X



【大阪府警】「死の連行」 パトカーに押し込まれた泥酔男が死亡 動画撮影者に隠蔽工作か「動画をアップするな。あなたのためです」★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/10/27(土) 11:21:08.36ID:CAP_USER9
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/e/d/edb75_1643_af8910485635fee55a3859cfe87d86a5.jpg

事件の動画。警官に囲まれた男性が、パトカーの中で死亡した。

 大阪市都島区の路上で男性を取り囲む10人ほどの警官。泥酔し暴れる男性に業を煮やしたのか、パトカーに押し込もうと、一人の警官が頭を押さえつける。

 10月20日夜10時35分頃、タクシー運転手から「客が絡んでくる」と通報を受け、都島警察署の署員が現場に急行。保護された豊中市内在住の男性(33)が、署に連行される道中、パトカー内で急死したのだ。目撃者が証言する。

「柔道の投げ技のように首根っこ?んでパトカーの後部座席に男性を押し込んでいました。パトカーのなかで、男性は警官4人くらいにのし掛かられているように見えましたね。乗せられた途端、酔っ払って大声を出していた男性の声が聞こえなくなったので、圧迫されて声が出なくなったんちゃいますかね」

 府警は22日になって、男性の死因を「肺鬱血(うっけつ)」と発表した。同時に捜査本部を設置し、警官の行動に問題はなかったか、業務上過失致死の疑いも視野に入れて捜査するとしている。

 警官のせいで亡くなったとなれば、大阪府警を揺るがす大事件だ。だが、それ以上に看過できない問題がある。前出の目撃者は事件の一連の様子を動画撮影していたが、大阪府警はいま、"隠蔽工作"としか思えない行動を繰り返しているのだ。

 事件翌日の21日、5度にわたり都島警察署から電話があったと目撃者は証言。府警からの電話の内容は、『動画をインターネットにアップするな』、『動画のデータを持って署まで来い』というもの。理由を聞いても『あなたのためです』と繰り返すのみで、「怖くなりました」と語っていた。

 連行の仕方に問題はなかったのか。そして、いったい何のために動画を回収しようとしたのか。本誌の取材に、大阪府警の担当者はこう回答した。

「死亡原因と署員の制圧行為の因果関係については、調査中です。(目撃者に)電話をかけた事実は知りません。かけてるかもしれないし、かけてないかもしれない。ただ、目撃者を探しているのは事実です。それは当たり前でしょう」

 まさに木で鼻をくくったような回答。府警の隠蔽工作を許してはいけない。

 10月26日発売のFRIDAY最新号では、事件の一部始終を連続写真で報じている。また、FRIDAYデジタルでは証拠動画を公開している。

詳細の書かれた本誌記事はコチラ
https://friday.kodansha.ne.jp/sn/u/event/105984

2018年10月26日 7時0分
FRIDAYデジタル
https://friday.kodansha.ne.jp/sn/u/free/106019

関連スレ
【大阪府警】泥酔しパトカー内で暴れ、警官2人にに押さえられた男性(33)死亡 ★2
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540106352/

※10月26日モーニングショーでは、警察から毎日のように携帯ごと動画提供を求める電話がかかってきたとのこと
携帯提出は拒否、動画を提供
動画をユーチューブとかネット出さないように「うちというより○○さんのため」と言われ、撮影者は恐怖を感じる

【動画】羽鳥慎一モーニングショー 2018年10月26日「あなたのために動画は出すな」(10分50秒から)
https://www.youtube.com/watch?v=GXB37ntSrX0

★1が立った時間 2018/10/26(金) 08:50:20.03
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540587216/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 11:22:04.09ID:qCLQush50
迷惑な酔っ払いが淘汰されて良かったじゃねえか
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 11:22:19.86ID:SjkFFjFY0
泥酔して暴れる成人男性に対し、警官はどうすればいいのだろう
後ろ手に縛って転がしておく?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 11:27:17.54ID:ejBNIzxd0
迷惑な酔っぱらいが死んだ
勝手に他人を撮影してるやつらを叱った
ただそれだけじゃね?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 11:27:17.67ID:c1YwiR050
破防法で大阪府警全員を逮捕しろ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 11:28:41.76ID:nSH1WvRR0
こういうことをすれば死ぬ可能性がある
とわかってやっている
ような気がする

何度も同じことが繰り返されているはず
0010ネトサポ(自民党ネットサポーターズクラブ)
垢版 |
2018/10/27(土) 11:29:19.85ID:IncJ7IGQ0
警察が一般人を盗聴盗撮して
集団ストーカーやガスライティングをしている証拠!


