【LGBT】「ゲイであることは神がくれた最大の贈り物」 アップルCEOティム・クック氏 ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/10/26(金) 14:25:01.32ID:CAP_USER9
https://www.cnn.co.jp/tech/35127574.html

「ゲイであることは神がくれた最大の贈り物」 ティム・クック氏
2018.10.25 Thu posted at 14:06 JST

ニューヨーク(CNN Business) アップルのティム・クック最高経営責任者(CEO)は24日、CNN及び米公共放送PBSの番組「アマンプール」で単独インタビューに応じ、ゲイであることは「神が私にくれた最も大きな贈り物だ」と語った。

4年前、クック氏は主要企業で初めてゲイであることを告白したCEOとなった。同氏はその決断やゲイであることについて満足していると述べている。

クック氏は2014年10月30日にカミングアウトした。それまでも同氏の性的志向についてうわさが広まっていたが、公には言及していなかった。

「ゲイだとネット上で知った子どもたちから話が寄せられ始めて私は公の存在になった」
性的志向が原因で仲間はずれにされ、いじめられ、または虐待を受けたと訴える子どもたちから電子メールや手紙を受け取るようになったという。

クック氏は自分は私的な存在だと前置きしたうえで、告白によって人々を救えるときに自身のアイデンティティーを語らないことは「利己的だ」との思いに至ったと発言。

「彼らのために何かをする必要があった」「ゲイであっていいし、そのままでいていい。そして、人生で何か大きな仕事をすることもできる」というメッセージをゲイの子どもたちに伝えたかったという。
(リンク先に続きあり)

★1のたった時間
2018/10/25(木) 20:35:59.87

前スレ
【LGBT】「ゲイであることは神がくれた最大の贈り物」 アップルCEOティム・クック氏 ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540475476/
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 20:57:29.33ID:EsKyYg6p0
>>243
そりゃロリコンの方が正義だろ
ゲイは神々の法則に反する
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 21:04:48.86ID:EsKyYg6p0
>>175
菅直人の事?
そりゃ馬鹿だから早く辞めさせろw
雑魚だなぁ
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 21:06:04.50ID:EsKyYg6p0
>>315
書いてない事で論う馬鹿とは関係を持ちたくない
下がれ下郎
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 21:07:21.90ID:lfsnrFDS0
 
安倍夫妻に「お前らには生産性がない!」と断言したのは杉田水脈
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 21:08:23.99ID:OGIIBPJO0
>>1
うんこを排泄しないと病気になるからうんちが出来たご褒美に快感を与えたもうたのにちんこを入れて気持ち良くなるなんて
ましてやちんこについたうんこを舐めてご褒美なんて言うなんて
全恥全悩の神からの贈り物以外に考えられませんね
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 21:11:28.40ID:4XRk39XL0
>>173
遺伝子によってるし先天的なものだが消えることはない
これは他の種でも同じように同性愛傾向が発生し続けてることでもわかる
紀元前から存在してるが未だに存在するだろ?
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 21:13:52.41ID:4XRk39XL0
>>220
> キリスト教の神ならそんな贈り物してません

だが実際先天的生来的同性愛者は存在する
実際存在するならそれはリアルなものだ
何故存在するのか?
神なら忌まわしい存在を存在しなくすることも可能
何故それをしないのか?
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 21:15:01.81ID:OGIIBPJO0
親に育児放棄されて自分のうんこを食べられるのは神がくれたご褒美なのですか?>>323
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 21:16:13.30ID:4XRk39XL0
ゲイは高学歴高所得のエリートが多い
これは事実で
それは贈り物といえるのかもな
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 21:17:20.67ID:pdOzcK/v0
自分の性癖を人に話すことによって快感を得るという二重の性癖
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 21:46:41.19ID:4XRk39XL0
承認させる必要があったのは宗教ゆえだよ
科学万能の世界で同性愛者など「普通にいるもの」とだけ考えられていたら
主張する必要性もなんもなかった
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 21:49:27.65ID:OGIIBPJO0
変態は普通に居るけど気持ち悪いと思うのも普通のことなので隠すのもやむなし
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 21:51:38.84ID:OGIIBPJO0
他人に認められ祝福されても親族から白い目で見られる現実は変わりはしない
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 21:52:35.37ID:YGbJ9PNy0
>>326
あなたに聖書から一説を与えます
主はこう仰っています

