X



【生きてるだけで迷惑】「ビ・ハイア」がパワハラ報道に反論 朝日新聞社に記事の「取り消しまたは訂正、お詫びの掲載」を要求★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/10/25(木) 22:11:39.27ID:CAP_USER9
キャリコネ編集部2018.10.23
https://news.careerconnection.jp/?p=61219

求人広告会社「ビ・ハイア」で働いていた当時30歳の女性が今年2月に自殺したのは、社長のパワハラが原因だとして、元従業員らが10月17日、東京地裁に訴えを起こした。しかし、同社社長は18日に会社のブログを更新。原告の主張は「事実とはまったくかけ離れた虚偽」だと書いていた。

さらに社長は、23日放送の情報番組「ビビット」(TBS系)の取材に応じ、原告らが受けたと主張するパワハラや劣悪な待遇の1つ1つに反論した。

■ 女性が抱えていた膨大な借金「応援の意味も兼ねてお金を貸してあげることはありました」
(略)

同社は23日、原告らの会見を報じた朝日新聞社に対し、報道内容が公平でないとして、記事の「取り消しまたは訂正、そしてお詫びの掲載」を求める要求を送付したと発表している。

※ 全文は記事でご覧下さい。

参考
弊社報道記事に関する抗議と取り消しの要求を朝日新聞社に送りました
http://be-higher.jp/ceoblog/9066884/

関連過去スレ
【東京】「生きてるだけで迷惑。交通事故にあって死んで」女性自殺、求人広告会社「ビ・ハイア」の社長をパワハラで提訴★11
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540033054/

★1が立った時間 2018/10/23(火) 19:21:15.09
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540372979/
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 23:07:01.42ID:uyCVarsM0
>>785

たぶん新人だから進行管理みたいな雑用やってたと思うんだけど、
あんなコミュニケーション能力が欠落してる奴が外回りやったらクビ切られるわ
アニメのSHIROBAKOでも似たようなキャラが登場するけど、
清水の場合もっとヤバイ奴だったんだろうなぁ…と想像する
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 23:09:45.48ID:YfyLwYt+0
>>780 >>782-784
苫米地も青山も清水のブログに出てくる名前としてしか知らないが、
「あの子の件があったのはおまえのせいだ」 とハッキリ言った事は評価するわ
実際その通りだから

それに対してまるで被害者みたいな言い方する清水が気持ち悪い
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 23:10:25.74ID:HLCm+KHF0
>>763
様々な方面の方々から心配のsnsや電話を頂戴してます。ラインやメールは1000件近く、電話は5000件は頂いてます!
皆さんありがとうございます。感謝の言葉しかないです。ほんま持つべきは仲間です。
清水さんは何とか元気です(笑) 今日は六本木のグランドハイアットに来ました

葉巻(竹輪)の写真

とかFBで書きそう
そして自宅でパイプ椅子破壊してそう
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 23:11:20.64ID:yHvDAqw80
IGは試用期間で首でしょ。
そこに聞けば分るよ。
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 23:12:30.20ID:zO3tpIvz0
社員(業務委託)を借金で縛り、会社に泊まらせて奴隷状態にしている時に、青山はコーチングしてたんだろ?
青山がコーチングしている時に、奴隷状態のことを知ってたらアウトだけど、知らなかった?
そして、奴隷状態であることを知って離れたってことなのかな?

