X



【ワイン】ボジョレー・ヌーボー初荷、5年ぶりJAL便で羽田到着
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アイスのふたの裏 ★
垢版 |
2018/10/27(土) 12:00:26.48ID:CAP_USER9
ボジョレー・ヌーボー初荷、5年ぶりJAL便で羽田到着
航空経済紙「Aviation Wire」 By Tadayuki YOSHIKAWA 2018年10月27日 09:55 JST
https://www.aviationwire.jp/archives/158623

 11月15日に解禁日を迎えるボジョレー・ヌーボー(ボージョレ・ヌーボー)の初荷が10月27日、日本航空(JAL/JL、9201)のロンドン発JL42便(ボーイング787-8型機、登録番号JA842J)で羽田空港へ午前4時50分に到着した。午前7時すぎからは、東京税関の職員による検品が行われた。

787の貨物室から姿を現したボジョレー・ヌーボーの初荷=18年10月27日 PHOTO: Tadayuki YOSHIKAWA/Aviation Wire
https://www.aviationwire.jp/wp-content/uploads/2018/10/181027_0243_787_jal-640.jpg

 ボジョレー・ヌーボーは、仏ブルゴーニュ地方のボジョレー地区で収穫したブドウを発酵させた新酒で、羽田のほかに成田と関西、中部、新千歳、福岡の6空港に到着する。初荷は重さ約3.5トンで、3024本が到着した。

 JALが初荷を運ぶのは、2013年以来5年ぶり。昨年までは、全日本空輸(ANA/NH)のフランクフルト発NH204便が羽田にもっとも早く到着する欧州便だったが、JALが昨年10月29日に増便した羽田−ロンドン線の深夜便JL42便は、羽田着が定刻午前5時15分とより早いことから、同便が選ばれた。

 輸入元のサントリーワインインターナショナルによると、今年の対日輸出数量は前年割れが続く見込みだが、同社の受注はほぼ前年並みの116万本になったという。

 サントリーが扱う今年のボジョレー・ヌーボーは、フレッシュなイチゴと慣熟したブルーベリーを、バスケットに詰め込んだような魅力的な香りで、丸みを帯びたなめらかな味わいだという。

 同社では、今年は春先から適度に雨が降ったことで、夏から収穫期にかけて天候に恵まれ、理想的なブドウが収穫できたと説明している。

羽田でボジョレー・ヌーボーの初荷を検品する税関職員=18年10月27日 PHOTO: Tadayuki YOSHIKAWA/Aviation Wire
https://www.aviationwire.jp/wp-content/uploads/2018/10/181027_0390_jal-640.jpg
検品する税関職員
https://www.aviationwire.jp/wp-content/uploads/2018/10/181027_0484_jal-640.jpg
積んだJL42便
https://www.aviationwire.jp/wp-content/uploads/2018/10/181027_0022_787_jal-640.jpg
積んだJL42便
https://www.aviationwire.jp/wp-content/uploads/2018/10/181027_0102_787_jal-640.jpg
787の貨物室から姿を現す
https://www.aviationwire.jp/wp-content/uploads/2018/10/181027_0159_787_jal-640.jpg
787の貨物室から姿を現した
https://www.aviationwire.jp/wp-content/uploads/2018/10/181027_0263_787_jal-640.jpg
タグ車に引かれていく
https://www.aviationwire.jp/wp-content/uploads/2018/10/181027_0346_787_jal-640.jpg
羽田の倉庫から姿を現す
https://www.aviationwire.jp/wp-content/uploads/2018/10/181027_0385_jal-640.jpg
検品する税関職員
https://www.aviationwire.jp/wp-content/uploads/2018/10/181027_0574_jal-640.jpg
初荷を手にするJALの客室乗務員
https://www.aviationwire.jp/wp-content/uploads/2018/10/181027_0649_jal-640.jpg

