X



【ウマル】カタール、身代金の支払いを否定 安田純平さん拘束
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サーバル ★
垢版 |
2018/10/26(金) 13:53:10.98ID:CAP_USER9
安田さん解放を求めて活動していた妻の深結さんは、安田さん解放が伝えられると、日本の生放送テレビ番組に出演した。
深結さんは安田さん無事の報を聞くと涙を流し、「それぞれの方が安田の事を祈り動いてくださって、その思いが伝わったのだと思います。本当にありがとうございました」と述べた。
日本の複数テレビ局は7月、安田さんとみられる男性の映像を放送した。撮影は昨年10月とされ、男性は英語で「私の家族全員の無事を願っている。会いたい」と話していた。
日本の英字紙ジャパン・タイムズは24日、HTSが身代金として1000万ドル(約11億円)を要求していたと報じた。ただ日本政府は、身代金の支払いを否定している。菅義偉官房長官は記者会見で「身代金を払ったという事実はありません」と述べた。


カタール政府はこれまでも、シリアの反体制派武装組織に拘束された被害者の救出を支援している。その1人、米ジャーナリストのピーター・セオ・カーティスさんは旧ヌスラ戦線に拘束されていたが、2014年に解放された。
カタールは身代金の支払いを否定している
https://www.bbc.com/japanese/45974000
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 15:20:48.44ID:koGyRw2m0
>>780
嘘捏造しまくっても
正しく報道なんてやらないしな
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 15:21:01.71ID:3rBEH7It0
>>775
でも自分のパスポートが取り上げられたとは書いてないんだよな、あのツイート
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 15:21:08.31ID:uhl98I420
どこまでも嘘を吐く奴らだな
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 15:21:08.82ID:SVmP7Gw00
>>801
あきらめ〜
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 15:21:13.88ID:EXvthI0K0
これでも間接的にでも日本が払ったような形だと安倍政権終わりだろうな・・・
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 15:21:15.07ID:zHLbXN8h0
いまいち報道も盛り上がってないよな
分からないことばかりで
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 15:21:18.12ID:r5Rm4zx20
>>785
また大発狂したジャップコが喚いててワロタw
ウマルは同胞だから必死に擁護w
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 15:21:22.09ID:Z3VYFwHm0
>>782
代理人はいたはず
ヌスラ戦線が拘束してねーよって言ったあとISISに売り渡されるぞとか言ってたやつ
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 15:21:24.83ID:4FCqFR+t0
実は3年間母国にいただけじゃね
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 15:21:25.14ID:jbv8/7ET0
>>342
そうそう、虐待にあってたとかいって、目口鼻耳も指も、そして手足も無事、目立った怪我もなく帰国



怪しすぎない?
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 15:21:30.44ID:tgMvU47R0
二重国籍の安田純平こと山本順平ことパク・ホットクことウマルがどうしたって?
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 15:21:31.01ID:0GefZAuB0
>>670
金が全て
朝鮮人臭くなってきたな
日本人なら金はあの世に持っていけない、とかになるが
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 15:21:35.90ID:r5Rm4zx20
ウンコ食い民族ジャップ発狂中!
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 15:21:43.98ID:hRg0g2xs0
>>801
拉致ビジネスが失敗かな
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 15:21:46.43ID:hS2AKk6i0
>>801
狂言誘拐がどうやら相手にされず
身代金詐欺れないから
あきらめて勝手に帰ってきた
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 15:21:53.77ID:jtKWx8Pk0
年寄りも身内が入院したら筋肉弱るの知ってるからウマルの発言がおかしいと思うだろうし
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 15:21:54.08ID:jPXBkOUf0
>>743
言う言わないはともかく、払った事実が誰にも確認できないのは確か。
ウマルが「日本政府が動いたから助かったと誤解されては困る」みたいに
言ってるのが非常に不思議。まるで日本政府が身代金を払っていないことを
知っているかのようだ。
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 15:21:57.95ID:B4kNCelb0
>>799
シリア拠点は殆ど壊滅しているのに拉致被害者何百人もどこにいるんや
北朝鮮かよという
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 15:22:00.56ID:46Do6Jog0
詐欺なら数カ月で済ませるよ
無名テロリストグループにグダグダつかまってたというだけの話
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 15:22:01.13ID:r5Rm4zx20
>>788
お前らジャップがいつも言われてる事実をオウム返ししてんじゃねえよ
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 15:22:06.35ID:koGyRw2m0
>>806
それならモリカケテレビが安倍降ろしに利用してたんじゃないの
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 15:22:07.46ID:9iRQil130
>>808