>>790
 どっかで、IGで押井守の話し相手になってた的なことを清水が言ってた。
おそらくハッタリだろうけど。
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 23:12:50.45ID:VvBirjow0
入ってはいけない会社や近づいてはいけない人は確かに存在する
いくら就職が厳しいからと言って
悪魔の罠に自ら飛び込むようなことをしてはいけない

友人や知人に相談したり
災難に巻き込まれないように知識を増やし
もっと人を見る目を養うとかしたほうがいい
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 23:13:08.09ID:MviZxK260
>>781
支那で日本アニメ売ってる最大手のビリビリ動画すら劣勢なのを知ってるのだろうか
支那のアニメビジネスは支那の中で完結しつつあるし
ゲームの方は荒野行動とPUBGみたいな訴訟問題の方がネックだろうし
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 23:16:32.43ID:ilBmTYJO0
そういうことか
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 23:16:33.62ID:mKk8Y8r50
>>782
>>786
>>791

自分もそう思うわ
金繋がりでいまだに清水のこと擁護するようなクソの100万倍立派だと思うわ
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 23:16:48.57ID:7S9UjQyI0
なるほどね
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 23:17:01.38ID:u6J39SY00
>>764
No.95
Q : 嫌いな職業ベスト3は
A : 1奴隷 2奴隷 3奴隷

奴隷大好きなくせに
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 23:17:04.57ID:ng5/DLbv0
>>588
回してねえし
自分が就職する能力がないから
詐欺で人を集めて金を作ろうとしてるんだろ
仕事のための募集じゃなくて金のための募集
人間は金
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 23:17:04.67ID:MviZxK260
>>795
初めから友人知人と疎遠な人が狙われている
進学就職で県外の人多いし
人を見る目といっても財産も経験も無い新卒の身分では
ヤバイと思っても直ぐに逃げ出せない心理状態にある
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 23:22:33.91ID:MviZxK260
>>794
押井の好きそうな顔だちだから
会話くらいはあったかもしれないな
あと軍オタ界隈は語りたがりで話聞いてくれる相手に飢えている
ナウシカの王蟲の元ネタとも言われるハインドについてゴチャゴチャ話したのかも
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 23:28:56.42ID:2q4GLOfe0
何度もすまん
大山さんが自殺した時ってその日のうちに警察呼んで自殺として処理しなければ
いけなかったんだよな、不審死だし社員が突き落とした疑いを持たれてしまう
で警察が来たとして、何でその時に原告の男性2人が「社長に通帳や財布を没収されて
います、もうついていけないので警察官の見てる前で返してください」と言って
通帳や財布その他貴重品を取り返してから出ていかなかったんだろう?

社長って今でも原告の男性2人の通帳や財布持ってるの?
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 23:31:11.84ID:6TlKUHCP0
朝日新聞社員こそ生きてるだけで迷惑。
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 23:31:43.81ID:HVB/h5dn0
>>789
すんまへん
起きてたけどxvideo見てますた
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 23:32:44.80ID:CyzEJshn0
>>808
それを言っても賛同とかはここじゃないよw
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 23:35:00.73ID:dYL59gl10
>>807
異常な環境にあったことを考えたらいくらでもその時の心情思いつくでしょ
・まだ2人残っているので一人が言うとしても残りの一人の考えがわからない
・警察が来てくれたのでのちのちバレて清水は罰せられ解放されることを予想した
・同僚の自殺という常識外の状況に何も考えられなかった
・警察にそれを言うそぶりを見せてもし失敗したら清水からさらに追い込まれることを予想した

とかでその時言わないってのは普通にありうると思う
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 23:39:11.30ID:yHvDAqw80
>>764
ただの馬鹿だな。こいつ
生きてるだけ迷惑
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 23:39:53.24ID:ng5/DLbv0
https://web.archive.org/web/20080601021542/http://be-higher.jp:80/business.html

もともと人的リソースを扱う会社
ここに書いてあるのは、よくあるマッチングのトラブル『聞いていた仕事と違う。早めにやめようと思います』について、
紹介した要員が短期間でやめてたら成功報酬を返金します、と書いてある

つまり求職者に対しては辞めないように圧力をかけているはず
人材マッチングビジネスは一般に紹介要員が働き続ける間、その何%かを受け取ることができる。要はピンハネする
要員が働き続けることが利益であるため、特には暴力的に勤務を継続させることもある

