X



19年前から公園の水飲み場に工業用水が引かれていた事が判明 男性「黒い粉じんみたいなもんが混じってた」東大阪市「健康被害報告なし」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/10/25(木) 14:48:58.93ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181025-00024993-mbsnewsv-l27



公園の水飲み場に工業用水か 東大阪市は公表せず 
10/25(木) 11:55配信

 東大阪市の公園で、水飲み場の水に誤って工業用水が引かれていたとして市が改修工事をしていたことがわかりました。

 去年12月、東大阪市の花園中央公園で、犬の散歩をしていた男性が犬に水を飲ませようと水飲み場で水を出したところ、
蛇口から黒い粉末が混ざった水が出てきたということです。

 「黒い粉じんみたいな細かいものが(混ざっていた)。そりゃ飲もうと思わんわな、犬にもようやらんかった」(男性)

 水質を調査した東大阪市は、ろ過や塩素処理がされていない工業用水が引かれていたと判断。
飲むと腹痛を起こす可能性があるとして直ちに使用を中止し、その後、飲用水を引き直す工事を行ったということです。
工業用水は公園ではトイレの洗浄や草木の水やりに使われていて、工事の際、誤って水飲み場に引かれたと
みられていますが、市によりますと、19年前から取り違えたままだった可能性があるということです。

 東大阪市は「健康被害の報告はない」としていますが、
公園周辺での聞き取り調査などは行っておらず、現在まで市民にこの問題を公表していません。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 14:51:08.81ID:5Li4BMol0
井上陽水でさえ羊水くさる
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 14:51:13.90ID:rV756MCC0
> 水質を調査した東大阪市は、ろ過や塩素処理がされていない工業用水が引かれていたと判断。
飲むと腹痛を起こす可能性があるとして直ちに使用を中止し、その後、飲用水を引き直す工事を行ったということです。

駄目じゃん
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 14:51:43.68ID:EAiU2/gC0
うちも先月から今月にかけて
屋上の貯水タンク用ポンプを修理依頼したら
完了後から汚水が蛇口から流れてきた
創価ってこういう嫌がらせに長けてる
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 14:52:18.21ID:X1NCiF4w0
中韓なみの東大阪
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 14:52:27.80ID:9HglTu6m0
愛媛→蛇口をひねるとオレンジジュースが出てくる
東大阪→蛇口をひねると工業用水が出てくる
さすが町工場の街!
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 14:53:18.93ID:/2wk4Bas0
大阪民国(デイハンミングク)

大韓民国(デイハンミングク)
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 14:57:35.02ID:X1NCiF4w0
朝鮮人が多いらしいからま、いいか
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 14:57:40.00ID:LH6zQMP60
見ただけだと違いが分かりにくいよな
再び同様のミスがあってもすぐに判別できるように工業用水を着色してはどうかな
透明じゃないと使いにくいのかな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 14:58:00.31ID:Uko+Jb5E0
東大阪ならよくあること
住民も承知してるから飲むのは馬鹿な子供だけだ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 14:58:01.77ID:JTCSGobT0
汚ったねぇ!
ヤなところだな大阪は
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 14:58:39.36ID:TeT/AYvFO
うちのマンションの水道水が竣工当時めちゃくちゃ怪しかった
蛇口から黒い粉混じりの水が出てたよ
たまにドバーッと黒いのが一度にたくさん出たりして
管理会社に通報したら「パッキンかなぁ、パッキンくらいしか
原因が思い付かないなぁ、パッキン取り換えますか?」ってとぼけられて
原因があやふやのまんまは困ると断ったら、翌朝には黒い粉は出なくなった
あれは何か隠していたに違いない、たぶんこっそり直したんだわ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 14:59:50.71ID:fW7IMZ680
●輪廻転生オーブ数