ウスラバカチョン

口の周りがうんこだらけだぞww
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 15:22:11.77ID:kGrRv1zC0
身代金をもらった側も
身代金持ってるで
狙われるんだからいうわけないだろwwww

どっちも言わないほうが都合が良いんだからしょうがない

世に出したくない情報を元にゆすられて金払って解決しても
お互い言わないのと同じ
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 15:22:14.97ID:3V/38dFl0
ウマールでござーる
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 15:22:23.97ID:SVmP7Gw00
>>815
地獄の沙汰も金次第ってどこの言葉なのか
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 15:22:25.76ID:crD4Xucg0
>>791
前に慰安婦への手切れ金に払った金額とほぼ一致するな・・・

10億日本に返したいのに返せないとかいって揉めてなかった?
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 15:22:31.96ID:nUlE6JgV0
>>760
いつものしばき隊のホモスタスだからスルーしな
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 15:22:32.17ID:AyRYpP2s0
貧困調査元次官と東京新聞のあの独演会質問の女記者とアベガー講演会を開くまでがセットですよね
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 15:22:42.80ID:TpJ4+7oY0
>>730
やっぱりそうだよねぇ
人質に喋らせるのは声から身バレを防いでると考えることができるけど
日記を丁寧にお土産に持たせてる時点で身バレを気にしてなさそうだもんな
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 15:22:47.90ID:r5Rm4zx20
>>809
世界中のアジアン売春婦は日本が単独トップなのは統計出てんだがなw


妄想を事実に直しといたぞ
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 15:22:53.41ID:koGyRw2m0
>>831
なぜって身代金詐欺だろ
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 15:22:55.81ID:nvBGicgpO
>>768
精密検査したら骨折痕くらいはわかるからやればいいのにな
虐待とまで言うからには鼻や顎の骨が一度や二度折れててもおかしくないし
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 15:22:57.48ID:6jk1lpXV0
安田の身体にGPS埋め込んで置けば奴らのアジトが明白になる。
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 15:23:02.98ID:Te24Zx0Q0
朝鮮人が世界一民度が低い民族だと
ここ見ればよくわかるがな
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 15:23:11.38ID:iWiH1jNZ0
韓国人とか身代金ネタは、安田から発信されているだけというもの。 
 パスポートの有無や韓国籍発言は、注目をあつめるためのネタかとおもう。

シリアの紛争地域にいくようなら、パスポートあげませんよ、延長しませんよ。ってのを
安田が政府がパスポートとれないように妨害というものの、取れなかったとはいっていない。

ルーツが韓国ってはガチかとおもうけど。韓国のパスポートもっていたとしても不思議でもないけど。
 炎上目的ってのが大きいとおもう。

テロリストに拘束されながら、そういうことができるってことは疑われてもしかたないだろう。
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 15:23:11.86ID:r5Rm4zx20
>>827
またバカジャップが鏡に向かって自己紹介してるwwww
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 15:23:17.86ID:B4kNCelb0
なんかIDかぶってるな
珍しい
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 15:23:19.62ID:X7MSmQns0
>>808
ウマル安田は韓国籍をお持ちですけど。。
まあ実際は北朝鮮なのでしょうが。
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 15:23:20.06ID:KuIQEOaO0
講演会か本で稼ぐためにやったのか?
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 15:23:23.41ID:0RJhLkvt0
>>708
俺はそこは否定していない。
「拘束された日本人の情報はない」ってのも日本人としての出国記録がないってのもありうるし。
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 15:23:29.46ID:yMlGJ+3E0
つかこれまでにかかった税金を全部返せよ
菅さんだってタダで夜中に会見開いてんじゃないんやで
ほんと朝鮮人は日本の脚を引っ張ることしかしねぇな
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 15:23:30.13ID:N00qlpTa0
ヌスラ戦線 誘拐してない
カタール 支払ってない