もともとそういう性質の会社
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 23:44:19.68ID:dYL59gl10
>>816
転生したら清水有高だった
転生したらビ・ハイアに就職していた 
とか?
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 23:46:03.54ID:bF6Q5Ocu0
>>809
xhamsterにしなさい
さっさと解決して寝てくださいね
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 23:47:27.10ID:yHvDAqw80
新卒の雇用もそうだけど。人の事を何も考えてない。
自分さえよければ後はどうでもいい。
完全な頭の悪いサイコパス。
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 23:47:49.87ID:0GzIeqp50
>>813
うわ、刑事も民事も通知来てないの?
随分前から騒いでてこれを根拠に擁護してたんだよね あちらの先生方は
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 23:52:05.62ID:yHvDAqw80
刑事やれば、警察が介入してきて、牢屋だからね。
やるわけないじゃん
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 23:52:21.11ID:hiPHbZpG0
安倍政権がいよいよパチンコの「景品交換所」規制に乗り出します!
売国左翼マスコミに巣食う在日チョンが全力で安倍政権を倒そうとしてくるでしょうが、日本国民が全力で安倍さんを支えましょう!

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180925-00010000-sentaku-pol
菅官房長官が「パチンコ規制」に本腰  「景品交換所」という聖域にメス 

放送作家として長年、マスコミに関わってきた百田先生の意見だからこそ説得力がある

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760

NHK解体モノの大スクープが飛び込んできました!NHKの報道ディレクター今理織がしばき隊の大物である事が発覚したのです。国民から金を徴収して反日報道するとはNHKというのはなんという悪質な組織なのか・・・

#NHK の捏造報道ディレクター今理織、しばき隊の大物であることが発覚
しばき隊の集団通報でこのまとめ、閲覧できなくなったので魚拓です→ https://archive.is/yBn3b  魚拓その2 https://archive.is/3ewHj
今理織が、しばき隊である決定的な証拠二つ目。追加情報有り
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/999085778025107456

↓売国左翼が怖いのは、日本人じゃない奴が大量に紛れ込んでいる所。シールズやしばき隊も中核メンバーは在日
https://entert.jyuusya-yoshiko.com/demo-nari/

左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国左翼マスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

安倍政権を倒そうとしている売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国左翼マスコミを叩き潰す事は国として急務
広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10 リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 23:55:07.95ID:ng5/DLbv0
>>820
人材派遣というのは常にそういう側面がある
だから暴走しないように法律で縛られている
もっとも有名な原則が人身売買禁止
人材を元手に商売をしていると究極的には人身売買になる
だから憲法レベルで禁止されている
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 23:56:04.23ID:DEjLMP0e0
>>822
え お前は信じてたの?
然るべき法的措置言いたいだけに決まってんじゃん
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 23:58:13.17ID:dYL59gl10
インターン時代、しかも入って1か月たたないぐらいからウンコブログかかされた山崎君はやめちゃったの?
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 00:00:02.97ID:ueX3CDTG0
清水恐ろしや
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 00:00:28.88ID:KxbbAZbT0
この人は就職内定虎の巻といった情報商材詐欺もやっている
https://web.archive.org/web/20080212164839/http://raku-job.jp:80/game_tora/

人の求職という行為にかなり取り憑かれていた形跡がある
きっと全ての社員はモノに見えていたことだろう
社員にもこの詐欺をやらせてると思う
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 00:01:37.43ID:z9NsXaYX0
>>822
それ急迫罪になると思うけど
あの警察に行って相談したとかの話
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 00:03:45.62ID:z9NsXaYX0
>>830
えっ? それカネ取ってるの?ww
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 00:12:24.55ID:MkPUsCzd0
>>830
>日本のアニメ、ゲーム業界専門の採用コンサルタントとしては日本一だと言っていただいた方もいます。

