X



【安田純平さん語る】[地獄だった」 「あたかも日本政府が何か動いて解放されたかのように思われるのは避けたかった」 25日夜に帰国★13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/10/25(木) 16:43:04.15ID:CAP_USER9
内戦が続くシリアで武装組織に3年余りにわたって拘束され、解放されたフリージャーナリストの安田純平さんは、日本に向かう経由地のトルコ・イスタンブールに到着し日本時間の今夜にも帰国するものとみられます。安田さんは、機内でNHKの取材に応じ、拘束されていた3年を「地獄だった」と振り返りました。

フリージャーナリストの安田純平さんは2015年、シリア内戦の被害の実態などを取材するため、シリア北西部のイドリブ県に入り3年4か月にわたって現地の武装勢力に拘束されたのち、23日になって、無事に解放されたことが明らかになりました。

安田さんは24日、イドリブ県と国境を接するトルコ南部のハタイ県の入管施設を出て、飛行機で日本に向かう経由地のイスタンブールに到着しました。

イスタンブールに向かう機内でNHKの取材に応じた安田さんは、拘束されていた3年について「地獄だった。身体的なものも、精神的なものも、きょうも帰されないと考えるだけで、日々、だんだんと自分をコントロールできなくなってくる」と振り返りました。

また、今後の生活については「3年間、自分自身、全く前に進んでいないので世の中がどうなっているか分からない。これからどうなるか、どうしていこうか、全く分からず、心配だ」と話しました。

安田さんは、このあとイスタンブールを発ち、日本時間の25日夜にも、帰国するものと見られます。

2018年10月25日 4時47分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181025/k10011684741000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_016
-------------------------------------
■安田純平さん、トルコ南部からイスタンブールに向かう 機内での主なやり取り

※省略

大丈夫です。大変お騒がせして申し訳ないと思っています。体調は大丈夫です。

ー解放された今の心境は

非常にうれしいです。3年間、全く自分自身、前に進んでいないので、世の中がどうなっているか全く分からない状態です。これからどうなるか、どうしていこうか、全く分からない状況で、その辺の心配はあるんですけども。

ー非常に苦しかったですか?

それは地獄ですよ。身体的なものもありますけども、精神的なものも、きょうも帰されないと考えるだけで、日々だんだんと自分をコントロールできなくなってくる。監禁されている独房の中にいるという状況が当たり前の生活のように感じ始めていて、そのことに驚いて、そのことを感じること自体、非常につらいというか。

※省略

ー解放された瞬間というのはどんな?

荷物をすべて奪われたので、そのことがとにかく頭にきている。3年、40か月全く仕事も何もできなかったうえに、すべての資産であるカメラであったり仕事のための道具それまで奪われたというか、そこまでするかという。解放の瞬間はまずそれですね。

※省略

ーその時の気持ちとしてはどうでしたか。ほっとしたとか?

いや、とにかく荷物がないことに腹が立って、ということと、トルコ政府側に引き渡されるとすぐに日本大使館に引き渡されると。そうなると、あたかも日本政府が何か動いて解放されたかのように思う人がおそらくいるんじゃないかと。それだけは避けたかったので、ああいう形の解放のされ方というのは望まない解放のされ方だったということがありまして。

※省略

ー日本に帰って伝えたいことはありますか?

伝えたいこと?40か月ほとんど何もできない状態で、新しいものが何もない状態ですね、ずっとこの過去を振り返るような状態みたいなんですけど、そうなると、おそらく皆さんは充実した人生を送ってらっしゃると思うんですけど、何もできない状態になると、なんでもっといろんな事しなかったんだろうとか、なんでもっと力を入れてやらなかったんだろうとか、そういう、やれたはずなのにやらなかったという事をものすごく後悔して、やれる時に何かをやれる時にそのこと自体を大事にしたいなと自分でも思いますし、少しでも心当たりがある方は、何もできなくなった時が本当につらいので、できるときにもうちょっとなんかやってみるといいんじゃないかと

2018年10月25日 6時22分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181025/k10011684821000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_003

