X



【ウマル】安田純平さん「日本はまれに見るチキン国家」「シリア渡航は自己責任なのだから国は口や手を出すな」★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おぼろ ★
垢版 |
2018/10/27(土) 16:31:11.97ID:CAP_USER9
2015年にシリアでイスラム過激派組織「ヌスラ戦線」に拘束され、2018年10月23日にトルコの地方都市アンタキヤで解放された日本人記者の安田純平氏(44歳)が、近日にもイスタンブール経由で日本に帰国することが判明した。そんな彼に日本国民から「救出で使った我々の血税を返還してから政府を批判しろ」との声が出ている。

・本人と断定されればすぐさま帰国

政府関係者がトルコに渡航し、本人確認を済ましてからの帰国となるため、やや帰国まで時間がかかるとの見方もされているが、健康状態は良好らしく本人と断定されればすぐさま帰国の途となるようだ。

・日本政府に激しく激怒する安田純平

安田純平氏は帰国後に猛烈なバッシングを受けることが予想されている。それは、安田純平氏は以前から「安全性を理由に渡航を制限する日本政府」に対して激しく激怒しており、安倍政権に対しても猛烈に批判していた。

シリアのコバニには欧米からもアジアからも記者が入っていて、フェミニストの若い女性やら学生メディアやってる大学生やらまで集まっているが、日本は経験ある記者がコバニ行っただけで警察が家にまで電話かけ、ガジアンテプからまで即刻退避しろと言ってくるとか。世界でもまれにみるチキン国家だわ。

― 安田純平 (@YASUDAjumpei) 2015年6月19日
戦場に勝手に行ったのだから自己責任、と言うからにはパスポート没収とか家族や職場に嫌がらせしたりとかで行かせないようにする日本政府を「自己責任なのだから口や手を出すな」と徹底批判しないといかん。

― 安田純平 (@YASUDAjumpei) 2015年4月3日

http://buzz-plus.com/article/2018/10/24/yasuda-junpei-japan-government/


・安田純平さんの拘束歴
1度目: 2003年 人間の盾作戦に参加し「イラク軍」に拘束される
2度目: 2003年 開放されるが再度「イラク軍」
3度目: 2003年 開放されるが「イラク警察」に拘束される
4度目: 2004年 ファルージャに向かう途中に「武装勢力」に拘束される
5度目: 2015年 シリア解放機構(アル=ヌスラ戦線)に拘束される
http://buzz-plus.com/article/2018/07/31/yasuda-junpei-princess-peach/


★1が立った日時 :2018/10/26(金) 21:41:53.99

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540615934/
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 17:32:45.36ID:FwyeiOJC0
>>344
日本語理解難しい???
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 17:32:47.11ID:az+f+ysv0
少なくともジャーナリストには向いてないわなw
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 17:32:53.79ID:QmRf8KB40
  ┏━━┓    ┏┓┏┓          ┏┓            ┏┓    ┏┓          ┏┓    ┏┓
┏┛┏┓┃  ┏┛┗┛┗┓        ┃┃          ┏┛┗┓┏┛┗━━┓  ┏┛┗┓┏┛┗━━━┓
┗━┛┃┃  ┗━┓┏━┛      ┏┛┗┓        ┗━┓┃┃┏━━┓┃  ┗┓┏┛┃┏━━┓┏┛
┏━━┛┗┓    ┃┃          ┃┏┓┃            ┃┃┃┗━━┛┃    ┃┃  ┗┛    ┃┃
┃┏┓┏┓┃┏━┛┗━┓      ┃┃┃┃          ┏┛┃┃┏━━━┛    ┃┗━┓┏┓  ┃┃
┃┗┛┗┛┃┗━┓┏━┛    ┏┛┃┃┗┓        ┃┏┛┃┗━━━┓    ┃┏┓┃┃┃┏┛┃
┃┏┓┏┓┃    ┃┃        ┃┏┛┗┓┃        ┃┃  ┃┏━━┓┃  ┏┛┃┃┃┃┗┛  ┃
┃┗┛┗┛┃┏━┛┗━┓  ┏┛┃    ┃┗┓    ┏┛┃  ┃┗━━┛┃  ┃┏┛┃┃┗┓  ┏┛
┗━━━━┛┗━┓┏━┛  ┃┏┛    ┗┓┃    ┃  ┗┓┗━━━━┛  ┃┃  ┃┃┏┛  ┗┓
┏┓┏┏┏┓    ┃┃  ┏━┛┃        ┃┗━┓┃┏┓┗━━━━━━┓┃┃┏┛┃┃┏━┓┗┓
┗┛┗┗┗┛    ┗┛  ┗━━┛        ┗━━┛┗┛┗━━━━━━━┛┗┛┗━┛┗┛  ┗━┛
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 17:33:19.28ID:OZjTvVox0
最終的に助けてくださいだもんなあ。
政府も動かざる得ない。
しかも六回目だろ。これで自己責任でなければ何なんだい。
大手カスゴミの使い捨て鉄砲玉だから擁護しているのかね。
0375天一神
垢版 |
2018/10/27(土) 17:33:30.67ID:2PSurj9G0
>>1
おまえの情報が西側諸国、日米同盟に利用されて軍事的優位性で
外交している日本政府経済界の協力者であり、批判できる立場にない。
おまえが批判すべきは
暴力的な西側諸国の経済活動を批判すべきであり
おまえの仕事がなくなる事が国連加盟国で信義決議で十分という
憲法の精神に至るのであり、