一体、誰が誰に金を支払ったんだ?
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 15:23:33.44ID:4FCqFR+t0
犯人の一挙手一投足が手に取るようにわかってるような発言してるしな
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 15:23:34.85ID:WEwMcmtj0
>>471
wikipediaにネトウヨなだれ込んでるらしいな
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 15:23:38.50ID:aLoYEjon0
詐欺の証拠になるので荷物は取られた事にして、子供の作ったストーリー
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 15:23:43.67ID:6x8D6wwJ0
3年間のうち日記ってどれだけ書けたんだろう
解放される前の1ヶ月分ぐらいかなw
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 15:23:52.22ID:1rLaT3bc0
二重国籍なんだろうな
それがバレると政府もバッシングされるから濁してるだけで
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 15:23:53.05ID:r5Rm4zx20
>>843
日本人が世界一程度が低い動物だと
ここ見ればよくわかるがな
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 15:23:59.74ID:iFNl3nSw0
日本政府から、身代金は払ってないって言ってくれ って言われたんだろ、どーせw

出てくる情報が恣意的過ぎて、何一つ真実が見えない案件

結局、ウマルが得するパターンw
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 15:24:02.85ID:JZGxZJ7z0
不思議だよ。
どんだけアホだと言われていても日本のメディアが裏取りせずにゴリ推しするか?

クライマーズハイとか読んでもそれなりのせめぎ合いがあるはずだし、かなりの人間が携わってる業界だろう?

100%嘘でチョンが馬鹿にされる話なのに。

ワザと堕とす為にやってるとしか思えないのだが…
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 15:24:10.09ID:EYWuaic00
仮にどこかが身代金せしめてたら隠す必要無いからね、武勇伝だから
そして金払った方も人命優先で世論を味方につけられるからこちらも隠す必要が無い
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 15:24:19.13ID:B4kNCelb0
>>853
拘束していた組織がないじゃ払いようがないじゃん
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 15:24:20.17ID:r5Rm4zx20
>>848

また大発狂したジャップコが喚いててワロタw
ウマルは同胞だから必死に擁護w
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 15:24:23.52ID:a2HGOr0h0
テロリスト「安田とか知らない。誘拐してない。身代金要求してない。」

カタール「身代金払ってない。三億七千万あれば我が国が欲しい。」

日本政府「日本はテロの要求に応えないし、支払った事実も交渉もしていない。」



朝日新聞「英雄としてたたえるべきだ。日本政府はカタール(在日)に金払え」
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 15:24:23.86ID:kGrRv1zC0
取材が大事いうて
その取材の報道はまったくしない
マスコミや本人