この日本語力よ
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 00:12:56.08ID:PC+suD4W0
>>826
まて、人材派遣の法律は「正社員を保護する」法律であって
派遣社員を保護する法律ではないぞ
もちろん労働者を保護する法律には守ってもらえるけど
派遣社員という立場を守る法律は無い
派遣法成立の経緯を見ればわかる
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 00:14:14.04ID:BsRFg7mX0
>>834
人格障害ってこういう支離滅裂な日本語使うよ。
で、聞いてる方は、まず日本語が意味不明で混乱してしまう
何かちょっとおかしいのが特徴
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 00:17:11.25ID:KxbbAZbT0
>>835
いや、なんらかの法律はあるよ
そうでなければ同じ人間を二重派遣で沖縄から北海道まで自由に飛ばしたりとか
なんでも出来る
通常は思いつく範囲が限られてるので気づきづらいだけ
そういう当たり前の非常識が無い前提にたって労働法などの生活向上の法律がある

自由にトイレも行けない現場とか、そういう原則は最初から除かれている
仮設トイレを作るとか言わずもがなのルールがたくさんある
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 00:21:56.35ID:KxbbAZbT0
>>836
まあ人格障害という専門的なジャンルはよくわからないけど
アスペにありがちだな
暴力的なアスペは時に恐怖で相手を支配することがある
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 00:22:08.64ID:hvC21wWb0
>>827
>弁護士と相談した結果〜中略〜刑事・民事の法的手続きを開始しました。
>捜査がある程度のめどがつくまでは

メディアも原告弁護士も見てる中で上記だから
流石に虚言は…
とか思ったけど清水ならありえるのかー
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 00:23:34.42ID:o/2yXfHv0
>>813 
当然清水の嘘だろ

「訴状が来ていません」と嘘つくメリットがない

もし訴状が届いていたら
「訴状を受けましたが、あの振込は業務委託契約に基づく私への入金であり、
ビハイア側が賃金を支払わない間留保していました」とかになる
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 00:23:36.20ID:x27emzP20
弁護士に相談して、あのブログでの反論(自爆)なら、その弁護士は超無能
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 00:24:41.00ID:PC+suD4W0
>>837
実体験としてトイレに行けないなんて製造業では当たり前。
接客業でも時間配分的にトイレに行くのは厳しい。
二重派遣というか業務形態をめちゃくちゃにするのは
正社員だってできるぞ。出向社員とか。
派遣社員を守ってるのは労働者全般の法律であって派遣法ではない
正社員は労働法と派遣法の両方に守ってもらえる
さもなければ中小零細企業は正社員なんか雇わず派遣と非正規だけで回していけばいい
という世界になる
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 00:24:46.82ID:onsBaeeg0
早稲田法学部の人はやめたの?
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 00:25:25.43ID:KxbbAZbT0
>>832
情報商材詐欺だよね
だから彼の言葉に騙された者は詐欺の片棒活がされたり
高価な商材買わされたりモノ扱いで仕事を押し付けられたりと
あらゆる金稼ぎの道具として消耗させられるだろう
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 00:26:58.24ID:z9NsXaYX0
>>841
ほんとに訴訟するなら通帳を盗んだとかいわんだろww
あとこいつはもう訂正のしようの無い事を言ってるからなw
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 00:27:03.33ID:o/2yXfHv0
>>841
弁護士が本当にいたらあんなの絶対載せさせない
調べた結果、賃金が不払いなら名誉棄損になる
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 00:27:18.35ID:PC+suD4W0
>>838
統合失調症より軽い精神病が人格障害
大まかな傾向は似ている
造語症や被害妄想も共通
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 00:32:28.00ID:qqZ2T7//0
>>847
シンプルに間違ってるぞお前の知識
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 00:32:43.06ID:2fHWwGoi0
通帳は大山側が本当に横領してたとかなら辻褄はあう気がするよ
ただし清水の嘘だと思うが
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 00:32:44.75ID:Mgz0XfUJ0
そもそも六人の会社に訴訟能力とか無いでしょ
>>818
またソシャゲやってました(≧∀≦)
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 00:33:11.55ID:z9NsXaYX0
>清水有高 元エンジニアだと間違えられた(笑)
>この会社で使用されている主な開発言語 PHP,HTML,PostgreSQL,Linux
まぁこう言うのなら小バカにされる程度済むけど
訴訟とかでやると大火傷するよ
まぁもう遅いだろうけど…
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 00:33:12.79ID:x27emzP20
>>845
盗んだ従業員の通帳を証拠に刑事告訴しようとしたら、逆に窃盗で捕まっちゃうなw
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 00:33:23.00ID:KxbbAZbT0
>>842
「正社員」という言葉に法的な定義は存在しない
アンタはそれほど大した経験も無いのに大げさに語ってるだけだと思う
自分の不便体験を武勇伝として語り始めたら終わりだね
人の雇用にはルールがあり破る者は悪だ

中世なんかでは人攫いは普通だったから
奴隷王朝のように人身売買された身でありながら
王族にまで上り詰める者もいるけど、
今の社会だって法がなければそんな事は簡単に起こり得る

海外でいう正社員は日本での契約社員に相当する
だから海外系の信用調査の職業欄には正社員と契約社員の区別が無い
海外には日本の正社員に該当する雇用体系は無い
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 00:34:06.10ID:58dnSPes0
>>4
本当に日本政府にしてみれば、ウマル安田は迷惑だわ。韓国から派遣された嫌がらせ工作員みたい。
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 00:34:37.06ID:PC+suD4W0
>>848
人格障害は立派な精神病だぞ。アスペルガーみたいな持って生まれた性質ではない。
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 00:35:02.72ID:x27emzP20
>>849
3分ごとに起きてるかのLINEを送らせるぐらいにガチガチに監視してる清水が、ビ・ハイアに入ってくるはずのお金が入ってなければすぐに大騒ぎしてるはずで、従業員がいなくなって盗み出した通帳をみて発覚したとか言わないわな。
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 00:35:11.88ID:z9NsXaYX0
素人がボクシング入門を速読してプロボクサーと戦うとか
清水はガチで池沼すぎんだろwwww
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 00:35:37.68ID:z9NsXaYX0
腹が痛いwwww
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 00:39:29.71ID:z9NsXaYX0
>>849
いやいやw
警察署に行って「従業員の通帳を盗んでみてみたら横領の証拠があった!おまわりさん逮捕してください」
言ってみんwww
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 00:39:30.75ID:qqZ2T7//0
>>855
精神医学の本15分で読んだようなこと言ってるぞお前
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 00:40:20.48ID:KxbbAZbT0
>>847
人格障害は責任能力がある障害で精神は正常だと考えられてると思うよ
人格障害と精神障害を併発する人がいたりするのだろうけど
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 00:40:26.29ID:PC+suD4W0
>>853
現状として日本の正社員は手厚く法律で守らていて
社会保障も会社の負担割合が大きく
会社はその雇用・解雇デリケートになっている。
派遣、非正規はそういう感覚が無い。
この現実から目を背けるのは、
かえって派遣、非正規、個人請負の労働者に不利益を与えると思うよ。
誰だって強い立場で居たいけど、それが出来なかったから
立場が弱くても収入を得られる職に就いてしまっているわけで
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 00:41:47.42ID:Sepu12fk0
で、業績は下がりつつあるの?
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 00:42:03.65ID:PC+suD4W0
>>862
責任能力があっても精神病は精神病だろ
宇治学習塾の事件だって精神病ではあるが責任能力があるとされて
裁判で実刑が確定している
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 00:44:17.23ID:o/2yXfHv0
>>864
業界内でも評判が悪く、この件が明るみなるずっと前から火の車

だからこそ3人の給与を払わず、昔渡したプレゼントの分4000万円返せと発狂している
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 00:45:15.19ID:+IY63KGX0
>>785
「桂春蝶です。ヤクザに頼んでお前の子供の手足を切り落として、その動画を送りつけてやる」
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 00:45:52.58ID:Mgz0XfUJ0
>>864
ホントの業績とかわかんないって
ただ今年になってHP上のラクビジ、ラクジョブ の実績報告はない
去年までで止まっている
求人広告も殆ど無断盗用だからね
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 00:46:35.17ID:MkPUsCzd0
>>844
YouTube動画もウンコブログも結局いまだに似たような作りだよね
見出しはハッタリで中身は何もない

ウンコブログダラダラフォーマット
・ハッタリ見出し
本文ここから
・また見出しと同じ文言
・関係ない世間話
・◯◯です。と名乗る
・見出しのようなことを書くことにした理由をダラダラ
・挙句また見出しと同じ文句
・見出しの原因となっている問題点っぽいものを提示
・問題点を深掘りするなどして引き伸ばし
・あまりにショボい結論
・社長は偉い・この会社はすごい
本文ここまで




0870名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 00:46:46.57ID:KxbbAZbT0
>>863
正社員は法律で守られてるのではなく会社に守られている
法的には継続雇用を前提とした雇用、つまり意思確認が特段無い場合は次年も続けて雇用される者、のことを臨時雇用とは区別して考える
これは自動継続の契約社員と同じ条件。つまり海外や法的には正社員と契約社員に区別はない。
これらは会社が区別する。詳しくは退職時の積立の有無で区別される。これは平成14年くらいまで退職給与引当金法案というのがあってこの税制優遇が終身雇用制の基盤となっていた。その延長上に日本の正社員がある

ところで今のこのスレの話題は、求職詐欺被害者の話なので、
非正規雇用の社会問題は別スレで
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 00:52:32.53ID:ImswvtEh0
ウマルにビ・ハイアで働いてもらってどっちがましだったかレポートしてもらおう
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 00:53:06.11ID:PC+suD4W0
>>870
違うな。
法律で守らなくて良いとされているから
このスレでもあるように実質従業員である個人請負が苦しい立場にあるわけで。
正社員ならばストライキなどの交渉を法律が認めているし
会社負担分の社会保障も法律の裏付けあってだろ。
そういうのを撤廃したのが派遣や非正規、個人請負。
雇用の満期などもなく(あるほうが困るのだが)、会社側の都合で解雇した場合
正社員ならば損害賠償を請求することもできるぞ
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 00:53:07.74ID:qd8F1NMQ0
そのままの話で聞くと、単に社長が基地外という事にはなるな

精神病の話している奴がいるけど、
DSMなんて全く科学に基づいてはいない

挙手でその病気を作るかどうかが決まるような組織が、
まともであるわけがない

要するに、あれは人を殺したくて仕方が無い人達
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 00:55:24.28ID:PC+suD4W0
>>871
自国民すら戦闘に巻き込まれてしんでしる紛争地帯で
五体満足のまま帰ってきたってのは最早VIP待遇だろう
政治家とか軍指導者レベルの待遇
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 00:55:45.00ID:sSI/M9Lw0
最初の頃にハートの国のアリスのアニメ作ろうとクインロゼと名古屋テレビに持ちかけたけど南町奉行所に前金持ち逃げされて頓挫したのがケチのつけ始め
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 01:00:22.42ID:KxbbAZbT0
>>872
それは無駄な古い理屈
ストライキなんて今の世の中にありません
実質従業員というのは彼らが訴えを起こすにはその時代錯誤のレガシーな権利の主張しか訴えを起こす手段が無いからその手法に乗っ取っているだけで、
言わばその生存権の主張じみた被害者主張でしか争う手段が無かったために
彼らは理不尽と対峙する手段が無かったと言える

普通の人間に絶対被害者などありえない
自由と上に立てる可能性を目指して特殊な業務に挑む者もいる
彼らは下の者に対してはパワハラの加害者の側面だって持っていた
だがそこに理不尽があった場合に”弱者”という演技を必要とするその旧時代の労働争議の理屈は百害あって一理なしだ
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 01:01:22.06ID:2fHWwGoi0
いや清水を擁護するつもりはないが
原告側が実際に横領してたのなら通帳の流れは一応説明がつくかも ってレベル
失踪した社員のPCのメールは見るぐらいはしても特に変とは思わないし 盗んだことにしたいやつがそれしか言わないけど
実際に失踪後の荷物整理時に出てきた通帳があるとかの可能性もゼロじゃないし説明としては辻褄があるってこと
ただ清水は嘘言ってるとは思うけどね
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 01:02:53.12ID:tCSzyUoB0
>>875

あー、この時が借金1億ぐらい作って清水が死にたいとかブログで書いてた時期なのかぁ
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 01:04:41.47ID:KxbbAZbT0
>>877
弁護士を通じて入出金履歴を照会した、と言ってるので
そんなものに応じる銀行は一行も無いので嘘に決まってると言い切れる
稚拙なデマカセ
他人の通帳は勝手に覗いてはいけない。見ても黙ってること
中身を話したら個人情報の違反だ
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 01:06:26.74ID:z9NsXaYX0
>>877
だからw仮にやってたとしても横領罪で刑事告訴とか無理だよw
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 01:09:20.20ID:PC+suD4W0
>>876
日本でも毎年賃金交渉してるだろ。そこで決裂したらストライキだよ
そうなるまえに譲歩する場合が多いが
今年はJR東京の自販機補充スタッフはスト実行した。
海外では職業ごとに労働組合があるせいか
看護婦の一斉ストライキ(病院ごとではなく看護婦が全員職場に来なくなる)
清掃員の一斉スト(州のゴミ全部放置)
とか大規模なものがニュースになっている
警官の一斉ストで治安維持に打撃ってのもあったな
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 01:10:09.48ID:z9NsXaYX0
>>876
>ストライキなんて今の世の中にありません
いや有るよ何で?
あれダラダラ内容の無い話で水増ししないで要点だけを簡潔に頼む
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 01:11:12.16ID:PC+suD4W0
>>878
>南町奉行所 2008年 劇場版MAJOR メジャー 友情の一球(虫プロダクション、Production I.Gと共同)
ここはプロダクションIGとも多少は繋がりあったのか
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 01:13:55.12ID:KxbbAZbT0
>>881
話にならない
あなたようような恵まれた人生を送った者はここの被害者には一人もいない
労組の話など無駄な話
今の会社員ですら無意味な組織にあきれている
全て普通の若者だろうけどあなたの世代よりもきっと苦労人だろう
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 01:13:55.63ID:z9NsXaYX0
>>883
制作会社なのねwwww
俺 何で南町奉行所かとずっと考えてたわwww
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 01:15:56.08ID:z9NsXaYX0
奉行所が清水の金を持ち逃げとかちょっと面白いw
清水も苫米地とかに結構カモにされてんだねwww
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 01:16:30.45ID:KxbbAZbT0
この社長にストライキで対抗しろ、とかw
自殺者を狙って証拠を先に確保するような輩なのに
バブルの頃の楽な権利ごっこなんかが通じる世界か。こんな事件
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 01:18:46.30ID:2fHWwGoi0
いやだから原告側が全部嘘だったらって話 実は清水の言う横領とかが本当で警察にも相談して訴状も本当に送ってるってならってこと

現時点でどちらかが嘘をついているのは間違いない
でどっちが嘘をついてるかでもちろん清水のほうが怪しいけど
原告側が一部嘘をついてる可能性の話も作れないことはないかなってレベルのことを言ってるだけ
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 01:19:45.69ID:Mgz0XfUJ0
おまえら明日までスレ保たせろよ。夜中は継続スレ立てて貰えんからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況