おまえは協力者に過ぎない
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 17:33:42.21ID:AmiPwTmb0
>>324
俺もフィッシュ派だけど、ほかの乗客はチキンやビーフを注文するから
フィッシュが大量に余る。
CAが俺の所へ来た時には「フィッシュしかありません」と言われてしまう。
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 17:34:00.37ID:FwyeiOJC0
>>364
過去4回は身代金払われたって聞いたけど
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 17:34:01.04ID:eKfg7tg40
この方はジャーナリストというよりアーティストに近いと私の占星術ででました。今後素晴らしい絵画などかかれるかもしれません
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 17:34:10.83ID:qrmWFVOT0
マスゴミが自己責任論を批判してこいつを庇い立てようとする程反感買うのにバカだな
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 17:34:19.36ID:UGzaldxi0
>>373
シーズン1から5まで作れるから
意外といいコンテンツになるかも
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 17:34:19.89ID:ylbkv6Iz0
>>373
藤原竜也主演なら見たい。
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 17:34:32.58ID:S0MWjXLl0
>>373
堺雅人が主演で安田さんをドラマ化したら
絶対おもしろいからな間違いない
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 17:34:52.36ID:bFyWT/570
>>372
何で?
お前みたいに平気で誹謗中傷する人間が消えてくれた方がよっぽど日本の為
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 17:34:56.16ID:BJQTVIwt0
でも実際ジャパンが最強に安全だしなぁ
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 17:35:08.91ID:ylbkv6Iz0
>>381
戦闘員はペナルティとかどうだろうか?
あの二人ならなかなかシュールになると思う。
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 17:35:31.87ID:PHGRuJrD0
>>1
あらあ、かっこ悪いねウマル
日本に来ないで、祖国に帰ればいいのに
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 17:35:33.82ID:+KiTN8+C0
>>360
日本を人一倍嫌っている男が
その日本に3度も助けられる話だろ? シュールすぎるな
職員がみんな“またか?やれやれ”って顔で仕事する姿はおもしろいかもな
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 17:35:40.38ID:kksW1hOu0
>>382
つま先ちょっと踏んだだけで
「ヴアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア」って叫んでくれそうwww
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 17:35:45.51ID:DlEWVSSK0
ウマルはまれに見る詐欺師
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 17:35:47.28ID:7NiiCOze0
>>382
藤原ウマル「だずげでぐれよぉぉぉ!!!」
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 17:35:48.19ID:zZVTEJWt0
日本の人口を自衛出来るだけの武力があればチキン国家じゃなくなれるよ
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 17:35:54.88ID:ylbkv6Iz0
>>383
やられる前に倍返しだ!!!!
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 17:36:02.26ID:3B9p9fe80
おまい、今回偶然不幸にも拘束されたのではなく今回で拘束「5回目」だと真実報道しろよ (´・ω・`)
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 17:36:14.29ID:S0MWjXLl0
>>382
安田さんがケバブだされて
きんきんに冷えたビールだされたシーンとか
ぜってぇみたいよな?
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 17:36:17.47ID:a8aU7PxK0
救出に関して日本が何もしてないかのように擁護派は言ってるが
何もしてない国にトルコが協力してくれるか?
考えれば解るだろう
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 17:36:24.36ID:PDAXFsIK0
過去のフィフィへのアラブ人差別発言といい、ブーメランが刺さりまくり
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 17:36:31.43ID:nLqpO1U00
>>360
まあ出入国管理法違反かなんかで先ずはお縄なんじゃね?

