X



【安田さん】日本人拘束、繰り返されるバッシングと「自己責任論」 背景に何が…「身代金、俺たちの税金」と決めつけも★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/10/26(金) 09:12:50.03ID:CAP_USER9
講演する安田純平さん=2004年
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20181024005157_comm.jpg

シリアで武装勢力に捕らわれていたフリージャーナリストの安田純平さん(44)に対し、「自己責任論」に基づく批判がネット上などに出ている。かつてイラクで起きた日本人拘束事件でも苛烈(かれつ)なバッシングが吹き荒れた。こうした批判が噴き出す背景には何があるのか。

 解放の可能性が伝えられた23日夜から、ツイッターの安田さんのアカウントには、「どれだけ国に迷惑をかけたのか」「何があっても自己責任の覚悟で行ってくれ」と突き放す書き込みが寄せられた。紛争地での取材にこだわってきた安田さんを「エセ戦場ジャーナリスト」と揶揄(やゆ)するものも。日本政府は身代金の支払いを否定しているが、「身代金、俺たちの税金」と決めつけるものもあった。

 こうした批判に、都内在住のシリア人ジャーナリスト、ナジーブ・エルカシュさん(44)は「紛争地での取材は危険を伴う勇気ある行為。現地の真実を伝えてくれるのはシリア人としてありがたい」という。

 「難民問題などの現場では、そこにいる人たちの様子や思いを伝えることにこそ意義がある」と安田さんの活動を評価し、「たとえ正当な取材活動でも、政府や組織の方針から外れて独立して動く人をすぐバッシングしてしまう。そうした現状を見つめ直してほしい」と訴える。

 自己責任を持ち出す批判は、2015年の過激派組織「イスラム国」(IS)による日本人殺害事件の際にも出た。04年にイラクで拘束された日本人3人に対しても投げかけられた。

 高遠菜穂子さん(48)は、ス…残り:1345文字/全文:1967文字

2018年10月25日20時49分
朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASLBT4T8GLBTUTIL025.html

関連スレ
【安田さん】安田純平さんがシリアに入国したのは「自己責任だ」とするバッシングがネット上で再燃 ★5
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540504898/

★1が立った時間 2018/10/26(金) 08:22:57.63
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540509777/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 09:13:53.76ID:PKdcdXl00
いや自作自演だから
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 09:14:24.66ID:jwPtOn5T0
そもそも日本人じゃないし
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 09:14:24.80ID:gvu5uWga0
【ニュース番組】シリア拘束の安田純平の新映像 TBS、日テレ→ウマル発言あり、韓国人発言なし テレ朝→完全カット★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1533123647/
 
【テレビ】安田純平「韓国人です」編集カットはなぜ行われた?報道の本質すら歪めるテレビの”忖度”が浮き彫りに
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1533202419/
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 09:14:50.92ID:HqQHF5lI0
やってるのは自民党ネットサポーターズだろ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 09:14:57.38ID:ja/N8JWa0
自己責任とか言ってる奴に限って、いざ自分が拉致されると
恥も外聞もなく、政府に助けてくれと泣きつくんだよなw
で、助けてもらったら、また悪態をつくから、更に始末が悪い
挙句の果てに仲間が、擁護するもんだから、また調子に乗るんだよね・・・
俺はそんな人間にはなりたくないわ!
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 09:14:57.63ID:nMOJtmMl0
ウマルって何やねん
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 09:14:58.94ID:+F/zAlrO0
みんなに迷惑をかけてごめんなさいする謝罪会見はいつよ?
体調めちゃ良さそうなんだからさっさと開けよな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 09:15:12.27ID:/mRcleZz0
youtuberが中東紛争地域へ行って捕まったら同じように擁護するの?
「紛争地域へ行ってみた」とやってること全く一緒でしょ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 09:15:28.53ID:0isyOZyl0
なんだよ、朝日新聞デジタルかよ。
必死だな。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 09:15:30.18ID:OSo6OvVp0
ここでクズの安田純平 (@YASUDAjumpei) の発言をご覧くださいw

https://twitter.com/yasudajumpei/status/583861195532214272
戦場に勝手に行ったのだから自己責任、と言うからにはパスポート没収とか家族や職場に嫌がらせしたりとかで行かせないようにする日本政府を
「自己責任なのだから口や手を出すな」と徹底批判しないといかん。
2015年4月3日

