X



【安田さん】「鼻息も、関節も、指が鳴るのもダメ」 安田純平さん虐待の状況語る
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2018/10/26(金) 22:51:56.47ID:CAP_USER9
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20181025005344_comm.jpg

 25日に帰国したフリージャーナリスト安田純平さん(44)はシリアで拘束された3年4カ月、犯行グループの虐待にさらされ続けた。監禁や絶食、嫌がらせ――。帰国便で朝日新聞のインタビューに解放された喜びを述べ、「日本のことをもっと知りたいと思った」と今後の希望を語った。

安田純平さん解放、これまでの経緯

 「最初はスパイ容疑で2日くらい(監禁が)続き、1カ月して『人質にする』という話になった」

 安田さんは2015年6月22日にシリアに入り、翌日朝に拘束された。そこで体験したのは、「解放」をうたって強制された数々の「拷問」だった。トイレに立つ際に音を立てると、犯行グループの話を「盗み聞きした」「スパイだ」と疑われた。グループのこうした疑念はエスカレートし、生活に様々な「ルール」が設けられたという。

 「16年からは、ほぼ毎日、『解放する』と言われた。その代わり、『これをやったら帰さない』という不可能なことを要求された。高さ1・5メートル、幅1メートルの場所で、24時間、身動きしても、何一つ音を立ててもいけないと言われた。それを8カ月やらされた」

 部屋の外で監視され、要求された行為ができないと、自身の独房の前に他の収容者が呼ばれて殴りつけられ、その様子を見せつけられたという。

 「頭を洗ってはいけないというルールが設定され、服も洗えない。指を動かして関節が鳴ってもダメ。歯磨きもダメ。頭も体も洗っていないから、かゆくてかくと音が鳴る。鼻息も、指が鳴っても、寝ている間に体が動いてもダメ」

 安田さんは、犯行グループのメンバーが「ゲーム」としてこうした要求を出していたと考えている。

2018年10月26日06時22分
朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASLBT5VL6LBTUHBI029.html
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 23:40:45.13ID:SHztFC1n0
「鼻息荒くしたら叩いちゃうよ。」 「あはは、やめろよー。」
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 23:40:45.46ID:Cz4Oluv50
何を被害者ぶってる
血色良すぎ
飛んで火に入るウマルのくせに!
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 23:40:50.05ID:KLz3xzyY0
こんな嘘付きが記事書いてる業界だからな
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 23:40:53.00ID:k9lLf6Ha0
皆が知りたいのはこんな頭の悪いフィクションじゃなく
「なんて組織に拉致されてたか」なんだけどね…
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 23:41:02.24ID:9WzNVsop0
>>840
そんな偽物にカタールは払ってないんだよ
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 23:41:03.12ID:XrMFqaBx0
三年四ヶ月も虐待されてたとは思えない風体だなって
ばっちゃんが言ってた
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 23:41:03.15ID:Km3gJDkr0
>>1
ん?で指も耳も口も鼻も目も無事なんだ爆笑


自作自演かマスコミ含めたグルだろ笑



バカでも感づく、、
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 23:41:04.37ID:TbuTW57m0
監禁生活は本当に大変でした。
鼻息も、指が鳴っても、寝ている間に体が動いてもダメ
要求された行為ができないと殴られるんです

