X



【外交】河野太郎外相、中国側に尖閣周辺ブイの撤去要求
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2018/10/27(土) 09:12:07.77ID:CAP_USER9
https://www.sankei.com/politics/news/181026/plt1810260044-n1.html

 河野太郎外相は26日、北京で中国の王毅国務委員兼外相と会談し、尖閣諸島(沖縄県石垣市)周辺海域で中国が設置したブイの撤去を求めた。王氏は直接回答しなかったが、東シナ海問題などを念頭に意見の対立を適切に処理していくよう強調。両者は東シナ海を「平和、協力、友好の海」にしていく決意を確認した。外務省によると、ブイは日本の排他的経済水域(EEZ)内に設置された。(共同)
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 09:48:07.27ID:S2CjDK8o0
係留索にセンサーがついていて水温や塩分濃度を計ったり
近くの水中音響を監視したり
日本の潜水艦が尖閣側で活動しにくくなる処置ですよ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 09:48:18.30ID:CoSb5Tp10
河野がいるからみんなに支持されてる
安倍首相はその中間的な位置でのバランサーとしての役割なんだろう
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 09:48:23.13ID:aZBSqWzr0
>>4
父親がヒドすぎる
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 09:48:30.13ID:kIsNaZqb0
ただ仕事ってのは結果がないと評価はできない
相手が撤去して初めて一つの仕事
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 09:48:33.39ID:cZz9OkDK0
次期総理候補に河野より小泉のほうが人気があるのが不思議
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 09:48:38.10ID:wfG+W/Nh0
イイネ

ついでに立ち入りを制限するなら定点カメラを配信して国民の関心を維持すべきだよ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 09:48:39.03ID:gfY1rlXT0
爆破しちゃいなヨ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 09:49:02.26ID:VYcZcdeK0
>>1
日本が撤去すればいい話
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 09:49:31.81ID:NDXn5/Rb0
おいおい 中国焼き尽くせトランプ万歳!→アメリカは敵!中国と付き合うべき!
なんなんだサポウヨは^^;
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 09:49:31.98ID:i/dNDGIg0
これなら安心だな
河野GJ
引き続き安倍政権は支持するわ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 09:49:41.06ID:rRdEpgqG0
>>157
間抜けな日本人はそれができなかったのだよ 戦争直後も今もw
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 09:49:53.02ID:04Qgjt1a0
>>20
外相ははっきり言えばそれで仕事終わり。
まあ、有能ではあるね。
もっとジャップ騙しに使えば良いのに
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 09:49:53.51ID:ZEGmkqIi0
河野は韓国系安倍と同じ匂い

二重国籍容認
国籍法改正法推進
韓国人の秘書を雇用していた過去
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 09:50:08.15ID:GfT1Vj/l0
いまが攻め時
ガンガンいこうぜ
ヘタれたら許さん
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 09:50:15.38ID:b5QU4qkf0
【外交】河野太郎外相、中国側に尖閣周辺ブイの撤去要求

違法に置かれた物ならば強制撤去の上
かかった費用はすんが良賠償させろよ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 09:50:21.25ID:zxSE/TqE0
何で自分で撤去しねーの?
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 09:50:21.86ID:iH9mNlm/0
え?日本の海なのに中国に部位撤去させるの?まるで中国の海見たいですね
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 09:50:32.25ID:jz98AHU70
執行権力持ってるのに相手に要求するだけで一部のアホが持て囃す
中華のスパイかな
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 09:50:32.55ID:YDa1MSRS0



日本の領海内にあるのに


中国に
お願いしてる。


マジで
こいつら
死んだ方がいい。


土下座するしか
脳が無い

安倍と
河野

楽しい世襲。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 09:51:13.05ID:igwpMfUH0
なかなか有能だね河野さん
安倍総理とも仲が良いみたいだし
いろいろな助言をしてくれる立ち位置にいるから大丈夫だな
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 09:51:20.26ID:S2CjDK8o0
これで海底の情報も探られたら
晴れて尖閣は中国の海ですよ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 09:52:32.58ID:iH9mNlm/0
>>180
世界ではその海で活動してるやつが殆ど所有者扱いだもんな
まさか日本がその海域で中国が作業していいよなんて
まるで手放したように見えるな
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 09:52:33.23ID:8e9EB1rF0
いいぞ河野!
次期総理は任せた!
俺は支持する
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 09:52:39.91ID:aZBSqWzr0
>>178
領海とEEZの区別もつかないお前よりは頭いいと思うよ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 09:52:45.60ID:1Pnwqw0K0
>>138
は?息子は有能だけど親父は?
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 09:52:54.65ID:YDa1MSRS0


