X



【札幌パチンコ難民】札幌のパチンコ店(株)北星実業(北海道)/破産開始決定 「パーラー大黒天」 売上300億円→1/10以下に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/10/26(金) 18:31:29.33ID:CAP_USER9
パチンコ店経営の(株)北星実業(北海道札幌市東区北25条東14−3−12、代表:戸津川彰)は10月19日、札幌地方裁判所において、破産手続きの開始決定を受けた。

同社は昭和46年創業の「パーラー大黒天」のパチンコ店経営会社。店舗展開して以前は300億円以上の売上高を形状していた。

しかし、国のパチンコに対する規制が強化され続け、集客減少、売上高の減少が続き、店舗閉鎖などもあり、売上高は1/10以下に減少、過去の店舗展開投資にかかわる借り入れも大きく、経営不振が続き、今回の事態に至った。

2018年10月26日
http://n-seikei.jp/2018/10/post-54928.html
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 19:01:21.39ID:WdgFkYSp0
難民を大元締め北朝鮮へ送ってあげよう
日本国民も難民もウィンウィン
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 19:02:15.92ID:r+njNjy/0
>>21
潰れたパチンコ屋の跡地って取り壊しもなく大半がそのままだぞ。
テナント入るとしたら潰れたパチンコ屋を買い取って別の潰れた店をリユースするチェーン店。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 19:02:43.56ID:LMBr3hjT0
近所でたまに行ってたが低レート台に20人くらいしかいない状態が数年続くと潰れるようだ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 19:02:52.71ID:fNlLFCzt0
パチンコ、パチスロ機に一台あたり月に5万円ぐらい
税金をかけてやれば消費税増税をしなくても大丈夫
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 19:02:55.98ID:1YX4dM0Z0
一時期羽根で食ってたんだが最近はガチなヤラセしてくる

ビックシューターはまっすぐ玉が落ちてもv入らない
サブちゃんは羽根とラッキーゾーンのタイミングずらしてるし
トキオはタワーの間で玉が止まりそうになる
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 19:03:38.79ID:vnnqwNSR0
オージービィーフ、アメリカ産牛肉使ってるとこ特に有名なのが、マクdo ナル;dのハンバーガーの肉(オージービーフ)
、3大有名牛丼チェーン店。前立腺ガン 乳がん 大変な事になりますよ
ガンで苦しみます家族で牛丼,ハンバーガー・・考え直してみてください.食の安全を
http://bunshun.jp/articles/-/4917?page=2

アメリカでは,ガンの死因トップが男性1位前立腺がん 女性1位が乳がん
http://www.daiwa-pharm.com/info/world/7307/

男性では1位が前立腺ガン2位が肺・気管支がん、3位が大腸・直腸がんとなっている。一方、女性では、1位が乳がん、2位が肺・気管支がん、3位が大腸・直腸がんと
推計されている。また、死因となるがんの種類で、男性では肺・気管支がんが第1位、2位が前立腺がん、3位が大腸・直腸がんで、女性では、1位が肺・気管支がん、2位が乳がん、
3位が,大腸・直腸がんとな.っている。

牛丼の肉の.量が3社共減っている
https://sirabee.com/2018/10/25/20161851512/
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 19:03:58.84ID:0A/1iJo50
>>100
そのままだよ
マルハンだけに集中してくれれば
街中で見ずに済むからな
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 19:04:13.20ID:aEOZJ35r0
>>1
朝鮮大学校がある、
鷹の台駅前には、
パチンコ屋が無い。

露骨過ぎないか?
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 19:04:20.88ID:4T9sCUQL0
1/10でも30億だろ?
経営者が無能すぎるだろ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 19:04:45.83ID:LDrBse2c0
朝鮮人を壊滅しましょう!
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 19:04:52.67ID:utZn2s6z0
>98 北星学園のネーミングは新渡戸稲造
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 19:06:10.33ID:mGhNyha+0
2000年頃のF1放送にcmがあったな
潰れたのか……
ビッグ大王も無くなったしなあ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 19:08:37.51ID:hL/GQ6yy0
出さない
むしり取るだけならそりゃ潰れるわ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 19:09:47.83ID:7FEA8I8Z0
無いはずのものがなくなっただけ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 19:11:51.44ID:VCtjBf4G0
>>1
パチンコ発祥地と言われてる名古屋でも、どんどんパチンコ店舗が廃業してるのは、とても良い現象。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 19:12:39.09ID:vmD+LWjO0
パチンコ議員はーーーっと
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 19:13:11.95ID:x07+EnjI0
朝鮮玉入れがなくなれば朝鮮金貸しもなくなり、朝鮮ヤクザも朝鮮総連も朝鮮民主主義人民共和国もついでになくなる。いいことづくめだ♪
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 19:13:24.71ID:sRoeBVuM0
>>103
最近はコンビニになることが多い。
どれだけ敷地が広くても取り壊してちょこんとコンビニ。
こっそり駐車場を間借りすることができなくなって嬉しくないパターン。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 19:13:56.64ID:o8b7omRT0
今はガチャの時代だし
そもそもゲームやらん奴はパチンコしないわな
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 19:14:18.97ID:SR/zAhP90
よっしゃああああああああああああああああ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 19:15:04.37ID:AkvS+OaY0
ざまあみろ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 19:15:06.80ID:aCeJ3NM70
2017年の業界総粗利3兆円割れ
投稿日:2018年7月10日