大阪府警東署高橋和也脅迫警部補


(1)発言(録音)内容


ICレコーダに録音されたある刑事課・警部補の脅迫的な取り調べが、TVやインターネットで公表され話題になった事がある。その時の取り調べで「脅迫的」とされた警部補の発言には以下の様なものがある。



「殴るぞお前。手を出さへんと思ったら大間違いやぞ」
「お前の人生むちゃくちゃにしたるわ」
「悪いけど、嫌がらせはするで」


「おまえの家も全部ガサ行くぞ」
「お前の実家も全部行くぞ。」
「お前の関係してるとこ全部ガサ行くぞ。」
「奥さんや子供にも知られんでいいと思ってんねん、俺はな。警察きたら全部崩れるぞ。」
「お前の息子や娘にそんな事言うねん、これから。」


「お前の家族が全部で何回便所で水流したか、全部調べたるぞ。」


動画は警察に削除されています。
http://www.youtube.com/watch?v=y3SoOjxKlgw
http://www.youtube.com/watch?v=_UD_Cqp0Y14
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 11:30:23.39ID:vNA6j6wm0
>>4
殺さない程度にしておく
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 11:32:11.02ID:vNA6j6wm0
これは裁判になるだろうからその結果も注目だな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 11:33:33.60ID:2zNtcVWG0
暴れて急アルで死んだだけだろ。警察の取り押さえとか関係ないがな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 11:34:40.68ID:T1dESSDO0
>>13
「慎重に捜査した結果、不起訴」

送検すらしないかも知れないが・・・
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 11:35:25.44ID:vNA6j6wm0
>>14
アル中死とは違うようだね
>府警は22日になって、男性の死因を「肺鬱血(うっけつ)」と発表した
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 11:36:35.75ID:T7XoK7Dx0
テレビでその動画を放送しろ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 11:38:17.03ID:vNA6j6wm0
>>16
人が死んでて不起訴ってのはないと思うけどな
警官とのもみ合いで死に至った可能性が大だから
業務上過失致死で裁判でどうなるかだけど
裁判ではっきりさせた方がいいと思う
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 11:38:44.02ID:C6Gi7evv0
動画撮影者に対して警察官が恫喝まがいの言動するのってどうなん?

→酔っぱらいが悪い!死んで当然!

文盲の巣窟だなここ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 11:39:04.55ID:gMbHvTHV0
な、大阪人だろ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 11:39:47.21ID:vNA6j6wm0
>>22
そんなこと言ってるのは一人か二人だから
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 11:40:07.03ID:ZZ9uviZL0
言ってることは正しいよな?
勝手に撮影したら色々と犯罪になるだろ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 11:41:17.27ID:Le0rzob20
まじすげーぞ大阪府警キチガイおまわり
大阪のおまわりはひらがなで名前書けたら採用される
正にキチガイに刃物 おまわりに拳銃www

鬼畜大阪府警おまわり水内 民間人女性殺害
「娘をおもちゃにした」法廷に響いた父の慟哭 性欲のまま生きた「殺人警官」 イケメンマッチョ二股三股≠フ不倫恋愛


 《やばめやろww》

 《てか存在忘れてた》

 相手の女性に既婚者であることがばれても、男に切迫感はなかった。あまり意識することのない、その他大勢の女の一人−。そして翌日、殺人事件を起こすに至る。妻に隠して
交際していた社会福祉士、白田(しらた)光さん=当時(23)=を殺害したとして殺人罪に問われた元大阪府警巡査長、水内貴士(たかし)被告(27)。白田さんに「社会的制裁を
受けてもらう」と言われ、激高したのが動機だった。「性欲のはけ口としか、見ていなかった」。

