X



【安田さん】日本人拘束、繰り返されるバッシングと「自己責任論」 背景に何が…「身代金、俺たちの税金」と決めつけも★7
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2018/10/26(金) 14:28:28.82ID:CAP_USER9
講演する安田純平さん=2004年
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20181024005157_comm.jpg

シリアで武装勢力に捕らわれていたフリージャーナリストの安田純平さん(44)に対し、「自己責任論」に基づく批判がネット上などに出ている。かつてイラクで起きた日本人拘束事件でも苛烈(かれつ)なバッシングが吹き荒れた。こうした批判が噴き出す背景には何があるのか。

 解放の可能性が伝えられた23日夜から、ツイッターの安田さんのアカウントには、「どれだけ国に迷惑をかけたのか」「何があっても自己責任の覚悟で行ってくれ」と突き放す書き込みが寄せられた。紛争地での取材にこだわってきた安田さんを「エセ戦場ジャーナリスト」と揶揄(やゆ)するものも。日本政府は身代金の支払いを否定しているが、「身代金、俺たちの税金」と決めつけるものもあった。

 こうした批判に、都内在住のシリア人ジャーナリスト、ナジーブ・エルカシュさん(44)は「紛争地での取材は危険を伴う勇気ある行為。現地の真実を伝えてくれるのはシリア人としてありがたい」という。

 「難民問題などの現場では、そこにいる人たちの様子や思いを伝えることにこそ意義がある」と安田さんの活動を評価し、「たとえ正当な取材活動でも、政府や組織の方針から外れて独立して動く人をすぐバッシングしてしまう。そうした現状を見つめ直してほしい」と訴える。

 自己責任を持ち出す批判は、2015年の過激派組織「イスラム国」(IS)による日本人殺害事件の際にも出た。04年にイラクで拘束された日本人3人に対しても投げかけられた。

 高遠菜穂子さん(48)は、ス…残り:1345文字/全文:1967文字

2018年10月25日20時49分
朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASLBT4T8GLBTUTIL025.html

関連スレ
【安田さん】安田純平さんがシリアに入国したのは「自己責任だ」とするバッシングがネット上で再燃 ★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540513038/
【安田さん】ヌスラ戦線(現HTS)「関わっていない」と発表→「身代金を得るための自作自演疑惑」と、バズプラスニュースが伝える★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540529438/

