X



【安田さん】ヌスラ戦線(現HTS)「関わっていない」と発表→「身代金を得るための自作自演疑惑」と、バズプラスニュースが伝える★14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/10/26(金) 22:37:28.26ID:CAP_USER9
【問題視】安田純平のシリア拘束に自作自演疑惑浮上 / テロリスト集団「安田純平の拘束なんて関わってないしテレビで初めて知った」

2015年に日本政府の制止を振り切って渡航したシリアでアルカイダ系テロリスト集団「ヌスラ戦線」に拘束されていた安田純平氏(44歳)。その直後から日本政府はカタール政府やトルコ政府に協力要請をし、身代金を絶対に支払わないスタンスの日本政府の代わりにカタール政府が3億4000万円を支払い、安田純平氏は2018年10月23日に解放された。

・批判の矛先である日本政府に助けられた
安田純平氏の命が助かったことはなによりも嬉しいことだが、日本国内では歓迎ムードとはなっていない。安田純平氏は以前から日本政府を批判し続けており、批判の矛先である日本政府に助けられた安田純平氏に日本国民の多くが怒りの声を上げているのだ。

・安田純平氏の拘束に関与していない
しかし、ここにきて新たな疑惑が浮上し、物議を醸している。安田純平氏を拘束していたヌスラ戦線は現在「タハリールアルシャーム機構」(HTS)と名称を変えて活動しているのだが、安田純平氏の解放に関してHTSが「安田純平の拘束に関わってないし、解放されたニュースはテレビを見て初めて知った」という内容のコメントを発表。拘束したと報じられているテロリスト集団が安田純平氏の拘束に関与していないというのである。

・身代金を得るための自作自演疑惑
HTSが嘘をついている可能性もあるが、同時に浮上しているのが「安田純平のシリア拘束は自作自演だった」という疑惑である。以前から日本政府を批判している安田純平氏の性質もあいまって、身代金を得るための自作自演だったのではないかと疑われているのだ。

・真相を探るのは至難の業
あくまで疑惑の段階であり、それが確信になるかどうかはこれからの捜査によるが、その真相を探るのは至難の業であり、今後、安田純平氏のマスコミ露出によって解明していくかどうかは微妙なところだ。安田純平氏は2018年10月25日に成田空港へ到着。今後、さまざまな取材を受ける予定だという。

2018.10.25
バスプラスニュース
http://buzz-plus.com/article/2018/10/25/terrorist-do-not-know-yasudajunpei/

関連スレ
【ウマル】旧ヌスラ戦線(現HTS)「安田純平の拘束には関わっていない」★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540463696/
【安田さん】安田純平さんがシリアに入国したのは「自己責任だ」とするバッシングがネット上で再燃 ★6
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540513038/
【安田さん】日本人拘束、繰り返されるバッシングと「自己責任論」 背景に何が…「身代金、俺たちの税金」と決めつけも★9
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540549370/

★1が立った時間 2018/10/26(金) 10:14:21.34
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540556124/
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 23:30:38.29ID:O3YfMV5+0
>>420
サンクス
けど、
> 安田さんに協力を要請し

被害者の安田さんにお願いして犯人の手がかりを聞くだけじゃん
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 23:30:56.08ID:j6XQ+pdO0
>>428
あー、ホームランドだったか、パクったのw
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 23:31:17.70ID:IzrdIati0
解放された時ニュースで健康状態がかなり悪いと言ってたのにスタスタ歩いてる映像みて自演じゃないかと思った次第であります
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 23:31:23.66ID:u8tgPF9T0
そもそもシリアに居た事すら怪しいと思ってるんだがなwww
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 23:31:37.69ID:UZlQHG0x0
>>422
そりゃ建前上は外国で拉致監禁された被害者なんだから被害者として取り調べ受けるだろ
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 23:31:37.84ID:O3YfMV5+0
>>425
安田さんは被疑者じゃないでしょう
国家ぐるみなんだし
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 23:32:08.68ID:sM+a9Axn0
あまりにもボロが出過ぎで
擁護してる奴らもそのうちこう言い出すだろう