https://twitter.com/YASUDAjumpei/status/611929652186193920
シリアのコバニには欧米からもアジアからも記者が入っていて、フェミニストの若い女性やら学生メディアやってる大学生やらまで集まっているが、
日本は経験ある記者がコバニ行っただけで警察が家にまで電話かけ、ガジアンテプからまで即刻退避しろと言ってくるとか。世界でもまれにみるチキン国家だわ。
2015年6月19日 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 09:15:32.13ID:lG6QzVtc0
背景にあるのは本人の発言
安易なバッシングと決めつけんな!
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 09:15:45.74ID:cv66MJYn0
マスゴミが過剰に持ち上げるからその反動としてバッシングが起きるだけだよ
それ相応の扱いしてればこんなに反応が起きるわけもねーだろ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 09:15:46.74ID:/yS4Dlx10
武装勢力がないならトルコはどうやって開放したんですか?

トルコが嘘ついてるんですか?w
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 09:15:48.90ID:YQjEU2N40
自己責任論で論点ずらししたい安倍信者ども

野党はしっかりと安倍に身代金払ったのか追及しろよw
カタールはテロリストとグルで壊滅寸前で逃走資金に使うのだろうし
テロリストへの利益供与だぞ
さらに3年も解放に要したのはアベが何も交渉してこなかった証拠だ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 09:15:50.79ID:qlTjjIlw0
.

自演師ウマル
 
映画化決定!!
  
全中東が泣いた!!
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 09:16:05.68ID:JU+nkh430
自己責任論云々騒いでるけど、自己責任って自己で責任が取れる範囲の話であって、
責任が取れない範囲に及ぶ事は自己責任問題じゃないんだよね
身代金でテロリストを潤わせる責任が取れるかっていったら取れないんだから

道路を猛スピードで走る車を考えたらわかる
事故って死ぬのは自己責任
でもそれで他の車に追突したら?
歩行者を跳ね飛ばしたら?
これが自己責任で片付く話じゃない事は誰でもわかるよね
同じ事だよ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 09:16:19.79ID:q3ED64bA0
こいつは何回拘束されに行ってると思ってんだよ、カスゴミ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 09:16:24.03ID:wXTdEe5e0
人質としてのキャリアは名人級だな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 09:16:35.32ID:OSo6OvVp0
危険だから日本政府が行くなと言っているのに勝手に行ってテロリストに捕まり、

そこでは自らが言った自己責任すら果たせず、テロリストの金もうけの道具に使われ、助けてくれと泣きついてきて、

世界各国に迷惑をかけて謝罪すらしないクズ野郎www

イラク3バカ以上のクズだよwww

バッシングを甘んじて受けろ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 09:16:36.24ID:umCPy0Xv0
朝鮮人の命は地球より重い
ちょっぱりなら助けない
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 09:16:38.67ID:jDCMWt4e0
安田は加害者
日本とシリアに、迷惑負担を負わせた、自分では負えない責任と負担を背負わせた

だから自分の身ぐらい自己責任で負え、となる
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 09:16:40.72ID:RWeaUdvr0
安田のおかげでテロリストに金が入ってもっと無実の人が殺されるね
良かったね安田さん
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 09:16:41.07ID:hur+BlBA0
はい自己責任

@YASUDAjumpeiさんのツイート: https://twitter.com/YASUDAjumpei/status/583861195532214272?s=09
戦場に勝手に行ったのだから自己責任、と言うからにはパスポート没収とか家族や職場に嫌がらせしたりとかで行かせないようにする日本政府を「自己責任なのだから口や手を出すな」と徹底批判しないといかん。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 09:16:50.44ID:1V3A7V2X0
税金も使って、いろんな人に迷惑かけて、テロリストに軍資金渡して、結果こうなった原因はお前だ、猛烈に反省しろ本人とマスコミ関係者
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 09:16:54.27ID:0Zlk6mdd0
>>13
本当にその通り。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 09:16:54.49ID:vQ8i4rP40
この朝日の必死さよw
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 09:16:57.78ID:epmhRGMf0
背景もなにもウマル本人がごりごりの自己責任論者なわけだが
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 09:17:19.34ID:M7SWwrxB0
自己責任論で騒いでんの朝鮮人くせえ似非保守だけやん。
論点の誘導だよこれ。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 09:17:27.35ID:/+AeQTgH0
自分が日本人だとわかると、他の捕虜が解放された時に監禁場所がわかると困るので

えっと、なんで?
監禁場所がわかるのは他の囚人が伝えるからで、自分の国籍は関係ないわけだが?
じゃぁなんで韓国人と名乗れば大丈夫なんだ?一緒じゃん?

