X



【安田さん】シリア武装組織から解放の安田純平さん 成田空港に帰国★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/10/25(木) 20:22:35.71ID:CAP_USER9
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20181025-00000079-mai-000-view.jpg
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181025/K10011685761_1810251855_1810251949_01_03.jpg

内戦が続くシリアで3年余りにわたって武装組織に拘束され、解放されたフリージャーナリストの安田純平さんが、保護されていたトルコから成田空港に到着し、帰国しました。

シリアの武装組織による拘束からおよそ3年ぶりに解放されたフリージャーナリストの安田純平さんは、トルコ南部のアンタキヤからイスタンブールを経由して帰国の途につき、午後6時20分ごろ成田空港に到着しました。

安田さんは、帰国の途につく機内で報道陣に対し、3年以上にわたった拘束について「いつまで続くのかという恐怖感がずっとあって、いつ終わるのかわからないし、殺されるかもしれない。新しい情報が入らないので、昔のことばかり考えて、どうしてもネガティブなことばかり考える」と当時の心境を語りました。

また、拘束されている間は、長距離の移動はなく、反政府勢力の最後の主な拠点となったシリア北西部のイドリブ県にとどまっていたという認識を示しました。

安田さんの解放には、シリアの反政府勢力に影響力を持つカタールやトルコが重要な役割を果たしたとされていて、解放時の状況について、安田さんは「誰かが助けに来たのではなく、武装勢力がみずから車で国境まで運び、トルコ側が受け取った」と説明しました。

安田さんは、体調については「大丈夫」だと答えていて、帰国後、拘束していた武装組織や、解放に至った経緯が明らかになるか注目されます。

■外務省 本人から話聞く方針

安田さんが帰国したことを受けて、外務省は今後、武装勢力から解放された経緯や3年間にわたった拘束の状況などについて、安田さん本人から詳しく話を聞きたいとしています。

2018年10月25日 18時23分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181025/k10011685761000.html?utm_int=news_contents_news-main_001

関連スレ
【安田純平さん語る】[地獄だった」 「あたかも日本政府が何か動いて解放されたかのように思われるのは避けたかった」 25日夜に帰国★14
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540456970/

★1が立った時間 2018/10/25(木) 18:22:51.60
前スレ
【安田さん】シリア武装組織から解放の安田純平さん 成田空港に帰国★2 ←※実質★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540463071/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 20:23:02.05ID:AFhkTkTH0
 
■なぜ、ドイツのメディアは日本をこんなにも嫌うのか
https://news.infoseek.co.jp/article/mag2news_368243/

ドイツのメディアは日本に無知で悪意に満ちあふれている。一方で中国に対する報道はきわめて好意的だ。中国と韓国の見解を事実として取り上げ、日本の主張については、まったく無視している。ドイツと中国はいまや蜜月時代で、中国のプロパガンダが行き渡り、日本に関する報道は歪曲されまくっている。

東日本大震災の原発事故についての、ドイツの反応はひどいものだった。
「フクシマから何も学ばない日本人」だと非難する。とにかく「日本人は何も知らない」という認識は大抵のドイツ人が持つイメージだ。
ドイツ人は自分たちの脱原発の決定に大いなる誇りを持つ。実際は2023年には止めようと言っているだけで、脱原発計画は大いに難航している。なぜかドイツ人はそれを完璧に無視する。

強情で頑固な国民の、盲目的なまでに強靱な意志である。日本に関するニュースは、数年間、ほぼ90%が原発がらみで、中国人のノーベル文学賞の記事は多いのに、山中伸弥は殆どニュースにならない。
ドイツメディアの尖閣や竹島、日中・日韓の歴史問題に関する記事は、中韓の言い分の鵜呑み、日本の主張の完全無視、著しい事実誤認から出来ている。「ほとんどのドイツ人にとって、記事の過誤を判断するだけの基礎知識もなければ関心もない。

ドイツにとって日本の好調は嫌悪しかない。だから常に攻撃の矛先は日本に向く。ドイツ好きの日本人は少なくない(わたしもかつてはそうだった)が、ドイツは日本が嫌いで、ウマがあうのが中国だ。
                
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 20:23:53.18ID:FmbRCMez0
---5年後----