地獄みたいな所と比べたら日本の拘置所は天国でしょう。
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 17:36:32.37ID:kRIO0bm60
>>14
左の人の銃口が右の人に向かってるのが、すごく気になるんだけど。
俺が右の人なら、ブチ切れる。
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 17:36:35.53ID:5mqJU+Ma0
背中にこの言葉を書いた紙貼り付けて記者会見して欲しい
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 17:36:39.74ID:ylbkv6Iz0
>>368
国内法が及ぶ範囲までの話だろアフォ('A`)
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 17:36:40.78ID:5FgwZQ6O0
>>373
缶詰を出されたけど缶切りがないとか
昼ドラの妻が夫にする嫌がらせにありそうw
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 17:36:44.94ID:ILHkRKM3O
>>384
身代金で武器を買われたら罪のないものが死ぬ
バカは死んでも問題ない
迷惑かけてるんだよ
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 17:36:47.44ID:AV+TDY0b0
この人はジャーナリストじゃなくて活動家なんだよな、言動考えるとさ
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 17:36:48.75ID:FwyeiOJC0
まぁこれからの展開が楽しみではある。英雄のまま引っ張りだこも良し、捏造バレてフルボッコも良し
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 17:36:57.16ID:TuYkymO60
>日本はチキン



日本人ならこんな思考にはならん
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 17:37:00.53ID:7UBy7fCW0
なんで韓国人を迎えに行かなきゃならんのよ
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 17:37:12.19ID:F0lCj3V30
>>319
ウマルは人質になったとき要求をホイホイ受け入れた奴隷だったと言う事を言ってるんだよね?
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 17:37:20.77ID:ylbkv6Iz0
>>403
真珠布陣みたく、缶詰にソースとキャベツが添えられてるのか(´・ω・`)
0411ブサヨ
垢版 |
2018/10/27(土) 17:37:26.83ID:H9yHusnD0
「日本はまれに見るチキン国家」
これは間違いだろどー見ても。正しくは
「日本は未だ曽て見た事がないチキン国家」
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 17:37:31.22ID:++DSgbjT0
おいおいテレ朝
安田さんが自己責任言ったからって批判すんなよ
英雄だぞ
偉いんだぞウマルは
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 17:37:45.88ID:FwyeiOJC0
>>397
想像力が欠如してるからそういう細かい事は分からないんだよ
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 17:38:04.27ID:gQsSfRKl0
いや、なんでカネやるんだよって意見もあるだろけど、結構笑わせてくれたろ?
吉本の企画ならゴールデン級だよ
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 17:38:07.24ID:Y2lpmUlm0
TBSも全力で擁護してるのか
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 17:38:13.25ID:UGzaldxi0
>>409
脅されるといくらでも言説変えるのがジャーナリスト
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 17:38:13.25ID:3B9p9fe80
今回で拘束「5回目」 