輪廻転生に必要な魂の数は
全生物の死亡時と転生時の魂数は一律
魂のエリアが多い生物ほど魂数は必要
人間18±、動物6±、植物又虫など1±
界隈の魂が飽和状態になると植物又虫などへ転生しやすくなる
魂の記憶は恐怖症や多重人格などとも関連している

生物が安らかに永逝すると
魂は拡散され流浪する別の魂と繋がり転生する
しかし、即死すると魂は拡散できずにとどまりやすくなる
即死時の観念が魂に反覆され他の魂と流転し難くなる
同一個体の魂が9±滞留していると霊体(人魂)になる
流転するまで死亡時のコマが延々と続き阿鼻叫喚
【特に自殺は理解しての即死である為、想像を絶する阿鼻叫喚】
魂との次元が特異点(量子もつれ)しているために
丸い玉又は光りをぼかしたようにしか見ることができない
亡くなり時の状態を魂が記憶しているため朧げの衣装を纏う
規矩準縄であるから、裸で亡くなれば裸の可能性増す

記憶の脳をもつ生物で輪廻転生し続ければ
今までのメモリー(前世)は薄れながらも残るが
数百年を記憶の脳がある生物で転生し続けるのは極めて難しい
前述で説明した18(人間)の魂はいずれは記憶の脳がない
虫や植物などへ転生し、メモリーは失われ輪廻が絶たれる

超能力などは個々の能力で成し得ているものと思われがちだが
魂(オーブ)に連繋で量子もつれし得るものであるため
超能力者などは実質的には存在しない
ただ、その仕組みに気付き応用しているだけである
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 15:02:47.62ID:jbsiDkrr0
city of warmhearted Osaka
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 15:05:42.19ID:+ceCzD3m0
死体水を供給してたのは、内証でしたが、バレませんでしたか?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 15:06:22.91ID:QhbGJCC80
B】変なスレ・困った★報告処 雑談ok ★105
https://asahi.5ch.ne...newsplus/1537366511/

854 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2018/09/24(月) 09:22:53.12 ID:dUQERLUn0
>ガーディス ★

この人3連休何やってたんだ?
一日中スレ立てしているけど


855 名前:ガーディス ★[sage] 投稿日:2018/09/24(月) 09:23:34.37 ID:CAP_USER9
>>854
酒飲んで餃子食べたりしてました

           ────     
         // ガーディス.\
        彳丿; /,,,,,,,,\ u lヽ  < 一日中引きこもってスレ立てして酒飲んで餃子食べたりしてました
        入丿 -◎─◎- ;ヽミ.   
         | u:.:: (●:.:.●) u:.::|  〜プゥーソ
         |  :∴) 3 (∴.:: |   〜プゥーソ
         ヽ、   ,___,. u . ノ  〜プゥーソ     
        /\ヽ:.___;;;;;;;;;;___.ノヽ.
.       /´  \        l i
.      /      ヽ      / ||
    /             ヽ   / ||   __
  /        、           ー'    「|    |: : : : :|
. /\      }/           L!_ __l : : : n
. /  \   /            |   / フYYリノ
.(     >イ                  | __  -┴'′
..\     \ |                「 
. . \     \            |
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 15:06:50.05ID:hdRglFuk0
汚い水と書いて「汚水」wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 15:11:22.64ID:A9800bPj0
法律的には認めると系統の全部が供給停止になる
もし誠実な対応をしたら数日間広範囲で断水する
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 15:16:17.43ID:X2IWWWlC0
いくら工業用水でも最低限の濾過ぐらいするやろ?
黒い粉ってそれ配管のサビじゃないの
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 15:18:30.68ID:xT7ldf330
公共の水飲み場って
定期的に水質検査とかしないの?