★1が立った時間 2018/10/25(木) 07:25:17.05
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540448843/
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 17:14:36.56ID:v95G3beH0
>>392
これ
人として当たり前のこと
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 17:14:37.19ID:L8y2OpUA0
こいつを英雄視「擁護」するマスゴミの正体は朝鮮人
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 17:14:39.79ID:4pw3RDGD0
絶対に汚い髭そらないのはイスラム教に改宗したから??
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 17:14:40.36ID:/j6oi9Q20
>>29
隣の男もあれな人だったけど親に感謝の言葉述べなさいとか言ってたような
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 17:14:42.14ID:SRg5QGs00
安田さんの言動をありのまま伝えて、
判断は視聴者にまかせる番組が必要
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 17:14:43.33ID:EKe1nY/l0
こいつに損害賠償請求できんのか?
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 17:14:45.53ID:WF+MmBqo0
自分のせいで武装集団に払われた3億がどう使われるのか
その辺は全く気にならないみたいだな
カラシニコフやRPGがどんだけ買えるんだろうな
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 17:14:50.91ID:Vt00iF9E0
>>355
会計ハ、アチラデス
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 17:14:57.69ID:jE51d9ZA0
>>388
「私のせいでテロリストに資金が渡ってしまいました。本当に申し訳ございません」と謝罪するなら許したがこれじゃな
思った通りのクズ男で安心したが
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 17:14:58.87ID:1uSyUOPF0
俺がマスゴミのレポーターだったら
身代金がテロ組織に流れたことに関して
ウマルにインタビューしてみたいわ
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 17:15:04.78ID:FU4y6bMu0
何なんだ、コイツは?

生きたまま首を切られる人質もいるのに

荷物取られて悔しいとか、アホなのか?

自分は特別で死なないとでも思ってるのか?
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 17:15:05.11ID:dGtv20L30
なんかこの人はもうしゃべらないほうが良さそう
早くもボロが出まくってる気がする

何聞かれても分からない、武装組織の指示だったって答えた方がいいよ
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 17:15:10.33ID:+YdwXVbr0
>>393
言葉が軽いよね、こいつ。
その時点で嫌い。

何が「地獄」だよ。血色いい顔しやがって。
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 17:15:12.75ID:w+fPBdvE0
この糞チョンがキティにめった座視にされて即刻氏にますように
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 17:15:13.50ID:5I/fhPeI0
>>365
本人曰わく身動き1つできない状態だったらしいよ
床ずれならない強靭な体
三年間動かさなくてすぐに歩ける身体能力
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 17:15:15.05ID:aLtftxfe0
日本政府を動かしたくなかったら「助けて下さい」なんて言うなよ。

安田純平は人質ビジネスのビジネスマン。テロリストの資金源。
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 17:15:24.83ID:clXID9kT0
>安田
>やつらにはわからないようにメッセージ
>「6446」で「無視しろ」とか実際やった

なに?自慢?
それ言っちゃだめだろw
将来被害に遭う人間のことはどうでもいいのか!
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 17:15:25.51ID:tNQwchuX0
【解放されてまず思ったこと】

安田「えええ!!!カメラ返さない!?そこまでするの!!?ひどすぎじゃね!!?」


・・・こいつの言う地獄の3年とやら、どんだけぬるかったんだろうな
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 17:15:27.56ID:Gd9Y2MCn0
俺のために動いてくれない日本政府を思いやる俺かっけー
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 17:15:32.69ID:AOv8bV6J0
解放された瞬間に思ったことは、荷物を取られたことへの怒りと日本貶しか。
こりゃマジでたいしたことねー3年間だったんだわ。
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 17:15:41.40ID:8HMfyxDW0
勝手に転がり込んできて預かってる親類のドラ息子が問題起こして
仕方なく警察へ引き取りに行ったら
「俺は来てくれとお願いした覚えはない!」
とか言ってる図を思い浮かんだ…イヤでも引き取らにゃならんのだよ