関連リンク
最新情報!ボジョレー2018年は“珠玉のヴィンテージとして歴史に刻まれる”
ENOTECA(エノテカ) 2018.10.19
https://www.enoteca.co.jp/article/archives/4628/
ボジョレー・ヌーボー(サントリー)
http://www.suntory.co.jp/wine/special/kaikin/
日本航空
https://www.jal.co.jp/
・JAL、ボジョレー・ヌーボー羽田で0時解禁「空港で飲めると思わなかった」(17年11月16日)
https://www.aviationwire.jp/archives/134231
・ボジョレー・ヌーボー初荷、羽田に3.7トン着 ANA便で(17年10月28日)
https://www.aviationwire.jp/archives/132738
・ボジョレー・ヌーボー初荷、羽田に3.2トン着 ANA便で(16年10月29日)
https://www.aviationwire.jp/archives/103169
・ボジョレー・ヌーボー初荷、3.5トンが羽田着 ANA便で(15年10月31日)
https://www.aviationwire.jp/archives/73537
・ボジョレー・ヌーボー初荷、ANA便で羽田到着(14年11月4日)
https://www.aviationwire.jp/archives/48996
・ボジョレー・ヌーボー初荷、JAL便で羽田に20トン到着(13年11月5日)
https://www.aviationwire.jp/archives/28112
・ボジョレー・ヌーボー初荷 日航便で羽田到着(12年10月27日)
https://www.aviationwire.jp/archives/10870
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 15:41:09.92ID:jqf0iInm0
赤玉ワインの方が美味しいと思う
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 15:41:18.32ID:wf1oMKeq0
>>240
というか、二つ星レストランのソムリエと、話してもよく知ってると言われは
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 15:41:51.22ID:Au9ysvGL0
>>244
このスレの5分の1もが、君一人の書き込みだよw狂ってるw
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 15:42:22.89ID:wf1oMKeq0
>>245
まあ、美味しいね。
戦国時代からの憧れチンタ酒に由来するものだし、価格は安くてもワインへの情熱が込められている
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 15:42:41.33ID:Au9ysvGL0
>>244
で、今何の仕事してるんですか?
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 15:44:35.29ID:Of+4k1Nq0
年に一度だけトップバリューのボジョレを飲む
ワインとの接点はそれだけ
クリスマスだからと食べるケーキみたいなもんだ
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 15:45:43.64ID:wf1oMKeq0
>>247
ワインのスレでワインの話をしてる人間のがID粘着よりは正常だが。
自分の行為を客観的に見れないのか?
私がワインの販売店の人間だとしたら?
あるいはインポーターだとしたら?
不自然ではない。という解釈ま成り立とう。
君の行為態様は誰がみても異常だが。
書き込みの中から自分の都合のよさそうな、ところだけ持ってきて相手の印象操作とか、な。
そーゆーのをマスゴミと言うのだ。
語るに落ちとるよ
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 15:46:51.79ID:83wQxLbB0
>>247
wf1oMKeq0は5chに書き込むのが人生唯一の仕事のようなものなんだろうな
なんでそんな人生になっちゃったのかねw
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 15:48:50.94ID:wf1oMKeq0
>>252
いや、実際君みたいな人の方が先行き怪しいんじゃないの?
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 15:49:40.77ID:BITU/l3U0
上の凄まじい人、本当に早稲田法学部?水島先生知ってる?
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 15:49:57.30ID:YAYyLvrS0
ID:wf1oMKeq0の親のコメント聞きたい
子供が今こんな風になっちゃってますけどどんな気持ちですか?
って
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 15:50:42.92ID:8dNXdbae0
イベント商法に弱い日本人


バレンタインの チョコレート

クリスマスの ケーキ 七面鳥

恵方巻き

ボジョレー・ヌーボーの ワイン

結婚式

葬式


七五三



何処が儲かるのかのイベント商法
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 15:51:39.26ID:wf1oMKeq0
>>256
いやあ。
ワインに本当に詳しい人がこのスレ見てたら、君の方がそう思われるよ。絶対。
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 15:52:45.66ID:wf1oMKeq0
>>255
今の学長は昔夏に合宿したとき、
隣の席でメシ食ってたのを何故か覚えてるな
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 15:53:20.14ID:ooWABCAx0
>>52
あんなベシャベシャと水っぽいのが一本二千円近くするんだもんな。
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 15:53:36.87ID:motaVnpX0
>>43
CoCo壱のカレーは高いよ
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 15:53:42.42ID:fhU5o18G0
JAL5年ぐらい前につぶれたでしょ
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 15:54:46.28ID:BITU/l3U0
>>260
じゃあ結局知らないんだね?
本当に法学部にいたのかな?
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 15:55:16.17ID:EXNy7Pnv0
ボジョレーのワインなんてフランスじゃC級なのにね
有難がって馬鹿みたい
世界中の笑い者
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 15:55:20.27ID:kGHaMBb30
>>5
結局 何年のが1番なんだっけ?
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 15:55:27.54ID:3rvKfJrL0
毎年飲んでる
軽く飲めし 毎年味が違うんだな
毎年飲んでないとわからない
継続は力
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 15:56:09.87ID:MD94hBzJ0
ボジョレーより税関のおねいさんがいいなぁ
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 15:58:08.70ID:wf1oMKeq0
>>264
今の学長って法学部じゃなかったけ?
会報が偶にくるけど、数年前から変わってないはず
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 15:58:50.80ID:EiSoFvMn0
>>5
これを見に来ました
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 15:59:16.11ID:wf1oMKeq0
>>266
個人的な見解では4年前「まで」の03。
百年に一度の言葉に偽り無し。
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 16:00:26.53ID:BITU/l3U0
>>269
で、結局水島先生はご存知ないんですね?
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 16:01:08.72ID:EiSoFvMn0
>>270
>3本の指が入る