19年間、ほったらかしって凄いな・・・
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 15:18:52.93ID:QXrtgASR0
急に具合が悪くなったニダ。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 15:21:18.04ID:kyUa9YV80
工業用水は、沈殿槽だけ
消毒もしてないので

公園なら子どもたちが、がぶがぶ飲んでいたはず
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 15:26:19.29ID:LL9Iik7Z0
健康被害がないわけないだろ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 15:28:02.68ID:ZiHBDfFA0
大阪国憲法では違憲ではありません
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 15:30:31.93ID:BVInHvUB0
>>1
それたぶん活性炭
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 15:30:43.96ID:ElpZ5yui0
健康被害が確認されていないって
そりゃ今までそこの水が悪かったってわかってなかったんだから当たり前だろ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 15:30:57.09ID:BVInHvUB0
>>29
おーーい
いつの時代から来たの?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 15:33:40.81ID:w04OqfMC0
え?大阪って水道水飲めないよな?鍋の時も買ったやつ使ってたし
出張で住んでた時に水道水は飲まないようにって言われたわ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 15:34:20.38ID:gpiGK5Gw0
飲んだとき違和感無かったの?まあ死なないようにねw
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 15:37:18.67ID:WWroZPdo0
実に大阪らしいおおらかなほのぼのニュース
ケンチャナヨ〜
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 15:39:22.70ID:U4421zcx0
おっそろしいなぁ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 15:44:25.82ID:6T6ezTCP0
おかまが肛門に釣痕で浣腸する飲み口のやつ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 15:46:07.16ID:yQLjc0U90
よく大阪民国人はトンキンのことを、
「トンキンは放射能塗れ www」とバカにしてるが、大阪民国も粉塵塗れだったな www
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 15:46:53.65ID:TeT/AYvFO
>>35
大阪の水道水は安全で、10年くらい前に美味しくなったんだよ
紙パックに詰めて販売してたくらい自信があるらしい
危ないのは大阪に限らず集合住宅の貯水槽に溜めた水
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 15:49:21.69ID:skzA5ZNf0
■足立区の住宅の蛇口から臭くて濁った下水処理水・・・飲んだりご飯を炊いてしまった人も

2017/9/18

東京都は12日、足立区内の27世帯で10〜11日、臭気や濁りのある下水処理水を供給する事故があったと発表した。

都が委託した管理会社が区内の下水処理施設で配管を誤接続したことが原因。2世帯がこの水でご飯を炊いたり飲んだりしたが、健康被害は確認されていないという。

 都水道局などによると、供給したのは同区中川5丁目の一部。10日午後3時ごろ、住民から「水が臭い」と同局に通報があり発覚した。塩素などで処理され健康には影響のない水だったが、都は一時飲用中止を呼びかけた。

http://okubyou.info/2017/09/18/post-2571/


■「水道水から異臭が…」 住宅の給水管に下水が逆流

[2017/09/13 03:41]

東京・足立区の水再生センター内のプラントで、水道の給水管と下水の配管を無断で接続したため、下水が近隣の住宅に逆流していたことが分かりました。

 東京都によりますと、10日午後3時ごろ、足立区中川の住民から「水道水から異臭がする」という連絡がありました。調査したところ、近くの水再生センター内のプラントで水道の給水管と下水の配管が無断で接続されていて、下水が逆流していたことが分かりました。

少なくとも近隣の2世帯がその水を飲んだり、米を炊いたりしましたが、逆流した下水は浄化処理がされていて、健康に影響はないということです。都は「他の施設でも一斉点検を実施し、再発防止を徹底する」としています。