ところでコイツはどんな解放のされ方をご所望だったのか聞いてみたいのだがw
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 17:15:41.75ID:oef1Tdv30
カタールは身代金を払っていないそうです。
勿論、日本政府も払っていない。
韓国政府が払って釈放されたのかな。
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 17:15:43.74ID:4pw3RDGD0
>>420
告発されたらアウトだよね
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 17:15:43.87ID:Lws2njDo0
足の一本くらい切り落とされていたなら、1ミリくらい信じてやれたのにな
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 17:15:50.69ID:Q6/NF6q70
>>422

ほんとそれ。現地に謝るべき。

また多くの子供や女性が殺されます。



0446名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 17:15:51.69ID:n70mg/P50
結局のところ、日本政府が動いて、カタールやトルコに貸しを作って、テロリストには資金が入った

これって、もう自己責任とかの話じゃなくて国家に損失をもたらしたって話じゃ無いの?
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 17:15:57.75ID:6/ihP0zt0
だからこんな人の集まりじゃないかってMGSでネタになってるのって
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 17:16:01.63ID:dGlQhK9w0
日本人の振りするの止めてくれますか?チョンさん
汚らわしいんですよ、早く偉大な祖国に帰れよ脳に欠陥あるんですか?
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 17:16:01.69ID:bo8KvG/X0
プロ人質だな
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 17:16:04.95ID:Y9YFjcWV0
 
幾多の激戦地を掻い潜り、敵のアジトの潜入に成功したジュンペーであったが...
辛くもジュンペーは捕まり、長く苦しい捕虜生活が始まったのであった
だがジュンペーは、決して生きる事を諦めなかったのである!
全米が泣いたあのジュンペーが、3年半の時を経て、まもなく帰国です!

ご期待下さい!
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 17:16:10.13ID:Vt00iF9E0
>>349
別のスレで「折ったことある」と書いたら猛烈に粘着されたw
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 17:16:12.10ID:XbWn1Jaq0
日本国からの出国記録がないのにどうやってシリアへ行ったんだよ
この犯罪者を旅券法違反で寒国へ強制送還しろ
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 17:16:14.45ID:jE51d9ZA0
>>393
地下牢で幽閉されてた黒田官兵衛に比べたらこんなの地獄でもなんでもないわw
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 17:16:20.84ID:wxRw8Fo60
>>413
さあ?本人が「韓国人」だっていってるのだから尊重してあげれば?
普通の日本人ならどんな状況になっても、自分を朝鮮人なんて言わないと思うの。

あとヒゲ。
ハディースというイスラム教の聖典に、イスラム教徒の生活規範として「あご鬚はのばしたまま、口髭は剃らずに刈る(はさみで切る)こと」と書いてあるそうです。
その聖典に従うと、イスラム教徒は独特な髭の生やし方になるので、イスラム教徒であることが一目でわかります。元々異教徒のような姿をすることを避ける=イスラム教徒である特徴的な格好をするのが目的でした。
でも、今はイスラム教徒であっても西欧風の服装をしたりするので、髭については古来のやり方は励行はされなくなりつつあるようです。
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 17:16:23.18ID:9u0B2+QW0
>>381
これか
このスレでちょくちょく話題になる
韓国の星の折り紙
ありがとう
ググる手間が省けた
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 17:16:23.77ID:yyTYLz3F0
本人が言うところの三年間劣悪な環境で拘束されてたわりに肌艶がよくて元気だなって印象
サラリーマンの方が疲れた顔してないか?
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 17:16:24.04ID:oucsDpfK0
>>277
性懲りもなく生きて日本に戻ってきた時点で
ジャーナリストとして人間として終ってる、 日本政府を批判できる立場ではない
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 17:16:35.82ID:TMpELjff0
>>29
イキりすぎだろw こいつ
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 17:16:36.26ID:+YdwXVbr0
>>399
営業人質に決まってるだろ。
朝鮮人の詐欺師だよ。
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 17:16:45.12ID:aLtftxfe0
謝ることも出来ず尽力した日本政府に感謝もしない安田純平は絶対許さない。