https://www.sankei.com/west/news/151015/wst1510150003-n1.html
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 11:42:11.40ID:zf/1Ymu60
動画撮った奴が動画サイトに酔っ払いが死ぬ瞬間をアップするの?
テレビ局に売ってモザイク全開のよくわからない動画を放送するの?
人が取り押さえられて死ぬ瞬間を赤の他人が撮影していいの?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 11:42:24.82ID:C6Gi7evv0
>>25
ならないな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 11:42:36.30ID:yQ4yViin0
拳銃を突きつけて「静かにしろ」と脅す 逃げようとして大抵は車道に出ようとする泥酔者に威嚇発砲
窓から流れ弾(フツーは一般人 警官は権力側)にあたっても一般ジン 捨ておいてトウソウ犯(不必要に)
権力者代理の警官を避けようとする輩は背中から この場合はトドメも可( ^ω^)・・・
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 11:43:37.60ID:E7YgGxKM0
人殺しをして金をもらえるのが警察かいいな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 11:44:45.36ID:0/B8lS7P0
泥酔して暴れる、言葉も通じない、制止も効かない、
狂犬病の犬がところ構わず噛みついて回ってるようなもんだから
殺処分でもしょうがないだろ。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 11:46:36.66ID:FOh+CGjL0
そもそも、パトカー内部と外部 警官自体にもカメラを付けるべき。教員と学校にもな。

今は少ないコストでそれもできるんだから最低限度それくらいはやれよとは思う。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 11:48:02.11ID:yQ4yViin0
>>27
問題なし
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 11:48:29.90ID:C6Gi7evv0
>>35
アメリカ方式だな
その代わりもう少し権限を強めてもいい
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 11:49:37.21ID:vNA6j6wm0
>>27
ネットではよくあること
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 11:50:31.29ID:nSH1WvRR0
おとなしくさせるためにからだを圧迫している
危険があることは重々承知していなければその方がおかしい
ような気がする

ぐったりして動かなくなればすでに危険な状態に入っている
ことはわかっているはずだろ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 11:52:28.13ID:1wc4EQhp0
迷惑な奴が死んでみんなハッピーなんだろ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 11:52:38.63ID:c1YwiR050
ピストル使うと面倒だから制圧死なんだよな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 11:54:00.11ID:EHRsln6e0
暴れ出すような酔っ払い相手にしなきゃならないなんてそれだけで気の毒だな
酒癖の悪い奴がこの世から1人減ったんだから感謝されるべき
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 11:54:10.46ID:B88MSXRs0
んーどっちもバカかな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 11:55:16.50ID:EDA6Ktd40
酔っぱらいには 首から下をスッポリ覆うような袋をかぶせたらいいんじゃね?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 11:56:26.29ID:mSecHlx60
安田批判派「警察を批判するなら犯罪に巻き込まれても警察に頼るな」
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 11:57:02.39ID:iqyr+T+O0
バカだなぁ。隠滅工作しなけりゃ何の問題もなかったのに
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 11:57:46.57ID:B88MSXRs0
>>46
それでもいいから銃刀を所持させろやで終了
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 11:58:13.92ID:D/j9P/yx0
外飲みを全て禁止すれば良いだけでしょ。
明らかに周囲に迷惑なんなんだから。
タバコと一緒、やってやれないことはない。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 12:00:19.42ID:vNA6j6wm0
>>49
反対します
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 12:00:40.47ID:ec3VDuP20
アルコールという麻薬が無ければ起きてない事件
ならアルコールを禁止にすれば良いだけの話