まじで
なんなのか
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 15:24:39.15ID:ba9Pl5tx0
安田は苦しくなってきたな。この真相を探るのが本当のジャーナリズム
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 15:24:39.13ID:TpJ4+7oY0
>>801
今のタイミングで帰ってきたら英雄扱いするよってマスコミと確約できたじゃない?
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 15:24:45.66ID:XZ1jpVsi0
メディアはアホだから騙されるだろ
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 15:24:46.75ID:Rw8RuGUF0
>>836
日本語で何言ってるかチェックしないといけないから武装組織に日本語理解してる奴がいないとおかしいよなw
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 15:24:52.00ID:r5Rm4zx20
ジャップ、ウンコ食いすぎだろwwww
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 15:24:53.89ID:4qqRI0nP0
だからヌスラは知らねえって言ってんだろw
HTSなんてぼかした書き方で誤魔化してんじゃねえぞ
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 15:24:54.90ID:0ygtiOE40
まず安田は日本で携帯の契約しなおすよね?
病院でジッとしてるハズがない
前の携帯は没収されてる?だろうし追跡されるから
携帯新しく購入するでしょ、どこかと連絡とるために
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 15:24:57.95ID:bdV5DgrP0
カタールが語る
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 15:25:00.85ID:Ik55JNii0
>>831
身代金ゲットできる上に
日本が放置した!又はは日本はテロ資金渡した!って叩けるから
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 15:25:01.80ID:S2sw8YPs0
ここでカタールが否定する意味が全く無いからな、マジくそウマル脂肪メシウマ
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 15:25:02.26ID:ludhpRnj0
>>454の合成皮革のイス、やけにきれいだな
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 15:25:04.04ID:2hQuvjiD0
>>64
お前か?
毎回指摘されてるのに間違い続けてる>>2
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 15:25:06.30ID:OWA12h3e0
大赤字じゃん
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 15:25:10.38ID:ogNrxiPH0
>>846

お前の実名なんていうの?

金玉男とかいうのか?

毎日うんこ食いながら登校してるのか、腐れチョン

お前が書き込むとうんこ臭くなるから半島に帰れや、ウジ虫チョン
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 15:25:13.47ID:+bUXIte50
>>831
ひとつ考えられるのは、安倍政権批判だろね

与党の外交不手際を叩く事ができる
タイミングも選挙の前後に「助けてください」ビデオレターを送り付けている
(「I'm not abe」とか、調子に乗って祭り上げてた、アホコメンテータも居たっけか
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 15:25:16.42ID:GEyX1+S90
そんな甘い社会じゃねーんだよ日本は なめんな 亡命申請してどこかへ消えろクソが!
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 15:25:20.26ID:Z3VYFwHm0
>>836
こういう人質って
金もそうだけど自分等の存在や主張を外部に発信するための側面が大きいしな

そのつもりがないならそもそも動画作って投稿したりせずそいつの家族やら政府やらにコンタクトとる
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 15:25:22.58ID:Epx0OKWQ0
>>845
韓国人ですって言ったほうが注目されるのは面白い事実だな
日本国籍は確実にあるのは間違いない

ルーツが韓国かもしれないけど
0890相場師 ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2018/10/26(金) 15:25:24.80ID:NikuuTcO0
日本政府・外務省からは直接に情報や声明は出てないのかね。
この件に関してマスコミ経由の情報は捏造だらけだろうからなぁ。
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 15:25:26.73ID:JgMqSqu/0
結局誰に何の目的で拉致られて誰に助けて貰ったの?
まさか三年もいてわからないとかないよね
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 15:25:27.30ID:B4kNCelb0
>>868
カタールはマジで知らないみたいだし
変に巻き込まれただけだよなあ
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 15:25:31.32ID:aLoYEjon0
>>858
書いていたとしたらペンとノートは支給されてたって事になる
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 15:25:31.57ID:2Z3Q8vbU0
文面からして「身代金を払わなかった」のは今回の
安田の件では事ではないのだろう。

とは言えカタール政府も今回の安田の件も聞かれたら
否定するんだろうけど。
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 15:25:35.14ID:JNIbkexZ0
>>781
笑えるが、あり得ない話じゃないんだよな、このご時世w
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 15:25:48.70ID:jPXBkOUf0
>>836
ウマルに韓国人名乗らせてまで身バレしないようにしてた誘拐犯が
日本語で書かれていて、内容が確認できない日記を持ち帰らせるわけがない。
日記に自分らの特徴が書いてあったらどうするんだ。捕まるぞ。

何もかもが矛盾だらけ。
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 15:25:53.75ID:iTFbEc+50
ウマルを徹底的に調べる必要がありそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況