「無事帰って来たのがすべて。もうこの話はいいじゃないか」とね
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 23:32:10.79ID:/h1nhGqu0
>>438
まあ嫁さんは少なくとも空気は読んでるっぽいけどね、ネットの異様な空気をw
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 23:32:16.35ID:ms8FWgSJ0
>>186
人質で解放されたけど犯行元が容疑を認めて無いケースでいちいち狂言誘拐を疑っていたらきり無いぞ。

だいたい人質動画あげるだけでもアメリカの諜報機関にがっちり調べられるのは目に見えてるんだし、イスラム原理主義者のテロリストに誘拐されたことにするのはリスクが高すぎる。
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 23:32:20.96ID:g7wxoPd80
>>221
つか何で関係ないISISのマネとか間抜けなことやったんだ?
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 23:32:52.52ID:WZhBNBFS0
最初から狂言だったとは思わないけど
どこかの時点で協力関係になったと思うんだよね
でなきゃ、殺されない確信なんて持てるはずがない
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 23:32:56.78ID:QXBNxXyf0
少しはシリアの実状とかヌスラ戦線の活動とか報告してくれるんだろうな
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 23:32:56.90ID:v2zwPlNG0
次自作自演やるなら
爪剥がれる
指切られる
耳落とされる
膝撃ち抜かれる
殴られた跡
栄養失調と壊血病、脱水症状
この内3つくらいコンプしないと信じてもらえんぞw
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 23:32:58.28ID:fy7RXUW40
これはジャーナリスト達によるヤラセだったと
いうわけか
マカオからみんなで金山分けの
自作自演なわけだ
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 23:33:32.89ID:clr1hZKa0
ウマルさん家の千羽鶴 韓国名ビョル(星)!
 
        呆
       ☆★★
     ☆★★☆★
     ☆★★☆★
     ☆★★☆★
     ☆★★☆★
     ☆★★☆★
     ☆★★☆★
  
 
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 23:33:34.15ID:jtKWx8Pk0
>>451
首斬りで政府がビビるとか思ったとかそんなだろ
浅はかすぎるしすげえ気持ち悪い
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 23:33:37.85ID:MP14qmS90
パスポートいくつも持ってるんで、時々韓国へ帰って家族とキムチ食ってました。
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 23:33:45.17ID:O3YfMV5+0
>>445
仮に安田さん捕まったとしても「これだけ世論に叩かれた」って事で「社会的制裁は充分受けた」ので不起訴だろ、中世ジャップ村だから
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 23:33:50.02ID:Hibs2Cee0
オレンジのポンチョきれいすぎ
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 23:33:52.83ID:UGlFZKHH0
>●拉致監禁したヌスラ戦線は知らないと表明
>●カタールは身代金の支払いを否定
>●シリア監視団はカタールが身代金の支払いと報道
>●過去何度も拘束されてるのに、すべて無事帰還
> (後藤健二、湯川遥菜、両氏は1回めの拘束で首切り処刑)
>●監禁されてたのに解放後、病院で精密検査も受けない
>●帰国の機内で嬉々として取材受けられるくらい健康
>●タラップもスタスタ降りるくらい元気
> (普通3ヶ月程度の入院ですらリハビリしてないと退院後動けないのに…)
>●Twitterにいる医師の投稿
>安田純平さんは監禁された酷い環境の証言は医学的に信ぴょう性が低いです。
>中共に監禁された民主活動家の故・李旺陽さんも1平方メートルの籠に囚われ、照明ほとんどなし、足が伸びられない、その結果、失明に近い、自力で歩けない、肌老けるスピードは通常の3倍くらい。安田さんはどっちも合ってない
>●カメラや取材機器を全部取られたのに、取材メモのノートは持ってられる
>●3年間監禁されてて歯が真っ白、指や爪も綺麗そのもの
>●虫さされの跡すらない綺麗な身体で、痩せてもいない
>●8ヶ月も風呂に入れなかったらしいが8ヶ月も水浴びすらしないと皮膚病になる
>●監禁中のはずなのに、何故か本人名義クレカで複数決済があり、しかもフェイスブックの書き込みまでチェックしている
>●寝返りや掻きむしる際の音を注意される位の環境でノートが書ける
>本人の発言
>「24時間身動き一つしちゃいけないと、水浴びしちゃいけないを8か月。
> その間、足を延ばして寝てはいけない。寝る範囲が1.5mだけ。それが24時間。体のどっかを触って、部屋の幅が1mしかないのに、
> 両サイドが聞き耳たてていて、指を曲げた音がちょっとしただけでダメ」
>●韓国人に「100%嘘。国籍を言ってはいけないのに韓国人ですというのは何?韓国は国じゃないのか?」と叩かれる
>●数百人収容されていた?こりゃ国際的にも大問題。どこの組織?相当資金力と武力ないと無理。ISISさんとヌスラさんは違うってさ(恐怖を誇示したいはずのテロリストが複数回関与を否定)