「自分は日本人です」といってわかるのは「ああ、こいつは日本から来たのね」であって
今どこに監禁されてるかは関係ないだろ?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 09:17:27.51ID:aNPZr1rQ0
安田さんは自己責任を果たしているじゃん

捕まって殺される可能性を受け入れているわけだから
殺されたら日本政府でも生き返らせることはできないんだよ
つまりこれは自己責任を受け入れているということ

今回はたまたま開放されて戻ってこられたというだけの話
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 09:17:28.35ID:/yS4Dlx10
>>16
むしろ逆

ネットが安田をむちゃくちゃに叩くからマスコミが反動で擁護してる
どんな理由であれ拉致被害者を叩くとか世界のテロ戦争から逸脱しすぎてる
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 09:17:31.27ID:So13ZFuw0
>>1
多数に迷惑かけた上に、自分の言葉に責任持ってない屑、しかも自作自演の可能性まであり
こんなやつをどうやって擁護できるんだよ、馬鹿マスゴミ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 09:17:38.42ID:G0Ja5CpZ0
この人が純粋にジャーナリストとしての活動だけなら多くの人が批判しないだろう
何やら政治的な臭いを多くの人が感じるから批判されるんだろ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 09:17:43.09ID:E7h+sQos0
金は一過性のもんだが、日本人の国外での安全に関わるってわかってて言わないところが汚いんだよ、朝日新聞
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 09:17:43.46ID:RWeaUdvr0
そしてマスゴミが英雄のように安田を取り上げて

俺は間違って無かったんだと安田を勘違いさせてまた渡航するのであったw
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 09:17:51.02ID:zrL83yfw0
>>956
>で、お前はライオンが危険だとどうやって知ったの?
肉食獣で現地人が襲われたりしている、で十分だろ
昔、頭を噛まれて大怪我した芸能人もいたよな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 09:17:51.00ID:YQjEU2N40
日本が拉致問題を解決したのだ!アベマンセー!ハイル、安倍!ホルホルホルホル
ハゲ官房長官

あたかも日本政府が何か動いて解放されたかのように思う人がおそらくいるんじゃないかと。それだけは避けたかった
安田純平氏

これは安田ちゃんGJだね
効いてる効いてる
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 09:17:53.80ID:RTzb3T5E0
安田バッシング ←わかる

安田を擁護 ←理解できないが、まあそう言う意見もあるんだろう

アベガー、政府ガー ←?????
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 09:18:04.85ID:PZf/0uwh0
(^ν^)『お前らって税金を払ってるのか?ネトウヨm9(^Д^)』

ネトウヨ『消費税を払ってるぞ!!( ー`дー´)キリッ!!』

(^ν^)『・・・・・・・・・』
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 09:18:09.51ID:rTotomYe0
んでそのこいつが書いたシリアの真実って具体的に何よ?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 09:18:13.13ID:0GilRwBo0
安田本人が自己責任と止める日本政府に言い放って
出ていってじゃないか
ふざけるな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 09:18:15.13ID:7anV2NmN0
早く日韓断交しないからこうなる
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 09:18:15.21ID:So13ZFuw0
>>41
こういう準備何もせずに無茶遣った馬鹿はね、世界でも普通に叩かれてるよ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 09:18:18.22ID:OSo6OvVp0
自らが自己責任と言った以上、テロリストの金もうけの道具として使われるくらいなら、世界各国の政府に迷惑をかけない内にテロリストと戦って射殺されてこいよバカパヨクw   

テロリストの金もうけの要求に従った安田の行為は、テロを肥えさせて増長させるだけw  

これどうすんだよ?wwwバカパヨクw
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 09:18:19.57ID:QFEr5mnW0
背景も何も本人のせい以外に何がある
散々危険だから行くなって警告されているのに無視し続けたんだから
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 09:18:21.09ID:t/6vWyMC0
向こうに行く時点で「人質になりに行くのだろう」とネットで言われてたな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 09:18:26.44ID:ytIAzEaz0
ゴキウヨがいくら言い訳しても