https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000109906.html


https://m.youtube.com/watch?v=34RoClgmTUI
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 15:51:36.06ID:s3VtLq060
今どき公園の水なんて飲まないけどね
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 15:53:02.58ID:/ZFuHI5T0
普通の住宅街の中にある大きめの公園で、休日はけっこう人で賑わってる公園
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 15:53:21.10ID:J+uQ3BU70
あまり使われてない公園の水道管って
錆びて水が茶色なってたりする
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 15:53:23.17ID:BOL8MjQt0
>>5
民国だろ 
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 16:01:08.82ID:+itJSkVW0
「間違ってつないだ」そういわざるを得ないな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 16:09:52.53ID:XQnXTpcS0
USJで同じ事やらかしてたよな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 16:14:52.58ID:Ng7uR7aQ0
公園で遊ぶ子供が飲んじゃうからキレイな水にしてよ。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 16:21:41.58ID:LIDG2sWs0
>>3
それは工事の後のいつものだろw
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 16:30:06.83ID:jSwPem2U0
事業場でも同じだよね。
トイレ場の蛇口とは飲料ではないと思ったけど。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 16:41:22.72ID:rvdDvuFM0
大阪だからしょうがない。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 16:41:38.10ID:6jhzOHQC0
>>16
工水から上水に直すのはこっそり出来るレベルの工事では無理、
そもそもマンションの敷地内に工水を入れる事がない訳で、
工水を間違って取り出ししていたらまず取り出しからやり直ししなきゃいけないので、
確実に道路は掘る、管の中の水は全部吐かせて洗管、
受水槽なら受水槽も全部水抜いて清掃しなきゃいけないので
断水のお知らせは確実に入るしマンション住人にちょっと詳しい人が居たら
間違いなく大騒ぎされるのでこっそりやるのは無理、
普通に訴訟案件になるだろうし公共やってる業者なら高確率で指名停止
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 16:46:07.49ID:ujc3MaTd0
>>6
蛇口を捻ると聖水が出てくる自治体はありませんか?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 17:32:46.17ID:EbMzDoan0
MBS局長がセクハラ行為 出勤停止3日の懲戒処分 ぷいぷい

 毎日放送(MBS、大阪市)の男性局長が、女性社員にセクハラ行為をしたとして、
出勤停止3日間の懲戒処分を受けていたことが、同社などへの取材でわかった。

 3月の送別会で局長が酒に酔い、セクハラ行為をしたとの情報があり、同社が
社内調査をしたところ、確認が取れたという。同社コンプライアンス室広報部は
「処分したことは事実。詳しい行為の内容については話せない」としている。

 毎日放送をめぐっては、2016年11月にも管理職の男性社員ら4人による
セクハラ行為が発覚。派遣社員として働いていた女性に対し、東京支社テレビ編成部の
管理職1人と部員1人、同支社テレビ営業センターの部員2人(所属は行為当時)が
体を触ったり、LINEでしつこく食事などに誘ったりしたとして懲戒処分を受けている。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 17:34:31.47ID:rvortKf00
飲んで死んでたら健康被害を訴える事も出来ない。
人殺し!
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 17:40:10.85ID:fTP1Nbe10
>>59
足立区
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 17:43:01.27ID:OnyWW58w0
大阪ならオケ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 17:49:51.99ID:/aToQ9cq0
工業用水なんだから
なんか異物でるのも大問題なはずだが
0072 【東電 86.5 %】
垢版 |
2018/10/25(木) 17:57:30.88ID:H8ml+5pr0
とりあえず大阪市の公務員はこの水を飲んでから健康被害の報告なしと言うべき
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 18:01:04.53ID:auAUS2pS0
>>4
いや配管に溜まってた汚れが流れただけだろそれ(元水道屋バイト感)
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 18:20:34.40ID:HiazALUM0
大阪府立の某公園では水道の蛇口付近に工業用なので飲めませんと書かれているな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 19:20:10.82ID:weXYqjNB0
>>東大阪市「健康被害報告なし」
なら明日から市役所の飲料水は全部この公園のを汲んできて使えよw
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 19:20:44.38ID:9LA9GS9H0
>>70
異物が入ると困るようなところはフィルタ通すからな
精密機器の洗浄とかだと純水にして使うし
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 19:25:47.49ID:fi6yzCcu0
>>4
なんだ、君の家も、創価従業員または創価系業者の被害者かあ。

うちは、東京ガス販売店による風呂場工事と、介護保険でのフランスベッドによる階段の手すり工事と、さらに、日赤病院での父の診断時の医者じゃなく男性看護師の、このいずれでも、創価によって狙い打ちされたよ。
これら三者は全員が間違いなく創価信者だったしね。

