X



【フェミ】新語「お気持ちヤクザ」が誕生 「自身の不快感を社会悪として対象を排除する存在」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おぼろ ★
垢版 |
2018/10/26(金) 13:22:51.80ID:CAP_USER9
『お気持ちヤクザ』とは「自身の不快感を社会悪として対象を排除する存在」のことを意味する新語である
https://togetter.com/li/1273927

・「お気持ちヤクザ」が生まれて2年の月日が経った
・フェミ界隈がキズナアイを叩き続ける風潮が話題

お気持ちヤクザの方々のすごいところは、「私が不快になったこと」が、直ちに「それは社会悪だ」という認識に繋がってしまうところですよね。そうして彼らは「押しつけるな」と言いながら、自分を不快にする対象を排除にかかる。そこで自分が「押しつけ」をしている可能性については考えないわけです。
https://twitter.com/neetbuddhist/status/920432491311259648?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 14:15:02.73ID:WF4McvrQ0
言葉的には流行らない気がするが、言ってる事はよくわかる
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 14:15:11.02ID:3KD9U0/H0
>>183
いや小2病なんて聞いたことないぞ
それより大ニ病って聞いたことない?
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 14:15:23.94ID:74XGC5Lc0
自称弱者と左翼はみんなこれ
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 14:15:39.74ID:01sT0wFE0
ソーシャルジャスティスウォーリアーの方が好き
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 14:15:51.60ID:V4uDfuTV0
お気持ち何とか言い出す人も押し付けに関してはどっこいなような気が
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 14:15:52.68ID:dYEpK7xR0
こういう糞エロ文化の淘汰は必須
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 14:16:09.56ID:haJGhEYi0
言いたいことは分かるがネーミング下手すぎだろ
直感的に分かる言い回しはないかな
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 14:16:11.40ID:cdNR6XlB0
レッテル付けハラスメントだろ レテハラ

「あいつはアスペのキモヲタだから」 「あれはきっと在日だから」 おまえら「ネトウヨ」の「ゴキブリ」も常套

そしてレテハラという名のレテハラ
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 14:16:57.12ID:ag21HzxX0
しばき隊のことだねって、しばき隊はモノホンのヤクザだった。
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 14:17:04.07ID:/svR4RNw0
まず新語を作る前段階や使う前段階で、
”ヤクザ”はアコギなシノギがある者に付けるともっともらしくなるってわかんないほど幼いですか?
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 14:17:55.90ID:Qz3/yykB0
「旭日旗は不愉快だ」 → 「日本は旭日旗を使うな!似たようなデザインの服も商品も作るな、買うな!」
まさにこれだろう
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 14:18:01.65ID:dYEpK7xR0
>>200
公共で性的厳格さを求める人間は、愛情深い人間だという事が心理学でわかっている
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 14:18:25.13ID:ag21HzxX0
聖教新聞も自分たちが不愉快だからって理由で退転者を叩いてたね。
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 14:19:12.02ID:abrVwswo0
>>1 これは本当に思う。とくにおばさん。
こどもとか、差別とか、ぱわはら、せくはら、身体障害
等適当にキーワード付けるだけで自分が正義なんだとマウントしにかかってくるから困る。
奴らはキーワードを声高に叫ぶだけで相手の意見を弾圧して
一切議論しないからね。
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 14:19:17.47ID:wOtUIRAo0
クレーマーでいいのでは
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 14:19:20.96ID:ag21HzxX0
公益性が低いということに尽きるね。^^

まだ街宣右翼のほうがマシじゃないかな。
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 14:19:46.10ID:/pfrX9na0
人のセックスを責め続けた人が愛情深いわけがないよ
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 14:20:42.35ID:m4Y+F3Ca0
自己中が増えすぎた
精神的にガキのまま年食った気狂いが増えすぎたってこと?
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 14:21:21.94ID:WkUOqSmw0
的確やけどもっとわかりやすい一言表現が欲しい
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 14:21:41.34ID:xn07J+XG0
>>1
タトゥー批判繰り広げるねらーね

