X



【米国/経済】米GDP 年率3.5%増 高い伸び 7〜9月期
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みんと ★
垢版 |
2018/10/26(金) 21:51:52.56ID:CAP_USER9
米GDP 年率3.5%増 高い伸び 7〜9月期

2018年10月26日 21時40分
NHKニュース
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181026/k10011687681000.html

アメリカのことし7月から9月までのGDP=国内総生産の成長率の速報値が発表され、年率に換算した実質で、プラス3.5%となりました。これは、前の3か月と比べて減速したものの、トランプ政権が目標としている3%の成長率を2期連続で上回る高い伸びとなりました。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 21:52:10.29ID:ZKHmg3V40
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \  
   l            l  
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ  
   |:::::  ι       l   
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人  
   ! ι  ι )・・(   l  
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ
安倍は頭冷やせ。退陣しろ。
今年に入って失敗だらけだ。
             
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 21:58:42.34ID:pOsqMiuL0
現役世代の一人当たりGDP伸び率なら日米ほとんど同じなんだけどな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 21:59:03.82ID:P/KLrL5h0
日銀の白川総裁 : 羨ましい。うちにもトランプさんがおれば・・・・・。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 22:00:16.20ID:P/KLrL5h0
>>5
黒田・・・・・orz
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 22:05:24.26ID:lreSw9+10
トランプ減税と不法移民追放が効いたな
それに引きかえ売国自民党のクソっぷりと来たら
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 22:08:43.38ID:vy208ghU0
>>1

そりゃ、通貨高(ドル高)だから、GDPは増大するよな。

日本でも民主党政権時代の「超円高」で、景気とGDPは急上昇してる (世界銀行データ)。
通貨の価値が高いと、その国の経済は急拡大するって、普通に経済の常識だがなW

それを、ノータリンの国が(日本の安倍もそうだが、EUもそうだ)、
輸出に有利と単純に考えてワザワザ自国の通貨の価値を下げてしまったW

おいおい、貿易には「輸出」だけでなく「輸入」もあるのだぜ。
通貨安は、輸入時には圧倒的に不利となる。

こういう、経済の初歩を齧カジった人間なら普通に分かることを、
アメリカのハーバード大出は、決して間違えることはしていないが、
この先進国と言われる日本では、キチンとその道理が分かってるのは、この2ch(5ch)の経済通ぐらいのものだろう。

アトは、エラっそうにしてる経済紙のコメンテーター含め、学者、評論家など、
当初、安倍の「円安政策」を批判した者は皆無なのである。
どんだけ、現在の日本は、バカ揃いになってしまったかということだ。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 22:12:43.06ID:zok+oCov0
あれ?中共は中国制裁で共倒れになると言ってなかった?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 22:14:31.73ID:usMgo9ez0
>>9
ドルの国がドル建てで見ると通貨高(ドル高)だから、GDPは増大するって頭大丈夫ですか?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 22:17:30.01ID:vy208ghU0
>>11

また、このチョン(腐れ韓国人)のアホかW
(ウゼイから出て来るなよW)

あんなあ、アメリカでもドルの価値が下がると、GDPは下降するのだぜW
過去の経済指標がそれを示している。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 22:32:26.39ID:mImzC+/U0
>>8
自民党はわざとだから。
日本人がおとなしいからすき放題やってる。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 22:36:22.87ID:QEM5a8i10
>>1
美しい国日本!
の経済成長率はどんなもんなの?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 22:38:49.73ID:sxogGlab0
>>16
経済成長を追求する資本主義の奴隷は、美しくないだろw
おまえ、ウヨクなのかよ。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 22:51:04.18ID:BqWnKKY10
アメリカだと信じて日本の発表だと何かインチキしてるだろうと疑ってしまう
目が曇ってるのかな?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 22:59:53.46ID:KY2p5A7b0
>>9
就職氷河期を拡大した
反日バカがなんか言ってる
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 23:05:37.04ID:Y0dtGMut0
トランプ氏
凄まじい手腕ですな
本当にアメリカ庶民の為に戦ってる
歪な貿易システムを正せるのは
今のアメリカしか居ませんな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 23:29:10.48ID:LXki8bvk0
>>3
労働生産性が低いから。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 23:29:38.63ID:LXki8bvk0
>>4
残念。

日本の労働生産性は世界標準の約半分。
アメリカ合衆国相手だとさらに部が悪い。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 23:45:57.09ID:X2aa46Bf0
選挙で農協が頑張ったから日本は駄目になったのかな。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 00:24:50.13ID:Xcg0xN0M0
今、ダウが400ドル以上、下落中
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 00:32:19.72ID:HUGKc9+k0
株価暴落の歴史リーマンショック 2007年
株価下落率 : 56.4%
回復迄の期間: 17ヶ月
約10年に一度発生するが、数年の期間で株価回復する
前回の暴落はリーマンショックであり、10年前です。

歴史的な周期をみると、そろそろ暴落や株価調整が起きてもおかしくはない時期ではあります。
https://america-kabu.com/2017/10/05/tumble/
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 09:08:41.65ID:Obt4po7N0
中国GDPのときは毎回、前期より下がれば減速減速煽るくせに
アメリカだと前期より下がってもスルー

おまけに中国のほうがまだずっと成長率高いのに
マスコミは中国にだけ景気後退後退言う

日本のマスコミは腐りすぎだろ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 09:28:44.16ID:43FgLmxl0
>>28
中国のgdpそもそも水増、それでも前年より少ないのは水増でもダメのこと。結構ヤバい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況