日本の領海内なら
日本は中国に無断で撤去できる権利がある。それを 中国にお願いしてる 河野くん。


ブイは日本の排他的経済水域(EEZ)内に設置された



どうして
日本が勝手に撤去しない訳??????????????????????


中国のお願いするわけ


馬鹿なの?
河野。

お前
オヤジと一緒に 腎臓移植であの世 逝けばよかったのに。クズ過ぎ。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 09:53:02.12ID:rRdEpgqG0
ブイは鉄塔立てる位置の目印だろ。いつの間にか海上空港できてたりして。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 09:53:05.92ID:y0X/V0B70
東シナ海は南シナ海より悪い未来しかない
ガス田がレーダー基地化され台湾や尖閣諸島の有事の時に米軍に対する盾となる

与那国島のレーダーサイトが中国を刺激するとかほざいてる連中は
中国のこういう行為は見て見ぬふり
中国は着々と戦争の準備をしている
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 09:53:20.91ID:z3MARsGc0
      /\
    /::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /:::::::::::::::::::::::::::::::\

https://y outu.be/OgwxTP9mH3U

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

見ててごらんこの陰謀
人工地震(噴火、気象兵器)はお手のもの
自作自演は十八番
ユダヤが世界の支配者だ

フランス革命 ロシア革命
世界大戦 裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
世界の破壊もいとわない

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

世界の覇権を取るために
いくさしてもいいじゃない
人口削減できるなら
お安いものだと思うでしょう

エイズも癌の増加も ホモもジェンダーも
原発爆発も裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
覇権と基軸通貨は渡さない

う6
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 09:53:21.17ID:YeBLtDHI0
>>2
撤去できて初めて仕事したことになる。
言うだけなら今までと同じ。
あまりにも何もしてこなかったせいで、こんな何の成果も無いことまで目新しく見えるだけだ。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 09:53:46.59ID:THEsH95C0
>>1
河野さんがんばってるな。

なんでそんな中安倍首相は習とスワップとか
パンダとか、税金をばら撒いていいるが?

いったい日本政府は、日本をどおしたんだ?
ウィグル問題を取り上げない日本はただの無能だろ。

人権を無視しているのは、日本だろ。政府は中国の人権蹂躙
民族浄化を直視しろ。黙殺するな。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 09:54:02.05ID:WZv7K9TF0
>>98 盗まれるだろ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 09:54:24.27ID:iH9mNlm/0
>>190
しかも海域に中国籍を大手降って入っていいというお墨付きまでくれたしな
おれなら撤去する降りをして基地作るわ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 09:54:27.63ID:duHVqnW00
こんなもんは、撤去しなけりゃ首脳会談無しだって通告する案件、首脳会談したら日本の外交的失点だ。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 09:54:43.95ID:1Pnwqw0K0
>>183
次期でなくてもいいけど何れなって欲しいな
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 09:55:16.47ID:wKr06nfr0
そろそろ河野も法違反の領収書とかでてきたり、口ききをした民間人とかでてくるのかな
オウキが無言だったのがきになる
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 09:55:18.64ID:1q+iojnBO
>>175
それな

まぁ、段階踏んで強制撤去に行くのかもしれんけど
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 09:55:39.72ID:yz02gPNI0
安倍に梯子を外されてかわいそうに。
ただのネトウヨになってしまったな。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 09:55:43.90ID:ZEGmkqIi0
>>179
安倍に売国を助言するのか?