   /|:: ┌──────┐ ::| 日本に帰国後、5年間
  /.  |:: |安田純平氏、|::.| 失業状態の安田さんが
  |.... |:: |人生をかけた .| ::.| ついに再始動、泥沼の
  |.... |:: |6度目の出国 | ::.| 内戦状態が続くイエメン
  |.... |:: └──────┘ ::| に向けて旅立ちました!!!!
  \_|    ┌────┐   .|     ∧∧
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     (  _) …。
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄旦 ̄(_,   )
            /             \  `
           | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|、_)
             ̄| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| ̄
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 20:23:53.40ID:vh34KynQ0
お肌つやつやでワロタ
歯もキレイだしどんだけVIP待遇だったんだw
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 20:23:59.65ID:Uu8rnb0L0
>>1
ヌスラに否定されたからマスゴミは誘拐犯はヌスラって報道しなくなったのか
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 20:24:03.99ID:nA/Vj2hq0
旧ヌスラ戦線(現HTS)が拘束してた事を否定してるけど
一体どの組織に捕まってて、何処にいたの?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 20:24:42.66ID:VKbqVKFh0
>ー解放された瞬間というのはどんな?

>荷物をすべて奪われたので、そのことがとにかく頭にきている。

いや、まず安堵と感謝だろ普通
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 20:24:56.48ID:HS6IcIlF0
そんなことより貴様ら!ウマルの戸籍を調べたいんだが、どうすればいい?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 20:25:07.70ID:ydsnn82K0
祖国の韓国に帰れよ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 20:25:36.14ID:FxmCz2gG0
お帰りなさい!
素晴らしいジャーナリズム魂!
平和活動の為に信念を貫く姿が素晴らしい!
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 20:25:49.49ID:JueEGEU90
日本に帰国?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 20:25:51.56ID:DxEH+3U60
仲間だと思っていた拉致犯にカメラ取られたらそりゃ怒るわ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 20:26:19.43ID:Km3qbMVd0
元気そうだし明日からでも反日活動始めそう
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 20:27:11.50ID:weXYqjNB0
無事帰ってこれて何より
カショギ氏みたいに
日本領事館で殺されたりしなくてよかった

ああ、日本国内で基地外ネトウヨに襲われるかもな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 20:27:17.61ID:Dgdm+WVm0
どうせ金渡すならその金がどこで使われたかわかるように細工しておけよ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 20:27:27.84ID:vgXq9SWE0
カメラなんて別にどうでもいいが、一応ジャーナリスト()だからカメラ取られて怒っているふりしているたけ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 20:27:35.20ID:DjBJVrMe0
日本政府が動いたと思われたくない
日本政府が動いてたのならただの恩知らず恥知らずのゴミクズ
日本政府が動いていなかったのならなぜそれを知っている?
自称ヌスラ一派と組んだ詐欺の犯人だから?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 20:27:46.26ID:E+Bj4Cn60
ネトウヨくん、もう自民ネトサポは違う方針だよ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 20:28:22.92ID:mA1LNfL/0
>>22
実際助けたのはカタールで日本政府は何もしてないじゃん?
何もしてないけど日本には感謝しろって事?ほんと厚かましいなジャップって
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 20:28:23.45ID:Uu8rnb0L0
>>8
誘拐した目的も解放した理由も
さっぱり解らんな
「韓国人と名乗れ!って強制された!」って本人の言葉を信じるなら
韓国政府に身代金を要求するつもりだったのか???
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 20:28:25.71ID:DDrjIbrt0
今度は入管に連行されて拘束かよ 筋金入りの拘束マニアだな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 20:28:37.51ID:23jR4NeC0
生きて帰ってくるべきじゃなかったな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 20:28:54.02ID:zzQOB9f10
>>11
官報で調べたら?帰化していたりすれば載ってるでしょ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 20:29:15.70ID:Ho8XvtI20
死ねばよかったのに
このプロ人質開放に幾ら税金払ったんだ?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 20:29:20.66ID:Uu8rnb0L0
>>21
あのカメラに!テロリストの!実態が!
余すところなく!完璧に!
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 20:30:04.63ID:BZsLLuuB0
日本政府は中東で人質になってる邦人はいないとか言っていたような
あれはどうなったの?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 20:30:22.29ID:UODA7vYl0
マザーズ指数
6%以上も暴落して
スルーする韓流うまるNHKw
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 20:30:33.24ID:4gp30vdy0
生卵はなかったのか
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 20:30:45.12ID:EIj41OEx0
ジャーナリストなんだから戸籍公開しとけ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 20:31:08.62ID:FmbRCMez0
---5年後----