麻薬でラリって理性を失い暴れてるのは仕方ないんだから
麻薬でラリって理性を失い暴れてる人間を優しく接しないとダメと言ってる奴は自分がやる可能性があるからかな?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 12:01:33.05ID:i6RA16dS0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ25VD3/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ3Z4DL/
hko
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 12:02:04.50ID:vNA6j6wm0
>>51
「酒」ってのは世界中で飲まれていて文化として根付いているからね
現代で禁止している国なんてあるの?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 12:02:14.69ID:ec3VDuP20
>>49
外も内も禁止にすれば良いだけですよ
麻薬ダメ絶対を掲げる国でアルコールなんて危険な麻薬を合法にしてるのがそもそもの間違い
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 12:03:24.10ID:ec3VDuP20
>>53
麻薬文化w
中東ではアウトやね
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 12:03:33.85
酒飲んでる奴は覚醒剤吸ってる奴と同じだよな
暴れる、人を殺す

酒=覚醒剤ですよ
脳への影響が強いか弱いかの差だけ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 12:06:00.84ID:ysoRetx30
東の神奈川県警、西の兵庫県警って感じだったけど、大阪府警もなるなあ
あなたの為ですってのは怖すぎるわ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 12:06:25.86ID:thdY3zOi0
>>25
なるわけねぇだろw
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 12:07:32.86ID:ec3VDuP20
>>57
同じじゃねーよwいい加減にしろ
人を殺す麻薬はアルコールと覚醒剤でどっちがおおいんだ?
レイプするのは?
事故を起こすのは?暴力は?ハラスメントは?
どっちがたくさんの人を依存にさせるんだ?
アルコールは覚醒剤より人を依存にさせ
ハラスメントをし暴力を振るい人を殺しレイプする麻薬なの
その現実から目を背けちゃダメ
覚醒剤とアルコール両方禁止にすべき麻薬だけど
どっちか選べと言うならまだ覚醒剤の方がマシ
これは何も覚醒剤に限ったことじゃ無い
コカインでも大麻でも同じ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 12:08:35.25ID:thdY3zOi0
>>27
それが現代のジャーナリズムだよ
誰もが報道する権利がある
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 12:08:43.22ID:qKQOAByF0
警察がその気になれば簡単に人間ひとりの人生を終わらせることができる
逆らわないほうが身のためだ
長いものには巻かれろ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 12:11:06.41ID:RuFVNWLR0
そもそも警察がこんな形で連行する権限はあんの?
任意同行の範囲を明らかに越えてる以上、令状取るか現行犯逮捕か緊急逮捕しかできないはずで、そこが確認されてないのにやったらその時点でお巡りさんの首飛ぶで。