自衛隊なんて
毎年5兆円

戦争起こる起こる詐欺で、何も仕事しないで
お金を搾取してる





ネトウヨが絶対に見たく無い現実

まとめニュースに載らない日本の真実
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 09:18:31.99ID:4F77HEJZ0
>日本政府は身代金の支払いを否定しているが、「身代金、俺たちの税金」と決めつけるものもあった。
テロ組織に金出したことは認められないから否定してるけど、イラクの時は部族の長に払ってたよね。そこも認めたくないの?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 09:18:39.51ID:wXTdEe5e0
自分の責任を棚に上げるのはチョンの特徴
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 09:18:40.55ID:e9Eo+NKs0
疑義が有るんだから記者会見開いて説明しろよ
隠そうとしないで、ジャーナリストなんだろ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 09:18:41.57ID:vQ8i4rP40
>>38
そもそも自己責任論は朝鮮人くせえウマルが言い出したんだよw
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 09:18:53.56ID:+5pc3ftV0
↓ここは「パンチョッパリ」にすべき

1000 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2018/10/26(金) 06:51:36.81 ID:dJhISRkH0
安田「パスポート取り上げられたわ死ね 死んでも自己責任だろ行かせろや」

せや取り上げられけど韓国のパスポートも持ってるし行ったるでー

安田「ワイはジャーナリストの安田純平や。テロリストに捕まったンゴ!!!!!たすけて!!!!!!」

あれ?おかしいな、なかなか解放されへんやん。アベとか日本に悪態つきまくってたし日本政府助けてくれへんかも、ヤバっ

安田「ワイ、実は韓国人のウマルやで!!助けてンゴ!」

これで韓国政府も動くやろな、楽勝やん

韓国政府「解放に金もかかるしチョッパリやし放っとくやで」

日本政府「カタール、トルコ、働けやゴラー」

安田「ウマルはワザと国籍知られたくないから言ったんや。日本政府に救出されたと思われたくない。荷物がない。むかつく」
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 09:18:53.95ID:wd7z1b4Z0
身代金は関係ないよ
どれだけ公務員が動員されたと思ってるんだ
現地の情報に見合った額じゃない
帰りの飛行機代は誰がだした?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 09:18:59.48ID:ie051q460
マスコミが総出で擁護始めたのが怖すぎる
韓国人ウマルさんが
山本とか名乗ってたり
韓国式五角形千羽鶴折作る両親がいたりすることを全然報道しない自由
0072アメリカによる中東侵略破壊の責任論・再検証
垢版 |
2018/10/26(金) 09:19:00.74ID:nzqDLoyj0
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29658758.html
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html
>>55

https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/26900150.html
● 言うまでもないが、安田純平氏叩きは、
憎悪を煽ることを飯の種とする軍需経済に繋がる犬コロたちが担っている。

嫌中や嫌韓などを煽る憎悪の戦略に組み込まれ小銭を稼ぐアタマのイカれた犬コロたちである。
同じ極右の犬小屋で飼育され血税毎月5000億円のインチキ防衛費の一滴を啜って生息している野良犬たちである。https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29659913.html
http://vn-hochiminh.seesaa.net/article/166055185.html

●若きジャーナリスト安田純平さんの不屈のたたかいと帰還が、アメリカの中東侵略破壊責任を再浮上させた。
アメリカによる中東侵略破壊の責任論・再検証の要求が沸き起こっている。
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29659913.html

安田純平氏の九死に一生を得た帰還が改めて中東侵略破壊の責任を浮上させた。
安田純平氏の危機からの帰還で、
アメリカ軍産とツルんだ日本軍事経済と自衛隊・日米安保の中東破壊責任が急浮上した。国民の怒りが改めて湧き起こっている。
安田純平さん拉致は、
元はと言えばアメリカのイラク・アフガン侵略から発している、
中東を滅茶苦茶にしたのは基地外侵略国家アメリカである。
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/26900150.html
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 09:19:02.51ID:OSo6OvVp0
>>61
ゴキパヨが発狂してもお前らの無駄使いは5000兆円www