河野の発言語録
各国に評価されるようにがんばります。
そういや国会でバラマキ宣言をしていたなあ
売国に関しては安倍と仲良しだ。
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 09:56:24.48ID:QjIFM65d0
このスレが取り巻きシンパだっとしても
この程度でイキってるのほんと恥ずかしいと思わないのかね?
俺は恥ずかしいわ
まあ仕事したなと思えるのは過去の経緯より即座に強制撤去した
とニュースになった場合だけだな
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 09:56:44.05ID:Xe9AoH650
よきかなw
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 09:56:51.69ID:NDXn5/Rb0
たかがブイの撤去を中国詣でまでしてお願いしてるのに無視されてるじゃん
これ外交的敗北だよ
普通なら少なくともバーターにする
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 09:57:09.70ID:wykjEUhG0
日本第一党
      



日本第一党
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 09:57:27.12ID:SG5p0uog0
実効支配してる側が勝手に引っこ抜けよ弱腰ジャップ糞ワロタwww
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 09:57:32.63ID:iH9mNlm/0
日本側で撤去して撤去費用を請求するのが本筋
中国に作業させるとか一夜にして基地ができるぞ

かつて中国は難破した自国民の保護と称して他国の海域に一夜で基地を建設している
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 09:57:41.90ID:ZIVmwQ7x0
公務員の尖閣常駐を約束した人がいたよね?気のせいだったか。
拉致被害者とりもろすまえに老衰だよ。
時間切れ高等戦術に騙されたな。
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 09:58:09.62ID:T5/f0Or10
親父の売国行為のツケを返すには、まだはるかに足りないが、とりあえず評価する。
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 09:58:32.69ID:s7Eyy5hJ0
河野家を見直した    河野太郎はよく仕事をする    それに引き換え河野洋平は駄目
太郎の肝臓返せ    一郎は党人派で佐藤栄作の専横にも抵抗した
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 09:58:40.08ID:zBfeg9Qc0
>>1
なんだよ、シナ人はそんなもの設置してるのか
機雷をおいてるのとそう違わないぞ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 09:58:57.26ID:6FAto1vY0
本当に友好関係を求めるなら
反日、日本への憎悪を煽るような教育や施設をやめろと言えばいい
    
やめるわけ無いがな
それならその程度の相手ってことだよ
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 09:59:08.25ID:iH9mNlm/0
まさか日本の海域にお墨付きで中国を入れるバカがいるとはビックリだわ
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 09:59:16.66ID:YDa1MSRS0



エネルギーや環境保全でも何でもいいから
守れるだろ。

馬鹿だろ。

それ
中国に
土下座?????????????・


シネヨぉ
自民党ネットサポータ図。




排他的経済水域
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』
それぞれの水域を示す図(平面図)

排他的経済水域(はいたてきけいざいすいいき英: Exclusive Economic Zone; 略称EEZ、仏: Zone économique exclusive, ZEE, 独: Ausschließliche Wirtschaftszone, AWZ)とは、
国連海洋法条約に基づいて設定される、
天然資源及び自然エネルギーに関する「主権的権利」、並びに
人工島・施設の設置、環境保護・保全、海洋科学調査に関する「管轄権」がおよぶ水域のことを指す。
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 09:59:57.20ID:MakJ7aAX0
ニヤニヤ仲良くするだけが、友好じゃないよね俺たちが国政に送り出したタロちゃん。
今日のルヴァンカップ決勝、ベルマーレ、圧勝するぜ!
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 10:00:18.18ID:iH9mNlm/0
どんどん中国は日本の海域に入ってブイを設置していけば撤去名目で軍隊を入れられるな
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 10:00:21.32ID:wKr06nfr0
日本は法治国家じゃないの?
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 10:00:41.87ID:YDa1MSRS0



排他的って
意味
理解しろ。

中国に
土下座しなくたって
除去できるけど

どうして
強制撤去しないわけ?????????????????????
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 10:00:58.46ID:W9P7cHAG0
キンペーがトランプにびびってるからね
日本国内で必要以上にトランプさんを叩いているのは中共の工作員の可能性大
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 10:01:46.25ID:REM3ace/0
>>11
パヨクは差別主義者
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 10:01:47.85ID:qOWG61It0
日本は尖閣周辺に機雷撒いとけ
どうせ日本の船は近づけず
近づくのは中国の漁船か中国の公船なんだから
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 10:01:53.97ID:YOBnSPIM0
たぶん撤去してくれるだろ
日本と違って