口止めは被害者とその遺族の個人情報でもあるので、あの言い方自体は合理性はあるっちゃある。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 12:11:49.33ID:AJPAVsHV0
酔って大声出してるバカは公衆の迷惑、パトカーじゃさらに大変だろ
猿ぐつわを噛ませれば良かったのに
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 12:11:49.70ID:fbS9Dy5m0
>>9
暴れる酔っぱらいとかまじで迷惑です
そこまで酔っ払うやつは頭がおかしいだろう
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 12:12:14.03ID:VPIOP7cC0
ジャスティスプレッシャーは無罪だからしょうがないね
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 12:13:23.70ID:zf/1Ymu60
>>53
そんなこと言い出したらタバコも大麻も割とOKになっちゃうんじゃないの?
俺は酒もタバコも飲まないが、どちらが迷惑かというと喫煙者より酔っ払い。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 12:13:49.60ID:ec3VDuP20
>>64
麻薬でラリって理性を失い「殺すぞ!」と暴れてるジャンキーを連行しないで何を連行するんだよw
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 12:13:56.03ID:gOVn5gve0
>>1
大阪らしくて大変よろしい。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 12:15:25.75ID:zf/1Ymu60
>>62
なるほど。
日本のメディアみたいななんでもモザイクなクソ文化はやめてほしいね。
真実を流すなら一般市民がやるのも構わない。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 12:15:58.82ID:pKRhOVWZO
警察のこう言う隠蔽が、
エクストリーム自殺やエクストリーム事故死になる訳だ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 12:16:02.31ID:RuFVNWLR0
>>69
連行するにも法律に基づく権限は必要だし、それを事前に確認しなくちゃいけないのは基本のキなんだけど。
今回の件について警察はどうやって整理してるのかな。任意同行だったらアウトやで。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 12:16:13.79ID:ec3VDuP20
>>68
海外は知らんが大麻は日本文化の神道に深い関わりがあるからな
こいつの言い分からしたら大麻も合法にすべき麻薬なんだろ
料理に使う麻薬はセーフなんてのも言ってたから大麻はもちろんアヘンもセーフとか言いそうw
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 12:17:24.17ID:ec3VDuP20
>>73
もし、麻薬でラリって理性を失い「殺すぞ!」と暴れてる奴を強制的に連行出来無いなら
それは法律が間違ってるのでは?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 12:17:43.04ID:tGHcQdoh0
樋田の件でイライラしとったんや
堪忍してーなw
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 12:18:12.26ID:Y143L0WNO
>>1  
警察官=犯罪者
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 12:19:16.11ID:RuFVNWLR0
>>75
暴行脅迫してるなら現行犯じゃん。
今回はそこの整理を事前にできてないのにやってるっぽいのが一番怖い
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 12:19:56.69ID:pKRhOVWZO
動画撮影者がいなければ、
エクストリーム事故死だったな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 12:19:56.98ID:PO7RwDfn0
警察庁は全警察に恫喝や暴力的な態度をとった場合、厳罰に処すと通達しろ
お前ら権力持ってると勘違いすんなよ、この無能のゴリラ共が
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 12:20:10.25ID:yi4epijE0
苦しくて暴れても警官はそれが暴力行為だと思ってさらに力を強める、そんな感じで死んでいったんだろうな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 12:20:36.91ID:IFhJ9Tor0
警察24時とかで撮影してるとかでもなけりゃ一定数の警官の振る舞いなんて横暴そのものだよな
まともな警官もいるけど横暴なやうのせいでそんなのは台無し
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 12:21:52.25ID:Y143L0WNO
>>1
警察官を見たら犯罪者と思え
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 12:25:24.88ID:Gs9qWf8t0
>>1
泥酔野郎が死んだのはまあ仕方ないとして
「動画をアップするな〜」の下りは許されない
恐喝、脅迫だろ
逮捕しろ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 12:32:40.04ID:MbsbGXHP0
富田林から左遷された警察官だろうな
しかも刑事から所轄に格下げされた
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 12:35:47.39ID:KVqXMffQ0
もみ消すつもりなら、
因果応報という言葉を
胸に刻んでおいたほうがいいよ
いつか返ってくる
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 12:35:58.03ID:6KP79ayG0
>>1、警察は、民族病を鎮めるための集団洗脳の場ではありまでんw

一見するとオウムかよって感じですwww
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 12:40:12.66ID:50dMpqeC0
警察側の取り押さえ方に問題があったかどうか、感情的な言動になってないか
問題はそこだろ
酔っ払いが悪いとかは関係ない
警察官は何の為にこの手の輩を取り押さえる訓練をしてきたの?
10人がかりで、この結果か?

動画撮影で警察炎上なんて、黒人の居る米国ではあったけど、日本でもこうなっていくね
だからといって、警察は萎縮し過ぎることもないだろうけど
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 12:43:22.15ID:H5KfZaqd0
健常者が 人前で泥酔したり 「酔っていて、
憶えていない」とか いうだけで どう扱われ
ても 文句は言えない。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 12:47:57.99ID:vU0bCyU00
警察にテーザーガンとか持たせてやったらいいんだよ
そしたら無茶な制圧とかしなくて済むでしょ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 12:52:22.56ID:vNA6j6wm0
>>53
タバコも禁止されてない
法律で禁止するとしたら遠い将来の課題かな
大麻は日本では法律で禁止されてるね
大麻に関してはいろいろな面、諸説あるようなのだが
私は詳しく知らないので
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 12:53:25.86ID:kF17KAXz0
酔っ払いは外出禁止にしろ!!!

酔っ払いは迷惑以外のなにものでもない!
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 12:53:54.53ID:ec3VDuP20
>>94
アルコールなんて麻薬でラリって暴れなければ起きてない事件なのに
「酔っ払いは関係ない」キリッ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況