   /|:: ┌──────┐ ::| 日本に帰国後、5年間
  /.  |:: |安田純平氏、|::.| 失業状態の安田さんが
  |.... |:: |人生をかけた .| ::.| ついに再始動、泥沼の
  |.... |:: |6度目の出国 | ::.| 内戦状態が続く西成区
  |.... |:: └──────┘ ::| に向けて旅立ちました!!!!
  \_|    ┌────┐   .|     ∧∧
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     (  _) …。
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄旦 ̄(_,   )
            /             \  `
           | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|、_)
             ̄| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| ̄
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 20:31:09.32ID:cwfR0EwA0
ちょっと待ってみて欲しい
気づいた人も多いと思うが
ウマルは留学していた
と考えると全ての辻褄が合うんだ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 20:31:18.38ID:DjBJVrMe0
>>25
やってない事に感謝しろと言ってる訳じゃないが日本語能力大丈夫?
何で関与してないと断言できるの?
交渉相手の犯人しか知り得ないと思うのだが
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 20:31:33.14ID:jX+b/gVg0
安田さんには国政に出てほしい
そして日本国民を見殺しにしようとするアベ自民のような国賊を排除し総理となり日本を導いてほしい
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 20:31:40.35ID:lFy9cpEP0
 

【産経新聞】

●従軍慰安婦●
戦時中、強制連行などで兵士の性欲処理のために
従事させられた女性。
https://pbs.twimg.com/media/DWKEDgZV4AAowlm.jpg


いまだ訂正も謝罪もなし
  
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 20:31:51.45ID:Fxu0Apl+0
さて、どのゲートを通過したんでしょうか
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 20:31:53.73ID:JPFDvPjA0
嘘つき詐欺師は経歴偽称が基本だもんねw
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 20:32:03.71ID:Y8gniz/f0
>>18
興味ある、っつーか大問題だろ
国の面子を潰したテロリストが入国したんだぞ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 20:32:16.78ID:DjBJVrMe0
>>38
死にかけてないから
途中のアピール動画でもツヤツヤしてたろ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 20:32:29.84ID:6YYoxTX80
999 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2018/10/25(木) 20:24:58.00 ID:UVxV4xVW0 [2/2]
解放資金で何人の子供殺されると思ってんだ

これ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 20:32:39.44ID:UODA7vYl0
今日の株式市場では
こいつより瀕死で重症が
ゴロゴロしてるぞw
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 20:33:09.34ID:Uu8rnb0L0
>>44
ゲートから出てくる映像を映せない時点で
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 20:33:19.72ID:rmCDJ9ts0
帰国じゃないだろ

再入国だろ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 20:33:23.26ID:brzAYo7K0
なんどめだウマル
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 20:34:01.46ID:y+BkK48/0
こいつスパイになる約束をして開放されたんだよ!
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 20:34:14.62ID:hFb8cabw0
>>25
本当に日本政府が何の尻拭いもしてないと思ってんのか?
仮にそうだとしても、何のお咎めもなく帰国してくれた時点で感謝すべきだろ
普通なら外患を疑って即拘束だそ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 20:34:15.96ID:E+Bj4Cn60
シリアの過激派の情報が入るので、安倍も外務省も喜んでますよ
改憲や自衛隊派遣の足がかりになるし
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 20:34:28.93ID:Fxu0Apl+0
>>53
入国ゲートからのご登場w
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 20:34:37.31ID:kqUXWWoX0
飛行機でこの人と一緒に写真に写ってる人たちの職業とギャラが知りたいわw
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 20:35:06.09ID:kuU2ZVUQ0
・犯人に金を支払ったので解放された。        
    うそくさい。犯人にやる気なし。