たまげたなあ・・・
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 16:01:20.98ID:wf1oMKeq0
>>267
パーフェクトなワインライフですね
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 16:04:31.18ID:dnXazIeJ0
早稲田は嘘じゃね?学長の任期なんて今ここでネットで調べられるしw
そもそも学部卒じゃどーしょもないだろw
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 16:04:55.54ID:wf1oMKeq0
>>273
憲法が苦手で、単位落としたことあるんだけど、その時の先生が女性か男性か、よく覚えていない。
そういう聞き方するってことは必修科目の先生とかってことでしょ?
すまない。よく覚えていない
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 16:05:07.04ID:aEVKHcw20
オールナイトフジで、三流美人wタレントが今年のボージョレでカンパーイ♪
それを見てお茶の間でもカンパーイ♪

何か違うとムカついていた子供時代の俺は正しかった
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 16:09:44.48ID:Cbz5zFhr0
早稲田の法学部ごときで何をゴチャゴチャやってんだwwwwwww

早稲田とか、AO推薦花盛りで本物のバカだらけだろうが
教授が誰とか知るかよ
法学部で本気で勉強するヤツは予備校通いでそもそも学校に来ないし
遊ぶヤツも当然学校に来ない
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 16:10:37.72ID:sAQK+XQO0
>>279
ワシは早稲田法学部卒じゃあ!!!!→ボクは憲法が苦手です
どゆこと?
卒業後に何してたん?大学院は?
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 16:11:44.55ID:CpvZT4Ma0
つい先日、フランス産のロゼが実はスペイン産のワインだったという記事が出ていた
フランスのシャトーや有名店がスペインワインを買いつけて自分とこの名前で売り出して儲けていた
フランス産にこだわりが無くて美味いならスペイン産でも構わない人たちはむしろ喜んでいた
問題はフランスの有名ブランドというだけで金額がつり上ること
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 16:11:57.64ID:wf1oMKeq0
>>282
そうでもない。
最近は事務次官になって大手柄を立てる卒業生も出てきた
そもそも、中国共産党の創始者もだしな。日本の他の政治経済系で早稲田に敵うところって皆無でしょ
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 16:12:06.50ID:E4nKKIoj0
パヨクマスゴミに乗せられて

平成の初め頃はこれよく買ってたねえ(遠い目

あんまり価値高くないよ
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 16:12:15.85ID:BEZh5CoP0
別にまずくは無いじゃん。昔の人が期待しすぎたんだろ

毎年の斎藤祐樹コメントを連想させるのがマイナスだが
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 16:13:06.10ID:wf1oMKeq0
単発ID粘着が湧いてきたけど、やはりワインのネタは振れないのなw
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 16:14:39.89ID:LGKoWQ6K0
ワインわからん

ヌーボなんてジュースみたいだし
値段で買っても渋みあるだけで
ちっとも旨くない
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 16:15:56.36ID:BRjCGCeg0
ボジョレーの意味ヌーボーの意味
それすら知らんイエローモンキーが
ワインとか興味持つんじゃねえよ
うちは実家が酒屋なんだよ
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 16:17:48.00ID:BRjCGCeg0
ハロウィンしてもしかり
恥ずかしいんだよ
俺は
田舎者丸出しで騒いでいる姿がさ
耐えられん
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 16:18:45.14ID:x93l+BkH0
うー、