他人が
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 23:41:07.46ID:rlMfGYG40
壁の隣に別の人質がいるのなら音を出すなというのは当然だ
日本人は自分勝手な音を出して騒音トラブルを起こすがやたらな音を出すことは迷惑あたりまえ
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 23:41:15.06ID:l6ntZVbA0
こいつと同じ韓国人渡辺陽太
ttps://entamescramble.com/6246.html
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 23:41:18.62ID:H6G1u/kC0
>>823
おまえを見てるぞw
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 23:41:19.94ID:NkBFEMZ20
身代金の税金100億円あれば
いったい何世帯の貧困家庭が救われた事か
理系4年で500万として
2000人が無償で理系大学に進学出来るんだぞ
安田は自決して臓器売って謝罪しろ!
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 23:41:26.16ID:9fenPUWFO
>>757
まあ自分がどうなっても口を割らないと訓練された軍人が恋人や親や子供を人質にされ脅されるのは古典的典型的な精神や心理の攻撃だろう
しかし親しい同行者が拉致された訳でもなさそうだが共に拘束された外人がやられるにしても確かに自分の失態やミスが他者を苦しめるってのは良くある手法だが
それにしてもこいつは胡散臭いしリアリティが薄いだろう
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 23:41:26.37ID:LphDWf680
>>841
とりあえず向こうに付いてすぐ拉致られてるから、語るネタがほぼゼロなのをどう誤魔化すかが課題
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 23:41:29.96ID:w8XyZcIt0
関節ってそんなに勝手に鳴っちゃうものなの?鳴らしたことないわ。
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 23:41:30.79ID:pptc5KyH0
よくわかんないな
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 23:41:33.31ID:PPLZuyPC0
>>835
あんまり見つめんなよ
照れるじゃねーかホモ野郎
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 23:41:36.91ID:Oi7Aq1Kb0
このまま公安に逮捕されるだろこいつ

次の拘束は何年かね
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 23:42:08.80ID:vVzFnv6E0
こんな胡散臭い奴を英雄として迎えろ!とかテレ朝狂ってんのかw
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 23:42:12.97ID:yuFoTnmU0
誰が悪いかネトウヨは冷静に考えてごらん?

安田さんが3年間も人質だったのを放置した安倍政権の責任は重い
いますぐ人命軽視の安倍は辞めろ
人質無視する安倍独裁政権の人権侵害は国際社会に訴えるべき
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 23:42:29.62ID:FpMgM2+U0
この記事、簡単に反証ができてしまうね。
朝日どうすんのこれ?
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 23:42:30.46ID:lOyT3qAw0
講演会のオファー、すでにギャラは1回で50万のレベル?みたい


まあ国民的な英雄だし、むしろ安いほうだわな・・・

10回やれば500万円だし、20回やれば1000万で、もう余裕で一生食っていけるじゃん
有名人はうらやまし・・・・
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 23:42:38.26ID:VoGC6xom0
ネトウヨなんで必死なんだ?
日本人が救出されたってニュースなら、北朝鮮に拉致されている人が
帰ってきたと同じくらい喜ばしいニュースじゃないか?
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 23:42:43.17ID:XfuMT2Tx0
「鼻息も、関節も、指が鳴るのもダメ」って、
絶食してたら腹が「ぐー」って鳴るはずじゃ

第一、鼻息アカンって呼吸どうすんの
寝てるときはイビキかくはずでしょ・・・
まさか、イビキかくたびに叩き起こされてた?


犯行グループのメンバーも暇な奴らだな
そんな非生産的なことして
で、食い物与えてたんだろ?
犯行グループの得になることないやん
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 23:42:46.26ID:s2PO0I5n0
【朗報】小保方、野々村、佐村河内超え誕生
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 23:42:51.87ID:O3BW+hk90
笑ってはいけない人質生活24時
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 23:43:03.27ID:QhDyDjKt0
二週間入院しただけで階段の登り降りが
つらかったな。
医者からは動かさないと老人は一週間で
寝たきりになるって。
運動選手ですら二週間でかなり筋力落ちて
リハビリしないとって。
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 23:43:06.55ID:PSkNkjw30
そうなんでちゅか大変でちゅたね
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 23:43:09.96ID:NP5pJTsw0
ミュンヒハウゼン症候群だろ。

こいつが行くべきなのはシリアじゃなくて病院。
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 23:43:10.57ID:pptc5KyH0
すげえ精神力なんじゃねえのかこの勇者
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 23:43:14.69ID:n5mN23l60
>>871
舌ぺろゴリホーモで検索
aiueo700と集団ストーカーで検索
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 23:43:15.17ID:NCeuux0c0
声を出せなかった割にはペラペラ喋ってるんだよな
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 23:43:23.17ID:+6OXxO390
>>857
そう考えるのが合点が行くのかもしれないけど
まだ早計だろ
決めつけは良くない
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 23:43:24.44ID:dIcWOfAY0
>>虐待の状況語る
でも、

個室だったんだね

現地の刑務所で、個室生活?  集団生活させない、特別扱いが 胡散臭い・・・

個室生活って、他の収監者と隔離する程、VIP待遇じゃね。。。

あり得るのかな?