ダイコク電機梶i根本弘代表取締役)は7月5日、都内文京区の東京ドームホテルで「DK-SIS白書2018年版−2017年のデータ−」
の発刊記者会見を開催。
2017年のホール業界の市場規模は総売上18.6兆円(前年比1.5兆円減)、総粗利2.91兆円(同2,000億円減)となり、

これまで辛うじて維持していた粗利3兆円のラインを割り込む結果となった。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 19:15:16.51ID:C51NRG4T0
道民にとっては主要産業だからな、パチンコで稼ごうとするのは。
こなったら、別の主要産業・生活保護で糊口を凌ぐしかないだろ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 19:15:34.58ID:LlgOzQc+0
経営者は死んで償えや

糞チョン
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 19:18:29.50ID:DxsjJKo50
出玉規制といっても
猶予期間があってこんなにすぐに効果が出るはずない
少子化でジワジワ減ってたんだろ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 19:20:33.56ID:9Zkz+3kD0
年収900万のスロプロだが客の減りやべーからな
養分減り過ぎて我らトッププロも危機感覚えてるわ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 19:21:54.24ID:vmD+LWjO0
パチなんかまだあんのか(>_<)
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 19:24:38.16ID:0A/1iJo50
>>140
まあ一番は1円パチンコやろな
パチンコ人口減ってるのを埋めようとして
結局自分の首絞めてる状況かと
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 19:24:51.29ID:vOKo3wmq0
北星の多くの店舗が「改装」のまま放置されてたからな
パチ関係者は誰も驚かない。
ニコーもパチンコ止めて、サウナとカプセルで黒字化したからな
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 19:28:11.53ID:0A/1iJo50
>>151
そうでもないよ
地元の最大手ホテルが運営してたりするし
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 19:28:12.61ID:vjXU1Cq/0
実業とは
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 19:30:46.13ID:IesBto/n0
遊技人口が下げ止まってなくて台の単価キチガイだし人材育成上手くいってないようだし上向く気配ないね
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 19:30:56.82ID:Lrkcdin40
パチンコ跡地って取り壊すの大変だからな
昔は天井が抜けて玉が落ちてきて騒ぎになってたけど
今は頑丈につくってるから壊すのも大変
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 19:31:36.98ID:v2Ygpq0M0
たかがパチンコ屋が300億円ってとんでもないことだろ。パチンコは即座に潰すべき。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 19:31:44.73ID:Ih6ay7C00
北電に訴訟したら
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 19:32:40.21ID:JKaKdzlu0
そりゃ客皆殺しにしたらそうなる
活動圏内の殆どの店も1円すら客とんでる
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 19:34:19.78ID:Q/6pV6Yx0
>>30
パチンコ屋の売上って客が負けた金額じゃないからね