早稲田の話じゃなくて、ワインの話をしてくれよーん。
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 16:21:17.34ID:wf1oMKeq0
>>284
大昔から混ぜ物上等のネゴシアンばかりだものな。
パチモン掴まされた人間には
「人は支払った相応のものを手に入れる」で抗弁不可能。さらに笑えるのはスペインとかローヌと混ぜた強化ワインが40年以上熟成してオリジナル畑単一より美味くなる例
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 16:27:32.40ID:EiSoFvMn0
関係ないけど今はハロウィンじゃなくて
「ハロウィーン」らしいね(´・ω・`)
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 16:28:06.92ID:B2LMVovE0
>>38
数年前パリの大衆的なカフェにはいったら壁に「ボージョレヌーヴォーあります」
みたいなビラがはってあったから、一般人にもそこそこ知られてはいるんじゃないの
人気があるかどうかは知らないけど
ビラを見て注文して飲んだけど、日本で飲んだのとはややちがう味だった
気候風土の違いかもしれない
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 16:31:41.29ID:wf1oMKeq0
>>298
昔のヘビメタバンドみたいだな
ユァーザーキーパーオブザーセーブンキーイーイーズ
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 16:32:47.70ID:yMaeYXfG0
>>291
防腐剤の良し悪しだから
ボジョレーヌーヴォーは防腐剤少ないんだっけ?
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 16:50:48.08ID:xI3PgPj+0
キチガイわいててウケるw
つか早稲田の学長と合宿で一緒にメシ食ったとか、年齢からして老人じゃんw
還暦過ぎたおじいちゃんだろ
ちなみに童貞ですか?
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 17:08:06.83ID:8xDIELHz0
ボジョレヌボは、比較的飲みやすい赤ワインだろ。
少し古くなって安売りしてんのを飲んだことがあるが、
値段の割りにはおいしかった気がする。
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 17:09:09.28ID:BRjCGCeg0
>>303
熟成してたんですよ奥さん(冷笑)
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 17:10:02.61ID:/ighQZd+0
>>66
デッキブラシにするくらいなら、デンキブランを飲んだほうがマシだな。
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 17:10:03.88ID:27qsLXHQ0
安くて発泡してて口当たりのいいランブルスコでいいや
500円で買えるし
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 17:10:21.20ID:gQsSfRKl0
>>302
wf1oMKeq0
の事?
ワインについて言ってる事は当たってるよ?
逆にキチガイの底辺に絡まれてる印象だけど
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 17:11:26.79ID:BRjCGCeg0
ガメイは100年寝かしても
酢にしかならんけどなw
次はどんな恥ずかしい生き物が現われるのかw
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 17:16:57.71ID:xI3PgPj+0
>>307
ID変えたんすかw
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 17:18:27.55ID:LXw2/moX0
>>11
> チリ産の398円ワインのほうが旨い
ボジョレーヌーボーはワインじゃないから〜
比べちゃだめ〜
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 17:24:02.32ID:+IEQMZue0
ボージョレーより果汁30%のグレープジュースの方がうまいと思う
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 17:24:39.80ID:jBX1ZP8u0
過去7年分
ノルマで買わされた嫁の弟から貰ったのがあるんだけど どうしようかね
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 17:25:17.26ID:gQsSfRKl0
>>311
禁酒法の時代にアメリカ大統領の宴会でグレープジュース飲んでたって話だしなw
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 17:38:36.42ID:4jcDElkd0
そんなに高くないし、あっさり飲みやすいから年に1回くらい飲んでもいい。
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 17:41:24.02ID:mC5azhwC0
今年は暑かったから例年になく甘い
とかかな
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 17:47:40.68ID:ZsHpXGXL0
>>299
だからまあ大衆的な安酒だろ、わざわざ輸入して有難がって高い金払うのは違う
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 17:55:18.38ID:8xDIELHz0
>>304
数ヶ月で熟成なんかしねーだろ、ふつう。
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 17:56:34.93ID:8xDIELHz0
>>316
新茶とか新米とか初鰹とかが好きな日本人には好まれそう。
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 18:01:10.84ID:0lshSwvK0
まずいものを旨いってマスコミつかって宣伝ってやばいやろ
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 18:12:57.17ID:hC7OqE+O0
アサヒビールチリワインのアルバカなら  500円以内で購入できるわ
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 18:29:24.49ID:B2LMVovE0
>>320
アサヒビールかどうか憶えていないけど、同じくお手頃チリワインで河童みたいな絵のラベルのがあるね
あれ本当に河童なのかな
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 18:43:26.45ID:VsubOdhL0
はいよ