結局お前らもどっかで叩かれることになるなら寛容になれよ
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 14:21:50.63ID:cS6Rxvs70
自分が気に入らない事を社会正義にすり替えるのは
SNS業界の標準機能じゃん。

馬鹿が馬鹿である事を許されるような社会にしちゃった結果だよね。
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 14:21:55.40ID:/pfrX9na0
アンカ忘れた
>>213
他人のセックスを責め続けた人が愛情深いわけないよ
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 14:21:55.79ID:I+dCoCiP0
確かにバーチューバーは気持ち悪い

茶の間であんなものを流すな
クソボケヲタは自分のスマホだけこすっとけ
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 14:22:00.08ID:dOBMuri10
>>1
「独裁者と言う名のカクテルをつくるには、たくさんのエッセンスが必要でね。
独善的でもいいからゆるぎない信念と使命感、自己の正義を最大限に表現する能力、
『敵対者を自己の敵ではなく正義の敵とみなす主観の強さ』、そういったものだが、
あんたにもそのあたりは分かるだろう」
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 14:22:33.78ID:ag21HzxX0
そもそもの話が、このブラック企業というのは、
なかば違法な労働条件によって生み出されるマンパワーに支えられている。
               
それがこのところの、
通貨供給量の上昇による物価高と、(増刷した日銀券で、赤字国債や株式を購入)
消費増税による個人消費の落ち込みのせいで、
完全に崩壊してしまった。

だから、こいつらは、その帳尻を合わせるために、
もっと安い労働力を求めて、
さらなる奴隷貿易の拡大に、手を出そうとしているんだよ。

その結果、国民の何割かが失業したとしても、
この連中にとっては、どうでもいいわけなんだよ。

そしてそれを政治家が推し進めているということは、
この人たちもまた、皆さんのことを考えていない、ということなんだよ。

本来、営利企業の心配なんて、行政がやることじゃないんだよ。

いかにこの政治家と企業とか一体になっているかということだよ。

こんなことしてたんじゃ、いつまで経っても、
給料も上がらないし、雇用問題も解決しないでしょ。

一部の企業だけ金回りをよくして、
それで平均値をごまかそうとしてるんじゃないの?

言いたくはないけど、まあそういうことだよね。
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 14:23:13.17ID:lBg+g56a0
やくざと言っときゃビビるとでもおもったか?
小学生が相手を考えずに
わがまま言ってるようなもんだぞw
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 14:23:19.21ID:4LePkLlA0
ヤクザの使い方おかしい
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 14:24:01.51ID:ba9Pl5tx0
>>1
ソーシャル ジャスティス ギャング SJGだな。
ウォリアーなんておこがましいわw
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 14:24:22.02ID:NQxrxizt0
「炎上の火付け役」とも言えるな
炎上案件の真の主役はこいつらなのかも知れない
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 14:25:04.49ID:zPCGy0MQ0
桑田佳祐や秋元康や泉谷しげるやトータス松本などの精神病棟に収容するべきキチガイや号泣議員野々村に聴いてみろや!

俺がコイツらに馬鹿にされても独りぼっちでかんがえてたら英国の万有引力の法則の4πr2がぽーッン神さまが閃かせてくれた。
桑田佳祐や秋元康や泉谷しげるや号泣議員野々村はアウシュビッツ収容所送りで本来なら処分しないといけないキチガイ!
キチガイと物の解る天才は違うんだわ
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 14:25:50.54ID:H5mMJs4i0
繊細チンピラだったか忘れたけどほぼ同じような意味で使おうとしてなかったっけ
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 14:26:06.28ID:jDgslcHS0
俺が不快に思ったものはパヨクでチョン

こっちの方が分かりやすい
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 14:27:03.12ID:cljFjFz90
パラアスリートが障害を言い訳にしないというポスターに
差別だとか文句つける手合のことですな
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 14:27:10.12ID:/otP29l40
少子高齢化社会で余裕がなくなってきてるんやろな
自民の失政のせいで
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 14:27:30.80ID:lBg+g56a0
ベッドのヤクザと遊んでろwwwww
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 14:29:13.46ID:Kko0oXo40
>>41
川谷を叩いた連中こそうだろw
男性差別のカウンターを食らったのさw
だからフェミたちが泣き言を始めた。
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 14:29:18.43ID:vmDL63Fs0
ウリに逆らう者はみんなネトウヨニダ!