誰か玉川になりきってこのうちせめて3つぐらいに反論してくれよ
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 23:33:56.01ID:Q4NbmzJk0
ネトウヨ!
総力挙げ安田問題を徹底究明するんだ!
お前らのエネルギーが試されるときだ!
良い仕事が出来たら勿論褒めてやろうw
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 23:34:00.86ID:Wqi+PpIR0
まあ身代金に絡んだ活動家なら
現地で合流するのは大切な任務だろう。
日本は小泉から数えてテロと金で交渉はしないといって、金目的で拘束された邦人は組織に殺されている。その履歴に風穴を開け、潤沢な資金源として日本がマークされている可能性はある。示し合わせたように人質になる連中は調べたほうがいい。
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 23:34:02.43ID:OY0BsiTq0
>>388
それもおもしろいね>イラク米軍基地コック日記
ジャーナリストがーとかいわずに
シリア番外地拘禁日記書く人でも他にいないんだから
いいんだよ、それで
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 23:34:15.11ID:NXyO2iP90
>>408
でもそれが本当ならがっかりだな。
そういう自作自演の犯罪者をこの国は取り締まれないってことだからな。
また例によって、そういう人を裁ける法整備ができていないから的な感じなのかな

いつぞやに、京都かどっかでラリってる人間が運転して人をひき殺したときに、
正常な判断ができない状態だったからとかで、罪が軽くなったのと似たような感じで
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 23:34:17.74ID:VpSfsyua0
>>408
ガースーのその会見は覚えてる
ウマルと名乗った頃だっけ?
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 23:34:21.90ID:Dx9gGenr0
そういや同業者からのコメントが「無い」な
どうしたんだろ?  英雄なんだろ?




あ?
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 23:34:28.50ID:/TgogU750
>>441
捜査内容は証せない
今の段階の記者会見は当たり障りなくやるのは当然
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 23:34:28.62ID:16DW1B8w0
ウマルの独房拘禁設定でおかしいところ

・長期間の独房なのに筋肉の劣化も認められず歩行も問題無いこと
普通は歩行困難状態になる。筋肉が落ちる
長期間体動かせないと体も硬くなる
まず、足の裏がふにゃふにゃになる。着地がゆっくりなる。が、そういう歩き方ではない。平たくいうと全体の筋肉が落ちて日常動作ができなくなる
顔の筋肉も落ちるし垂れる

・長期間余り喋る機会もないはずなのにべらべらスムーズ
口や舌の筋肉も落ちる 

・強ストレス下だったのにPTSDが全然認められない
普通はマスコミ対応無理。拘禁反応・精神病も出る
ストレスを感じると人体は粘膜がやられる。唇も荒れてくる。が、見ての通り。

・衛生状態悪く放置なら歯の状態が悪くなるはずだが、白く綺麗。虫歯もない様

・独房拘禁設定なのに栄養失調が確認出来ない
普通は入院して点滴で足りない栄養を補完することから始まる
ビタミン、必須プロテインが足りてなければ髪も肌も荒れる。もっというと老化が一気に進む、が全くそんなことはない