プロの拘束屋 安田 (´・ω・`)
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 17:38:21.57ID:faoMdVXD0
「日本政府が再三止めたのに渡航したのだから、殺されて当然だ」…という感情論丸出しの言い文
だから死ねばいい、とは同じ人の血が通っている言葉とは思えない
自己責任論を振りかざせば、生き死にの瀬戸際にある人間も平気で「死ね」と叩くのが日本
同じ日本人として恥ずかしい限りですねハイ
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 17:38:30.46ID:tBbnrnlN0
狂言
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 17:38:40.86ID:ylbkv6Iz0
>>399
入管突破から始まるハードボイルドか。
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 17:38:45.27ID:FpSXukHn0
どんな主義主張をする人間であっても
国家は国民を守る義務がある
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 17:39:03.20ID:ILHkRKM3O
国が作った借りをこいつが返せるのか?
自己責任の言葉の意味を知ってるのかよ
こいつ黙らせろ
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 17:39:10.60ID:HdwWyHYY0
>>397
日本とトルコの関係なら何もしてないというわけでじゃないぞ
もしかして全く何も知らないのか?wwwwwwwwwwwwwwwwwww
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 17:39:17.40ID:FwyeiOJC0
>>415
吉本興業「おいスカウトだ!早く!」
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 17:39:19.91ID:az+f+ysv0
国は俺を助ける義務があるっ!キリッ
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 17:39:43.97ID:7UBy7fCW0
報道の自由と
拉致されてごめんなさい迷惑かけました

を同列で語るクソ
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 17:39:56.70ID:Y2lpmUlm0
ギネスに登録

身代金目的誘拐で世界で一番多い回数誘拐された人
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 17:40:03.08ID:lPdIh1/Z0
とりあえず早いとこパスポート支給して
泳がせよう、もちろん自己責任で
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 17:40:13.54ID:s92A/z1Z0
「最後のチャンスです助けてください」
ってチキンじゃないの
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 17:40:17.46ID:Fov4mmtJ0
>>1
臆病なくらいが丁度よい

しかし、黄色人種で白人とガチで

殴り合いをしたのも日本
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 17:40:43.59ID:nLqpO1U00
>>422
どうやって出国したか、まさかホントのこと書けないだろうねw

出国した手口はきちんと解明して欲しい。
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 17:40:51.70ID:BJQTVIwt0
日本ほど安全な国が他にあるの?
0439ブサヨ
垢版 |
2018/10/27(土) 17:41:06.30ID:H9yHusnD0
それにしても論理のすり替えに必死だな安倍サポw
こんなプロレスに引っかかるほど馬鹿な国民ばかりなら滅ぶよこの国w
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 17:41:21.98ID:UGzaldxi0
>>434
あれは暗号だから
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 17:41:48.43ID:Y2lpmUlm0
ほとぼりが冷めたらまた日本から出国させろとか,日本国のパスポート発給すれと騒ぎ出すのか
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 17:41:51.04ID:yhns1zdD0
まさかこんなビジネスモデルを確立させてるなんて思いもよらんかった
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 17:41:59.84ID:ILHkRKM3O
>>419
自己責任ながら迷惑をかけたクズを擁護する理由はない
迷惑をかけたことをこいつはどう思ってるのか?
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 17:42:02.00ID:bFyWT/570
>>425
借りって何?w
ずっとシカトこいてた政府に借りもクソもねえよ
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 17:42:13.40ID:w1/pjQNH0
解放された時のニュースタイトルも

「ウマルこと安田純平氏 3年ぶり5回目の解放」

とかにすれば良かったのにな
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 17:42:24.74ID:mC5azhwC0
こいつ絶対怪しいよ
だって何の報道もしないんだぜ
ジャーナリストと言ってるくせに
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 17:42:31.49ID:Fyu37K3n0
大手マスコミ関係は突撃取材と言いながらギロッポンでシースーしキャバクラで豪遊してるんでしょ
0449天一神
垢版 |
2018/10/27(土) 17:42:33.70ID:2PSurj9G0
>>1
おまえの情報が西側諸国、日米同盟に利用されて軍事的優位性で
外交している日本政府経済界の協力者であり、批判できる立場にない。
おまえが批判すべきは
暴力的な西側諸国の経済活動を批判すべきであり
おまえの仕事がなくなる事が国連加盟国で信義決議で十分という
憲法の精神に至るのであり、

おまえは協力者に過ぎない
日本の野党も協力者に過ぎないので
選挙で入れる政党は有りません
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 17:42:44.62ID:maVxiSdm0
狂言誘拐の疑いをどう晴らすか
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 17:42:45.03ID:95qT7/B90
TVは経緯等をまったく説明しないで
ひたすら自己責任論をかざすネットは酷い
安田は英雄だしか言わないんだよな
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 17:42:45.49ID:/BMcotho0
ネトウヨって昨日放送してた「もののけ姫」の憎しみあってる馬鹿どもに似てんね(´・ω・`)
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 17:42:48.36ID:SV+PMWS60
マスゴミは相変わらずひでえな...