こいつら何十年とリアルヤクザ
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 14:29:29.68ID:SPX215w50
お気持ち増税w
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 14:29:49.93ID:/pfrX9na0
悪いところがないものを悪い事にしたくて「人としてどうなの?」なんて言う人もおかしいよ
「不謹慎だ」「自粛して下さい」を自分の満足のために使う人も無視して良いと思う
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 14:30:14.37ID:HSNZrOx20
こんな言葉誰も使ってないだろ。

この記者自体が自分の造語を流行らせたいと思ってるだけの”お気持ち勘違いヤクザ”なんだろ。

Twitterでも見た事ないね。ネトウヨとわめいてるチンピラ朝鮮人と同レベルですね。
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 14:30:33.37ID:zPCGy0MQ0
桑田佳祐は唄うAV男優

原由子さんが血統書付きのシェパードなら
桑田佳祐や秋元康や泉谷しげるや号泣議員野々村は野良犬
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 14:30:35.83ID:STdjbLUB0
高い出生率(出生率3.11)と低い離婚率のイスラエルを目指さないのかがいつも非常に疑問
意図的に売国してろうな
こいつら
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 14:30:42.39ID:4qG+kR+j0
>>6
お前みたいなマジキチはガチでそういう事言ってるからな
思いっきり引くわ
それも法学部ですらないだろうに、単純な思考で誤った司法を語らないでもらいたい
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 14:31:15.47ID:cJY1cIy80
寛容になれと言ってる奴が寛容ではないみたいなもんか
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 14:31:31.25ID:BOYDQsp10
タトゥーを入れるの痛いんで自分は入れないし風呂に入れ墨モノが入ってくるのを
批判するし、暴力は体弱いんでダメだが覚せい剤でしこたま儲けてる暴力団員の
ことに違いねえ
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 14:31:45.99ID:zPCGy0MQ0
秋元康が朝鮮人なのに何で叩かれない
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 14:32:08.92ID:STdjbLUB0
っていうか、白人でも母国で活躍してるようなやつはタトゥーなんて入れてないわ
ウォール街やシティに行ってみろ
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 14:32:11.18ID:A1S1Urk60
「ヤクザ」でいいんじゃない?
政府叩きでシノいでるくせに、お仲間や中朝の悪事にはダンマリな連中のことだろ
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 14:33:20.86ID:zPCGy0MQ0
ケツの青い若造時代の無い奴=朝鮮人=モンゴロイドが無い
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 14:33:24.06ID:STdjbLUB0
人権派とマフィアに国際金融資本やグローバリストが反体制派資金を投入してるのなんて、バレバレになってんの
お前らの飼い主はソロスとかだろ
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 14:33:24.67ID:3ovYj+e20
お餅が柔らかいのかと
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 14:33:48.01ID:TuyZ5I740
まぁメディアは違えど、まんまパヨさん方の古典的手法だわなw

アカが書き ヤクザが売って バカが読む

と詠まれるくらい、パヨさんたちは昔から情弱のバカを扇動してきたw
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 14:33:49.20ID:y12jciZo0
これ男女にかかわらず最近の日本の風潮だよね
「清濁併せ呑む」って言葉を知らないんだろうか
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 14:34:14.20ID:D9F2pjc60
>>77
わかんねーよ、バカ
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 14:34:30.51ID:yB63T5ic0
>>231
バーチューバーとかいう珍妙な略つかってる奴のが気持ち悪いわ
キズナアイの件なら茶の間では流れてないしな