バカパヨクまた負けたの?w
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 09:19:04.19ID:ZRLIFkm20
じゃあなんでウイグルの取材には行かないの?
お前らの行きたいところだけ行くのがジャーナリズムか?
結局金稼ぎのためにシリア行ってるだけだろうが
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 09:19:11.14ID:OPnaeKEp0
なんだ朝日か
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 09:19:14.54ID:tXJysKfb0
>>1
安田のツイッター見て記事書いてるのになんで本人の発言に関して全く取り上げないんですか?
偏向報道だとは思わないんですか?こんな記事書いてて恥ずかしくないんですか?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 09:19:15.35ID:t3k/5Mmt0
いやいや、デカイ口叩いといてからの学習能力の無さが問題なんだろ?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 09:19:18.53ID:HxVORieX0
あそこの国は身代金を払う国だ
またやろっと^^
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 09:19:19.28ID:oAhwA75o0
まぁ人間社会では法治国家などありえないって事だ。
過去も未来も人治国家って事だ。

それが人間の宿命。所詮は畜生のレベルって事だ。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 09:19:22.97ID:RWeaUdvr0
こいつが馬鹿なのは他のジャーナリストみたいに用心して行かない事

慎重に慎重を期して行ってるジャーナリストに失礼
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 09:19:23.87ID:VQzE9kOq0
自称登山家の栗城と同じ。イデオロギー以前に単に実力不足で何度も失敗してるから叩かれる。フリーで活動するってことは自分で解決可能な実力を持つ「責任」が必要なのだよ。政府や公の助けはそれでもトラブルに遭ってしまった不幸なケースためにある。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 09:19:34.77ID:dPmXYVNV0
こいつのやったことって、過激なことやって炎上したYoutuberと大して変わらないんだよね。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 09:19:39.24ID:ZVMB7k8C0
>>75
ほんとそれな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 09:19:39.89ID:0isyOZyl0
朝日は経緯を全て知ってて自己責任論を批判している真のクズ。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 09:19:43.01ID:OSo6OvVp0
日本政府の数々の警告を無視して、自分は大丈夫だろうという甘い考えの軽はずみの行動が、世界各国に多大な迷惑をかけているわけだ  

まずバカパヨクは反省と謝罪が必要だろうが
そして今後の活動を無期限で謹慎して自粛しろ  
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 09:19:46.32ID:EOYhv5DR0
自己責任論が出るのはこれまでに何回も拘束されていること、そういった国の介入に批判的な言論をしてたこととかが原因でしょ
税金なんて問題じゃない
こんな簡単な分析も出来ないとか新聞本当にヤバいな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 09:19:50.09ID:NylbeYtT0
使命感だか功名心だか知らないけれど
誰も安田氏に行ってくれなんて依頼してない
どこかのメディアと契約してたのか、
あるいは帰国後に売り込むつもりだったのかもしれないぞ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 09:19:50.58ID:r0no3Ra40
身代金に税金注ぎ込んでいいなら、経団連企業のためにバンバン税金注ぎ込むのも正義だよな!
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 09:19:54.59ID:zHa8pzsY0
紛争地域には向いてないね
この人
すぐ捕まっちゃうんだもん
ジャーナリストしたいなら国内でやってれば良い
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 09:20:00.18ID:aNPZr1rQ0
>>69
安倍政権の決定に従って日本国が出したんだよ
我々日本人が選んだ安倍政権の決定に文句のある在日は日本から出て行けって
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 09:20:01.71ID:qlTjjIlw0
.

       自演師 ウマル

   〜怒りの自作自演の自己責任〜
 
       
       緊急映画化決定!!
  
       全中東が泣いた!!
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 09:20:04.36ID:epmhRGMf0
>>41
便所の落書きなんかを意識するほど没落してたのな朝日新聞って
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 09:20:05.53ID:eBcESH690
擁護ありきで書くからこんな無残な記事ができあがる
ちょろっとネットみればどういう理由でバッシングされてるか誰でもわかるのに
そこだけは都合悪いから絶対に書かない
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 09:20:15.56ID:ytIAzEaz0
ゴキウヨがいくら言い訳しても

自衛隊なんて
毎年5兆円

戦争起こる起こる詐欺で、何も仕事しないで
お金を搾取してる



俺のレスは
絶対にまとめられない


なんでかって?
都合悪いからだよwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況