【ローマ書1章26-27節】
「同じように、男も、女の自然な用を捨てて男どうしで情欲に燃え、
男が男と恥ずべきことを行なうようになり、こうしてその誤りに対する当然の報いを自分の身に受けているのです。」

あなたはそのまま現世で報いを受けていてください
その後は

【1コリント6章9節】
「だまされてはいけません。不品行な者、偶像を礼拝する者、姦淫をする者、
男娼となる者、男色をする者、盗む者、貪欲な者、酒に酔う者、そしる者、略奪する者はみな、
神の国を相続することができません。」

死んだ後も神の国にはいけません
それが聖書に書かれているあなたの罪です
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 21:53:21.79ID:4XRk39XL0
>>331
ロシア正教などでは今でも精神疾患扱いだな
「性欲と倒錯が重なって精神が病んでいき同性愛に走る」みたいな考え
そういう人間もいるんだろうが
生まれついて、はじめから同性が好きな人もいる
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 21:54:32.20ID:4XRk39XL0
>>336
その聖書の神が全て被造物と同じように同性愛を生み出したんじゃないのか?

全能の神がエラーを起こして生まれてると考えるのか?
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 21:56:49.80ID:743TkDgY0
>>326
神が悪いことをやらせるはずはない
旧約でも性的倒錯者は罰せられている
先天だろうが後天だろうがクックとかいうゲイは自分の意志で勝手にゲイなだけ
神は関係ない
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 21:58:33.57ID:OGIIBPJO0
>>337
生まれつき奇形はいるが神からの贈り物と言われるより遺伝子エラーと考えるべきだし
子孫を残さないならエラーがあっても問題ないだろう
子孫を残さないと困る貴族階級の方が親族に差別されやすいのだろうね
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 22:06:53.30ID:YGbJ9PNy0
>>338
そうですね
神の教えで「同性愛は愚かなことで罪である」とある以上
「罪を犯した愚かな人間」がいます、それがあなたです
あなたがいないと「罪を犯す愚かな人間とはどういう者か」という見せしめになりません
そして、罪は罪なのであなたは他の多くの敬虔な神の子とは違って、死んでも神の国にはいけません

全知全能は神だけの事で人間ではありません
多くの人間はエラーなど起こさずに生活してますが
稀にあなたのようにエラーを起こす愚かな人間が現れることで
多くの人間は罪を犯さないように襟を正して生きようと改めます
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 22:50:36.61ID:8SYLwuzH0
>>3
同性愛が認められて小児性愛が認められない理由が分からん
実際に手を出さなきゃ小児性愛は認められても良いんじゃないか?
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 22:54:13.49ID:OGIIBPJO0
娘に他の男が近づくなんてゆるさーん
息子に手を出す淫乱女死ね
という親の子供コンプレックスも認められたらどうなるかわかるだろ?

親と仲良くなって合法ロリを目指すといい
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 23:12:06.37ID:zGwf30qK0
>>349
現実の子供に手を出さず
二次元だけでなんとかしてるなら
いいんじゃないかな
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 00:05:40.15ID:nJ5bVIVP0
男湯入り放題だからな
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 00:17:41.72ID:ksQEAAlY0
>>340
ニール・ヤングは自分の脳性麻痺の息子を「ただの状態」といっている
それでこそ信仰
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 00:20:05.25ID:ksQEAAlY0
>>347
神が子をたまわるって到るところに出てくるだろ
つまり全て生まれつく状態は神の手が掛かっている
ゆえに被造物と呼ばれる
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 00:35:59.36ID:41xn6vEg0
このティムクックさんの言う「神」って言うのは
キリスト教の「神」なの?
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 00:39:44.16ID:ndgnvBce0
>>357
八百万の神様の誰かかも知れないな
日本の神様の方が寛容で物わかりが良いからな
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 01:28:17.14ID:hyTEcDZ70
「ゲイでないことは神がくれた最大の贈り物」 大多数の一般人
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 01:55:13.71ID:ksQEAAlY0
>>357
神学上の神かもしれないな
同性愛(行為)を禁じるとともに同性愛者も作る(としなければいけない)神
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 01:59:04.57ID:ksQEAAlY0
>>343
>稀にあなたのようにエラーを起こす愚かな人間が現れることで