★1が立った時間 2018/10/26(金) 08:22:57.63
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540527156/
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 16:24:35.97ID:if+D5mIj0
テロリストになんでお金をあげないんですか
というスレタイ
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 16:24:38.98ID:jRj3TBT90
>>2
他人には自分より甘くしてこの程度。
厳しい日本人は危険に近寄らない。
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 16:25:05.00ID:zbiz2Dhd0
>>837
俺は推理ごっこで
彼の権利が保護に値しない、なんて結論を出そうなどしないだけだよ
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 16:25:09.87ID:749GS+Im0
英雄なのにプロの人質や身代金詐欺言われる・・・ 困るよなw
日本人を騙す計画狂ったからw
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 16:25:45.58ID:80tr3xXx0
純平ちゃんの人気に嫉妬!
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 16:25:52.90ID:RK5YIHEy0
情報収集に翻弄したり、交渉したりする人の人件費は税金。
これははっきり言えるよね。
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 16:25:53.32ID:M8D6C/NG0
>>838
加害者というより
危険な場所に行くなら万が一の時は絶対に国に頼らないといけなくなるのがわかってるはずなのに
あんな八つ当たりの逆ギレして行った事に国民が怒ってんじゃないかね
あのツイートは衝撃だった
言ったらいけないセリフだった
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 16:25:58.80ID:bE+/C6MU0
>>842
そういう問題、金額の多寡でもない。
じゃあ高須院長が言ったら正論か?いや北野武がなんと言えば正論になるのか?
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 16:26:13.06ID:F2egZ7Ao0
万一これが平和維持活動に派遣された自衛隊員だったら腐れマスゴミはどういう論調なのかな?
自称ジャーナリストのダブルスタンダードはもうお腹いっぱい
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 16:26:17.96ID:8FwSc81E0
シリア人は自分で情報を広めろ。
現地は通信インフラを置く支援の方がいいだろう。
もう、ジャーナリストとかいらねー。
自己満足の馬鹿ばかりでとんでもねーわ。
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 16:26:41.09ID:ZVbKgUp30
>>838
せめてこれに懲りてもう危険地域、渡航禁止地域、扮装地域での取材をやめてくれれば良いんだけどねぇ…
才能ないよ
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 16:26:51.07ID:BgXr2PrS0
ここは自己責任論の第一人者であるウマル氏に話を聞かなあかんな
紛争地の取材は自己責任って大口たたいてたからな
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 16:27:10.16ID:ddwKe0xj0
自己責任の範疇であるのは間違いない。けれど批判している人の目的が分からない。自己責任だから、どうしたいと言うのだろう?
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 16:27:29.02ID:ap7jJ+s+0
イラク三馬鹿から何も学習しない日本人
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 16:27:43.37ID:XZdqMV2r0
>>842
そうやってすぐネトウヨ批判するから馬鹿に見えるよ
理性的な思考ができないなら口を閉じた方がいい
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 16:27:48.85ID:aJfCVTli0
日本にいながら拉致された人や
その家族には冷たいメディアも多いのに
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 16:27:50.09ID:/S1cGOwr0
世論が「自己責任」を言っているわけではない
自己責任で行くと言い放って出国したのは、こいつ自身だからな
しかもパスポートは外務省からの返納命令で取り上げられているはずなのに
どうやって出国したのか?
だから日韓二重国籍者で韓国のパスポートで出国したのでは?という疑問が出されている
普通ならパスポート無しで出国できない
そこにあの「私の名前はウマルです、韓国人です」発言があるのだから、疑問は膨らむばかり
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 16:27:52.23ID:1TriQbca0
>>863
どう見ても既に自己責任の範疇遥か超えた所にあると思うんですが。
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 16:27:54.61ID:rBDQazsG0
こいつの責任の所在を明確化するためにも
擁護しているマスコミは正規で雇ってやるべき
そして今後同じようなことが起きれば雇った企業が
責任を持ってやるべき
まさかいやなんて言わないよね?
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 16:27:55.57ID:749GS+Im0
嫁の会見も失敗だったな
偽の千羽鶴で家族もチョンだったがばれた。
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 16:28:02.09ID:ZVbKgUp30
>>830
己だけの問題なら他人が強要することじゃないが、他人に迷惑かけてるわけだからそりゃ他人から言われるよ
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 16:28:31.24ID:Dlb8+0Nr0
マスゴミ   ピエロは必要
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 16:28:42.15ID:W+FHIuhA0
リスクを承知で危険地帯へ出かけて行ってるのに、いざ捕まったら「助けてください」ってのはな
なんというか格好悪いし潔くない
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 16:28:57.27ID:1yO2Z7qC0
背も立たない足ものばせない狭い部屋に数年も監禁されていて
元気な足取りはやめろやwwwwwwwwwwwww
足が萎えてるに決まってるだろwwwwwwwww 
やっぱり28の仲間だけあって大バカwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 16:28:59.26ID:EB5LAaIV0
おまえら言われてるぞ
安全な渡航先で日本人誘拐ビジネスやれば簡単に億を手に入れるチャンスやでw
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 16:29:10.36ID:wczxTQn90
>>67
何が飛んでくるかわからない台風中継だって非難されてるっていうのに
銃弾がとんできたり拉致される可能性があるところに行くというのは・・・
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 16:29:29.30ID:zbiz2Dhd0
>>846
自作自演だの言ってる一部のやつが揃ってそれを彼の人格批判、彼の行動する権利の否定のダシにしようとしてるからかな
そもそも日本人の彼ではなくテロリストの声明を信じてるでしょ?一部の彼ら。おかしいねぇ、そんなに彼が権利が保護される日本人であることが気に入らないのかな?
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 16:29:34.34ID:cTYwSDBj0
今回の場合は安田さん自身が自己責任論者なんだからそら自己責任言うのが普通だろう
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 16:29:37.09ID:JQasON1k0
>>863
そもそも「自己責任」だからって理由で批判はしてないと思う。
安田の過去の言動・行動や発言内容だよ
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 16:29:50.31ID:M8D6C/NG0
>>863
世間から叩かれるのに懲りて
もう二度と行くのはやめろって事だろね
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 16:29:59.73ID:B3UyAxBU0
国境なき医師団にちょこちょこ募金もしてるし
拘束された人に同情するのが基本だけど
この人みたいに日本をチキンと鼻で笑って現地入りして
5回も捕虜になるような人には、気持ちが動かない
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 16:30:35.77ID:YHB0AdBu0
自己責任かどうかってそんなに重要?責任があろうが無かろうが、ほかの誰かに責任があろうとも、こいつのやったことはダメだろ。
正常な判断が出来ない人間が人を殺しても許すのは法だけで、世間は許さないのと同じ。
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 16:30:37.15ID:R81VU4x50
>>885
声明ではなく客観的におかしいからだろ
話そらしが下手すぎるからそろそろまたID変えてやり直せ
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 16:30:41.94ID:r5Rm4zx20
>>872
大好物の日本伝統食のウンコ食って日本人を朝鮮人にしてんじゃねえよウンコ食い民族ジャップが、