獄中生活で 3年間も個室って 
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 23:43:27.94ID:NJPZIFL30
>>1
そんな状況で3年も生きてたら狂ってるよ
ウサンクサイw
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 23:43:31.20ID:TijsvhE10
>>831
これ、とのしみにしてる
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 23:43:34.11ID:B7cp4BDs0
40過ぎて、3年間も歯磨きゼロ
あの白さはないわ
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 23:43:34.93ID:5u4fOG0b0
>>1
こんな状況なら
歩けないぐらいに衰弱しててもおかしくないけど
つまり嘘なんでしょ
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 23:43:36.09ID:p5fv0v5G0
>>51
テレビでコレ議論してみろって言いたいよな
矛盾と疑問だらけなんだがな
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 23:43:38.01ID:Vi7W+ptS0
肉体的拷問なしwwwwwwwwww
バレるもんなwwwwwwwwwwwww
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 23:43:41.50ID:A04ON47J0
やっぱり狂言人質の身代金詐取計画だったんだろうか?
話を聞けば聞くほど不可解になっていく…
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 23:43:41.88ID:ZQFqrFyN0
>>881
イビキについては「刑務所の中」が参考になる
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 23:43:44.28ID:m+wiKDwF0
昨日は母さん犯したぜ明日は父さん掘ってやるレベルの地獄のテロリストだな
40年生きてその程度の想像力しか無かったのか…ネットで検索するだけでも、もうちょいマシな
言い訳が出来るだろうに
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 23:43:44.74ID:NH94j7nf0
捕まってから8ヶ月間、高さ1.5m、幅1mの独房で監禁状態w

3年間拷問受けて帰ってきた風には見えない。

うつ病で5月から1日1食食べるか食べないかの俺の方が痩せてガリガリw
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 23:43:51.66ID:NkBFEMZ20
>>876
安倍政権最大の税金の無駄使いだ
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 23:43:54.82ID:9WzNVsop0
>>875
逆に聞くが朝日がマトモだったことあるのかよ
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 23:43:56.88ID:LphDWf680
>>867
見知らぬ人が殴られたって、そりゃ暴力に対する不快感はあるだろうけど、それだけっちやそれだけだよな
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 23:44:04.57ID:P2PXUaPq0
玉川ーウマル止めなくていいの?これ以上喋らすとまずいんじゃないの?
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 23:44:08.34ID:k7OKTgZV0
>>412
監禁中にFBにアクセスできるんだから
スマホかタブレットでも持ってたんだろな
なぜか複数の通信費までクレカ決済まで出来る虐待拘束状況w
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 23:44:08.39ID:8apZ2JGG0
マスコミにとっちゃホントだろうが詐欺師だろうが視聴率が取れるならいいんだろう。むしろ劇的な転落ならなおいいって感じで
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 23:44:10.50ID:WPNLVhLn0
>>795
今日の夕方のNHKはコイツのことほとんど流してなかった
危険察知したのかもや
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 23:44:16.24ID:jEzUXODp0
>>1
自分は殴られないのかよww
何その設定w
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 23:44:16.50ID:Y+Q+YEm40
「日本政府のおかげで助かったとだけは思われたくない」 て何なの
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 23:44:20.26ID:DN/Afnvv0
>>824
たぶん本人としては「誘拐されたという証拠」が欲しかったんだろう
体験談だけでは弱いと
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 23:44:23.64ID:Z2x7GGuT0
北朝鮮から帰ってきた拉致被害者より健康そうなのが不思議
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 23:44:36.97ID:xk9rfFjs0
放送禁止レベルのやつを
英雄に祭り上げてしまったマスゴミwww
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 23:44:44.29ID:IZpsDOTf0
>>866
カタールが払ったという不確定情報ですら3億なのに、いつの間に100億に増えたんだよ
あれか、韓国が慰安婦の数をどんどん水増ししていってるのと同じ法則か?
ちなみに政府の見解は、日本もカタールも払ってないだからな
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 23:45:06.15ID:VoGC6xom0
ネトウヨなんで必死なんだ?
日本人が救出されたってニュースなら、北朝鮮に拉致されている人が
帰ってきたと同じくらい喜ばしいニュースじゃないか
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 23:45:06.57ID:qDcGK8V80
見張り役は捕虜が指を鳴らしてないかずっと聞き耳たててるのか?
バカじゃね?
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 23:45:13.07ID:/zGL2b2e0
>2015年6月22日にシリアに入り、翌日朝に拘束された。