創価の多数の信者が組織的に連携し、あらかじめ狙ってターゲットの元へ信者を送り込んで当てがい、そしてミスや偶然を装わせて、さり気なく悪さをさせるのは、有名中の有名事項だからね。

創価って、いくら表面ではいい人ぶってても、一皮か二皮もむけば、そんな邪悪でズル賢く自己中な本性の奴らばっかりだから。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 19:59:39.03ID:B1ihkpRJ0
工業用水なんか関係なく、そもそも今時、公園の水飲み場なんて信用できないでしょ。
うちの近くの公園も、夜中に酔っぱらいが吐くのかゲ○がしょっちゅうかかってるし
タバコの吸殻とか、夜中にたむろしてるDQNが花火の燃え殻詰めてたり
夏は噴水遊びした子供の水着の砂を、水飲み場で洗う馬鹿ママまでいるし
うちは子供には、あそこの水は絶対飲んじゃだめ、と教えてるよ。
@東京
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 06:31:12.51ID:RSlMl0hI0
前に話題になった東花園駅での駅員と乗客のトラブルは完全なデマだったけど
これは事実みたいだな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 06:32:34.28ID:9yHXaUXr0
日本の工業用水は飲める
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 11:18:57.41ID:UfKuBfzQ0
>>4
最後の一行に精神の闇を感じた。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 11:27:10.02ID:A0SFwXbB0
>>90
> >>4
> 最後の一行に精神の闇を感じた。

告発者を異常者扱いするマニュアル通り
嫌がらせをするのは
標的を自ら崩壊させるか過ちを犯させるためと
嫌がらせをされたときの標的を見てホルホルするため
監禁事件が多いのコイツラの仕業
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 11:38:12.70ID:dwnwr50j0
まあクロコネだね。
工水は沈澱のみでろ過やらないことが多いから
スカムとか色々出てきちゃう。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 11:52:39.23ID:0fhlCUHc0
普通の人は公園の水道とかたまにしか使わないから影響ないだろうけど、公園に住み着いてるホームレスのおっさんが人知れず死んでいる可能性
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 12:49:54.85ID:L2QvhuV1O
>>57
工業用水が繋がってたとは言ってないし思ってないよ
ただマンション内の貯水槽から各戸の水道蛇口の間に何かあったんだと思ってる
クレーム入れたのがうちだけ、自室内は何も弄っていない
竣工して引き渡しに移っており、順次引っ越しが頻繁に行われている中での入居直後で
まだ業者がアフターサービス的にあちこち見て回って、引っ越してきた入居者の指摘や
共用部の不具合に対応している期間だった
なので恐らくうちのメーターボックスより内側の減圧弁とか
止水詮周りや給湯器の接続に何かあったんだろな
ちなみに黒い粒は手のひらに取って潰すと炭みたいに黒く溶けた
ゴムの粉とか活性炭か?って感じだったから、パッキンかなぁ、というのはそうだったかもしれないわ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 13:22:20.18ID:TpCAmmM90
19年前というと1999年か
共産市議出身の長尾市長の時代か

市長は長尾はん→保守相乗りの松見→長尾はん返り咲き→カルトウヨ系の現野田市長と代わっているが

議会質問したのも共産の塩田市議(シールズ塩田の父ちゃんという噂も)
エライもん引き当ててもうたなw
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 13:24:36.67ID:TpCAmmM90
>>13
飲用基準を満たすほど厳密に処理していないというだけで、洗浄用などに使うからなあ
色つきだと具合が悪い
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 14:18:48.61ID:fNwbbQsd0
大阪市の水道水はかなりマシになったけど
田舎行くとモロに錆の味がするような糞不味い水ばかり
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 01:55:49.61ID:nVKQx7mo0
19年以内に祭りとかやってたらヤバそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況