ジャップはウンコ食ってばかりいないで
いい加減、嘘を吐いてはいけないという人間界のルールを覚えろよウンコ食いゴキブリ民族ジャップが
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 16:30:43.23ID:ddwKe0xj0
>>868
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 16:30:57.98ID:r5Rm4zx20
ウンコ食い民族ジャップ発狂スレ
,
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 16:30:59.16ID:gYHPbwZa0
自己責任論はぶっちゃけあんま関係ないよ
最初に本人が自己責任論を掲げたから、その揚げ足を取られてるだけ

本質的には、本人やそのシンパに反省の様子が見えず、むしろ政府批判をすることで
自分たちのミスを隠そう、という不誠実な態度に出ているのが反感を買う原因だろう
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 16:31:06.91ID:tVmEV0Rg0
自己責任と言ってるのは本人で
やっぱり自己責任で済まなかったじゃないかと呆れられてるのに
自己責任と批判されてるとか何を言ってるのやらだよ
マスコミはもうちょっと頭使えよ
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 16:31:12.59ID:r5Rm4zx20
ウンコ=日本人の主食
.
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 16:31:45.34ID:v0EnezMs0
流石朝日だなw
論点ずらして都合のいいネットバッシングや自己責任論を取り上げる。
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 16:31:45.89ID:jDCMWt4e0
>>863
迷惑しかかけていないから
その言い訳も頓珍漢だから

国が渡航制限と注意勧告をしている時点で必要な情報は周知されてんの
である以上、こいつの行いは、営利目的興味本位でしかないの
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 16:32:01.79ID:1TriQbca0
安田が大口叩いて自己責任だから口出すなって言ってなきゃ誰も言ってない話だよな
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 16:32:06.69ID:s2WdxeHP0
朝日の終わりの始まりがこんなことで
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 16:32:08.18ID:M8D6C/NG0
日本人としては
もし、もしも身代金がテロリストに渡ってしまってるなら申し訳ない気持ち
謝っても向こうの人達には届かないだろうけど
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 16:32:09.16ID:Dlb8+0Nr0
ただのマスゴミの操り人形劇ですね
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 16:32:12.44ID:9OI7qFwX0
カタールの金まで俺らの税金というネトウヨ
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 16:32:12.85ID:8FwSc81E0
>>885
行動する権利ねぇ・・・もはや、何をやっても好き勝手なのね。
これからは、多額の保険をかけてガードも雇ってやってくれ。
たまらんわ、お前らのそのたかり精神は。
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 16:32:28.33ID:H2Pr2c270
安田さん自身(実質)自己責任という事を言ってるにも関わらず、自己責任だねと言った国民をマスコミが叩くからこんなに燃える
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 16:32:30.87ID:5VzDGu8i0
で、死ぬ思いで行って現地の様子をどんだけ伝えてるのよ?
このままだと日本政府を批判するために危険地帯に捕まりに行ったと言われるぞw
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 16:32:31.32ID:bE+/C6MU0
そもそも自己責任って最初に吐いたのはウマル。
あのビデオで誰の手も借りない!さあ殺せテロリスト!!
とでも叫んでたか?イザとなれば命乞いが恥知らずだって言ってる。
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 16:32:32.65ID:zbiz2Dhd0
>>891
お前こそ
日本人の彼を疑いテロリストの言ってることを信じますって態度を弁明しろよ
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 16:32:32.82ID:t9k2qItw0
本人が自分で言ってるからなあ
同じ言葉でも、湾岸戦争だったかのパターンとは全然違うよ
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 16:32:34.65ID:vdeCYSqf0
安倍の海外での数十兆円ものばら蒔きは批判しない自公信者のキチガイ
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 16:32:44.68ID:bBRUbohv0
早く捕まえてくれよ
今度は本当にさ
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 16:33:10.35ID:HDX8SN/D0
信用できない新聞ダントツ1位の朝日
国民の認識はジャーナリズムじゃなくて東スポだしなw
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 16:33:46.66ID:sHXaI3gQ0
>>897
普通は拷問でまともに歩くことすら出来ないとかそういう状態になりそうなもんなのに
ちょっと別荘行ってたけど、あそこのサービスは地獄だったレベルの状態で帰ってきてるからなぁww
そりゃ身代金詐欺って言われてもしゃーないわww
しかも1度や2度じゃねぇ(普通は2度でも叩かれるが)こいつは6回の常習犯
どうして帰ってこれるのか分からんレベル、しかもちっとも謝罪も反省もしてない
そりゃあ、日本人なら叩くのが当たり前の状態ですわ、右左関係なくな
こんなアホを持ち上げてるのはどこの国の人なのか不思議なくらいだ
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 16:33:53.47ID:vnnqwNSR0
オーストラリア、アメリカ産牛肉使ってるとこ特に有名なのが、マクdo ナル;dのハンバーガーの肉(オージービーフ)
、3大有名牛丼チェーン店。前立腺ガン 乳がん 大変な事になりますよ
ガンで苦しみます家族で牛丼,ハンバーガー・・考え直してみてください食の安全を
http://bunshun.jp/articles/-/4917?page=2