入って次の日に捕まるとか・・・
しかも捕まるの何回目よ?わざと捕まりに言ってるのかと。
仕事できない奴にも程があるのでは?
身代金批判とか以前に、戦地に入っちゃいけない鈍臭い人でしょ・・・?

ま、生きて帰ってきたんだし、拘束中に見たこと全部話してもらいましょ。
知ってることすべてを話す、申し訳ないと思うのならね。
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 23:45:20.94ID:rKLsk84u0
>>876
日本政府の世話になりたくないというのが本人の希望だろ。
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 23:45:24.18ID:Eh5Hs2nG0
絶食に拷問・・・・ひどく痩せてるような感じしない・・・足取りも至って普通・・・・
なんか肌艶もいいし、ひどい目にあっていたようにはまるで見えないんだよな・・・・
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 23:45:57.49ID:yjNqGCmO0
朝鮮人は虐待を受けると健康になる

従軍売春婦しかりウマルしかりだw
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 23:46:06.69ID:NJPZIFL30
歯医者へ連れて行けよ
そんな状況なら、歯磨きなんて出来ないだろ
虫歯検査してくれw
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 23:46:07.15ID:hhE0ChAU0
定期的に出てくる嘘つきさんじゃないといいねw
超人としてスポーツ番組のオファーありそうだなw
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 23:46:11.42ID:58g8tHQc0
ちょっとまて
安田が殴られるんじゃなくて
他の人が殴られるのを見られるって何だよw
つーか髪は洗っちゃいけないのに
髭の手入れはして良かったのか
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 23:46:14.62ID:FzYzmXm70
>>1、ほんとだよw

どこのサナトリウムから脱走してきたんだw
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 23:46:22.65ID:SHztFC1n0
「うまるー、来いよーサッカーしようぜー」 「おー、ゴール決めたら缶詰食べていい?」
「缶詰はやるけど缶切りはやらないぞー」 「いじわるすんなよー」
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 23:46:24.27ID:ecWZERq90
>要求された行為ができないと、自身の独房の前に他の収容者が呼ばれて殴りつけられ、その様子を見せつけられたという。

何という拷問!
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 23:46:37.38ID:k9lLf6Ha0
ネトウヨネトウヨ言ってる馬鹿が多いが
これ右左関係ないぞ?
狂言なら詐欺働いた糞野朗だし
本当なら日本人に人質の付加価値上乗せした糞野朗
本人もそれが分ってるから同情されようと必死なんだからな
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 23:46:38.32ID:s2PO0I5n0
「私はウマルです。韓国人です」

これぐらい韓国語でしゃべれよ?簡単だろ?
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 23:46:38.44ID:+6OXxO390
>>890
そういうのももっと考えた方が良い
例えば虐待的な扱いを受けていたのは前半期だけで
人質として違うグループ下に置かれた時に待遇が変わったとか
色々説明はできる

彼のいう事が本当ならばPTSDから回復するのはそれなりの長い期間を要するので
待遇が途中で軟化している可能性は十分にある
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 23:46:45.17ID:BJwZjq+w0
もしかしたらウォーキングデッド見ててニーガンの真似したんじゃねw
でもウマル氏は別に仲間意識もってないからあんまり効果なかったみたいなw
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 23:46:48.64ID:ayIQWm8z0
>>15
これ間違いなく嘘かどうか分かる事だよな、虫歯でボロボロになってなかったら嘘って事だろ
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 23:46:50.34ID:75lEGHcM0
息を吐くようにうそをつく、国技だもん簡単だよねー
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況