普通は対応した日本の外務省職員が入院措置をするが
外務省の人も心身ともに「全く問題無い」と判断したんだろうなw
普通は「健康状態が回復次第帰国」がマッハの速さで凱旋帰国
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 23:34:42.75ID:eESPW1QT0
まさかウマルが開口一番 荷物で憤慨するとはパヨクもビックリだったんじゃね?
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 23:34:48.83ID:l2t2nvzG0
公安が動くからね
逃げられないわよ

真実が明るみになるとは限らないけど
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 23:34:54.94ID:pBKJJBiz0
ヌスラという事に成っているが、シリアに入国しているのかよw
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 23:34:55.33ID:75lEGHcM0
でもこれが狂言なら、今後拘束されたときもう誰も相手にしなくなるよ
「だって安田ってオオカミ少年じゃんw」ってね
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 23:35:03.28ID:3le9PZyA0
>>449
ミサンガ切ったってのは、離婚するつもりかな?
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 23:35:06.63ID:yJntRAwQ0
日記は書いてよくて、音は駄目って矛盾してるきが・・・
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 23:35:17.06ID:WGHDlQCo0
安田ウマルが根気強く解放を交渉し続けたってんなら
三年間も
「きっとこの日本人人質で身代金もらえる」
ってメシの世話やら生活の面倒見続けたテロリストの方が根気強いよな
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 23:35:17.88ID:/h1nhGqu0
>>459
だね、それで安藤優子もぶちきれw
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 23:35:57.40ID:Hzi4rD4e0
バレるの早!!!!
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 23:36:29.09ID:MP14qmS90
ウマルよりヌスラの方が信憑性が高いぞw
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 23:36:32.74ID:DIajCIzr0
>>478
安倍ちゃんマンセーになりそうw
0497フェラチ王 ◆mDGIQ/A4z2
垢版 |
2018/10/26(金) 23:36:35.81ID:ku0oTkpJ0
>>444
シリアには居たけどダマスカス市内とかな。
シリア人のケバブ売りのにーちゃんと話したが、
あそこは政府軍がキッチリ固めてるので至って平穏らしい。
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 23:36:39.07ID:CXTF4FE80
>>408
そこを、どのマスゴミも取り上げれない w
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 23:36:55.35ID:LKiMWouI0
>>490
あれも単なる顔の筋肉動かしてるだけだな
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 23:36:58.46ID:UfC3AMYD0
ウマル安田さん「荷物を奪われてムカついてる」 「日本政府が動いて解放されたなんて思われたくない」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1540422738/

【安田純平さん解放】「あたかも日本政府が何か動いて解放されたかのように思う人がいるんじゃないかと。それだけは避けたかった」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1540426947/
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 23:37:02.11ID:Wqi+PpIR0
>>491
カタール公式は払ってない
日本政府公式も払ってない
ヌスラはこんなやつ知らない
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 23:37:07.99ID:gl+va79C0
三年間監禁されてたって設定なら
もうちょっとボロボロになる努力しろよ
髭だけやたら生やすとか楽な道選んでんじゃねーよ
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 23:37:07.99ID:75lEGHcM0
国税局のマルサが準備に入りました!WWWWWWWWWWWWWWW

もしも事実なら身代金出してくれたカタール政府に突き出して
「煮るなり焼くなり好きにして」だよな
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 23:37:08.52ID:O3YfMV5+0
>>458
>>474
けど今まで公安出てきた事あった?
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 23:37:09.61ID:PXB44Mll0
公安委員長の会見を知って、約二名、必死な奴がいて笑える
大変だねぇwww
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 23:37:11.61ID:8tG7uSZl0
ウマルはナチュラルに空気読めない達人なんだろうな
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 23:37:18.37ID:QXlMa1Va0
ちゃんとごはん食べさせてもらえて
身綺麗かつ衛生的に過ごせて
テレビやネット見放題で
子供の声や生活音の響くハートウォーミングかつアットホームな雰囲気の地獄