アメリカではガンの死因トップが男性1位前立腺がん 女性1位が乳がん
http://www.daiwa-pharm.com/info/world/7307/

男性では1位が前立腺ガン2位が肺・気管支がん、3位が大腸・直腸がんとなっている。一方、女性では、1位が乳がん、2位が肺・気管支がん、3位が大腸・直腸がんと
推計されている。また、死因となるがんの種類で、男性では肺・気管支がんが第1位、2位が前立腺がん、3位が大腸・直腸がんで、女性では、1位が肺・気管支がん、2位が乳がん、
3位が大腸・直腸がんとな.っている。
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 16:34:10.66ID:T7dNHz4k0
俺も解放されて良かったと本心で思ってるし、ジャーナリストの重要性も認識してるつもりだよ。でもさ捕まる前シリア行きを止める政府にチキン国家とか自己責任自己責任って散々ツィッターでわめいておいて、捕まったらお願いします助けて下さい。で
解放されてからも荷物ガーとか日本政府に助けられたと思って欲しくないとか、そんな事言ってるようじゃ心から祝福できるわけないよ。
日本人云々の問題じゃなくて、これは世界共通だと思うんだけど、違うの?
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 16:34:33.25ID:ZVbKgUp30
>>885
>自作自演だの言ってる一部のやつが揃ってそれを彼の人格批判、彼の行動する権利の否定のダシにしようとしてるから
それはあなたの偏った見方だね
おれも自作自演やテロ協力の可能性を疑っているが、人格批判や権利否定はしていない

彼の言動がおかしいので彼が信用されてないんだよ
どちらのいうことの方が辻褄があっているか?と言うこと
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 16:34:38.42ID:kP3tAWL90
税金云々関係なく
組織の資金源として機能してるのは世界的に駄目だろ
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 16:34:48.32ID:dNjm2CnE0
生粋の日本人は勇敢ニダ
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 16:35:20.37ID:bE+/C6MU0
>>919
大阪桐蔭もビックリ!
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 16:35:26.64ID:M8D6C/NG0
安田さんは助かってよかったけど
犠牲になる人も必ずいるわけだし
やっぱり行ったらいけない
行くなら絶対に捕まるな
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 16:35:29.27ID:zbiz2Dhd0
>>907
もう理屈では決着してるのよ
「国は国民の行動する権利を守る」「権利を守るからこそ守れない場合は自衛を求める」