安田純平はテロリストに資金提供したようなもん。というかテロリスト。
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 17:16:45.17ID:qEign1e00
>>386
それは多分ツイートが根拠だと思うけど、当時別のカメラマンが取られて話題になってたのでそれに関する言及かと。
じゃないと、その後のツイートにあるシリアへと渡航を禁止されているパスポートで云々の話がおかしくなってしまう
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 17:16:50.65ID:RfEo/PqP0
>>436
雇われ現地人達は分け前貰えなかったからカメラボッシュートした
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 17:16:53.79ID:Tus4R1V40
なんでヌスラ庇ってるの 
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 17:16:55.64ID:aLv3RiqZ0
ウマル誰に捕まっていたんだ???
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 17:16:58.50ID:wxRw8Fo60
>>451
星型を折ったことがあるのと、千羽鶴として使うのは別。
まあドンマイ
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 17:17:04.36ID:jXvBjmQL0
ー解放された瞬間というのはどんな?

荷物をすべて奪われたので、そのことがとにかく頭にきている。3年、40か月全く仕事も何もできなかったうえに、すべての資産であるカメラであったり仕事のための道具それまで奪われたというか、そこまでするかという。解放の瞬間はまずそれですね。

随分と余裕あるなw
普通、はやく家族に会いたいとか、お腹いっぱいおにぎり食べたい、お酒飲みたいとかじゃないのw
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 17:17:09.04ID:PspSAtWf0
>>345
在日はなにがあっても絶対に日本にお礼やお詫びは言わない
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 17:17:13.47ID:77gZ7f1y0
髭は伸び放題だが体調は良さげだよね
ガリガリにやせ細ってるのかと思ったけどむしろ太ってるように見えるし
何とか症候群で監視員と友達になったのかもね
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 17:17:16.59ID:HRUYEe2o0
飛行機代払えよクズ野郎!安倍さんに百万回土下座して「ありがとう」と言え
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 17:17:20.56ID:ELbBAyoq0
何で解放されたの?
身代金詐欺できないと諦めて帰ってきたの?
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 17:17:25.04ID:OyjrvjuN0
>>381
もっと若い世代なら他の国には千羽鶴と似たような願掛けがあるんだってことで
作る可能性も無くわないだろうが
その年代の人なら迷わず千羽鶴だよなw
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 17:17:25.96ID:RNDmvT5t0
日本政府に逆らうためだったらどんなことでもやってやるという感じだな
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 17:17:32.09ID:/XJxLWNp0
騒がせた責任とって氏ねよ
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 17:17:36.01ID:gXu7ivR10
自分の行動は反省せず、早く助けなかった日本政府を恨む
メンタルはテョンで間違いない
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 17:17:41.17ID:AKhsP/ZG0
>>42
マスゴミが頭を抱えるのがこれ
安田のフィフィとアラブ人を見下した差別ツイートが拡散されると英雄扱いできない
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 17:17:42.89ID:Q6/NF6q70



