【インド】サルを刑事告発?=レンガ投げ人死なす
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/10/28(日) 04:59:44.43ID:CAP_USER9
http://www.afpbb.com/articles/-/3194903?act=all

サルを刑事告発?=レンガ投げ人死なす−インド
2018年10月27日 6:49 
発信地:インド [ 例外 その他 ]
【10月27日 時事通信社】インド北部ウッタルプラデシュ州で、サルの群れが木の上から男性にレンガ片を投げつけて死亡させる「事件」があった。遺族がサルを刑事告発する動きを見せ、話題となっている。

 タイムズ・オブ・インディア紙によると、死亡した男性は18日、薪を拾っていた際に被害に遭った。遺族は同紙の取材に「サルは高所から20個以上のレンガ片を投げ、頭などに命中させた。報いを受けるべきだ」と憤った。

 警察は男性の死を事故として処理。遺族はサルの刑事責任を追及すべく、警察高官らに嘆願書を書いているという。警察当局者は「サルを容疑者として事件を受理すれば物笑いの種だ」と頭を抱えている。(c)時事通信社
0004PS4に美少女とパンツを望む名無し
垢版 |
2018/10/28(日) 05:14:43.31ID:eLyLaNaH0
お笑いニュースみたいに扱ってるけど
駆除できない神聖な生き物が起こしてる
深刻な社会問題への対応を求めた抗議行動だろこれ
ほんと日本のジャーナリスト(笑)ってゴミだな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 05:16:23.56ID:vmLCwx700
>サルを容疑者として事件を受理すれば物笑いの種だ

貴国にはもっと憂慮すべき物笑いの種があると思います
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 10:12:22.01ID:nLWWOCY00
wowwow猿にやられて
wowwow猿にやられて…
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 11:09:16.03ID:LgQQMiSM0
rapeの復讐じゃね
apeだけに
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 15:30:53.24ID:BPooqch70
日本も笑えないよ、鳩が庭の木に巣作りしそうになっても追い払うと動物虐待に
なりかねない
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 15:35:26.01ID:GNh420n00
イン土人はサルと同等なのか。。。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 16:04:30.65ID:whZtnW5Z0
>>9
千葉の間抜けは猿を天然記念物にして一儲け企んだが
そんなもん見に来るもの好きなどなく、駆除もできず食害ばかり増え
大きく限界集落を広げた

>>10
猿以下だよ
あの国の人の命は安い
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 15:10:26.70ID:RznvVhD70
今日人類が木星に着いたよ
猿以下が一言
   ↓
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 15:36:59.97ID:smiNLdm50
カニがおにぎりを持ってたのが原因じゃないの?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 15:40:48.23ID:wu7n+3fO0
サルを刑事告発するってことは、裁判にかける必要がある訳で、そうなると
サル側にも国選弁護人つけて、サルの言い分も聞かなければならなくなるぜ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 21:07:10.02ID:Cf8mo9IQ0
なんと、動物裁判が現世に存在するとなw

教養あるスレ民には今や贅言を要しないが
講談社現代新書の永遠のベストセラー
池上俊一『動物裁判』が中世ヨーロッパの動物裁判について詳しいですな
伊達や酔狂や痴愚の類ではなく大真面目にやっていたんだからね
まさに欧州の法意識は端倪すべかざりしものじゃないか

やはりそういうところを見るとジャップ国の如き江戸期以降
事実上上級国民と下級国民では適用法が異なるような
法の在り方とは全然違うじゃあないかwww
動物裁判の本質は畜生にさえも平等な法の保護と権利を保障することに
その眼目があったのだからねwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況