コメントの3番。
「おいしいヌーボー…だと?・・・(困惑)」

コメントの4番。
「こんな不味いものを。これを彼等は喜んで飲み、それでシアワセに思なれちゃうのか」

コメントの7番。
「おいしいヌーボー・・・って・・・・うわあぁぁぁなにいってんの日本人たち」

コメントの9番。
「ま、俺らフランス人はクールだからよー。俺達は旨い方のワイン飲むぜ」
(まずい方は日本人にやっとけ)

コメントの13番。
「うまいワイン、だってぇ?あははははは、大爆笑だぜそりゃぁ」

Le Beaujolais Nouveau arrive au Japon !

www.nautiljon.com/actualite/daily+life/le+beaujolais+nouveau+arrive+au+japon+!-1465.html
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 18:45:20.81ID:bN1U1anC0
今年も、過去最高の出来でしたとさ。
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 18:46:32.35ID:L22nCAdI0
12年のが不味すぎてそれ以来飲んでないんだけど
最近はマシになってきたの?
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 18:47:41.88ID:83wQxLbB0
「ウマルさんもハマる出来栄え」
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 18:49:17.06ID:83wQxLbB0
>>322
それ、ウィスキーだと全く逆転だからなあ・・・w
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 19:00:41.42ID:MR9nTus80
ワインなんて訳の分からない薬がたっぷりと入ってる飲み物なんて外人だけ飲んでりゃいい。
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 19:07:45.49ID:27qsLXHQ0
そうだね、ベートーベンもワインに入ってた薬で耳聞こえなくなって死んだもんね
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 19:11:29.75ID:xh/cJjfK0
実は、江戸時代の日本でもやってたのな
上方大坂から江戸へ、下り酒を誰が一番に持ち込むかって競争があって
出船する大坂より江戸で熱狂したらしい、浮世絵にも残ってるからな

ボジョレー・ヌーボーより歴史古い
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 19:17:47.56ID:JULvA7QT0
クリスマスケーキと同じで11月16日いなればワゴンセールの投げ売り状態になるからな

もう到着したってことは解禁日前にこっそり飲んでるやつもいるだろうな
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 19:18:25.62ID:tBAXiCwQ0
>>11
チリ産、美味しいよね。
オレは好みだわ。
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 19:18:58.00ID:i2A780bl0
>>5
マジレスすると、ボジョレーヌーボーはその年のワインの出来を占うものであり予想する材料であるから、
ボジョレー自体の味が上品とかフレッシュとかは別にどうでもいい情報だったりする
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 20:18:19.67ID:fCtvuj2q0
毎年のことだが、何でアホマスコミは単なる一企業の商品を宣伝するのか。
しかも「解禁」だなんて上から目線の商売、一体何様のつもりだ。
「販売を始めましたので是非お買い求め下さい」と頭を下げれば考えてやる。
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 20:18:36.01ID:ILROotYY0
新酒のボジョレーヌーボーよりも、ボジョレー地区の上級ワインであるクリュボジョレーを飲んでほしい
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 20:40:08.72ID:3X6dNfrr0
常識的に考えたら、そんなにヌーボーが大切なら値段ももっと上がるよなw
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 21:18:05.30ID:IEOTGyGi0
>>336
ボジョレー・ヌーボーがいつ一企業の商品になったんだろう

ボジョレー地区でも幾つものシャトーがあってそれに応じて日本でもいろいろ
ジョルジュ・デュブッフならサントリーとかアルベール・ビショーならメルシャンとか
シャトー・ド・セルシーならサッポロとかアンリ・フェッシならアサヒとか
ドメーヌ・ド・バリュースならキッコーマンとか

マスコミはパブで1企業の宣伝でも普通にするよ
それで経済活動をしているんだから
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 21:30:58.16ID:gQsSfRKl0
>>309
バレた?W
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 21:38:05.70ID:dmg2q5s00?2BP(1000)

>>5
>18年「「JAL 便の影響からか例年ようなしなやかさにコクがまし、しかもクリアな丸み 」」
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 21:43:43.12ID:a/POUs5y0
>>332
現地ではただで客に飲ませたりするんだよなー
そんなお試しワインを数千円で売る
舶来品珍重の日本の悪い習慣だわ
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 21:47:19.30ID:hmyCwZt80
輸送費関税検疫で酒は持ってくるだけで金かかるんだからしゃあないがな。
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 21:53:09.46ID:IEOTGyGi0
>>342
フランスでは5〜10?くらい
イベントなどでは知らないけど無料で飲ませてはいないなー

上の方にある200円でも売っちゃいない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況