それで客を呼ぼうと新台入替すると一度に1台40万とかの機械を10〜20台買う必要がある
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 19:34:53.28ID:fTlVG1OT0
>>22
IT産業も虚業の筆頭株だよ。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 19:35:46.50ID:j4aoI6fK0
日系なの?日系なら朝鮮資本に潰されたねチョンなら万歳
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 19:39:38.90ID:xyh8/YB40
いまだに趣味パチンコとか言うバカ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 19:40:27.77ID:5IQ9GlZe0
>>148
等価交換への流れが後々になって一番効いてると思うわ
店側の安定したマージン削ったんだから店を運営するには客の出玉減らすしかなくなるわけで
で、出なくなりゃ客が飛ぶのは当たり前
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 19:40:33.69ID:xwyNJT4b0
パチンコ潰れると公安に金排卵し電子部品も売れなくなって日本の電機メーカーからコンテンツ産業の著作権の使用もなくなって良質なアニメも作れないしいろいろ影響あるんじゃないの?
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 19:40:38.37ID:8QQXNrJ20
今やパチンコなんてジジババの娯楽でしかないしな
ジジババはボケたり死んでゆくから減る一方だし
若者はこんなもんしねーしなキツいだろうな
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 19:40:42.03ID:oJ0Y3v9g0
もっともっとジャンジャンバリバリ潰れていってもらいたいね。
日本は、あんなくだらない暇つぶしに電力を垂れ流して良い国ではないよ。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 19:41:22.64ID:p6Sqs2G10
チョンざまあw
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 19:41:26.15ID:aCeJ3NM70
>>143
粗利益=売上金額ー景品金額÷原価率
だって
純利益だと人件費や光熱費、台の入れ替え費用をここから引くみたい
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 19:41:42.73ID:SRd9Mz1g0
>>1
安倍のせいで在日韓国朝鮮人の人が苦しんでいる。日本人は反省するニダ!
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 19:42:06.04ID:62hDXYPD0
ド田舎のホールでもイベントで芸能人やパチンコライターw呼びまくってたけど全部客の負担になるのになw
梅宮辰夫とアンナ親子よんで黒マグロの解体ショーとかどんだけ金掛けるのよw
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 19:42:06.62ID:dHv/Aa6n0
テレビだって3日も見なきゃ無くてもよくなる
パチンコだってそんなもんだろ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 19:42:42.19ID:ux4ycNXX0
資金源のパチンコが猛烈な勢いで潰れているな
そら業者も血相変えてネトウヨ連呼するわな

もう手遅れだけど
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 19:43:23.13ID:SRd9Mz1g0
>>172
オカルトのおじいちゃんと違って若者はボーダー理論で打つからボーダーきつすぎてバイトするわ状態。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 19:43:52.31ID:Eyr7j79d0
パチンコ屋からは電気代を搾り取れよ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 19:44:02.76ID:sM+a9Axn0
遊戯人口の減少により、淘汰される店舗が出ただけだろ
事業規模の小さい企業は、出玉競争する体力も無いので淘汰されやすい
小さい企業から順に撤退・倒産してくんじゃね?
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 19:44:22.80ID:c6etuDpn0
東苗穂だったかのMGMはあぼーんしてマルハンになってたのか
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 19:44:31.10ID:HwEpck+60
>>176
客の負け分てことか
台が高すぎるのがわるいよな
ファミコンみたいにカセットで液晶の中だけ変わればいいのに
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 19:44:41.54ID:Y/F82yg90
設定入れないからだよ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 19:44:51.79ID:p2XDUCMH0
涙する大黒天ファンに見送られるのか、それとも唾や痰吐かれて終わるのか?
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 19:44:53.11ID:4JRfvNmb0
俺はパチンコは嫌いだがひょっとして経済の重要な歯車の一つかもしれないと思うと心配になってきた。なくなっても日本の経済に悪影響が出ないなら是非無くなってほしいけど
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 19:44:59.65ID:SRd9Mz1g0
>>181
安倍というか、トランプ、アメリカの圧力だから今度こそパチンコは息の根を止められるだろうね。
共産党や社民党は弱者の味方と言いながら違法犯罪賭博パチンコには何も言わないからなー
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 19:45:11.80ID:EOX9XD8n0
ファンキードクターをオリジナルのスペックで復刻してくれ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 19:45:20.71ID:ux4ycNXX0
バカマンコならオカルト理論で打つ
破産したらソープでおけ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 19:45:56.79ID:jKXEr07q0
30億円で何が不満だ

パチンコ社員どもは大した労働してないくせに欲張りなんだよ
0198イケメン堀拓也29歳
垢版 |
2018/10/26(金) 19:47:39.81ID:kC4ZrsSZ0
初めまして200人斬りのイケメン堀拓也って言います。
このスレは彼女すらいないブ男の集まりだから俺様が特別にモテる方法を教えてやってもいいよ?
ま 正直顔だけどさw性格うんぬんよりもねw

200人斬りの俺様のプロフィール

身長:160cm
体重:48kg
29歳 1989年5月23日生まれ

http://imepic.jp/20181002/674470
★★★★★★★
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 19:47:43.47ID:1toEQiYI0
ここは裏モノが全盛期の頃は客入ってたな
何回か摘発されてるべ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況