だがキズナアイは他のオタク系内向きVtuberと違って
「世界中の人間と繋がりたい」というAIキャラを貫いた意識高い活動してるから
海外の有名アーティストW&WとコラボしてEDMフェスに登場したり
ホリエモンと対談したり、テレビ界の偉い人と会話したり
テック系のイベントによく出てたり政府観光局とも企画をしてる
オタク分野に限らずガチであらゆる分野の人間と交流しようとしてる
オタクが嫌がるムーブも厭わず思想的な軸をもって動いてるから
今後も畑違いの人同士がぶつかり炎上する機会は多々あると思うぞ
そういうオープンマインドな思想性が国やNHKにはウケがいいから今後も推されていく気がするしな
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 14:34:44.68ID:o6Bus61Y0
昔から居るだろ
先にキモい言ったら勝ちだと思ってるバカ女
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 14:35:01.64ID:u8J7Lum90
嫌煙厨とか
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 14:35:28.44ID:7JKu0+7T0
多様性や自由や弱者等を振りかざして
やくざみたいな恫喝で価値観を押し付ける連中のことだと理解したが
ぱよくでいいよ
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 14:35:37.81ID:H5/DLW1y0
>>1
行き過ぎた嫌煙厨もこれ
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 14:36:05.92ID:y12jciZo0
潔癖症は心の病気
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 14:36:30.03ID:yHi64EV90
キズナアイなるものがキモヲタ絵だから規制せよというのが仮に正しいとして
少女漫画雑誌の絵柄もほとんど同じようなもんなんだぞ
フェミ豚的にはこれ等も発売禁止ってことでいいのか?
http://ribon60th.com/wp-content/uploads/2015/07/ribon60th_wallpaper.jpg
http://ribon.shueisha.co.jp/festa2018/top_img/pc_topchara.png
https://res.booklive.jp/457972/013/thumbnail/2L.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DhESWNCVMAAla67.jpg
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 14:37:09.68ID:zPCGy0MQ0
原辰徳の息子でも慶應義塾だからな

私大文系野郎は恥を知るがいいさ
マンモス西のように鼻からうどんを出すがいいさ
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 14:37:35.90ID:P2coogiM0
>お気持ちヤクザ
ちょっと才能ないな、と思った
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 14:38:19.26ID:4CSLP2mX0
造語キチガイの作った出来の悪い造語

こんなんわざわざ流行らせようとすんなやキチガイ

記事そのものがキチガイの押し付け
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 14:38:19.37ID:4/ynxnRD0
>>71
繊細キンピラって凄いシャキシャキしてそう
0292finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2018/10/26(金) 14:39:02.19ID:TsibwbSS0
>>271
パヨク・共産主義者は世界連帯して
今年はこの流行価値観を作る。って国連やNGO活動してMETOO運動展開とか計画的にしているんだぜ。

日本だけの最近の自然発生価値観の押し付けじゃなくて上のパヨク組織からの通達。
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 14:39:38.99ID:bEBVbrq50
>>228
うるせーチンピラだな
入れるのは勝手だが社会通念に則って拒否されたら黙って受け入れとけ
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 14:39:52.69ID:/pfrX9na0
>>283
少女向けがそういう絵になったのはオタクの人たちのせいだと言ってる人がいるからたまらない
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 14:40:05.06ID:hzMTMWcE0
マスコミのことじゃないか
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 14:40:37.18ID:YDGUhijB0
気にしてもどうにもならないのにノイローゼですよこの人たち
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 14:40:57.09ID:NCNq3rJT0
>>47

言われてるそばからテンプレ通りの行動乙
バカウヨは見ていて飽きないなぁ qqq
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 14:41:12.72ID:STdjbLUB0
反体制派、人権派、パヨクは世界共通なんだわな
プーチン煽って、キンペー煽って、雨傘運動して、ひまわり運動して、日本ではアベガー、アメリカでは反トランプ
ただ、世界政府を作りたいだけ
国家解体、宗教解体、家族解体
国際金融資本とグローバリスト、が頑張ってます
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 14:41:20.09ID:Kko0oXo40
フェミたち自身がお気持ちヤクザだから、相手がお気持ちヤクザ、と言い出した自己投影w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況