例えば「怒りにまかせて犯罪行為を犯してしまいがちな人間」がいたとして、
それは神の意図しない所で生まれた、と考えるのか?
愚かで無能な神がそれを許すのか?
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 02:00:50.79ID:ksQEAAlY0
>>343
ではなぜ神学者は「生来的同性愛者や罪人は見せしめのためだけに神に生み出された」
と言わない?

それを言える聖職者がいるのか?
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 02:23:03.04ID:BcFiV+zg0
ジョブズはこのこと知ってたのか?
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 02:30:22.19ID:ICG5Er7H0
そんなにイイのか
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 02:46:38.17ID:L7Oqod900
「ゲイであることは神がくれた最大の贈り物」と言ったら礼賛され、
「ノーマルであることは神がくれた最大の贈り物」と言ったらレイシスト扱いされる不思議
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 03:24:02.36ID:76RDFBlp0
>>340
エラーと言うか変異だな
遺伝子は100%コピーされないし、そうであるが故に進化という事態が生じる
そういう意味では全く正常な結果であるとも言える
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 03:27:39.94ID:76RDFBlp0
>>367
マジョリティとマイノリティのパワーの差を理解すれば別に不思議ではないな
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 05:27:36.28ID:f3MDFtnY0
たんにSEX依存症なのにバカだな
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 05:31:40.57ID:7TxdCLDr0
内分泌かく乱剤による、異常生育による物だろ。
プラスチック製品には多くの添加剤が使われてるからな。
ちりも積もれば山となる。
母親が取り込んだものは、赤ん坊にも影響する。
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 05:33:09.99ID:FI1xrvfN0
アップルきめえ
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 05:37:26.36ID:IkHaEFhI0
子孫残せない時点で生物として負け組
でき婚ヤンキーより負け組
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 05:40:14.94ID:2s9Jrema0
神「生殖能力のない生物を作った覚えはない
  不具合にすぎない」
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 08:28:18.68ID:18WMBNCi0
LGBTが自然であるがままの姿だというのならいちいち誇らなくていいよ
女(男)好きだと世間に吹聴して回る異性愛者はいないだろ
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 09:02:44.10ID:XMiR417e0
株価暴落したらどうする気だ?ジョブズに隠してたんなら裏切り行為だろ。
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 09:06:49.20ID:IjRBi7Py0
つい数十年前には、あの芸能人は、芸であったとか週刊誌で叩かれたよな。
昨日再放送した、もののけ姫の歌を歌った米良さんもホテルでゲイを呼んだとか有ったな。

世の中エラい変わり様だな
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 09:21:40.29ID:zxahSuAB0
>>1
アップルの日本人のアイコンは真っ黄色
ゲイが差別主義者だということはわかった
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 09:34:52.15ID:NlL9s2mU0
ロリコンであることは神がくれた最高の贈り物
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 09:35:20.66ID:mLUErLgG0
そりゃ男湯もロッカーもパラダイスだからな。神に感謝するきもわかる
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 09:43:46.38ID:H+iVK4BV0
子孫が物質世界での魂の修行を終え神の国の住人となったので子孫を賜らない組み合わせに巡り合えたのです
死後神の国で健やかに暮らしなさい
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 09:44:42.40ID:I42V409J0
リンゴのマークはゲイの証
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 09:45:55.68ID:SRw2ElRY0
LGBTじゃなくたただのホモだらけ
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 09:48:09.42ID:1cF0tumS0
敬虔な信者を挑発していくのやめろよ
日本だと汚れ芸みたいなポジション確立してるけどアメリカでやったら銃撃や爆弾だぞ
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 09:50:09.83ID:GWBnVrBg0
チンコみたいな名前しやがって。
お前ホモだろ。
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 09:55:43.62ID:+ljU8O8B0
神「髪なんか存在しない、はやくそのヅラを外しなさい」
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 09:57:59.20ID:+ljU8O8B0
リンゴのマークは今夜OKのサインとしてゲイの業界で流行らせるしかない
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 10:00:35.94ID:qd8F1NMQ0
それが最高なんかであるわけがない