中国は柔軟性がある
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 10:02:05.05ID:JrN1Mpx50
排他的経済水域に設置されたブイって中国に撤去要求しないといけないんだな
勉強になった
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 10:02:06.82ID:ZEGmkqIi0
>>215
一行に河野とその支持者のバカさ加減が凝縮されている
どうせ河野支持は安倍朝鮮支持者だろ。
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 10:02:16.53ID:QjIFM65d0
>>221
アメリカの犬が法治なわけねえだろw
法があるとしたら強いものには縋るという本能だけだw
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 10:02:28.35ID:l/tGbdQP0
要求することは要求したんだから相手の出方を見るしかないな
どうせ無視してくるだろうが問題はその時こちらがどういう態度に出るのかだな
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 10:02:33.28ID:GqabL5dj0
>>224
そうw
結局よくよく観察してみれば根っこは親父とまったく一緒w
そりゃ一族だから当然だわなw
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 10:02:42.68ID:LM8J9mBc0
>>2
言っただけじゃ仕事したとは言えんだろ
国籍法改悪に賛成したこいつを持ち上げるネトウヨ=チョン
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 10:02:44.98ID:YOBnSPIM0
ただ日本の外交

ちょっと
俺ら任せにしすぎだわ



流石にお前らでやれや
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 10:02:51.12ID:iH9mNlm/0
>>228
撤去した跡地としてヘリポートができるわけですねわかります
中国が東南アジアでやってる作戦ですよね
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 10:03:18.35ID:rRdEpgqG0
>>217
中国は大陸棚説をとってて、中国の支配が及ぶのは大陸棚の端まで。
日本も中国領土の一部。
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 10:03:21.90ID:YDa1MSRS0


排他的って

他(中国等を) 排除できる水域ってこと。


わかる????????????????????????

排除して
日本の経済的利益を死守する、
そういう権利がある水域。


どうして
中国に
土下座して
お願いして
許しを得る必要があるわけ???????????????????????自民党ネットサポーター巣?
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 10:03:43.19ID:kg6cRMK90
芸能人が吹き替えに挑戦というのは許せないという気持ちが分かる
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 10:04:08.35ID:wKr06nfr0
マスコミは日中友好だから伝えないだろうな
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 10:04:18.50ID:YOBnSPIM0
>>237
日本の態度次第じゃねえの?
そもそも

偏屈なお前みたいな態度を改めるかしないと

中国の新任は得られない

代表が俺で
なんとか持ってるが
任せて大丈夫なのかと心配になる
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 10:04:24.02ID:E7HLOB4s0
>>206
バカすぎw 設置した側が撤去しない限り同じことを繰り返すに決まってんだろw
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 10:04:31.78ID:ZEGmkqIi0
>>238
バカ言うな
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 10:04:40.70ID:F37+LmG40
なんだ今までブイ設置されて黙っていたのか?
チョン二階の差し金だな。
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 10:05:00.60ID:YOBnSPIM0
>>240
お前がなにかしたのか?w
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 10:05:35.72ID:iH9mNlm/0
>>248
しかもそのブイの撤去のために船入れていいわけだから
本当になにするんだろうな
やりたい放題できるよ
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 10:05:53.29ID:noyvjCut0
このタイミングでいいねー
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 10:05:57.90ID:PKo62f3c0
>>61 >>106
それって米国を欺く言い訳なんだよね
経済協力3000億円500件のうちに
新規の中国進出も多数あるし

一帯一路支援でJBICが中国の銀行と提携して兆単位で金出す事も決まった

三兆円のスワップも日系企業買収に使われるだけ

撤退の決済になど使ったら
むざむざ撤退させるだけだから無払いにして撤退させないよシナは
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 10:06:33.03ID:eLedLbDi0
お伺いしている時点でダメでしょう?中国の海域と認めているやん。逆なら問答無用で撤去されている。
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 10:06:42.87ID:YOBnSPIM0
安倍は俺の進言なしじゃ動けんだろ
少しは自前で考えろよ
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 10:06:53.53ID:YeBLtDHI0
抗議して無視されただけなのに、河野は仕事してる!次期首相だ!とか、どういう感覚なのかわからん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況