この人は民主党ポジだな・・・。いうなればあの宇宙人・・・


0481名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 17:17:43.38ID:Vt00iF9E0
>>381
千羽鶴と勝手にテロップ入れたのはテレビ局でしょ
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 17:17:44.66ID:7m0ZIlKe0
まだ舌があるから地獄には行ってない。
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 17:17:49.93ID:5BIAUGsS0
そこまで日本が嫌いなら日本にいないで欲しい。
思想がテロリストそのものだから危険だ。
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 17:17:51.90ID:wDcljboQ0
いまフジTVに奥さん出てベラベラしゃべってたけど、まず一言目は“主人がご迷惑掛けて申し訳無い”がなぜ出てこないんだよ
第三者から見れば尽力した日本政府にお礼も言えない無礼な人間にしか見えない
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 17:17:58.55ID:4p4uy35R0
馬鹿というのは死ぬほどの目に遭っても学ばないから馬鹿なんだな、死ぬまで馬鹿のままなんだなと
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 17:18:00.19ID:8HMfyxDW0
>>391
眉周り見ると顔そりしてキレイにヒゲだけ残してるw
まぁまた中東行くならヒゲは必須だからw
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 17:18:03.46ID:yhTZuq2Z0
3年拘束されてて解放された時にまず考えたのが荷物返してくれなかったってどういうことだよw
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 17:18:06.58ID:i/RDVgEm0
「わたしの名前はウマルです。韓国人です」
まずはこの釈明からだな
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 17:18:07.26ID:CDP6PWKq0
ウヨサヨ日本政府どころかアラブ全体に喧嘩売ってて草
なんなんだこの英雄
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 17:18:15.35ID:Pfbm5GC20
>>392
どんな親かと思ったら >>1 同じだった
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 17:18:16.84ID:+/EJ0dCv0
裏で動いたのは慶應大学&池沼グループに違いないww
あいつらなら身内のレイプ話題そらしのために数億円くらい払うだろう
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 17:18:18.22ID:xPJQg7tk0
日本政府が勝手に助けた自分は悪く無い!   日本政府のバカ野郎って言いたいんだな
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 17:18:19.60ID:K1gl55rA0
日本政府がなんたらって文句言ってるならお前のこの事に関わった費用全部返せよ
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 17:18:33.22ID:nbTI5VtE0
「とにかく日本政府が動いて開放されたと思われたくない」いちいち言う必要ある?
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 17:18:42.36ID:AKhsP/ZG0
>>137
至って健康なのに逃亡かよww
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 17:18:43.08ID:Ru+DOGSK0
>>442
韓国政府が身代金を払うなんてやったら韓国の国民感情法が発動しないか?
あの国で英雄扱いされてるわけでもないだろうし。

まさか、高須クリニックの院長が払ったなんてオチは無いよなw
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 17:18:54.11ID:0xtAuJzX0
ウマルの病室かホテルの部屋に大量の千羽星送りつけてやろう
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 17:18:56.62ID:+mvMGKoa0
イスラムテロ集団に銃を突き付けられて韓国人ですって、つい本当の事を話してしまったんだな。
パスポートが韓国のパスポートなんだから韓国人ですと本当の事を言わないと殺されてしまうからね。
息を吐くように嘘をつくと言われる朝鮮人も流石にパスポートと違う事は言えなかったか。
もう安田某は朝鮮人て事ネット上で知れ渡っているんだから、心配で食事が喉を通らなかったという
ブクブク太った嫁が折ったというマスコミ報道千羽鶴も朝鮮星型折という事も明らかになってしまっ
ているんから、じじばば嫁共韓国に帰って韓国政府から身代金3億プラス手数料3億を日本国民に返せや。
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 17:19:08.33ID:zN4CpRTT0
安田が何人でも同じだが、テロリスト達に
「なるほど、日本のジャーナリストを誘拐すれば金になるんだな。」
と思われてしまったのが最悪。
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 17:19:10.25ID:nWlRxGMC0
そうか そうか 日本国に救出されたのでは心外なのか
笑っちまうな 出国前と変わらんシンポのない人間だな
どれだけ多数かは知らないが 日本国の大使館員はじめとして
数多くの方々がかかわって 命がある状態で日本に帰れるというのに
感謝の念はないのか
やはり帰化を取り消して韓国に追い出したレ
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 17:19:11.02ID:RZxSAHJ10
>>381
1,000回願いを込めて鶴を折るって意味を韓国人は理解してないな
カルチャーギャップ
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 17:19:20.98ID:cVtpFOPF0
韓国人に成りすましたようだが・・
実は犯人グループから日本人と言うな、韓国人と名乗れと脅されていた事実が明るみに出た。
名前が”ウマル”となっていたので不自然と思っていたらイスラム教の名前を思いついたそうだ。
なぜ、韓国人と名乗らされたか?
日本人では犯人グループとしては面倒なことになると警戒されていた。
今後、この手の犯罪に巻き込まれたら隠れ蓑として韓国人が使えそうだ。。
そりゃそうだろう、世界から疎んじられているから不自然とは受け取れないわなー。
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 17:19:24.90ID:Q6/NF6q70
>>494


日本政府には海外で自国民を救う義務があるだけ。

別に助けたいわけじゃないよ。



0511名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 17:19:26.22ID:Vt00iF9E0
>>468
ヽ(´・ω・`)ノ
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 17:19:35.85ID:WiI5bIPl0
ウンコ食い民族ジャップ発狂
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況