嘘を言わなきゃどうしようもない事実が物語っている
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 10:03:01.57ID:xM5f/SDj0
神はいないんだって確信したわw
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 10:04:03.48ID:0WPRXate0
てかiphone XR大コケしたっぽいんだがw
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 10:04:35.90ID:0Vq67lsQ0
CEOにタガメやヤマジュンのゲイコミックを英訳して
送りつけて感想を聞きたい。
そういえば海外のゲイコミックってみたことないな。
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 10:16:40.57ID:2OjWN5sv0
ゲイであることを告白とかどうでもいい
掘る方か掘られる方かが重要
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 10:34:48.55ID:RKM1u25K0
なんてか何でもポジティブな言い方すればウケるみたいなLGBT界隈
何言ってるんだとしか思えない
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 11:02:27.79ID:JWOC7q4O0
子供が目にするような所で語って欲しくないな。
そんな選択もあるのかと思ったらどうしてくれるんだよ。
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 11:34:26.51ID:YQmLFVkP0
神はアダムとイブしか作らなかった
男と女が進化した 進化論
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 11:36:09.20ID:O86xWVI60
キモいだけ
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 11:38:34.61ID:OJ4J8lcd0
最近のアップルは冴えないのう。
こいつ、中国との商売どうするつもりなんだ?
ホモだからジェンダーフリーの度がすぎるのか?

ホモは人の勝手だが、正直キモい。
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 11:41:37.46ID:VBqe9L/p0
これはさ絶対に治らないからいいんだよ。同性愛者とかはさ悩んで自殺したり行方不明になるんだぞ?
それよりはいいだろ。堂々としていいんだと。生きていていいんだと。
親や友達や親族とかが問題なだけ。お前らが悲しんだり怒ったり悩んだりするからおかしくなる。
別にレアだけど普通のことにしないと。
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 12:21:11.80ID:cWiAhWc20
>>409
>これはさ絶対に治らないからいいんだよ。同性愛者とかはさ悩んで自殺したり行方不明になるんだぞ?

悩み苦しみながら生きてるのは皆んなLGBT関係ない

>それよりはいいだろ。堂々としていいんだと。生きていていいんだと。

そういう風に生きてるLGBT沢山いるだろ


>親や友達や親族とかが問題なだけ。お前らが悲しんだり怒ったり悩んだりするからおかしくなる。

?親も友達も親族も問題ないだろ

>別にレアだけど普通のことにしないと。

普通って何?別に普通ってカテゴリーに入れる意味なくね?
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 12:21:43.80ID:18WMBNCi0
>>409
自殺や行方不明になるほど思いつめるのはTに多いんだよ
性自認が肉体と違うから普通の社会生活すら精神的にダメージくる
同性愛者はコミュニティあるし社会生活で負担に感じる事もないだろ
昭和みたいに個人の性生活について聞いたりしたら即パワハラセクハラのご時勢だよ
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 12:26:16.43ID:cWiAhWc20
>>411
ならばなぜTは障害者だから国が福祉支援しろって言わない?
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 12:29:35.86ID:6uSol41j0
>>382
CEOになった時点でゲイである事は周知だったので
ジョブズが知らなかった訳は無い

ジョブズレベルの人でなしになると
そんな程度の事気にするとは思えん
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 12:30:19.47ID:18WMBNCi0
>>412
年金とかはないが性転換手術に保険適用されるよ
ただホルモン治療してたら対象外とかでそれを改正しろと陳情したのがニュースになってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況