ちょっとしたセカンドハウス暮らしじゃねえか
そりゃヌスラはテロリストのプライドにかけて全力否定するわな
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 23:37:19.28ID:SaWke7Lx0
>>1
中東のイスラム系テロリストは宗教的道義を背景に活動しているので、宗教的な目的で残虐行為をしても
この手の件で嘘は付かないだろうと思う
同じムスリムから「汚い奴らだ」と思われたら彼らの命脈は尽きるからだ
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 23:37:26.69ID:O3YfMV5+0
>>493
アヌスかも
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 23:37:27.97ID:/h1nhGqu0
>>482
朴・ホットクさんなんだからどうかね?
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 23:37:38.19ID:82yjs+2a0
身代金はテロリスト(ウマルちゃん)に渡した。
こうですね。
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 23:37:59.71ID:4gbySpL50
>>490
整形のせいかな
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 23:38:00.37ID:CTOe6pv60
>>475
>マッハの速さで凱旋帰国

証拠隠滅させないためだろ
実際は公安によるウマル拘束
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 23:38:06.37ID:ONx/L1RZ0
その支払った 3億円の行方はどこに!?

3年間も人質極悪生活して、何故、あんなにピンピンして元気なの!?

本当に、誘拐されてたの!?
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 23:38:09.90ID:L62/6+rT0
最初から知ってたよな!
ロンダリングだって
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 23:38:47.47ID:x32sIIXQ0
チョンらしいわ
生への執着、日本国に損害与えることが目的
こいつの目つきも嘘つきっぽい
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 23:38:55.87ID:Hibs2Cee0
埋まる、砂防ダムに取材に行けばよかったのにね
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 23:39:05.27ID:75lEGHcM0
>>450
どこの国家でも身代金の派生する事件で解放された人質はいったん警察に身柄確保されるのに
何寝ぼけたことをw
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 23:39:06.24ID:iKNuE+1q0
俺引きこもってたとき3ヶ月位会話しないと表出てきても、1っ週間ぐらい声が出なくなるぞ、体験済みだ。こいつ毎日発声でもやってたのかw
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 23:39:07.32ID:Wqi+PpIR0
>>498
自己責任にするなんて
世論も国家も酷い!と誘導支援するのだから
政権批判と日本への工作のほうが大事なんだろ。
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 23:39:08.03ID:Q4NbmzJk0
ネトウヨ「カショギは正義のジャーナリスト!
ネトウヨ「安田はカタール・トルコを手玉に取った!

アベノ「一帯一路!
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 23:39:09.93ID:ZYBAlCWa0
人間の動きをよく見てりゃ、本当に重傷か演技してるか分かる。

台本を三年掛けて作った割には、その中に演技力も入ってなかったのは甘かったな。

さあて、誰が主導で思想教育みたいに彼は被害者って植えつけてくるか楽しみだ。
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 23:39:28.53ID:fy7RXUW40
>>501
マカオに助けてもらったんだろ
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 23:40:02.68ID:MP14qmS90
テロリスト世話係
「やっと出ていってくれたか」
「わがままな奴で大変だった」
「俺がいるから身代金とれんだから唐辛子もってこいとかいいやがって」
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 23:40:16.21ID:62hDXYPD0
>>524
なんか「体調が回復したら」みたいなこと言って無かったかウマルさん側
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 23:40:25.23ID:Cu1b7ZGj0
家事しながらニュース見てて、健康状態が悪いってとこで辛い気持ちで画面みた
えっ?めっちゃ健康そうって声出して思わずつっこんだわw
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 23:40:31.79ID:Wqi+PpIR0
私達は安田の自己責任で行かせろチキン国家め!という発言当時、止めたぞ。やめとけと。
なぜその私達と国が叩かれる記事書かれるんだ。マスコミは国民よりテロ支援への寛容さが大事なのか。
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 23:40:41.43ID:fy7RXUW40
>>508
協力しあってマカオから金もらったのに
ってかw
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 23:40:48.75ID:/h1nhGqu0
>>514
たしかにね、安田の目つきは異常だ、とくに解放されてもあの目つきはね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況