だから彼の行動する権利は守られ、権利が守れないからこそ批判される。彼の権利や行動を批判する奴らはもう理屈と外れてるのよ
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 16:35:37.31ID:749GS+Im0
マスコミの英雄なんだから、バッシングくらい耐えろやw
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 16:36:06.26ID:zdC3qNT+0
>>906
カタールが支払っていたらその分日本が負担することになるのは社会の常識だぞ?
バカにはわからんか?
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 16:36:20.67ID:wczxTQn90
なあ、もし安田が絶対に死なない異能生存体なら
ウイグルに放り込んでも生きて帰って来るってことだよな?
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 16:36:31.25ID:gYHPbwZa0
>>921
結局は本人の態度が悪いって話なんだよな
ジャーナリストの必要性とか自己責任論とか関係ない
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 16:36:44.53ID:Dlb8+0Nr0
使い捨てカメラマン擁護ですか?間接的に殺人ですよ
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 16:36:59.28ID:Izi3XRDp0
で、こいつは何を取材してきたんだよ
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 16:37:03.28ID:8FwSc81E0
ジャーナリストの価値は、どんどん下がる一方だ。
現地の声が欲しいなら、そういう連絡網を整えたほうが有意義だろう。
安田のような人間が集めてきた情報に価値があるのかすら疑わしい。
自分も身も守れんような奴が現地で何をやってるんだかな?

ジャーナリズムを声高に主張したいなら、ウィグルを取り上げろ。
チベットの時、あれだけとりあげて、その後はぷっつり消えちまったが
中近東よりも惨いぞ。
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 16:37:08.67ID:W4hgKhJq0
木村太郎はいいけど、安藤のコメントはいかがなもんか
おまえいけんのかよ
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 16:37:27.81ID:M8D6C/NG0
>>906
もしカタールが払ってたら
天然ガスをたくさんまた買ってお礼するハズだよ
タダより高いものはない
政治は必ず絡む
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 16:37:50.91ID:FcKpCR2s0
>>7
福島第一原発事故に関しての福島県民の立場こそ自己責任の最たるものだ
福島県民は交付金目当てに自身が望んで原発を誘致し、そのリスクを受け入れた
そしてその結果として、事故が起こった際のあの惨状となったわけだ
あの原発事故に関しては、完全に福島県民の自己責任、自業自得だ
福島県民にまったく同情できないし、哀れみも感じない
放射線の恐怖に苛まれ、一生涯苦しめばいいと思う
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 16:37:52.91ID:8DA2Ueim0
>>1
この馬鹿に限れば、出国前になんて言った?
で終了じゃん。
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 16:38:11.71ID:3Uh2qIX80
こいつが助かって何の落ち度も無い拉致被害者が帰ってこない
世の非情な現実にむかついてるだけだよ
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 16:38:13.80ID:CTOe6pv60
>>1
え?何で自己責任だって言うとバッシングなの?
本人も自己責任だって言ってるじゃん
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 16:38:21.20ID:9OI7qFwX0
>>929
カタールが勝手に支払ったんだろうが
バカにはわからねーだろうな
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 16:38:22.84ID:x93VN6rO0
出国する前に
安田氏本人が自己責任だから
日本政府は口出し手出しなどするなと
ツィートしてる
パスポートは持ってたの?
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 16:38:25.23ID:zbiz2Dhd0
>>927
彼の行動の判断ではなく行動の権利自体を批判する奴は理屈と外れてる、の間違い
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 16:38:33.00ID:tVmEV0Rg0
行動する権利とか
新しい権利を勝手に作りだすとか
共産党だろうか
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 16:38:51.35ID:Gx6kLYNK0
ここで自己責任だけで負いきれない英雄を迎える玉川さんどうぞ
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 16:38:54.74ID:ZVbKgUp30
>>927
その理論が的外れだと今説明してるところでしょ
なぜ同じ意見をまた書き込んでしまうのか
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 16:39:02.34ID:bE+/C6MU0
>>927
だったら日本政府が安田の身柄を拘束すれば良かったのか??
それをやったら基地外のようにマスゴミが騒ぐだろ?
それに産経の加藤ソウル支局長が不当拘束された時、マスゴミは他人事。
マスゴミの誰が味方で誰が敵なのかよく解る対応だわ。
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 16:39:06.18ID:n9tKKVYb0
>>1
日本の税金だけならともかく、カネコマな
トルコの税金も使ってるよな

ほんっと、ダブスタ許せねぇ!
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況