・中東、シリアの情勢がかわったのでひきあげる必要性ができた。 ばれそうになった。 
     まあありえる。

・プロ人質としてシリアにいつづける効果もうすくなったので、帰国させ注目させたうえで武装勢力から声明をだす予定
  これが日本のマスコミ的にはおいしいだろう。本人も日本にいるので。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 20:35:07.80ID:LTkEM3IX0
>>51
そんなに使命感に燃えて、政府の制止も振り切って渡航したんだから
シリアの土になるべきだったよな
本人もきっと満足だったろうに
意に沿わぬ方法で無理矢理救出され
無理矢理航空機に乗せられて嫌いな日本に連行されるんだからな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 20:35:17.91ID:jXvBjmQL0
自演からの解放、ウマル君乙w
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 20:36:07.60ID:mA1LNfL/0
>>58
ジャップが韓国人助けるキチガイ国家でマジ感謝っすよwwwwwwwwwwww
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 20:36:08.71ID:rmCDJ9ts0
>>49
いや安田だよ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 20:36:11.35ID:re2vWwVR0
>>8
動画に雀の鳴き声が入ってるって噂はマジなんだろーか?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 20:36:51.20ID:rmCDJ9ts0
>>62
安田のことじゃないの
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 20:36:55.37ID:5wwjRhmN0
血色いいな。
いいもの食い過ぎて痛風にでもなってたら面白いんだけどな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 20:37:27.23ID:X+ONT2/J0
>>68
子供たちの遊ぶ声が入ってる
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 20:37:30.95ID:SH6/lp1q0
安田で山本でウマルw
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 20:37:39.52ID:PW6NtAVG0
地獄だったのにおまいらより顔色良くてワロタ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 20:37:40.11ID:Hxept67y0
>>58
誘拐した組織ってのが名乗り出ないから
尻拭いも救出もしようがない
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 20:37:44.95ID:cRKEkQLX0
どのツラ下げて日本に来たんだよ。そういう図太いところがモロにゴミチョンだな。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 20:37:56.71ID:jXvBjmQL0
>>66
やっぱ朝鮮人なんだw
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 20:38:01.45ID:jX+b/gVg0
キチガイネトサポをシリアに追放しようぜ
こいつらこそどうなってもいいゴミクズ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 20:38:05.48ID:Fxu0Apl+0
>>67
いやウマルだよ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 20:38:17.39ID:5gkdggeP0
↓俺はハゲてないぞ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 20:38:20.28ID:v5MXd9aj0
>>1
偽造パスポートで出国しといて、なーにが虐待だっての
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 20:38:34.87ID:zVLzMUgk0
そのまま韓国に送ってやりなよ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 20:38:54.55ID:AOBoEsxF0
>>50
戦場ジャーナリストなんて要らない!よその国の事なんて知るか!日本人は行くな!

こんな主張してるネトウヨが言っても説得力ないんだけど…
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 20:39:05.99ID:Fxu0Apl+0
>>80
臼井さんなにやってんすか
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 20:39:56.32ID:cUxr5/Eb0
6度目の人質も自己責任という覚悟で、また危険区域に取材に行きますか?

と会見で質問して、どんな回答するか見てみたい。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 20:40:08.27ID:TXM2CiB50
朝鮮に送り返せよ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 20:40:27.33ID:of/3g0wh0
>>88
それなw
ゴミウヨこれで何連敗目だよwww
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 20:40:27.54ID:aLtftxfe0
安田純平はシリアのテロリストに三億円を流したテロリスト。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 20:40:32.22ID:BjN7YAzs0
地獄と虐待はきっとこれからの事だな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 20:41:18.74ID:X+ONT2/J0
嫁も仲間で、身代金振り込め詐欺集団でしょ

なかなか日本が払わないから身代金の値下げしたけど
結局払ってもらえず、無念の帰還ww
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 20:41:39.98ID:aLtftxfe0
安田純平、お前を助けるのにお前が大嫌いな日本政府が全力で動いたんやで。

せやから日本から出てけ。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 20:42:04.38ID:7r+032qZ0
誰に拘束されていたのか犯人がいまだに不明
とにかく嘘でもいいから犯人を特定しろよ
そうしないと、拉致されてたストーリーに現実味が
なくなってしまうだろ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 20:42:10.29ID:a4yS3JmQ0
スレタイは最後まで正確に書けよ
成田空港に帰国の途中立ち寄る
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 20:42:11.50ID:of/3g0wh0
>>97
全力で動いて3年もかかるとか無能過ぎて草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況