ネットは自己責任論なんか溢れてねえぞ
明らかな狂言の疑いが強まった事を報道しろよ
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 17:43:00.60ID:CX5nrri30
そのチキン国家に助けを求めるチキンジャーナリストwwwwwwwwwwwwwww
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 17:43:06.92ID:kksW1hOu0
>>415
吉本新喜劇でやってほしいな

新喜劇だとわりとよくある展開じゃん

池乃  「ウマルくん、このままやったら日本に帰れへんねん!やすえちゃん、なんとかならへんやろか?」
やすえ 「せやかて、どうしろっていうんです?私らかてそんなお金あれへんし…」
辻本  「せや、みんなで演技したらええんや!」
やすえ 「演技?」
辻本  「そう、ワシらがテロリストのフリしてやな、ウマルくんを人質にとるんや!」

みたいなやつ
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 17:43:46.80ID:CX5nrri30
>>451
まぁそれで騙されるのはジジババだけだよ。
国民はマスコミに騙されなくなってきてるよ
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 17:43:50.64ID:WuXxm1zU0
なんでも国のせいにする暇人増えすぎ
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 17:43:52.61ID:7dSeCs7E0
自国に帰ってから好きなことすればいいじゃん
もう日本に迷惑かけるな
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 17:44:10.32ID:Y2lpmUlm0
今回のマスゴミは異常だよ
ウマルさんを英雄と言い張ったり
ウマルさんを批判することは悪いと言い切っているんだから
言論に対する批判ばかりだ
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 17:44:14.23ID:3B9p9fe80
TVで直接本人にインタビューしてみなよ 今回で拘束「5回目」になりますがってね (´・ω・`)
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 17:44:14.36ID:yhns1zdD0
韓国人やらウマル名乗ったのは日本が動く様子がないから他の所から金引き出そうと思ったから?
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 17:44:20.64ID:ii7ep66z0
日本の恥、デマ撒き散らしのネトウヨを国をあげて退治しよう!

https://galapgs.com/economics/politics/netouyo/wikipedia-netto-uyoku/
【悲報】ネトウヨという言葉が英語になっていた…!意味は「日本産の異常者」

ネトウヨという言葉は日本だけで通用するネットスラングだと思いきや、実は英語でも通用する単語になっていたそうで、Wikipediaもしっかり作られていました。
英語版Wikipediaによると歴史修正主義者で移民、特に在日韓国人に対する敵意が特徴であると解説されているそうです。
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 17:44:37.25ID:mou7f6720
わはっはー、赤卑馬鹿よね、お馬鹿さんよね・・・。 あんまり入れ込み報道するから変だと皆
思うよね。 赤卑のお頭もこのウマルたらと同じ程度、即ち日本の北の方にある半島在住の
人外生物と同レヴェル ってことが証明された訳じゃね。 目出度いこっちゃ。 で、ウマルたら
はどうでもよいが赤卑及びその仲間(変態、岡田屋・・・)はこの後どうするの?
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 17:44:39.54ID:18UqLgpF0
自己責任論を叩いてた奴ら、安田氏本人により梯子外される。
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 17:44:56.54ID:hPTYYD4R0
例えるなら「オヤジの言うことなんて聞いてられっかよ!馬鹿!」と
家を飛び出して東京に行った馬鹿息子が、歌舞伎町でぼったくられて
「パパ助けてー(ToT)」と言うようなもの。
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 17:44:57.08ID:EQnSS3HQ0
遊び感覚で人質になられてもねぇ〜
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 17:44:57.18ID:bFyWT/570
>>459
だから何の借り?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況