルで韓国人です」

なぜ日本語を使う…
嘘を上塗りしすぎて何が何だか分からなくなってるだろ。
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 11:58:18.73ID:y+xou3Az0
嘘くせえw
全然言い訳が理論的じゃないわw
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 11:58:27.68ID:r96zJEF/0
>>384
監禁場所が特定されれば、外交筋からのルートで
ダイレクトに人質奪還に動く組織が出てくる可能性があるだろ
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 11:58:36.95ID:Z2BhGBzk0
日本人だろうが韓国人だろうが言葉がわからなければどちらもアジア人だよね
韓国人を名乗る必要なんかない
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 11:58:47.96ID:r25klQem0
ちょっと何言ってるのか分からない
日本人に分かるように話してほしい
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 11:58:48.29ID:QfG1nO2F0
本人が自分は韓国人って言ってたのは事実だろうに・・・
ついでに彼は自分が日本人であるとも韓国人でないとも言ってないわけだが?
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 11:58:56.08ID:3pi0vTBQ0
記事なんだけどマジで意味わからん コリアンはコレ分かるのか?
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 11:58:58.69ID:fSW6boZZ0
>>4
いきなり終わった
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 11:59:00.57ID:5rFjGyms0
実名や国籍を言わなかったら、誰に身代金要請を出すんだよ!
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 11:59:10.96ID:cJ5rfyGq0
いやいや、拉致った人たち
日本向けに映像作ってるじゃん。。。

国籍がバレないように!って、馬鹿なの?安さん
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 11:59:13.59ID:GJbXgErV0
>>413
ウリは嘘つきだ
って事だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています