X



【地震】岩手県と宮城県で震度4 津波の心配なし 3時39分
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/10/26(金) 03:44:17.38ID:CAP_USER9
岩手県と宮城県で震度4 津波の心配なし
2018年10月26日 3時39分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181026/k10011686261000.html

26日午前3時36分ごろ地震がありました。
現在、震度4以上が観測されている地域は以下のとおりです。
▼震度4が岩手県内陸南部、宮城県北部、宮城県南部、宮城県中部。この地震による津波の心配はありません。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 04:31:50.78ID:+wtv0gP80
北関東まで揺れてびびったけど
震度はそこまでじゃないのか
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 04:33:32.38ID:5ryLIzA10
てかさ7年も経ってるのにずっと揺れてるよね
余震なんてとっくに終わってて新たなステージ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 04:34:07.27ID:V6GQDIkN0
>>96
いや、子供の頃から革靴履いてステーキ食べて育ったような人間の立てた予想より一般人のカンの方が当たると思うよ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 04:36:46.15ID:2A1mGOZo0
震度4程度ならいちいち報道しなくていいだろ。
何の被害もないのに。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 04:37:33.51ID:15SGhsw80
>>98
トンボにいまだに所属しているらしいことは5chスネーク部隊が確認してます。
ネットに一時期流れた解雇報道は沈静化のための方便だったようですね。
残念ながら所属部署は不明ですが反省してもらいたいものです。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 04:51:20.59ID:OAUn14nF0
ttps://www.kajima.co.jp/tech/housing/technology/t1/jiban/z01.html
どうせ人口減少社会ならこんな風に再開発できないもんかねぇ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 06:00:12.38ID:eZ6a8My60
地震ですってアラームで目が覚めた
数秒の揺れでよかった
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 06:09:00.25ID:klEv7FYs0
東北という土地
地震多いし、気候悪いし、人は荒むし
居住地として使用禁止にすべきやないかね
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 06:27:29.05ID:iqLUX+U+0
>>112
老人がしがみつくし

国や国民はカネを出したくないし

汚染地域の移住すら実現しなかったわけだ

まあ適当に奴隷化すればいいだけ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 06:34:28.62ID:0i4MCnW10
また人工地震か好きだね
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 06:36:14.09ID:aifFhCpe0
今年の夏の異常猛暑がただで済む訳無いだろ
大地震が来るよ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 06:47:43.20ID:o3LW6XOL0
東日本から北日本は地震警戒地区なので西日本に移った方がええで
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 06:49:21.16ID:NdZ1xn/00
>>119 そちらもこないだ来たやろw
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 06:51:28.01ID:5BmtTwdO0
第一次東日本大震災の時も余震頻発してたもんな
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 07:49:26.43ID:D4lRZ4+a0
今日久々に緊急地震速報聞いたけど「地震です」
なんて音声今まであったっけ?
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 07:57:23.67ID:MEgp0rPdO
>>100
二日前のお昼に震度5弱が来たんだよなあ
でも気象庁は、大地震に繋がる可能性には一切言及しなかった
もっとも貞観地震以来の震源域だったし
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 08:02:51.65ID:Z/0CwHiL0
夜中起きてしまったけど、これだったのかな
揺れが小さくても嫌な感じはするんだね
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 09:24:46.32ID:rl15e1+c0
夜中の3時にけたたましい警告音で起こされたと思ったら、「グラ、カタカタ」で震度3。
赤ん坊は起きて泣くわで最悪。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 11:34:38.92ID:Gw5SK4uQ0
>>100
スロースリップは体感出来ないのか
長かったからそうかと勘違いしたわ
でかい地震くるのは嫌だな〜
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 11:36:15.72ID:Gw5SK4uQ0
>>123
地味に怖い
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 12:11:31.34ID:yKZWA9n/0
大きい地震が今年中にくるのだろうか…。
沖縄も怪しいし
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 14:38:34.16ID:BjZy4cm10
実際に地震が来て初期振動の揺れを感じ始める4〜5秒くらい前に、
あっ、地震くる!
ってわかる。

あれはなんなんだろうね。
建物の中だから大気の波とも違うだろうし。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 15:03:04.70ID:LAIfmTTZ0
最近地震が急増している。
次は南海地震か?東京直下地震か?
政府はすでに情報を持っているのではないか?
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 15:04:23.16ID:Io8/DrR00
持ってるわけだいだろアホwww
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 18:23:15.22ID:IjDxErIn0
台風が北上しなかったら大地震だよ
東日本、北日本
どこで炸裂するか
相当な大地震になる
なんせこの季節にしては暑過ぎる
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 19:21:33.79ID:ZpTeVDnN0
>>87
俺は年内と読んでるけどな
実際、なぜだか地上波とNHKがおかしなCM打ったりしてるだろ?
奴ら情報掴んでるんだよ。奴らだけな。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 19:22:15.79ID:ZpTeVDnN0
>>95
寧ろイエローストーンがやばい
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 19:27:49.53ID:ZpTeVDnN0
>>100
311すら予想の斜め上行ったし
東南海3連動は普通に想定すべきだね。
何もなければ無いに越したことないけど、アレ経験しちゃうと何度無事に済んでも無駄ということはないと思うから。
もう見たくないんだよ目の前で人が死ぬのはさ。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 19:33:03.77ID:PXu5mrQK0
>>133
前は震度1程度でもそんな感じだったし寝ていてもそれで目が覚めたが
震災時に携帯の緊急地震速報を初体験して以来、鳴らなければ震度3でも気づかず寝たまま。
なので昨夜のは無駄に叩き起こされた感・・・
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 03:51:36.84ID:QhBVEBOR0
>>139
イエローストーンがヤバいと全人類がヤバい
まだサンアンドレアス断層の方がマシ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 03:52:56.61ID:CNaIrdEi0
日本がこうなるというのか!!!
          ,,-'  _,,-''"      "''- ,,_   ̄"''-,,__  ''--,,__
           ,,-''"  ,, --''"ニ_―- _  ''-,,_    ゞ    "-
          て   / ,,-",-''i|   ̄|i''-、  ヾ   {
         ("  ./   i {;;;;;;;i|    .|i;;;;;;) ,ノ    ii
     ,,       (    l, `'-i|    |i;;-'     ,,-'"   _,,-"
     "'-,,     `-,,,,-'--''::: ̄:::::::''ニ;;-==,_____ '"  _,,--''"
         ̄"''-- _-'':::::" ̄::::::::::::::::;;;;----;;;;;;;;::::`::"''::---,,_  __,,-''"
        ._,,-'ニ-''ニ--''" ̄.i| ̄   |i-----,, ̄`"''-;;::''-`-,,
      ,,-''::::二-''"     .--i|     .|i          "- ;;:::`、
    ._,-"::::/    ̄"''---  i|     |i            ヽ::::i
    .(:::::{:(i(____         i|     .|i          _,,-':/:::}
     `''-,_ヽ:::::''- ,,__,,,, _______i|      .|i--__,,----..--'''":::::ノ,,-'
       "--;;;;;;;;;;;;;;;;;""''--;;i|      .|i二;;;;;::---;;;;;;;::--''"~
               ̄ ̄"..i|       .|i
                 .i|        |i
                 i|        |i
                 .i|          .|i
                .i|           |i
               .i|      ,,-、 、  |i
               i|      ノ::::i:::トiヽ、_.|i
           _,,  i|/"ヽ/:iヽ!::::::::ノ:::::Λ::::ヽ|i__n、ト、
     ,,/^ヽ,-''":::i/::::::::/:::::|i/;;;;;;/::::;;;;ノ⌒ヽノ::::::::::::ヽ,_Λ
     ;;;;;;:::::;;;;;;;;;;:::::;;;;;;;;:::/;;;;;;:::::::::;;;;;;/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::::::;;:;;;;:::ヽ

日本の復興需要で日本の内需を拡大しよう!
日本の内需を拡大し日本をバブル経済にしよう!
日本の復興需要で日本の内需を拡大し日本をバブル経済にしよう!
アメリカはモンロー主義となり米軍を引き上げよう!日本の防衛をアメリカ合衆国がやるのはやめよう!
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 03:53:16.12ID:CNaIrdEi0
行け!自衛隊をPKOに送れ!日本人を徴兵してPKOに送れ!アメリカはモンロ−主義になり世界からアメリカ軍を引き上げる!
日本人を徴兵してPKOに送れ!口減らしもできて一石二鳥だ!日本人の数が減ってちょうど良い!クズの数が減ってちょうど良い!アメリカはモンロ−主義になり世界からアメリカ軍を引き上げる!
日本をバブル経済にしろ! アメリカはモンロー主義になりアメリカ軍を世界中から引き上げ軍縮する!
日本人を徴兵してPKOに送り込め! 景気はよくなるは、クズは減るは、いいことだらけだ! アメリカはモンロー主義になりアメリカ軍を世界中から引き上げ軍縮する!
日本の公務員、特に日本の官僚を徴用しPKOに送り込もう

早く、ドイツおよび日本は滅びればよいのに。
ドイツおよび日本は、民主主義の敵。
ドイツおよび日本は、民主主義を破壊している悪魔だ。
ドイツおよび日本は、人類の敵。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 03:53:54.78ID:CNaIrdEi0
また東北大地震みたいなのがもう一度起きて、日本で原発が爆発し、日本全土に放射性物質が蔓延し、日本に人が住めなくなれば大爆笑だな
はやく、東北大地震みたいなのがもう一度起きて、日本中の原発が爆発しないかなあ
そうすれば復興需要で日本がバブルになる
また東北大地震みたいなのがもう一度起きて、日本で原発が爆発し、日本が早く滅びれば大爆笑だな
また東北大地震みたいなのがもう一度起きて、日本で原発が爆発し、日本人が根絶やしになれば大爆笑だな

日本はもっと規制緩和をしよう!
東京をもっと規制緩和し東京にタワーマンションを建て東京に外国人労働者さんや移民を受け入れよう!

行け行け!
日本はもっとバブル経済になり内需を拡大だ!日本の製造業をつぶせ!
日本は日本でもっと弱者切捨てをし日本に外国人労働者を入れろ!
円安ドル高にしろ!
日本は貿易赤字をもつ債務国になれ!


行け行け!復興需要で日本はバブルだ!
どうせなら、東京でやってくれればもっと復興需要も大きいのに!!!

耐震してある土地は結局ディ○ニーランドだけかよ!www日本は金儲け主義の権化みたいな国だなwww
大阪も日本全国も、ディ○ニーランドみたいに地盤改良工事するしかないな!
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 05:56:39.79ID:S0O69Gqc0
>>20
秋田県由利本荘市だけど、大地震になりそうな感じの不吉な揺れだった
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 07:09:29.81ID:XDSSbdw9O
>>30>>39
女川は震源地近くだが、海面よりかなり高い位置にあったため問題ない
福島第一は海面近くで施設も方式もボロだった
福島第二は同じく海面近くだったが、ある程度新しい方式だったため停止できた


一律にジシンガー、ツナミガーではない
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 16:55:19.92ID:r4pb9bWW0
ははは
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 17:08:45.04ID:mje8TYWZ0
>>147
女川も非常用発電機一機はやられた
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 18:46:37.93ID:C6sA7ZZU0
トンボの次は

サラダ
【錠剤を砕いて🍆🥒】サラダに睡眠導入剤混ぜ女性に乱暴容疑 43歳の男を逮捕 「4年位前からやっていた」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1532430416/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況